Кукурузное и оливковое масло какой из них полезен

Анонимный вопрос  ·  11 декабря 2018

8,9 K

Оливковое масло можно использовать только без термической обработки! Так оно теряет все полезные свойства. На кукурузном, в отличие от него, можно жарить блюда. Поэтому можете использовать кукурузное при обжаривании, а оливковое — в салатах.

Диетологи говорят, что кукурузное полезнее.

В кукурузном находится 40-60% полиненасыщенных жирных кислот.

В оливковом 80% мононенасыщенные кислот.

По вкусовым качествам кукурузное масло практически без запаха, с нейтральным вкусом. Оливковое же масло имеет свой специфический запах, и очень сильно на любителя.

Хотя в салате, например, оливковое масло выиграет по всем параметрам)

Как известно, оливковое масло считается наиболее оптимальным продуктом для рационального питания.
В частности, оно благотворно влияет на уровень холестерина в крови. Однако последние исследования
несколько подорвали авторитет средиземноморского продукта.
Согласно выводам некоторых исследователей, кукурузное масло существенно полезней и эффективней в борьбе с плохим холес… Читать далее

Полезен ли булгур? Какие плюсы и минусы данного продукта?

Булгур появился не от хорошей жизни. Чистую, не обработанную, пшеницу использовать как крупу для каши очень и очень сложно, во первых долго варить, во вторых не вкусно, и к тому же просто зерно пшеницы требует специальных условий хранения. Именно как способ использования пшеницы для каши появился булгур, который можно употреблять даже без термообработки, просто замочив. Не богатая калориями, очень и очень богатая клетчаткой, с большим содержанием витаминов, против обработанной пшеницы, относительно полезная крупа. Если вам нравится — ешьте, это действительно полезно, лично по мне так булгур не вкусен, и я его крайне редко готовлю. 

Да, кстати, если уж заговорили о использовании булгура, то стоит сразу предупредить, готовить булгур не так легко как кажется, тут нужен опыт, а самое главное булгур бывает разного помола, и от этого зависит как его готовить.

Какое масло самое полезное?

Традиционно одним из самых полезных (и доступных) масел считается кокосовое. Температура дымления выше, чем у многих растительных масел, что и является огромным преимущством. По сравнению с животными (например, со сливочным маслом) кокосовое масло при термической обработке не повлияет неприятным образом на холестерин. Также кокосовое масло не выделяет кацерогенов — огромный плюс!

Какие бывают виды оливкового масла?

Люблю совпадения, французский язык и Балтийское море. Много знаю о рекламе…

Оливковое масло бывает четырех видов:

  1. Extra virgin — первого холодного отжима, которое подходит для салатов и соусов.

  2. Pure — рафинированное (очищенное) масло extra virgin с добавлением небольшого количества extra virgin. Оно универсально: на нем можно жарить, но и для заправки салатов pure тоже подойдет.

  3. Pomace — масло второго отжима (из нагретого жмыха), которое используется только для жарки.

  4. Ароматическое масло extra virgin, которое настаивалось на травах или чесноке. Его также используют для заправки салатов или в качестве соуса для пиццы или пасты.

Читайте также:  Чем полезно протирать лицо минеральной водой

Прочитать ещё 1 ответ

Почему говорят, что оливковое масло нельзя нагревать, жарить на нем?

Для вас оливковое масло, бальзамический уксус, крымские фруктовые и семечковые масла. А…  ·  olivadar.ru

Маркетинговых мифов очень много и миф, что нельзя жарить на оливковом масле ехтра вирджин, один из них.

Но давайте разберемся почему он устойчив?

Маленькое фермерское хозяйство торгует обычно для очень узкого круга лиц , который не нуждается в рекламе продукта, который он покупает. А крупные заводы по хим переработке , вынуждены создавать мифы маркетинга, чтоб продавать свой продукт.

Крупные заводы, имеющие хим переработку, скупают жмых у фермеров и как в том анекдоте про алклголика :» Ну кошечка дай еще капельку», добавляют его в более дешевые масла, это лучший случай. Худщий это нефть или жидкое стекло . И все это называется холодным экстрагированием. Чувствуете разницу между отжимом и экстрвгированием?

И самый лучший способ проверить — налить масло на тело. Масло нагреется сразу до 36.6 и даст аромат первого отжима зеленью и свежестью,сразу впитается в кожу, либо запах экстрагирования — вонючий и едкий, кожа такое масло не впитывает.

Прочитать ещё 2 ответа

Как отличить сливочное масло от подделки?

Дарим вкусные и полезные рецепты на своем ютуб-канале Бодрячком! https://www.you…

Настоящее масло:

  1. не должно крошиться во время нарезки,
  2. приятно пахнет молоком,
  3. имеет однородную, плотную консистенцию,
  4. имеет молочный цвет, без выраженной желтизны,
  5. жирность масла не менее 82,5%,
  6. срок годности не более 20 дней.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Анонимный вопрос  ·  11 декабря 2018

8,9 K

Оливковое масло можно использовать только без термической обработки! Так оно теряет все полезные свойства. На кукурузном, в отличие от него, можно жарить блюда. Поэтому можете использовать кукурузное при обжаривании, а оливковое — в салатах.

Диетологи говорят, что кукурузное полезнее.

В кукурузном находится 40-60% полиненасыщенных жирных кислот.

В оливковом 80% мононенасыщенные кислот.

По вкусовым качествам кукурузное масло практически без запаха, с нейтральным вкусом. Оливковое же масло имеет свой специфический запах, и очень сильно на любителя.

Хотя в салате, например, оливковое масло выиграет по всем параметрам)

Как известно, оливковое масло считается наиболее оптимальным продуктом для рационального питания.
В частности, оно благотворно влияет на уровень холестерина в крови. Однако последние исследования
несколько подорвали авторитет средиземноморского продукта.
Согласно выводам некоторых исследователей, кукурузное масло существенно полезней и эффективней в борьбе с плохим холес… Читать далее

Полезен ли булгур? Какие плюсы и минусы данного продукта?

Булгур появился не от хорошей жизни. Чистую, не обработанную, пшеницу использовать как крупу для каши очень и очень сложно, во первых долго варить, во вторых не вкусно, и к тому же просто зерно пшеницы требует специальных условий хранения. Именно как способ использования пшеницы для каши появился булгур, который можно употреблять даже без термообработки, просто замочив. Не богатая калориями, очень и очень богатая клетчаткой, с большим содержанием витаминов, против обработанной пшеницы, относительно полезная крупа. Если вам нравится — ешьте, это действительно полезно, лично по мне так булгур не вкусен, и я его крайне редко готовлю. 

Читайте также:  Полезные свойства малины и ее применение

Да, кстати, если уж заговорили о использовании булгура, то стоит сразу предупредить, готовить булгур не так легко как кажется, тут нужен опыт, а самое главное булгур бывает разного помола, и от этого зависит как его готовить.

Какое масло самое полезное?

Традиционно одним из самых полезных (и доступных) масел считается кокосовое. Температура дымления выше, чем у многих растительных масел, что и является огромным преимущством. По сравнению с животными (например, со сливочным маслом) кокосовое масло при термической обработке не повлияет неприятным образом на холестерин. Также кокосовое масло не выделяет кацерогенов — огромный плюс!

Какие бывают виды оливкового масла?

Люблю совпадения, французский язык и Балтийское море. Много знаю о рекламе…

Оливковое масло бывает четырех видов:

  1. Extra virgin — первого холодного отжима, которое подходит для салатов и соусов.

  2. Pure — рафинированное (очищенное) масло extra virgin с добавлением небольшого количества extra virgin. Оно универсально: на нем можно жарить, но и для заправки салатов pure тоже подойдет.

  3. Pomace — масло второго отжима (из нагретого жмыха), которое используется только для жарки.

  4. Ароматическое масло extra virgin, которое настаивалось на травах или чесноке. Его также используют для заправки салатов или в качестве соуса для пиццы или пасты.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему говорят, что оливковое масло нельзя нагревать, жарить на нем?

