Крем мед с курагой чем полезен

Крем мед с курагой чем полезен thumbnail

Целебные медовые смеси издавна применялись в народной медицине по всему миру. Обо одной из таких мы расскажем сегодня. На наш взгляд в ней наиболее удачно сочетаются лакомство и польза.

Мед с орехами и курагой – вкусное кушанье, которое понравится практически любому сладкоежке. Если его сладость для вас все же «зашкаливает», заварите себе несладкого чайку, может быть зеленого… и пейте в прикуску.

Давайте для начала разберем наш полезный продукт на ингредиенты и поговорим о них в отдельности, каждый вносит свою лепту…

Мёд

Наш иммунитет и нервная система будут исключительно благодарны, если мы примем решение включить мед в наш ежедневный рацион.

Сложно удивить кого-нибудь заявлением, что продукт этот исключительно полезен. Поэтому перейдём к конкретным фактам.

По своему составу, мед это – витамины группы B, витамин C, железо, калий, фосфор, глюкоза и многое другое… Количество пунктов в этом списке действительно впечатляет и мало с чем может сравниться.

Хотите знать больше? Читайте статью «Мед для иммунитета» на нашем проекте.

Орехи

Орехи – подарок природы, пользу которого для здоровья сложно переоценить. Они богаты ценными для человеческого организма растительными жирами, в большинстве своем калорийны и являются настоящим кладом по своему составу, в них много витаминов, а также макро- и микроэлементов.

Но нельзя так обобщать, поэтому давайте вспомним самых популярных представителей этого вкусного семейства.

Грецкие орехи

Популярный и любимый в народе грецкий орешек, примечателен не только своим замысловатым видом, но и исключительной полезностью для человеческого организма. В его составе: жиры, белки, аминокислоты, витамины A, E – антиоксиданты, исключительно полезные для кожи и волос, важнейший для роста и развития костей витамин D, витамины группы B и K. Продолжим список дополнив его микроэлементами такими как селен, магний, фосфор, калий и другие. И обязательно йод! О важности которого сказано немало.

Употребление этого продукта улучшает иммунитет, состояние нервной системы и памяти.

Хотите узнать о нем больше? На нашем проекте вы можете прочитать еще одну интересную статью на эту тему «Грецкие орехи с медом».

Лесной орех

Фундук или, как его еще называют, лесной орех, лещина или если угодно «ломбардский орех» как и грецкий его собрат исключительно калориен. 667 ккал на 100 грамм это вам не шутка!

В его составе вы найдете витамины группы B (B1, B2, B12), витамин E – доказанный антиоксидант, положительно влияющий на репродуктивную систему, кальций полезный для костей и зубов, а также фосфор, магний, калий и другие макро- и микроэлементы. Благодаря растительному белку он в особом почете у вегетарианцев.

Считается, что этот легкодоступный, но от того не менее драгоценный орешек помогает в случаях, когда необходимо снять симптомы авитаминоза, укрепить нервную систему, снизить уровень холестерина и укрепить стенки сосудов.

Миндаль

Этот благородный представитель орехового семейства, как и два предыдущих богат витаминами группы B, витамином E, мононенасыщенными жирами, полезными для живого организма, калием, железом и другими элементами. Им издавна лечат кашель, болезни горла и даже сахарный диабет. Нельзя назвать его панацей, но как сопутствующее основному лечению средство он признанно хорош.

Если вам интересно узнать чуть больше о медовой смесим с ним, читайте на нашем пректе статью «Миндаль с медом».

Мы уделили внимание только трем основным видам орехов, но не стоит забывать о таких представителях как: кешью, арахис, кедровые орешки, фисташки, кокос и других… Каждый из них полезен для вашего здоровья и в сочетании с медом будет очень приятен на вкус.

Курага

Сушеный абрикос – одно из самых целебных лакомств. Иногда говорят, что при сушке этот продукт теряет полезные вещества и становиться менее полезен. Но это не совсем так. Дело в том, что это относится только к витаминам, а макро- и микроэлементы остаются в полном составе. Так, например, количество калия в ней настолько велико, что употребив всего 100 грамм вы покроете пятую часть от рекомендованной суточной норма. Есть в ее составе кальций, магний, марганец, цинк и фосфор. А также полезные аминокислоты и пектины. Последние помогают выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы.

Курага снижает уровень холестерина, понижает давление, борется с недостатком необходимых элементов в организме и способствует повышению уровня гемоглобина.

Когда полезна смесь меда, кураги и орехов

Итак, когда же будет полезна смесь этих полезных продуктов?

Безусловно в случае авитаминоза это будет хороший выбор. Если вы находитесь в состояние стресса и вам необходимо успокоить нервы вы так же не прогадаете.

Кроме того, эта смесь улучшает показатели крови, понижает уровень холестерина, улучшает состояние костей, кожи и волос. И помогает выведению из организма вредных веществ.

Читайте также:  Как пить сыворотку и чем она полезна

Как выбрать орехи, курагу и мед для приготовления смеси

О качестве любых пищевых продуктов сказано немало. И, наверное, главный вывод, который можно сделать из того что мы слышали и слышим практически каждый день – покупать то что мы едим нужно только в проверенных надёжных источниках. Далее мы поговорим о каждом продукте отдельно…

Один из интересных способов отличить настоящий мед от подделки – возьмите его капельку и вотрите в кожу. Настоящий мед хорошо впитывается. Если вы пойдёте чуть дальше и сделаете из него маску для лица, то эффект будет виден сразу в виде бархатистой и нежной кожи. Вторым важным фактором обычно называют аромат, у настоящего меда он сильный и душистый. Если в мед добавлен сахар, то его запах утрачивает эту силу.

Орехи, неважно какого вида, не должны быть прогорклыми. С ними при неправильном хранении такое нередко случается.  Поверхность орешков должна быть чистая и сухая, без черных и белых пятен. И опять же – нюхайте! Это лучший способ определить прогорклость. Качественные орехи пахнут приятно, в большинстве случаев этот запах можно определить, как сладковатый.

С курагой есть свои нюансы. Вы можете встретить в магазине два ее вида – красивая ярка оранжевая и невзрачная на вид коричневая. Выбирайте вторую, особенно если боитесь аллергии. Именно она сушилась в естественных условиях, под лучами солнца. Яркий же цвет кураги удается сохранить орошая ее при сушке специальным газом. Этот химический элемент E220 — диоксид серы. Не будем излишне агитировать за избегание добавок E, но если это возможно, то на наш взгляд это правильно.

Как приготовить смесь

Готовиться смесь легко. Орехи обычно не измельчаются, а добавляются в нее как есть. Это позволяет достигать лучшего вкуса. Курагу можно порезать, но не слишком мелко.

Главное, чтобы орехи и курага были полностью погружены в мед. Не забудьте тщательно перемешать полученную смесь. Так будет вкуснее.

Как хранить приготовленную смесь

Хранят медовые смеси в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде. И в любом случае недопустимо хранить их там, куда есть доступ солнечного света. В остальном же благодаря своему составу мед отличный консервант и не даст орехам и кураге испортиться долгое время.

Читайте статьи о полезных для здоровья продуктах у нас в источнике —> Мед с курагой и орехами

Источник

Крем мед – это сорт, приготовленный особым способом. Состав не отличается от обычного. Но вследствие перемешивания он становится кремообразный. Популярен в Канаде, США, сравнительно недавно появился в Западной Европе. К нам он попал в начале 2000-х годов. Такую разновидность выпускают промышленным способом.

Крем-мед

Характеристика крем-мёда

Жидкий мед со временем густеет. Это происходит за счет кристаллизации при температуре от 4⁰С до 28⁰С. В других условиях продукт остается жидким, но при этом теряет свои полезные свойства.

Кристаллизация происходит вокруг так называемых затравочных кристаллов (молекул глюкозы, фруктозы, пыльцы и т.д.). Чем выше температура в помещении, тем крупнее кристаллы, образуются большие комки. При низкой температуре кристаллы мельче, но лакомство превращается в сплошную твердую массу.

Во время взбивания большие кристаллические структуры измельчаются. Образуется много очагов кристаллизации. В результате консистенция становится мягкой. Этому способствуют также пузырьки воздуха, которые попадают в густую жидкость. Кремирование переработанного нектара не может произойти, само собой. Этого можно добиться только искусственным путем.

Преимущества крем-меда

Кремообразный мед имеет ряд преимуществ:

  • Он не кристаллизируется полностью и долго сохраняет мягкую консистенцию.
  • При мелкой осадке лучше проявляется вкус, а пузырьки воздуха помогают сохранить характерный аромат.
  • В кремовом состоянии мед не твердеет.
  • Не расслаивается при длительном хранении.
  • Легко смешивается с любыми ингредиентами (мукой, маслом, взбитыми сливками, фруктами, орехами), потому из него можно делать кремы, добавлять к выпечке.

При этом состав и польза меда полностью сохраняется, он не бродит и не портится. Ведь в процессе приготовления не используются никакие добавки, эмульгаторы или стабилизаторы. Продукт превращается в крем только за счет перемешивания. Дальше мы поговорим о том, как его делают в промышленных условиях.

Производство крем-мёда

Производство крем меда началось почти 100 лет назад, в 1928 году, в округе Онтарио (Канада). Изобретатель технологии — Элтон Дж. Дайс, профессор пчеловодства сельскохозяйственного колледжа. Очень быстро новая разновидность завоевала популярность среди канадцев. В 1935 году она получила американский патент и стала продаваться в США.

Классическая технология производства состоит из следующих этапов:

  • 90% меда пастеризуют, чтобы избавиться от дрожжевых грибков и предупредить брожение.
  • 10% взбивают до кремообразной консистенции.
  • Смешивают обе части.
  • Выдерживают при температуре 14⁰С 10 дней.
Читайте также:  Яблочный уксус его полезные свойства и применение

Кремование не предусматривает пастеризации. Описание процесса:

  • Выдерживают мед 10 дней при 14⁰С
  • Переносят продукт в теплое помещение с температурой около 28⁰С, чтобы он стал более мягким.
  • Медленно перемешивают, пока мёд не станет белым, похожим на крем.

Для изготовления в промышленном масштабе, нужно иметь специальное оборудование для кремования меда. Кремовалка представляет собой емкость на 50-900 л в форме цилиндра, оснащенные внутренними лопастями. Очень важно придерживаться правильного температурного режима.

Взбивать массу иногда нужно на протяжении 10 часов, со скоростью 30 оборотов в минуту. По современных технологии во время взбивания не должен поступать воздух. Если сделать все правильно, продукт будет храниться на протяжении года, не разделиться на фракции и не потеряет своих свойств.

Производство в домашних условиях

Стоимость кремообразной сладости высокая. Ведь нужно купить аппаратуру, создать условия на производстве. Но вы можете приготовить очень похожее лакомство в домашних условиях. Оно по вкусу будет немного отличаться. Например, в домашнем меде могут образоваться крупные кристаллы, напоминающие сахар. Храниться такой крем недолго. Через 15-20 дней он начинает расслаиваться на фракции. Тем не менее, многие его любят и делятся рецептами.

Выбор меда

Для изготовления крем меда в домашних условиях можно использовать различные сорта. Лучше всего подойдет клеверный, акациевый, липовый, цветочный. Сорта с крупными кристаллами (из подсолнуха, гречки) не слишком хорошо поддаются кремированию. Взбивая их, трудно добиться мягкой кремовой текстуры, кристаллы все-равно ощущаются на языке.

Для приготовления необходимо иметь жидкий и твердый мед. Первый должен быть очень свежим, лучше всего, если его изъяли из сот не больше недели назад. Второй может быть даже прошлогодним. Конечно же, продукт должен быть высокого качества, без карамели, сахара, ароматизаторов и других добавок.

Технология приготовления

Сделать крем мед в домашних условиях самостоятельно нетрудно. Вот довольно простой и легкий рецепт:

  • Берут жидкий и кристаллизованный мед в соотношении 9:1.
  • Соединяют 2 вида и ставят в холод.
  • Когда масса остынет до 14⁰С заносят в теплое помещение и начинают взбивать.
  • Миксер сначала ставят на медленные обороты, а затем на быстрее.
  • Процесс взбивания завершают через 10-15 минут (масса должна стать белой, стекать с рук и не сильно липнуть, по консистенции напоминать сгущенку).
  • Ставят в холод на 10 дней.

Такое лакомство нельзя готовить в большом объеме, так как оно быстро начинает расслаиваться.

Приготовление крем-меда

Как сделать взбитый мед на пасеке

Если у вас собственная маленькая пасека и вы хотите продукцию продавать, можно предложить простой рецепт кремования, не требующий специального оборудования:

  • Возьмите 250 мл твердого и 2 л жидкого переработанного нектара
  • Поставьте в холод (температура должна быть около 10⁰С)
  • Когда масса остынет, перемешайте ее.
  • Повторяйте манипуляцию на протяжении дня каждые 1,5-2 часа.
  • Когда масса станет похожей на крем, смешайте ее с жидким медом, объемом 2 л.
  • Готовую затравку добавьте к бидону с 40 л обычного продукта. Предварительно его нужно охладить, пока не помутнеет, и хорошо перемешать.
  • Поставьте бидон в холодное место и перемешивайте каждые 2 дня (манипуляцию следует повторить трижды).
  • Подождите пару дней, пока полностью выйдут пузырьки воздуха.
  • После этого сладость разливают по банках и ставят кристаллизироваться при 14⁰С.
  • Полной кондиции сладость достигает через 10-15 суток.

Для изготовления небольших объемов не обязательно покупать оборудование. Агрегат легко соорудить самому. Для перемешивания можно использовать дрель, агрегат для раствора, перфоратор, большую тестомесилку. Насадку лучше всего брать ту, что предназначена для красок и лаков, с левым винтом, из пластика или нержавейки. Оптимальная скорость – 30 оборотов в минуту.

Приготовить лакомство в домашних условиях можно даже тогда, когда исходный продукт полностью стал твердым. Для этого его разогревают до 40-50⁰С. Но при этом теряется много своих полезных свойств, качество конечное очень сомнительное.

Крем-мед с добавками

В магазинах очень часто можно увидеть крем мед с различными добавками. Например, малиновый, с апельсином, яблоком, корицей, орехами, кокосами, лимоном. К нему нужно относиться с осторожностью. Очень часто производители продают подделки и добавками улучшают его вкус. Правильнее называть его медовым продуктом, так как он лишь частично натуральный. Единственное исключение – крем с маточковым молочком. Он действительно полезный, имеет лечебные свойства.

Можно сделать такое лакомство в домашних условиях. Очень вкусный кремовый нектар с кедровыми орешками. Их нужно очистить и добавить в любой пропорции, по вкусу.

Хорошо получается мед с корицей. Приправить ею нужно конечный продукт, который кристаллизовался на холоде.

Можно добавить чернослив. Сухие плоды запаривают кипятком, измельчают и добавляют к переработанному нектару. Можно добавить миндаль. Также делают сладость с брусникой, бананом, смородиной, фундуком и даже взбитыми сливками.

Читайте также:  Хобби полезное для дома своими руками

Польза и вред от меда

Мы уже говорили, что польза кремового нектара полностью сохраняется, если он сделан правильно. Его можно применять во время простуды, для лечения стоматита, бронхита, гастритов в стадии ремиссии. Он хорошо снимает боль в горле и даже в суставах. Витамины, минералы, биологически-активные вещества поднимают иммунитет, служат для профилактики онкологических заболеваний.

Полезен крем мед с маточковым молочком. Для приготовления на 0,5 л продукта понадобится 7 г добавки (не больше 1% от общей массы). Такое лакомство можно использовать как лекарство при простуде, женских заболеваниях. Рекомендуют есть его мужчинам и женщинам, страдающим бесплодием. Если сделать сладость с мелиссой, она хорошо успокоит нервы, избавит от бессонницы.

Изготавливают лечебный нектар с живицей, он хорошо помогает при бронхитах, пневмонии астме. Живицы добавляют не больше 5-10 г на литр меда.

Мет с клюквой используется для лечения цистита и воспаления почек. С курагой – для избавления от запоров. С апельсиновой цедрой, прополисом или лимоном – для поднятия иммунитета зимой и весной, восполнения недостатка витамина С. Малина с медом хорошо сбивает температуру.

Противопоказания

Может ли нанести этот продукт вред организму? Одно из основных противопоказаний – аллергия, которой страдают около 2% людей. Также не рекомендуют его употреблять при обострении язвы и гастрита, лихорадке с высокими показателями температуры. Вред могут нанести подделки, химические добавки. Их применение не всегда регламентируются, и производители используют такие ингредиенты, чтобы скрыть вкус перебродившего или испорченного продукта.

Заключение

Купить качественный взбитый мед не всегда просто. Поскольку он становится все популярнее, его нередко подделывают. Если вы не хотите делать крем сами, поищите проверенных производителей, которые не первый год на рынке и получают положительные отзывы.

Источник

Описание

На этой странице интернет-магазина «Мед России» вы можете оптом и в розницу купить натуральный мед с курагой. Наша компания напрямую сотрудничает с производителями, поэтому поддерживает лояльные цены на весь ассортимент товаров, представленных в каталоге. При этом возможность доставки по Москве и РФ делает натуральный продукт еще доступнее, ведь воспользоваться нашим предложением могут все желающие вне зависимости от фактического местоположения.

Особенности и преимущества крем-меда с курагой

Натуральный мед вкусен и полезен. Но судя по отзывам, многим потребителям не нравится зернистая структура продукта. Попытавшись решить эту проблему, производители создали совершенно уникальный товар — крем-мед. Его изготавливают путем взбивания, в процессе которого кристаллики сахара разбиваются. В результате получается продукт с нежнейшей консистенцией, обладающий всеми качествами натурального меда.

Что касается крем-меда с курагой, то в его пользу можно привести следующие аргументы:

  • превосходный вкус, насыщенный золотистый цвет, выраженный цветочный аромат;
  • расширенный за счет кураги состав, богатый полезными для здоровья веществами;
  • целебные свойства — продукт рекомендуют употреблять как в качестве десерта, так и при лечении простудных заболеваний, болезней пищеварительной системы и т.д.

Отдельно стоит отметить сравнительно невысокую цену и различные варианты фасовки (от 200 грамм до 15 и более кг). Благодаря этому каждый покупатель сможет приобрести нужное количество продукта.

Как оптом и в розницу заказать мед в Москве?

Чтобы по выгодной цене купить мед с курагой, изучите текущую категорию сайта, выберите нужный товар и добавьте его в корзину. Также вы можете обратиться за помощью к нашим консультантам. Специалист подробно ответит на все вопросы, сориентирует по цене при заказе крупным и мелким оптом или в розницу, примет заявку на доставку до дома. Звоните: +7 800 333-05-02.

*этот товар не является лекарственным средством

Доставка

Оплата

Магазин

Пункт самовывоза г. Мытищи, ул. 4-я Парковая , строение 17

Доставка курьером

При заказе от 10 000P бесплатная доставка.

При заказе меньше 10 000P доставка будет стоить 500P.

Новым партнёрам, заинтересованным в сотрудничестве, первая доставка бесплатная при сумме заказа от 6 000P.

При доставке за МКАД от 20 км стоимость километра составляет 30P.

Оплата может быть произведена любым удобным для покупателя способом: как безналичными переводами, так и наличными денежными средствами.

ООО «Мёд России» работает на условиях 100% предоплаты за товар. Приобретенный товар отпускается Покупателю (либо отгружается в транспортную компанию) только после зачисления оплаты на расчетный счет или поступления денег в кассу. * Если иное не оговорено в договоре на поставку!

Сроки зачисления денег, отправленных покупателями безналично на банковский рс , могут составлять от 1 до 3 банковских дней

Источник