Моя мультиварка быстро вкусно полезно вн брак

Моя мультиварка быстро вкусно полезно вн брак thumbnail

наслышана об удобстве мультиварке, что очень легко и удобно с ней готовить, много свободного времени появляется. А ВКУСНО она готовит? или по старинке готовить вкуснее? Просто давно раздумываю над покупкой, но сомневаюсь, боюсь что качество и вкус пищи будет не очень.

Гость

[708371909] — 20 февраля 2013, 21:53

1.

Lady_M

[1563460505] — 20 февраля 2013, 22:52

вкусно, особенно мяско, которое сложно сделать нежным. баранина, к примеру. все вкусы сохраняет. муж любит бараньи ребрышки с соусом барбекью из мультиварки.

2.

коззза

[4022] — 20 февраля 2013, 22:58

3.

коззза

[4022] — 20 февраля 2013, 22:58

А каша гороховая!

4.

Quidamm

[852199829] — 20 февраля 2013, 23:00

Каши отличные. Даже перловка по старинным рецептам получается, вручную замучаешься так готовить

5.

Гость

[993557602] — 20 февраля 2013, 23:06

Самое удачное приобретение, после автом.стиралки!!!! Готовит оч. вкусно!

6.

МариЯ

[1908338886] — 20 февраля 2013, 23:10

Гость

Самое удачное приобретение, после автом.стиралки!!!! Готовит оч. вкусно!

7.

автор

[1888034218] — 20 февраля 2013, 23:34

Посоветуйте пожалуйста, какую мульти лучше купить? Я так понимаю, чем больше функций на дисплее, тем лучше? И объем лучше 5 л?

8.

автор

[1888034218] — 20 февраля 2013, 23:35

А когда варишь суп, мясо надо отдельно отварить? Или сразу все положить-мясо, овощи, специи?

9.

Гость

[2222686512] — 21 февраля 2013, 00:11

каши, плов вкусно. супы неплохо. до остального пока не дошла) у меня Редмонд м 70 там книжка с рецептами- и думать не надо)

10.

@@@

[66101845] — 21 февраля 2013, 01:15

11.

@@@

[66101845] — 21 февраля 2013, 01:17

автор

А когда варишь суп, мясо надо отдельно отварить? Или сразу все положить-мясо, овощи, специи?

12.

Гость М

[569859312] — 21 февраля 2013, 09:54

@@@

Конечно мясо по любому отдельно варится, а потом все остальное. И в чем прикол мульти?

13.

Гость

[302453914] — 21 февраля 2013, 10:34

А у меня еще один вопрос про мультиварку-много ли потребляет электричества? Просто стоит хлебопечка-когда купили стали каждый день пользоваться, в итоге после того как счет на электричество увидели-стоит пылится. Мультиварка также?

14.

Штучка

[3250528991] — 21 февраля 2013, 11:08

Из мультиварки ела только суп в гостях — совершенно не понравился. Сколько меня не убеждают в полезности ее приобретения, я считаю, что она того не стоит, ибо я и без нее готовлю вкусно и полезно :))) Возможно, что основной плюс в экономии времени, но для меня это не проблема :))))

Картошка по-деревески — просто восхитительна. Бисквиты тоже — в духовке ни разу такой не получался, как в мультиварке. Про каши уже все сказали) Овощи на пару для салатов варю — быстрее чем на плите выходит. И котлеты, сосиски тоже на пару. А вот суп таки привычней на плите готовить.

Гость

А у меня еще один вопрос про мультиварку-много ли потребляет электричества? Просто стоит хлебопечка-когда купили стали каждый день пользоваться, в итоге после того как счет на электричество увидели-стоит пылится. Мультиварка также?

17.

Гость

[3975830874] — 21 февраля 2013, 12:12

Гость

Вот невкусно. Только разве каши вкусные.

Никогда мультиварка не сделает мясо или курочку с вкусной хрустящей корочкой.

Я сама неплохо готовлю, стала готовить в мультиварке, так мои все не едят приготовленное в ней. Просят чтобы сама готовила.

Мультиварка — это для тех, кто совсем готовить не умеет.

19.

Даша

[166238696] — 21 февраля 2013, 13:15

Бисквиты, шарлотки, дрожжевые пироги -слов нет, проще чем в духовке. К чаю каждый день что-то пеку, быстро и просто. Плов выше всяких похвал, но забрасывать лучше не все вместе, а поочередно в мультиварке обжарить овощи, добавить мясо, а потом уже специи и рис. Включил и гуляй, сама разберется, когда выключить. Голубцы и мясо всевозможное, картошка тушеная, запеканки — очень хороши. А вот суп на плите мне проще варить. Короче говоря, вещь полезная, жизнь облегчает. Кстати, очень многие попробовав мои блюда и себе мульти прикупили.

20.

Гость

[2802868798] — 21 февраля 2013, 13:29

я на обычной газовой плите нормально готовлю и плов. и кашу. и супы. не собираюсь покупать все эти лишние предметы. и так места мало.

22.

Гость

[3087682518] — 21 февраля 2013, 15:30

Аэрогриль лучше — все те же возможности что есть в мультиварке, только еще и кура гриль или мясо гриль — ммм, обалденно получается… и по кол-ву туда больше войти может, что очень актуально когда ждешь гостей)))

23.

Тайнова

[2993840793] — 21 февраля 2013, 15:43

Супы лучше готовить на плите-мне привычнее так. но просто тем, кто не любит у плиты стоять часами она помощница. мне например иногда жалко время тратить на готовку. можно закинуть куриные ножки со специями и соусом в мульти-и пойти встречаться с друзьями. придешь-а у тебя уже курочка готовая. некоторые просто не умеют в мультиварке готовить,или у них такое хобби-готовка. но кому на это время жаль-для них мультиварка. хотя все-таки лучший вкус получается на открытом огне-то есть на газовой плите. да и пироги и супы-все равно легче в духовке и в кастрюле варить

24.

@@@

[66101845] — 21 февраля 2013, 16:29

Гость

А у меня еще один вопрос про мультиварку-много ли потребляет электричества? Просто стоит хлебопечка-когда купили стали каждый день пользоваться, в итоге после того как счет на электричество увидели-стоит пылится. Мультиварка также?

25.

@@@

[66101845] — 21 февраля 2013, 16:35

Alfrina

Картошка по-деревески — просто восхитительна. Бисквиты тоже — в духовке ни разу такой не получался, как в мультиварке. Про каши уже все сказали) Овощи на пару для салатов варю — быстрее чем на плите выходит. И котлеты, сосиски тоже на пару. А вот суп таки привычней на плите готовить.

@@@

Почему быстрее? Не врублюсь! Приготовление зависит в даном случае от температуры нагревания. Вода кипит и любые блюда мы готовим при 100 градусах по С, что в мульти, что в обыкновенной кастрюле. Где быстрее сварится? Что за бред? Разве в мульти больше температура?

27.

@@@

[66101845] — 21 февраля 2013, 16:38

Alfrina

Ну скажем так — у меня электроплита и мультиварка. С момента покупки счет за электричество не изменился, хотя пользуюсь ей почти ежедневно. Правда это за счет того, что я плитой стала в разы меньше пользоваться

28.

@@@

[66101845] — 21 февраля 2013, 16:46

Даша

Бисквиты, шарлотки, дрожжевые пироги -слов нет, проще чем в духовке. К чаю каждый день что-то пеку, быстро и просто. Плов выше всяких похвал, но забрасывать лучше не все вместе, а поочередно в мультиварке обжарить овощи, добавить мясо, а потом уже специи и рис. Включил и гуляй, сама разберется, когда выключить. Голубцы и мясо всевозможное, картошка тушеная, запеканки — очень хороши. А вот суп на плите мне проще варить. Короче говоря, вещь полезная, жизнь облегчает. Кстати, очень многие попробовав мои блюда и себе мульти прикупили.

29.

Виктория

[2105269254] — 21 февраля 2013, 17:00

30.

Рина

[3570153095] — 21 февраля 2013, 17:21

я чего-то не понимаю, наверное. вкусно или не вкусно готовит человек. а все плиты/печки/скороварки/мультиварки/аэрогрили — просто приспособления для готовки.

31.

евгения

[2536293154] — 21 февраля 2013, 22:26

@@@

Вот ваш плов и мой плов на плите ничем не отличаеся — те же телодвижения. Голубцы всеравно в ручную вертим, добавляем сметану и томат и немного воды, включил газ. через 10 минут убавил на минимум и гуляй себе. Разве вы не так готовите голубцы? Только таймер у вас на мульти есть — только и всего! У меня на плите таймер есть, правда надо вручную выключать плиту, когда заверещит. В чем прикол мульти?

32.

Гость

[1395971808] — 21 февраля 2013, 22:30

ВСЕ ТАМ НЕ ТО.не вкусно.я сама люблю готовить,все ингредиенты смешивать в процессе с любовью и вдохновением.А там как собачья еда все засыпал и жди писка таймера.Честно отвращение к ней.фу и бе.

33.

@@@

[66101845] — 21 февраля 2013, 23:07

евгения

Моя мульти мне хотя бы обещает здоровую пищу, а твоя плита с кастрюлей этого не говорят…

34.

Mi

[478582078] — 22 февраля 2013, 00:03

Мой совет не тратьте деньги, у меня и пароварка и мультиварка, и все таки намного вкуснее на плите! я лично пожалела, что их купила!

36.

Гость

[4111018796] — 23 февраля 2013, 13:25

НЕ вкусно, все парено-вареное, для гастритников только

37.

Quidamm

[852199829] — 23 февраля 2013, 13:54

Вкуснее всего на костре, маяты больше и вдохновения. Вопрос только отношения, кто-то дома сидит и прется от того, что руками все делает и мантры над кастрюлькой читает или счастлив от того, что 5 рублей на электричестве сэкономил, у кого-то времени нет и он доволен тем, что мультю можно без присмотра оставлять. Чистая психология

38.

Гость

[3301755629] — 23 февраля 2013, 15:30

евгения

Моя мульти мне хотя бы обещает здоровую пищу, а твоя плита с кастрюлей этого не говорят…

39.

Лп

[3939555550] — 23 февраля 2013, 20:27

Я не знаю че такое мультиварка, мне подарили слоукукер (медленноварка). Выбосила. Хорош только для приготовления тушенки. Все остальное — хрючево. Причем по книжке, которая прилагалась к нему. Наверное для многодетных семей, где пофиг что есть и времени нет вообще. Я прекрасно готовлю на плите. Теперь вообще в сторону всяких … Варок не смотрю. Не советую слоукукер никому кроме многодетных гастритчиков, любящих блюда типа «месиво тушеное».

Гость

наслышана об удобстве мультиварке, что очень легко и удобно с ней готовить, много свободного времени появляется. А ВКУСНО она готовит? или по старинке готовить вкуснее? Просто давно раздумываю над покупкой, но сомневаюсь, боюсь что качество и вкус пищи будет не очень.

41.

Гость

[2577455599] — 25 февраля 2013, 00:46

Виктория

а мне мужчина подарил на НГ — я не знаю куда это чудо деть…Ну не понимаю я, чем каша, сваренная в кастрюле цептер, отличается от мультиварочной…

Или суп, или шарлотка….

Один фиг.

42.

Евгения

[4169621281] — 16 августа 2013, 15:33

@@@

Эта та же кастрюля, только электрическая с таймером. Скажите, вам где вкуснее чай с быкновенного чайника или с электрического? Вот то-то и оно! нет никакой разницы какой вид энергии тратится на нагрев воды. Мультиварка — просто в дно кастрюли встроены электрические тены всего навсего. Способ приготовления пищи тот же. НО есть хозяйки, которые от лени забрасывают сразу все инградиенты и включив ее тащатся новшеством. А еда получается , как на форуме любят выражаться ХРЮЧЕВО. Одна мультиварка на одно блюдо, а если необходимь сварить еще и борщ, то надо уже две. И еще не логично жечь свет, если у вас газ- дороже обойдется.

Каких таких титанических усилий необходимо потратить, чтоб с утра сварить кашу овсянку на газе? 4-5 минут пока пописала, каша уже готова. И мульти не надо.

43.

Евгения

[4169621281] — 16 августа 2013, 15:39

@@@

Почему быстрее? Не врублюсь! Приготовление зависит в даном случае от температуры нагревания. Вода кипит и любые блюда мы готовим при 100 градусах по С, что в мульти, что в обыкновенной кастрюле. Где быстрее сварится? Что за бред? Разве в мульти больше температура?

44.

Жанна

[2924406532] — 30 августа 2013, 16:02

Мультиварка действительно очень нужная вещь, это понимаешь только после того, как сам начнешь ей пользоваться. У меня REDMOND RMC-4503, готовит она вкусно, с ней я забыла о существовании кастрюль и сковородок, потому что готовлю в ней практически все, и супы, и каши, и мясо. Больше всего нравится выпечка, все готовится равномерно, ничего не подгорает, и тесто внутри пропекается. Я к мультиварке еще прикупила ветчинницу REDMOND RHP-M01, теперь и колбасу, и мясо, и ветчиу готовлю. Все домашние довольны.

45.

Гость

[2325269910] — 06 октября 2013, 11:37

как готовить сур?что надо делать?

46.

Иван

[3452182493] — 01 ноября 2013, 21:44

Гость

Вот невкусно. Только разве каши вкусные.

Никогда мультиварка не сделает мясо или курочку с вкусной хрустящей корочкой.

Я сама неплохо готовлю, стала готовить в мультиварке, так мои все не едят приготовленное в ней. Просят чтобы сама готовила.

Мультиварка — это для тех, кто совсем готовить не умеет.

47.

Настя

[2661276449] — 03 ноября 2013, 22:11

Те, кто говорит,что не вкусно,значит и на плите готовить не умеет! Или пока не приноровился к мульти, к ней тоже нужно привыкнуть. Вкусно,конечно!! Что-то даже вкуснее ,чем обычным способом получается( мясо, выпечка), что-то не хуже. Я оч довольна своей мультиваркой, она того стоит!

48.

Faustos

[3636533946] — 12 ноября 2013, 17:35

На работе многие купили себе мульти и довольны. Мы с женой еще думаем, присматриваемся… Возникла у нас с женой такая дискуссия — она так понимает что когда получит мультиварку себе на кухню то то будет готовить все методом заброски всех ингридиентов одновременно и ждать когда закончится время выбранного режима. У меня другое на этот счет мнение, которое я ей изложил, что у продуктов разное время приготовления где бы то ни было. Так что пока думаем, но у меня уже затаилось такое предчувствие что если вещь и хорошая, но на нашей кухне она может не прижиться…

49.

Елена Гилберт

[488667018] — 29 ноября 2013, 20:52

Я постоянно готовлю в мультиварке Редмонд, мне ее родители подарили, я за такой подарок очень им признательна. Очень нравится мне кушать еду приготовленную в мульте. Она не только вкусная, но и полезная, все витамины и полезности во время готовки остаются. Особенно часто готовлю на программе пар, тушение и йогурт. Йогурты в мультиварке, лучше чем в йогуртнице даже.

50.

девушка

[3570159805] — 06 декабря 2013, 04:18

Гость

наслышана об удобстве мультиварке, что очень легко и удобно с ней готовить, много свободного времени появляется. А ВКУСНО она готовит? или по старинке готовить вкуснее? Просто давно раздумываю над покупкой, но сомневаюсь, боюсь что качество и вкус пищи будет не очень.

Источник

На кухне мультиварка — страшный зверь. Вроде как и помощница незаменимая (говорят), но вот в чем она незаменимая — никто не признается.

У меня стоит на кухне мультиварка, не пылится, работает. Периодически мы варим в ней каши, но только в одном случае — на отложенном старте. И нам с мультиваркой повезло (или мы научились так рассчитывать пропорции) — что это можно делать.

А вот знакомый решил себя как-то молочной кашкой из мультиварки побаловать, так потом отмывал мультиварку и все окрестности — потому что кашка (вернее, молоко) полезло наружу и захватило стол, на котором агрегат стоял, пол… Этого молока нализалась кошка, от чего у нее случился прононс желудка. В общем, весело было.

Есть, правда, те, у кого с мультиваркой отношения лучше. Знаю даму, которая именно в ней печет бисквиты для тортов. С духовкой у нее никак не складываются отношения, а в мультиварке выходят прекрасные, нежные, воздушные коржи. Поднимаются практически на всю высоту чаши.

Еще она грудью стоит «за мультиварку», потому, что там есть режим томления. Тушит в ней овощи и картошку с мясом, всякое такое, что я предпочитаю делать в духовке в горшочках или в казане. А вот каши не варит. Каши она только на плите…

Я к чему этот разговор начал — поспорили мы тут намедни с приятелем, он тоже фанат мультиварочный, хотя готовит в ней исключительно замороженные овощные смеси (и это вообще единственное, что он готовит).

Так вот, долго он мне доказывал, что в мультиварке еда полезнее выходит и вкуснее.

И уселся я вечерком прикидывать — а с какой стороны полезнее? С какой стороны вкуснее?

Если полезность с точки зрения экономии времени рассматривать — а нет ее, никакой экономии. Обжаривать, пассировать, притушивать, помешивать и прочее — если вы, конечно, хотите приготовить вкусное блюдо, вам все равно придется. И закладку ингредиентов в порядке очередности никто не отменял — нельзя свалить все в кучу, захлопнуть крышку и уйти — у вас не еда получится.

Если полезность рассматривать сточки зрения сохранения витамином и полезных веществ… Хм. Так мультиварка не с помощью чуда готовит, в ней так же происходит нагрев, при котором все эти витамин разрушаются. И причем по времени этот нагрев не меньше, чем на плите (если только у вас не мультиварка-скороварка).

Вкус у блюд у мультиварке получается ничуть не лучше, чем у блюд на плите или в духовке. Но тут, конечно, у каждого свое мнение, потому что ощущение вкуса у каждого разное.

Плюсом нагрев в мультиварке происходит только до определенной температуры. У нас, по-моему, это 155 градусов максимум. Как по мне, 155 по максимуму — это маловато будет. В теории, может, и не мало, но на практике я как-то рискнул в мультиварке плов приготовить. Так вот, обжарить быстро мясо так, чтобы оно не пустило сок, в мультиварке нереально. Я на обычной панели сковороду раскалю лучше, и это будет эффективнее. И не вышел плов таким, каким он выходит на плите.

Так что, как по моему мнению, мультиварка проигрывает по всем параметрам: она не экономит время, если ты на самом деле что-то готовишь, а не вываливаешь в чашу замороженный полуфабрикат, забив на все остальное, она не делает еду полезнее, и она не делает еду вкуснее. И единственное для чего ее реально использовать — приготовление примитивных гарниров или каш на отложенном старте.

Источник

У людей в отношении моего питания три крайности:
— Таня, хватит голодать!
— Правильное питание? Фу, гадость!
— Ты, наверное, живешь у плиты…

И все они – ошибочные. В который раз повторю: я ем много, вкусно и трачу на приготовление ну максимум 1 час чистого времени в неделю. Все, что мне остается помимо двух вечеров, когда я готовлю, это собрать конструктор из контейнеров и разложить с вечера все комплекты еды на завтра. Благодаря этому я никогда не бываю голодной!

Я крайне внимательна к тому, что ем. Потому что спорт – это, конечно, хорошо, но без грамотной системы питания он ни к чему не приведет. И помимо того, что всегда читаю этикетки продуктов в магазинах, не ведусь на всякие так маркетинговые заманухи типа «Хлебцы без дрожжей» или «Йогурт 1,5%», я еще определенным образом всю свою еду готовлю. Вернее, готовила. А месяц назад готовить перестала.

Уже месяц как за меня готовит вот этот мега-девайс, который я не просто отрицала, а была до глубины души убеждена, что надежность духовки, кастрюльки и пароварки ничто не заменит. Скоровордки-то я давно маме отвезла. Теперь могу сказать, что это лучший подарок последнего времени. Даже не представляю, как может быть по-другому.

Не знаю, откуда это во мне. Но есть какие-то домашние помощники, любовь с которыми у меня случается не сразу, но зато потооооом….

В принципе, так не только с техникой.

Вот, к примеру, еще один недооцененный поначалу зверь. И тоже любимый «Филипс».

«Маркетинг», «чего только не придумают», «ай ну его», «обычный утюг лучше»… Да-да, так и было, пока мне не подарили парогенератор. Сказать, что это один из самых незаменимых предметов из техники, — это не сказать ничего. Пшш-пшш – и любая рубашка или самый сложносочиненный наряд готов.

Но не о нем сегодня.

Итак, еда.

Люди, которые начинают питаться правильно, сразу сталкиваются с шаблонами и зашоренностью: вареная куриная грудь, творог и гречка без соли. Нет, если совсем лень, то можно и так, конечно. Но глупо превращать еду просто в источник белков, жиров и углеводов, если она еще может быть и вкусной.

Сначала нам пришлось познакомиться, потому что никогда раньше я мультиварками не пользовалась.

Итак, сама мультиварка, чаша, подставка для пароварки, мерный стакан и огромная книга с рецептами – как раз для таких дилетантов как я.

Самым большим и безоговорочным козырем моей новой системы приготовления еды является отложенный старт. Ну почему я целый год не догадывалась об этом?! Сколько минут и часов я могла потратить на сон вместо того, чтобы вставать и варить с утра кашу?..

Теперь все проще. С вечера засыпаю в чашу овсянку или пшенку, выставляю время с учетом подъема и иду спать. К моменту, когда утром прозвенит будильник, мой завтрак уже будет ждать меня на кухне. Останется только добавить молоко, орехи и фрукты.

Кстати, каши в мультиварке получаются не такие, как в кастрюле. Не знаю, почему, но какие-то более ароматные и рассыпчатые: что гречка, что перловка, что рис. Мне понравилось готовить крупы на режиме «Плов». Я не добавляла мясо – только лук, морковку и специи. В итоге получала отличный гарнир на обед.

И бобовые, замоченные заранее, варятся не два часа, а минут 40. Поэтому нут, маш и фасоль я стала готовить чаще. А в них, как известно, очень много качественного растительного белка. Красная чечевица готовится минут за 15. Для бобовых лучше всего подошел режим «Крупы».

Здесь та самая чечевица и крутой пирог из курицы (рецепт будет ниже):

Вареная куриная грудь – это притча во языцех у правильно питающихся. Очень часто девочки спрашивают меня, не надоело ли мне отварное куриное мясо. Неа, не надоело, потому что я его не ем. У меня сейчас 5 основных рецептов приготовления курицы, и один другого круче. Два из них сегодня покажу. О том, каким получается мясо птицы (курицы или индейки) скажу отдельно. Если с курицей еще как-то можно договориться, то индейка при малейшей оплошности моментально превращается в подошву резиновую обыкновенную.

Когда времени совсем нет, я беру птичье филе, посыпаю приправами, кладу в чашу, заливаю водой и ставлю на 40-50 минут на режим «Запекать». Все это время я к мультиварке не подхожу – занимаюсь своими делами. Когда она издает звук «Готово», я получаю вкуснейшее, нежнейшее и очень сочное филе. Ни в одном рукаве и ни на одной сковородке так не выходило. Кстати, в последнее время индейку люблю больше, чем курицу.

Не знаю, правда или нет, но говорят, будто в индюшку не добавляют антибиотики. Я стараюсь сильно в это не углубляться, потому что так и до пищевой фобии недалеко. Уверена, современная пищевая промышленность далеко ушла от натуральности и экологичности продуктов…:(

Ну и еще один мастхэв адептов правильного питания – творог. Хотя сейчас модно от него отказываться, потому что якобы он «заливает» — задерживает воду в организме. Но я так люблю творог, что просто не живу без него. И тоже стараюсь разнообразить. Например, готовлю запеканку или творожники. Если готовить творожную запеканку по пп-рецету – без муки, сахара, крахмала, желтков и манки, то получается редкостная гадость. Лучше просто пачку творога съесть, поверьте. И не насиловать свои вкусовые рецепторы.

Моя дебютная творожная запеканка в мультиварке – это творог, яичные белки, фруктоза, ванилин и подушка из яблок. Творожную массу я хорошенечко взбила, вылила в форму, где на дне уже лежали порезанные яблочки, и поставила на режим «Печь». Хорошо, что это был вечер и предохранители сработали. Запеканка благополучно дожила до утра, после чего была беспощадно съедена в два захода. Я не преувеличиваю: она такая вкусная, будто в ней намешаны все углеводные чудеса. Но их там почти нет.  А запеканка все равно вкусная.

Как настоящий приверженец правильного питания я, разумеется, испробовала и режим пароварки. У меня уже стояла пароварка и я была уверена, что для блюд на пару нужен исключительно отдельно стоящий девайс. Рассказать, как я отвезла эту пароварку маме?..:) В мультиварке паровая рыба получилась отличная. Очень сочная и ароматная. Всего-то подставка в чашку – а заменяет целую пароварку. И мыть куда проще.

Важный момент. Ни в одно блюдо, которое я готовила в мультиварке, не добавлено ни капли масла. Ни на режиме «Печь», ни на режиме «Жарить». Я предпочитаю немножко водички в чашку добавить. И получить то же, только без масла. Полезные жиры я ем в сыром виде (орешки, авокадо, льняное масло по утрам, оливковое в салаты, витамины омега-3-6-9).
Наверняка я доберусь и до остальных функций. Наверняка не раз еще пристыжу сама себя за то, что так категорично отрицала этот чудо-девайс. Наверняка еще не раз поделюсь здесь рецептами и открытиями.

А пока – резюме:
— Привычные блюда в мультиварке готовятся значительно быстрее
— И получаются более сочными и ароматными
— Ничего не пригорает, не прилипает, не проливается
— Во время приготовления участие не требуется совсем: загрузила и ушла
— Нет свалки из посуды на кухне, легко и быстро мыть
— Простое и интуитивно понятное управление, все режимы подписаны, никаких лишних функций
— Идеальный вариант для тех, кто хочет питаться правильно и здорОво
— Ну и просто эстетично
— Кому интересно — у меня вот эта модель от Philips (как и почти вся домашняя техника, которая годами служит и вообще никогда не ломается. Что они туда добавляют?:) )

В завершении несколько моих идей, что вкусненького приготовить.

1. Индейка и маш на гарнир.
Маш – относительно новая в наших широтах бобовая культура. Похожа на маленькую зеленую фасоль. А по вкусу – что-то среднее между соевыми бобами и чечевицей. Сначала запекаем индейку, как я описывала выше. Потом — маш. Замачиваем на пару часов, потом засыпаем в чашу, ставим режим «Крупы», добавляем специи, можно лук и морковку. Ждем 40 минут — готово.  Просто и вкусно.

2. Куриный митлоф — пирог из куриного филе.
На подготовку уходит минут 10: мясо порезать, посыпать специями и измельчить в блендере до крупнокалиберного фарша, лук, перец и помидоры порезать. Все смешать, добавить пачку творога, выложить в чашу и поставить на режим «Запекать». Минут через 20 включить режим «Печь». Еще через 15 минут достать вкуснейший куриный пирог и с удовольствием съесть.
И чечевица карри. За 20 минут получается шикарный гарнир, богатый белком и клетчаткой. Чечевица превосходно сочетается с карри. И станет наикрутейшей альтернативой для тех, кто любит на обед картофельную пюрешечку. Чечевица тоже разваривается в пюре, а за счет карри приобретает еще более яркий цвет и пикантный вкус. Я к чечевице добавила еще помидоры. Прекрасно без лишних слов!

То же самое можно провернуть с зеленым или желтым горохом.

3. Творожная запеканка

Ничего лишнего, как говорится. Творог пропускаем через сито, добавляем фруктозу, ванилин. Можно для сочности положить несколько столовых ложек ряженки иди натурального йогурта. Взбиваем миксером или блендером. Отдельно взбиваем яичные белки до пиков, аккуратно смешиваем с творожной массой. Редем дольками яблоки, выкладываем их на дно формы, заливаем творожной массой. Ставим на режим «Печь». Температуру и время приготовления не меняла — использовала предустановленные. Получилось волшебно! Теперь я точно умею готовить вкусную запеканку.

4. Паста с курицей и овощами
Шикарный обед за 10 минут. Варим пасту. Сливаем жидкость, макароны отставляем в сторонку. Берем овощи (помидоры, перец, можно лук), режем и немного тушим на воде. Добавляем заранее приготовленное (например, вчера) и порезанное кубиками куриное филе, посыпаем базиликом, солим, перчим. Смешиваем пасту с соусом и… все.

И да, наверняка среди моих друзей есть гуру в приготовлении еды с помощью мультиварки. Поделитесь своими открытиями, рецептами. Что нравится, что не очень, какими функциями чаще всего пользуетесь. Спасибо!

Источник