Кровь змеи полезные свойства от онкологии

Кровь змеи полезные свойства от онкологии thumbnail

Выбирают её по типу жабы — на вес. затем её тут же вытаскивают из аквариума  и выпускают в стаканчик.

На вкус напоминает вяжущий сироп. Говорят, после такого стакана, можно выбросить очки: зрение восстанавливается до 100 %.

https://www.feon.ru

Еще…

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ БЛЮДА ИЗ ЯДОВИТЫХ ЗМЕЙ?

Целебные свойства змей, особенно ядовитых, известны испокон веков, и ловили рептилий раньше только ради их яда и желчи. Прошло много времени, прежде чем люди догадались использовать змеиное мясо для приготовления блюд. Что интересно, даже в Европе использование змей в кулинарии имеет долгую историю. Так, например, во Франции до XVIII века мясо гадюки было очень популярно благодаря благотворному воздействию на здоровье и внешность. Небезызвестная мадам де Севинье, получившая титул маркизы от Пуату и описанная в «Приключениях Анжелики», советовала своей дочери один месяц в году сидеть на «гадючьей диете». Рецепты того времени разнообразны: гадюку можно освежевать и выпотрошить, после чего по желанию варить с травами, фаршировать ею каплуна, варить из нее бульон, делать заливное, готовить масло и т. д. Продажа мяса гадюк была под строгим контролем Людовика XIV, который разрешал торговать им только врачам и аптекарям. Так что можно совершенно уверенно заявить, что использование в пищу ядовитых змей – прерогатива не только китайцев, хотя конечно – сохранили и отшлифовали искусство приготовления пресмыкающихся именно они. В специализированных ресторанчиках и закусочных Китая, где можно поесть мясо змей, спрос на него – круглогодичный, хотя особенно вкусным считается мясо змеи, впавшей в зимнюю спячку. Китайская кухня предлагает и множество других диковинных блюд: из дикобраза, ящериц и енота, однако именно вывески с надписью «Тит ран» («Мясо змеи») привлекают больше всего людей, желающих ощутить на себе целебные свойства этого ядовитого изыска! Вьетнамская деревня Лемат, что находится в пяти километрах к северу от Ханоя, тоже славится своими традициями в приготовлении целебных и питательных «змеиных» блюд, представляющих собой вполне обыденный пункт ресторанного меню. Однако секреты приготовления этих «обыденных» деликатесов не так-то просты, и передаются из поколения в поколение только своим. Потому и едет сюда народ не только со всего Вьетнама и Китая, но и со всего мира, дабы отведать настоящего, а не суррогатного лакомства. И, только посетители уселись за столик, как им уже несут корзинку, внутри которой сцепились в клубок с десяток змей, предлагая выбрать тот товар, что особенно приглянулся. Знатоки, конечно, предпочитают кобру. Ее, еще живую, тут же моют в тазике с водой, затем один из двух удерживающих змею сотрудников персонала делает надрез на ее брюшке. Из него выскакивает змеиное сердце и падает на тарелку, продолжая биться. Кровь сливают в стакан и смешивают со змеиным вином, приготовленным из рисовой водки и перебродивших тел нескольких змей. Последним в стакан опускают сердце. Напиток предлагается еще до того, как посетители сделали свой заказ. Ну как же от такого отказаться? Тем более, что коктейль оказывает благотворное воздействие на мужскую потенцию. А съесть трепещущее сердце и запить его рисовой водкой — весьма полезно для активного долголетия. Только делать это нужно регулярно – лишь тогда наступит ожидаемый эффект. Очень сильное снадобье – желчь только что освежеванной змеи. Это – одно из излюбленных укрепляющих средств китайцев, хотя целебные свойства неплохо сохраняются и в спиртовых настойках.Обладает лечебными качествами и высушенный змеиный желчный пузырь. Даже небольшого кусочка достаточно для снятия температуры, а кроме того, в Китае говорят, что змеиный желчный пузырь размером с палец дает столько энергии, что ее хватает на пару бессонных ночей. Мясо змеи, по поверью, облегчает ревматические боли и питает кровь, а сваренная змеиная кожа – панацея для лечения воспаленных глаз. Кстати, почти повсеместно китайские бармены (они же – укротители кобр) добавляют змеиную кровь в свои фирменные напитки. Пол-литровую бутылку настоящего вина из кобры можно купить за 40 долларов, а можно, если повезёт, и бутылку вдвое большего объема купить гораздо дешевле. Диапазон цен на змеиное вино широк. Чашка змеиного супа в разных китайских заведениях стоит сегодня в среднем от 2 до 10 долларов, но может стоить и больше. Собственно, змеиное мяско почти везде предлагается по вполне приемлемой цене. В целом же обед на двоих, включая змеиное вино с кровью и бьющимися сердцами, может обойтись вам, в основном, не более, чем в 10 долларов. Китайцы издавна придерживались мнения о «едином происхождении пищи и лекарств», и потому продукты питания всегда ассоциировались в их понимании с лечебными средствами. Недаром в древнем Китае профессии врача и повара обычно совмещались, а один из главнейших постулатов китайской кулинарии гласит, что еда должна быть не только вкусной и полезной, но и лечебной. Возможно, потому и выглядят многие китайцы, умело пользующиеся своей кухней, гораздо моложе своих лет, сохраняя до старости зубы, здоровый цвет лица и молодость тела. И сегодня китайцы, в первую очередь, считают, что сбалансированное питание во многом может помочь в лечении любого недуга.

Змей обычно едят в прохладное время года, то есть с конца сентября по март.
Китайцы считают, что мясо змеи, впавшей в зимнюю спячку, особенно вкусно. Зимой и осенью «змеиные лакомства» получаются нежнее, а, кроме того, по поверью, именно в холодное время года зелье обладает особой силой, зажигающей любовное пламя. Наряду со многими другими экзотическими продуктами, убеждены китайцы, змеиное мясо хорошо «разогревает» кровь, особенно для усатой половины человечества, так как змею соотносят с позитивным, ярким мужским началом – ян, противоположным негативному и темному женскому началу – инь. 

Как бы то ни было, но хорошее мясо змеи и сине-зелёное вино из змеиной крови и желчи в китайских ресторанчиках предлагается желающим круглый год, а их наличие или отсутствие определяется только спросом. Практически все змеи – и ядовитые, и неядовитые – съедобны: азиатские кобры, южноамериканские анаконды, европейские садовые, гремучие змеи Северной Америки, питоны, гадюки, и многие, многие другие…

Как мы уже уяснили, яд змеи находится только в ее голове, а потому мясо можно есть, не опасаясь отравления. В дело идет почти все: кровь и желчь – для приготовления целебных напитков, мясо – как богатый источник белка, из кожи жарится во фритюре аппетитная хрустящая закуска. Но не только китайцы издавна наслаждались блюдами из змей. Со времен покорения Нового Света, когда предшественники нынешних американцев, простые лесорубы, охотники, и ковбои, не особо изощряясь, как это любят китайцы, просто жарили змей на костре или добавляли их мясо в похлебку, – с тех пор многие американцы расширили сферу своих гастрономических интересов. Сегодня гремучие змеи не только значатся в меню многих ресторанов на американском Юго-Западе, где дегустация мяса змеи превратилась к тому же в популярный туристический аттракцион, но и служат домашней пищей – их готовят в виде барбекю.

И уже повсеместно идёт наступление восточной кухни, не говоря уже о том, что интерес к ней во всём мире не только не остывает, но разгорается всё сильнее. Ну, а в самой Азии, а за ней и в Латинской Америке, и подавно – в Африке, – змеи вовсю выступают гастрономическими королевами и принцессами. По крайней мере, так называется одно из самых знаменитых заведений Гуанчжоу – настоящей мекки кулинарных авантюристов, расположенной в нескольких часах езды от Гонконга. «Snake King Completely & Restaurant» (дословно «Змея-королева и ресторан») – приятное местечко типа большой закусочной, где клиентам предлагается более семидесяти блюд из мяса змей! Живые змеи содержатся в клетках на первом этаже, а при поступлении заказа доставляются на второй этаж – на кухню, где их свежуют, потрошат, а потом в виде кубиков, тонких пластинок, фаршированных рулетиков или скатанных шариков запекают, солят, парят, варят, жарят на масле и во фритюре, тушат, готовят в горшочке или в бумаге; либо подают сырыми с рисом, вермишелью, самыми разными овощами, специями и травами, а также с другими источниками животного белка, включая мясо кошек, перепелов, морских ушек и личинок шелкопрядов. Там же есть семнадцать указанных в меню видов змеиного вина, как и множество ещё таких же невиданных и неслыханных блюд, так что посетители бывают просто ошарашены экзотическим ассортиментом. Приготовление «обычного» блюда из змеи выглядит примерно так: Повар обдает змею крутым кипятком, ловко соскребает шкуру, словно чешую с обыкновенной рыбы, рубит освежеванную тушку на кусочки и загружает в кастрюлю с кипятком минут на двадцать. Затем, выудив кусочки из бульона, слегка их охлаждает, мелко шинкует и смешивает с соусом (соус может быть разным – ореховым, пряным, приготовленным на травах или копченых угрях). Все. Но если вы не спешите – у вас есть время, гремучая змея в наличии и горячее желание удивить ваших домашних или гостей из ряда вон сказочным экзотическим яством, то вот вам секретный рецепт приготовления змеиного супчика.

