Мои любимые и полезные кулинарные рецепты
Кулинария, Москва, Россия
Плюшка сахарная
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
Ингредиенты:
На 10:
• 800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
• 10 столовых ложек сахарного песка
• 50 грамм растительного масла
Приготовление:
1. Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.
2. Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.
3. Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.
4. И точно также – рукой — распределите сахар по всей поверхности теста.
5. Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.
6. Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.
7. Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.
8. Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.
9. Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.
10. После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
На фото видно как поднялись булки на расстойке.
11. Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
На фото — окончательный «подъем» в духовке.
12. Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.
Комментариев 10
Классов 262
Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе
Ингредиенты на 6 порций:
• 800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
• 2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
• 2 сладких перца
• 2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
• 1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)
Для соуса:
• 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
• 6 ст.л. соевого соуса
• 1 ст.л. сахара
Приготовление:
1.Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
2.Перец нарезаем тонкой соломкой.
3.Ананас режем на небольшие кусочки.
4.В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
5.В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
6.В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. 7.Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
8.Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
9.В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
10.Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. 11.Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
Комментариев 4
Классов 288
Печенье «Нежность»
Ингредиенты:
Для теста:
● 2+1/2 стакана муки
● 2 ч. л. разрыхлителя
● 1/2 ч. л. соли
● 220 г сливочного масла, размягченного
● 1+1/2 чашки сахара
● 2 больших яйца
Отдельно:
● 1/2 стакана сахара
● 1 ч. л. корица
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Противень застелите пекарской бумагой, ничем смазывать не надо. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. Взвейте вместе масло и сахар до пышности. Добавьте яйца и опять все хорошо взбейте. Постепенно всыпьте мучную смесь. В отдельной маленькой миске смешайте сахар и корицу. Из теста скататайте шарики размером примерно 2 см в диаметре. Обкатайте их в сахаре с корицей. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга 4-5 см. Выпекать 9-11 минут. (я выпекала ровно 11 минут.)
Пышный омлет.
Омлет по этому рецепту получается необыкновенно нежным и пышным. В него можно смело добавлять нарезанную зелень, томаты, оливки, грибы и любые другие ингредиенты по вашему вкусу.
Ингредиенты:
• Яйца – 6 шт.,
• Молоко – 250 мл,
• Соль – по вкусу,
• Сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
2. Яйца разбейте в миску, посолите и слегка подбейте венчиком или вилкой. Сильно взбивать не нужно, иначе омлет высоко поднимется в духовке, а потом опадет.
3. Влейте молоко к яйцам, перемешайте.
4. Перелейте в форму для запекания и поставьте в духовку, выпекайте омлет 30 минут.
Комментариев 3
Классов 270
Домашние лепешки пита.
Пресные лепешки пита широко распространены в странах Ближнего Востока. Их едят и просто как хлеб, и с разнообразными начинками, помещенными в вырезанный посредине лепешки «кармашек». В домашних условиях испечь пита можно в духовке, а можно в сковороде.
Ингредиенты:
• мука 3 стакана
• оливковое масло(опционально) 2 ч. л.
• соль 2 ч. л.
• сухие дрожжи 2 ч. л.
• теплая вода 1 стакан
Приготоволение:
1. Растворите дрожжи в теплой воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. Затем добавьте муку, соль и оливковое масло. Перемешайте, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
2. Посыпьте мукой рабочую поверхность и замесите на ней тесто. Месите минут 5-7, пока тесто не станет гладким, цельным и эластичным. После чего поместите его в смазанную маслом миску или кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.
3. Когда тесто поднимется вдвое от своего объема (на это уйдет около часа), разделите его на 8 равных частей… И раскатайте их в лепешки средней толщины (примерно 5-7 мм).
4. Если вы готовите пита в духовке, то разогрейте ее до 220 градусов, выложите лепешки на противень и выпекайте 3 минуты.
Лепешки в духовке начнут быстро набухать. Когда пита примет почти шарообразную форму, она готова, можно вынимать из духовки. Готовые лепешки накройте чистым полотенцем.
5. Второй вариант — сковорода. Лучше — чугунная. Разогрейте ее, налейте пару капель масла, и поместите в сковороду лепешку. За секунд 30 на ней начнут появляться пузыри. Переверните пита на другую сторону.
Готовьте 1-2 минуты, затем снова переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Смотрите, как они набухают!
Готовые пита лучше употребить сразу.
Приятного аппетита!
Комментариев 4
Классов 169
Тёртый пирог с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука пшеничная — 200 грамм;
• Сливочное масло — 70 грамм;
• Сахар — 50 грамм;
• Яйцо куриное — 1 шт;
• Сливки жирные — 1 ст.л;
• Разрыхлитель — 1 ч.л;
Для начинки:
• Творог жирный домашний — 180 грамм;
• Сахар — 50 грамм;
• Сливки жирные — 4 ст.л.
Приготовление:
Люблю тёртые пироги за универсальность — между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). А ещё люблю за вкус, особенно в варианте с творогом! И именно с этом тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится элементарно.
1. Подготовьте такие продукты: пшеничную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, жирные сливки (или сметану, но её понадобится в два раза меньше, чем сливок), разрыхлитель, мягкий вкусный творог без кислинки. Для того, чтобы приготовить тесто, соедините муку со вмешанным разрыхлителем, мягкое подтаявшее сливочное масло, сахар, сливки и одно яйцо.
2. Замесите достаточно крутое тесто, соберите его в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник. Для творожной начинки соедините творог, сахар и сливки. С помощью блендера добейтесь однородной гладкой творожной массы.
3. Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну часть теста натрите (крупная тёрка) прямо в форму, распределите, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выложите творожную начинку и разровняйте её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
4. Вторую часть теста также натрите и засыпьте творожную начинку. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тёртый пирог 30-35 минут (я выпекала пирог 33 минуты). Готовый пирог ещё тёплым разрежьте на кусочки. Вот такой аппетитный получился тёртый пирог с творогом — приятного вам аппетита!
Комментариев 14
Классов 368
Салат с курицей и яичными блинчиками.
Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками… Салатик получился вкусный и сытный. Блинчики очень хорошо «вписались» в него… Так что буду еще готовить…
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 7 яиц
• соль/перец
• консерв. кукуруа
• домашний майонез
Приготовление:
1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2. Пока курочка варится, приготовим блинчики.
Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить. Взбить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Таким образом пожарить все яйца.
Сложить стопкой, разрезать на 4 части. А потом порезать соломкой.
3. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко. Смешать филе, блинчики, кукурузу немного посолить. Заправить майонезом. Перемешать.
А если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик…
Приятного аппетита!
Комментариев 6
Классов 277
Куриные котлеты с грибами и сыром
Ингредиенты на 4 порции:
• 600 г куриного фарша
• 150 г шампиньонов
• 1 небольшая луковица
• 150 г сыра
• соль и перец по вкусу
• панировочные сухари
Приготовление:
1. Фарш приправляем солью и перцем. Шампиньоны нарезаем пластинками, мелко рубим лук, сыр трем на крупную терку.
2. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы жарим до готовности, помешивая, еще около 5 минут.
3. Снимаем с огня, смешиваем содержимое сковороды с тертым сыром.
4. Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В центр кладем начинку.
5. Залепляем края и формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно по 7-10 минут на каждую сторону.
Подаем.
Комментариев 5
Классов 352
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста,
2-3 больших яблока,
пол чайной ложки корицы,
2 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки муки,
Полстакана рубленных орехов,
3 столовых ложки коричневого сахара,
2 столовых ложки обычного сахара,
2 столовых ложки панировочных сухарей,
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки
Рецепт приготовления:
Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
Комментариев 11
Классов 617
Мини-чизкейки с карамелью (без выпечки).
Ингредиенты:
• 500 гр. творога (гладкой консистенции как сырковая масса)
• 8 больших печений
• 250 мл сливок 30%
• 1 пакет загустителя для сливок
• 2 столовые ложки желатина
• 2 столовые ложки какао-порошок
• 3 столовые ложки сахара
• 300 гр консервированной карамели или (варенного сгущенного молока)
• Дополнительно:
• 8 чашек (как для чая)
• 8 маленьких стаканов
Приготовление:
1.Растворить в горячей воде одну столовую ложку желатина. Взбить сливки с загустителем до жестких пиков.
Творог смешать с сахаром и добавить к нему взбитые сливки. Полученную массу, разделить на две равные части.
В одну часть творога, добавить две столовые ложки какао-порошка, желатин и смешать его на низкой скорости. Распределить всю массу в стаканы, около трех столовых ложек. Вставить в центр массы маленькие стаканы, так чтобы они не доходили до самого дна.
Поместить все стаканы в холодильник около 1 часа.
2.Растворить в горячей воде 1 столовую ложку желатина. Налить в стаканы горячей воды (использовать шприц для этого), медленно потянуть маленькие стакан с творога.Карамельную массу смешать с 4 столовыми ложками молока, так чтобы это была более жидкая массу.
Заполнить массу полости в твороге полученной карамелью, две чайные ложки карамели.3.Добавить во вторую половину желатин. Поместить массу в стакан при помощи ложки, по 3 столовые ложки на чашку. Сверху на каждое положить по печенью. И поместить в холодильник в течение часа.4.Вставить стаканы на минуту в кастрюлю с горячей водой, а затем перевернуть их вверх дном на сервировочное блюдо и потрясти, пока чизкейк не выйдет.После удаления всех чизкейков из чашек снова поставить все холодильник.Через полчаса можно подавать.
Приятного аппетита.
Комментариев 8
Классов 185
Плюшка сахарная
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
Ингредиенты:
На 10:
• 800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
• 10 столовых ложек сахарного песка
• 50 грамм растительного масла
Приготовление:
1. Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделит
Мини-чизкейки с карамелью (без выпечки).
Ингредиенты:
• 500 гр. творога (гладкой консистенции как сырковая масса)
• 8 больших печений
• 250 мл сливок 30%
• 1 пакет загустителя для сливок
• 2 столовые ложки желатина
• 2 столовые ложки какао-порошок
• 3 столовые ложки сахара
• 300 гр консервированной карамели или (варенного сгущенного молока)
• Дополнительно:
• 8 чашек (как для чая)
• 8 маленьких стаканов
Приготовление:
1.Растворить в горячей воде одну столовую ложку желатина. Взбить сливки с заг
Пышный омлет.
Омлет по этому рецепту получается необыкновенно нежным и пышным. В него можно смело добавлять нарезанную зелень, томаты, оливки, грибы и любые другие ингредиенты по вашему вкусу.
Ингредиенты:
• Яйца – 6 шт.,
• Молоко – 250 мл,
• Соль – по вкусу,
• Сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
2. Яйца разбейте в миску, посолите и слегка подбейте венчиком или вилкой. Сильно взби
Салат с курицей и яичными блинчиками.
Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками… Салатик получился вкусный и сытный. Блинчики очень хорошо «вписались» в него… Так что буду еще готовить…
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 7 яиц
• соль/перец
• консерв. кукуруа
• домашний майонез
Приготовление:
1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2. Пока курочка варится, приготовим блинчики.
Яйца (каждое отдельно) немного
Биоактиватор роста растений и рассады BioGrow — инновационное биоудобрение, позволяющее прилично увеличить урожайность всего за несколько недель применения. Можно получить хороший урожай даже на низкоплодородных почвах и в неблагоприятных климатических условиях.
Абсолютно безопасно.
Секрет эффективности биоудобрения заключается в уникальном составе: Biogrow содержит компоненты, которые превращают трудноусваиваемые для растений соединения в оптимальные для поглощения, а также защищают корни от
Тёртый пирог с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука пшеничная — 200 грамм;
• Сливочное масло — 70 грамм;
• Сахар — 50 грамм;
• Яйцо куриное — 1 шт;
• Сливки жирные — 1 ст.л;
• Разрыхлитель — 1 ч.л;
Для начинки:
• Творог жирный домашний — 180 грамм;
• Сахар — 50 грамм;
• Сливки жирные — 4 ст.л.
Приготовление:
Люблю тёртые пироги за универсальность — между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шо
Домашние лепешки пита.
Пресные лепешки пита широко распространены в странах Ближнего Востока. Их едят и просто как хлеб, и с разнообразными начинками, помещенными в вырезанный посредине лепешки «кармашек». В домашних условиях испечь пита можно в духовке, а можно в сковороде.
Ингредиенты:
• мука 3 стакана
• оливковое масло(опционально) 2 ч. л.
• соль 2 ч. л.
• сухие дрожжи 2 ч. л.
• теплая вода 1 стакан
Приготоволение:
1. Растворите дрожжи в теплой воде и дайте настояться 5 минут, чтобы прои
Итальянское мороженое «Джелато шоколато»
Ингредиенты:
• Шоколад — 150 г
• Какао-порошок — 0,5 чаш.
• Молоко — 2 чаш.
• Соль — щепотка
• Сахар-песок — 0,75 чаш.
• Яичный желток — 4 шт.
Приготовление:
1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.
2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.
3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится.
4. Взбить яичные желтки и влить т
Каждый день только самые лучшие и отборные рецепты!
•••
Скрыть информацию
Источник
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
куриное филе 500 гр.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
соль по вкусу.
растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками.
2. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить.
3. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
4. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
5. Сыр натереть на крупной терке и сме
Королевский торт
Ингредиенты:
для теста
3 яйца
1,5 ст сахара
1,5 ст муки
1,5 ст сметаны
0,5 ст изюма
0,5 ст мака
0,5 ст чернослива
3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)
Для крема
банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
200 гр сл. масла
любые фрукты для украшения
Приготовление:
Делаем первый корж.
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.
Также делаем второй к
Творожные кексики к чаю.
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C.
3. В творог мож
Тефтельки в сметанном соусе
Ингредиенты:
— 500 г фарша
— 1 стакан риса (отварить)
— 2 головки лука (заранее обжарить)
— 1-2 зубчика чеснока (измельчить)
— 1 яйцо
— соль, перец
— 3 ст. ложки муки (для панировки)
Приготовление:
1. В фарш добавить рис, лук, чеснок, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать.
2. Сформировать тефтельки, запанировать в муке, уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут.
3. Затем залить соусом и ещё на 15 минут.
4. Для соуса обжарить морковь.
5. К обжаре
Крылышки в кляре
Ингредиенты:
• Куриные крылья — 6 шт.
• Мука — 50 г
• Яйца — 3 шт.
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
Крылья режем пополам. Солим и перчим.
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.
Приятного аппетита!
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Ингредиенты:
• Куриное филе
• Чеснок, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика
• Перетертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л.
• Лимон — 1/2 шт.
• Сливки жирностью не менее 20 % — 100 г
• Картофель для гарнира — 2-3 шт.
• Любой сыр — 100 г
• Ложка растительного масла
• Одна средняя луковица
• Немного соли и черного молотого перца
Приготовление:
1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко
Печенье «Розочки»
Это печенье моя тётя пекла, практически еженедельно. А поглощалось оно быстрее, чем тесто замешивалось. Я, лично, постоянно околачивалась на кухне и мне всегда больше доставалось. А то!
Ингредиенты:
Для теста потребуется:
• желтки от трёх куриных яиц;
• 200 мл сметаны;
• 200 г масла/маргарина;
• щепотка соли,
• 300-350 г муки.
Для начинки:
• белки от трех куриных яиц
• сахар — 0,5 стакана или 1 стакан сахара
• ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Здесь всё элементарно
Спагетти «А-ля Болоньезе»
Ингредиенты:
• 1 уп. спагетти
• 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)
• 3-4 помидора
• 2-3 луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 1 стакан томатного сока
• майоран, орегано, базилик
• растительное масло
• соль
• перец
• зелень кинзы, петрушки
• 100 гр. натертого сыра пармезан(желательно)
Приготовление:
Фарш(говяжий) положить в сковороду обжаривать с небольшим кол-вом масла под крышкой. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного. Лук и ч
Кабачки с овощами и рисом в мультиварке.
Ингредиенты:
• Кабачок – 1 штука, средний;
• Лук репчатый – 2 некрупных;
• Морковь – 1 штука;
• Помидоры – 2 штуки;
• Масло растительное – 4 ст. ложки;
• Масло сливочное — 40 гр;
• Чеснок – 2 зубка;
• Смесь перцев – 0,3 ч.л;
• Соль щепотка;
• Рис – 0,5 стакана.
• Зелень щепотка.
Приготовление:
Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Этот прибор приготовит всё сам и не даст рису развариться в кашу. Овощи можно добавлять
Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру. Надеюсь, рецепты моей кулинарной ГРУППЫ помогут решить этот вопрос. В этой группе вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
•••
Скрыть информацию
Источник