Манная каша при беременности чем она полезна
Манная каша при грудном вскармливании
Комментарии
СмоÑÑиÑе Ñакже
- Ðанка
ÐевоÑки, пÑивеÑ. У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñакой вопÑоÑик, нам поÑÑи год, в 9 меÑÑÑев Ð¼Ñ Ð¾ÑлÑÑилиÑÑ Ð¾Ñ Ð³ÑÑди ÑкÑÑÑенно (мне делали опеÑаÑиÑ). РобÑем деÑÑ Ð½Ðµ воÑпÑинÑл ÑмеÑÑ. ÐÑобовали 3 маÑки, ниÑего не поÑло. ÐÑ Ñак как…
- манка
ÐÐТ много наÑиÑалаÑÑ Ð² инеÑе ÑÑо Ð¼Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа беÑполезнах ÑжаÑнах. и вообÑе ÑебÑÐ½ÐºÑ ÐµÑ Ð½ÐµÐ»ÑÐ·Ñ ÐµÑÑÑ Ð½Ðµ в коем ÑлÑÑае, Ñак Ð²Ð¾Ñ Ð½Ðµ Ð¿Ð¾Ð¹Ð¼Ñ Ð¿Ð¾ÑÐµÐ¼Ñ ÑанÑÑе деÑи ÑоÑли на ÑÑой каÑе (Ñ Ð½Ð°Ð¿ÑÐ¸Ð¼ÐµÑ Ñ ÑождениÑ)…
- манка
девоÑки,а кÑо-нибÑÐ´Ñ ÐºÐ¾ÑÐ¼Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑей манной каÑей? мне бабÑÑки вÑе ÑÑ Ð¸ пÑожжÑжали,ÑÑо надо даваÑÑ Ð¼Ð°Ð½ÐºÑ….
- ÐÐÐÐÐ
девоÑки,подÑкажиÑе Ñ ÐºÐ°ÐºÐ¾Ð³Ð¾ возÑаÑÑа Ð²Ñ Ð´Ð°Ð²Ð°Ð»Ð¸ манкÑ?еÑли можно ÑколÑко гÑамм молока и ÑколÑко ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ðº манки,Ñоли,ÑÐ°Ñ Ð°Ñа?Ñ Ð½Ðµ лÑÐ±Ð»Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑкÑ,Ñак ÑÑо в ÑÑом не понимаÑ,подÑкажиÑе!
- Ð Ñак ли плоÑ
а манка???? ÐÐ°Ñ Ð¾Ð¿ÑÑ!!!
ÐоÑогие девоÑки, пÑедполагаÑ, ÑÑо мой поÑÑ Ð²ÑÐ·Ð¾Ð²ÐµÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ негаÑива, и ÑÑÐ°Ð·Ñ Ñ Ð¾ÑÑ Ð¾ÑмеÑиÑÑ, ÑÑо Я ÐÐÐÐÐÐ Ð ÐРРЧÐÐУ ÐÐ ÐÐ ÐÐЫÐÐЮ,а пÑоÑÑо Ñ Ð¾ÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÐµÐ»Ð¸ÑÑÑÑ Ñвоим опÑÑом!!!!УважаемÑе модеÑаÑоÑÑ, еÑли мой поÑÑ Ð²ÑÐ·Ð¾Ð²ÐµÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ негаÑивнÑÑ Ð¾Ñкликов,…
- Ðанка
ÐевÑенки,кÑо Ð·Ð½Ð°ÐµÑ Ð² каком возÑаÑÑе можно даваÑÑ Ð¼Ð°Ð½ÐºÑ,пÑигоÑовленнÑÑ Ð½Ð° ÑмеÑи,ÑакÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐµÐ½ÑкÑÑ,ÑÑоб ÑеÑез ÑоÑкÑ???
- Ðанка
ÐоÑеÑи год и меÑÑÑ, кÑоме манной каÑи на завÑÑак не еÑÑ Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÑÑ Ð´ÑÑгÑÑ ÐºÐ°ÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе,пÑобÑвали вÑе……Ðожно ли оÑÑавлÑÑÑ ÑолÑко Ð¼Ð°Ð½ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ еÑÑÑ Ð²Ð°ÑианÑÑ Ð´ÑÑгие….
- Ðанка
ÐевоÑки,кÑо Ñам ваÑÐ¸Ñ Ð¼Ð°Ð½ÐºÑ? РаÑÑкажиÑе пожалÑйÑÑа как ее ваÑиÑÑ? ÐÑ ÐºÑоме Ñвоей ÑмеÑи,молоко никакое не пили. Ðожно на воде?Ðли как???
- Ðанка
Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð³Ð»ÑпÑй вопÑоÑ. Ðо как вводиÑÑ ÑебÑÐ½ÐºÑ ÐºÐ°ÑÑ Ð¿Ð¾Ñле года, Ð¼Ñ Ð² аллеÑги. ÐамеÑÐµÐ½Ñ Ð½Ðµ бÑли. Ðдим поÑÑи вÑе. ÐаÑи на молоке в мÑлÑÑиваÑке. Ðо вÑе каÑи однообÑазнÑ: овÑÑнка, пÑениÑнаÑ, кÑкÑÑÑзнаÑ, ÑиÑоваÑ; наÑла дома манкÑ,…
Источник
Чем полезна манная каша во время беременности
В ожидании малыша женщины становятся особенно требовательными к своему рациону. Каждое блюдо оценивается с точки зрения его полезности, а также наличия в нем тех или иных питательных веществ. Манная каша является одной из немногих круп, которая усваивается организмом полностью, на все 100%. В ней нет ничего лишнего, и каждая составляющая этого блюда играет свою роль в работе внутренних органов.
- Манная каша – это концентрированная энергия, которая быстро усваивается в желудке, не вызывая при этом тяжести и чувства перенасыщения.
- Как и другие крупы, манка содержит большое количество калия, обеспечивающего нормальное функционирование сердца и сосудов.
- В этом блюде не обнаружен холестерин, а значит, оно может быть рекомендовано для питания будущих мам, страдающих артериальной гипертензией.
- Богата манная каша и витаминами группы В, Р, а также различными минеральными солями.
- Оценят питательные свойства манки те женщины, которые во время беременности перенесли обострение гастрита. Не случайно именно эту питательную кашу рекомендуют диетологи при различных заболеваниях пищеварительного тракта. За счет большого количества клейковины манка создает на стенках желудка своеобразную пленку, защищающую слизистую этого органа от агрессивного воздействия соляной кислоты. При гастрите это блюдо уменьшает болевой синдром, а также помогает снять спазмы и улучшить процесс переваривания пищи.
Видео
Вред манной каши при беременности
Высокая калорийность манки делает ее не самым благоприятным продуктом для женщин, склонным к полноте. В ожидании малыша эта проблема становится особенно актуальной, ведь лишний вес при беременности может спровоцировать развитие отеков, варикозного расширения вен и приступы остеохондроза. Это не значит, что будущим мамам нужно совсем отказываться от столь вкусного блюда. Диетологи рекомендуют употреблять манную кашу не чаще двух-трех раз в неделю и не больше одной порции в сутки. Подобная мера позволит получить от продукта все необходимые питательные вещества без вреда для своего здоровья.
Не стоит употреблять манку будущим мамам, страдающим непереносимостью глютена. В противном случае не исключены аллергические реакции в виде срыва стула, болей в животе и сыпи на коже. Во время беременности такая ситуация может угрожать не только здоровью женщины, но и состоянию плода в ее утробе.
Рецепт на молоке и на воде
Манная каша варится очень быстро, однако требует от хозяйки пристального внимания – это блюдо подгорает чаще других. Для приготовления потребуется:
- 100 г манной крупы;
- 500 мл воды или молока.
Способ приготовления:
- Манка засыпается в кипящую жидкость, непрерывно помешивается в течение двух минут, после чего кастрюля закрывается крышкой – каша должна настояться.
- Сливочное масло и сахар добавляются по вкусу в горячее блюдо.
- Перед подачей на стол кашу можно заправить медом или же сервировать свежими фруктами и ягодами.
Манная каша при беременности – это быстрый и полезный вариант завтрака, который придется по душе большинству будущих мам. Это нехитрое блюдо не только сумеет разнообразить повседневный рацион, но и позволит ненадолго вернуться в детство и вновь ощутить на языке знакомый вкус. Приятного аппетита!
Думаю теперь можно сделать вывод можно ли беременным есть манную кашу на ранних и поздних сроках: ДА можно, ничего плохого не случится — главное не питаться только манкой.
Обязательно пишите свои отзывы в комментариях. Вот что пишут на форуме.
Источник
Не одно поколение детей выросло на манной каше, традиционно подаваемой на завтрак. Это блюдо можно любить или ненавидеть, но вряд ли можно остаться к нему равнодушным. Так ли на самом деле полезна манная каша при беременности? Рассмотрим поподробнее свойства этого популярного продукта.
Польза манной каши во время беременности
В ожидании малыша женщины становятся особенно требовательными к своему рациону. Каждое блюдо оценивается с точки зрения его полезности, а также наличия в нем тех или иных питательных веществ. Манная каша является одной из немногих круп, которая усваивается организмом полностью, на все 100%. В ней нет ничего лишнего, и каждая составляющая этого блюда играет свою роль в работе внутренних органов. Манная каша – это концентрированная энергия, которая быстро усваивается в желудке, не вызывая при этом тяжести и чувства перенасыщения.
Как и другие крупы, манка содержит большое количество калия, обеспечивающего нормальное функционирование сердца и сосудов. В этом блюде не обнаружен холестерин, а значит, оно может быть рекомендовано для питания будущих мам, страдающих артериальной гипертензией. Богата манная каша и витаминами группы В, Р, а также различными минеральными солями.
Оценят питательные свойства манки те женщины, которые во время беременности перенесли обострение гастрита. Не случайно именно эту питательную кашу рекомендуют диетологи при различных заболеваниях пищеварительного тракта. За счет большого количества клейковины манка создает на стенках желудка своеобразную пленку, защищающую слизистую этого органа от агрессивного воздействия соляной кислоты. При гастрите это блюдо уменьшает болевой синдром, а также помогает снять спазмы и улучшить процесс переваривания пищи.
Вред манной каши при беременности
Высокая калорийность манки делает ее не самым благоприятным продуктом для женщин, склонным к полноте. В ожидании малыша эта проблема становится особенно актуальной, ведь лишний вес при беременности может спровоцировать развитие отеков, варикозного расширения вен и приступы остеохондроза. Это не значит, что будущим мамам нужно совсем отказываться от столь вкусного блюда.
Важно! Диетологи рекомендуют употреблять манную кашу не чаще двух-трех раз в неделю и не больше одной порции в сутки. Подобная мера позволит получить от продукта все необходимые питательные вещества без вреда для своего здоровья.
Не стоит употреблять манку будущим мамам, страдающим непереносимостью глютена. В противном случае не исключены аллергические реакции в виде срыва стула, болей в животе и сыпи на коже. Во время беременности такая ситуация может угрожать не только здоровью женщины, но и состоянию плода в ее утробе.
Рецепт приготовления
Манная каша варится очень быстро, однако требует от хозяйки пристального внимания – это блюдо подгорает чаще других.
- Для приготовления потребуется 100 г манной крупы и 500 мл воды или молока.
- Манка засыпается в кипящую жидкость, непрерывно помешивается в течение двух минут, после чего кастрюля закрывается крышкой – каша должна настояться.
- Сливочное масло и сахар добавляются по вкусу в горячее блюдо.
- Перед подачей на стол кашу можно заправить медом или же сервировать свежими фруктами и ягодами.
Манная каша при беременности – это быстрый и полезный вариант завтрака, который придется по душе большинству будущих мам. Это нехитрое блюдо не только сумеет разнообразить повседневный рацион, но и позволит ненадолго вернуться в детство и вновь ощутить на языке знакомый вкус.
Меня зовут Екатерина, и я врач акушер-гинеколог. Я умею не только лечить людей, но и писать об этом. Образование: ЮУГМУ, педиатрический факультет, специализация на кафедре акушерства и гинекологии.
Фото:nakormi.com
Источник
Практически каждая беременная женщина старается соблюдать правила полезного питания. Неотъемлемой составляющей такой диеты остаются различные крупы, включая манную. Рассмотрим более подробно, полезна ли она в период ожидания ребёнка.
Манная каша для беременных
Ещё 10 лет назад её польза была неоспоримой, однако с развитием пищевых технологий состав каши стал другим, как и стандарты её изготовления. Вот поэтому и изменились принципы, нормы и правила её употребления.
Польза
Манная крупа — это пшеничная мука крайне мелкого помола. Поскольку для беременной женщины очень важно правильно питаться, в её рацион должны входить все необходимые витамины. Рассмотрим, чем же полезна данная крупа.
Знаете ли вы? Диаметр мелких крупинок манки составляет 0,25–0,75 мм. Это способствует её быстрому приготовлению.
Так, в манке содержится калий, благоприятно влияющий на сердечно-сосудистую систему, а также отсутствует вредный холестерин. Кроме того, она не вызывает тяжести в желудке, а её клейковина способна образовывать на стенках желудка плёнку, которая защищает его от действия соляной кислоты.
Содержащийся в крупе витамин E крайне необходим беременным не только для того, чтобы поддерживать состояние кожи, волос и ногтей, но и для нормализации работы нервной системы.
Если в организме женщины содержится достаточное его количество, то это поможет избежать выкидыша и сформирует плацентарный барьер, защищающий плод от внешних факторов риска.
Противопоказания и вред
Несмотря на все свои полезные свойства, манная крупа способствует увеличению веса, особенно если она приготовлена на молоке. Так, 100 г сухой крупы содержат 340 ккал. Сваренная на воде — 80 ккал, на молоке — 100 ккал.
Важно! Во избежание ожирения рекомендуется есть эту кашу не чаще 3 раз в неделю и не более одной порции в день. Это будет способствовать насыщению организма необходимыми витаминами, но при этом не спровоцирует набор лишнего веса.
В манке содержится фитин, который способствует рассасыванию кальция и вымыванию его из организма, а во время беременности это крайне нежелательно. Ещё одним вредным свойством является содержание глютена. Являясь аллергеном, он может спровоцировать расстройство пищеварения.
Секреты приготовления
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила манную кашу.
Узнайте, как контролировать набор веса во время беременности.
Мы же поделимся с вами несколькими секретами её приготовления.
- Подбирайте правильную посуду для приготовления. Для этого отлично подойдёт ёмкость с антипригарным покрытием и толстыми стенками.
- Внимательно следите, чтобы каша не пригорела. Для того чтобы избежать этого, можно перед варкой влить в кастрюлю немного воды, распределив её равномерно по поверхности дна ёмкости.
- Соблюдайте пропорции жидкости и крупы для получения каши нужной консистенции (на 1 стакан жидкости добавляйте 1 ст. л. крупы).
- Придерживайтесь техники введения манки в кипящее молоко. Помните, что делать это необходимо тонкой струйкой.
- На протяжении всей готовки кашу нужно регулярно перемешивать, чтобы предотвратить появление комочков.
- Варите крупу на протяжении 5–7 минут, после чего дайте настояться под крышкой.
- Чтобы получить более пышную кашу, необходимо взбить её венчиком во время варки и добавить сливочное масло.
- Для того чтобы разнообразить вкусовые качества блюда, рекомендуется добавлять в него такие ингредиенты, как мёд, сухофрукты, сгущёнка, цукаты, фрукты, варенье, орехи.
Важно! При покупке манной каши обратите внимание на упаковку, где можно встретить 3 вида обозначений: М (для манки из мягких сортов пшеницы), Т (для манки из твёрдых сортов) и МТ (для манки, содержащей 20% крупы из твёрдых сортов).
Каждая беременная женщина должна знать, что при употреблении в пищу любого блюда надо знать меру. Такой принцип касается и манной каши.
Как сварить манную кашу: видео
15 сентября, 2019 — life-sup
Поделитесь с друзьями в соц.сетях
Источник
На чтение 6 мин. Просмотров 5.2k. Опубликовано 03.02.2019
От питания во время беременности зависит не только самочувствие будущей мамы, но и гармоничное развитие плода. Врачи рекомендуют включать в ежедневное меню для беременных каши, так как крупы – источник необходимых питательных соединений и витаминов.
Злаки относят к группе сложных углеводов: они долго перевариваются, сохраняя чувство сытости на продолжительное время. Подобное свойство способствует профилактике набора лишнего веса.
Воздействие каш на организм беременных
Любая каша способствует нормализации процессов пищеварения, стабилизирует функционирование желудочно-кишечного тракта – что необходимо большинству будущих мам. Крупы характеризуются сбалансированным составом, который удовлетворяет потребностям ослабленного организма беременных женщин.
Во время вынашивания ребёнка необходимо восполнять дефицит кальция, железа, йода, фолиевой кислоты. Вы можете это сделать естественным образом, не прибегая к применению синтетических добавок, – правильно подобрав кашу.
К самым полезным кашам при беременности относят:
- перловую;
- овсяную;
- гречневую;
- рисовую;
- пшённую.
Не менее полезна кукурузная и манная крупа.
Чтобы понять, что можно есть беременным, нужно изучить состав круп. Остановимся подробнее на каждом виде каши.
Манная
Манная крупа изготавливается из пшеничных зёрен. В состав манки входят витамины группы В, РР, Е, железо, кальций, калий, цинк, магний. Манная крупа хорошо переваривается, даря беременной женщине продолжительное чувство сытости.
Врачи рекомендуют употреблять продукт людям с проблемами в пищеварительной и сердечно-сосудистой системе. Клейковина обволакивает желудочные стенки, минимизируя отрицательное воздействие соляной кислоты.
Но один из существенных недостатков этой полезной каши – высокая калорийность (328 ккал в 100 граммах сырья). Поэтому, если не хотите поправиться, не ешьте это лакомство чаще, чем раз в неделю. Ведь лишний вес в период беременности ведёт к отёчности, варикозной болезни, остеохондрозу.
Овсяная
Овсянка – кладезь полезных элементов.
Она содержит:
- антиоксиданты, которые препятствуют развитию инфекционных процессов, повышают иммунный статус беременной;
- метионин и магний, нормализующие функционирование нервной системы;
- ряд витаминов, стабилизирующих обмен веществ;
- кальций и фосфор, которые участвуют в формировании костной системы эмбриона.
Если во время беременности вы будете ежедневно употреблять этот продукт, то набор лишних килограммов вам не грозит.
Крупа характеризуется низким гликемическим индексом. Каша идеально подходит для будущих мам, имеющих проблемы с пищеварением, – лакомство обволакивает желудочные стенки, препятствуя развитию язвы и гастрита.
При регулярном употреблении овсянки вы можете заметить повышение эмоционального фона, улучшение мыслительных процессов.
Пшённая
Будущим мама рекомендуется употреблять пшено, поскольку оно эвакуирует из организма токсические соединения, дарит энергию на весь день. Каша полезна людям, перенёсшим длительные инфекционные болезни.
Крупа имеет и некоторые противопоказания. Пшено запрещено есть при пониженной кислотности желудочного сока, энтероколите, неправильном функционировании щитовидной железы.
Это объясняется наличием в крупе веществ, замедляющих усвоение йода.
Пшеничная
Из твёрдой пшеницы изготавливают макаронные изделия и крупы, при этом с зёрен снимают оболочку и шлифуют. В итоге получается дурум – пшеничная крупа. Исходя из формы и параметров крупинок, а также метода обработки, различают ещё несколько видов крупы из пшеницы:
- Арнаутка. Употребляется для приготовления каш.
- Артек. Шлифованные зёрна, которые содержат не так много клетчатки.
- Пшеничные хлопья. Спрессованные крупинки, используемые в различных областях кулинарии.
- Булгур. Пропаренные зёрна, очищенные от отрубей. Характеризуются лёгким ореховым привкусом.
- Полтавская крупа, которая также разделяется на несколько подвидов.
Пшеница содержит клетчатку, кальций, магний, калий, ряд витаминов и аминокислот. Такая каша особенно полезна беременным, так как она повышает иммунный статус, нормализует функционирование пищеварительной системы, регулирует работу нервной системы.
Пшеничная крупа не калорийна, можете употреблять её ежедневно.
Но каша не подходит женщинам, имеющим в анамнезе пониженную кислотность желудка и метеоризм – зерно способно повысить газообразование.
Ячневая
Эту крупу производят из ячменя: злак очищают от оболочки, просеивают и измельчают. Подобная технология без шлифовки позволяет сохранить в зёрнах все полезные вещества и клетчатку. Ячка содержит высокую концентрацию фосфора, который благотворно сказывается на метаболизме и мозговой активности.
Ячневая каша подходит для диетического питания. Крупа содержит железо, употребляя её вы предотвратите развитие анемии. Продукт также обогащён витаминами, йодом, гордецином – веществом, борющимся с инфекциями грибкового характера.
Польза ячневой каши доказана, но продукт может нанести вред в период беременности. Ячка оказывает спазмолитическую и мочегонную активность, что способно спровоцировать преждевременное начало родов. Вы должны понимать, что при одновременном употреблении злаков и белковых продуктов развивается метеоризм. Поэтому ешьте такую кашу не чаще раза в неделю.
Перловая
Перловка, так же как и ячка, изготавливается из ячменя, но различаются технологии производства. Перловые крупы представляют собой очищенные цельные зёрна ячменя. Продукт обогащён селеном, хромом, медью, фосфором.
Употребление ячменной каши полезно во время вынашивания ребёнка. Это лакомство нормализует работу пищеварительного тракта, участвует в формировании костной системы плода.
Витамины группы В, находящиеся в перловке, дарят ощущение бодрости, витамин Е повышает иммунный статус женщины. Высокая концентрация витамина РР оказывает седативный эффект, вы будете чувствовать себя спокойнее.
Помимо этого, перловая крупа очищает печень от токсических соединений. Пищевые волокна, находящиеся в каше, устраняют запоры, снижая риск развития геморроя.
Но злоупотребление этим блюдом может навредить организму будущей мамы. Крупа содержит глютен, провоцирующий токсикоз и отёчность. Употребляйте лакомство не более 2 раз в неделю.
Рисовая
Рис – ценный злак для беременных, так как он содержит большое количество питательных веществ, кальция, фосфора, калия, ряд витаминов.
Витамины группы В нормализуют деятельность нервной системы, повышают иммунную защиту организма. Фолиевая кислота, содержащаяся в крупе, участвует в формировании плаценты, воздействует на умственное и физическое созревание плода.
Крупа легко усваивается, не перегружая желудочно-кишечный тракт. Если вы включите в еженедельное меню рисовую крупу, то быстро устраните последствия гормонального дисбаланса: изжогу, расстройство стула, упадок сил.
Благодаря оптимальной концентрации солей натрия и калия, рисовая каша предупреждает развитие отёчности, которая часто беспокоит беременных женщин.
Гинекологи советуют употреблять рис для разгрузочных дней во время беременности. Продукт способен избавить от 2 кг за сутки. Но прибегать к подобному ограничению в питании можно только после рекомендации врача.
Крупа характеризуется некоторыми противопоказаниями к употреблению. Не ешьте много этой каши, если у вас сахарный диабет, сопровождаемый лишним весом.
Злак содержит пустые углеводы, которые способствуют быстрому отложению жира. Поскольку рис обладает скрепляющим эффектом, от него стоит отказаться при частых запорах.
Рекомендации по выбору и приготовлению
Чтобы получить максимум пользы от выбранной крупы, нужно приобретать цельные злаки, а не быстрокаши. Такие продукты содержат низкую концентрацию полезных элементов, так как зёрна заранее обрабатываются.
Во время вынашивания малыша варите разные виды круп на воде, добавляя в них минимальное количество сахара, соли, сливочного масла. Это предупредит набор лишних килограммов.
Отдавайте предпочтение сытным кашам, не содержащим жира. Обязательно чередуйте злаки, чтобы восполнять дефицит недостающих аминокислот, микроэлементов, питательных веществ.
Если вы не любите каши, приготовьте крупяной гарнир, добавив к блюду овощи, зелень. Из многих злаковых культур готовятся вкуснейшие десерты с ягодами, сухофруктами, йогуртом.
Заключение
Питание кашами при беременности – обязательное условие для здорового роста ребёнка и хорошего самочувствия мамы.
Ежедневно употребляя различные крупы, вы стабилизируете функционирование желудочно-кишечного тракта, избавитесь от запоров. К тому же, полезные злаки дарят ощущение сытости надолго, препятствуя развитию чувства голода.
Источник