Козье молоко полезные продукты официальный сайт
- Жирность: 0,5%
- Калорийность: 69 кКал (289 Кдж) кКал
- Состав: Обезжиренное козье молоко, сахар,фруктово-ягодный наполнитель облепиха…
- Жирность: 0,5%
- Калорийность: 69 кКал (289 Кдж) кКал
- Состав: Обезжиренное козье молоко, сахар,фруктово-ягодный наполнитель черника…
- Жирность: 3,0-4,5%
- Калорийность: 97-108 кКал (406-452 кДж) кКал
- Состав: Цельное козье молоко, фруктово-ягодный наполнитель «земляника» (яг…
- Жирность: 3,0-4,5%
- Калорийность: 59-72 кКал (247 — 301 кДж) кКал
- Состав: Цельное козье молоко, стабилизатор ( пектин), с использованием…
- Жирность: 0,5%
- Калорийность: 59 кКал (247Кдж) кКал
- Состав: Обезжиренное козье молоко, сахар, пребиотические пищевые волокна "…
- Жирность: 3,0-4,5%
- Калорийность: 97-108 кКал / 406-452 кДж кКал
- Состав: Цельное козье молоко, фруктово-ягодный наполнитель «черника» (ягод…
- Жирность: 0,5
- Калорийность: 69 кКал кКал
- Состав: Обезжиренное козье молоко, сахар,фруктово-ягодный наполнитель земляник…
- Жирность: 3,0-4,5%
- Калорийность: 97-108 кКал (406-452 кДж) кКал
- Состав: цельное козье молоко, фруктово-ягодный наполнитель «земляника» (пю…
- Жирность: 3,0-4,5%
- Калорийность: 97-108 кКал кКал
- Состав: цельное козье молоко, с использованием термофильных молочнокислых стре…
- Жирность: 3,0-4,5%
- Калорийность: 97-108 кКал (406-452 кДж) кКал
- Состав: цельное козье молоко, фруктово-ягодный наполнитель «облепиха-шиповник»…
- Жирность: 3,0-4,5%
- Калорийность: 97-108 кКал (406-452 кДж) кКал
- Состав: цельное козье молоко, фруктово-ягодный наполнитель «черника» (ягод…
- Жирность: 50%
- Калорийность: 355 кКал кКал
- Состав: Изготовлено из пастеризованного цельного и обезжиренного козьего молок…
- Жирность: 50%
- Калорийность: 355 кКал кКал
- Состав: Изготовлено из пастеризованного цельного и обезжиренного козьего молок…
- Жирность: 50
- Калорийность: 355 кКал кКал
- Состав: Изготовлено из пастеризованного и обезжиренного козьего молока, с испо…
- Жирность: %
- Калорийность: 119 кКал кКал
- Состав: Цельное и обезжиренное молоко, наполнитель «Манго-Маракуйя»…
- Жирность: 11,7 г%
- Калорийность: 180,5 кКал кКал
- Состав: Молоко цельное, молоко обезжиренное, сливки пастеризованные, соль, зак…
- Жирность: %
- Калорийность: 150,2 кКал кКал
- Состав: Сыворотка молочная подсырная, молоко цельное коровье, экстракт растите…
- Жирность: %
- Калорийность: 140 кКал кКал
- Состав: Сыворотка молочная подсырная, молоко цельное коровье, наполнитель &quo…
- Жирность: 9 г%
- Калорийность: 170 кКал кКал
- Состав: Сыворотка молочная подсырная, молоко цельное, наполнитель «Карамель то…
- Жирность: 9 г%
- Калорийность: 140 кКал кКал
- Состав: Сыворотка молочная подсырная, молоко цельное, соль, регулятор кислотно…
- Жирность: 26,4 г
- Калорийность: 368,4 кКал кКал
- Состав: Молоко цельное, молоко обезжиренное, соль, закваска мезофильных и терм…
- Жирность: 13,9 г%
- Калорийность: 232,1 кКал кКал
- Состав: Молоко цельное, молоко обезжиренное, соль, закваска мезофильных и терм…
- Жирность: 4–8 г %
- Калорийность: 156,4 кКал кКал
- Состав: Молоко овечье, фруктово-ягодный наполнитель «Персик-маракуйя» (сах…
- Жирность: 4,0-8,0 г%
- Калорийность: 99,2-135,2 кКал кКал
- Состав: Молоко овечье, закваска термофильных молочнокислых стрептококков, болг…
- Жирность: 25 г%
- Калорийность: 305 кКал кКал
- Состав: Молоко цельное и обезжиренное козье, соль, закваска мезофильных молочн…
- Жирность: 21,3 г%
- Калорийность: 272,9 кКал кКал
- Состав: Молоко цельное козье, соль, закваска мезофильных молочнокислых микроор…
- Жирность: 3,0-4,5 г%
- Калорийность: 49-62,5 кКал кКал
- Состав: Молоко цельное козье, стабилизатор — пектин, закваска термофильных мол…
- Жирность: 2,8-4
- Калорийность: 56-67 кКал кКал
- Состав: Цельное козье молоко…
- Жирность: 50%
- Калорийность: 355 кКал кКал
- Состав: Изготовлено из пастеризованного цельного и обезжиренного овечьего моло…
- Жирность: 50%
- Калорийность: 355 кКал кКал
- Состав: Изготовлено из пастеризованного цельного и обезжиренного овечьего моло…
- Жирность: 82,5%
- Калорийность: 747,9 кКал кКал
- Состав: Сливки из козьего молока….
- Жирность: 45%
- Калорийность: 228 кКал кКал
- Состав: Пастеризованное козье молоко, с использованием поваренной пищевой соли…
- Жирность: 4%
- Калорийность: 82 кКал / 343кДж кКал
- Состав: Цельное и обезжиренное козье молоко с использованием бактериального ко…
- Жирность: 2,8-4,5%
- Калорийность: 54,8-74,3 кКал / 229-311 кДж кКал
- Состав: Пастеризованное цельное козье молоко….
- Жирность: 4
- Калорийность: 88,4 кКал / 370 кДж кКал
- Состав: Цельное и обезжиренное козье молоко с использованием бактериального ко…
- Жирность: 0.5%
- Калорийность: 355 кКал кКал
- Состав: Пастеризованное молоко, поваренная пищевая соль, мезофильные молочноки…
- Жирность: 0.032%
- Калорийность: 57 кКал кКал
- Состав: Изготовлено из цельного и обезжиренного молока с использованием заквас…
- Жирность: 0.25%
- Калорийность: 329 кКал кКал
- Состав: Пастеризованное молоко, поваренная пищевая соль, мезофильные молочноки…
- Жирность: 0.22%
- Калорийность: 285 кКал кКал
- Состав: Изготовлено из нормализованного пастеризованного молока, поваренной пи…
- Жирность: 0.025%
- Калорийность: 60 кКал кКал
- Состав: Молоко цельное, молоко обезжиренное….
- Жирность: 0.032%
- Калорийность: 56 кКал / 239 кДж кКал
- Состав: Изготовлено из цельного и обезжиренного молока с использованием заквас…
- Жирность: 4
- Калорийность: 82 кКал / 343кДж кКал
- Состав: Цельное и обезжиренное коровье молоко с использованием бактериального…
- Жирность: 0.5%
- Калорийность: 359 кКал кКал
- Состав: Пастеризованное молоко, поваренная пищевая соль, , мезофильные молочно…
- Жирность: 0.725%
- Калорийность: 662 кКал / 2772 кДж кКал
- Состав: Пастеризованные сливки…
- Жирность: 0.032%
- Калорийность: 60 кКал / 250 кДж кКал
- Состав: …
- Жирность: 0.27%
- Калорийность: 350 кКал кКал
- Состав: Изготовлено из пастеризованного молока с использованием мезофильных мо…
- Жирность: 0.25%
- Калорийность: 329 кКал кКал
- Состав: Пастеризованное молоко, поваренная пищевая соль, мезофильные молочноки…
- Жирность: 0.201%
- Калорийность: 260 кКал кКал
- Состав: Изготовлено из нормализованного коровьего молока, с использованием мез…
- Жирность: 0.025
- Калорийность: 51 кКал / 214 кДж кКал
- Состав: Молоко цельное, молоко обезжиренное, с использованием закваски термофи…
- Жирность: 20%
- Калорийность: 116 кКал кКал
- Состав: Сливки с использованием бактериального концентрата лактококков и термо…
Источник
- Жирность: 0,5%
- Калорийность: 69 кКал (289 Кдж) кКал
- Состав: Обезжиренное козье молоко, сахар,фруктово-ягодный наполнитель облепиха…
- Жирность: 0,5%
- Калорийность: 69 кКал (289 Кдж) кКал
- Состав: Обезжиренное козье молоко, сахар,фруктово-ягодный наполнитель черника…
- Жирность: 3,0-4,5%
- Калорийность: 97-108 кКал (406-452 кДж) кКал
- Состав: Цельное козье молоко, фруктово-ягодный наполнитель «земляника» (яг…
- Жирность: 3,0-4,5%
- Калорийность: 59-72 кКал (247 — 301 кДж) кКал
- Состав: Цельное козье молоко, стабилизатор ( пектин), с использованием…
- Жирность: 0,5%
- Калорийность: 59 кКал (247Кдж) кКал
- Состав: Обезжиренное козье молоко, сахар, пребиотические пищевые волокна "…
- Жирность: 3,0-4,5%
- Калорийность: 97-108 кКал / 406-452 кДж кКал
- Состав: Цельное козье молоко, фруктово-ягодный наполнитель «черника» (ягод…
- Жирность: 0,5
- Калорийность: 69 кКал кКал
- Состав: Обезжиренное козье молоко, сахар,фруктово-ягодный наполнитель земляник…
- Жирность: 3,0-4,5%
- Калорийность: 97-108 кКал (406-452 кДж) кКал
- Состав: цельное козье молоко, фруктово-ягодный наполнитель «земляника» (пю…
- Жирность: 3,0-4,5%
- Калорийность: 97-108 кКал кКал
- Состав: цельное козье молоко, с использованием термофильных молочнокислых стре…
- Жирность: 3,0-4,5%
- Калорийность: 97-108 кКал (406-452 кДж) кКал
- Состав: цельное козье молоко, фруктово-ягодный наполнитель «облепиха-шиповник»…
- Жирность: 3,0-4,5%
- Калорийность: 97-108 кКал (406-452 кДж) кКал
- Состав: цельное козье молоко, фруктово-ягодный наполнитель «черника» (ягод…
- Жирность: 50%
- Калорийность: 355 кКал кКал
- Состав: Изготовлено из пастеризованного цельного и обезжиренного козьего молок…
- Жирность: 50%
- Калорийность: 355 кКал кКал
- Состав: Изготовлено из пастеризованного цельного и обезжиренного козьего молок…
- Жирность: 50
- Калорийность: 355 кКал кКал
- Состав: Изготовлено из пастеризованного и обезжиренного козьего молока, с испо…
- Жирность: 25 г%
- Калорийность: 305 кКал кКал
- Состав: Молоко цельное и обезжиренное козье, соль, закваска мезофильных молочн…
- Жирность: 21,3 г%
- Калорийность: 272,9 кКал кКал
- Состав: Молоко цельное козье, соль, закваска мезофильных молочнокислых микроор…
- Жирность: 3,0-4,5 г%
- Калорийность: 49-62,5 кКал кКал
- Состав: Молоко цельное козье, стабилизатор — пектин, закваска термофильных мол…
- Жирность: 2,8-4%
- Калорийность: 56-67 кКал кКал
- Состав: Цельное козье молоко…
- Жирность: 82,5%
- Калорийность: 747,9 кКал кКал
- Состав: Сливки из козьего молока….
- Жирность: 45%
- Калорийность: 228 кКал кКал
- Состав: Пастеризованное козье молоко, с использованием поваренной пищевой соли…
- Жирность: 4
- Калорийность: 82 кКал / 343кДж кКал
- Состав: Цельное и обезжиренное козье молоко с использованием бактериального ко…
- Жирность: 2,8-4,5%
- Калорийность: 54,8-74,3 кКал / 229-311 кДж кКал
- Состав: Пастеризованное цельное козье молоко….
- Жирность: 4%
- Калорийность: 88,4 кКал / 370 кДж кКал
- Состав: Цельное и обезжиренное козье молоко с использованием бактериального ко…
Источник
Польза и вред козьего молока — вопрос, живо интересующий поклонников здорового образа жизни. Продукт часто применяют как альтернативу или замену коровьему молоку, но прежде чем включать его в рацион, нужно узнать обо всех свойствах.
Состав, пищевая ценность и калорийность козьего молока
Пользу козьего молока для организма человека обеспечивает насыщенный состав продукта. В обязательном порядке напиток содержит:
- полиненасыщенные жиры;
- витамины А, В и D;
- витамин РР;
- бета-казеин и альбумин;
- кальций и фосфор;
- магний и натрий;
- калий;
- молибден.
Что касается пищевой ценности, примерно в равном соотношении в полезном продукте представлены жиры и углеводы — 4,2 г и 4,5 г соответственно. Молоко козы содержит 3 г белков, а основную часть объема занимает вода — около 87 г. Калорийность 100 мл напитка равна 68 ккал — это достаточно низкий показатель.
Чем полезно козье молоко
Если употреблять полезный продукт достаточно часто, то козье молоко:
- защитит суставы от развития артроза, остеопороза и других недугов костной системы;
- улучшит состояние ногтей, зубов и волос;
- позаботится о здоровье кишечника и желудка, устранит метеоризм, снизит уровень кислотности, восстановит нарушенную микрофлору;
- окажет помощь при аллергических реакциях и пищевых отравлениях;
- облегчит работу печени и поспособствует восстановлению ее функций;
- позволит привести в норму показатели веса;
- улучшит иммунную сопротивляемость инфекциям.
Свойства молока помогают восстанавливать силы после физических нагрузок, положительно влияют на нервную систему. Будет польза от козьего молока при онкологии — продукт не может выступать единственным средством лечения, но отлично дополнит собой медикаменты и процедуры.
Для женщин
Польза козьего молока для организма женщины состоит в благотворном влиянии продукта на гормональную систему. Употребление молока позволяет проще перенести период месячных или менопаузу, продукт укрепит костные ткани и защитит от бессонницы, лишних стрессов и перепадов настроения.
Еще одна полезное свойство продукта — невысокая калорийность. Пить молоко козы полезно тем женщинам, которые следят за фигурой, поскольку напиток не откладывается в жировую ткань.
Для мужчин
Польза козьего молока для мужчин заключается в том, что свойства продукта улучшают репродуктивные способности организма. Выражается это не только в повышении потенции и либидо, но и в том, что генетический материал мужчины становится жизнеспособнее и качественнее.
К полезным свойствам продукта можно отнести благотворное воздействие на кровеносную и сердечную систему. Если принимать молоко несколько раз в неделю, то заметно снизится риск развития атеросклероза и сердечных недугов.
Для пожилых
Приносит особенную пользу козье молоко для пожилых. Благодаря высокому содержанию кальция и фосфора, продукт укрепляет кости, которые становятся более хрупкими с возрастом. Также микроэлементы и витамины в составе продукта улучшают память и защищают от развития болезни Паркинсона или Альцгеймера.
Молоко обладает очень хорошей усвояемостью. Поскольку в преклонном возрасте желудок становится очень чувствительным, свойства продукта приносят несомненную пользу пищеварению и предотвращают диарею или запоры.
С какого возраста козье молоко можно давать детям
Польза козьего молока для ребенка неоспорима. Продукт поддерживает развитие костей, положительно отражается на иммунитете, эмоциональном состоянии и умственных способностях малыша. Молоко козы прекрасно усваивается организмом, поскольку редко вызывает аллергические реакции.
Нужно понимать, что польза козьего молока для детей дошкольного возраста проявится, только если предлагать его малышам старше 9 месяцев. При этом молоко необходимо наполовину разбавлять простой водой и следить, чтобы суточная дозировка не превышала 50 мл.
При раннем отказе от грудного вскармливания полезные свойства козьего молока для детей очень широки, но отмена материнского молока должна проводиться постепенно. Содержание железа и фолиевой кислоты в козьем продукте снижено, поэтому у ребенка может развиться дефицит этих веществ, что нанесет организму вред.
Внимание! Иногда полезное козье молоко может быть противопоказано — перед тем, как предложить продукт ребенку впервые, необходимо посоветоваться с педиатром.
Можно ли пить козье молоко беременным и кормящим
Приносит пользу козье молоко для беременных, оно активно укрепляет костную систему женщины, а это очень ценно, поскольку в период вынашивания ребенка прочность суставов и зубов очень часто страдает. Также напиток восполняет острый дефицит витаминов, положительно влияет на все системы развивающегося организма ребенка.
Не принесет вреда продукт и в период вскармливания — молоко козы сделает еще более ценным состав грудного молока. Однако вводить его в рацион женщины после родов необходимо постепенно, начиная с небольших порций, изредка даже свойства ценного продукта способны причинять грудничкам вред.
Козье молоко для похудения
Полезные свойства козьего молока для женщин проявляются в диетических свойствах. Хотя содержание жиров в продукте повышено, в жировую прослойку они не откладываются. Калорийность у продукта достаточно невысокая — всего 68 ккал, а наличие в составе белка делает напиток очень ценным в диетическом рационе.
Читайте также: Чем полезен йогурт
Употребление молока помогает повысить усвояемость других продуктов и сохранить нормальные объемы витаминов и минералов. Но конечно, не следует забывать о суточных нормах — в избыточном количестве вред может нанести даже очень полезный продукт.
Как правильно пить козье молоко
Чтобы польза и вред молока козы остались сбалансированными, необходимо следовать простым правилам употребления. Прежде всего, напиток советуют употреблять отдельно от всех прочих продуктов питания, чтобы не снижать усвояемость. Но существуют и другие рекомендации.
Нужно ли кипятить козье молоко
Польза кипяченого козьего молока неоднозначна. Конечно, нагревание продукта до высоких температур не приносит выраженного вреда. Но полезные свойства от этого сильно снижаются — молоко теряет большую часть витаминов и ценных минеральных компонентов, ухудшается усвояемость напитка.
Совет! При желании напиток можно немного подогреть до теплого состояния — польза козьего молозива для организма человека не станет меньше. Но до кипения продукт лучше не доводить — топленое козье молоко всегда менее ценно, чем свежее.
Сколько козьего молока можно выпить в день
При низкой калорийности молоко обладает достаточно высокой жирностью. В умеренных дозировках оно не причинит вреда, но если пить больше пары стаканов напитка в день, возможен вред для поджелудочной и других органов.
Суточное количество полезного продукта не должно быть больше пары 2 стаканов — этого вполне хватит и для лечебных, и для профилактических целей.
Лечение козьим молоком
Польза и вред парного козьего молока применяются в лечении самых разных заболеваний. Продукт становится хорошим вспомогательным средством и порой позволяет вернуть хорошее самочувствие даже без применения лекарств.
При заболеваниях желудка и кишечника
Молоко обладает обволакивающими и успокаивающими свойствами, поэтому приносит большую пользу при язве желудка и гастрите. Полезный продукт снимает раздражение стенок желудка, способствует быстрому заживлению имеющихся повреждений, предотвращает возникновение новых язв.
При этом необходимо помнить, что продукт может нанести и вред. Принимать его в медицинских целях нужно очень понемногу. От козьего молока натощак в объеме пары столовых ложек будет польза, но если выпить стакан продукта или больше, возможен обратный эффект.
Совет! Для снижения жирности продукта молоко можно наполовину разбавить обычной водой, в таком случае суточную дозу можно оставить равной 1-2 стаканам.
При болезнях сердечно-сосудистой системы
Витамины и минералы в составе продукта благотворно воздействуют на сердце и сосуды. Козье молоко для взрослых полезно в качестве профилактики атеросклероза, оно очищает сосуды, снижает вредный холестерин в крови, препятствует возникновению тромбов. Не принесет вреда молоко после инсульта или инфаркта — с разрешения врача продукт можно употреблять в период восстановления.
Поскольку среди прочих микроэлементов молоко содержит калий, его свойства действенно препятствуют возникновению отеков. Лишняя жидкость при употреблении не задерживается в организме, а это позволяет снизить нагрузку на сердце.
Употреблять продукт для лечения и профилактики рекомендуется в обычных дозировках не более 3 стаканов за сутки. Пить молоко желательно каждый день или хотя бы 4-5 раз в неделю.
При эндокринных заболеваниях
Хорошее влияние полезные свойства продукта оказывают на щитовидную железу, если принимать напиток в небольших количествах, не будет вреда при гипотиреозе и других заболеваниях.
В лечебных целях можно принимать молоко в сочетании с обыкновенным йодом. Употребляют лекарство курсами по 10 дней