Мед с яблоком и грушей полезны

Мед с яблоком и грушей полезны thumbnail

Майские дни – пожалуй, наиболее «нежное» время года, поскольку можно наблюдать деревья в белом и розоватом цвету. Особенно очаровательно выглядят цветущие яблони, которые привлекают невероятным ароматом различных насекомых, в том числе и пчёл. Результатом труда полосатых тружениц становится мёд натуральный яблочный – один из наиболее ранних, душистых и одновременно редких пчелиных нектаров.

Особенности яблоневого мёда

Почему же мёд из цветов яблони является настолько редким? Казалось бы, яблоневые деревья – весьма распространённая плодовая культура, которая встречается повсеместно, причём может произрастать внушительными по размеру плантациями.

Как утверждают эксперты, редкость яблоневого мёда связана с малым количеством нектара, который собирают полосатые труженицы с внушительного скопления яблонь. С одного гектара цветущих плодовых деревьев получается только 20 килограммов мёда или приблизительно 100 граммов нектара с одной яблони.

Чтобы получить монофлёрный мед яблочный в больших объёмах, необходимо высаживать огромные плантации с данной фруктовой культурой. Чаще всего подобное невозможно, вот почему такой нектар – редкость. Для получения небольшого количества мёда пасечники выставляют улья в яблоневом саду, убирая их лишь после окончания периода цветения.

Что касается органолептических качеств, то мёд яблочный обладает прозрачностью и светло-жёлтым цветом с некоторым золотистым оттенком. Сгущается продукт довольно-таки быстро, приобретая выраженную зернистую структуру.

Свежеоткаченный нектар немножко горчит, однако горчинка быстро исчезает. Вкус мёда из цветков яблони очень нежный, лишённый терпкости, отдалённо напоминает сладковатый свежевыжатый яблочный сок или повидло из плодов этого дерева.

Любопытно, что вкусовые качества нектаров от разных пчеловодов могут существенно различаться. На аромат и вкус продукта влияют несколько факторов. Большую роль играет регион, в котором растёт яблоневый сад, состав почвы и погода в момент цветения. Также на качество нектара может повлиять и порода пчёл, которые заняты медосбором.

Полезные качества продукта

Пчелиный нектар включает множество полезных компонентов: аминокислот, витаминных и минеральных веществ. Специалисты особо выделяют большое количество аскорбиновой кислоты, рутина (относится к группе витаминов P), каротина, марганцевых, натриевых, калиевых и кальциевых солей.

Благодаря столь насыщенному и многокомпонентному составу яблоневый мёд рекомендован к употреблению при диагностике таких патологических состояний и болезней, как:

  • простуда;
  • вирусные инфекции;
  • экзематозные поражения;
  • дерматит;
  • трофические язвы;
  • малокровие;
  • псориаз.

Самые ранние разновидности пчелиного нектара очень ценны с точки зрения борьбы с недостатком витаминов, переутомлением и хронической усталостью, которые особенно заметны после продолжительной и суровой русской зимы.

Яблочный натуральный мёд в течение многих столетий использовался прекрасной половиной человечества для сохранения и продления молодости и привлекательности. Многие специалисты диетологического и косметологического профиля советуют ежедневно употреблять в небольшом количестве именно этот сорт меда.

Основные рецепты применения яблочного меда

Яблоневая сладость – настоящее лекарство, которое, разумеется, можно применять по согласованию с доктором и только в составе комплексной терапии.

Рассмотрим основные и наиболее доступные рецепты.

  • Псориаз. Смешивают по чайной ложке яблочного мёда, сока из листьев каланхоэ, столовую ложку масла эвкалипта. Получившейся мазью смазывают поражённые участки.
  • Экзема. 2 столовые ложки ягод шиповника заливают 100 мл масла облепихи, настаивают 2 недели в тёплом месте, процеживают и смешивают с 2 столовыми ложками яблочного мёда.
  • Анемия. Яблочный мёд смешивают с натуральными соками из черники, ежевики, брусники, земляники, граната, яблок, груш. Также в качестве второго ингредиента можно брать картофельный, крапивный, шпинатный соки.
  • Артрит. Мед натуральный яблочный (10 граммов), яблочный уксус (30 мл), одну каплю йода заливают стаканом кипячёной воды. Получившийся напиток принимают на протяжении 14 дней дважды в сутки.
  • Болезни печени. Смешивают 10 граммов яблоневого мёда и 100 миллилитров свежего яблочного сока. Такой напиток пьют дважды в сутки для предупреждения заболеваний печени и лечения недугов в составе комплексной терапии.
  • Хроническая усталость. Смешивают яблоневый пчелиный нектар в количестве 200 граммов с 2 чайными ложками яблочного уксуса. Принимают это целебное снадобье по 15 граммов перед сном. Медово-уксусная смесь помогает быстрому засыпанию и одновременно снимает усталость.
  • Простуда. Яблоневый нектар смешивают с чесночной кашицей в равных пропорциях. Принимают витаминную смесь дважды в сутки по 15 граммов, запивая тёплой водой.

Многие люди любят вкусные и сочные яблочки. Однако не все знают о существовании такого полезного и ароматного лакомства, как яблочный натуральный мед. Встречается этот продукт довольно-таки редко, поэтому при любой возможности обязательно приобретите его и оцените приятные вкусовые качества.

Источник

Анонимный вопрос  ·  13 апреля 2018

14,0 K

Исследования доказали: чтобы организм не испытывал дефицита витаминов и минералов, груши следует употреблять ежедневно, но не больше 2-3 штук. Груша не только очищает организм от токсинов и ядов, но и поднимает гемоглобин, снижает температуру, снимает изжогу и нормализует деятельность щитовидной желвзы. Также она восстанавливает баланс гормонов, заживляет раны, нормализует метаболизм и укрепляет кости. Замедляет старение клеток, а совместно с имбирем оказывает антираковое действие.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Как показали исследования, сок дикой груши, особенно незрелой, подавляет рост и размножение таких бактерий, как стафилококк, дизентерийная и кишечная палочки. Такими же свойствами, правда, немного слабее, обладают и культурные сорта груш.

Груша

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Читайте также:  Полезные ископаемые в северной америке фото

Польза груши
Польза груши народной медициной выявлена в таких воздействующих эффектах на человеческий организм, как: противокашлевый и дезинфицирующий, жаропонижающий и мочегонный, а также закрепляющий.
Что замечательно, польза груши проявляется в любых вариантах ее применения, будь то потребление свежих плодов, или же в сушеном виде. Кроме того, полезен и сок, и отвар… Читать далее

В чем заключаются полезные и вредные свойства сырых кабачков?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Кабачки оказывают на организм противоаллергическое и противоанемическое воздействие. Эти популярные овощи полезны для диабетиков, так как содержат мало углеводов и жиров. Содержание сахара в них минимальное, а входящий в состав пектин удерживает глюкозу в крови в пределах нормы. Этот продукт — отличное мочегонное средство, поэтому его рекомендуется употреблять при отеках. Именно пищевые волокна выводят лишнюю воду, а также соль и токсины.

Благоприятное влияние оказывают эти овощи на кишечник и желудок, стимулируя их работу. Кабачки нормализуют микрофлору. Их рекомендуется употреблять после операций на желудке или кишечнике, так как овощ способствуют заживлению слизистой. Кабачки помогают человеческому организму усваивать белки и восстанавливают гликоген, который является источником быстрой энергии. Сырые овощи, благодаря высокому содержанию клетчатки, чистят кишечник и способствуют улучшению обменных процессов. Это отличное средство при запоре. Положительно продукт влияет на работу печени, он отлично ее разгружает.

Кабачки особенно полезны для пожилых людей, ведь регулярное употребление овоща сырым замедляет старение организма. Кабачок рекомендуется вводить в рацион для профилактики возникновения артрита (выводит лишнюю соль), а также при заболеваниях сосудов, сердца и гипертонии. Тартроновая кислота, входящая в состав растения, способствует укреплению сосудов.

Несмотря на все полезные свойства кабачков, некоторым людям они противопоказаны как в сыром виде, так и в приготовленном. Нельзя употреблять тем, у кого аллергия на овощи семейства тыквенных и, в частности, на кабачок.

Кабачок в сыром виде может спровоцировать у ребенка рвоту, изжогу, диарею. В редких случаях может возникнуть почечная недостаточность. Для детей их лучше готовить на пару, так как в жаренных кабачках пользы намного меньше.

У взрослых сырой овощ может вызвать вздутие, понос и метеоризм. На голодный желудок есть продукт категорически не рекомендуется из-за его слабительных свойств. Сырой кабачок не рекомендуется употреблять при гастрите и язве. Продукт в таком случае не идет на пользу, а только раздражает слизистую оболочку. С осторожность нужно есть сырой кабачок тем, у кого чувствительная эмаль на зубах, так как кислоты, входящие в состав могут ее повредить. Нельзя много кабачков при заболеваниях почек, если они связаны с проблемами вывода из организма калия.

Чем полезны листья лопуха?

Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.

Молодая зелень содержит число аскорбиновой кислоты, вдвое превышающей дневную норму. В листве содержится витамин группы В в количестве 70% от требуемой суточной нормы. В сухих корнях содержит максимум пребиотика инулина. Таким образом, ценителям лопуха не страшны кишечные заболевания.

Немало в лопухе содержится минеральных веществ. По количеству преобладают марганец, железо, цинк, селен.

Культура обладает мочегонными, потогонными свойствами, способствует избавлению от лишних килограммов. Освобождает организм от шлаков, токсинов. Имея антибактериальное свойство, используется с целью приготовления лекарств от простуды. Помогает лечить герпес, кровоточащие десна, стоматит.

Благодаря желчегонному свойству облегчает работу печени, желудка, кишечника, приводит к норме функции желчного пузыря. Положительно влияет на селезенку, почки, нервную систему. Известно применение препаратов на основе репейника для лечения онкологических, гинекологических заболеваний.

Не рекомендуется к употреблению:

· детям младше 6 лет;

· при мочекаменной болезни;

· беременным женщинам, при грудном вскармливании;

· при индивидуальной непереносимости компонентов растения.

Чем полезны бананы для организма?

Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу…

Банан богат клетчаткой, калием, кальцием, фосфором, железом, витаминами группы Б, аскорбиновой кислотой и прочими веществами, лишен жиров, а потому не является источником холестерина.

Калий нормализует сердечный ритм, полезен для нервной системы и предотвращает мышечные спазмы.

Марганец обеспечивает здоровье костей и усвоение железа. Железо улучшает гемоглобин, а фосфор полезен для зубов.

Бананы отлично заряжают энергией и питают организм. За счет наличия различных сахаров, полезен людям и особенно детям с недобором веса.

Прочитать ещё 3 ответа

Какая польза черешни для организма?

QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/

В первую очередь, черешня имеет высокое содержание железа, что помогает поддерживать гемоглобин в норме.

Флавоноиды в составе ягоды прекрасно укрепляют стенки кровеносных сосудов, а оксикумарины предотвращают появление тромбов.

Также она благотворно влияет на состояние кожи. Благодаря большому число антиоксидантов в составе, она омолаживает кожу и предотвращает появление морщин.

Читайте также:  Чем полезна укропная водичка для ребенка

В ягодах черешни содержится сравнительно небольшое количество кислот, что позволяет есть эту угоду людям с гастритом.

Прочитать ещё 1 ответ

Дробное питание всё-таки полезно или вредно?

Экспертные мнения врачей и психологов, визажисты и fashion блогеры, колумнисты и самые…  ·  sunmag.me

  • Диетолог Лиза Гай красиво сравнила наш организм с камином. Лучше часто подкидывать небольшие веточки, чем огромные полена два раза в день. Метафора понятна?
  • Если вы после завтрака терпеливо будете выжидать обед, вероятность того, что в час Х вы переедите, огромна. Избавьте себя от мук голода и разбейте приёмы пищи на пять-шесть в день.
  • Главное — правильно выбирать перекусы. К «хорошим» относятся: орехи (несоленые!), свежие овощи и фрукты, сухофрукты, цельнозерновые хлебцы, йогурт без добавок и даже – ликуйте, лакомки! – маленькие дольки горького шоколада.

