Масло печени трески полезно или нет

Масло печени трески полезно или нет thumbnail

Источник фото: Shutterstock

Вы ищете естественное лекарство от прыщей, которое действительно работает? Вы часто пропускаете рэйв-вечеринки и тусовки, т. к. не хотите, чтобы вас высмеивали? Не беспокойтесь больше! У нас есть «то самое средство», которое вернет вам уверенность в себе!

Это масло печени трески. Хотите узнать больше? Тогда продолжайте читать.

О прыщах

Некоторые физические недостатки затрагивают почти всех людей, и они вызывают больше раздражений и неудобств, чем представляют серьезную угрозу для здоровья. Прыщи — недостатки, которые попадают в эту категорию. Посмотрите вокруг, и вы обнаружите, что люди из всех слоев общества, страдают от угрей и прыщей — независимо от типа кожи.

Для большинства людей это часть периода взросления и отрочества. Тем не менее, «взрослое» акне не нечто неслыханное. Прыщи не наносят серьезного вреда здоровью или коже, но влияют на внешний вид человека и, следовательно, уровень уверенности в себе. К счастью, существует множество вариантов лечения прыщей.

Причины возникновения прыщей

Источник фото: Shutterstock

Прежде чем вы узнаете о доступных и эффективных методах лечения прыщей, необходимо изучить корень причины. Как правило, образование угрей и прыщей вызвано следующими тремя факторами:

  • избыточная выработка кожного сала в организме (в основном из-за гормональных изменений);
  • мертвые клетки кожи, лежащие на её поверхности и забивающие поры;
  • бактериальные инфекции кожи.

Акне может встречаться в различных формах, включая угри, прыщи и кистозное акне. Последняя форма переносится довольно болезненно. Все формы акне проходят в течение некоторого времени, но, если вы поцарапаете их, результатом может быть шрам на коже. В то время как большинство прыщей появляются на лице и шее, другие части тела, такие как руки и грудь, также могут пострадать от акне.

Почему стоит выбирать естественные методы лечения прыщей?

Для многих людей быстрое избавление от прыщей является приоритетом, или у них нет времени для приготовления растительных экстрактов. Это объясняет, почему они спешат в аптеки и покупают безрецептурные препараты и растворы от прыщей.

Самый большой недостаток таких готовых растворов от акне, которые выпускают в формы геля, крема или мази, состоит в том, что они содержат агрессивные химические вещества. Некоторым людям готовые средства приносят быстрое облегчение, но не всем везет. У людей с чувствительной кожей после применения этих растворов усугубляется проблема прыщей и кожа становится очень сухой.Вместо этого разумным решением может стать использование естественного средства от прыщей, такого как масло печени трески.

Масло печени трески для лечения прыщей

Масло печени трески, как видно из его названия, производится из печени рыб тресковых пород и содержит ряд питательных веществ, которые считаются полезными для здоровья. С незапамятных времен это масло использовалось для лечения многих заболеваний и повышения иммунитета. Масло печени трески принимается внутрь в форме капсул.

Источник фото: Shutterstock

Компоненты масла печени трески оказывают помощь в борьбе с акне.

1. Витамин А

Масло печени трески содержит большое количество витамина А. Этот витамин содержит компонент, называемый ретиноевой кислотой, который играет важную роль в обновлении клеток, помогая новым клеткам кожи заменить поврежденные. Это помогает избавиться от шрамов и рубцов от прыщей, а также уменьшить размер пор. Сокращение выработки кожного сала в результате помогает обуздать вспышки прыщей.

Т. о., производство кожного сала, закупоривающего поры кожи и смешивающегося с микробами, уменьшается. Витамин А в масле печени трески работает лучше, чем синтетические витаминные добавки.

2. Витамин Д

Масло печени трески содержит в достаточном количестве витамин D. Исследование, опубликованное в 2007 году в журнале экспериментальной дерматологии, выявило преимущества этого витамина для кожи человека (1) .

Витамин D обладает антикомедогенными и антиоксидантными свойствами, которые могут применяться от угревой сыпи. Витамин D борется со свободными радикалами и помогает предотвратить повреждение кожи. Исследования показали, что этот витамин может отправлять сигнал в клетки сальных желез, уменьшая выработку кожного сала.

3. Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты, такие как DHA и EPA найденные в рыбьем жире, идеально подходит для борьбы с акне. Эти полезные жирные кислоты помогают контролировать воспаления кожи. Т. о., масло печени трески особенно полезно применять в борьбе с кистозными угрями. Поскольку омега-3 жирные кислоты действуют как естественные противовоспалительные средства (2), побочные эффекты обойдут вас стороной.

Как быстро исчезнут шрамы от угревой сыпи?

Источник фото: Shutterstock

Использование масла печени трески не только помогает очистить кожу от прыщей, но и помогает удалить шрамы. Большинство прыщей оставляет уродливые и черноватые шрамы на коже, а расчесы оставляют рубцы, которые исчезают дольше. Это приносит множество неудобств, особенно это касается подростков, которые обычно щепетильно относятся к своей внешности.

Поскольку витамин А в этом масле способствует регенерации клеток кожи, шрамы от прыщей исчезают быстрее, чем обычно. Тем не менее, вы должны иметь реалистичные ожидания по этому поводу. Прием масла печени трески от шрамов от угревой сыпи не даст вам мгновенных результатов. Только через месяц вы почувствуете разницу.

Читайте также:  С чем полезней есть овощной салат

Выбор правильного масла печени трески для лечения прыщей

Источник фото: Shutterstock

Хотя на рынке вы найдете множество брендов и магазинов, продающих масло печени трески, не все из них одинаково подходят для лечения прыщей. Вам нужно выбрать самый лучший вариант. Существует 2 вида масла печени трески, которые вы можете купить: рафинированное и ферментированное.

Первый вариант масла получают путем вылавливания трески и последующей обработки рыбы химическими веществами. Это очищение в конечном итоге лишает масло многих важных питательных веществ. Поэтому некоторые производители добавляют в масло синтетические витамины.

Ферментированная версия масла печени трески требует гораздо больше времени для производства, и она не включает использование химических или отбеливающих веществ. В этом методе извлеченную печень трески оставляют для брожения в бочках с небольшим количеством морской воды, и в течение нескольких месяцев она остается нетронутой. Это приводит к выделению масла печени трески в его естественной форме без какого-либо химического вмешательства.

Т. о., ферментированное масло печени трески сохраняет большинство полезных свойств и является более полезным для лечения прыщей и других кожных заболеваний. Оно стоит относительно дороже, чем рафинированный вариант.

Использование масла печени трески для устранения прыщей

Вы можете употреблять масло печени трески либо в жидком виде, либо в гелевых капсулах. Оба варианта необходимо принимать внутрь. Масло следует хранить в холодильнике.

Если вы решите принимать жидкую форму масла, поговорите с врачом, чтобы он помог подобрать правильную дозировку для вас. При покупке масляных капсул или жидкости проверьте этикетку на количество питательных веществ, присутствующих в масле.

Что нужно проверить при использовании масла печени трески?

Источник фото: Shutterstock

Вы можете принимать масло печени трески для лечения прыщей и других медицинских нужд, но для избежания проблем со здоровьем необходимо учесть следующее:

  1. Употребление некоторых вариантов масла печени трески может привести к побочным эффектам, таким как головные боли, неприятный запах изо рта и расстройство желудка. Это вызвано тем, что вы используете очищенные варианты масла. Переход на ферментированный вариант масла печени трески обычно решает эти проблемы. Если вы принимаете масло в правильной дозировке, побочные эффекты, как правило, незначительны и не требуют медицинского вмешательства.
  2. Те, кто принимает лекарства от болезней, таких как диабет, высокое кровяное давление и заболевания почек, должны принимать это масло только после консультации с врачом. Витамин А может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. То же самое применимо, если у вас аллергия на рыбий жир.
  3. Витамин А, содержащийся в масле печени трески, помогает в борьбе с прыщами, но вы должны быть осторожны с чрезмерным потреблением. Плотность витамина А в этом масле очень высокая. Т. о., употребление масла печени трески в более высоких дозировках может привести к избыточному усвоению витамина А, что может привести к проблемам со здоровьем. Вы также получаете витамин А из ряда продуктов, которые едите. Поэтому нельзя исключать риск токсичности витамина А.
  4. Некоторые люди сталкиваются с ухудшением симптомов акне после приема масла печени трески. В основном это вызвано синтетическим витамином А и витамином D3, которые некоторые производители добавляют в масло.
  5. Некоторые варианты масла печени трески могут быть загрязнены ртутью и ПХБ. По словам экспертов в области здравоохранения, потребление ПХБ и ртути может привести к различным опасностям для здоровья, таким как рак. Треска поглощает ртуть, как и другие морские рыбы, и не все компании заботятся о том, чтобы очистить рыбу от токсинов в процессе производства. Ищите масла без загрязнений и внимательно читайте этикетки. Это вовсе не означает, что вы должны купить самый дорогой вариант масла печени трески.