Читайте также:  Кофе с молоком полезно или вредно для

Итак:
ЗМЕИНЫЙ СУП (РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО, А НЕ РЕСТОРАННО-ЗАКУСОЧНОГО ВАРИАНТА НА СКОРУЮ РУКУ).
Уже подготовленное, нарезанное мясо свежеосвежеванной змеи надо варить по меньшей мере десять часов в кастрюле без крышки. Только тогда оно будет нежным и напоминать по вкусу цыпленка. Затем в блюдо добавляют мясо дикой кошки и курицы. Змеиный супчик перед подачей украшают лепестками хризантем и подают к нему маленькие хрустящие лепешки. Картошку не надо! Три вида мяса, куча хризантем и хрустящие лепёшки. Что может быть лучше? И, по-моему довольно сытно, если вас ЭТО интересует.

А ВОТ, НАКОНЕЦ-ТО ДОЛГОЖДАННЫЙ, СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ БАРБЕКЮ ИЗ ГРЕМУЧЕЙ ЗМЕИ – (ПО ДЖОНУ МАРИАНИ):
Отсечь голову змеи, снять с нее кожу, нарезать на кусочки размером 5 см и отварить их в течение получаса с солью и травами. Отдельно смешать сок одного лимона с половиной чашки меда, добавить две столовые ложки вустерского соуса, две столовые ложки виноградного красного уксуса, мелко нарезанные стручок перца-чили и зубчик чеснока, соль и перец. Полученной смесью полить отваренные кусочки гремучей змеи и поджарить их на открытом огне. Если вам это подходит, вы, наверняка разыщите все необходимые компоненты в ближайшем супермаркете. Кроме змеи! Ну что ж – пусть мужчины выходят на охоту, в таком случае! А для кого ж вся эта свистопляска была затеяна, как не для них?! Зато, говорят – КА-КОЙ ЭФФЕКТ! (Что-то там про мёртвого…) Ну, и в придачу к основному меню, приведу ещё пару-тройку рецептиков – так, на каждый день:

СНЭК ИЗ ПАНИРОВАННОЙ ГРЕМУЧЕЙ ЗМЕИ
Убейте змею и на час подвесьте за хвост, предварительно отрезав ей голову. Освежуйте и выпотрошите. Нарежьте кусками, которые затем в течение 2 часов вымачивайте в молоке. Обваляйте куски в кукурузной муке или в панировочных сухарях либо в их смеси. Поджарьте во фритюре. Подавайте с горячим луизианским соусом, техасским перечным соусом или соусом тартар.

МАРИНОВАННАЯ ЗМЕЯ, СВАРЕННАЯ С РИСОМ
Освежевать змею и нарезать ее мясо кусочками для еды палочками. Кусочки замариновать в смеси соевого соуса, чеснока, имбиря и виски бурбон. Затем положить мясо на частично сваренный рис и продолжать варить до готовности того и другого.

КОБРА А-ЛЯ ПОЛ ПОТ (ИЗ ПОВАРЕННОЙ КНИГИ «КРАСНЫХ КХМЕРОВ»).
Кобру умертвить. Затем отрезать ей голову и в недоступном для детей месте подвесить на дереве, чтобы яд высох на солнце. Кровь сцедить в чашку и подавать с белым вином. Мелко нарезать мясо кобры и с пригоршней арахиса размять в пюре. Добавить кипяток, виноградный лист, лимонную траву и молотый желтый имбирь. Варить на медленном огне в течение часа. Получается порция на одного человека. Ну как, бегут слюнки?! Только почему-то ещё при этом и дрожь по телу, да? О, это наверное, уже начинает «разогреваться кровь», побежало «любовное пламя». Действительно, ХОРОШИЙ ЭФФЕКТ! Так дерзайте же, дорогие читатели! Вставайте с пыльных диванов, выключьте телевизор, отбросьте зачитанные до дыр любимые детективы! Взгляните в окно, улыбнитесь солнышку – и вперёд: в джунгли, в прерии, в пампасы! На охоту – с арбалетом, с луком, с рогаткой, в конце концов! Ради любви, ради сказочных наслаждений!

Eще…

ЗМЕИНЫЙ СУПЧИК ИЛИ БАРБЕКЮ ИЗ ГРЕМУЧЕЙ ЗМЕИ

Про змеиный супчик, думаю, слышали все, а вот барбекю из гремучей змеи – это что-то новенькое! Ну, может, только для нас, потому что в Китае блюда из ядовитых змей готовят уже не одно тысячелетие, оттачивая и совершенствуя в веках искусство приготовления этого опасного продукта. «Продукт» и вправду опасен. Одно неловкое движение повара – и яд из змеиной головы, которую нужно ловко отсечь (да ещё прямо на глазах заказчика), может попасть в мясо.

