Мао фэн зеленый чай полезные свойства

Мао фэн зеленый чай полезные свойства thumbnail

Чай Хуаншань Маофэн входит в десятку лучших сортов чая. В Китае он весьма почитаем. Свое название чай получил по названию горы Хуаньшань, в переводе с китайского языка оно обозначает «желтая гора». Это высочайшая вершина на востоке Китая. Чайные плантации расположены на территории провинции Аньхой, недалеко от горы. Этот сорт чая отличается своим внешним видом, на каждом кусте можно увидеть чудесные листочки, свернутые концами внутрь. Листочки украшают тонкий слой белого пуха.

История появления чая Мао Фэн

О том, как возник чай, гласит интересная притча. Молодая девушка встретила чудесного юношу. Они влюбились друг в друга с первого взгляда. Но на пути страстного чувства возникло препятствие. Хозяин чайной плантации решил разлучить пару, он посадил девушку в темницу. Девушка бежала, чтобы воссоединиться с любимым.

В погоню был отправлен безжалостный палач. Он не догнал беглянку, но нашел юношу, убив его. Горе девушки не знало границ, она рыдала, сожалея о своем возлюбленном, превратившись в дождь. А тело юноши превратилось в чайный куст. Китайцы считают, что с тех пор в этих местах повышенная влажность, здесь почти нет солнечного света, район постоянно покрыт облаками. Говорят, что это прелестная девушка до сих пор плачет над своим любимым.

Китайская чайная культура богата легендами, которые посвящены чаям, но стоит упомянуть исторические факты. Необходимо вспомнить чайного торговца Хи Женган, он был изобретателем и чайным специалистом. В 1875 году он стал производить Хуаншань Маофэн, выбрав в деревне Фуксии лучшие чайные почки. Чай сразу стал популярным. Хи Женган открыл девять собственных магазинов, которые сделали его очень богатым. Хотя некоторые историки считают, что чай выращивался еще в эпоху правления династии Мин. Тогда его называли Чай Влажного Тумана.

Как производится чай Мао Фэн

Чай Мао Фэн собирают по утрам в апреле. Главное, успеть собрать урожай до сезона дождей. Сбор осуществляется исключительно вручную. Сборщики берут только верхние почки. Они очень нежные и требуют деликатного обращения. Тщательно выбирается помещение, в котором будет происходить переработка. В нем должно быть достаточное количество свежего воздуха.

Сырье раскладывается, чтобы чайные листья могли завялиться, избавиться от лишней жидкости. Влажность и постоянная температура — важные факторы, которые влияют на процесс завяливания. Подсушивание может занять от нескольких часов до нескольких дней. Затем необходимо прекратить процесс ферментации, для этого сырье прожаривают минут пятнадцать в специальных котлах полукруглой формы.

На следующем этапе чайным листочкам придается нужная форма. Их проминают, сворачивают вручную или с помощью специальной машинки. Сырье просушивают, удаляя остатки лишней влаги, стараясь, чтобы листья не потеряли форму. Точное соблюдение всех этапов производства позволяет получить великолепные характеристики этого чая.

Мао фэн зеленый чай полезные свойства

Полезные свойства чая

Это элитный напиток среди зеленых чаёв, он обладает ценнейшими свойствами:

  • способствует улучшению зрения;
  • оказывает антибактериальное действие;
  • укрепляет нервную систему;
  • предотвращает развитие кариеса, способствует укреплению зубов;
  • нормализует работу печени;
  • известны его тонизирующие свойства;
  • снижает уровень холестерина;
  • нормализует давление;
  • предотвращает развитие злокачественных опухолей;
  • ускоряет метаболизм;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • освежает дыхание;
  • оказывает благоприятное влияние на работу сердца;
  • наполняет организм чувством легкости.

Различают чай Хуаншань Маофэн трех высших сортов, а также первого, второго и третьего сорта. Если говорить о высшем сорте, он обладает цветочным ароматом и сладковатым вкусом. Настой не имеет ярко выраженного цвета.

Как выбрать качественный чай Мао Фэн

Этот чай часто подделывается, поэтому нужно быть осторожным при его выборе. Чай Мао Фэн высшего сорта можно узнать по чаинкам одинаковой формы и размера, листья не должны быть поврежденными. Они имеют желтоватый или золотисто-зеленый оттенок. Форма листа напоминает птичий язычок. Нежные побеги для этого сорта чая собирают только несколько дней в году. Для высшего сорта обязательно наличие типсы и одиночного листа.

Главной отличительной особенностью чая является цветочный долгий аромат. У него очень мягкий вкус, долгое послевкусие. Чайные листья насквозь пронизаны ароматом орхидеи. Приятный аромат дарит ощущение полной гармонии.

Истинный чай имеет пушок, именно он придает ему золотистый оттенок. Легкий вкус чая Хуан Шань Мао Фэй гармонирует с морепродуктами, козьим сыром. При подаче в качестве десерта к нему можно подать малиновый или яблочный джем. Аромат ягод и фруктов прекрасно сочетается с цветочным вкусом.

Мао фэн зеленый чай полезные свойства

Как заваривать чай Мао Фэн

Для заваривания зеленых чаев высшего сорта используется способ Чжунтоу. Он имеет некоторые тонкости, которые нужно соблюдать при приготовлении напитка.

Необходимо приготовить посуду для проведения чайной церемонии. Потребуется гайвань для заваривания чая, чаша для чайных приборов или слива заварки, бамбуковый совочек для засыпания чая, чашки. Этот красивый чай рекомендуют заваривать в стеклянной посуде, чтобы можно было насладиться процессом раскрытия чайных листьев и рождения чая. Это завораживающее зрелище.

Гайвань следует прогреть, залив в нее на несколько минут горячую воду. Крышку от гайвани тоже нужно прогреть. Используя совочек, необходимо засыпать заварку в гайвань, залить в него небольшое количество воды. Температура воды должна быть не выше 80°С. Через 20 секунд доливается вода, чтобы заполнить половину объема гайвани.

Сосуд для заваривания закрывается крышкой, но не плотно, чтобы через щель чай мог обогатиться кислородом. Заваривание длится 20 секунд. Листья чая Мао фен поднимаются на поверхность. Чайные листья, наполняясь влагой, раскрываются. Можно будет наблюдать, как листья, напоминающие птичьи клювы, поочередно направляются ко дну.

Чаепитие необходимо проводить в умиротворенном состоянии. Сначала нужно насладиться чудесным ароматом, потом перейти к наслаждению напитком. Некоторые считают, что настоящий вкус чая раскрывается только после пятой заварки. Всего чай можно заваривать до десяти раз.

Интересные факты

  • В 747 году горная местность, где произрастает этот изысканный чай, воспел в своих стихах поэт Ли Бо.
  • Джеймс Кэмерон в этих горах снимал «Аватар».
  • Горная вершина входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, местность является национальным парком КНР.
Читайте также:  Чем полезны кубики льда для кожи

Источник

Купить Мао Фэн по цене 220 рублей в интернет-магазине Bailong-tea.ru. Недорогой китайский чай Хуан Шань Мао Фэн с доставкой по Москве.

Легкий фруктовый вкус и бодрящий цветочный аромат зеленого чая Хуаншань Маофен поднимут настроение и заставят забыть обо всех неприятностях. Этот знаменитый сорт заслуживает того, чтобы оказаться в вашей коллекции.

Инструкция по применению

Хуаншань Маофэн (Хуан Шань Мао Фэн, Mao Feng ‘Furry Peak’ 毛峰) – один из самых титулованных сортов в истории Китая. Министерство иностранных дел этой страны считает его образцовым для подношения в качестве подарка приезжим делегациям. Впервые он появился в провинции Аньхой благодаря усилиям одного семейства, которое мечтало добиться благосостояния, создав новый сорт. Неизвестно, стали ли они богачами, но зеленый чай Маофен, безусловно, стал настоящей удачей.

Чай Хуаншань Маофэн входит в десятку лучших сортов чая. В Китае он весьма почитаем. Свое название чай получил по названию горы Хуаньшань, в переводе с китайского языка оно обозначает «желтая гора». Это высочайшая вершина на востоке Китая. Чайные плантации расположены на территории провинции Аньхой, недалеко от горы. Этот сорт чая отличается своим внешним видом, на каждом кусте можно увидеть чудесные листочки, свернутые концами внутрь. Листочки украшают тонкий слой белого пуха.

Хун Шань Мао Фэн — это зелёный чай.

«Я тоже думал, что купить Мао Фэн можно везде. Почему люди говорят, что наш чай отличается?» Вот почему!

В нашем магазине можно купить данный чай всегда самого последнего урожая текущего года. Сразу после сбора, обработки, упаковки чай через 2-3 неделе попадает к нам. Хранится он у нас не больше 1-2 месяцев, то есть постоянно обновляется.

Происхождение чая мао фэн

Впрочем, это только одна из доброго десятка версий происхождения Маофена. Если собрать их все, получится неплохой материал для фольклорного сборника. Вот, например, другая история: бедный студент полюбил юную сборщицу чая, просватанную за богача. Накануне свадьбы невеста сбежала к возлюбленному, но обманутый жених из мести убил его. Девушка от горя превратилась в облако и уже с неба дождем плакала на могиле студента, от чего его тело и стало чайным деревом, дающим листья с удивительно нежным вкусом.

О том, как возник чай, гласит интересная притча. Молодая девушка встретила чудесного юношу. Они влюбились друг в друга с первого взгляда. Но на пути страстного чувства возникло препятствие. Хозяин чайной плантации решил разлучить пару, он посадил девушку в темницу. Девушка бежала, чтобы воссоединиться с любимым.

Чай Мао Фэн — это классический зеленый китайский чай. В провинции Аньхой имеется единственный городок Хуаншань. Его наименование переводится как Желтые Горы. Место великолепно и известно. Когда отдалиться от городка километров на 20 либо 30, вы угодите в неповторимые душевные районы. Зрелища тут подобные, отчего элементарно выносит разум. Эти места и являются родиной чая Мао фэн.

Горы Хуаншань, или Желтые, провинции Аньхой стали родиной для многих зеленых сортов. Ранней весной с чайных кустов собирают два верхних листочка и острые почки, покрытые молодым белым пушком, для изготовления Маофена. Эти мельчайшие волоски, напоминающие острое оружие, и дали название сорту: с китайского Маофен переводится как «ворсистые пики».

В погоню был отправлен безжалостный палач. Он не догнал беглянку, но нашел юношу, убив его. Горе девушки не знало границ, она рыдала, сожалея о своем возлюбленном, превратившись в дождь. А тело юноши превратилось в чайный куст. Китайцы считают, что с тех пор в этих местах повышенная влажность, здесь почти нет солнечного света, район постоянно покрыт облаками. Говорят, что это прелестная девушка до сих пор плачет над своим любимым.

Район, где растет этот чай, имеет очень высокий уровень влажности, и здесь нет палящего зноя, что и является главными факторами его уникальных вкусовых качеств и свойств. По-истинному идеальный чай изначально вырастает в шикарных районах. Это словно правило.

Что значит Мао фен

Благодаря простоте и мягкому воздействию в свое время этот чай полюбили правители династии Сун. Чаю присвоили звание «государственной драгоценности» и он занял почетное место среди самых Знаменитых китайских Чаев. Но истинной наградой для него является народное признание. Поэтому Маофэн уже давно стал неотъемлемой частью каждого китайского дома.

Собранный чай слегка подсушивают, удаляя излишки влаги: горы Хуаншань славятся своими туманами. Затем листья быстро обжаривают, после чего скручивают. Обработанные листья и почки высушивают окончательно и герметически запаковывают. Секрет в том, что со всеми церемониями уложиться нужно за день, иначе технология считается нарушенной.

Китайская чайная культура богата легендами, которые посвящены чаям, но стоит упомянуть исторические факты. Необходимо вспомнить чайного торговца Хи Женган, он был изобретателем и чайным специалистом. В 1875 году он стал производить Хуаншань Маофэн, выбрав в деревне Фуксии лучшие чайные почки. Чай сразу стал популярным. Хи Женган открыл девять собственных магазинов, которые сделали его очень богатым. Хотя некоторые историки считают, что чай выращивался еще в эпоху правления династии Мин. Тогда его называли Чай Влажного Тумана.

В Китае чай Мао фен постоянно именуют Хуан шань Мао фэн. По наименованию района его возникновения. Само же слово Мао фэн значит пушистые пики. Листики чая Маофен усыпаны мягким светло-коричневым ворсинками. В создание данного чая подходят только наиболее верхние чайновые почки, так и смотрятся они, будто небольшие пики. Пушистые пики с желтой горы — такое второе название имеет данный чай. Несколько удивительно, однако китайские наименования достаточно нередко звучат удивительно.

Читайте также:  Для чего полезен чай из травы иван чай

Маофен отличается необыкновенной легкостью: его прозрачный золотистый настой с тонкими фруктовыми нотами свежего абрикоса очень деликатен. Травянисто-цветочный аромат распространяется по комнате нежным облаком, создавая идеальную атмосферу для чаепития. Качественный чай не требует добавок сахара благодаря необычному естественному вкусу.

Чай Мао Фэн собирают по утрам в апреле. Главное, успеть собрать урожай до сезона дождей. Сбор осуществляется исключительно вручную. Сборщики берут только верхние почки. Они очень нежные и требуют деликатного обращения. Тщательно выбирается помещение, в котором будет происходить переработка. В нем должно быть достаточное количество свежего воздуха.

Поэтические нотки заключены не только в названии. Он отличается удивительным ароматом с прозрачным, насыщенным настоем с густым абрикосовым цветом и изумрудными бликами. Имеет долгое послевкусие со сладковато – фруктовым шлейфом. Маофэн необычайно деликатный и он не имеет характерной для зеленых чаев терпкости и крепости, поэтому такой напиток можно пить даже перед сном. Наиболее полно раскрываются все вкусовые качества этого чая после пряных и острых блюд, различных морепродуктов и сыров.

«Ворсистые пики» считаются прекрасным антидепрессантом, восстанавливающим организм после стресса и напряженной работы, не повышая при этом давления. Он освежает жарким летом и бодрит суровой зимой, когда хочется только сидеть дома, закутавшись в одеяло. Через 10 минут после чаепития вся хандра исчезает в неизвестном направлении. Кроме того Маофен помогает преодолеть тяготы диеты, снижая аппетит.

Сырье раскладывается, чтобы чайные листья могли завялиться, избавиться от лишней жидкости. Влажность и постоянная температура — важные факторы, которые влияют на процесс завяливания. Подсушивание может занять от нескольких часов до нескольких дней. Затем необходимо прекратить процесс ферментации, для этого сырье прожаривают минут пятнадцать в специальных котлах полукруглой формы.

Хун Шань Мао Фэн – такой традиционный зеленый чаек. Он является образцом умения китайцев делать качественный напиток. Ежели вы почитатель китайских зеленых чаев, то Хуаншань Маофен необходимо пробовать непременно. Что выделяет данный чай от остальных? Легкость! Он безгранично тонкий. Он имеет нежный сладковатый привкус, прозрачный настой и дает прекрасное и воздушное настроение. Это необычное впечатление нужно познать каждому.

Неферментированные сорта с трудом переносят длительное хранение. Оптимальный вариант для домашнего чаепития – покупать небольшие порции, регулярно обновляя запасы чая в магазине, чтобы слишком часто не открывать чайницу и не позволять аромату улетучиваться. К магазину тоже предъявляются особые требования – поставки должны идти напрямую, без дополнительной расфасовки, губительной для нежного сорта.

На следующем этапе чайным листочкам придается нужная форма. Их проминают, сворачивают вручную или с помощью специальной машинки. Сырье просушивают, удаляя остатки лишней влаги, стараясь, чтобы листья не потеряли форму. Точное соблюдение всех этапов производства позволяет получить великолепные характеристики этого чая.

При регулярном употреблении чая Маофен человек сможет полностью настраиваться на плодотворную и эффективную работу по утрам. Чай, заваренный не очень крепко, помогает релаксации организма. Благодаря чаю Мао Фэн человек сможет полностью расслабиться и провести приятный вечер после изнурительного рабочего дня. Он может создать или улучшить вам настроение, освежить и успокоить после существенных физических нагрузках или умственном труде.

Как и любой зеленый чай, Маофен требует бережного обращения. Это не брутальный пуэр, спокойно переносящий почти крутой кипяток. Для приготовления Маофена требуется немного терпения – тогда результат превзойдет любые ожидания.

  • В гайвань или фарфоровый чайник, ошпаренный кипятком, добавляют заварку.
  • Остывшую до +80 °C воду заливают в чайник и тут же сливают, не давая настояться.
  • Вторую порцию выдерживают дольше, но не более 2-3 минут.
  • Чай готов к употреблению – его разливают по пиалам или обычным чашкам, расслабляются и получают удовольствие.
  • Повторить процедуру без ущерба для вкуса можно еще 3-4 раза.

Полезные свойства чая

Это элитный напиток среди зеленых чаёв, он обладает ценнейшими свойствами:

  • способствует улучшению зрения;
  • оказывает антибактериальное действие;
  • укрепляет нервную систему;
  • предотвращает развитие кариеса, способствует укреплению зубов;
  • нормализует работу печени;
  • известны его тонизирующие свойства;
  • снижает уровень холестерина;
  • нормализует давление;
  • предотвращает развитие злокачественных опухолей;
  • ускоряет метаболизм;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • освежает дыхание;
  • оказывает благоприятное влияние на работу сердца;
  • наполняет организм чувством легкости.

Различают чай Хуаншань Маофэн трех высших сортов, а также первого, второго и третьего сорта. Если говорить о высшем сорте, он обладает цветочным ароматом и сладковатым вкусом. Настой не имеет ярко выраженного цвета.

Как выбрать качественный чай Мао Фэн

Этот чай часто подделывается, поэтому нужно быть осторожным при его выборе. Чай Мао Фэн высшего сорта можно узнать по чаинкам одинаковой формы и размера, листья не должны быть поврежденными. Они имеют желтоватый или золотисто-зеленый оттенок. Форма листа напоминает птичий язычок. Нежные побеги для этого сорта чая собирают только несколько дней в году. Для высшего сорта обязательно наличие типсы и одиночного листа.

Удивите своих друзей, близких и даже СЕБЯ, попробовав отборный свежий мао фэн из нашего магазина, – даже если до этого вы покупали его где-то в другом месте и вы не любите находиться в центре внимания!

Я обещаю, после одного уик-энда с чаем маофэн, вы будете в восторге от того, сколько удовольствия можно получить от чаепития. А как только вы войдете во вкус, производя ВПЕЧАТЛЕНИЕ на ваших друзей и членов семьи завариванием любимых сортов чая, вы уже не сможете остановиться!

Полезные свойства чая Маофен

При регулярном употреблении:

  • Укрепляется сердечнососудистая система человека, благодаря наличию в напитке редких микроэлементов и витаминов группы В и Р.
  • Эффективно выводятся токсины, шлаки, излишки углекислого газа из кровеносной системы и слизистых оболочек.
  • Стимулируется работа важных органов человека: сердца, печени, почек, головного мозга.
  • Проявляется омолаживающий и регенерирующий эффект.
  • Уменьшаются головные боли.
  • Повышается способность к концентрации внимания.
  • Улучшается память.
  • Предотвращаются возможности появления онкозаболеваний.
  • Читайте также:  Вода с кулера вредна или полезна

    Данный сорт чая подобает заваривать водичкой, температура какой никак не сильнее 90 градусов. Принципиально не обдать кипятком его. Находитесь с ним деликатны. Когда вы все осуществляете верно, чай Хуаншань Мао фэн презентует вам легкий букет истинного зеленого чая.

    1. Прямые поставки из Китая.

    2. Только высший сорт.

    3. Мы не пытаемся продать Вам дешевый некачественный товар.

    4. 100% свежий чай.

    Главной отличительной особенностью чая является цветочный долгий аромат. У него очень мягкий вкус, долгое послевкусие. Чайные листья насквозь пронизаны ароматом орхидеи. Приятный аромат дарит ощущение полной гармонии.

    Истинный чай имеет пушок, именно он придает ему золотистый оттенок. Легкий вкус чая Хуан Шань Мао Фэй гармонирует с морепродуктами, козьим сыром. При подаче в качестве десерта к нему можно подать малиновый или яблочный джем. Аромат ягод и фруктов прекрасно сочетается с цветочным вкусом.

    Как заваривать чай Мао Фэн

    Для заваривания зеленых чаев высшего сорта используется способ Чжунтоу. Он имеет некоторые тонкости, которые нужно соблюдать при приготовлении напитка.

    Дополнительный бонус от чая Мао фэн

    Хочется сказать. Что и разваренные листья Мао фэн могут вам пригодиться. Большой эффект они имеют в качестве косметических средств. Их используют в качестве маски для лица. Для этого теплые листочки накладывают на проблемные области вокруг глаз, носогубной складки и в области лба. Также высушенные после заварки чайные листочки используют в качестве удобрений для домашних растений и цветов. Благодаря витаминам и минералам, которые содержатся в листьях чая, растения дольше цветут и остаются здоровыми и красивыми.

    5. Индивидуальный подход к клиенту.

    6. Контроль качества.

    7. Правильное хранение.

    8. Подарки

    Необходимо приготовить посуду для проведения чайной церемонии. Потребуется гайвань для заваривания чая, чаша для чайных приборов или слива заварки, бамбуковый совочек для засыпания чая, чашки. Этот красивый чай рекомендуют заваривать в стеклянной посуде, чтобы можно было насладиться процессом раскрытия чайных листьев и рождения чая. Это завораживающее зрелище.

    Чтобы чай не утратил первозданную свежесть, наши сотрудники спустя сбора и обработки, не медля, упаковывают его в чайную пачечку по 50 грамм. Это дает возможность законсервировать свежесть чая. Через две — три недели чай попадает к нам в Москву. Тут этот чай хранится 1-2 месяца при определенной температуре, что так же способствует чаю оставаться максимально свежим. Далее чай обновляется свежей партией.

    9. Накопительные скидки

    10. Консультации по выбору чая

    11. Доставка по России

    Доставка

    Гайвань следует прогреть, залив в нее на несколько минут горячую воду. Крышку от гайвани тоже нужно прогреть. Используя совочек, необходимо засыпать заварку в гайвань, залить в него небольшое количество воды. Температура воды должна быть не выше 80°С. Через 20 секунд доливается вода, чтобы заполнить половину объема гайвани.

    Посмотрите интересное видео про зеленый китайский чай маофен. Оно вам позволит решиться выбрать и купить чай маофен в нашем магазине.

    Представьте себе, как вы просыпаетесь каждое утро с мыслью о том, что у вас есть волшебный ключ к хорошему настроению. Ваше тело будет излучать теплый свет благодаря тому, что вы наконец-то нашли правильный чай.

    Самый простой способ купить маофен, который всегда порадует вас, отборного качества по сниженной цене с быстрой и удобной доставкой в любое место — добавить в корзину нужное количество и оформить заказ.

    1. Доставка курьером по Москве в пределах МКАД – 290 рублей. При заказе от 2 500 тыс. руб. доставка бесплатная.
    2. Доставка через почту России. При заказе от 3 000 руб. и при online оплате — доставка бесплатная.

    Доставка осуществляется каждый день на следующий день после заказа, если заказ был оформлен до 20 00 (включая онлайн заказы). Если по каким-то причинам не удалось дозвониться по указанным номерам, Вы можете оформить онлайн заказ и наш консультант обязательно с Вами свяжется.

    Оплата

    1. Оплата наличными при получении (только для Москвы и Московской области)

    Сосуд для заваривания закрывается крышкой, но не плотно, чтобы через щель чай мог обогатиться кислородом. Заваривание длится 20 секунд. Листья чая Мао фен поднимаются на поверхность. Чайные листья, наполняясь влагой, раскрываются. Можно будет наблюдать, как листья, напоминающие птичьи клювы, поочередно направляются ко дну.

    P.S. Закажите сейчас и получите бесплатно подарок-пробник другого сорта чая. Ваше удовольствие гарантировано на 100%.

    Р. P. S. Если вы не пришлете свой заказ, мы будем считать, что вы не хотите пользы вашему организму. Потому что, мы знаем, вы купили бы этот чай, если бы вы заботились о своём здоровье. Какой человек, стремящийся к максимальной эффективности своей жизни, не думает о своем здоровье!?

    Классификация: Зелёный чай

    Категория: Высший сорт

    Происхождение: Провинция Аньхой

    Заваривание: Вода 85-90 градусов

    Уважаемые посетители сайта! Пожaлуйста! Нажимайте на эти цветные кнопочки снизу, ПОДЕЛИТЕСЬ с друзьями, оставляйте отзывы в социальных сетях, эти кубики для этого и предназначены. Информация на то и даётся человеку, чтоб делиться ей со всем миром. Не жадничайте, расскажите друзьям!

    2. Оплата безналичными деньгами

    Чаепитие необходимо проводить в умиротворенном состоянии. Сначала нужно насладиться чудесным ароматом, потом перейти к наслаждению напитком. Некоторые считают, что настоящий вкус чая раскрывается только после пятой заварки. Всего чай можно заваривать до десяти раз.

    3. Наложенным платежом через почту России.

    Посмотреть подрубную информацию о доставке и оплате.

    Видео Мао фэн зеленый чай

    Источник