Вы можете прочитать онлайн обзоры масла печени трески перед покупкой продукта. Также полезно проконсультироваться с диетологами и врачами на эту тему. Как вариант, купите капсулу или масляную форму в небольшом количестве в первый раз. Если масло приносит желаемый результат, вы можете продолжать использовать его.

Как эта статья помогла вам? Расскажите нам, комментируя в поле ниже.

Источник

Масло печени трески — довольно популярный продукт среди приверженцев здорового образа жизни. Это тот самый известный нам с детства рыбий жир. Цены на него резко варьируются у разных производителей. Однако неверно было бы думать, что производители предлагают абсолютно одинаковый продукт в разных упаковках, а цены берут «с потолка». В этой статье постараемся разобрать, от чего же зависит стоимость масла печени трески и чем отличаются друг от друга продукты разной ценовой категории.

Предположим, что одинаковое сырье – ферментированный рыбий жир – содержится в двух продуктах. Продукт А содержит 0,24 вещества в одной капсуле, а продукт Б 0,03. Естественно, что цена на продукт А будет в разы дороже из-за более высокой концентрации вещества в одной капсуле.

Читайте также:  Полезные вещи для кухни своими руками видео

Упаковка

Так как масло печени трески употребляется в основном для того, чтобы получить жирные кислоты омега-3, то упаковка таких добавок – это больше чем маркетинговая уловка для привлечения покупателей. Омега-3 разрушаются под воздействием ультрафиолетовых лучей, поэтому упаковка должна предотвращать попадание света, иначе препарат теряет свою ценность.

Если продукт Б упакован в светопроницаемую емкость, то это явно снижает его качество и делает в целом бесполезным. Продукт А же упаковывается в черный флакон, который не допускает воздействия ультрафиолета на капсулы с маслом, а следовательно действующее вещество не повреждается.

Проверка качества

Продукт А имеет базу исследований, результаты которых находятся в свободном доступе, по ним можно видеть, какие были выявлены побочные эффекты, есть ли токсическое действие, насколько эффективен препарат в том или ином случае, какова реальная концентрация рыбьего жира, сколько в составе прочих добавок. Более дешевый продукт Б не имеет подтверждений того, реальные ли данные указаны на этикетке, можно только догадываться, что находится в капсулах, возможно это просто вода или растительное масло!

Способ добычи и обработки масла

Способ извлечения рыбьего жира может быть разный, возможно, это первостепенный показатель качества и цены продукта. Можно предположить, что для удешевления продукта Б компания ставит количество выше качества. То есть при обработке исходного сырья выход готового продукта увеличивается за счет того, что происходит недостаточное удаление различных примесей, балластных веществ, а также в процессе возможно повреждение основных компонентов – кислот омега-3. Однако нет возможности узнать наверняка все тонкости производства и оценить его качество.

Продукт А производится методом ферментации масла печени трески, этот процесс очень схож с тем, который использовали еще древние римляне. При этом выход готового продукта значительно меньше, но качество его выше. Остаются не поврежденными жирные кислоты, питательные вещества, коэнзимы. Кроме того велика биодоступность, а стало быть, и эффективность этих веществ.

Вывод

Дешевый и дорогой товары не являются равнозначными по качеству и эффективности, а высокие цены часто вполне обоснованы. О более дешевом продукте нельзя знать наверняка, не является ли он токсичным (это не обязательно так, но вероятность допустима). Масло печение трески является дорогостоящим потому что оно добывается и обрабатывается с сохранением всех полезных веществ, а также проводимые исследования дают точную информацию о его безопасности и эффективности. А упаковка тщательно сохраняет все действующие вещества от проникновения ультрафиолетовых лучей, поэтому в руки потребителя попадает действительно качественный товар, который стоит тех денег, которые вы за него платите.

← ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? НАЖМИТЕ ЛАЙК ← ←

Источник

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

23 нояб. 2016 г.

Один из деликатесов, вкусный и полезный – это печень трески. Одни утверждают, что такой продукт не рекомендуется употреблять, потому что он очень калорийный. Другие , наоборот, любят добавлять в блюда печень морской рыбы. Говорят, что во всем важна мера. Узнайте, как правильно принимать продукт.

Чем полезна печень трески

На основе вкусных консервов разработано большое количество рецептов приготовления необычных салатов и холодных закусок. Во многих случаях морскую рыбу просто добавляют в супы или вводят в уже готовые блюда с луком, чтобы придать пикантность вкусу. В виде консервы печень покупают чаще, чем свежую. Во всем опасен перебор. Лучше понемногу есть и баловать себя порой лечебным морским деликатесом.

Чем полезна печень трески в консервах:

  • содержание большого количества аминокислот, омега-3 жиров, необходимых организму для функциональной работы;
  • в составе есть рыбий жир, который ценен для всего организма и намного вкуснее в виде консервов;
  • из-за предотвращения большинства воспалительных реакций в суставах;
  • продукт способствует снижению риска сердечных заболеваний;
  • максимально укрепляет иммунитет;
  • обеспечивает насыщение организма ценным витамином D;
  • представляет собой мощную профилактику заболеваний, связанных с онкологией;
  • поддерживает хорошее состояние кожи, запускает ее омоложение.

Какие витамины в печени трески

Человек всегда нуждается в поддержке организма витаминами. Что же содержит в себе треска? В ней есть и «львиная» доза Омеги-3 и хрома, других необходимых кислот. Хватает лишь немного рыбки, чтобы обогатить организм самыми важными веществами. Витамины в печени трески – это:

  • важнейшие питательные вещества – витамина А для роста и зрения;
  • нужный для человеческого тела витамин Д­– для скелета и крепких костей;
  • важный компонент красоты – жирорастворимый E;
  • представители группы В – В2, В6 и В9 – без этого вообще обойтись не представляется возможным, эти компоненты необходимы для нервной системы и кроветворения.

Микроэлементы в печени трески

Не у каждой морской рыбы можно обнаружить настолько богатый состав. Это объясняет то, что треску рекомендует есть каждый врач, если у пациента перелом или болят суставы. Особенно важен продукт тем, кто занят физическим трудом. Рыба просто должна быть в их рационе. Наличие элементов очень важно для развития и роста. Вам придадут сил следующие минералы и микроэлементы в печени трески:

  • калий;
  • фосфор;
  • натрий;
  • железо;
  • кальций;
  • медь.
Читайте также:  Чем полезен томатный сок для почек

Рыбий жир из печени тресковых рыб

Самый главный компонент – это рыбий жир из печени трески. Благодаря его свойствам продукт рекомендуют употреблять всегда, чтобы поддерживать здоровье, приводить организм в чувство и замечательно выглядеть. Купить ценное вещество можно в виде специальных таблеток в аптеке. Однако приятнее съесть обычную рыбу, которую можно легко приготовить дома. Почему важен и полезен рыбий жир? Он обеспечивает:

  • восстановление структуры волос, ногтей, кожи, зубов;
  • улучшение зрения;
  • борьбу с авитаминозом;
  • профилактику атеросклероза, гиперлипидемии и других осложнений, связанных с сосудами;
  • заживление ожогов, ран и слизистых оболочек.

