Куриная грудка вкусно и полезно приготовить
Всего рецептов, включающих Грудка куриная: 3450
Отбивные из куриной грудки
В гостях, где мы были, подавали горячее. Ну, опять эта куриная грудка… подумалось.
И какой же был восторг, когда я попробовала это блюдо!
Мясо мягкое, сочное!
Конечно же рецепт попросила. Сегодня хочу предложить его и вам!
Угощайтесь!
Грудка куриная Йогурт Яйцо куриное Сухари панировочные Масло подсолнечное Соль Перец черный
Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»
Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет «Японский шелк».
Пробуйте, очень просто и вкусно!
Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Морковь Грудка куриная Майонез Укроп Грибы
Салат «Алёнка»
Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята!!!
Капуста пекинская Грудка куриная Морковь Перец болгарский Огурец Специи Масло растительное Зелень Майонез Чеснок
Сальтисон куриный
Для любителей мясного это самое то!!! Вкусный сальтисончик. Да и в приготовлении неприхотлив.
Грудка куриная Соль Перец черный Чеснок Желатин
Закуска «Петушиные хвосты»
Когда-то нашла этот рецепт в инете, и теперь на банкеты я ее обычно всегда делаю. Просто, доступно, быстро и смотрится замечательно. Ее можно сделать заранее и потом просто довести до готовности.
лялич
25 ноября 2013 года
- 71214
- 222
- 2103
- 532
Грудка куриная Перец болгарский Майонез Лук зеленый Укроп Чеснок Соль Сыр голландский
Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными… и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.
Грудка куриная Шампиньоны Крупа гречневая Лук репчатый Морковь Вода Лист лавровый Петрушка Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Соль
Куриные рулетики «Королевские»
Этот рецепт — беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе… да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Грудка куриная Шампиньоны Чеснок Горчица Соль Перец черный Сыр твердый Ряженка Карри Базилик Хмели-сунели Лук репчатый Сок лимонный Масло растительное
Картофельно-куриные оладьи с сыром
Друзья дорогие, хочу поделиться! Вам блюдо такое всегда пригодится! Оладьи-котлеты с куриным филе, картофелем, сыром полюбят в семье!
Грудка куриная Картофель Сырок плавленый Лук репчатый Чеснок Яйцо куриное Соевый соус Мука пшеничная Специи Масло растительное
Салат «Лохматый»
Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе!
Рецепт увидела в группе «Хорошая хозяйка творит не только на кухне… «, автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по «поиску ингредиентов» не нашла такого.
timoxa
23 марта 2010 года
- 415132
- 255
- 2423
- 501
Грудка куриная Капуста пекинская Яйцо куриное Соевый соус Редис Соль Майонез Перец черный
Котлеты по-киевски классические
В годы моей юности словосочетание «Котлеты по-киевски» было синонимом слову «Роскошь». Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки — длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт. Я решила приготовить котлеты по-киевски в строгом соответствии с учебником технологии тех лет: две котлетки на порцию, с косточкой, с папильоткой. Мне удалось почти все, вот только найти грудку такого размера, как раньше, я не смогла, нынешние цыплята-бройлеры больше в три раза, поэтому мои котлетищи мы ели два дня и были довольны, потому что вкус у них исключительный.
Грудка куриная Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Сухари панировочные Петрушка Специи Сок лимонный Масло растительное
Шах-плов
Шах-плов, хан-плов, шах аш, королевский плов — столько названий этого плова я нашла в Интернете. Такой плов — король стола в Азербайджане, непременное блюдо на любой свадьбе. И он заслужил это по праву, потому что это не только красиво, но и безумно вкусно! Рецепт адаптирован к мультиварке.
П. С. На аутентичность не претендую, отсюда и поправка в названии.
Рис Грудка куриная Масло сливочное Лук репчатый Морковь Чеснок Лаваш Сухофрукты Специи Барбарис
Горячее «Птичье гнездо»
Это блюдо я попробовала в ресторане на юбилее у подруги, и оно не дало мне покоя, нежное сочное куриное мясо в хрустящей корочке, а внутри… жидкий ароматный, нежный, сливочный жюльен. Когда я узнала, что в конкурсе Мистраль будут блюда из курицы, я решила, что обязательно должна его приготовить. Оказалось все гораздо проще, чем я думала, и быстрее.