Источник

Кушаете яблоко, а любите больше грушу? Полезные свойства груши

Сегодня в каждом супермаркете можно купить разнообразные сорта яблок и груш, но как показывают результаты опроса, россияне предпочитают кушать яблоки, хотя считают груши более вкусным фруктом. Причин отказа от употребления любимых груш в пользу яблок у людей несколько, например, многие думают, что:

яблоки полезнее для здоровья, чем груши;

груши очень сладкие, следовательно, в них много калорий;

груши нельзя есть натощак, они повреждают слизистую тонкого кишечника;

груши плохо усваиваются организмом и сильно возбуждают аппетит.

Давайте же разберемся, насколько соответствуют действительности сомнения наших соотечественников о полезных свойствах груши — фрукта, названного Гомером, знаменитым автором «Одиссеи», «даром богов». В Китае считается плохой приметой сломать грушевое дерево или делиться его плодом с кем-то. Это, по мнению китайцев, символизирует смерть, ссору или расставание с любимыми и близкими людьми. Но, в тоже время китайцы знали, что есть грушу на голодный желудок, не следует.

О чем свидетельствует восточная пословица: «Съешь утром яблоко — это сердцу роза, не ешь утром грушу — это сердцу яд!». Конечно же, в пословице речь идет о тех грушах, которые у нас продают под названием «китайские». Эти груши кислые и терпкие на вкус, они трудно усваиваются организмом и противопоказаны людям, страдающим расстройствами работы нервной системы и органов пищеварения.

полезные свойства груши

Полезными для здоровья считаются только спелые груши с мягкой мякотью, а если при раскусывании груши издается громкий хруст, то это признак того, что в его мякоти присутствуют каменистые клетки, состоящие из одревесневшей клетчатки. От употребления твердых сортов груш и недозревших плодов лучше воздержаться, они могут привести к обострению болезней желудочно-кишечного тракта. Особенно не рекомендуется употреблять их натощак, а также запивать водой. Учитывая то обстоятельство, что твердые сорта груши плохо перевариваются, диетологи не советуют их употреблять вместе с едой и высококалорийными блюдами. Например, с мясом.

Зрелые плоды грушевого дерева очень полезны для здоровья. Нежную и сочную мякоть груши полезно употреблять, как мочегонное, жаропонижающее и дезинфицирующее средство. В состав груши входят много органических кислот, ферментов клетчатки, витаминов В, Р,С,А, микроэлементов и фолиевой кислоты, которая незаменима для нормального развития детей. Груши богаты калием, что делает их полезным для профилактики и лечения болезней сердца. Но груши не яблоки, которые мы употребляем в больших количествах и уже знаем, как выглядит сорт «Семеринка» или «Айдаред».

Есть мнение, что груши надо выбирать по запаху, мол, чем сильнее запах, тем полезнее груша. Если придерживаться этого совета, то те груши, которые продают в наших магазинах бесполезные для здоровья фрукты. Запаха у них нет никакого, но вот мягкие и сочные плоды сорта «Конференс» и «Дюшес» у каждого вызывают желание их попробовать. Цвета груш сильно разнятся, есть в продаже плоды бледно-желтого, розово-красного и темно-зеленого цвета. Почти что все груши нам завозят из-за границы, поэтому из-за долгого их хранения запах у них уже улетучилась. Количество витаминов и полезных свойств у привозных груш, конечно, меньше, но и у яблок они со временем также теряются.

полезные свойства груши

Если вы любите груши, то не стоит отказывать себе в удовольствие полакомиться сладкой и сочной мякотью заморского фрукта. На вкус груши гораздо слаще яблок, но содержат они сахара меньше. Энергетическая ценность 100 гр. груши всего 42 ккал, поэтому их можно смело включать в рацион питания при соблюдении диеты. Если сравнивать мякоть яблока и спелой груши, то нежная мякоть груши легче усваивается. Сочные и сладкие плоды груши способствуют активному перевариванию пищи, ее рекомендуют употреблять при запорах, гастритах, язвах и дисбактериозе. При холецистите, колитах и изжоги груши помогают избавиться от неприятных симптомов болезни и ликвидирует дискомфорт в животе.

Регулярное употребление груши повышает иммунитет и оказывает противовоспалительное действие, что позволяет бороться с инфекциями и депрессией. Эфирные масла, присутствующие в составе груши, поднимают настроение и снимают напряжение. Эффективна груша для лечения болезней почек и печени, употребление грушевого сока или компота способствует очищению этих органов от камней и шлаков. Мужчинам, страдающим простатитом, также полезно ежедневно пить компот или сок груши.

Идеально подходит для всех типов кожи маска для лица из зрелых плодов груши. Она сужают поры, разглаживает морщины, питает кожу полезными витаминами и фолиевой кислотой. После применения грушевых масок кожа лица заметно молодеет, а темные круги под глазами и прыщи исчезают.

— Вернуться в оглавление раздела «Профилактика заболеваний»

Автор: Искандер Милевски

Для вашего ознакомления рекомендуем следующие тематичные материалы на нашем сайте:

  • Какова польза яблок? Яблочные разгрузочные дни и диетическое питание на их основе
  • Кому яблочный уксус поможет реально похудеть? Средства для похудения
  • Яблоки — чудодейственный фрукт. Яблочно-кефирная диета
  • Что полезнее для здоровья: яблоки или хурма? Профилактика заболеваний зимой
  • Яблоки — незаменимый продукт для женщин. Правильное питание

Источник

Фруктовые панкейки с медом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Яблоко

100 г

Груши

120 г

Сливы

80 г

Яйцо куриное

2 штуки

Цветочный мед

1 столовая ложка

Молотая корица

щепотка

Молоко

150 мл

Цельнозерновая мука

120 г

Пекарский порошок

1,5 чайные ложки

Соль

щепотка

Сливочное масло

15 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Фруктовая закуска с творожным сыром

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Яблоко

1 штука

Нектарины

1 штука

Груши

1 штука

Сливы

3 штуки

Сливочное масло

50 г

Сахар

50 г

Сыр «Альметте» сливочный

150 г

Свежая мята

по вкусу

Мед

по вкусу

Темный шоколад

по вкусу

Белый шоколад

по вкусу

Семечки подсолнуха

по вкусу

Миндальные лепестки

по вкусу

Сладкая паприка

по вкусу

Сахарная пудра

по вкусу

Клубника

7 штук

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Гранола

Автор: Дима

8 порций

3 часа

Пшеничная крупа

1 стакан

Ячневая крупа

1 стакан

Овсяная крупа

1 стакан

Курага

по вкусу

Ржаная крупа

1 стакан

Изюм

по вкусу

Финики

по вкусу

Бананы

1 штука

Груши

по вкусу

Яблоко

1 штука

Грецкие орехи

по вкусу

Миндаль

по вкусу

Фундук

по вкусу

Мед

по вкусу

Кленовый сироп

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Грушево-яблочный штрудель с соусом

Автор: Денис Хаецкий

4 порции

2 часа 50 минут

Молоко

85 мл

Пшеничная мука

270 г

Растительное масло

35 мл

Вода

110 мл

Яйцо куриное

2 штуки

Яблоко

3 штуки

Груши

2 штуки

Изюм

90 г

Очищенные грецкие орехи

50 г

Лимонный сок

2 столовые ложки

Ванильный сахар

8 г

Мед

20 г

Корица

1 чайная ложка

Панировочные сухари

60 г

Сливочное масло

100 г

Сливки

85 мл

Ванильный стручок

1 штука

Яичный желток

2 штуки

Сахар

25 г

Сахарная пудра

10 г

Соль

5 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Кекс с яблоками и грушами

Автор: Юля Чучкина

7 порций

55 минут

Яйцо куриное

3 штуки

Сахар

170 г

Какао

1 чайная ложка

Маргарин

90 г

Груши

1 штука

Яблоко

5 штук

Ванилин

щепотка

Молоко

2 столовые ложки

Мед

1 чайная ложка

Пшеничная мука

310 г

Сода

щепотка

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Рубленный зимний салат

Автор: юля латук

4 порции

30 минут

Смесь салатных листьев

100 г

Краснокочанная капуста

2 стакана

Груши

1 штука

Яблоко

½ штуки

Гранаты

1 штука

Жареный фундук

100 г

Красный винный уксус

0,129 стакана

Мед

60 г

Рафинированное масло

100 мл

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник