Красная рыба в фольге в духовке полезная

Красная рыба в фольге в духовке полезная thumbnail

Красная рыба с картофелем, запеченная в духовке

Красная рыба в фольге в духовке полезнаяКрасная рыба с картофелем

Для приготовления этого блюда подойдет и семга, и форель, и менее дорогая горбуша. Картофельный гарнир запекается сразу же вместе с рыбой, а молочный соус делает рыбу нежной и мягкой. Сырная корочка придаст аппетитный вид.

Ингредиенты

  • 600 г красной рыбы (семги, форели или горбуши);
  • 600 г картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 180 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 г сыра твердых сортов.

Достать замороженную рыбу. Разморозить в теплой воде. Убрать кости и внутренности. Разделать тушку. Нарезать на мелкие кусочки шириной 4-5 см.

Подготовить картофель. Очистить от кожуры, вырезать глазки, промыть в холодной проточной воде. Нарезать на тонкие кружочки или ломтики.

Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить на дно фольгу. Сверху положить кусочки горбуши, следующий слой – картофельные дольки. Приправить солью и перцем, специями и ароматными травами.

Приготовить молочный соус. В глубокой миске смешать молоко, разбить туда яйца. Взбить венчиком. Залить соусом горбушу. Прикрыть форму сверху фольгой.

Духовку разогреть до 190 градусов. Поставить блюдо выпекаться на 40 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Подавать к столу горячим.

Красная рыба, запеченная в фольге, под сырно-майонезной шубкой

Воздушная шубка из майонеза и сыра покроет кусочки рыбного филе, сделают его мягким и насыщенным.

  • 500 г красной рыбы (форели, лосося, горбуши или другой);
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Разморозить красную рыбу. Подготовить филе: промыть рыбу, просушить чистым бумажным полотенцем, убрать внутренности и крупные кости. Нарезать на небольшие кусочки-брусочки.

В качестве гарнира к красной рыбе подойдут рис или зелень.

Твердый сыр натереть на мелкой терке в плоскую тарелку. Взять жароупорную форму для запекания, смазать ее оливковым или подсолнечным маслом, дно выложить фольгой.

Ровным плотным слоем положить кусочки филе на фольгу. Посыпать солью и перцем и оставить настаиваться на пару минут.

Смазать рыбу майонезом тонким слоем. Сверху посыпать тертым сыром. Закрыть форму фольгой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму выпекаться. Через 40 минут блюдо полностью готово. Подавать к столу с картофелем или овощным салатом.

Красная рыба в фольге с лимонным соком

Красная рыба в фольге в духовке полезнаяКрасная рыба с лимонным соком

Лимонный сок убирает неприятный рыбный привкус. Запеченное в фольге филе остается нежным, сочным и мягким.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 800 г красной рыбы (семги, форели, горбуши);
  • 120 г свежих лимонов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 2 лавровых листа;
  • Черный перец горошком;
  • Перец, соль, приправы по вкусу
  • Рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Разморозить замороженную рыбу, промыть куски. Убрать крупные кости. Нарезать на куски-стейки средних размеров.

Луковицу очистить от шелухи, нарезать на крупные кольца. Лимон вымыть. Половину порезать кружочками, из второй выжать лимонный сок.

Взять жаростойкую форму для запекания с высокими краями. Выложить дно фольгой. Выложить первый слой – кольца лука. Сверху посыпать перцем горошком и разместить лавровые листья. Следующий слой – кружочки лимона. На них положить стейки, оставляя между ними небольшое расстояние. Полить лимонным соком, посолить, поперчить, насыпать ароматных специй и приправ.

Накрыть красную рыбу фольгой. Духовой шкаф разогреть до 210 градусов и отправить туда стейки на 18 минут. Затем достать форму, снять фольгу и запекать еще пару минут, чтобы рыба покрылась румяной корочкой.

Подавать горячей с зеленью или другим гарниром.

Красная рыба, запеченная в духовке в фольге, с сыром и помидорами

Красная рыба в фольге в духовке полезнаяКрасная рыба с сыром и помидорами

Запеченные помидоры хорошо сочетаются со вкусом красной рыбы. Вкусное блюдо быстро готовится и может быть вполне бюджетным, если использовать недорогую рыбу, например, горбушу.

Ингредиенты

  • 300 г красной рыбы;
  • 1 крупный помидор;
  • 60 г твердого сыра;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Подготовить рыбу к готовке. Разморозить филе и нарезать на порционные куски. Кожу не удалять. Натереть солью и перцем, приправами и ароматными травами, дать настояться и пропитаться специями.

Форму для запекания или противень выложить фольгой, смазать оливковым маслом. Уложить стейки из красной рыбы на фольгу кожей вниз.

Помидоры промыть, удалить листья. Нарезать на тонкие колечки. Выложить в форму поверх красной рыбы. Сверху разместить ломтик твердого сыра (или посыпать предварительно натертым).

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку выпекаться на 30 минут. За это время рыба пропечется, а сыр – расплавится.

Красная рыба в сливочном соусе, запеченная в фольге

Красная рыба в фольге в духовке полезнаяКрасная рыба в сливочном соусе

Форель или лосось, запеченные в сливочном соусе – изысканное блюдо, достойное праздничного стола и самого торжественного случая. Фундук придает пикантный ореховый привкус, а сливки делают рыбу нежной.

Ингредиенты

  • 500 г филе красной рыбы
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 200 мл сливок жирностью 10%;
  • 50 г фундука;
  • Веточка розмарина;
  • Петрушка, укроп или другая зелень по вкусу.

Подготовить рыбное филе. Разморозить рыбу, промыть в теплой проточной воде. При необходимости обработать, убрать крупные кости и внутренности. Нарезать на крупные кусочки-филе. Стейки посолить, натереть перцем, приправами, оливковым маслом.

Дно формы выложить фольгой, плотно положить стейки. Подогреть на сковороде масло. Чеснок очистить и мелко порубить, обжарить на масле, пока он не подрумянится и не станет источать насыщенный аромат.

Влить сливки к чесноку и тушить в течение 7-10 минут. Фундук измельчить или прокрутить в мясорубке. Бросить к сливкам. Натереть сыр на мелкой терке и добавить к сливкам и фундуку. Все перемешать и потомить пару минут на медленном огне.

Получившимся сливочно-ореховым соусом полить стейки. Сверху высыпать петрушку, укроп или другую зелень, украсить розмарином. Закрыть форму фольгой

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму внутрь духового шкафа и выпекать в течение 15 минут. Затем снять фольгу и готовить еще 15 минут.

Подавать к столу горячим, с картофелем или овощным салатом.

Фаршированная форель, запеченная в фольге целиком

Красная рыба в фольге в духовке полезнаяФаршированная форель

Фаршированная рыба – прекрасный вариант для торжественного стола. Начинить форель можно не только грибами, но и овощами, орехами, картофелем. Не забудьте удалить жабры и темную пленку из брюшка, иначе они будут давать неприятную горечь. Если следовать рецепту пошагово, получится быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • 1,5 кг форели;
  • 400 г шампиньонов, вешенок или других грибов;
  • 50 г оливок;
  • 50 г миндаля;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 репчатая луковица;
  • Зелень петрушки или укропа по вкусу;
  • Оливковое или рафинированное подсолнечное масло;
  • Соль, перец, специи по вкусу.
Читайте также:  Не все йогурты одинаково полезны анекдот

Обработать красную рыбу. Разморозить тушку, промыть и просушить бумажным полотенцем. Удалить внутренности, жабры, крупные кости. Выдавить сок лимона и щедро сбрызнуть им форель. Посолить, поперчить, натереть приправами и ароматным перцем.

Очистить репчатую луковицу от шелухи, нарезать на небольшие кусочки. Обжаривать в раскаленной сковородке на оливковом или растительном масле, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Грибы промыть и нарезать на тонкие пластинки. Добавить к луку и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Мелко порубить зелень и бросить ее в сковороду. Оливки нарезать на кольца, миндаль мелко порубить и добавить к будущей начинке. Посолить, поперчить, добавить приправ и специй.