Польза печени трески в масле для женщин

Женскому полу во время беременности часто рекомендуют употреблять больше рыбы. Все это аргументируется тем, что в продукте много микроэлементов, в несколько раз больше, чем в других. Есть и другие преимущества. Чем полезна печень трески для женщин:

  • улучшение качества внимания, слуха, мышления;
  • стабильное хорошее настроение;
  • хорошее состояние кожи на всех участках тела;
  • меньше боли в мышцах и суставах;
  • отличная работа сердца, правильный состав крови, снижение холестерина;
  • замечательное зрение.

Печень трески для мужчин

Для тех, кто занимается спортом и ведет здоровый образ жизни, есть такую рыбу как треска – обязательно, но не в больших количествах. Продукт очень калорийный, его вводят в рацион понемногу – для пищевого баланса в организме. Также печень трески для мужчин необходима и в интимном плане. Ни один продукт так не придает силы и уверенности в потенции, как этот. Многие сравнивают рыбу с виагрой. На самом деле, это так и есть: кормите мужчин печенью чаще. В составе имеется компонент, который отвечает за половое влечение.

Как употреблять печень трески правильно

Самое главное – не переедать рыбный субпродукт по объему. В связи с калорийностью и жирностью все преимущества рыбы могут оказать плохое воздействие. Употребление большими порциями не только неполезно. Из-за морской рыбы вполне возможно и сильно растолстеть. Человеку нужно стараться сдерживать себя, чтобы еда была умеренным лакомством, а не заеданием. Как есть печень трески правильно, чтобы это шло на пользу:

  1. Важное действие – сливание консервного масла. Оно слишком жирное для организма. Его пьют только в самых исключительных случаях, при полной уверенности в собственном здоровье.
  2. Суточная норма составляет всего 30-40 грамм. Желательно не превышать ее, иначе кишечник может дать сбой.
  3. При приготовлении салата из печени трески не используют майонез для заправки. Рыба очень жирная, этого вполне хватит, чтобы все пропиталось, и получился целостный вкус.
  4. Лучшие сочетания с рыбным натуральным продуктом дают овощи, хлеб или яйца.

Печень трески – противопоказания

Имея огромное количество полезных свойств и преимуществ, этот продукт обладает своими недостатками, знать о которых обязательно. Есть люди, кому противопоказана тресковая печень. Это случается:

  • при непереносимости – аллергии на рыбу и морепродукты;
  • при сильных проблемах с печенью и желудком – организм не в состоянии переварить настолько жирную и тяжелую пищу;
  • при проблемах, связанных с желчным пузырем;
  • если у человека очень низкое артериальное давление.

Помимо этого, всегда стоит обращать внимание на состав и срок годности. Как выбрать консервы:

  1. Можно просто отравиться и плохо себя чувствовать даже при близкой дате просрочки продукта. Многие говорят, что если пища не достигла крайнего срока – значит, ее можно есть. На деле же стоит ориентироваться и на вид, запах продукта.
  2. Кроме того, на этикетке банки есть указание сырья. Надпись источника печени укажет, полезна ли консерва. Например, если указана свежезамороженная рыба любого сорта, то конечный продукт содержит минимум питательных веществ. Если название сырья и вовсе не написано – откажитесь покупать такую консерву.

Лучше обойти несколько магазинов в поисках нужного продукта, чем отравиться или навредить своему организму. В большинстве случаев врачи склоняются к тому, чтобы рекомендовать людям есть тресковую печень. Так, многим беременным и девушкам во время грудного вскармливания в персональном рационе отдельно указано, что необходимо принимать 1 раз в неделю треску. Употребление такой пищи каждый день чревато вредом ребенку. Во всем важна мера – переедание, как и избегание ценного продукта, принесет только вред здоровью.

Стоит обращать внимание на сырье и его свойства, из которого изготовлены консервы – это важно. Если часто употребляется печень трески – польза и вред продукта могут оказаться несопоставимыми. Несколько наглядных примеров, что может случиться при «передозировке»:

  • сильная тошнота;
  • полное отсутствие аппетита;
  • рвота каждый раз при приеме пищи;
  • развитие проблем, связанных со здоровьем (от изжоги как реакции на жирное до воспаления желчного пузыря).

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник