Лу инь ло изумрудный жемчуг полезные свойства
Зелёный чай
Лу Инь Ло (Изумрудный жемчуг)
Лу Инь Ло, или Изумрудный жемчуг, производится по схожей с Ганпаудером технологии, но при использова..
Люй Чжу (Ганпаудер)
«Люй Чжу» («Ганпаудер») «Люй Чжу» — это классически зеленый чай, с восточной провинции Китая, Чжэ..
Матча японская
Матча (или Маття в точной транслитерации, Matcha) – переводится как «растертый чай» – это ..
Маофен (ворсистые пики)
Маофен (ворсистые пики) производится в провинции Аньхой, в районе гор Хуаншань, чьи туманные ущелья ..
Лун Цзин (Колодец Дракона)
Лун Цзин стал известен в 1700 г., когда его преподнесли в дар императору Цянь Луну. Он сразу по..
Ганпаудер молочный
В состав ганпаудера молочного входит скрученный зелёный чай и ароматические масла. При произ..
Най Сян Чжень Чжу (Молочная жемчужина)
Най Сян Чжень Чжу или Молочная жемчужина, производится по схожей с ганпаудером технологии, но п..
Чжэнь Ло ( Зеленая спираль)
Чай «Чжень Ло» (зеленая спираль) — это классический представитель зелёного чая с провинции Фуцзянь. ..
Би Ло Чунь (Спирали весны)
«Би Ло Чунь»(Спирали весны) Еще одним знаменитым представителем зелёных чаев, удостоенных почетно..
Зелёный чай
Зелёный чай
Зелёный чай – это самый популярный китайский чай в мире, листья которого подвергаются ферментации от 3 до 15%.
Существует огромное количество разновидностей зеленого чая, все они уникальны, но в то же время, благодаря особому способу производства, объедены в общую группу. Основной особенностью является то, что ферментацию листьев останавливают практически сразу после их сбора. Именно поэтому зелёный чай сохраняет в себе естественный яркий вкус и множество полезных для организма человека свойств.
Главным показателем качества настоящего зеленого чая является целостность его листа. Не важно, какого он размера, крупный или мелкий, главное он должен быть цельным, без обломков и крошек. По этой причине зелёный чай никогда не фасуют в вакуумные упаковки.
Зелёные чаи выращивают во многих провинциях Китая. В провинции Чжэцзян растет знаменитый СихуЛун Цзин , провинция Аньхой известна Хуаншань Маофэном и Луань Гуапянем , в Цзянсу изготавливают Би Ло Чунь , а провинция Хэнань славится чаем Синьян Мао Цзян .
Хранение
Зеленый чай лучше всего хранить в темном, сухом месте, без сквозняков и посторонних запахов. Для хранения отлично подойдет герметичная емкость с плотно закрывающейся крышкой.
Как производят зелёный чай?
Процесс производства зелёного чая, как правило, занимает не более суток и состоит из 5 основных этапов: сбор, подвяливание, обжарка, скручивание и сушка.
Для изготовления китайского зеленого чая может быть использовано разное сырье. Всё зависит от того, какой сорт в итоге должен получиться. Например, для производства чая Чжу Е Цин используют только молодые почки, для Хуаншань Маофэна или Лун Цзина срывают исключительно молодые почки с двумя или тремя листочками, а для Люань Гуа Пяня берут уже зрелые листья.
Урожай зеленого чая собирают несколько раз в год, но лучшими считаются весенние сборы.
Как только листья или почки собраны, их раскладывают тонким слоем на бамбуковые корзины и оставляют так для просушивания на открытом воздухе на несколько часов. Этот этап необходим для того, чтобы чайные листья подсохли и отдали лишнюю влагу. Как только листики подвялились и стали мягкими их не большими порциями по 300-500гр. помещают в специальный котёл, или еще его называют «чайный вок» и обжаривают в течение 20 минут. Листья при этом постоянно перемешивают, подбрасывают и прижимают к раскаленным стенкам. На данном этапе, под воздействием высоких температур останавливается процесс ферментации и уходит лишняя горечь. Сегодня метод ручного обжаривания применяется для изготовления более дорогих видов зеленого чая, для остальных сортов этот этап заменяется на прожаривание в специальных крутящихся барабанах в течение нескольких минут.
После этапа термической обработки, листья скручивают, придавая им нужную форму. Для некоторых сортов чая, например Лун Цзин, плоскую форму придают в момент обжаривания в котле и потому в данном этапе нет необходимости. На финальном этапе листья окончательно досушивают и фасуют.
Польза и противопоказания
Благодаря низкой ферментации, зелёный чай содержит в себе много витаминов и минеральных веществ, благоприятно воздействующих на организм человека.
Китайский зелёный чай очень полезен для сердечно сосудистой системы. Он способствует укреплению стенок сосудов, делая их более прочными и эластичными.
Витамин В1 помогает нормальному функционированию нервной системы, улучшает работу головного мозга, повышает способность к обучению и замедляет процессы старения.
Катехины, входящие в состав чая, являются мощными антиоксидантами, обладающими антимикробными и противовоспалительными свойствами. Они защищают организм от возникновения раковых заболеваний, способствуют укреплению иммунитета, борются с бактериями и вирусами, эффективны при лечении дизентерии и инфекционных заболеваниях ротовой полости, поддерживают свежесть дыхания.
При постоянном употреблении чая, восстанавливается процесс обмена веществ и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, потому чай помогает при снижении веса. Он облегчает чувство голода и снимает отёчность.
Кофеина в зелёном чае содержится ничуть не меньше чем в кофе, поэтому напиток оказывает сильное мочегонное и тонизирующее действие. Благодаря мочегонным свойствам, чай предотвращает возникновение рака мочевыводящих путей и предстательной железы, способствует очищению организма от шлаков и токсических веществ. Тонизирующие свойства чая придают силы, повышают умственную и физическую работоспособность, избавляют от усталости и помогают при головных болях. Зелёный чай прекрасно утоляет жажду.
Не смотря на множество полезных свойств, у чая есть ряд противопоказаний. Его не рекомендуется употреблять беременным женщинам, людям с повышенной температурой, при нервной возбудимости, при бессоннице, при язве желудка, а также натощак. Лучше всего зелёный чай пить через 30 минут после еды.
Способ заваривания
Зелёный чай предпочтительнее заваривать в колбе, гайване или стеклянной посуде при температуре 80 — 85°. Более высокая температура может погубить полезные свойства чая и вызвать горечь. Для сохранения вкусовых качеств чая лучше использовать очищенную или бутилированную воду.
Идеальный способ для заваривания – это пролив, он позволяет максимально раскрыть все его качества. Свежий китайский чай обладает насыщенным вкусом и ароматом, который моментально отдает воде, поэтому в длительном настое он совершенно не нуждается.
Приступая к заварке необходимо ополоснуть всю посуду кипятком. После того как посуда подготовлена, нужно засыпать в неё сухой чай из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл, и залить горячей водой.
Первая заварка делается для того, чтобы промыть чайные листочки и подготовить их к раскрытию и отдаче вкусов и ароматов. Длиться она должна не более 15-20 секунд, после чего полностью сливается. Каждая последующая заварка должна быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущей. Некоторые сорта зеленых чаев могут быть заварены до 10 раз.
Источник
Вариант 1: Центры выдачи Ярославль и ЯО
Минимального заказа нет. Передача через ЦВ «Зорька».
Стоимость доставки: 0 рублей
Центр выдачи АТМОСФЕРА, пр-т Машиностроителей, д.9, ТРЦ Аврора, 2 этаж. Получение 40 рублей.
Стоимость доставки: 0 рублей
Центр выдачи БЕМБИ, Ньютона-38, магазин Гном. Получение 40 рублей.
Стоимость доставки: 0 рублей
Центр выдачи БЕСТ, ул.Первомайская, д.13 Б. Получение 40 рублей.
Стоимость доставки: 0 рублей
Центр выдачи ВДОХНОВЕНИЕ, ул. Стачек д.60. Получение 40 рублей.
Стоимость доставки: 0 рублей
Центр выдачи ДАНИКА, пр.Октября, д. 28а, 2-ой этаж. Получение 40 рублей.
Стоимость доставки: 0 рублей
Центр выдачи ДРУЖБА, пр-т Машиностроителей 13 а, 3 этаж. Получение 40 рублей.
Стоимость доставки: 0 рублей
Центр выдачи ЗОРЬКА, ул. Чкалова, д.70, магазин Зорька, отдел игрушки. Получение 20 рублей.
Стоимость доставки: 0 рублей
Центр выдачи КАПЕЛЬКА РОСЫ, пр. Фрунзе, 45. Получение 40 рублей.
Стоимость доставки: 0 рублей
Центр выдачи ОПТИМА, ул. Панина, д.12 В, ТЦ «Optima» 2-этаж, магазин «Артель». Получение 40 рублей.
Стоимость доставки: 0 рублей
Центр выдачи ТЦ ГАММА, Московский пр-т, д.153. Получение 40 рублей.
Стоимость доставки: 0 рублей
Центр выдачи УМКА, ул. Ярославская, д.140а. Студия раннего развития УМКА. Получение 40 рублей.
Стоимость доставки: 0 рублей
Центр выдачи УСПЕШНЫЙ, ул.Свободы, 34 Е. Получение 40 рублей.
Стоимость доставки: 0 рублей
Центр выдачи ШОКОЛАДНЫЙ, ул. Фурманова д.1. Получение 40 рублей.
Стоимость доставки: 0 рублей
г. Кострома, (в Центр выдачи на ул. Осыпная, д. 4) — передача раз в 2 недели. Получение 70 рублей.
Стоимость доставки: 0 рублей
г. Переславль, Центр выдачи ФРЕШ, ул.Строителей, 41. Получение 75 рублей.
Стоимость доставки: 0 рублей
г. Рыбинск, Центр выдачи СУНДУЧОК, ул. Кирова д.3) — передача раз в неделю. Получение 85 рублей.
Стоимость доставки: 0 рублей
г. Тутаев, Центр выдачи «САДОВНИК» (Тутаев, пр. 50-летия Победы, 7 ТЦ «Уютный дом». Получение 60 рублей.
Стоимость доставки: 0 рублей
г. Углич, Центр выдачи КАКТУС, улица Ольги Берггольц, д.5, вход через «Золотой павлин», 3й этаж. Получение 120 рублей.
Стоимость доставки: 0 рублей
Вариант 2: Курьером
Доставка курьером производится в пределах г. Ярославль.
Стоимость доставки зависит от суммы заказа
Для заказов больше 600 рублей — доставка 0 рублей
Для заказов меньше 600 рублей — доставка 100 рублей
Вариант 3: Транспортная компания, почта России
Ваш заказ мы можем отправить Транспортной компанией, или почтой России.
Примерная стоимость отправки 500 рублей.
* Доставка при заказе от 2000 рублей бесплатно.
Стоимость доставки зависит от суммы заказа
Для заказов больше 2 000 рублей — доставка 0 рублей
Для заказов меньше 2 000 рублей — доставка 500 рублей
Источник
Лу Инь Ло (Изумрудный жемчуг)
Артикул: Z05192104
2 × 3 раз
2 × 3 г / 1 ч.л.
2 × 3 мин
75 °C
150 мл
Аромат: терпкий аромат с нотками дыма.
Настой: изумрудно-зеленый.
Вкус: цветочно-травяной, легкий с мягкой терпкостью в послевкусии.
Эффект: чай бодрит и обладает тонизирующими свойствами.
В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
шт.
Этот чай отбирают из лучших сортов Ганпаудера. Производство Лу Инь Ло производится по схожей с Ганпаудером технологии, но используется более качественное сырьё. Для его изготовления отбирают только 2-3 первых листочка, их бережно скручивают, чтобы избежать деформации и сохранить их вкус и аромат. Основной нюанс в производстве Лу Инь Ло – обработка рисовым паром на стадии ферментации, заимствованная из Японии. Это придает Лу Инь Ло особый вкус с приятными цветочно-травяными нотками и мягкой терпкостью в послевкусии.
Источник
Прием заказов уже закончен
Посмотрите похожие товары, которые вы можете заказать прямо сейчас
201,60 р.
Чай
Этот чай относится к категории чаев, сильно скрученных по поперечной о…
65,52 р.
Чай
Этот чай относится к категории чаев, сильно скрученных по поперечной о…
212,59 р.
Чай
Этот чай относится к категории чаев, сильно скрученных по поперечной о…
201,60 р.
Чай
Этот чай относится к категории чаев, сильно скрученных по поперечной о…
65,52 р.
Чай
Этот чай относится к категории чаев, сильно скрученных по поперечной о…
228,14 р.
Чай
Состав: сушёные цветки, лепестки и стебли артишока.
Натуральный артишо…
3 заказа
305 р.
Чай
Чай МАТЧА С МОЛОКОМ, 18 пакетиков по 17 гр.
Это отличное сочетание яп…
2 заказа
142,14 р.
Чай
Печенье «С СЕМЕНАМИ ЛЬНА» (мука пшеничная Ц/З, овсяные хлопь…
2 заказа
142,14 р.
Чай
Печенье «ИМБИРНОЕ»(Мука пшеничная Ц/З, имбирь, корица, гвозд…
2 заказа
322,80 р.
Чай
Дождались! Гречишный чай ПОЛЕЗЗНО — настоящая китайская легенда. Вкус …
2 заказа
40,26 р.
Чай
Жасминовый зеленый чай.
Отличный вариант в дорогу
Чай ароматизирован…
1 заказ
147,62 р.
Чай
Пакетированный COZY
20 пакетиков по 40 грамм
Представляет собой комби…
1 заказ
142,14 р.
Чай
Печенье «К ЧАЮ» (мука пшеничная Ц/З, кэроб, экстракт из прор…
1 заказ
286,70 р.
Чай
Страна происхождения: Россия;
Дозировка: 12 гр на 150 мл воды.
Быстро…
1 заказ
Источник
Лу Инь Ло (Изумрудный жемчуг)
212,59 р.
Артикул: 32017 Лу Инь Ло (Изумрудный жемчуг)
Под заказ, доставка c: 26 августа в 00:00
Этот чай относится к категории чаев, сильно скрученных по поперечной оси. Его отбирают из сортов Ганпаудер. При заваривании получается настой изумрудного цвета Заваривать 2 минуты при температуре воды 70C, 1 ч.л. на 150 мл. воды. Можно заваривать несколько раз.
Смотрите также
201,60 р.
Чай
Этот чай относится к категории чаев, сильно скрученных по поперечной о…
65,52 р.
Чай
Этот чай относится к категории чаев, сильно скрученных по поперечной о…
381,89 р.
Чай
Чай из провинции Фуцзянь. Листочки скручены в спирали. При заваривании…
207,57 р.
Чай
Ройбос с добавлением чая матэ, кусочками кокоса и банана и клубнично- …
3 заказа
129,98 р.
Чай
Состав: чёрный чай, цедра лимона, масла бергамота. Сорт высший. Завари…
3 заказа
214,11 р.
Чай
Кусочки манго и ананаса, лепестки календулы, цветки сафлора, дольки ап…
2 заказа
162,29 р.
Чай
Чайный напиток. Состав: шиповник, изюм, гибискус, ежевика и клубника. …
2 заказа
139,06 р.
Чай
Смесь цейлонских и индийских чаев с добавлением вишни и листьев грецко…
2 заказа
166,44 р.
Чай
Состав: шиповник, кусочки абрикоса, кусочки яблок, цедра апельсина, це…
1 заказ
234,03 р.
Чай
Ройбос с кусочками карамели и нежным ванильным ароматом. Заваривать 5 …
1 заказ
207,08 р.
Чай
Ройбос с кокосовой стружкой, медовой пыльцой, лимонником и лепестками …
1 заказ
247,90 р.
Чай
Ройбос с кокосовой стружкой, кусочками малины и клубники. Заваривать 5…
1 заказ
2246,29 р.
Чай
Кофейник-термос из жаропрочного стекла с металлическими деталями и в о…
1 заказ
115,26 р.
Чай
Черный традиционный чай с чабрецом и лепестками календулы. Заваривать …
1 заказ
177,80 р.
Чай
Смесь китайских, цейлонских и индийских чаев с добавлением пралине, ка…
1 заказ
Источник