Люблю есть сырой фарш полезно это или нет

Люблю есть сырой фарш полезно это или нет thumbnail

владс­андро­вич
[590K]

2 месяца назад

Конечно фарш он легче переварится вашим желудком чем сырое мясо, так как он является продуктом дробленым и перемолотым, однако вот паразитов в нем может быть даже больше. Ведь пока его приготовят, он всегда какое-то время полежит. Поэтому можете подцепить через его прием кучу бактерий и велик риск что ваша иммунная система с ними не справится рано или поздно и вы чем-то, да заболеете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

simpl
[86.2K]

более года назад

Конечно не полезно есть «сырой мясной фарш»..

Существуют сотни разновидностей паразитов, которыми можно заразиться.. Есть такие, что проникают в кровь, лёгкие, печень, мозг и даже в глаза!

Существуют ужасные паразиты типа эхинококк, который вообще называют «паразитарный рак», при разрыве кокона эти паразиты распространяются по всему организму и быстро приводят его к смерти..

Не нужно также употреблять недожаренное мясо, типа «шницель с кровью», также можно заразиться, хотя «цивилизованные европейцы» это блюдо употребляют..

Сильн­ый челов­ек
[58.2K]

более года назад

Я думаю,что это глупая шутка. Наверняка вы знаете чем это может быть опасно. В противном случае, есть сырой фарш — это ненормально как для человека, так и для его организма. Сходите в больницу, может вам не хватает витаминчиков?

Чосик
[186K]

2 месяца назад

Вреда от самого сырого мяса нет. Оно прекрасно переваривается ферментами, не вызывает вздутия, тяжести и подобного. Ведь речь о белковой пище. Например, французы в ресторанах подают тартар, которые включает в себя говяжье мясо без термической обработки.

Но в таком случае стоит быть внимательным к качеству мяса. Ведь все патогенные бактерии и гельминты, которые бы погибли во время жарки, останутся живы. Что и может привести к инфекционных заболеваниям и гельминтозу. И мытье в проточной воде не поможет.

Потому придется внимательно относится к качеству мяса и покупать его у проверенных продавцов. И при малейшем подозрении на плохое качество готовить мясо традиционными способами.

Nedda
[3.5K]

более года назад

Шанс подхватить что-то невысокий, но зато если не повезет, то отравление может быть очень серьезным, вплоть до летального исхода. Чаще всего в сыром мясе встречается листерия. Она как и многие другие бактерии хорошо переносит заморозку и вымачивание в солевом растворе. Но погибает при температуре 70С . Поэтому если вы не уверены в качетсве мяса, то лучше не рисковать.

Peres­vetik
[832K]

2 месяца назад

На самом деле это очень вредно. Дело в том, что в сыром фарше могут жить гельминты и паразиты, которые потом будут жить в вашем организме, лишая жизненных сил и витаминов.

Также там куча патогенных микробов, благодаря которым можно получить отравление и его придется долго лечить, а это потребуется много денег.

Есть такой паразит в сыром мясе, бычий цепень, который может вырасти до огромного размера и размножаться к тому же.

Поэтому лучше взять за правило кушать мясо или котлетки только после термической обработки.

А если хочется сырого фарша, то вероятно в организме не хватает какого то минерала.

Одэли­сс
[139K]

2 месяца назад

В Германии, к примеру, распространены блюда, где используется сырой фарш. Это традиционные мясные бутерброды. Их любят маленькие дети, многие жители. Например, это булочка со свиным фаршем и сыром. Поэтому ученые занялись его исследованием на предмет вреда для здоровья. В результате они доказали вред этого продукта в блюдах. Бактерии сальмонеллы, возбудители гепатита Е и разных гельминтов могут содержаться в таком фарше. Поэтому сырой мясной фарш очень вреден и опасен.

vesta­367
[77.9K]

более года назад

Полезного в сыром фарше мало, а вред намного больше. Легко можно подцепить гельминтов. А среди них бывают такие, которые очень сложно вывести. Встречается и бычий цепень, и, так называемый, огуречник. Можно и лямблии потом долго долго выводить. Но самое неприятное, что обнаруживаются они не сразу. Лечат от любых болезней, но на глистов думают в последнюю очередь. Поэтому берегите себя.

Alina­ra
[242K]

более года назад

Поедая сырой фарш, можно остаться хронически больным или даже инвалидом, так как именно в нём находятся самые страшные гельминты и паразиты иного рода, а также всевозможная патогенная микрофлора, приводящая к острым и хроническим кишечным инфекциям.

Так что сырой фарш, как мясной, так и рыбный употреблять нельзя, даже пробовать его на соль хозяйкам не рекомендуется.

inspa­er
[21.9K]

более года назад

В сыром мясном фарше обитает великое множество разнообразных бактерий, причем совершенно неполезных. Очень велики шансы подхватить какую- нибудь глистную инвазию при употреблении сырого мяса и фарша. Удовольствие сомнительно, а последствия могут быть очень серьезными и даже страшными.

Знаете ответ?

Источник

1.

Читайте также:  В какое время суток какие продукты полезней

Гость

[3178666013] — 25 марта 2018, 20:53

Автор, попробуй есть живых животных

2.

Гость

[2991789656] — 25 марта 2018, 21:12

Это проявление шизофрении. Это не шутка, автор

3.

свитер с оленями

[2832980861] — 25 марта 2018, 21:13

Автор у вас глисты.

5.

Гость

[2599090117] — 25 марта 2018, 21:19

фуу буээ… чуть не проблевалась…

Замечательно. попробуйте ещё сырой кусок мяса.

7.

23цы

[4287411725] — 25 марта 2018, 21:35

не ешьте свиной, только говяжий.
от свиного глисты будут

8.

Гость

[3225090701] — 25 марта 2018, 21:37

Автор, знаю много таких людей. Недавно узнала, что в Германии даже в ресторанах сырой фарш подают. Это не болезнь, с вами все в порядке. Единственное, что смущает, это возможность подцепить глистов.

10.

Пеппи

[4267850107] — 25 марта 2018, 22:48

Автор,я такая же.и мама моя тоже.А ещё мы с мамой едим сырую печень.

11.

Коладыч

[914403428] — 25 марта 2018, 23:10

Нет, это не нормально. Нехватка какого-то микроэлемента, вроде железа, но точно не помню. Вы хотя бы вымораживайте мясо или фарш не менее 5 суток в морозилке при -28, а уж потом размораживайте и ешьте. Так вы убъете глистов в мясе и печени. При -22 уже надо не менее 10 дней замораживать.

12.

Гость

[3985433651] — 25 марта 2018, 23:40

Знаю женщину,которая тоже любила есть сырой фарш,пробывать сырое мясо,подцепила бычьего цепня…там ужас как его только не выводили,операцию делали и полностью удалить не смогли,не знаю даже жива ли сейчас эта женщина,уехала я из тех мест.

13.

жужа

[2652744009] — 25 марта 2018, 23:47

Господи, в Германии и Чехии всегда беру тартар с пивом, это и есть сырой фарш с яйцом и специями

В Германии это обычное блюдо, в супермаркетах продают упакованный для домашнего употребления.

16.

Коладыч

[914403428] — 26 марта 2018, 00:31

Бухие бухи

В Германии это обычное блюдо, в супермаркетах продают упакованный для домашнего употребления.

17.

Коладыч

[914403428] — 26 марта 2018, 00:35

Мурло

ешь, если вкусно. в чем проблема?

Коладыч

. Не вводи в заблуждение людей, если не разбираешься. В «супермаркетах продают» для домашнего употребления с применением обязательной термической обработки. . А если для сыроедения — то этот фарш тщательно выморожен перед употреблением.

19.

Гость

[4197344683] — 26 марта 2018, 06:36

Ну что сказать видимо ваши предки были ганнибалами вот от туда ваша жажда поедания мяса в сыром в виде.

20.

Гость

[239460997] — 26 марта 2018, 06:41

Я тоже знала женщину, которая любила есть сырой фарш. Кстати, у нее в свое время был солитер. вывели. Прожила она более 90 лет

21.

Гость

[3688187216] — 26 марта 2018, 22:25

Гость

Ну что сказать видимо ваши предки были ганнибалами вот от туда ваша жажда поедания мяса в сыром в виде.

22.

Ольга

[4218994504] — 27 марта 2018, 21:02

автор, проверьте гемоглобин, явно не хватает железа, вам не фарш нравится, а кровь в нем, купите витамины

23.

Александра (г. Москва)

[2572062226] — 28 марта 2018, 00:23

24.

Гость

[2086852698] — 28 марта 2018, 00:26

Александра (г. Москва)

Уважаемые участники форума, здравствуйте , Вы меня до смерти напугали, пошла в аптеку купила вермокс и пирантел, буду пить для профилактики, теперь не кажется, что у меня зудит з а д н и ц а по ночам.

25.

Александра (г. Москва)

[2572062226] — 28 марта 2018, 00:26

Ольга

автор, проверьте гемоглобин, явно не хватает железа, вам не фарш нравится, а кровь в нем, купите витамины

26.

Гость

[2086852698] — 28 марта 2018, 00:28

Гость

каннибалами. Ганнибал — это древний полководец из Карфагена, который воевал с Римом.

27.

Sam

[752458735] — 18 февраля 2019, 10:31

С вами всё впорядке. Тартар готовиться в ресторанах путём пропускания сырого стейка через мясорубку.
Германия, Франция и вся Скандинавия с удовольствием съедает тонны сырого фарша в день.
Для нас это дико, но факт есть факт. Просто дело привычки.

28.

Гость

Читайте также:  Полезно ли есть орехи с утра

[2399357641] — 21 мая 2019, 18:47

Коладыч

.
Еще одна дуура.
Проблема в том, что помимо глистов, можно заразиться свиной чумой, птичьим гриппом, спидом, и вообще любым вирусом или бактерией.
.
Моя знакомая, например, заразилась лямбиозом. Который потом оказалось, что в Москве мало кто умеет лечить. Про миллионы ежегодно забиваемых свиней, коров и птицы, с последующей обработкой хлоркой и сожжением — никто, что-ли не видит передачи по телевизору ?

29.

Чел

[1288628126] — 07 марта, 15:11

Коладыч

.
Еще одна дуура.
Проблема в том, что помимо глистов, можно заразиться свиной чумой, птичьим гриппом, спидом, и вообще любым вирусом или бактерией.
.
Моя знакомая, например, заразилась лямбиозом. Который потом оказалось, что в Москве мало кто умеет лечить. Про миллионы ежегодно забиваемых свиней, коров и птицы, с последующей обработкой хлоркой и сожжением — никто, что-ли не видит передачи по телевизору ?

30.

Гость

[2523156840] — 20 мая, 12:38

Гость

Это проявление шизофрении. Это не шутка, автор

Источник

В последнее время я пришла к выводу, что все белковое съедобно. Если в других странах едят гадов земных и водных, то и я смогу. Пробовать необычные блюда — всегда интересно, только если это не совсем извращение типа живых трепыхающихся кальмаров на тарелке.

Но так было не всегда. Однажды я подписалась в фейсбуке на повара-кондитера из Минска — она писала очень интересные обзоры на белорусские рестораны и кафе. Есть известный способ проверить ресторан на добросовестность и чистоту — перед тем, как сесть за столик и что-то заказать, посетите туалет. И все сразу станет ясно. А у Раисы свой метод проверки ресторана на «вшивость». Приходя в новый для себя ресторан, она заказывает тартар. Это блюдо необходимо готовить из свежего качественного мяса, ведь оно не подвергается термической обработке. Если тартар выглядит свежо и хорош на вкус, в ресторане смело можно заказывать и другие блюда. В общем, тартар — это «лицо» ресторана. Метод немного рискованный, в отличие от проверки туалета, да и блюдо это можно найти не во всех ресторанах. Однако статьи Раисы сделали свое дело — тартар запал мне в душу.

Фото автора: во французском Бресте тартар мне подали несмешанным

Если кто не знает, классический тартар, или стейк по-татарски готовят из свежей говяжьей вырезки. Мясо рубят ножом на мелкие кубики. Отдельно измельчаются корнишоны, лук репчатый или лук-шалот, петрушка, каперсы. Готовый тартар подают либо смешанным (с добавлением оливкового масла, специй и указанных выше ингредиентов), либо не смешанным, чтобы гость сам соединил все в нужных пропорциях. Традиционно сверху кладут сырой яичный желток. Есть вариации — тартар бывает из лосося, тунца или другой рыбы, или даже овощной, вегетерианский вариант. Но я пишу именно о тартаре из говядины.

В то время, когда я читала отзывы о тартаре, мне было дико и жутко представить, как это — есть сырое мясо, да еще и покрытое сырым желтком. В моей голове голосом мамы-врача раздавались вопросы: «А как же сальмонеллез?» «А бычий цепень?» Тогда я даже написала Раисе — как вы не боитесь есть сырое? Она ответила, что во многих странах мира употребляют сырое мясо, а говядина в этом плане не опасна, в отличие от свинины или курицы. А полендвицу (вяленое мясо по рецепту из белорусской национальной кухни) вообще многие из свинины делают, и ничего. Кстати, полендвицу я люблю с раннего детства, белорусская бабуля в деревне готовила. И ничего, до сих пор жива. В общем, профессиональному повару я тогда поверила, но тартар попробовала гораздо позже.

Примерно год назад я работала во французском ресторане на борту нашего лайнера, и в меню там, конечно же, есть тартар из говядины. Это блюдо вообще считается традиционно французским. Я попросила знакомую официантку принести мне тартар попробовать (у официантов ресторана и бара своеобразный бартер — мы угощаем их вином и другими напитками, а они могут заказать нам еду. Делать это, конечно, строго запрещено. Но если очень хочется, то можно). Тот тартар был без желтка сверху, его заменяла черная икра. И это было блаженство! Не было ощущения, что ешь сырое мясо, в общем, я влюбилась в это блюдо с первого «укуса».

Уже позже, когда другой наш лайнер швартовался в различных портах Франции, я старалась в каждом городе попробовать тартар. Было страшновато, но так как мой парень шеф-повар, он был моим «контролером качества». Вот тогда-то я «отрывалась», наедаясь тартарами.

Сейчас сидим дома, на самоизоляции. И каждый раз, когда покупаем свежую говядину в мясной лавке, я прошу своего шефа сделать небольшой тартар. Мама с папой пробовали, им не зашло (как сказал папа — видно, все дело в том, что в нашем поселке не продаются каперсы), да и Винай сырое практически не ест, так что пищей богов хищников наслаждаюсь единолично.

Фото автора: тартар дома — уже заранее смешанный

Читайте также:  Чем полезно куриное мясо для человека

Напишите пожалуйста, любите ли вы тартар? А если еще не ели, хотели бы попробовать?

Источник

Люблю есть сырой фарш полезно это или нет

Тишуля

После циклов паразитологии и «инфекционные болезни» сама не пробую и другим не советую 😉

По работе общалась с менеджером из крупной продуктовой сети. У них периодически проводились проверки сырого мяса и рыбы на предмет паразитов.
Он мне всегда говорил: «Ты не поверишь, почти в любом что-то есть. Так что термообработку надо проводить тщательно. Не ешь никогда недожаренное, с кровью, а уж тем более сырое».

А еще работала с девочкой, которая уже много лет мучается с описторхозом из-за того, что любила есть вяленую и сушеную рыбу. Вылечить не могут(Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 17:31

очень хочу,но болезней всяких боюсь.
еще печень сырая очень аппетитно выглядит,но тоже боюсь

Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ — значит ты хочешь борщ.

мне никогда в голову не придет есть мясо

Аноним

из крупной продуктовой сети

хоть какой прожарки. Оно не может быть вкусным.

Никогда не судите о женщине по ее замороженному шпинату.

Я ем,НО исключительно в деревне,когда к свекрови приезжаем и садимся лепить пельмени из свежего ,парного мяса.Я стабильно пять ложечек фарша на пельмени-одну в рот.Или просто на хлеб и перчиком сверху обильненько присыпаю. :gy: .
Когда старшим была беременная,то жила в деревне,Лежала там на сохранении как то,у меня прямо прихоть была,муж мне частенько привозил в больницу маленькую баночку фарша пельменного,соседки по палате в шоке были,мягко говоря.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 17:45

Для меня было откровением узнать, что кто-то ест :gy:

Элвис не умер, он просто улетел домой

В германии пыталась от частного фермерского хозяйства схомячить тар-тар, не пошло, здесь даже пробвать боюсь :gy:

Нужно безжалостно отрывать башку всякому, кто порочит высокое звание гуманиста!

Так то, девы, строганина — деликатес известный. А вы фу :gy:

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего. Ф. Раневская

Katy7788

бохмой, слава богу, что не от порося зубами рвали

От порося оно наверное не вкусное,
Я люблю,что бы с перчиком с солью,да с чесночком. :gy:

Вообще я тоже не понимала как его можно есть….в январе собрались пельмени делать….я его как увидела…полную горсть съела за минуту…как ненормальная!!!!!!!….так я узнала что скоро нас станет четверо))))))

из рыбы, нет? … хотя да, оленину же тоже так едят

irina1

Я тесто сырое пельменное люблю!

:friends: я тож очень с детства люблю

Когда аист принес меня моим родителям, они долго смеялись и сначала даже хотели взять аиста!

ЕN

Так то, девы, строганина — деликатес известный. А вы фу

ну из нельмы или муксунчика могу съесть, но фарш мясной — нет

Дааа я Абажаю :y_0022: но ем только фарш из проверенного мяса. Покупное не ем

важно быть заМужем, а не в браке!))

Даже не пробовала.

:gy: :gy: щас я его уже не хочу…..а тогда прям остановиться не могла 😉
Я про первую беременность заподозрила когда до злости взбесил запах чеснока %)
А про вторую … Фарш подсказал :gy: :gy:

ни рыбу,ни мясо,ни фарш сырые не ела,не ем и не буду есть :gy:

А чего мне бояться? — подумала Красная шапочка. Лес я знаю… Секс люблю…

Я не люблю сырой фарш, но вот например стейк очень люблю с кровью. Позавчера заказала миддл — и уже не то… хотя вся моя семья предпочитает мясо полной прожарки, чтоб не капельки чего-то розового не капало.

Я не мстительна, ведь убив врага, я прощаю ему то, что он защищался.

кстати классическое ресторанное блюда

в вы ,девы, «фуууу» :gy:

Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ — значит ты хочешь борщ.

Ем когда делаю пельмени и котлеты :)) в мясе уверена, не из магазина оно. К готовому мясу равнодушна, не ем почти.
Тесто сырое тоже люблю :))

Inside my heart is breaking, My make-up may be flaking, But my smile still stays on.

Люблю есть сырой фарш полезно это или нет

Есть такая фигня- не могу удержаться от сырого фарша со специями, хомячу втихушку и тесто, особенно дрожжевое. Блин, вот знаю что нельзя, но все равно,как начинаю готовить, так не могу удержаться ни в какую. :j_0002:

Источник