Может, но не попадает (в большинстве случаев)! Да, ритуал приготовления змеи в некоторых китайских ресторанах – это целое театрализованное действо, и искусные китайские кулинары гордо демонстрируют своё искусство перед алчущими гурманами. Живую кобру или гадюку на глазах у посетителей убивают, отрезая ей голову. Потом делают надрез на теле, вынимают сердце и, смешав вытекающую кровь с вином, предлагают гостям в качестве аперитива.

А тушку тут же варят, жарят, запекают или тушат, как любое другое мясо, – на выбор заказчика. Даже самые ядовитые змеи – гошужун и цзинь-цзюэдай – в результате таких манипуляций превращаются в нежный, тонизирующий продукт.

По вкусу змеиное мясо немного похоже на курятину и очень высоко ценится. Вареная змея в Китае – изысканное лакомство, а самым утонченным блюдом из змеи, по мнению китайских гурманов, является «битва дракона с тигром», которое по-китайски называется «лунху-доу». Готовится оно довольно сложно. По древним традициям, блюдо должно состоять из трех видов ядовитых змей и мяса дикой кошки, где змеи символизируют Дракона, а кошка, как вы уже догадались, – Тигра. Здесь используется более двадцати видов пряностей… И, наконец, украшенное листьями лимонного дерева и лепестками хризантем, изысканнейшее магическое лакомство готово к употреблению! Правда, по свидетельствам бывалых туристов, настоящую «битву дракона с тигром» с истинно-традиционными ингредиентами можно отведать только в глубинке Китая, например, в Гуанчжоу – центре провинции Гуандун. Если же вы закажете сегодня этот деликатес где-нибудь в центре Пекина, а тем более в одном из китайских ресторанчиков на Западе, можете быть уверены, что ни дикой кошки, ни яда, ни лепестков хризантем там не будет и в помине. Скорее всего это будут всего-навсего жареные кусочки змеи с курятиной. Гуандунская же и кантонская кухни тем и славятся, что там виртуозно применяют самые необычные ингредиенты. Недаром китайцы «едят все, что летает в воздухе, кроме самолета, передвигается по суше, кроме трактора, или плавает в воде, кроме подводной лодки». Вполне подходящим сырьем для гуандунских поваров могут быть не только змеи, дикие кошки и собаки, но и морские котики, и полевые мыши, и крокодилы, и обезьяны… Одним словом, подтверждение вышеупомянутой китайской всеядности – налицо! Конечно, сейчас, благодаря далеко разнесшейся славе о волшебных свойствах мяса ядовитых змей, им, по примеру китайцев, не прочь полакомиться и в США, и в странах Латинской Америки, и, тем более, в Африке. Но всё-таки, для того, чтобы попробовать самые известные кушанья из опасных пресмыкающихся, лучше отправиться в Китай, где кулинары – ведущие специалисты по змеиным блюдам – придумали из них десятки не только весьма пикантных, но и чрезвычайно полезных угощений и напитков. А самый главный и основной секрет успеха и популярности «змеиных» блюд состоит в том… Вот тут – внимание! Открываю вам, дорогие читатели, страшную, тысячелетнюю тайну! …

ОСНОВНОЙ СЕКРЕТ В ТОМ, ЧТО И ЗМЕИНОЕ МЯСО, И (ОСОБЕННО) ЗМЕИНАЯ КРОВЬ, И ЖЕЛЧЬ, И ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ СЧИТАЮТСЯ МОЩНЫМИ АФРОДИЗИАКАМИ.
В Википедии читаем, что афродизиаки – это средства, повышающие жизненные силы организма, в том числе усиливающие половую способность. Мудрецы Востока издавна считались особыми знатоками в нетрадиционной медицине и оккультных науках, и потому есть смысл прислушаться к их народному мнению. Так вот, во многих странах Восточной Азии, змеиная кровь считается могущественным средством от слабостей сильной половины человечества, а также мощным укрепляющим и омолаживающим средством. Правду говорят – любовь зла, вот до чего доводит: в любовной магии и любовной кухне «применимо от змеи всё, кроме шипения». Особо выраженной любовной силой (а также прочими многочисленными целебными свойствами) обладает мясо и кровь очковой кобры. Более ценна, разумеется, абсолютно свежая кровь, эффективно восстанавливающая погасшее мужское либидо. В Малайзии существуют даже специальные салоны, где с этой целью подают живых змей. После определенных, вполне возможно, магических манипуляций, из хвоста змеи в бокал нацеживают кровь и подают ее в баре в качестве коктейля в течение нескольких минут. В коктейль добавляют пчелиный мед и коньяк (или любые другие алкогольные составляющие – на выбор), разливают в высокие стаканы и подают к столу. Видимо, пить нужно, как лекарство: не вслушиваясь в ощущения и смакуя, а залпом. «Что ж, надо – так надо!» – и смелые мужчины отважно идут на такие эксперименты. Превосходным средством для стареющих мужчин, по мнению китайских знахарей, является также сердце питона, но для лучшего эффекта его следует проглотить, пока оно бьется… Желчь гадов, если верить все тем же здешним медикам, помогает при самых разных заболеваниях, надо лишь правильно выбрать дозировку. А фирменный «коктейль здоровья» во многих ресторанчиках Сайгона смешивается из крови и из желчи одновременно, с добавлением местной водки. Водка в чашке мгновенно меняет цвет — из прозрачной превращается в изумрудную. Тонизирующее действие такого «коктейля» проявляется почти мгновенно: сначала в виде приятной истомы, которую затем сменяет повышенный энтузиазм.

Читайте также:  Чем полезна морошка для организма человека

Коктейли на основе «змеепродуктов» сравнивают по воздействию на человеческий организм с корнем женьшеня и утверждают, что помогают они от всего сразу… Полезен и питателен и знаменитый змеиный суп, который очищает кровь и почки. И следующими этапами нашего знакомства с экстремальной змеиной кухней будут исследование её общеоздоравливающих свойств, а также несколько рецептиков экзотических блюд, в том числе рецепт барбекю из гремучей змеи. Насколько приготовление подобных блюд осуществимо для вас – вопрос отдельный, но о силе воздействия такого барбекю «бывалые мужики» в своих отзывах единогласны: говорят, такой шашлычок поднимет и мертвого!

https://shkolazhizni.ru/

Источник

cobraМоул лахм из змеиного мяса

 Прежде чем описать свойства и приготовления моул лахм из мяса змеи, я вас познакомлю с несколькими фактами, об использования змей в пищу некоторыми народами в древности по сей день.

 Почему во Вьетнаме так полезно вино со змеями, скорпионами и ящерицами? Может, дело в том, что змея считается символом мудрости и долголетия, а выпить змеиный настой – значит получить ее силы.

Целебные свойства змей, особенно ядовитых, были известны испокон веков. Так, например, во Франции до XVIII века мясо гадюки было очень популярно благодаря благотворному воздействию на здоровье и внешность. Небезызвестная мадам де Севинье, получившая титул маркизы от Пуату и описанная в «Приключениях Анжелики», советовала своей дочери один месяц в году сидеть на «гадючьей диете». Гадюку можно освежевать и выпотрошить, после чего по желанию варить с травами, фаршировать ею каплуна, варить из нее бульон, делать заливное, готовить масло и т. д.

Мясо змеи, по поверью, облегчает ревматические боли и питает кровь, а сваренная змеиная кожа – панацея для лечения воспаленных глаз.
Кстати, почти повсеместно китайские бармены (они же – укротители кобр) добавляют змеиную кровь в свои фирменные напитки. Пол литровую бутылку настоящего вина из кобры можно купить за 40 долларов, а можно, если повезёт, и бутылку вдвое большего объема купить гораздо дешевле. Диапазон цен на змеиное вино широк.

 Существуют две разновидности змеиного вина:
— Перебродившие: большая ядовитая змея может быть помещена в стеклянную банку с рисовым вином, часто с множеством мелких змей, черепах, насекомых и птиц, и в таком виде оставлена на несколько месяцев. Вино потребляют маленькими стопками.

— Смешанные: соки тела змеи смешивают с вином и потребляются непосредственно, желательно маленькими стопками. Змеиное кровяное вино готовят после того как из надреза сливают в стакан кровь змеи, а затем перемешивают с рисовым вином или спиртом.

Считается, что такое вино обладает лечебными свойствами и часто рекламируются для лечения всего: от дальнозоркости, до выпадения волос, а также для увеличения сексуальной потенции. Однако многие из этих требований, по всей видимости, преувеличены для того, чтобы привлечь покупателей. На сегодняшний день змеиное вино незаконно импортировать во многие страны мира, включая Соединенные Штаты, поскольку кобры и многие другие змеи, зачастую находятся под угрозой полного исчезновения.

Интересно и то, что кроме одной крупной змеи в вине может находиться парочка маленьких змеек, скорпион. Или даже ящерица, которую змея держит в зубах. При этом интерьером, так сказать, выступают разнообразные лекарственные коренья и травы.
Не думайте, что травы берут наугад, на самом деле они играют в вине очень важную роль. От них может зависеть лечебный эффект вина, он может быть тонизирующим, укрепляющим, витаминным или антибактериальным. Любители выбирают несколько разных вин и используют их для разных целей.

 В XXI веке, когда никого не удивишь экзотическими блюдами, но к змеиному мясу многие продолжают относиться с недоверием. Однако по количеству минеральных веществ оно значительно превосходит другие виды мяса.

 Змеиные блюда первыми попали на стол в последние века до нашей эры, столетиями совершенствовались и стали изысканными лакомствами многих народов Азии.

Несмотря на то, что многие змеи ядовиты, люди готовы рисковать жизнью, чтобы заполучить их мясо. Даже самая ядовитая змея, например Эфа, после обработки превращается с нежнейший деликатес. Чтобы приготовить змею, ее нужно умертвить, затем отрезать голову, слить кровь и снять шкуру. После ее можно резать на порционные куски. По вкусу, змеиное мясо очень схоже с куриным мясом.

В русской кулинарии по понятным причинам не существует блюд из змеиного мяса, зато на Востоке из приготовления таких блюд делают целые шоу. Вообще способ приготовления змеи зависит только от фантазии повара. Оно хорошо в любом виде. Наиболее популярно мясо кобры и гремучей змеи. Лучшее змеиное мясо – это мясо самки.

Способы приготовления змей поражают своим разнообразием: их запекают, солят, парят, варят, жарят, тушат и даже подают сырыми с рисом, лапшой и различными соусами и специями. Мясо змей можно мариновать в вине с имбирем и травами – это подчеркнет его экзотический вкус. Змеи хорошо сочетаются с грибами и луком. Их даже готовят на гриле и во фритюре. Очень оригинальными получаются супы из змеиного мяса с добавлением большого количества специй.

Самым утонченным блюдом из змеи, по мнению китайских гурманов, является «битва дракона с тигром». Это суп из змеиного мяса и мяса специально откормленной кошки. Очень необычны блюда из змей в панировке. Для этого мясо разрезают на куски, обваливают в кукурузной муке и жарят во фритюре. Если замариновать змею в соевом соусе и затем потушить с рисом, получится поистине китайское блюдо, которое следует, есть палочками.

Китайцы считают, что мясо змеи, впавшей в зимнюю спячку, особенно вкусно и полезно.

Не менее полезной считается кровь змей. Ее пьют в сыром виде, добавляют в различные напитки, используют в качестве основы в тонизирующих коктейлях.

Мясо змеи не только вкусно, но и очень полезно, так как богато белками и различными солями. Оно повышает потенцию, улучшает зрение, кровообращение и снижает давление. Старики в Азии едят змей ради долголетия, а молодые девушки любят змеиные блюда, так как верят, что это сделает более гладкой их кожу.

 Змеиное мясо и кровь являются превосходными тонизирующими средствами, которые к тому же значительно улучшают потенцию. Также они считаются эффективным афродизиаком и общеукрепляющим средством.

Мясо змей можно считать диетическим: в нем содержится примерно в 2 раза меньше калорий и жира, чем в говядине.

 Во Франции вплоть до XVII века змеиное мясо было очень популярно, так как считалось, что оно благотворно воздействует на здоровье и внешний вид. Небезызвестная мадам де Севинье, получившая титул маркизы от Пуату и описанная в «Приключениях Анжелики», советовала своей дочери один месяц в году сидеть на «гадючьей диете».

В начале XX века русский ученый Владимир Хавкин при­ехал в Индию, чтобы помочь населению в борьбе с заболева­ниями холерой и чумой. В Бомбее он основал бактериологи­ческую лабораторию, которая была преобразована в инсти­тут и носит имя этого замечательного ученого.
Тут добывают змеиный яд. Натренированный служащий выбрасывает из ящика змею, ловко прижимает ее палкой к земле, берет за голову руками, подставляет стакан, который змея кусает. Зеленоватая жижа из ее железы стекает в по­суду.

Индусы змей не убивают, считают их священными, как бы земным воплощением божества.
Культ змеи особенно распространен на юге Индии. Есть специальные храмы, посвященные богу Нага — кобре.

 В ин­дуистской религии, классическом искусстве Индии змея за­нимает видное место. И по сей день ежегодно проводится змеиный праздник Нага панчами. Верующие несут в храм, или к реке, или к домашнему алтарю, а то и прямо к гнездам змей молоко, фрукты, даже деньги, хотя известно, что змеи питаются животными — птицами, ящерицами, лягушками и насекомыми. В день Нага панчами не работают. Строго запре­щено в этот день пахать.
В основе праздника лежит легенда о крестьянине, кото­рый, распахивая поле, случайно разворотил сохою гнездо и убил детенышей кобры. Кобра-мать в гневе ужалила пахаря, он скончался. Не удовлетворившись местью, она отправилась в деревню, убила детей крестьянина и его жену. И вдруг го­ревшая неуемной злостью змея увидела оставшуюся в живых дочь крестьянина коленопреклоненной перед алтарем Наги. Вид девушки поверг змею в смущение, она раскаялась в по­спешной мести и своими чарами воскресила убитых детей, женщину и самого пахаря.
Поклонение змеям, каким бы нелепым оно ни выглядело, имеет под собой разумную основу. Змея первая не нападает на человека, не преследует его.
 Еще в древности люди, наблюдая повадки змеи, пришли к выводу, что она приносит больше пользы, чем вреда. Когда поля или собранные урожаи подвергались опустошительным нашествиям крыс, мышей и других грызунов, крестьянин имел падежного союзника — змею. А крупные не ядовитые змеи — питоны особенно много уничтожают грызунов.
 Что касается змеиных укусов, то в индийской деревне все­гда найдется человек, умеющий лечить. Издавна индийцы знают, что, если не позже как через 8 минут после укуса да­же самой ядовитой змеи затянуть жгутом место выше раны, вытянуть сколько можно яда из ткани, очистить пораженное тело, человек будет спасен от смерти, выздоровеет, приняв необходимые лекарства. Лишь при исключительных обстоя­тельствах, когда яд попадает сразу в важнейшие кровеносные сосуды, например в сонную артерию, смерть наступает почти мгновенно. Но змея кусает чаще всего в ногу или руку.
 Сейчас змея используется в интересах человека. Многие болезни излечиваются препаратами, приготовленными из змеиного яда.

Читайте также:  Для чего полезны косточки от винограда

В XIII веке итальянский путешественник Марко Поло писал в своей книге о лечебном использовании змей на юге Китая. «Как только охотники изловят змея, тотчас же выпускают из брюха желчь; а желчь эта, знайте, прекрасное лекарство. Кого укусит бешеная собака, тому дают попить немножко, весом с денарий 249, и он тотчас же вылечивается, да коль женщина мучится в родах и кричит, дают ей немного от той змеиной желчи, тотчас же ей полегчает и она рожает, и, в-третьих, если у кого чесотка, как приложат немножко той желчи, через несколько дней она проходит. Потому-то змеиная желчь ценится дорого в этих странах. И мясо этого змея, скажу вам, продается дорого; оно вкусно, и едят его охотно».
 Марко Поло упомянул три лечебные свойства — как противоядие, средство для снижения давления и лечения кожи.
 Европейская медицина соглашается пока с древней китайской лишь по третьему пункту. Препараты, содержащие яд кобры, прописывают сегодня исключительно для наружного применения — против кожных недугов. В московском Институте биоорганической химии имени Шемякина рассказывают, что не так давно была открыта активность цитоксинов, содержащихся в слюне кобры, против рака кожи. Оказалось, что цитоксины поражают раковые клетки. «Яд кобры действительно добавляют в наружные мази, поскольку действие нейротоксинов на кожный покров уже не представляет загадки: если нарушен баланс, то для больной клетки нейротоксины заведут процесс, который вылечит болезнь, — рассказала «Ъ» сотрудница института кандидат наук Дарья Дементьева. — Однако влияние яда кобры, так же, как и змеиной крови и желчи, на внутренние органы человека остается, по сей день малоизученным. Ни один серьезный врач не выпишет пациенту препарат с такой начинкой».
Способы приготовления блюд из змеи на юге, в центре и на севере острова Тайвань различаются, но вкус примерно одинаковый. Правильно приготовленное мясо змеи бывает очень мягким и напоминает по вкусу курицу или рыбу. В пищу идет все: мясо, кровь, кожа, кости, сухожилия и потроха (кишечник, печень, селезенка). Ядовитая змея или неядовитая — не имеет особого значения. Общеизвестно, что змеиный яд используется как лекарство.
 Из одной кобры готовят целый «комплексный обед» — «пять блюд и один суп», который очень популярен у гурманов. В него входят: быстро обжаренное мясо змеи, жареная печень, холодная закуска из змеиной кожи, соленые кишки и жареные змеиные сухожилия. К этому можно добавить еще одно «блюдо» — настойку из свежей крови змеи. Кровь заливают в рисовое или желтое вино.

Го Дичэнь, повар московского ресторана «Хуанхэ», поделился с «КоммерсантЪ-Туризмом» рецептом густого змеиного супа:
 — Надо содрать шкуру, промыть и замариновать мясо в вине на одну ночь. Затем порезать мясо на куски, хорошо сварить, потом вынуть из кастрюли, порезать полосками и снова запустить в бульон, заправить грибами и специями. Развести в холодной воде крахмал и залить его, одновременно помешивая, в суп. Соль и прочие специи можно добавлять по вкусу. Кроме густого супа из мяса змеи (по-китайски — шэ гэнь) варят также суп из змеиных костей и суп из змеиной крови. Кости кладут в суп и варят на медленном огне около двух часов со специями — солью, перцем, соей, уксусом и вэйцзином. Как известно, китайская кухня предполагает большое разнообразие. Поэтому кулинары добавляют в «змеиную уху» такие пряности, как имбирь, финики, сельдерей, разные виды грибов — сянгу, древесные грибы му эр, ягоды китайской дерезы, лук, бобы черной сои (хэй доу), а также более редкие зерна коикса (лекарственное растение в китайской медицине), цедру, мутовчатый бубенчик, бамбук, купену (нефритовый бамбук). Суп получается очень легким, но питательным и ароматным.
В ресторанах Москвы, даже в тех, что предлагают южную — сычуаньскую и гуандунскую кухни, шеф-поварами работают выходцы из северного Китая.

 Авиценна во втором томе Канона писал о «хаййа» — змее:
Сущность
Их употребляют сваренными в воде с солью и укропом и иногда прибавляют оливковое масло. Употребляют также рассол змеи, имеющий силу ее мяса. Употребляют и сброшенную змеиную кожу.
Выбор
Лучшее змеиное мясо-это мясо самки, а лучшая кожа- это кожа самца.
Сушащая сила змеиного мяса велика, что же касается согревания, то оно не значительно. Кожа змеи тоже сильно сушит.
Действия и свойства
Свойство змеиного мяса состоит в том, что оно доводит излишки до кожи, особенно когда человек не чист. У одного человека, который поел змеиного мяса, вскочил на шее большой чирей и когда его прокололи, все его содержимое вышло в виде вшей. Если употреблять в пищу змеиное мясо, это продлевает жизнь, укрепляет силы. Сохраняет остроту чувства и молодость.
Косметика
Змеиное мясо вызывает вшивость и шелушение кожи, так как толкает излишки к коже, оно очень помогает от проказы; а если его употреблять от «лисьей» болезни, приносит большую пользу.
Опухоли и прыщи
Змеиное мясо и бульон, сваренные после удаления ее концов, препятствует увеличению «свинок». Так же действует и ее кожа.
Орудия с суставами
Если хлебать бульон из змеи, у которой отрезали с головы и с хвоста около четырех пальцев и потом сварили ее так, как мы упомянули, или есть ее мясо- это помогает от болей в нервах. Та же действует змеиная кожа.
Органы головы
Если пускать в ухо вино, в котором варилась змеиная кожа, это успокаивает боль в ушах. От зубной боли полощут рот уксусом, в котором варили змеиную кожу. Лучшая кожа-это кожа самца. Гален утверждает, что если взять много ниток в особенности окрашенных арджуваном (в красный цвет), удавить ими гадюку. А затем обмотать одной из них шею человека, у которого опухоль язычка и горла, то проявится удивительное полезное действие.
Органы глаза
Бульон из змеи и змеиное мясо, о котором мы говорили, укрепляет зрение. Все соглашаются с тем, что змеиный жир препятствует появлению катаракты в глазу, но человек не отваживается на это.
Яды
Гадюку рассекают и прикладывают на место, укушенное той же гадюкой, и это успокаивает боль».

Теперь перехожу к описыванию моул лахм из мяса змеи. Нужно стараться собрать ровное количество ядовитых и не ядовитых змей. Первым делом нужно их мариновать как мясо лягушек. Через 24 часа на маринованные мяса змей добавляем на половинном количестве объема уксусомед (приготовление уксусомеда смотрите на этом сайте из статьи «Молоко и мед – два чуда»). Затем добавим к смеси в четверти количестве общего объема бальзама «Огромпомощь» (этот бальзам тоже описан там же). После тщательного перемешивания, поровну всему объему добавляем красного сухого вина хорошего качества. Опять смешиваем смесь до получения однородной жидкой массы и начинаем вытяжки воды змеиного моул лахм через аппаратуры. После охлаждения затариваем по стеклянным бутылкам темного или темно коричневого цвета, но ни в коем случае, нельзя использовать пластмассовые бутылки для хранения моул лахм любого вида. Применяется змеиный моул лахм при всех формах рака и иммунодефицитные состояниях у всех возрастов и плюс к этому этот бальзам является очень мощным противоядием от всех видов яда, существующих на природе, и имеет природного антибиотического действия широким спектром. Он не имеет побочного аллергического действия, наоборот вылечивает всех видов аллергии. Особенно змеиного моул лахм целесообразно применять от всех видов рака после операционного и после химиотерапевтического вмешательства. Этот бальзам излечивает всех видов трудноизлечимых заболеваний, не зависимо от их названия. Омолаживает человека в любом возрасте не зависимо от пола и от темперамента (мизаджа). Здесь мне приходится молчать о тонкостях применения бальзама змеиного моул лахм. Кто хорошо понял способы применения других моих бальзамов, не приносить труда пути и способы приема и этого бальзама. А если кто после приготовления бальзама все-таки, затрудняется способом приема змеиного моул лахм, пусть свяжется со мной по электронной почте.
 Во время приема змеиного моул лахм категорически воспрещается прием алкогольных и наркотических веществ, гормональных, противозачаточных и психотропных средств. Больные сахарным диабетом тяжелой формы постоянно должны проверять уровень сахара в крови и моче, чтобы не получить гипогликемию. Больным сахарного диабета легкой формы и второго типа могут обрадоваться, за короткие сроки их сахараизнурения исчезнуть полно?