Крем мед с клубникой полезные свойства

Крем мед с клубникой полезные свойства thumbnail

Изысканная вариация привычного меда — нежный десерт с кремообразной текстурой и аппетитными добавками. Какими — зависит от Ваших вкусовых предпочтений. В этой статье Вы найдете все об изготовлении крем-меда с фруктами, ягодами, орехами и специями.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Что такое крем-мед?

Крем-мед или мед-суфле — это десерт, приготовленный из пчелиного меда, взбитого по особой технологии при соблюдении условий минимальной влажности и температурного режима до +40 градусов. Своим названием лакомство обязано консистенции — она напоминает заварной крем.

Согласно классическому рецепту, десерт готовится без добавления каких-либо других ингредиентов. Вкус лакомства повторяет сорт меда, из которого оно было приготовлено, но отличается меньшей степенью сладости. А цвет меняется, трансформируясь в белый или молочный.

Статья в тему: Крем-мед: как превратить пчелопродукт в изысканный десерт

Можно ли есть мед с фруктами? Да, Вы можете взбить мед-суфле с дополнительными ингредиентами — ягодами, фруктами, орехами, приправами — придав ему новые оттенки вкуса и аромата.

Обратите внимание: нельзя добавлять в мед свежие плоды — на долгосрочное хранение такой десерт не рассчитан, он быстро “скиснет”. В норме уровень влажности пчелопродукта составляет не более 18%, а сочные добавки могут увеличить этот показатель, что станет причиной брожения. Поэтому, используя дополнительные ингредиенты, убедитесь, что они лишены влаги. Это могут быть высушенные фрукты, ягоды, а также орехи, семена и приправы.

ТОП-10 рецептов взбитого крем-меда с ягодами и фруктами

Вариантов добавок к меду-суфле может быть много. Мы отобрали десятку самых аппетитных рецептов — выбирайте на свой вкус.

Нежный кремовый мед с клубникой

Ингредиенты:

  • 100 г высушенной клубники
  • 1 кг меда

Клубнику перемолоть в пудру с помощью кофемолки. Соединить с готовым медом-суфле и перемешать до однородности, используя миксер.

Интересный факт: необходимое количество пчелопродукта удобнее рассчитывать в килограммах, чтобы вычислить правильные пропорции для добавок. Для ясности: в 1 литре меда — примерно 1,4 килограмма.

Крем-мед (суфле) с клюквой: рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г сушеной клюквы
  • 1 кг меда

Ягоды тщательно перемолоть в кофемолке, после чего — просеять через сито от комочков. Залить пчелопродуктом и перемешать до однородности — ложкой или миксером.

Интересный факт: качественная сушеная клюква должна быть гибкой и слегка гнуться в руках. Если же Вы приобрели очень твердые ягоды — такие использовать не рекомендуется.

Статья в тему: Клюква с медом: полезные свойства, противопоказания, рецепты

Крем-мед с малиной

Ингредиенты:

  • 100 г высушенной малины
  • 1 кг меда

Сушеные ягоды перемолоть в пудру — можно использовать бытовую кофемолку. Добавить их в пчелопродукт с кремообразной консистенцией и перебить с помощью миксера.

Интересный факт: готовый десерт получится сладким с легкими нотками кислинки. Если Вы хотите увеличить выраженность последней, можно увеличить пропорции ягоды до 2:10.

Крем-мед с черной смородиной

Ингредиенты:

  • 100 г высушенной черной смородины
  • 1 кг меда

Статья в тему: Черная и красная смородина с медом

Высушенные ягоды измельчить в кофемолке, затем дополнительно просеять. Готовый порошок соединить с пчелопродуктом и перемешивать до получения однородной массы.

Крем-мед с апельсином

Ингредиенты:

  • 100 г сушеного апельсина
  • 1 кг меда

Сушеные дольки лимона (вместе с кожурой) измельчить в кофемолке. Просеять, избавившись от косточек. Смешать с пчелопродуктом. Лучше всего делать это, используя миксер.

Крем-мед с имбирем и лимоном

Ингредиенты:

  • 60 г сушеного лимона
  • 15 г молотого имбиря
  • 1 кг меда
Читайте также:  Чем полезен чай из корня женьшеня

Высушенные дольки лимона измельчить в пудру с помощью кофемолки. Добавить молотый имбирь. Залить медом и перемешивать до однородности. Удобнее всего делать это с помощью миксера.

Интересный факт: вкус готового лакомства получается весьма насыщенным — с ощутимой горчинкой имбиря и лимона. Если Вы хотите сделать его более сладким, необходимо уменьшить количество используемых добавок, сохранив пропорции не менее 10:1.

Статьи в тему:

Имбирь, мед и лимон: все о полезном трио

Мед с лимоном от простуды

Крем-мед с мятой: рецепт

Ингредиенты:

  • 50 г сушеного лимона
  • 50 г сухих листьев мяты
  • 1 кг меда

Мяту перетереть в порошок. Сушеный лимон с кожурой также измельчить в кофемолке, после чего просеять от косточек. Соединить с пчелопродуктом и превратить в однородную массу с помощью миксера.

Крем-мед с корицей

Ингредиенты:

  • 100 г молотой корицы
  • 1 кг меда

Статья в тему: Мед и корица: для красоты, стройности и здоровья

Мед соединить со специей и перемешать миксером до получения однородной массы.

Крем-мед с орехами

Ингредиенты:

  • 100 г орехов (грецких/фундука/миндаля/арахиса)
  • 1 кг меда

Орехи очистить и измельчить. Это можно сделать в кофемолке или с помощью скалки — в последнем случае, их вкус будет лучше чувствоваться в десерте. Залить медом и перемешать с помощью миксера.

Интересный факт: можно выбрать любую разновидность орехов или сделать ассорти.

Статья в тему: Грецкие орехи и мед: оздоравливаемся со вкусом

Мед-суфле с семенами подсолнуха

Ингредиенты:

  • 100 г подсолнечных семян
  • 1 кг меда

Семечки очистить от шелухи. Залить пчелопродуктом. Перемешать до получения однородной массы.

Особенности приготовления

Для приготовления вкусного десерта Вам необходимо ознакомиться с некоторыми правилами:

  • добавки лучше перемалывать с помощью кофемолки в пудру, а после — дополнительно просеивать через сито. Это сделает консистенцию лакомства однородной, а вкус — более насыщенным.
  • рекомендуется выбирать мед с мелкозернистой структуру. Такой будет легче перебить до кремообразного состояния, т.к. кристаллы глюкозы — более миниатюрные.
  • приготовление следует проводить в помещении с комнатной температурой воздуха. Показатель ниже +18 градусов может спровоцировать ускорение процесса кристаллизации, что помешает смешиванию ингредиентов.

Готовый десерт рекомендуется оперативно расфасовать по стеклянным баночкам, т.к. он может немного загустеть после окончания взбивания. Хранить продукт рекомендуется в холодильнике при температуре от +5 до +20 градусов.

Статья в тему: Баночки с медом: оригинальные подарки гостям на свадьбу

Интересный факт: не следует оставлять лакомство под воздействием прямых солнечных лучей, нагревать его свыше +40 градусов или добавлять в горячие блюда/напитки т.к. полезные свойства будут разрушены.

Источник

Википедия: Мед

Видео “Как сделать крем-мед с ягодами дома”

Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: josypenkoroma@gmail.com

Источник

Крем-мед
Идеален к завтраку

Уникальный продукт собственной технологии производства: густая консистенция как у варенья и настоящий вкус меда с ягодами.

Крем-мед с ягодами Nectaria

Nectaria — это крем-мед с ягодами. Длительное время мед размешивается для получения нежной структуры, а затем в него добавляются сушеные ягоды, и процесс перемешивания продолжается. Так Нектария становится похожей на джем или варенье.

В процессе перемешивания не добавляются сахар, красители и загустители, а мед не перегревается. Густая консистенция, ягодный вкус, отсутствие засахаривания и ягодный цвет получается только за счет собственной запатентованной технологии.

Читайте также:  Что полезно для лечения межпозвоночной грыжи

С чем едят Нектарию на завтрак?

С овсяной, рисовой и гречневой кашами

Подходит для самых разных каш. В любое время года можно получить полезные вещества вместе с медом и ягодами.

С гранолой, мюслями и хлопьями

Нектария дополняет запеченные овсяные хлопья и вкусные шоколадные шарики. Это уникальные завтраки на всю неделю.

С сырниками, запеканками и чизкейками

Отлично сочетается с творожными запеканками, тортами и другими десертами. Подходит как топинг для блюд.

С хлебцами, тостами и выпечкой

Можно кушать с круассанами, булочками и тостами. Также подходит к хлебцам для быстрых и полезных перекусов.

С блинчиками, оладьями и панкейками

Мед с ягодами создан для блинчиков и панкейков. Он густой и не растекается моментально как обычный мед.

С соусами к мясу, птице и рыбе

Блюда из мяса и птицы в медово-горчичном и медово-ягодном соусах всегда вкусные, нежные и аппетитные.

С чаем и травяными напитками

Вопреки мифам, мед можно добавлять в горячий чай или травяные напитки, он не потеряет полезных свойств.

С кофе и молочными коктейлями

Кофе с медом вкусный и необычный. Также Нектария подходит для молочных коктейлей с фруктами и ягодами.

С морсами, смузи и лимонадами

Детям и взрослым можно давать лимонады из меда с ягодами. Они легкие, утоляют жажду и дают заряд бодрости.

Технология производства

Размешивание меда

Получаемый мед длительное время перемешивается в специальных емкостях. Кристаллы постепенно уменьшаются и структура становится нежной.

Такой мед лучше взаимодействует с ягодами, его полезные свойства быстрее усваиваются организмом и он не кристаллизуется. А за счет густой консистенции не течет и удобен в использовании.

Измельчение ягод

В Нектарию добавляются сушеные или сублимированные ягоды и фрукты. Они измельчаются на фабрике, а затем постепенно добавляются на этапе перемешивания меда.

Ягоды не содержат влаги и мед не начинает бродить. При этом практически полностью сохранены все их полезные свойства. Поэтому Нектария гораздо полезней обычного меда.

Соединение ингредиентов

При длительном перемешивании всей смеси мед адсорбирует ягоды и приобретает яркие оттенки цвета и вкуса, а их частички распределяются по всему объему.

В этом процессе важно все: скорость и длительность перемешивания, концентрация ягод, их размеры, сорт меда, его вязкость и температура.

В чем отличие от других видов крем-меда?

Технология и состав

Во многих видах крем-меда добавляются загустители и красители, чтобы получить яркий цвет и вкус. Об этом говорят малое содержание ягод одновременно с сильным запахом и резким вкусом. У нас же есть свое производство, технологии и опыт для создания натуральных продуктов без добавок.

Консистенция и вкус

За счет загустителей во вкусе большинства видов крем-меда чувствуется маслянистость и жирность, а сам продукт похож на спред. Nectaria мы не разбавляем красителями и ароматизаторами, вкус естественный и натуральный, а в составе содержатся только лишь мед и ягоды или орехи.

Купить в розницу

Список магазинов, точек и дистрибьюторов по России, СНГ и миру.

Купить оптом

Запросите оптовые цены, варианты оплаты, доставки и скидок для оптовых заказов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Чай с клубникой и медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность22.1 кКал1684 кКал1.3%5.9%7620 г
Белки0.3 г76 г0.4%1.8%25333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.9%56000 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%9.5%4660 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%15.8%2857 г
Вода93.7 г2273 г4.1%18.6%2426 г
Зола0.129 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.5 мкг900 мкг0.2%0.9%60000 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.9%55556 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%2.7%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%4.1%11250 г
Витамин В5, пантотеновая0.058 мг5 мг1.2%5.4%8621 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%5%9524 г
Витамин В9, фолаты3.45 мкг400 мкг0.9%4.1%11594 г
Витамин C, аскорбиновая18.06 мг90 мг20.1%91%498 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.15 мг15 мг1%4.5%10000 г
Витамин Н, биотин1.201 мкг50 мкг2.4%10.9%4163 г
Витамин РР, НЭ0.132 мг20 мг0.7%3.2%15152 г
Ниацин0.096 мг~
Макроэлементы
Калий, K49.38 мг2500 мг2%9%5063 г
Кальций, Ca15.44 мг1000 мг1.5%6.8%6477 г
Магний, Mg6.16 мг400 мг1.5%6.8%6494 г
Натрий, Na6.3 мг1300 мг0.5%2.3%20635 г
Сера, S4.3 мг1000 мг0.4%1.8%23256 г
Фосфор, Ph7.4 мг800 мг0.9%4.1%10811 г
Хлор, Cl6.31 мг2300 мг0.3%1.4%36450 г
Микроэлементы
Бор, B55.5 мкг~
Ванадий, V2.7 мкг~
Железо, Fe0.385 мг18 мг2.1%9.5%4675 г
Йод, I0.36 мкг150 мкг0.2%0.9%41667 г
Кобальт, Co1.209 мкг10 мкг12.1%54.8%827 г
Марганец, Mn0.062 мг2 мг3.1%14%3226 г
Медь, Cu41.2 мкг1000 мкг4.1%18.6%2427 г
Молибден, Mo3 мкг70 мкг4.3%19.5%2333 г
Фтор, F75.4 мкг4000 мкг1.9%8.6%5305 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%5.4%8333 г
Цинк, Zn0.0327 мг12 мг0.3%1.4%36697 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.195 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.81 г~
Сахароза0.33 г~
Фруктоза0.72 г~
Незаменимые аминокислоты0.0522 г~
Аргинин*0.0105 г~
Валин0.0069 г~
Гистидин*0.0048 г~
Изолейцин0.0054 г~
Лейцин0.0126 г~
Лизин0.0099 г~
Метионин0.0003 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.0075 г~
Триптофан0.0027 г~
Фенилаланин0.0069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.1557 г~
Аланин0.0126 г~
Аспарагиновая кислота0.0546 г~
Глицин0.0099 г~
Глутаминовая кислота0.036 г~
Пролин0.0078 г~
Серин0.0093 г~
Тирозин0.0081 г~
Цистеин0.0021 г~
Читайте также:  Чем полезен зеленый чай в пакетах

Энергетическая ценность Чай с клубникой и медом составляет 22,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник