Масло из виноградных косточек полезнее оливкового
Жарить или не жарить? – вопрос, который беспокоит приверженцев здорового образа жизни. Многие считают, что жарить пищу на масле – вредно и опасно. Этот миф никогда не станет реальностью, если выбирать правильное масло для жарки. Ловите топ-5 полезных масел для жарки.
По каким критериям следует выбирать масло для жарки?
- Точка дымления. Нет, это не когда ваше терпение на исходе. Точка дымления – максимальная температура, когда состав масла начинает беднеть, а сковорода дымиться. Важно запомнить: рафинированные масла имеют более высокую точку дымления (200-250 градусов); масла холодного отжима – низкую (150-170 градусов), а сливочное масло – еще ниже (около 120 градусов).
- Насыщенные жиры. Только масла, богатые насыщенными жирными кислотами, полезны для здоровья.
- Особенности вкуса. Не забывайте, что при жарке вкус масла усиливается. Например, масло виноградных косточек – сладковатое, оливковое может немного горчить, а кокосовое подарить тропический аромат.
- Подходит ли масло для фритюра. Не у всех масел есть способность образовывать румяную корочку на панировке. Любите аппетитный хруст горячих блюд? Выбирайте рисовое или оливковое масло.
Кокосовое масло для жарки
Кокосовое масло — конкурент сливочного масла. Используется для жарки мяса, овощей, а также приготовления десертов. На 92% состоит из насыщенных жиров, максимальная температура нагревания около 230 градусов. В отличие от сливочного масла, может неделями храниться при комнатной температуре. Рекомендуем выбирать органическое кокосовое масло LA TOURANGELLE, изготовленное холодным отжимом.
Оливковое масло для жарки
Увидели красивую бутылочку с надписью “Pomace olive oil”? Можете уверенно брать для приготовления любимых блюд. В Италии для жарки используют смесь рафинированного и нерафинированного масла. Такое сочетание позволяет сохранить полезные свойства и жирные кислоты при нагревании. Имеет высокую точку дымления 200-240 градусов, в зависимости от пропорций смеси. Рекомендуем масло для жарки PIETRO CORICELLI, имеющее минимальную кислотность.
Рисовое масло для жарки
Преимущества рисового масла: высокая температура дымления, нейтральный вкус и запах. Популярно на профессиональных кухнях во всем мире, особенно на Востоке, где используется для приготовления темпуры. Этот вид масла изготавливается из рисовых отрубей методом прессования.
Масло гхи для жарки
Гхи – восточное название топленого сливочного масла. В Индии масло гхи называют пищевым «золотом» — по количеству полезных насыщенных кислот и витаминов ему нет равных. Считается, что гхи является антидепрессантом, иммуностимулятором, катализатором обмена веществ и имеет массу других полезных свойств. Масло гхи не горит при температуре до 250 градусов, поэтому жарить пищу на нем безопасно. Кроме того, блюда, приготовленные на топленом масле, имеют карамельный вкус и золотистый оттенок.
Масло из виноградных косточек
Универсальное масло для ежедневного использования, и не только на кухне. Подойдет для приготовления горячих и холодных блюд, так как имеет сладковатый вкус. Высокая точка дымления делает масло популярным среди ресторанных шефов. Изготовленное из виноградных косточек, в сравнении с кокосовым или гхи, содержит мало насыщенных жиров. Его не только употребляют внутрь, но и используют для ухода за кожей и изготовления косметики. Рекомендуем рафинированное виноградное масло PONS, которое отличается сладким вкусом и свежим послевкусием.
Источник
Все жиры и масла представляют собой смесь жирных кислот; однако твердые жиры, такие как масло и маргарин, содержат больше жиров, которые повышают уровень холестерина в крови, особенно насыщенных жиров или транс-жиров, чем масла. Масло оливкового масла и виноградных косточек — это широко распространенные кулинарные масла, богатые ненасыщенными жирными кислотами — жиры, связанные с преимуществами для здоровья при потреблении в умеренных количествах. Хотя масла не являются пищевой группой, они обеспечивают некоторые необходимые жирные кислоты и питательные вещества, необходимые для здоровья. Поэтому они включены в диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США для американцев.
Видео дня
Калорийность Интенсивность
Все масла и жиры являются питательно-плотными, что означает, что они обеспечивают много питательных веществ — и в частности жиров и калорий — за порцию. Оливковое масло и масло из виноградных косточек содержат приблизительно 120 калорий на столовую ложку. Таким образом, количество потребляемого масла необходимо учитывать в контексте общего потребления калорий для управления весом. Измерение количества масла, используемого при приготовлении и приготовлении пищи, одинаково важно для оливкового масла и масла из виноградных косточек.
Разложение жира
Масло оливкового масла и виноградных косточек содержит такое же количество общего жира — 13. 6 г на столовую ложку. Оба масла обеспечивают примерно 1,5 г насыщенного жира и 12 г ненасыщенного жира. Они различаются по типам ненасыщенных жиров внутри них. Ненасыщенный жир в оливковом масле в основном состоит из мононенасыщенных жирных кислот, а масло из виноградных косточек в основном состоит из полиненасыщенных жирных кислот. Оба типа ненасыщенных жирных кислот связаны с улучшением здоровья, поэтому большинство ваших диетических жиров должно поступать из здоровых масел — против твердых жиров.
Другие питательные вещества
Поскольку масло оливкового масла и виноградных косточек является растительным, ни один из них не содержит холестерина. Оба масла обеспечивают витамин Е, который помогает повысить иммунную систему и защищает от повреждения клеток. Каждая столовая ложка масла из виноградных косточек содержит 3,9 миллиграмма витамина Е — примерно треть потребности в день для взрослых — это в два раза больше, чем в столовой ложке оливкового масла. Оливковое масло содержит 8. 1 мкг витамина К — питательное вещество, важное для свертывания крови — в каждой столовой ложке, но масло из виноградных косточек не имеет. Достаточное потребление витамина К составляет 90 микрограмм для взрослых женщин и 120 мкг для взрослых мужчин.
Различия вкуса
Масло оливкового масла и виноградных косточек имеет разные вкусы, и это может определить, как вы их используете. Масло из виноградных косточек является мягким и хорошим выбором при приготовлении блюд с тонким вкусом, выборе основы для салатных заправок или выпечки. Оливковое масло имеет очень отчетливый вкус, который может сильно варьироваться в зависимости от того, насколько он утончен. Масло нерафинированное имеет тенденцию иметь более сильные вкусы и ароматы.Хотя масло из виноградных косточек и оливковое масло имеют более высокие точки дыма — более 320 градусов по Фаренгейту — и могут использоваться для выпечки, обжарки и жарки, масло из виноградных косточек может быть лучшим вариантом из-за его мягкого вкуса. С другой стороны, оливковое масло является отличным окунающим маслом для хлеба благодаря его сильному аромату. При выборе масел решение действительно зависит от личных предпочтений вкуса.
Источник
Анонимный вопрос · 1 августа 2019
24,6 K
Долгие годы о коричневой маленькой виноградной косточке никому ничего не было известно. Но прошло время и сегодня многие ученые в голос рассказывают о пользе этой чудо-косточки. Несмотря на то, что виноград выращивают уже несколько сотен лет, добывать масло из его косточек стали намного позднее из-за технологических сложностей производства. Италия стала первым производителем масла из косточек винограда, которое использовали в пищу и то только как диетический продукт. Несколько позднее было обнаружено, что виноградное масло можно применять наружно в качестве косметического средства.
Масло виноградных косточек для лица и волос
В состав масла из косточек винограда входит много витаминов Е и С, минеральные вещества: селен, медь, цинк. Однако главная польза виноградного масла — это компоненты, обладающие омолаживающим эффектом. Это масло одно из мощнейших антиоксидантов, способствующих поддержанию эластичности кровеносных сосудов, понижению уровня холестерина и предотвращению гипертонии. Виноградное масло помогает в защите сердечнососудистой системы и укрепляет иммунную систему.
Косметология и виноградные косточки
В виноградные косточки включены питательные биологически активные вещества и большое количество белка растительного происхождения. Масла как такового в виноградных косточках намного меньше, чем в оливках, орехах, льне и подсолнечнике.
Виноградное масло воздействует на кожу как тонизирующее и освежающее средство, добавляет упругости и эластичности, насыщает и питает ее. Поэтому применение виноградного масла рекомендовано не только в пищу, но для поддержания здоровья кожи лица и волос, а также для общего массажа. Масло из косточек винограда обладает свойством быстро впитываться, увлажнять и насыщать кожу микроэлементами и натуральными компонентами. Виноградное масло из косточек предотвращает излишнее салоотделение, нормализует функции сальных желез. Оно обладает свойством проникать глубоко слои дермы, тем самым способствует восстановлению клеток и регенерации клеточных мембран. Помимо того виноградное масло способствует восстановлению структуры соединительных тканей и нервных клеток. Масло из косточек винограда используют для лечения трещин на коже, воспалений, ожогов и ссадин.
Маски с добавлением масла из косточек винограда
Для проблемной кожи масло используют в смеси с маслами и в чистом виде. К виноградному маслу добавляют по 2 ст. ложки масел зародышей ростков пшеницы и жожоба. К такому составу можно добавить немного эфирных масел лаванды, розмарина, лимона, сандала. Приготовленную смесь хранят в холодильнике и используют для смазывания пораженных участков 3-4 раза каждый день. Этот же состав рекомендуется наносить на кожу лица 1-2 раза в день, через 20-25 минут снимают остатки салфеткой. В результате использования такой маски в течение нескольких дней кожа заметно очищается, сходят очаги воспалений, кожа приобретает упругость, разглаживаются морщинки.
Для жирной пористой кожи также рекомендовано использование косметического виноградного масла. Перед использованием кожу очищают и распаривают на паровой бане с настоем ромашки, и только после этого наносят масло на зону декольте, шею и лицо. Таким образом, кожа приобретает здоровый вид, заметно сужаются поры.
От черных точек и угрей. Использование косметического виноградного масла дает прекрасные результаты при очевидной угревой сыпи и всех видах дермитов. Для этого кожу распаривают на паровой бане из череды или цветков ромашки, а затем наносят виноградное масло. Сегодня виноградное масло есть в любой аптеке, а также в продовольственных магазинах, но, обычно, в сочетании с подсолнечным.
Масло из косточек винограда для волос
Виноградное масло широко применяется для ухода за волосами. Оно оказывает активное воздействие на сосуды кожи головы, способствует восстановлению поврежденных капилляров, очищает стенки сосудов от вредных отложений, омолаживает, улучшает кровообращение и пробуждает волосяные луковицы. Масло из косточек винограда создает защиту для волос от ломкости, восстанавливает упругость, и блеск каждой пряди. Именно поэтому оно входит в состав масок, бальзамов и шампуней.
Для оздоровления волос две столовых ложки виноградного масла разогревают на водяной бане и кисточкой тщательно промазывают кожу головы. Затем пальцами массируют у корней волос, пока не впитается большая часть масла. При жирных волосах масло просто оставляют голове. Если волосам требуется уход по всей длине — наносят на расческу немного масла и прочесывают волосы от корней до кончиков.
Для проблемных волос делают увлажняющую маску из смеси виноградного масла, лимонного сока и яичного белка. Такая смесь насыщает кожу влагой, стягивает и дезинфицирует вероятные ранки и высыпания.
С любовью, © BEAUTY BODY STUDIO «Красота с интеллектом»
Виноградное масло используется как один из компонентов многих масок, кремов, лосьонов для лица, а также при массаже. Что касается масок, то советую на https://narlos.ru/maski-dlya-litsa/pitatelnye/ почитать подробнее про различные питательные маски.
Как правило виноградное масло добавляется в состав различных косметологических препаратов, но и используется как основное средства для массажа лица, так и для общего массажа по всему телу. Оно имеет приятный арамат и массу полезных свойств. https://grantpro.ru/blog/vse-o-massaze/efirnye-masla
Интернет-магазин для мыловарения и мыла ручной работы оптом и в розницу по привлекательным… · mylo-opt.ru
Виноградное масло находит широкое применение как в качестве самостоятельного косметического средства, так и в качестве составного компонента разнообразных видов косметических продукции (увлажняющих, тонизирующих и питательных кремов, лосьонов, тоников, бальзамов, масок, помад, бальзамов для губ и моющих средств (мыла, гелей для душа, шампуней)… Читать далее
В составе виноградного масла, кроме незаменимых жирных кислот (тех, что наш организм не производит), есть много других полезных веществ.
Сильнейший природный антиоксидант процианидин.
Витамины А, С, Е, группы В.
Биофлавоноиды, включая ресвератрол.
Дубильные вещества.
Масло виноградных косточек комплексно работает на нашу красоту.
Стимулирует… Читать далее
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас…
Обычно масло из виноградных косточек добавляют в маски для лица, которые наносят на ночь или на несколько часов, так же в случае проблемной кожи масло наносят в чистом виде на очищенную кожу на 30 минут.
Какое масло лучше применять для антицеллюлитного массажа?
лидер рынка по поставке парикмахерского косметологического и SPA оборудования · beautyprof.kz
В целом ароматические масла обладают большим количеством полезных свойств. Их применяли еще во времена Клеопатры. Масло от целлюлита можно использовать на проблемных зонах. Такой массаж разогреет жировые клетки, улучшит процессы регенерации кожи и ускорит обменные процессы в организме.
Специалисты рекомендуют использовать следующие масла:
· Апельсиновое;
· Лимонное;
· Лавандовое;
· Кипарисовое;
· Грейпфрутовое;
· Мускатное;
· Масло бергамота;
· Масло корицы;
· Розмарин;
· Герань;
· Масло можжевельника.
Вы можете выбрать то масло, аромат которого вам нравится. Если вам не нравится запах, он вызывает тошноту или ком в горле от таких средств лучше отказаться.
Прочитать ещё 1 ответ
В чем польза виноградного масла?
Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.
Виноградное масло — бесценный продукт в кулинарии, медицине и косметологии. В нем множество витаминов, микроэлиментов, ненасыщенных жирных кислот, противопоказаний практически нет.
При употреблении внутрь (достаточно одной столовой ложки в сутки) масло служит для профилактики различных воспалений, болезней мочеполовой системы, сексуальных расстройств, болезней кожи, сосудов, глаз и волос, эрозий и язв ЖКТ. В общем, эта пищевая добавка действует на организм комплексно, как мощный антиоксидант. При этом виноградное масло хорошо переносит нагрев, поэтому теоретически на нем можно готовить. Но полезнее всего виноградное масло холодного отжима принимать в чистом виде, добавлять в заправки к салатам и в соусы.
В косметологии виноградное масло используется как базовое косметическое масло. То есть в него можно добавлять необходимые эфирные масла. Но и само по себе оно действует на кожу лучше любого крема, впитывается без остатка, регулирует жирность, борется с воспалениями и обезвоженностью. Масло подходит для кожи и волос любой жирности, более того, оно нормализует выработку кожного сала. Еще виноградное масло активно используют в борьбе с целлюлитом.
В общем, держа дома это масло в холодильнике, Вы можете беспрепятственно обогощать им и еду, и косметику для ухода.
Прочитать ещё 1 ответ
Какой косметикой для лица пользуются женщины 20-35 лет?
Современная косметология – это большое разнообразие процедур, которые позволяют выглядеть… · muss-studio.ru
Если нет каких-то специфических проблем, то в этом возрасте кожа еще довольно самодостаточна.
Только более правильный период 20-30. После 30 уже идет другая косметическая фаза))
А так 20-30 лет это:
Увлажнение и питание: bio-peptide, sk-influx, витаминами А,С,F в составе
Обязательно уход под глаза так же — увлажнение-питание.
Конечно защита и регенерация: крем с SPF 8-15 дневной, ночной — восстанавливающий/регенерирующий.
Но, главное — верное очищение кожи — никакого мыла — пенка. Никаких жестких скрабирующих средств — все это повреждает кожный барьер (липидную мантию) — энзимные маски-пилинги; гоммажи, основанные на люфе.
Конечно лучший вариант — рекомендация косметолога. Тогда будут учтены все индивидуальные особенности кожи.
Сияния вашей коже!
Прочитать ещё 3 ответа
Какая трава воздействует омолаживающе на кожу лица?
Польза трав в борьбе с морщинами
Природа богата травами, которые способны восстановить упругость кожного покрова, сделать лицо более молодым. Выраженными омолаживающими свойствами обладают следующие фитопрепараты:
алоэ – увлажняет, способствует регенерации клеток;
календула (ноготки) – обладает антибактериальным эффектом, успокаивает, выравнивает морщины, обеспечивает увлажнение;
лаванда – снимает раздражение, восстанавливает здоровый цвет лица;
мать-и-мачеха – выравнивает морщинки, придает коже бархатистость;
крапива – возвращает упругость, ускоряет протекание метаболизма в слоях кожи;
петрушка – питает, увлажняет, борется с морщинами и осветляет кожный покров;
мята перечная – оказывает тонизирующий и освежающий эффект;
одуванчик – осветляет пигментированные участки;
ромашка – способствует регенерации клеток, тормозит процесс старения, предотвращает появление возрастных и мимических морщин;
розмарин – подтягивает и разглаживает кожу;
хвощ полевой – предотвращает дряблость, помогает справиться с проблемами жирной кожи;
чабрец (тимьян) – увлажняет склонную к сухости кожу, выступает против образования морщин;
шалфей лекарственный – обладает ярко выраженным лифтинг-эффектом;
ягоды рябины – обладают слабыми антиоксидантными свойствами, очищают поры и разглаживают кожу.
Лично мне очень помогло классное и недорогое средство, которое можно применять в домашних условиях. Не буду расплываться мыслью по древу, просто расскажу, что происходило со мной во время использования средства.
Неделя 1. Кожа стала ровнее, румянее. Синяки и мешки под глазами начали пропадать. Гусиные лапки под глазами заметно сократились, несмотря на активную мимику.
Неделя 2. Контур лица стал четче. Лоб перестал ассоциироваться с собакой породы шарпей. Возле носа прошли покраснения. Поры стали гораздо меньше.
Неделя 3. Мимических морщин почти не осталось. Синяки и мешки пропали совсем. Стали четко видны скулы и подбородок. Лицо бархатное, так и хочется его постоянно трогать.
Неделя 4. Идеальный контур лица. Идеально гладкий лоб. Сияющие глаза. Ровный тон кожи. Идеальное лицо. Я впервые, наверное, за всю жизнь плачу от счастья, глядя на себя в зеркало!
Даже сейчас, когда пишу это, слезы невольно наворачиваются на глаза. Я красивая, господи, красивая!!! Не бывает некрасивых женщин — есть неухоженные и есть нелюбимые. Ухаживая за собой, я стала на пути к любви — к себе, миру, окружающим.
Кому интересно, можете прочитать интересную статью по этой ссылке
Прочитать ещё 1 ответ
Источник