Котлеты жарить или запекать как полезнее
Радостина
1
Радостина
15 октября 2019 в 19:23
в духовке запекать конечно
2
Юсия
15 октября 2019 в 19:24
Докладная
3
Докладная
15 октября 2019 в 19:26
Масяня Я
4
Масяня Я
15 октября 2019 в 19:32
Ответ для Юсия
Цитата:
На пару)
100%
Всегда делаю в пароварке
Мурзилка
(автор)
5
Мурзилка
(автор)
15 октября 2019 в 19:33
Но на пару и в духовке они суховатые.. Со сковороды сочнее.
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
6
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
15 октября 2019 в 19:34
Ответ для Мурзилка
Цитата:
Но на пару и в духовке они суховатые.. Со сковороды сочнее.
как это суховатые на пару?
Мурзилка
(автор)
7
Мурзилка
(автор)
15 октября 2019 в 19:34
Ответ для ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
Цитата:
как это суховатые на пару?
я про духовку))) на пару не пробовала.
Морковку дай
8
Морковку дай
15 октября 2019 в 19:47
Нормальные котлеты в духовке. Зато весь жир сбежал и не жарится дополнительно в растительном. И честно сказать, для меня лентяйки плюс что не надо над ними стоять
Тушь для2го класса
9
Тушь для2го класса
15 октября 2019 в 19:49
Наверняка
10
Наверняка
15 октября 2019 в 19:55
Полезнее жрать сырое, не перемолотое, еще теплое мясо антилопы
Гореотума
11
Гореотума
15 октября 2019 в 19:58
Дамы, а расскажите как секретки как в духовке их печь? На пергаменте? В сухарях? Чесное слово, ни разу не делала
Шаманю второпях
12
Шаманю второпях
15 октября 2019 в 20:09
Ответ для Мурзилка
Цитата:
Но на пару и в духовке они суховатые.. Со сковороды сочнее.
чтобы не были сухими надо замекать в форме с бортиками, можно добавить соуса, или воды на дно.
А САМОЕ ГЛАВНОЕ — накрыть фольгой или крышкой, доской… после приготовления и оставить на время. тогда они будут сочные!
Шаманю второпях
13
Шаманю второпях
15 октября 2019 в 20:18
Ответ для Гореотума
Цитата:
Дамы, а расскажите как секретки как в духовке их печь? На пергаменте? В сухарях? Чесное слово, ни разу не делала
Делаете фарш для котлет, как на простые котлеты
формируете котлетки и укладываете в форму(хотите на фольгу, хотите так. Я не использую фольгу, у меня форма Бергофф с бортами.
на дно можно налить воды, бульон(если есть готовый), либо соус томатный, например.
в духовку я ставлю на 45-50 минут, температура 180-200°.
после того как достала из духовки накрываю фольгой форму и даю им так постоять.
осень_осень_харашо
14
осень_осень_харашо
15 октября 2019 в 20:18
Жарю на кокосовом масле, и никто мне не докажет что это вредно
Дежурняшная
15
Дежурняшная
15 октября 2019 в 20:19
Ответ для Радостина
Цитата:
в духовке запекать конечно
Расскажите как
Тушь для2го класса
16
Тушь для2го класса
15 октября 2019 в 20:24
Ответ для осень_осень_харашо
Цитата:
Жарю на кокосовом масле, и никто мне не докажет что это вредно
Звісно,що ніхто,бо у того масла температура горіння значно менша за інші )
ТАЗератти
17
ТАЗератти
15 октября 2019 в 20:30
Ответ для Мурзилка
Цитата:
Но на пару и в духовке они суховатые.. Со сковороды сочнее.
сочные и вреднее
осень_осень_харашо
18
осень_осень_харашо
15 октября 2019 в 20:31
И сырники отличные получаються, какая там духовка. Кстати, я на правильном питании, диета с диетологом подобрана:)
Безникая
19
Безникая
15 октября 2019 в 20:42
Ответ для Масяня Я
Цитата:
100%Всегда делаю в пароварке
А пароварка-то внутри пластиковая? При нагревании и контакте с пищей выделяет что? Вооот и подумаешь тут что полезнее. По ходу -таки духовка.
Гореотума
20
Гореотума
15 октября 2019 в 22:15
Ответ для осень_осень_харашо
Цитата:
И сырники отличные получаються, какая там духовка. Кстати, я на правильном питании, диета с диетологом подобрана:)
А за сырники ещё расскажите?)))) Как вы их готовите?
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
21
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
15 октября 2019 в 22:23
Ответ для Безникая
Цитата:
А пароварка-то внутри пластиковая? При нагревании и контакте с пищей выделяет что? Вооот и подумаешь тут что полезнее. По ходу -таки духовка.
почему? есть металлические варианты для газа, керамические. та же вог, это пароварка.
Пищевой пластик при 100С не выделяет ничего вредного.
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
22
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
15 октября 2019 в 22:24
Ответ для Безникая
Цитата:
А пароварка-то внутри пластиковая? При нагревании и контакте с пищей выделяет что? Вооот и подумаешь тут что полезнее. По ходу -таки духовка.
метан при сжигании выделяет что?
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
23
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
15 октября 2019 в 22:25
Ответ для Наверняка
Цитата:
Полезнее жрать сырое, не перемолотое, еще теплое мясо антилопы
соглашусь. Но не всем позволена такая роскошь
осень_осень_харашо
24
осень_осень_харашо
15 октября 2019 в 22:27
Ответ для Гореотума
Цитата:
А за сырники ещё расскажите?)))) Как вы их готовите?
Творог 300 грамм 5 или 10% люблю простоквашино, + 1 ст.л муки без горки, 1 яйцо, щепотка соли, ванилька и 2 ч.л. сахар, но тут на любителя. Все хорошо вилкой разминаю, прям чтоб как детский творожок по консистенции был. Потом добавляю мелко порезаный банан 1/2, по вкусу. Перемешиваем уже ложкой. Потом ложкой набираю массу, скатываю двумя руками шарик и в муку, чуть обвалять и на сковороду с кокосовое маслом. Когда переварачиваете, на другой стороне жарим под крышкой. После жарки на бумажное полотенце и дать остыть. Попробуйте, отличные сырныки получаються.
Пищалка
25
Пищалка
15 октября 2019 в 22:48
Ответ для осень_осень_харашо
Цитата:
Творог 300 грамм 5 или 10% люблю простоквашино, + 1 ст.л муки без горки, 1 яйцо, щепотка соли, ванилька и 2 ч.л. сахар, но тут на любителя. Все хорошо вилкой разминаю, прям чтоб как детский творожок по консистенции был. Потом добавляю мелко порезаный банан 1/2, по вкусу. Перемешиваем уже ложкой. Потом ложкой набираю массу, скатываю двумя руками шарик и в муку, чуть обвалять и на сковороду с кокосовое маслом. Когда переварачиваете, на другой стороне жарим под крышкой. После жарки на бумажное полотенце и дать остыть. Попробуйте, отличные сырныки получаються.
Спасибо за рецепт,я попробую
Молчалка
26
Молчалка
16 октября 2019 в 07:52
Источник
- Форум
- Архив
- Рецепты
Открыть тему в окнах
Подскажите, после того как обжарили на сковороде, духовка что дает?
СпасибоОчень срочно надо, девочки, жарю сейчас, думаю попробывать или нет в духовку засунуть)
Я делаю в духовке, но предварительно не обжариваю их. Сразу на противень укладываю и на 30-40 минут в духовку ставлю. Просто любим с мужем котлетки «с корочкой» и не жирные. И плюс времени не убивается много на их жарку.
Ну обычно в духовке доводят до готовности,это можно и под крышкой на сковороде сделать.Только после духовки они с корочкой получаются,а под крышкой на сковороде обмякают.Я иногда просто без обжарки делаю в духовке — они не такие жирные получаются,как на сковороде.
Спасибо…для корочки значит, а вот после жарки зачем, тоже для корочки?
Ясно, пойду поставлю в духовку)))
А у меня в духовке наоборот без корочки получаются котлеты, нежные, сочные. Весь лишний жир стекает, но при этом котлеты не пересушены. Плюс, конечно, экономия времени Поставил в духовку и, как минимум, минут на сорок забыл
Никогда в духовку не ставлю. За 15 минут все готово, и корочка тоже. Вот только грязи потом много.
А вы на какой температуре их делаете?
Грязи много??? Откуда? Или вы грязную сковородку и лопаточку за грзяь считаете?
я ваще от начала приготовления котлетки ставлю в духовку,накрыв фольгой противень глубокий. как будут готовы — снимаю и запекаю с грилем в течение 3 минут. сочные и очень вкусные и никакого жира вокруг плиты, запаха от жарки и прочих «прелестей»
А я не в духовке, а в туппперваровской «йогуртнице» делаю котлеты.
Сперва обжариваю на сковороке, слегка, до румяности, потом складываю их в эту чашку, вниз наливаю кипяток и под крышку минут на 15. Получаются сверху обжаренные, внутри паровые.Затем,что они становятся очень пышными и вкусными,если в них добавлена сухая булка,размоченная в молоке,и вы не поленились хорошо вымесить фарш.
такой вот секрет вкусных котлетМы тоже любим котлеты в духовке. Леплю котлеты и кладу их сразу на противень сырыми без обжарки. Плюсы: полезней чем жаренные, удобно, можно давать маленькому ребенку.
Девочки,а если котлетки в духовке запекать,какая температура должна быть в духовке и скажите нужно их в муке или панировочных сухарях обваливать?
А я застилаю рядом комфорки бумажным полотенцем. Оч помогает
Человечество уже давно придумало крышку-сетку. Оченно от брыз сохраняет. Ну и плюс можно закрыть поверхность рядом бумажной салфеткой или полотенцем.
я обваливаю в сухариках — мне нравится так больше, не в муке — в сухарях именно.
и делаю котлетки не плоскими, а кругловатой формы и большие такие по размеру, не скуплюсь
кстати, делаю по рецепту Марины (Мусечки), очень вкусно!
в глубоком противне немного масла на дно(совсем чуток,для смазки дна). выкладываю котлетки и закрываю фольгой, пеку при 180грС около получаса-минут сорока,затем снимаю фольгу и пеку на конвекции и верхнем гриле и при темпер 230грС около трех минут — для зарумяниваниятоже с самого начала в духовке))) только без фольги и без гриля))
делаю в обычной духовке эл.плиты,в фарш прокручиваю много лука,добавляю соль-приправы и панировку-прямо в фарш-она при вымшивании забироет лишнюю влагу,далее просто мокрыми руками формирую котлеты,кладу на противень и ставлю в разогр. духовку — 180 гр.,всегда получаются с легкой корочкой,сочные и нежные
180 С обычно. Иногда первые минут 20 на более высокой, а потом до 160 понижаю
Моя подруга застилает поверхность между конфорок фольгой. И КАЖДЫЙ РАЗ МЕНЯЕТ. Видела в продаже спец. такие штуки — одноразовые. Это чтоб плиту не мыть, типа, выбросил и всё.
так когда котлеты переворачивать — всё равно всё вокруг в брызгах будет, сетка в это время помочь не сможет
Ну сколько там этих брызг то будет? Вы так говорите, как будто на кухне быка на вертеле готовите,а не 5-6 котлеток на обед пожарить))) Ну брызнуло чуток, во время переворчивания. Тряпкой прошлись — 3 секунды и все. Какая грязь то?))
а если в духовке жарить, то брызг вообще нет… да и запах жира на раскалённой сковороде — это тоже на любителя (при запекании у меня ни разу ничего не прилипало к дну посуды, что зачастую бывает при жаренье, хотя сковороды использую одни и те же)… а при приготовлении котет в духовке ни того ни другого нет и дополнительного «бдения у плиты над жарящимися котлетами» тоже нет…
но это все субъективно, тут главное — кому-то нравится вкус запечёных котлет, а кому-то жареных, каждый выбирает для себяЧто характерно: загрязняются именно комфорки
все, прочитала всю тему и теперь тоже хочу в духовке сделать )) ведь полезнее чем жареные!
Источник
Главная » Ужин » Котлеты на противне в духовке — Почему котлеты нужно не жарить, а запекать.
Мне проще всего и быстрее запекать котлеты на противне в духовке, особенно, когда я готовлю ужин на большое количество человек. Готовить сочные, вкусные котлеты в духовке очень просто. И если у вас нет времени стоять у плиты, обязательно попробуйте этот способ приготовления. Рассказываю все тонкости.
В том, как запечь котлеты в духовке, нет ничего сложного. А вкус у них получается даже более сочными и мягкими, чем на сковороде.
Попробуйте этот рецепт приготовления мясных котлет и о других вариантах вы просто забудете.
Как приготовить котлеты из фарша в духовке
Особенно любят котлеты из говядины в духовке, люди, которые следят за правильным питанием. Тут совершенно не нужно использовать масло, поэтому это получаются определенно котлеты ПП, особенно если взять для приготовления диетический говяжий фарш.
Еще один плюс: за один раз на противне можно сделать большую партию котлет (15-20 штук), ее хватит на всю семью. Ну и, конечно, в духовке можно запечь очень мягкие мясные котлеты в духовке.
Чтобы приготовить мясные котлеты в духовке будет нужно:
- 200 г говядины
- 300 г свинины
- 1 луковица
- 2 небольших картофелины
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 ст. молока
- 3 ломтика белого хлеба
- зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
- 200 мл нежирной сметаны для соуса (по желанию)
Рецепт, как пожарить котлеты в духовке
Сначала нужно приготовить мясной фарш. Для этого нарежьте небольшими кусками, а затем пропусти через мясорубку мясо и лук.
Затем натрите картошку на мелкой терке и добавьте его к мясному фаршу. Протертую картошку можно отжать от лишней жидкости. Картошка сделает котлеты более сочными и нежными.
Добавьте к фаршу яйца, измельченный чеснок. Затем все посолите, поперчите и перемешайте.
Затем положите в миску хлеб, залейте его молоком и превратите в кашицу при помощи блендера.
Добавьте в мясной фарш хлебную кашицу и измельченную зелень. Если он получился жидковатым, положите немного муки или манки.
Многие действуют по годами отработанной схеме: смешал массу, налепил котлет, разогрел масло — и вперед: тут же начинают жарить эти котлеты! Но для лучшего результата дай фаршу хотя бы час настояться в холодильнике. Тогда он станет более однородным, будет хорошо лепиться, держать форму, лучше пропитается вкусом специй.
Чтобы приготовить котлеты на противне в духовке, разогрейте ее до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной маслом, или фольгой (тогда блюдо будет готово на 5 минут раньше).
Смочите руки в воде и сформируйте котлеты из говяжьего фарша.
Выложите сформированные котлеты на подготовленный противень. Сколько готовить котлеты в духовке? Запекайте их 30–40 минут не переворачивая.
Соус для котлет в духовке
Чтобы сделать котлеты еще более мягкими и сочными, можно приготовить соус или подливу. Вариантов есть масса. Мне нравится соус на основе сметаны. Он отлично подходит к мясным вкусным котлетам. Для этого смешайте стакан нежирной сметаны и мелко порубленный чеснок, добавьте немного воды. Этот соус нужно влить в противень за 5–10 минут до готовности котлет.
Вот и всё, вкусные котлеты в духовке готовы! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению сочных котлет
Избежать сухости фарша поможет добавление 1–2 ложек жирных сливок или взбитого сырого яйца. Еще один секрет сочных котлет — добавить в каждую кусочек сливочного масла или колотого льда. При термической обработке они будут таять, и котлеты никогда не получатся сухими и жесткими. Приготовление блюда занимает меньше часа, но большую часть этого времени (40 минут) вы будете абсолютно свободны. Всю работу за вас сделает духовка. По калорийности (без соуса) на 100 граммов получается около 200–250 ккал, что на 50 % меньше, чем в случае с жареными котлетами (290–300 ккал).
Источник
Мясные блюда высоко ценятся за свою питательность, полезность и прекрасные вкусовые качества. Среди всего разнообразия можно выделить котлетки, которые часто появляются на каждой кухне и служат отличным дополнением к гарнирам. Но не каждая хозяйка знает, как жарить котлеты, чтобы они не пригорали, но при этом и не были сырыми. Нюансов приготовления много, особенно они связаны с сырьём, используемой посудой и даже выбором масла. Чтобы правильно готовить блюдо из мясного или растительного фарша, а также полуфабрикаты, следует ознакомиться с советами специалистов и проанализировать различные рецепты.
Приготовление фарша
Прежде чем научиться, как и сколько необходимо жарить морковные котлеты, мясные или рыбные, необходимо справиться с фаршем. Ведь его неправильное приготовление ведёт к дальнейшим проблемам, связанным с прилипанием или расслоением массы на части.
В фарш из мясного филе обычно добавляют репчатый лук, перчик, соль и размягчённый белый хлеб. С булки срезают корки, а мякиш предварительно замачивают в воде. Следует класть немного меньше хлеба, исходя от объёма мяса. Все ингредиенты пропускают через мясорубку и формируют лепёшки нужной формы и величины. Для того, чтобы блюдо не развалилось, можно добавить в фарш куриные яички.
Совет! Котлетки без примесей жира получаются сухими, поэтому рекомендуется добавлять его хотя бы в небольших пропорциях.
Рыбный фарш готовится точно так же, как и мясной, только тушки тщательно проверяются на наличие косточек и хорошо обрабатываются, прежде чем попасть в мясорубку. Овощные котлетные закуски имеют немного иную технологию. После перекручивания корнеплода, с него необходимо отжать сок, добавить яйца и специи. Следует убрать продукт в холодильник на небольшой период времени для лучшего слипания ингредиентов, и только после этого готовить, обязательно обмакивая в муку.
Панировка
Можно ли жарить котлеты в панировке без муки? Для приготовления лучше использовать различные скрепляющие и усиливающие вкус продукты. В качестве панировки применяют не только муку, но и измельчённые сухарики и высушенный базилик. Такие составляющие добавляют блюду пикантности и помогают образованию золотистого слоя. Правильно жарить котлеты в панировочных сухарях можно с использованием растительного масла. В этом случае они будут именно жаренными и хрустящими.
Можно ли жарить в манке котлетки, и применяется ли манная крупа в качестве панировки? Данная мелкая крупа является отличным заменителем пшеничной муки и подходит для панировочного покрытия, а также обладает слепляющими свойствами.
Как жарить котлеты
Как лучше жарить котлеты на сковороде или как лучше приготовить магазинные котлеты? У многих хозяек не всегда находится время на приготовление домашних обедов, поэтому можно выбрать готовый охлаждённый товар в магазине, а после просто запечь покупные продукты. Подобные мясные полуфабрикаты рекомендуется выкладывать на раскалённую посуду, не размораживая и готовить около двадцати минут, распределяя время для обжарки каждой стороны.
Сколько запекать домашние котлеты или как правильно жарить котлеты собственного приготовления? Свежий мясной фарш в виде лепёшки пропекается за семь минут с одной стороны, после переворачивания следует прикрыть крышку и тушить ещё около пяти минут на среднем температурном режиме. Чтобы продукт не пригорел, необходимо хорошо прогревать сковородку и использовать растительный или животный жир.
Можно ли жарить на оливковом масле вкусные котлеты? Для зажарки подходят любые виды жиров, но их индивидуальный привкус и аромат будет передаваться блюду. Нужно учитывать этот фактор, а также то, что масла по-разному способствуют появлению поверхностной корочки.
Говяжьи
Сколько по времени жарить говяжьи котлеты на сковороде или как вкусно запечь котлеты из фарша? Готовые сформированные кружочки выкладывают на горячее масло, оставляя небольшие промежутки между ними. Чтобы избежать прилипания, нужно немного потрясти сковородку. На пламени средней интенсивности осуществлять жарку около 15 минут, не забывая переворачивать. Затем тушить в закрытом состоянии с добавлением воды ещё примерно 5 минуток.
Совет! Если продукт хочется сделать менее калорийным, то можно жарить котлеты на сковороде гриль, которая не требует добавление жира и яиц для слипания ингредиентов.
Свиные
Следовать рецептам нужно для того, чтобы знать, сколько по времени жарить свиные котлеты, чтоб они не начали прилипать, не пригорали, а если всё-таки подгорят, то, как не испортить блюдо до конца. Фарш из мяса свиньи готовится такое же время, как и говяжий, но если продукт плохо отстаёт от сковородки, то необходимо уменьшить огонь или добавить немного воды.