Для вас оливковое масло, бальзамический уксус, крымские фруктовые и семечковые масла. А…  ·  olivadar.ru

Маркетинговых мифов очень много и миф, что нельзя жарить на оливковом масле ехтра вирджин, один из них.

Но давайте разберемся почему он устойчив?

Маленькое фермерское хозяйство торгует обычно для очень узкого круга лиц , который не нуждается в рекламе продукта, который он покупает. А крупные заводы по хим переработке , вынуждены создавать мифы маркетинга, чтоб продавать свой продукт.

Крупные заводы, имеющие хим переработку, скупают жмых у фермеров и как в том анекдоте про алклголика :» Ну кошечка дай еще капельку», добавляют его в более дешевые масла, это лучший случай. Худщий это нефть или жидкое стекло . И все это называется холодным экстрагированием. Чувствуете разницу между отжимом и экстрвгированием?

И самый лучший способ проверить — налить масло на тело. Масло нагреется сразу до 36.6 и даст аромат первого отжима зеленью и свежестью,сразу впитается в кожу, либо запах экстрагирования — вонючий и едкий, кожа такое масло не впитывает.

Читайте также:  Полезные таблица для детей и мам

Прочитать ещё 2 ответа

Как отличить сливочное масло от подделки?

Дарим вкусные и полезные рецепты на своем ютуб-канале Бодрячком! https://www.you…

Настоящее масло:

  1. не должно крошиться во время нарезки,
  2. приятно пахнет молоком,
  3. имеет однородную, плотную консистенцию,
  4. имеет молочный цвет, без выраженной желтизны,
  5. жирность масла не менее 82,5%,
  6. срок годности не более 20 дней.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Масло кукурузное и Масло оливковое.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаМасло кукурузноеМасло оливковое
Пищевая ценность
Калорийность899 мг898 мг
Белки
Углеводы
Жиры99.9 гр99.8 гр
Витамины
Витамин B3
Витамин B2
Витамин PP (НЭ)
Витамин B1
Витамин E (ТЭ)18.6 мг12.1 мг
Витамин C
Провитамин A
Витамин A (РЭ)
Витамин B5
Витамин B6
Витамин B9
Витамин H
Витамин A
Витамин E
Витамин B12
Витамин B4
Витамин D
Витамин К
Макроэлементы
Кальций
Магний
Натрий
Калий
Фосфор2 мг2 мг
Сера
Кремний
Микроэлементы
Железо0.4 мг
Хлор
Медь
Марганец
Фтор
Бор
Алюминий
Титан
Стронций
Йод
Цинк
Хром
Молибден
Ванадий
Кобальт
Никель
Рубидий
Литий
Селен
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна
Органические кислоты
Вода100 мг200 мг
Моно- и дисахариды
Зола
Алкоголь
Крахмал
Насыщеные жирные кислоты14.5 гр16.8 гр
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты48 гр13.2 гр

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Масло кукурузное

Всего макроэлементов больше в продукте Масло оливковое

Всего микроэлементов больше в продукте Масло оливковое

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Квас хлебный или Мед пчелиный?

Что полезнее Кофе или Скумбрия холодного копчения?

Что полезнее Минеральная вода краинская или Спаржа?

Что полезнее Сок мандариновый или Курок?

Что полезнее Груздь или Сорго?

Что полезнее Маслята или Вино полусухое красное?

Что полезнее Маковое масло или Шоколад молочный?

Что полезнее Мармелад или Лещина?

Что полезнее Мороженое или Сырок творожный?

Что полезнее Молоко кобылье или Капуста краснокочанная?

Что полезнее Сметана 20,0% жирности или Сметана, 36% жирности?

Что полезнее Оленина тушеная или Салака?

Что полезнее Полынь эстрагонная или Вобла вяленая?

Что полезнее Мясо трепанга или Гранат?

Что полезнее Осетр или Лимонник?

Что полезнее Плотва или Шемая аральская?

Что полезнее Скумбрия холодного копчения или Груши консервированные?

Что полезнее Варенье из груши или Яйцо куриное?

Источник