Молочная сыворотка или кефир что полезнее
молочный белок (казеин) , благодаря которому молоч. продукты белые (сыр жёлтый оттого, что это концентрат молока, т. е. в нём казеина больше) , не усваивается взрослым организмом (НИ ОДНО ЖИВОТНОЕ В ПРИРОДЕ НЕ УПОТРЕБЛЯЕТ МОЛОКО ВО ВЗРОСЛОМ ВОЗРАСТЕ) — нет сычужного фермента (он вырабатывается только ДЕТСКИМ организмом и только в период лактации матери — ЭТО ЗАКОН ПРИРОДЫ) , а человек исказил ПРИРОДУ себе во вред, заглушив природные инстинкты.
Молоко – это пищевая база («цемент» ) для бурно растущего организма, т. е. для организма в НАЧАЛЬНЫЙ ПЕРИОД его жизни. Поэтому из-за того, что молочный белок не усваивается клетками взрослого организма, он, разносясь кровью по всему телу, откладывается на стенках сосудов (склеротирование) , в суставах (артрозирование) и в мышцах, таким образом забивая их с возрастом и образуя белковые отложения — казеиновую «накипь» (казеин, к сведению, является сырьём для варки СТОЛЯРНОГО КЛЕЯ) . К тому же:
1.) Человек (даже младенец) не способен усвоить животный белок (молока коров, овец, коз,.. ) даже из-за его хим. состава: в женском молоке содержание казеина – 0,3-0,5%, в коровьем – 2,8-5%. Т. е. даже в период САМОГО БУРНОГО РОСТА (младенчество) человеческому организму не требуется молоко с содержанием казеина более 0,5%(для роста в 1-ю очередь костей — больше организму не нужно, излишне) , а потомству же животных такое содержание казеина (корова – до 5%, северный олень – до 8,4%) необходимо для роста (помимо костей) ШЕРСТИ, КОПЫТ И РОГОВ (взрослые же особи не потребляют молока – процессы роста во взрослом организме уже сильно замедленны и не требуют этого продукта, который к тому же во взрослом возрасте и невозможно переварить из-за отсутствия сычужного фермента (кошки, которым человек периодически не даёт молока, живут в 1,5-2 раза дольше) .
2.) Молоко и молочные продукты из всех существующих в настоящее время ПИЩЕВЫХ продуктов являются лидерами по содержанию радионуклидов (стронция в1-ю очередь) и химикатов (остатки пестицидов, гербицидов) , т. к. на планете из-за промышленных и транспортных выбросов в атмосферу уже давно не существует чистых осадков, т. к. все эти выбросы за счёт ветрового переноса разносятся по атмосфере всей Земли и выпадают с осадками (пробами установлено, что даже в снеге Арктики и Антарктики — местах наиболее удалённых от промышленности и выхлопного транспорта — содержатся тяжёлые металлы и радионуклиды) ; так. обр. , травянистая растительность всего мира впитывает в себя эти осадки, а жвачные животные поглощают её(научно установлено, что стронций из организма коровы выводится через молоко) .
Ещё в 40-50-е годы за рубежом появилось немало работ, осмысливающих стратегию питания (о вреде бульонов, о целесообразности раздельного питания, о непереносимости молока взрослым организмом) . В Советском Союзе к этим работам относились как к «причудам зажравшихся буржуев» . А в США эти исследования приняли к сведению, проинформировали народ и с 1965 по 1985 годы вели учёт потребления молока, выяснив следующее: за это время его потребление сократилось на 40%(в результате чего даже пришлось изменять структуру животноводства — сократили молочное стадо) , и наряду с этим уменьшилось число желудочно-кишечных заболеваний, сердечно-сосудистых и нервных, вдвое снизилась детская смертность, возросла продолжительность жизни. И в настоящее время во многих западных странах давно наблюдается тенденция отказа от молока, что дало ощутимые результаты: значительно сократилось число сердечно-сосудистых заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта и суставов.
Молоч. продукт, лишённый вредного козеина – это сыворотка — она содержит витамины и множество полезных минеральных веществ.
Источник
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Кефир 1% жирности и Сыворотка подсырная.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Кефир 1% жирности | Сыворотка подсырная |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 40 мг | 62.5 мг |
Белки | 3 гр | 3 гр |
Углеводы | 4 гр | 4.8 гр |
Жиры | 1 гр | 3.6 гр |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.1 мг | 0.1 мг |
Витамин B2 | 0.17 мг | 0.2 мг |
Витамин PP (НЭ) | 0.9 мг | 0.598 мг |
Витамин B1 | 0.04 мг | 0.04 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.09 мг | |
Витамин C | 0.7 мг | 1.5 мг |
Провитамин A | ||
Витамин A (РЭ) | 0.05 мг | |
Витамин B5 | 0.3 мг | 0.4 мг |
Витамин B6 | 0.06 мг | 0.05 мг |
Витамин B9 | 7.8 мкг | 5 мкг |
Витамин H | 3.5 мкг | 3.2 мкг |
Витамин A | 0.05 мг | |
Витамин E | ||
Витамин B12 | 0.4 мкг | 0.4 мкг |
Витамин B4 | 43 мг | 23.6 мг |
Витамин D | 0.05 мкг | |
Витамин К | ||
Макроэлементы | ||
Кальций | 120 мг | 120 мг |
Магний | 14 мг | 14 мг |
Натрий | 50 мг | 50 мг |
Калий | 146 мг | 146 мг |
Фосфор | 90 мг | 90 мг |
Сера | 29 мг | 29 мг |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 0.1 мг | 0.07 мг |
Хлор | 110 мг | 110 мг |
Медь | 0.01 мг | 0.012 мг |
Марганец | 6 мкг | 6 мкг |
Фтор | 0.02 мг | 0.02 мг |
Бор | ||
Алюминий | 0.05 мг | |
Титан | ||
Стронций | 0.017 мг | |
Йод | 9 мкг | 9 мкг |
Цинк | 0.4 мг | 0.4 мг |
Хром | 2 мкг | 2 мкг |
Молибден | 5 мкг | 5 мкг |
Ванадий | ||
Кобальт | 1 мкг | 0.8 мкг |
Никель | ||
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | 2 мкг | 2 мкг |
Олово | 0.013 мг | |
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | ||
Органические кислоты | 900 мг | |
Вода | 90.4 гр | 80 гр |
Моно- и дисахариды | 4 гр | |
Зола | 700 мг | |
Алкоголь | ||
Крахмал | ||
Насыщеные жирные кислоты | 700 мг | |
Холестерин | 3 мг | |
Ненасыщеные жирные кислоты |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Кефир 1% жирности
Всего макроэлементов больше в продукте Сыворотка подсырная
Всего микроэлементов больше в продукте Сыворотка подсырная
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Сок свекольный или Масло топленое?
Что полезнее Белый гриб или Йогурт 1,5% жирности?
Что полезнее Подберезовики или Скумбрия холодного копчения?
Что полезнее Масло какао или Томатная паста?
Что полезнее Масло оливковое или Масса творожная 20% жирности?
Что полезнее Желатин пищевой или Масло топленое?
Что полезнее Лукум сбивной или Овсяная мука?
Что полезнее Соя или Томаты маринованные?
Что полезнее Молоко пастеризованное, 2,5% жирности или Мойва?
Что полезнее Конина тушеная или Зубатка пестрая?
Что полезнее Перепелка или Брюква?
Что полезнее Артишоки или Груша?
Что полезнее Брокколи или Налим?
Что полезнее Петрушка или Мясо трепанга?
Что полезнее Вишня-ядро или Лещина?
Что полезнее Конопля-семя или Лосось?
Что полезнее Кабан-рыба или Кета соленая?
Что полезнее Язь или Абрикосы сушеные с косточкой (урюк)?
Источник