Сколько на сковороде жарить котлеты из свинины для бургеров? Время приготовления составит около восьми минут, но при этом, нужно часто переворачивать изделие и придавливать лопаткой для ускорения процесса.
Куриные
Многие начинающие хозяйки желают знать, сколько жарить куриные котлеты, а также, сколько требуется жарить котлеты из индейки, ведь сырьё для такого блюда недорогое и вкусное. Из диетического мяса можно приготовить низкокалорийный продукт, время поджаривания которого составит не больше четверти часа. А вот как жарить куриные котлеты на сковороде, можно судить по выбранной технологии, так как их чаще всего запекают без масла. В посуду для жарки наливается вода, которая превращает процедуру в тушение. По времени процесс займёт 15-20 минут.
Сколько готовить котлеты из куриного фарша во фритюрнице или, как вкусно жарить котлеты по-киевски во фритюре? Готовые рулетики помещаются в большое количество кипящего масла, которое должно их скрывать. Зажаривать можно не более пяти минут, чтобы не пересушить изделие.
Рыбные
Сколько нужно жарить рыбные котлеты на сковороде, если они приготовлены из щуки, из минтая или из трески? Процесс обжаривания займёт не более двадцати минут для образования румяной корочки с каждого бока. Но при этом шарики следует формировать не толстые, а их готовность можно проверить, проткнув продукт и увидев прозрачную жидкость.
Как жарить рыбные котлеты, если была использована консервированная сайра? Рецепт предусматривает смешивание рыбной массы с варёным картофелем или рисом, а также луком и специями.
Сколько жарить котлеты на пару, чтобы из жаренного рыбного фарша получился вкусный ужин? Данное блюдо считается диетическим и полезным, но хрустящего слоя ждать не стоит. Паровая термообработка займёт около получаса, чтобы шарики успели провариться.
Как жарить замороженные котлеты
Как правильно жарить замороженные котлеты или как пожарить котлеты полуфабрикаты? Многие считают, что их обязательно нужно сначала размораживать, хотя специалисты рекомендуют выкладывать продукт в первоначальном виде в горячую посудину, чтобы они не потеряли форму.
На каком огне жарить замороженные рыбные котлеты и нужно ли сразу убавлять огонь после появления корочки с двух сторон? Когда образовался хрустящий слой, уменьшите пламя, налейте немного воды и прикройте крышкой.
Как пожарить замороженные котлеты на сковороде, состоящие из картофеля, чтобы жареная картошка не подгорела, а картофельные котлеты получились сочными? Данный овощной полуфабрикат лучше тушить с добавлением воды под крышкой, так блюдо полностью проварится и не сможет пригореть.
Разморозка
Сколько следует жарить котлеты на сковороде, если их предварительно разморозить? В данном случае время жарки сокращается, но в процессе приготовления, может испортиться форма, поэтому размораживать лучше при комнатной температуре без использования специальных приборов. Когда будете жарить котлеты, следуйте правилам и советам, чтобы приготовить их сочными, а не сухими.
Совет! При неправильной предварительной разморозке, испаряется много лишней жидкости.
Котлеты в духовке
При какой температуре лучше всего готовить котлеты пожарские в духовке или котлетки из другого мясного фарша, например, котлеты из кролика? Оптимальным режимом является 180 градусов. Но чтобы продукт не пригорел, рекомендуется положить на противень фольгу или тщательно смазать его маслом.
Как правильно жарить куриные котлетки в духовом шкафу, чтобы вкусно получились по-киевски в духовке? Помещать готовые рулеты необходимо в раскалённую печь, а после появления «румянца» с обоих боков, добавить на противень водички и немного проварить.
Хранение котлет
Готовое изделие сначала замораживаю на плоской поверхности в холодильной камере, а затем можно распределить по пакетикам и отправить обратно в морозилку.
Котлеты в мультиварке
Если под рукой нет других кухонных приборов, то будет полезно узнать, как пожарить котлетки в мультиварке. На режиме «Выпечки» биточки необходимо переворачивать каждые 15 минут. Если они начинают подгорать, то можно добавить немного водички.
Чтобы приготовить вкусные котлетки, нужно руководствоваться рецептами и соблюдать советы правильной жарки, а также наблюдать за процедурой, чтобы вовремя убавить огонь или закрыть крышку.
Источник