Заходите, и я покажу, как приготовить ресторанное блюдо за 15 минут)))
Рис Грудка куриная Шампиньоны Лук репчатый Соль Перец черный Сливки Масло растительное Яйцо куриное Сухари панировочные
Трубочки с курицей и плавленым сыром
Трубочки с курицей и плавленым сыром можно подавать как к чаю, так и к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой в дорогу или на пикник. Думаю, близкие оценят эти вкуснейшие полосатые трубочки.
Грудка куриная Сыр плавленый Мука пшеничная Молоко Сахар Соль Дрожжи Масло оливковое Масло растительное Кунжут Соевый соус Паприка сладкая
Идеальная куриная грудка
Очень-очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Некоторые хозяйки считают, что из куриных грудок получается сухое мясо, я напрочь опровергаю это мнение, сочнее и вкуснее приготовления куриного филе не встречала, мясо настолько нежное, просто тает во рту.
Грудка куриная Лук репчатый Чеснок Приправа Бульон Сливки Сок лимонный Петрушка Масло сливочное Паприка сладкая Масло оливковое Перец черный Мука пшеничная
Салат «От Шефа»
Мы с мужем регулярно ходим в наш любимый ресторан «Меркурий», там он все время заказывает фирменный салат. Он ему очень нравится. И по этой причине я стала делать этот салат дома. Хочу с Вами поделиться…
Грудка куриная Ветчина Помидор Сыр твердый Майонез Соль Листья салата
Источник
Куриное мясо — доступный и простой в приготовлении продукт, который появляется на столе практически у каждой хозяйки. Самой его полезной частью считается грудка — она содержит минимальное количество жиров, но при этом богата белками и аминокислотами. Это мясо прекрасно подходит для сбалансированного питания взрослых и детей. А чтобы рацион был еще и разнообразным, мы подготовили для вас подборку блюд из куриной грудки. Готовьте в удовольствие!
Куриная грудка с розмарином и сырным соусом
Бекон, розмарин и голубой сыр — вот секретные ингредиенты, которые превратят запеченную куриную грудку в изысканное блюдо. Спасибо автору Победе за рецепт!
Куриное филе в китайском стиле
Добавить в привычное блюдо восточную нотку предлагает автор Вална Руденко. В этом рецепте курица маринуется в специях и соевом соусе, что делает мясо сочным и нежным.
Фаршированные куриные грудки по рецепту Юлии Высоцкой
Куриные грудки, фаршированные грибами, по рецепту Юлии Высоцкой. Можно использовать замороженные или сухие грибы.
Куриное филе с беконом в сухариках
Многим из нас полюбились куриные наггетсы в панировке из сухарей. А если предварительно обернуть куриное филе полоской бекона и запечь блюдо в духовке, получится очень вкусно! Именно так готовить куриную грудку рекомендует автор Елена.
Куриные котлеты «Ажур»
Котлеты — это всегда беспроигрышный вариант, который сочетается практически с любым гарниром! Автор Екатерина советует приготовить это блюдо из куриной грудки, добавив в фарш зелень и сливочное масло.
Куриный террин с яблоками
Устали от привычных блюд? Приготовьте куриный террин с яблоками по рецепту автора Виктории и удивите своих домашних необычным сочетанием.
Куриный шашлык в луковом маринаде
Шашлычки из куриного филе запросто можно приготовить на сковороде-гриль. Для этого вам пригодится проверенный рецепт от автора Альбины.
Теплый салат с куриным филе по-тайски
Просто, вкусно, полезно — именно так можно охарактеризовать салат из овощей и куриного филе. Перчинку блюду добавит маринад из соуса чили. Благодарим автора Стеллу за рецепт!
Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками
Простым и доступным рецептом домашнего паштета из куриной грудки с нами поделилась автор Ярослава. Попробуйте и вы приготовить угощение для всей семьи!
Капустные рулетики с куриным филе и брынзой
Если вы следите за своим питанием, приготовьте рулетики из капусты с курицей по рецепту автора Елены Ковач. Мясная начинка в сочетании с сыром делает блюдо невероятно вкусным и нежным.
Куриные шницели по рецепту Юлии Высоцкой
Курицу удобнее отбивать скалкой — так не порвется пакет, в который вы поместили шницели.
Курица на гриле в зеленом маринаде
Этот яркий ароматный маринад подойдет как для курицы, так и для другого мяса. Готовить можно дома на гриле и взять с собой на пикник, нарезав на слайсы. Или же приготовить прямо на углях, положив мясо на решетку. Подавать лучше всего в овощами гриль или молодой картошкой. Рецептом и советами с нами делится автор Мария.
Куриные грудки по-киприотски
Куриная грудка по-киприотски, фаршированная вялеными томатами, сыром, чесноком, итальянскими травами и цедрой. Сочная ароматная начинка, поджаренная корочка — это блюдо приятно удивит ваших близких. Свой вариант этого известного блюда нам представляет Елена.
Курица по-итальянски
Простой, но весьма яркий как по цвету, так и по вкусу вариант ужина для всей семьи. Благодарим автора Викторию!
Рататуй с курицей
Такой рататуй вы еще не пробовали! Получается очень сочно и вкусно. Автор Ирина уверена, что понравится это простое блюдо всей семье — и взрослым, и детям. Обязательно приготовьте!
Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой
Куриные котлетки с цветной капустой и небольшим количеством болгарского перца, он придает легкую пикантность и красивый вид блюду. Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе, котлетки получаются сочными и мягкими. Рецепт от автора Надежды.
Горячие пироги с курицей на ужин
Ярослава рассказывает, как быстро приготовить сытный и вкусный ужин из доступных продуктов. Такие пироги немного напоминают жюльен, очень интересная интерпретация.
Еще больше рецептов с простыми ингредиентами вы найдете в наших подборках.
Источник
Куриное филе или грудка считаются базовыми продуктами зожников. Белое мясо, богатое белком, часто выбирают на завтрак, обед или ужин поклонники тренажерных залов и те, кто боится лишних калорий. GO.TUT.BY спросил у диетолога, фудблогера и повара, действительно ли так полезно куриное филе и как из постного куска курицы приготовить аппетитное блюдо.
Источник: pixabay.com
Врач-диетолог Ольга Авчинникова подтверждает, что куриная грудка — мясо диетическое.
— 100 граммов грудки содержит более 20 граммов белка и менее двух граммов жира, а углеводов там и вовсе нет. Куриное филе богато витаминами группы В, цинком, хромом, фосфором, магнием и железом. Правда, в белом мясе этих микроэлементов меньше, чем в красном — например, в говядине, — отмечает Ольга.
Фото из личного архива Ольги Авчинниковой
На вопрос, всем ли куриное филе пойдет на пользу, врач-диетолог отвечает:
— С этим мясом стоит быть осторожными людям, страдающим подагрой. В их суставах откладываются соли мочевой кислоты, а основой диетотерапии является ограничение в пище пуриновых оснований — не более 200 миллиграммов в сутки. Цыплята же как раз богаты пуриновыми основаниями, — поясняет Ольга. — Поэтому людям с упомянутым заболеванием лучше есть белое куриное мясо нечасто и предварительно отваривать его, чтобы часть пуриновых оснований ушла в бульон.
По словам доктора Авчинниковой, куриное филе — отличная база для вкусного бульона.
— Чтобы бульон получился насыщенным, положите мясо в холодную воду, доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне до готовности. Если хотите получить сочное филе, то кладите его в кипяток и варите при слабом кипении 10 минут. Толстые куски готовятся немного дольше.
Любимое куриное блюдо самой Ольги — это спринг-роллы.
Источник: pixabay.com
— Они готовятся из продольных тонких кусочков филе, огурца, перца и авокадо. Все ингредиенты заворачиваются в рисовую бумагу. Обед получается вкусным, полезным, малокалорийным, богатым витаминами, минералами, белком и клетчаткой.
Шеф-повар Александр Петриман тоже называет куриное филе диетическим мясом, которое при этом приносит организму намного меньше пользы, чем говядина или баранина.
— Белое куриное мясо — это просто хороший вариант для утоления голода. Но я не имею ничего против него, если филе качественное. Покупать нужно не замороженное, а охлажденное в вакуумной упаковке, — говорит повар.
Фото: oede.by
Александр дает несколько рекомендаций по приготовлению сочного куриного мяса на сковороде.
— Предварительно натрите курицу солью, перцем, тимьяном и чесноком и оставьте в маринаде на ночь. Если время ограничено, дайте мясу пропитаться специями хотя бы 15 минут. В процессе жарки самое главное — это вовремя снять филе с огня. Достаточно обжарить курицу с одной и второй стороны в течение двух минут. Как только увидите золотистую корочку — снимайте с огня, накрывайте крышкой и дайте настояться в теплом месте. Филе само «дойдет» до нужной кондиции и получится максимально сочным.
По словам Александра, белое мясо готовится намного быстрее, чем многие привыкли думать.
— Еще один способ приготовления сочного филе такой. Нарежьте его тонкими пластами, положите в сковороду, наполненную небольшим количеством воды и приправами, и доведите до кипения. Этот метод приготовления называется припусканием — варка в небольшом количестве жидкости. После кипения снимите емкость с огня и дайте курице настояться в воде еще пять минут. Так она отлично пропитается.
Источник: pixabay.com
Шеф-повар против фанатизма в вопросах правильного питания. Он предпочитает не всегда жертвовать вкусовыми характеристиками.
— Все люди дома периодически грешат и жарят мясо на масле. Но ничего и не заменит ароматной корочки, которая возбуждает аппетит и посылает сигналы в мозг. Если мы постоянно будем зациклены на ЗОЖ, то сойдем с ума, станем нервными и через неделю не сможем смотреть на однообразную пищу, — рассуждает повар. — Я бы рекомендовал зожницам научиться работать с пряностями. Достаточно один раз потратиться на пару баночек хороших специй, чтобы пользоваться ими год.
По словам Александра Петримана, анис, тимьян, розмарин, корица, кардамон или карри придают пище приятный аромат и возбуждают аппетит.
— Например, вьетнамцы добавляют пряности даже в бульон — на пять литров воды кладут палочку корицы и две звездочки бадьяна. Такое сочетание делает мясо и сам бульон очень вкусными. После приготовления филе из бульона можно есть как отварным, так и слегка обжаренным на сухой сковородке.
Источник: unsplash.com
В качестве гарнира к белому мясу курицы Александр Петриман рекомендует выбирать овощи и крупы.
— Хорошо подойдут кус-кус, булгур и полента. Овощи лучше предварительно немного отваривать. Можно бросить очищенные и нарезанные овощи на три минуты в подсоленную воду с капелькой оливкового масла. Затем часть подать к столу, а оставшиеся — обдать льдом и убрать в холодильник. Охлажденные овощи хранятся в холоде до трех дней. В любой момент их можно слегка обжарить на оливковом масле и получить свежий и хрустящий гарнир, затратив минимум времени.
Фудблогер Вика Реуцкая уверяет, что куриная грудка может быть вкусным и сочным блюдом, а не просто сухим куском мяса.
Личный архив Вики Реуцкой
— Филе и грудку можно не только отваривать, но и запекать на гриле или в духовке. Чтобы курица не получилась безвкусной, используйте минимум масла, а вместо магазинных специй — пряные травы.
Для сочности фудблогер советует мариновать диетическое мясо заранее.
— Для этого подойдут горсть листьев базилика, немного оливкового масла, пряного черного перца и соли по вкусу. Разомните все ингредиенты в ступке. Затем сделайте на мясе небольшие надрезы, вставьте в них ломтики свежего помидора и полейте базиликовым соусом. Когда дом наполнится невероятным ароматом, отправляйте курицу в духовку, разогретую до 100 градусов, на полтора часа. Процесс приготовления получается длительным, — не отрицает Вика Реуцкая. — Зато такое мясо намного сочнее и нежнее, чем запеченное за 40 минут при температуре 200 градусов. Если нужно сэкономить время — готовьте грудку на гриле. Он быстро нагревается и запекает курицу за считанные минуты.
Источник: pixabay.com
Дополнять диетический обед фудблогер рекомендует свежими овощами:
— Отлично подойдут кольца цукини или баклажана, свежий перец или омлет с овощным миксом.
Источник