Кушать мясо интересно вкусно и полезно слушать
Человек так устроен, точнее так сложилось, что мясо он употребляет в пищу ещё со времён, когда жил в пещерах до настоящего времени. Со временем появились и те кто не ест мяса, разные буддисты и индусы. Но мы не индусы и мы едим мясо.
Сейчас постоянно ведутся споры между приверженцами разных диет, специалистами о пользе и вреде животных продуктов. Но если разобраться, все они по большей части основаны на личных предпочтениях.
И ещё. Мясо — это по своему универсальный продукт.
У всех видов, будь-то свинина или говядина, курица, индейка, кролик, разная жирность, усвояемость. Так что, если тяжело есть свинину или нельзя потому что она более жирная, можно приготовить куриной филешки или крольчатины. Со многими другими продуктами так не получится, если нельзя, то нельзя и всё тут.
Конечно у мяса, как и у любых продуктов есть и полезные и вредные качества. Вот о них мы и поговорим.
Итак, что нужно знать о пользе мяса
Именно в мясе содержится много полезных веществ и соединений, которые нужны нашему организму для его здоровья. Есть и такие, которые не встречаются в растительный продуктах.
Первое с чего стоит начать — это белок. Большая часть его, которая нужна нашему организму поступает именно из мяса. Белок участвует в усвоении кальция и многих витаминов. Без него они попросту не поступят в организм.
Именно в мясе содержится много аминокислот, которых нет в овощах, фруктах и даже питательных зерновых с бобовыми. Так что в этом случае мясо не заменит никакая петрушка с фасолью. Без этих веществ (и белка в том числе) невозможна нормальная работа органов и систем организма, а их недостаток вызовет проблемы со здоровьем.
Мясо содержит много железа, которое участвует в процессах кроветворения и выработке гемоглобина.
Также вам наверное будет интересно узнать, что витамин В 12 не встречается ни в каких продуктах, кроме мяса. Он является важной составляющей, так как участвует в процессах усвоения питательных веществ и метаболизме.
Во всех видах мяса, много таких нужных нам минералов: фосфора, цинка, калия, кальция, магния. Без них не сможет работать нормально ни одна система в организме. Они важны для укрепления костей, зубов. Повышают защитный функции и укрепляют иммунитет.
Даже жиры из мяса и те нужны.
Стоит отметить, что не только в мясе, но и в печени, много витаминов, которые вместе с минералами делают этот продукт одним из важнейших составляющих нашего рациона.
А вот чем и когда мясо может быть вредно
Мясо нужно есть правильно и в меру!
Конечно при проблемах с лишним весом, стоит отказаться от жирного мяса, например свинины.
Конечно не стоит налегать на жареное. Пусть это и вкусно, но всё хорошо в меру, в противном случае может повысится уровень холестерина и возникнуть проблемы с пищеварением.
Также большое количество мясных продуктов и блюд, вредно для сосудов, сердца.
При некоторых заболеваниях, врачи могут могут запретить есть мясо или некоторые его виды. Можно только лёгкое и отварное, никакого жирного и жареного.
*************************************
Так что дорогие мои, кушаем мясо со спокойной совестью, правильно приготовленное и выбранное, но в меру. Тогда всё будет полезно и конечно вкусно, ведь рецептов приготовления разных видов мяса очень много.
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ СТАТЬИ:
— 7 продуктов в которых холестерина больше чем в сале
— Польза оливок для женщин и мужчин и кому нельзя их есть
— Сколько витамина С в апельсине и чем он полезен
Надеюсь вам была интересна статья, буду рада вашим лайкам и подпискам на мой канал ВКУСНО И ПОЛЕЗНО. Я каждый день публикую для вас интересные и разные статьи и множество рецептов.
Конечно желаю всем своим читателям не скучать на самоизоляции. Здоровья Вам и вашим родным!!
Источник
Мясной орех для бутербродов
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома.
Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро.
И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется.
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
в744нт
21 февраля 2014 года
- 613307
- 859
- 11902
- 2155
Бастурма Специи Соль
Колдуны из картофеля и мясного фарша
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо!!!
nikulj
25 ноября 2008 года
- 2719378
- 725
- 13625
- 1953
Картофель Фарш мясной Лук репчатый Сухари панировочные Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша… по мотивам ачмы… Нам понравилось… Муж кушая попросил… а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный… очень вкусный)))Муж очень гордый сидел… приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется… очень вкусно)))
xsenia
6 января 2009 года
- 2010027
- 716
- 14175
- 1933
Яйцо куриное Кефир Зелень Лук репчатый Морковь Мясо Лаваш Сыр твердый
Новогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.
Мясо Лук репчатый Морковь Сыр голландский Грибы Зелень Специи Лимон Чеснок Соевый соус
Мясные оладьи
Очень-очень вкусно и быстро!!! Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто!!!
Tanya
27 июля 2009 года
- 715084
- 412
- 6356
- 885
Свинина Яйцо куриное Майонез Крахмал Перец черный Соль Чеснок Лук репчатый
Мясные ёжики
Вы верите в чудеса? «Чудес не бывает!» — скажете Вы.
Тогда, может быть, стоит заглянуть сюда?!
Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Рис Специи
Закуска с мясным фаршем «Клубочки ниток»
Фарш и слоеное тесто… Казалось, ну что ещe эдакое можно из них сделать?! А вот оказывается — можно! Идею, честно признаюсь, подглядела, но сделала сама. Поискала, вроде здесь такого рецепта нет, решила продвинуть )))
Фарш куриный Тесто слоеное бездрожжевое Желток яичный Лук репчатый Пряности Соль Перец черный
Мясной рулет «Минутка»
На поваренке много рецептов мясного рулета, но такой я не нашла. Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.
Фарш мясной Сыр твердый Яйцо куриное Чеснок Соль Перец черный Молоко Мука пшеничная
Мясные пирожки «Сигареты»
Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.
xsenia
11 января 2011 года
- 130213
- 386
- 3336
- 807
Мука пшеничная Вода Масло растительное Масло сливочное Мясо Морковь Лук репчатый Зелень Специи Яйцо куриное Сметана Чеснок
Мясные рулетики «На один зубок»
Рекомендую!
Свинина Майонез Аджика Картофель Зелень Соль Перец черный Лук зеленый
Мясные блюда. Мясные блюда – это блюда, главным компонентом которых является мясо. Мясо богато животным белком, который отлично усваивается организмом человека. Известно, что помимо белка, в мясо содержится фосфор, калий, железо и другие полезные минералы. Благодаря своему составу мясо особенно полезно употреблять детям, а также людям с тяжелым физическим трудом.
Мясо можно приготовить различными способами. Его можно варить, жарить, запекать, тушить и т.д. Рецептов приготовления мяса очень много, поэтому с этим продуктом можно смело проявлять свои способности и фантазию. Мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, употреблять с гарниром, а также включать в состав других кушаний.
Кроме этого, мясо можно перекручивать в фарш. Из фарша готовят не только котлеты разных форм и размеров, но и добавляют в начинки для пельменей, пирожков, чебуреков, голубцов и т.д.
Самым распространенным блюдом на пикнике или отдыхе на даче является шашлык. Его можно приготовить практически из любого вида мяса.
Главное при приготовлении мясных блюд – это правильная обработка мяса. Например, нельзя варить замороженное мясо, его нужно предварительно разморозить. Жирное мясо полезнее готовить на гриле. При таком способе обработки неполезные элементы к концу приготовления полностью «выплавляются». Очень полезно варить мясо или томить его на маленьком огне в небольшом количестве воды.
Молодое мясо (теленок, цыпленок, поросенок) богато витамином D, который способствует накоплению в организме кальция. Поэтому если им будут злоупотреблять взрослые, то это приведет к образованию камней в организме.
По статистике, рецепты приготовления мясных блюд занимают большую часть в поваренной книге.
Источник