Манная каша вкусная нежная очень полезная
Советы
Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить манную кашу, но и тут есть свои нюансы. Как приготовить манку, какие хитрости стоит знать, чтобы не было комочков в каше, и многое другое.
В детстве манную кашу мы воспринимали исключительно как наказание. А вот с возрастом осознали, что она не только вкусна, но и полезна. Конечно, если кашу приготовить правильно.
Разновидностей приготовления манной каши может
быть несколько — каша на молоке или на воде. Зная, как приготовить манную кашу, вы сможете делать на ее основе вкуснейшие десерты, например, холодный пудинг,
который на самом деле ничем не уступает известной итальянской панна-котте.
Чем полезна манная каша
Манная каша не содержит в себе большое количество витаминов или
клетчатки, но в ней есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Она
способна на целый день зарядить полезной энергией.
Кроме того, именно эта каша рекомендуется людям с
ослабленным ЖКТ, проблемами с желудком. Она имеет обволакивающие свойства,
поэтому помогает успокоить обострения хронических заболеваний.
Каша укрепляет
кости и зубы, являясь источником кальция. Показана манка и тем, кто болен
почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость. После оперативных
вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе
реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу. Кроме того, это
продукт гипоаллергенный.
Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому
употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано.
О том, как варить манную кашу, а также о нескольких секретах приготовления
рассказываем ниже.
Секрет №
1: смешиваем воду с молоком
Даже если вы строго следите за количеством
употребляемого молока в вашем рационе, кашу стоит всегда готовить с
добавлением молока. Добавив молока хотя бы в пропорции 1 к 3 в пользу воды, вы
измените вкус и аромат в лучшую сторону. Если молоко нежирное, то добавлять его можно
больше, если же процент жира высок, то добавляйте его в меньшем количестве.
Секрет №
2: соблюдайте пропорции
Для того чтобы каша получилась вкусной, надо строго
соблюдать пропорции продуктов. Именно от этого зависит, получится ли ваша каша
слишком жидкой или слишком густой. Для того чтобы каша получилась идеальной
консистенции, на литр молока (или смеси молока и воды) нужно всыпать 6 столовых
ложек манки. Именно такая пропорция поможет к концу варки получить кашу среднюю
по густоте.
Секрет №
3: правильно засыпаем манку
Манка всегда вводится в молоко уже после того,
как оно закипело. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая. Именно
это и есть секрет каши без неприятных комков. Чтобы не образовывались комочки, есть еще один нехитрый способ — нужно слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящей жидкостью.
Секрет №
4: улучшаем вкус
Солить и сахарить манную кашу нужно на этапе
закипания жидкости, это улучшит вкусовые качества будущей каши. Рекомендуем
добавлять немного сливочного масла, правда, делать это нужно только в готовую
кашу. Если вам совсем не нравится вкус этого блюда, то поэкспериментируйте с
добавками — сухофруктами, цукатами, орехами, семечками, свежими ягодами, джемами и кусочками фруктов. Можно приготовить кашу на топленом молоке, тогда вкус будет более
нежным и с приятной сливочной ноткой.
Секрет №
5: правильно кипятим молоко
Если не хотите есть пригоревшую кашу, то перед
тем, как кипятить для нее молоко, ополосните кастрюлю ледяной водой. Можете также добавить несколько ложек холодной воды или кубик льда перед тем, как заливать молоко.
После этого ставьте на огонь и не переживайте, что молоко может
пригореть.
Секрет №
6: более нежный вкус
Манная каша варится не более 5–7 минут после
закипания молока. Для того чтобы каша приобрела более нежный вкус, нужно после
ее приготовления взбить ее венчиком вместе с кусочком сливочного масла. Ваша
каша станет пышной и воздушной. В такое блюдо идеально подойдут свежие ягоды.
Рецепт манной каши на молоке с
ягодами
Ингредиенты:
- Молоко200 мл
- Манная крупа1 ст. л. с горкой
- Сольщепотка
- Сахар1 ч. л.
- Сливочное маслопо вкусу
- Свежие ягодыпо вкусу
Способ приготовления:
- Ополаскиваем ледяной водой кастрюлю, вливаем
молоко и доводим до кипения. - Подсаливаем и подслащиваем молоко.
- Тонкой струйкой
всыпаем манку, не прекращая помешивать. - Варим примерно
5 минут до полного разбухания крупы, постоянно помешивая. - Добавляем в готовую кашу масло и хорошо перемешиваем до
более воздушной консистенции. - Перекладываем в порционную тарелку и посыпаем ягодами.
Обратите внимание:
Источник
Манная каша без комочков
Я несколько месяцев колебалась, размещать ли этот рецепт. В конце концов — решилась. Во-первых, многие дети, а потом и взрослые))) ненавидят манную кашу из-за комков. Во-вторых, НИКТО из опрошенных мною женщин не знал этого способа приготовления. Может кому-то и пригодится. Секрет этот вычитала в книге «Кухни народов СССР» под ред. Фельдмана, в разделе «Полезные советы», и дополнительно усовершенствовала.
Молоко Вода Крупа манная Сахар Соль Масло сливочное
Омлет «Нежнейший» с манной кашей
Если приготовить омлет не классическим способом с добавлением молока, а добавив в него манную кашу — он становится невероятно нежным. Его структура больше похожа на суфле, нежели на сам омлет. А вкус настолько чудесный!!! Он вам непременно понравится!
Каша Яйцо куриное Соль Масло сливочное
Хлеб на манной каше
Завтрак сегодня прошел на ура! Манная каша прекрасной была! Вот незадача, немного осталось.. Но в холодильнике не задержалась! Потому что есть на свете замечательный рецепт! Любят взрослые и дети, свежий, мягкий белый хлеб! Хлеб на манной каше! Нет вкусней и краше! Нежный, легкий, ароматный! Может вам понравится! До того батон приятный, крошки не останется! Что еще для счастья надо, чтоб порадовать семью! Хлеб всегда для нас отрада! Очень хлебушек люблю!
Каша Сметана Вода Яйцо куриное Соль Сахар Дрожжи Мука пшеничная Масло растительное
Манная каша
— Не буду я есть эту кашу!-
Кричала за ужином Маша.
» И правильно, — думала каша, —
Хорошая девочка Маша!»
Вы не задумывались, почему многие дети плохо едят манную кашу? Может они правы? Нет, варите вы еe замечательно, что там варить… мешай себе и мешай. Но, может быть, всe-таки слегка перевариваете? Попробуйте сварить еe моим способом, и я вам гарантирую замечательный результат при минимуме затраченного времени. И главное — никаких комочков! А если вы знаете этот способ, просто напомню…
Крупа манная Молоко Соль Сахар
Манная каша «Моментальная»
Теперь будет с завтраком полный прогресс! Мы манную кашу готовим экспресс! Минуты! И блюдо у нас на столе! Кастрюль пригоревших нет больше уже! В помощь бабушкам и мамам! На здоровье малышам! Да и взрослым тоже манку есть полезно по утрам! Буду рада если этот пригодится вам рецепт! У плиты возиться летом никаких желаний нет!
Крупа манная Сахар Соль Молоко Масло сливочное
Каша манная «Паутинка»
Хочу предложить вам рецепт обычной каши, но в необычном ее исполнении. Не знаете, как накормить привереду кашей??? Включаем фантазию! Вот так из обычной каши вышла полезная игра! Кто сталкивался с проблемой накормить кашей ребенка, тот меня поймет.
Итак, третий вариант манной каши — «Кушай кашу, Маша!»
Молоко Какао-порошок Сахар Шоколад молочный Крупа манная
Манная каша для Нехочухи
Мамочки, это для вас! Многие готовят деткам манную кашу. Но часто бывает так, что пресытившись банальной манкой, ребенок наотрез от нее отказывается. И уговорить его становится настоящим испытанием.
Предлагаю маленькую хитрость, которая когда-то сработала на мне 🙂
Уж от шоколадной кашки редко кто отказывается!
Шоколад молочный Масло сливочное Сахар Какао-порошок Крупа манная Молоко Соль
Каша манная «Детский мир»
Многие дети не очень любят манную кашу. А если попробовать их заинтересовать, то будут просить добавки.
Крупа манная Молоко Сахар Соль Желе Шоколад темный Мармелад
Сочный яблочный пирог на манной каше
Очень вкусный, сочный и нежный пирог.
Молоко Дрожжи Крупа манная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Яблоко
Манная каша на курином бульоне
Сладкую манную кашу я терпеть не могу с детского сада. А вот солененькую на курином бульончике — ОБОЖАЮ! Это так вкусненько. Из моего окружения почему-то никто ее не ест и никогда не ел, и не понимает, как это может быть манная каша соленой. А вот так!;)
Крупа манная Вода Грудка куриная Масло сливочное Зелень Соль Куркума
Манная каша. Это блюдо, которое готовят посредством варки манной крупы на молоке либо на воде. Правильно сваренная каша всегда имеет однородную консистенцию, а если при варке в нее не добавлялись какие-либо иные ингредиенты, то ее цвет неизменно будет белым.
Когда-то давным-давно на Руси манная каша считалась блюдом только для богатых людей, и лишь спустя большое количество времени она получила достаточно широкое распространение и стала доступной всем и каждому.
Манная каша очень полезна – она очень богата витаминами группы B, оказывающими благотворное воздействие на нервную систему. Это питательное блюдо позволяет активизировать процесс выработки кровяных телец, а обилие простых углеводов в его составе дает организму возможность получить достаточно внушительный заряд энергии. Врачи рекомендуют употреблять манную кашу в послеоперационный период, а также при наличии различных проблем с почками, ЖКТ и сердечно-сосудистой системой. А обволакивающее действие манной каши делает ее незаменимой помощницей при заболеваниях пищеварительной системы – даже небольшая порция такой привычной манки способствует снижению боли и спазмов при язвах и гастритах. Тибетские врачи уверяют, что систематическое употребление манной каши позволяет существенно улучшить состояние желудка, мышц, костей и зубов.
Чтобы правильно сварить манную кашу, вне зависимости от того, на молоке она будет вариться или на воде, на каждые две столовые ложки крупы следует брать по 200 миллилитров жидкости. А варится такая каша очень быстро и просто – сперва жидкость доводят до кипения, после чего всыпают в нее крупу и варят ее, постоянно помешивая, на протяжении пяти минут. Как только каша закипит, ее оставляют вариться еще пять минут на минимальном огне. При желании манную кашу можно приготовить и в мультиварке, правда, пропорция жидкости и крупы в данном случае будет немного другой. А перед подачей к столу в манную кашу добавляют небольшое количество сливочного масла. Можно разнообразить ее вкус и цукатами, орехами, ягодами, сухофруктами и некоторыми иными лакомствами.
Манная каша хороша и в самостоятельном виде, тем не менее, на ее основе можно приготовить и множество других интересных блюд (начинок для пирогов, кремов для тортов, всевозможных десертов, пудингов, запеканок, суфле, котлет, биточков и т. д.), и многие хозяюшки частенько пользуются этой возможностью!
Источник
Детские врачи и прочие специалисты не устают напоминать о необходимости включения в свой рацион манной каши. Ведь это блюдо очень полезно и питательно. В нем содержится много углеводов, которые позволяют быстро насытить организм энергией. Также манной кашей советуют питаться больным, которые недавно перенесли операцию. Средняя калорийность блюда из манки составляет 98 ккал.
Как варить манную кашу на молоке
Манную кашу можно варить как на воде, так и на молоке. В последнем случае она считается более питательной и насыщенной. Её даже употребляют люди, которые сидят на диете. Только в таком случае манку варят без добавления сахара, масла и различных остальных подсластителей. Приготовить такой утренний завтрак очень просто, если соблюдать некие правила.
Время приготовления:
10 минут
Количество: 1 порция
Ингредиенты
- Молоко: 1 ст.
- Манная крупа: 2 ст. л.
- Соль: щепотка
- Сахар: 1 ч. л.
- Сливочное масло: 10 г
Инструкция приготовления
Подготавливаем необходимые продукты.
Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на плиту и включаем газ, ждем пока молоко начнет закипать.
Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем две ложки крупы.
Далее добавляем соль и сахарный песок. не забываем постоянно мешать, а то возьмется комочками или пригорит.
Когда содержимое кастрюлю начнет закипать, варим ровно 5 минут. Огонь выставляем на минимум. Высыпаем готовую манку в тарелку.
В серединку кладем маленький кусочек масла. Блюдо можно украсить по вкусу: ягодами, вареньем, сгущенкой, фруктами. Это делается не просто так. Маленькие дети обычно не сильно любят кушать каши, но красивый декор производит на них впечатление. Есть такое блюдо гораздо интереснее. А при подаче можно рассказать малышу какую-то забавную историю.
Рецепт манной каши на воде
Манная каша, приготовленная на воде, отлично подойдет деткам, у которых аллергия на белок коровьего молока. Даже есть небольшой процент взрослых, которые в зрелом возрасте не могут употреблять молочные продукты. В таком случае, манка на воде станет идеальным вариантом завтрака или ужина. Это относится и к тем людям, которые соблюдают пост. Приготовить манку на воде сможет каждый – в этом нет ничего особенного и сложного. А по вкусу она будет ничем не хуже той, что сварена на молоке.
Чтобы крупа лучше набухла необходимо дать ей 10-15 минут времени. Потому манку всегда лучше варить немного жидковатой, в процессе охлаждения она станет более густой.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 3 ст. л.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Клубника – 80-100 г;
- Воды – 2 ст.
Как готовим:
- В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Ждем, пока закипит. Добавляем в воду сахарный песок и соль.
- Замороженную клубнику красиво раскладываем на дне тарелки – крупную разрезаем пополам (можно взять и свежие ягоды).
- Когда вода закипит, тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Постоянно помешиваем ложкой. Варим на протяжении 4-5 минут.
- Выкладываем готовую кашу прямо на ягоды в тарелке. Получится очень вкусно.
- Сверху тоже украшаем сверху ягодами и даем немного времени настояться. Кашка должна немного остыть, а замороженные ягоды – оттаять. Приятного аппетита!
Как приготовить манную кашу без комочков
Каждая хозяйка знает, чтобы манная каша была вкуснее, её нужно приготовить без комочков. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Стоит придерживаться лишь одного главного правила – постоянно помешивать содержимое кастрюли. Тогда манка получится нежной и приятной на вкус.
Способ приготовления, приведенный в этом фото-рецепте, намного проще и эффективнее, чем просто сыпать крупу в кипящее молоко.
Ингредиенты:
- Манка – 6 ст. л.;
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Молоко – 1 л;
- Соль – 1 щепотка;
- Сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления:
- Сразу отливаем 1 стакан молока, остальное выливаем в емкость и переносим на плиту. Включаем газ.
- Ждем, пока закипит и сразу же убавляем огонь до минимума.
- Высыпаем необходимое количество манной крупы в глубокую тарелку.
- Заливаем отлитым ранее холодным молоком. Перемешиваем и медленно выливаем смесь в закипевшее молоко.
- Продолжаем помешивать до закипания. После этого варим в течение 4-5 минут.
- Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, добавляем щепотку соли и две ложки сахара.
- Перемешиваем все и раскладываем кашу по тарелкам.
- Подавать лучше в горячем виде, положив в тарелку небольшой кусочек сливочного масла.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали
Этот оригинальный домашний десерт с кокосовым вкусом по консистенции напоминает молочный пудинг. Шоколадное печенье придает блюду особую эффектность. Десерт гармонично украшают растопленный шоколад и рубленые грецкие орехи. молоко, крупа манная, сахар, печенье, сахар ванильный, шоколад черный, орех грецкий, кокосовая стружка Безумно вкусный десерт из абсолютно простых и доступных ингредиентов. Манники с творожной начинкой, жаренные на сковороде, — традиционное блюдо во многих украинских сёлах, готовить их очень просто и быстро. Получаются нежные пирожки из манной каши с творожной начинкой внутри. крупа манная, молоко, сахар ванильный, сахар, соль, мука, творог, изюм, сахар ванильный, сахар, яйца, сахар, соль, масло растительное, масло сливочное Говорят, что в прежние времена дробленые гречневые зерна и манную крупу называли «смоленскими крупами». Этот рецепт смоленской каши — попытка повторить простое и незатейливое старинное блюдо из манной крупы с растительным маслом и пряностями. Ароматная манная каша с особой консистенцией — по рецепту наших прабабушек. крупа манная, вода, масло растительное, лавровый лист, перец душистый горошком, хмели-сунели, соль Каша — необычный вариант подачи. молоко, вода, сахар, сахар ванильный, крупа манная, сок, желатин, шоколад, мармелад Этот волшебный рецепт десерта я узнала совсем недавно, но он уже прочно закрепился в рейтинге наших завтраков выходного дня. Нежный шоколадно-манный крем по консистенции похож на воздушный мусс, а по вкусу — на шоколадную манную кашу с приятным сливочным оттенком. Приготовить такое лакомство можно не только на завтрак, но и к приходу гостей. Вкусно, красиво и просто! молоко, сливки, крупа манная, сахар, шоколад черный, ванилин, какао-порошок, мята свежая Одна из вариаций на тему латышского десерта из манной крупы с ягодным соусом — буберта. Очень просто, вкусно и сытно! молоко, орех, ягоды, сахар, пудра сахарная, крупа манная, яйца, крахмал, соль, ванилин Предлагаю необычный рецепт манной каши — с орехами. молоко, крупа манная, сахар, орех грецкий, масло сливочное Очень интересное блюдо финской кухни — взбитая манная каша (фин. vispipuuro) с ягодами. Из ягод чаще всего используется брусника, но в этом рецепте мы её заменим чёрной смородиной. Всего три ингредиента — манная крупа, смородина и сахар, а в результате — очень вкусная сладкая манная каша, которая напоминает десерт. смородина, крупа манная, сахар Вкусная шоколадная манная каша на молоке понравится как взрослым, так и самым привередливым маленьким гурманам. Такая манная каша станет настоящим праздником на завтрак! молоко, крупа манная, сахар, какао-порошок, сахар ванильный, соль, масло сливочное, вишня, варенье Манная каша знакома нам с детства. Приготовить манную кашу в мультиварке легко, а если все сделать правильно и украсить кашу ягодным сиропом, вы получите настоящий десерт, который понравится всем вашим близким. крупа манная, молоко, сахар, соль, сироп ягодный Нежнейшая воздушная каша из манной крупы и ароматной малины готовится достаточно легко и просто! Готовое блюдо напоминает по консистенции легчайший пудинг, а цвет такой каши невероятно аппетитен и привлекателен! малина, крупа манная, сахар, ванилин Вы считаете, что манная каша — это для малышей, и свою порцию вы уже съели? Просто вы не пробовали латышский буберт. Очень вкусная манная каша. Согласно Википедии, буберт — сытное и сладкое блюдо немецкой, латышской и эстонской кухонь. В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям. молоко, крупа манная, соль, яйца, сахар, цедра лимона, цедра апельсиновая, сок Простые в приготовлении манные котлеты многим напомнят вкус далекого детства. Рецепт несправедливо забыт в наши дни. Очень вкусные и полезные котлетки из манной каши идеально подойдут для детского меню. крупа манная, молоко, сахар, яйца, соль, мука, масло сливочное Очень постная и очень десертная манная каша. сок, крупа манная, сахар, сироп Манная каша в мультиварке готовится быстро, поэтому в ней сохраняется много полезных веществ. А чтобы дети ее ели с удовольствием, я добавляю в готовую манную кашу спелую ароматную клубнику с грядки. крупа манная, молоко, масло сливочное, сахар, соль, клубника Невероятно нежное суфле, зефир – я не знаю, как эту вкусноту назвать. Финский рецепт взбитой манной каши (фин. vispipuuro) немного переделали под себя – получилось здорово! Обязательно успейте приготовить, пока много свежей, спелой клубники! Никто не догадается, что в этом десерте манка! Можете даже поспорить! клюква, сахар, клубника, крупа манная, вода, мята свежая Манная запеканка с персиками станет вашим маленьким секретом, благодаря которому даже самые капризные дети будут с удовольствием есть манную кашу. Благодаря сочным и ароматным персикам дети ни за что не догадаются, что за воздушным и нежным десертом с фруктами скрывается обычная манка. крупа манная, персик, яблоко, яйца, молоко, сахар коричневый, вода, сахар ванильный, соль Эх, как же незаслуженно забыт, на мой взгляд, этот десерт! Как говорят, гурьевская каша была одним из любимых десертов Александра III, а кто мы такие, чтобы спорить со вкусом царской особы?)) Давайте почувствуем себя людьми царских кровей и приготовим чудесную гурьевскую кашу дома. крупа манная, сливки, молоко, сахар, цукаты, изюм, курага, орех, банан, яблоко, сахар ванильный Это несложное блюдо, которое готовится всего 10 минут, просто кашей назвать очень сложно — это какой-то необыкновенно нежный манно-клубничный пудинг. Детям такое кулинарное творение, в отличие от обычной манки, несомненно понравится. молоко, крупа манная, клубника, масло сливочное, соль, сахар Нежная манная каша с легкой кислинкой и умопомрачающим ароматом! молоко, крупа манная, сахар, яблоко, масло, корица Хороша тыквенная манная каша! Её можно быстро приготовить на завтрак в микроволновой печи. крупа манная, тыква, молоко, масло сливочное, сахар, соль, варенье Невероятная манная каша в тропическом стиле: на кокосовом молоке, с бананом, манго, лаймом и льном. Потрясающий результат при простейшем процессе приготовления. крупа манная, молоко кокосовое, манго, банан, лайм, сахар, сахар ванильный, семена льна В основном детки всегда привередливы в еде, особенно в молочной продукции. Манная каша – это один из самых нелюбимых детских продуктов. А на завтрак ребенку очень полезно съесть именно молочную кашу. И как заставить его это сделать, ломают голову все родители! Поэтому предлагаю приготовить вкусную и полезную манную кашу. молоко, крупа манная, соль, сахар, масло сливочное, клубника Ваш маленький ребенок не хочет кушать манную кашу? Не отчаивайтесь, есть отличный рецепт – манная запеканка с ягодами. молоко, крупа манная, сахар, яйца, клубника, масло сливочное, соль Вкус детства — манная каша, да с маслицем… Объеденье! молоко, крупа манная, сахар, цедра апельсиновая, цедра лимона, желток, масло сливочное Воздушная и нежная манная каша на молоке с шоколадом и бананом — отличное начало дня! Непременно приготовьте её на завтрак. Такую красивую и ароматную молочную кашу с вкусными добавками особенно оценят дети. молоко, крупа манная, сахар, банан, масло сливочное, шоколад черный Банальная манная каша на молоке приобретает совсем иной вкус и аромат, если добавить к ней немного карамелизированных груш с молотой корицей. Настоящее удовольствие! крупа манная, молоко, груша, сахар, масло сливочное, корица молотая Не любите манную кашу? А вот жареная манная каша — совсем другое дело. Попробуйте жареную манку и не пожалеете. крупа манная, соль, масло сливочное, кипяток Традиционная греческая сладость «Халвас симигдалениос», которая ничего общего с халвой в нашем понимании не имеет, но от этого не менее вкусная, да и готовится очень просто! крупа манная, масло оливковое, орех грецкий, сахар, лимон, апельсин, корица, вода Какой самый известный и питательный завтрак? Конечно же, манная каша! Для тех, кто позабыл или не знал, как сварить манную кашу на молоке и воде, рассказываем. крупа манная, вода, молоко, масло сливочное, соль, сахар Отличный завтрак, напоминающий нежнейший десерт — взбитая манная каша на молоке, с яблоками. Такая сладкая каша имеет замечательный яблочно-молочный вкус и похожа на лёгкий воздушный крем. Великолепное блюдо из самых простых продуктов! яблоко, молоко, крупа манная, сахар, сахар ванильный Если у вас есть в холодильнике кипяченое молоко, то можно сварить на завтрак манную кашу за 10 минут. А главное, она не будет горячей. крупа манная, вода, молоко, сахар, соль, масло сливочное Нежная молочная манная каша со сливочным маслом — прекрасный вариант завтрака, который можно приготовить за несколько минут. Чтобы манная каша получилась по-настоящему нежной, без комочков и нужной вязкости, не забывайте простые секреты её приготовления. крупа манная, молоко, сахар, соль, масло сливочное Вкусные и нежные оладьи из манной каши прекрасно подойдут к завтраку или на детский полдник. Готовить оладьи очень просто, главное — сварить манную кашу. молоко, вода, мука пшеничная, крупа манная, яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, масло растительное Рецепт вкусного и полезного завтрака — манная каша на молоке. Чтобы молочная манная каша была ещё вкуснее, добавим в неё изюм. Манная каша с изюмом придётся по вкусу и взрослым, и детям. молоко, крупа манная, изюм, сахар, масло сливочное, соль Манная каша — блюдо, знакомое нам с детства. Манную кашу можно сварить на воде, молоке, со сливками… Предлагаем вам рецепт молочной манной каши. крупа манная, молоко, сахар, соль Густая манная каша на молоке — быстрый завтрак. Как приготовить манную кашу на молоке погуще? крупа манная, молоко, масло сливочное, соль, сахар Как приготовить вкусную манную кашу без комочков на завтрак? Обратите внимание на этот проверенный рецепт! молоко, крупа манная, сахар, соль, масло сливочное Как варить манную кашу на молоке, чтобы она была нужной густоты и без комочков? Способ приготовления манной каши по этому рецепту не совсем обычный, но манка получится вкусной даже у начинающих хозяек! молоко, крупа манная, сахар, соль, масло сливочное Одна из вариаций на тему латышского десерта из манной крупы с ягодным соусом — буберта. Очень просто, вкусно и сытно! молоко, орех, ягоды, сахар, пудра сахарная, крупа манная, яйца, крахмал, соль, ванилин Очень интересное блюдо финской кухни — взбитая манная каша (фин. vispipuuro) с ягодами. Из ягод чаще всего используется брусника, но в этом рецепте мы её заменим чёрной смородино |