Жарить на быстром огне в течение 5 минут. В разрезанное брюхо форели выложить начинку. Завернуть в фольгу и тщательно запечатать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Положить рыбу на противень и отправить запекаться на полчаса. За это время рыба пропитается вкусом грибов и орехов, станет мягкой и сочной.

Красная рыба, запеченная с сыром и яблоками в фольге

Оригинальный пошаговый рецепт с яблоком, который придаст рыбе пикантный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • 3-4 стейка красной рыбы (форели, семги, горбуши);
  • 1 кисло-сладкое яблоко (желтое или зеленое);
  • 10 мл лимонного сока;
  • ½ стакана молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г сыра твердых сортов;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Свежую рыбу разморозить, промыть. Удалить крупные кости и внутренности. Нарезать на крупные стейки. Натереть рыбу лимонным соком, солью, перцем, ароматными приправами и специями. Выложить на фольгу.

Яблоки промыть, удалить черенки. Нарезать крупными колечками. Выложить поверх стейков плотным слоем.

В глубокой миске приготовить соус. Для этого смешать молоко и куриное яйцо. Тщательно взбить и залить получившейся смесью рыбу.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им стейки. Закрыть рыбу фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить блюдо выпекаться на 40 минут.

Рулет из семги, фаршированный рисом и шпинатом, запеченный в фольге в духовке

Деликатесное блюдо для праздничного стола выглядит как изысканное творение шеф-повара, а готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • 500 г филе красной рыбы (форель, семга, горбуша);
  • 2 ч.л. лимонной цедры;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 г отварного риса;
  • 2 ч. л. лимонной цедры;
  • 100 г тертого сыра.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Луковицу почистить, мелко нарезать и готовить на сковороде, пока лук не станет мягким и прозрачным. Промыть и нарубить шпинат, добавить к луку. Готовить на среднем огне еще пару минут. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Смешать массу из лука и чеснока с рисом. Добавить лимонную цедру и тщательно перемешать.

Красную рыбу разморозить, промыть, освободить от кожицы. Нарезать на тонкие ломтики филе, которые легко будет свернуть в рулетики. Выложить на них шпинатную массу. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать рыбу со шпинатом. Аккуратно свернуть в рулет, закрепляя пищевыми нитями или зубочистками. Завернуть рулет в фольгу и выложить на противень.

Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить запекаться на 15-20 минут, пока рыба не пропечется, а сыр не расплавится.

Рулет можно подавать в горячем или холодном виде, нарезав порционно.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Источник

Красная рыба с картофелем, запеченная в духовке

Для приготовления этого блюда подойдет и семга, и форель, и менее дорогая горбуша. Картофельный гарнир запекается сразу же вместе с рыбой, а молочный соус делает рыбу нежной и мягкой. Сырная корочка придаст аппетитный вид.

Ингредиенты

  • 600 г красной рыбы (семги, форели или горбуши);
  • 600 г картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 180 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 г сыра твердых сортов.

Достать замороженную рыбу. Разморозить в теплой воде. Убрать кости и внутренности. Разделать тушку. Нарезать на мелкие кусочки шириной 4-5 см.

Подготовить картофель. Очистить от кожуры, вырезать глазки, промыть в холодной проточной воде. Нарезать на тонкие кружочки или ломтики.

Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить на дно фольгу. Сверху положить кусочки горбуши, следующий слой – картофельные дольки. Приправить солью и перцем, специями и ароматными травами.

Приготовить молочный соус. В глубокой миске смешать молоко, разбить туда яйца. Взбить венчиком. Залить соусом горбушу. Прикрыть форму сверху фольгой.

Духовку разогреть до 190 градусов. Поставить блюдо выпекаться на 40 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Подавать к столу горячим.

Красная рыба в фольге с лимонным соком

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 800 г красной рыбы (семги, форели, горбуши);
  • 120 г свежих лимонов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 2 лавровых листа;
  • Черный перец горошком;
  • Перец, соль, приправы по вкусу
  • Рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Разморозить замороженную рыбу, промыть куски. Убрать крупные кости. Нарезать на куски-стейки средних размеров.

Луковицу очистить от шелухи, нарезать на крупные кольца. Лимон вымыть. Половину порезать кружочками, из второй выжать лимонный сок.

Взять жаростойкую форму для запекания с высокими краями. Выложить дно фольгой. Выложить первый слой – кольца лука. Сверху посыпать перцем горошком и разместить лавровые листья. Следующий слой – кружочки лимона. На них положить стейки, оставляя между ними небольшое расстояние. Полить лимонным соком, посолить, поперчить, насыпать ароматных специй и приправ.

Накрыть красную рыбу фольгой. Духовой шкаф разогреть до 210 градусов и отправить туда стейки на 18 минут. Затем достать форму, снять фольгу и запекать еще пару минут, чтобы рыба покрылась румяной корочкой. Подавать горячей с зеленью или другим гарниром.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Красная рыба в сливочном соусе, запеченная в фольге

Форель или лосось, запеченные в сливочном соусе – изысканное блюдо, достойное праздничного стола и самого торжественного случая. Фундук придает пикантный ореховый привкус, а сливки делают рыбу нежной.

Ингредиенты

  • 500 г филе красной рыбы
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 200 мл сливок жирностью 10%;
  • 50 г фундука;
  • Веточка розмарина;
  • Петрушка, укроп или другая зелень по вкусу.
Читайте также:  Полезна ли обрезь говяжья для собак

Подготовить рыбное филе. Разморозить рыбу, промыть в теплой проточной воде. При необходимости обработать, убрать крупные кости и внутренности. Нарезать на крупные кусочки-филе. Стейки посолить, натереть перцем, приправами, оливковым маслом.

Дно формы выложить фольгой, плотно положить стейки. Подогреть на сковороде масло. Чеснок очистить и мелко порубить, обжарить на масле, пока он не подрумянится и не станет источать насыщенный аромат.

Влить сливки к чесноку и тушить в течение 7-10 минут. Фундук измельчить или прокрутить в мясорубке. Бросить к сливкам. Натереть сыр на мелкой терке и добавить к сливкам и фундуку. Все перемешать и потомить пару минут на медленном огне.

Получившимся сливочно-ореховым соусом полить стейки. Сверху высыпать петрушку, укроп или другую зелень, украсить розмарином. Закрыть форму фольгой

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму внутрь духового шкафа и выпекать в течение 15 минут. Затем снять фольгу и готовить еще 15 минут.

Подавать к столу горячим, с картофелем или овощным салатом.

Фаршированная форель, запеченная в фольге целиком

Ингредиенты

  • 1,5 кг форели;
  • 400 г шампиньонов, вешенок или других грибов;
  • 50 г оливок;
  • 50 г миндаля;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 репчатая луковица;
  • Зелень петрушки или укропа по вкусу;
  • Оливковое или рафинированное подсолнечное масло;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Обработать красную рыбу. Разморозить тушку, промыть и просушить бумажным полотенцем. Удалить внутренности, жабры, крупные кости. Выдавить сок лимона и щедро сбрызнуть им форель. Посолить, поперчить, натереть приправами и ароматным перцем.

Очистить репчатую луковицу от шелухи, нарезать на небольшие кусочки. Обжаривать в раскаленной сковородке на оливковом или растительном масле, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Грибы промыть и нарезать на тонкие пластинки. Добавить к луку и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Мелко порубить зелень и бросить ее в сковороду. Оливки нарезать на кольца, миндаль мелко порубить и добавить к будущей начинке. Посолить, поперчить, добавить приправ и специй.

Жарить на быстром огне в течение 5 минут. В разрезанное брюхо форели выложить начинку. Завернуть в фольгу и тщательно запечатать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Положить рыбу на противень и отправить запекаться на полчаса. За это время рыба пропитается вкусом грибов и орехов, станет мягкой и сочной.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи 🙂

Источник

Красная рыба является деликатесом, но это совсем не означает, что она доступна не всем.

Существует много сортов такой рыбы. Самые доступные и популярные: горбуша, лосось, кета, семга и форель.

Красная рыба полезная и очень вкусная. К тому же она достаточно жирная. Но это тот редкий случай, когда жир идет только на пользу. В нем содержится большое количество омега кислот, полезных для организма человека.

Приготовить красную рыбу в фольге в духовке сможет даже начинающая хозяйка. Такое блюдо практически невозможно испортить. Рыба получается очень нежной и вкусной за счет того, что готовится практически в собственном соку.

Красная рыба в фольге в духовке – основные принципы приготовления

Рыбу очищают от чешуи, удаляют хвост, плавники и голову. Потрошат и промывают. Подготовленную красную рыбу можно запечь цельным куском, а можно нарезать стейками или разделать на филе.

Рыбу приправляют ароматными травами, солят и оставляют на некоторое время, чтобы она промариновалась. Затем красную рыбу выкладывают на лист фольги, добавляют остальные ингредиенты, согласно рецепту, и заворачивают. Отправляют в духовку, предварительно разогретую до 200 С и запекают около часа. Время приготовления зависит от толщины кусков.

Рецепт 1. Красная рыба в фольге в духовке

Ингредиенты

полтора кг форели;

по половине пучка укропа и петрушке;

пять листочков салата;

соль крупного помола, смесь пряностей и перец.

Способ приготовления

1. Для этого рецепта лучше использовать целую тушку рыбы. Форель помойте, очистите от чешуи и удалите плавники, хвост и голову. Выпотрошите внутренности. Еще раз ополосните и обмокните салфетками. Тушку выложите на доску, обильно обсыпьте ее солью и пряностями, не забывая про внутреннюю часть.

2. Помойте лимон и нарежьте его тонкими кружочками.

3. Сделайте поперек тушки глубокие диагональные надрезы. Вставьте в них дольки лимона. В брюшко так же положите нарезанный лимон.

4. Возьмите лист фольги и разложите ее на столе так, чтобы блестящая сторона была обращена к вам. Переложите на нее тушку форели и заверните.

5. Выложите подготовленную рыбу на противень и поставьте его в разогретый духовой шкаф. Запекайте при температуре 200 градусов около часа. Готовую рыбу переложите на сервировочное блюдо, застеленное листьями салата. Вокруг форели разложите веточки зелени.

Рецепт 2. Красная рыба в фольге в духовке с луком

Ингредиенты

кета – четыре порционных куска;

свежая зелень укропа;

соленые помидоры – два шт.;

молотая паприка и перец белый;

винный уксус – 30 мл;

соль крупная и щепотка сахарного песка.

Способ приготовления

1. Помыть лимон и нарезать половину тонкими кружочками. Луковицу почистить, порезать тонким пером, выложить в глубокую чашку и залить винным уксусом.

2. Соленые помидоры разрезать пополам, не дорезая до конца. Развернуть, половинки так же разделить пополам, до конца не дорезая. Должна получиться такая помидорная «гармошка».

3. Форму застелить фольгой, смазать ее маслом и положить на дно два кружочка лимона. На них выложить рыбу, предварительно очищенную и промытую. Посыпать молотой паприкой, сахаром и солью.

4. Лук слегка отжать и выложить его вокруг рыбы. Оставшиеся кружочки лимона разложить поверх лука. На рыбные стейки положить помидоры и слегка прижать.

5. Сверху накрыть листом фольги и завернуть края. Поставить форму в духовку и запекать полчаса при 180 С. Спустя отведенное время снять верхний слой фольги и запекать еще минут десять. Подавать рыбу с любым гарниром.

Рецепт 3. Красная рыба в фольге в духовке с картофелем

Ингредиенты

300 г красной рыбы (лосось, форель или семга);

специи для рыбы;

50 мл лимонного сока;

60 мл масла растительного.

Способ приготовления

1. Счищаем с рыбы чешую, удаляем хвост, голову и плавники. Потрошим ее и нарезаем порционными стейками. Нарезанную рыбу моем, обсушиваем одноразовыми полотенцами и раскладываем на доске. Каждый стейк солим, перчим и обсыпаем специями. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться минут на 20.

Читайте также:  Самая вкусная и полезная морская рыба

2. Лук чистим, моем и шинкует тонкими кольцами.

3. Картофель промываем и отвариваем в мундирах до мягкости. Достаем его, остужаем и снимаем кожуру. Нарезаем кружочками, толщиной в сантиметр.

4. Включаем духовку. Противень застилаем листом фольги и смазываем его сметаной. Выкладываем на дно луковые кольца. Сверху раскладываем нарезанный картофель. Слегка солим. Поверх картофеля выкладываем рыбу. Сбрызгиваем растительным маслом.

5. Заворачиваем рыбу с картофелем в фольгу. Противень ставим на среднюю полку духовки. Запекаем приблизительно сорок минут при 180 С. Разворачиваем фольгу. Рыбу присыпаем измельченной зеленью и подаем как самостоятельное блюдо.

Рецепт 4. Красная рыба в фольге в духовке с шампиньонами

Ингредиенты

два стейка семги;

100 г шампиньонов;

4 ст. ложки сметаны;

укроп, базилик и петрушка.

Способ приготовления

1. Стейки семги разморозить и ополоснуть под краном. Обсушить рыбу одноразовыми полотенцами.

2. Сметану выложить в чашку и приправить ее солью и специями. Перемешать.

3. Форму застелить фольгой, выложить на нее стейки семги. Смазать каждый кусок сметаной, приправленной специями.

4. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко порубить. Измельченной зеленью посыпать стейки рыбы.

5. Шампиньоны почистить, помыть и обсушить на салфетке. Покрошить их тонкими слайсами. Выложить грибы поверх рыбы.

6. Сыр мелко натереть. Полученной стружкой обильно посыпать рыбу. Завернуть семгу в фольгу и поставить на сорок минут в духовку.

Рецепт 5. Красная рыба в фольге в духовке «Медитерано»

Ингредиенты

два стейка лосося;

два вяленых томата;

паста томатная – 10 г;

три веточки тимьяна;

молотый белый перец;

две веточки базилика;

четыре помидора черри;

четыре веточки петрушки;

половина белой луковицы;

оливковое масло – 50 мл;

кусочек острого перца чили.

Способ приготовления

1. Травы перебираем, ополаскиваем и просушиваем. Снимаем листочки петрушки, тимьяна и базилика с веточек. С розмарина обрываем иголки. Крупные листочки измельчаем и перекладываем все в глубокую чашку.

2. Чеснок и лук очищаем, моем и мелко крошим. Перекладываем в чашку с зеленью.

3. Ошпариваем кипятком лимон и нарезаем его тонкими слайсами.

4. Промойте стейки лосося и проверяем на наличие мелких костей. Если таковые имеются, удаляем их с помощью пинцета. Обмакиваем бумажными салфетками.

5. Мелко крошим перец чили и вяленые томаты. Добавляем их к зелени. Вливаем в смесь трав, лука и чеснока оливковое масло и хорошо перемешиваем.

6. Отрезаем два больших листа фольги и складываем их вдвое. В центр выкладываем несколько кружков лимона, поливаем его чайной ложкой заправки. Выкладываем стейк лосося кожей вниз. Смазываем рыбу томатной пастой и присыпаем белым перцем.

7. Достаем маслины из банки. Помидоры черри моем и обтираем салфеткой. Нарезаем продукты кружками. Выкладываем поверх рыбы немного заправки. Кладем два кружочка лимона и порезанные помидоры черри и маслины.

8. Плотно упаковываем рыбу в фольгу, сделав сверху небольшое отверстие. Перекладываем сверток на противень и помещаем его в разогретую до 200 С духовку. Запекаем рыбу около получаса. Вынимаем готовый лосось и не открываем еще минут десять. Подаем рыбу прямо в фольге, сделав из нее подобие тарелки.

Рецепт 6. Красная рыба в фольге в духовке, маринованная в красном вине

Ингредиенты

пять кусков красной рыбы;

молотый черный перец;

стакан красного вина;

масло оливковое – 100 мл.

Способ приготовления

1. Выливаем вино в чашку, смешиваем его с соком одного лимона и оливковым маслом. Добавляем молотый перец и солим. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Выкладываем в маринад. Хорошенько все перемешиваем.

2. Семгу размораживаем, удаляем мелкие косточки, ополаскиваем и слегка обсушиваем одноразовыми полотенцами. Перекладываем рыбу в глубокую посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на полтора часа.

3. Очищенный лук и помидоры моем. Луковицу нарезаем полукольцами. Свежие томаты режем кольцами.

4. Застилаем противень фольгой, выкладываем на дно кружки помидоров. Поверх томатов раскладываем нашинкованный лук. Солим. Выкладываем сверху маринованную рыбу. Сбрызгиваем соком лимона. Сверху накрываем листом фольги и ставим в разогретую до 150 С духовку. Запекаем рыбу минут 20. Подаем с картофельным или рисовым гарниром.

Рецепт 7. Красная рыба в фольге в духовке «Прекрасная»

Ингредиенты

полкилограмма красной рыбы;

соус соевый – 60 мл;

растительное масло – 80 мл;

молотый белый перец;

Способ приготовления

1. В глубокой чашке смешать соевый соус с маслом и медом. Приправить солью, тимьяном, белым перцем.

2. Рыбу почистить от чешуи, отделить голову хвост, плавники и голову. Отделить филе от хребта. Ополоснуть и слегка обмокнуть салфетками. Каждый кусок филе обмокнуть в маринад и уложить в глубокую тарелку кожей вверх. Залить все маринадом и поставить в холодильник на два часа.

3. Промаринованные куски рыбы выложить на застеленный фольгой противень шкуркой вниз. Сверху полить маринадом и накрыть вторым листом фольги. Завернуть края и поставить в разогретый духовой шкаф минут на 20. Подавать со свежим овощным салатом.

Рецепт 8. Красная рыба в фольге в духовке с каперсами и оливками

Ингредиенты

200 г охлажденной семги;

белый винный уксус – 50 мл;

восемь маринованных каперсов;

половина свежего помидора;

семь зеленых оливок без косточек.

Способ приготовления

1. Красную луковицу очищаем, промываем и шинкуем тонкими кольцами или полукольцами. Перекладываем лук в глубокую миску и заливаем уксусом. Маринуем его минут десять.

2. Помоем филе рыбы и обмокнем салфетками. Разрезаем каждый кусок пополам и удаляем мелкие косточки. Солим и перчим рыбу.

3. Выкладываем рыбу кожей вниз на застеленный фольгой противень. Свежий томат нарезаем полукольцами. Раскладываем дольки помидора поверх рыбы. Отжимаем лук и раскладываем на томаты. На лук кладем нарезанные кольцами оливки и каперсы.

4. Заворачиваем рыбу в фольгу, сформировав шов сверху. Отправляем рыбу в духовку на 20 минут. Запекаем при температуре 200 С. Достаем готовую рыбу из духовки, слегка остужаем и раскрываем фольгу. Перекладываем рыбу на сервировочную тарелку с помощью лопатки.

Красная рыба в фольге в духовке – советы и хитрости от шеф-повара

Если вы используете замороженную рыбу, оттаивайте ее в слегка подсоленной воде. Так, вы сохраните структуру мышечной ткани рыбы.

Чтобы рыба получилась ароматной и сочной, ее необходимо приправить ароматными травами, посолить и оставить как минимум на полчаса.

Нарезайте красную рыбу под углом 45 градусов, чтобы при выпекании она не разваливалась.

Маринад для красной рыбы лучше готовить на основе белого вина или соевого соуса.

Загрузка…

Источник