Молочная сыворотка полезные свойства при гастрите
Сыворотка представляет собой продукт, полученный в результате приготовления творога. После специальной обработки молока остается вторичная жидкость. Однако выбрасывать ее не стоит. В лечении болезней ЖКТ продукт зарекомендовал себя превосходно.
Сыворотка при гастрите желудка приносит огромную пользу, насыщая организм полезными веществами.
А еще ее называют молодящим эликсиром здоровья. За сравнительно короткий срок продукт приводит в норму работу каждого органа. И позволяет вылечить гастрит. Так что вопросов о том, можно ли пить сыворотку при гастрите, быть не должно.
Почему вам нужно пить сыворотку каждый день?
Вы замечали, что при заболеваниях пищеварительной системы люди быстро набирают вес или, наоборот, худеют на несколько килограмм за считанные недели? Так происходит из-за сбоя в работе ЖКТ, при нарушении обмена. Добавление сыворотки в ежедневный рацион позволяет решить эту проблему:
- Желудок и кишечник снова работает в прежнем режиме.
- Нормализуется минеральный баланс.
- Ускоряется метаболизм.
Нет ничего удивительного в том, почему молочная сыворотка при гастрите так полезна. Она восстанавливает содержание кальция и нормализует стул, который становится слишком частым или редким. Сыворотка способствует выведению шлаков и оздоровляет организм.
Теперь давайте подробнее рассмотрим состав молочного продукта:
- Витамины: группа В (практически все), А, С, Е. Примечательно, что в состав сыворотки входят даже такие редкие витамины, как В4, В7. Они улучшают работу мозга, способствуют лучшему запоминанию.
- Азотистые соединения. Делают сыворотку быстро усваиваемой пищей. Особенно когда желудок воспален.
- Минеральная составляющая молочного продукта не менее разнообразна. Благодаря углеводсодержащим соединениям и аминокислотам, белковым, антибиотическим веществам, ранки и язвочки на слизистой заживают быстрее. Слабый иммунитет усиливается.
Кстати, одной из причин развития гастрита является ослабленная иммунная система. В желудке начинают развиваться различные микроорганизмы, провоцирующие развитие различных заболеваний.
- Вот еще один ответ на вопрос, можно ли сыворотку при гастрите. С одной стороны, она имеет низкую энергетическую ценность, поэтому от сыворотки не поправляются. С другой, биологическая ценность находится примерно на одном уровне с кисломолочными продуктами. Так что при хронических формах болезни и даже при атрофическом гастрите она показала высокую эффективность.
Воздействие сыворотки на больной желудок
Механизм действия выглядит следующим образом. В организме активируется выработка секрета железистых клеток. Когда снижена кислотность, продукт становится просто незаменимым. Желательно пить его до приема пищи.
При регулярном употреблении восстанавливается естественная микрофлора. Гнилостные процессы останавливаются, из организма выводятся токсиносодержащие продукты. Наряду с этим, нормализуется работа печени, почек. Организм избавляется от излишков жидкости. Все воспалительные процессы затихают. Кстати, не только в желудке, но и в кишечнике.
Именно поэтому производную от сыра и творога рекомендуют пить при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Несмотря на существование различных степеней тяжести, сыворотка при гастрите с повышенной кислотностью желудка, с пониженной, атрофической и других формах зарекомендовала себя с лучшей стороны. Употребление молочного продукта снижает болевые ощущения, нормализуя работу ЖКТ.
Источник
Пример лечения. Пила сок картофеля утром натощак. Картофель брала домашний, без нитратов. Натереть на тёрке, процедить и пить по 0,5 стакана каждое утро. Картофель содержит витамины В1, В6, С, калий, железо. Затем пила капустный сок за 30 минут до еды по 1 стакану в день, добавляя произвольно сок сельдерея или сок моркови. Капуста богата клетчаткой, которая стимулирует работу кишечника. В качестве слабительного использовала аптечную крушину.
Для лечения гастритов с повышенной секрецией желудочного сока, язвы желудка и 12-перстной кишки предпочтительно брать красноклубные сорта картофеля. В таком картофеле есть витамин Р, состоящий из группы красящих веществ. Кроме свойств укреплять сосуды эти вещества обладают противоязвенным и противовоспалительным действием. Клубни для получения сока не очищают от кожуры, а тщательно моют с помощью щётки, трут на тёрке и отжимают. Готовят сок непосредственно перед употреблением: из 100 г клубней получается около 50 мл сока. Дневная норма составляет 150-200 мл. Начинают пить с 50 мл 3 раза (можно 2 раза, утром и вечером) в день за час-полтора до еды в течение 7 дней. Затем делают перерыв на 1-2 дня и вновь повторяют курс лечения.
Во время лечения больной должен придерживаться щадящей диеты и только на 15-16 день переходить к обычному столу. Щадящая диета такая, когда во время питания исключено солёное, острое, пряное, мясные бульоны, т.е. всё то, что раздражает слизистую желудка и усиливает секрецию желудочного сока. При сильно повышенной кислотности можно увеличить разовую дозу сока до 400 мл. Если больной страдает «голодными» ночными болями, на ночь можно выпить дополнительно ещё полстакана сока. Сок на ночь оказывает успокаивающее, болеутоляющее действие. Уже через 3-4 дня лечения устраняются изжога и отрыжка. Великолепно помогает сок при запорах, даже хронических. Картофельный сок эффективно действует при желудочных кровотечениях. На 6-10 день у больного начинает восстанавливаться нормальное содержание гемоглобина.
Рецепт чая, который полезен при гастрите: смешать в равных частях календулу, иван-чай, сушеницу топяную. 1 ст. ложку смеси залить 0,5 л кипятка. Пить тёплым по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. А на завтрак овсяная каша или другая, желательно с тыквой.
При гастрите, боли в желудке 2 ст. ложки календулы залейте стаканом кипятка, подержите 10 минут на малом огне, снимите с плиты, настаивайте 1 час. Отвар процедите, снова доведите до кипения, затем всыпьте в него 3 ст. ложки овсяных хлопьев, когда каша загустеет, добавьте 1 ст. ложку меда. Питайтесь такой кашей 3-4 дня. Боль пройдет.
При гастритах с повышенной кислотностью и язве желудка благотворное действие оказывает следующий многокомпонентный сбор:
- корневища аира 1 часть,
- трава золототысячника 2 части,
- цветки ромашки аптечной 3 части,
- трава мяты перечной 3 части,
- соцветия тысячелистника 5 частей,
- листья мать-и-мачехи 3 части.
2 ст. ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настоять 4-5 часов, процедить и пить в тёплом виде по 0,5 стакана за 40-50 минут до еды.
Гастрит с повышенной кислотностью. Взять 1 ст. ложку липового мёда и 1 ст. ложку деревенского сливочного масла, вместе растопить, затем из 2-х куриных домашних яиц взять белки. Все 3 компонента смешать, не допуская сворачивания белка. 1 раз в сутки, утром, встав с постели, потянуться на цыпочках и глотками смесь выпить, поглаживая желудок и слегка надавливая на него. А перед сном хорошо принять тёплый раствор липового мёда. Он способствует разжижению слизи в желудке и быстро всасывается, при этом кислотность снижается. Параллельно пить настои трав: листья мяты, календулы, золототысячника, липовый цвет, льняное семя, корневища аира, морковный сок. Пить 10 дней.
Одним махом три болячки: гастрит (пониженная кислотность), дискинезия желчевыводящих путей и гемангиома печени. Лечилась 3 месяца зелеными яблоками. Пару вымытых, очищенных от кожуры и сердцевины яблок средней величины натереть на мелкой терке – вот лекарство и готово. До и после приема яблок ничего не есть и не пить 4-5 часов. Первый месяц делать это ежедневно. Второй – 2-3 раза в неделю. Третий – 1 раз в неделю. При этом не употреблять молоко, жирную, острую, соленую пищу, а также крепкий чай, кофе, пряности. Во время лечения чистила печень подсолнечным маслом. Столовую ложку масла брала в рот и 10-15 минут сосала, как конфету, а потом выплевывала. Масло во рту должно стать жидким, как вода, и белым, как молоко. По истечении 3 месяцев все мои болячки исчезли. Отпали также и висячие родинки на шее.
Гастрит с пониженной кислотностью. Пить 3 месяца молочную сыворотку. Пример лечения: ежедневно покупала 2 л натурального молока, ставила на окно на солнечную сторону, опускала в молоко кусочек чёрного хлеба. Эти 2 л выпивала за день. И так 3 месяца, ни дня не пропустила. Желудок не беспокоит.
От гастрита с пониженной кислотностью: возьмите 3 л сыворотки от деревенского молока, растворите в ней 750 г мёда, дайте перебродить в прохладном тёмном помещении 14 дней. Пить по ½ стакана за 15-20 минут до еды. Средство очень эффективное.
Воспалительные заболевания кишечника, гастриты, астения после перенесенных тяжелых заболеваний, обменные артриты без лекарств: отвар овса: 1 стакан зерна залить 1 л воды, томить до выпаривания ¼ жидкости, процедить. Принимать отвар по ½ стакана 3 раза в день до еды (можно со сливками, мёдом по вкусу).
Рецепт настойки при гастрите: 5 л молока поставить на тёплое (батарея), чтобы оно быстро скисло. Довести до кипения, но не кипятить. Откинуть творог, а в сыворотке отварить просеянный и промытый овёс в пропорции 5:1, т.е. 5 частей сыворотки и 1 часть овса. Варить в эмалированной кастрюле 3-4 часа на очень слабом огне. Остынет – процедить. Овёс выбросить, а в сыворотку добавить 300 г мёда и 125 г спирта. Всё поставить в холодильник. Принимать перед едой по 30 г за 15-20 минут до еды, перед употреблением взбалтывать. Выпить надо 3 порции. Гастрит больше не беспокоит.
Просмотров: 112, сегодня: 1
аир, болезни ЖКТ, гастрит, желудочно-кишечный тракт, золототысячник, иван-чай, календула, мёд, молочная сыворотка, отвар овса, пищеварительная система, сок картофеля, сушеница топяная, яблоки, яйца
Источник
Можно ли сыворотку при гастрите
Сыворотка представляет собой продукт, полученный в результате приготовления творога. После специальной обработки молока остается вторичная жидкость. Однако выбрасывать ее не стоит. В лечении болезней ЖКТ продукт зарекомендовал себя превосходно.
Сыворотка при гастрите желудка приносит огромную пользу, насыщая организм полезными веществами.
А еще ее называют молодящим эликсиром здоровья. За сравнительно короткий срок продукт приводит в норму работу каждого органа. И позволяет вылечить гастрит. Так что вопросов о том, можно ли пить сыворотку при гастрите, быть не должно.
Почему вам нужно пить сыворотку каждый день?
Вы замечали, что при заболеваниях пищеварительной системы люди быстро набирают вес или, наоборот, худеют на несколько килограмм за считанные недели? Так происходит из-за сбоя в работе ЖКТ, при нарушении обмена. Добавление сыворотки в ежедневный рацион позволяет решить эту проблему:
- Желудок и кишечник снова работает в прежнем режиме.
- Нормализуется минеральный баланс.
- Ускоряется метаболизм.
Нет ничего удивительного в том, почему молочная сыворотка при гастрите так полезна. Она восстанавливает содержание кальция и нормализует стул, который становится слишком частым или редким. Сыворотка способствует выведению шлаков и оздоровляет организм.
Теперь давайте подробнее рассмотрим состав молочного продукта:
- Витамины: группа В (практически все), А, С, Е. Примечательно, что в состав сыворотки входят даже такие редкие витамины, как В4, В7. Они улучшают работу мозга, способствуют лучшему запоминанию.
- Азотистые соединения. Делают сыворотку быстро усваиваемой пищей. Особенно когда желудок воспален.
- Минеральная составляющая молочного продукта не менее разнообразна. Благодаря углеводсодержащим соединениям и аминокислотам, белковым, антибиотическим веществам, ранки и язвочки на слизистой заживают быстрее. Слабый иммунитет усиливается.
Кстати, одной из причин развития гастрита является ослабленная иммунная система. В желудке начинают развиваться различные микроорганизмы, провоцирующие развитие различных заболеваний.
- Вот еще один ответ на вопрос, можно ли сыворотку при гастрите. С одной стороны, она имеет низкую энергетическую ценность, поэтому от сыворотки не поправляются. С другой, биологическая ценность находится примерно на одном уровне с кисломолочными продуктами. Так что при хронических формах болезни и даже при атрофическом гастрите она показала высокую эффективность.
Воздействие сыворотки на больной желудок
Механизм действия выглядит следующим образом. В организме активируется выработка секрета железистых клеток. Когда снижена кислотность, продукт становится просто незаменимым. Желательно пить его до приема пищи.
При регулярном употреблении восстанавливается естественная микрофлора. Гнилостные процессы останавливаются, из организма выводятся токсиносодержащие продукты. Наряду с этим, нормализуется работа печени, почек. Организм избавляется от излишков жидкости. Все воспалительные процессы затихают. Кстати, не только в желудке, но и в кишечнике.
Именно поэтому производную от сыра и творога рекомендуют пить при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Несмотря на существование различных степеней тяжести, сыворотка при гастрите с повышенной кислотностью желудка, с пониженной, атрофической и других формах зарекомендовала себя с лучшей стороны. Употребление молочного продукта снижает болевые ощущения, нормализуя работу ЖКТ.
Симптомы
Вылечить гастрит нельзя без соблюдения диеты. При заболевании воспалительный процесс охватывает слизистую оболочку желудка, для выздоровления важно позаботиться о щадящем питании.
В зависимости от протекания заболевания гастроэнтеролог назначает диету. Рекомендуется лечебный стол №2, подразумевающий употребление щадящих и полезных продуктов. При строгом рационе больных волнует, разрешено ли добавлять в меню конкретные блюда, привычные до болезни. Разберёмся, разрешено ли пить при гастрите кисель.
Полезные свойства киселя
Кисель со времён Древней Руси присутствует в рационе русских. Для приготовления напитка использовались крупы и вода. Теперь основой выступают ягоды, фрукты, варенья, соки, а для желеобразной структуры добавляют картофельный или кукурузный крахмал.
Из перечисленных компонентов получается полезный напиток. Благодаря структуре и крахмалу в составе кисель обладает целебными свойствами:
- обволакивает ЖКТ;
- помогают наладить микрофлору;
- выводит из организма лишнюю жидкость;
- стимулируют работу мозга;
- за счёт тиамина успокаивающе действуют на нервы;
- пантотеновая кислота нормализует гормональный фон.
Кисель рекомендуют употреблять при патологиях желудочно-кишечного тракта.
Кисель при гастрите
Кисель при гастрите — часть ежедневного рациона. За счёт обволакивающего действия напиток:
- защищает раздражённую слизистую желудка от механических повреждений, патогенной среды и воздействия кислоты;
- помогает умерить боль;
- стимулирует заживление тканей;
- способствует усвоению других продуктов.
При гастрите с повышенной кислотностью кисель включают в меню, в том числе при ремиссиях. Чтобы напиток был полезен, его готовят в домашних условиях из свежих ингредиентов. Не рекомендуется покупать в магазинах готовые смеси для приготовления киселя, включающие красители, консерванты, усилители вкуса и другие химические добавки. Такие продукты вызывают неприятные ощущения в больном желудке. Ниже приведены способы приготовления полезных киселей при гастрите.
Овсяный кисель
Овсяный кисель рекомендуется употреблять при гастрите, в том числе и при сильных обострениях. Он гипоаллергенный: напиток используют даже при лечении заболевания у беременных женщин и детей. Овёс содержит полезные микроэлементы и показывает свойства:
- стимулирует обменные процессы;
- регулирует уровень холестерина в крови;
- обволакивает стенки желудка;
- стимулирует регенерацию повреждённых участков слизистой.
При лечении гастрита овсяный кисель рекомендуется пить до приёма пищи по половине стакана. Детям достаточно выпивать по чайной ложке до еды.
Есть два варианта приготовления напитка:
- Овсяный кисель легко сварить из двух ингредиентов — овсяной крупы и воды. Стакан крупы предварительно замачивают в двух стаканах воды на 6-8 часов, после чего сливают жидкость и ставят смесь на плиту. Варят до загустения. Каждый день готовят свежий напиток. В периоды ремиссии возможно сделать напиток более питательным: воду меняют на молоко.
- Чтобы приготовить овсяный кисель на кефире, потребуется 2 литра воды, 2 стакана крупы и треть стакана кисломолочного напитка. Ингредиенты перемешиваются и помещаются в стеклянную тару, накрываются полотенцем. Эту смесь рекомендуется поставить в тёплое место и не трогать в течение трёх дней. Затем отжимают жидкость и помещают в холодное место на ночь (в закрытой посуде). Утром добавляют две части воды и доводят до кипения. Получается лечебный кисель, полезный при патологиях ЖКТ.
Кисель из овса незаменим при лечении желудочных заболеваний. Доктора рекомендуют принимать напиток при гастрите с повышенной кислотностью. Если средство регулярно включать в рацион, то удастся избежать перехода из острого вида заболевания в хронический. Вне обострений напиток готовят на молоке.
Молочный кисель
При гастрите с повышенной кислотностью молоко противопоказано в сыром виде. В подобном случае варят молочный кисель, не вредящий больной слизистой желудка, подавляющий воспалительные процессы, обогащающий организм полезными веществами.
Базовый рецепт напитка выглядит так: 1 литр молока ставят на огонь, доводят до кипения и постепенно добавляют предварительно подготовленный крахмал. В стакане холодной воды растворяют четыре ложки картофельного крахмала. Жидкость держат на плите до загустения и помешивают при варке. В напиток полезно добавить мёд. Кисель из молока используют как основу для диетических десертов: в процессе варки добавляют ягоды или фрукты.
Наладить пищеварение поможет кисель из молока с добавлением кефира. Молоко доводят до кипения, дают смеси остыть. Затем добавляют несколько ложек кисломолочного напитка. Кисель полезен в чистом виде, допустимо положить ягоды, фрукты, мёд.
Рекомендации по употреблению киселей при гастрите
В народной медицине кисели используют для лечения гастрита и других заболеваний. При болезнях желудка рекомендуется употреблять кисели из гречневой крупы, шиповника, яблок, ягод.
Готовят кисель при гастрите традиционным способом. На литр кипящей воды добавляют 2 чайные ложки разведённого в холодной воде крахмала (подойдёт и картофельный, и кукурузный) для полужидкой консистенции. Если надо сделать напиток густым, то кладут вдвое больше крахмала.
При лечении гастрита важно понимать, что компоненты, используемые для приготовления напитка, влияют на течение болезни. Например, не стоит пить кисель при гастрите с кислотностью выше нормы, если напиток приготовлен из ягод: подобное стимулирует выработку желудочного сока.
Пьют кисель в теплом состоянии. Будет полезно, если сахар заменить мёдом. Густой кисель — хороший перекус и полноценный второй завтрак.
Симптоматика видов гастрита похожа, определить заболевание и подходящую терапию самостоятельно невозможно. Лечением занимается гастроэнтеролог, основывающий заключения на лабораторных анализах и медицинских исследованиях. Опираясь на полученные результаты, доктор разрешит или запретит употребление различных продуктов.
Можно ли сыворотку при гастрите?
Вследствие разных причин у человека может развиться гастрит. Для его лечения используют разные методы, как медикаментозной терапии, так и народные. Положительный эффект при гастрите оказывает употребление молочной сыворотки.
Немного о гастрите
Если человека беспокоят голодные боли в желудке или же возникающие после еды, сопровождающиеся тошнотой, изжогой, поносами или запорами, неприятным привкусом во рту, это симптомы гастрита хронического. В том случае, когда пациент испытывает после еды тошноту, у него открывается рвота, присоединяются потливость, слабость, головокружение, тахикардия, тяжесть в желудке, это острый гастрит.
Лечение гастрита предусматривает применение медикаментозного лечения, укрепления организма. Особая роль уделяется питанию. Считается, что благотворное влияние при гастрите оказывает молочная сыворотка. Возможно ли употребление сыворотки при гастрите?
Сыворотка: что за продукт?
Сыворотка производится способом термической обработки коровьего молока при приготовлении творожной массы. Это кисломолочный продукт второстепенной важности.
Приготовить сыворотку самостоятельно несложно. Сначала молоко ставится в теплое место для сквашивания. Затем кислое молоко поставить в подходящей посуде на плиту и нагреть до высокой температуры, не доводя до кипения. После того как из молока начнет сворачиваться творог, нагрев прекратить, посуду убрать с плиты, накрыть крышкой и дать продукту остыть.
Тем временем подготовить емкость, разместить сверху дуршлаг, в который положить марлю, свернутую в несколько слоев. Свернувшееся молоко выливать в дуршлаг для стекания сыворотки. Когда вся жидкость стечет, оставшийся в марле творог отжать. Сыворотка готова.
В состав сыворотки входят:
- вода (порядка 95%);
- лактоза;
- сахар молочный;
- белки;
- витамины;
- микроэлементы.
Ввиду того, что в составе сыворотки отсутствуют жиры, и в то же время она насыщена аминокислотами и активными веществами, продукт, несомненно, представляет собой большую ценность для человеческого здоровья. Сыворотка легко усваивается организмом, поэтому используется с целью профилактики, а также лечения разного рода заболеваний, в том числе – гастрита.
Как употреблять сыворотку при гастрите?
Употребление сыворотки при гастрите способствует:
- устранению нарушений в пищеварительном тракте;
- восстановлению содержания в организме кальция;
- нормализации стула;
- выведению шлаков;
- оздоровлению организма.
Учитывая тот факт, что при употреблении сыворотки у больного гастритом происходит увеличение выделения секрета железистых клеток, данный продукт рекомендуется применять пациентам с пониженной кислотностью.
Сыворотку в чистом виде при гастрите рекомендуется пить до еды (за 30 минут) ежедневно от 3 до 5 раз. Также на основе сыворотки можно приготовить напиток с овсом. На 5 частей готовой сыворотки добавить 1 часть овса и кипятить 3 часа на малом огне. После охлаждения сыворотку отделить от овса. Добавить в жидкость спирт (120 мл) и мед (300 г). Хранить состав в холодильнике. Принимать за четверть часа до еды 30 мл сыворотки. На курс лечения требуется 3 порции средства.
Существует рецепт кваса Болотова от гастрита. Для его приготовления в 3 литра сыворотки помещается стакан травы чистотела в марлевом мешочке и выдерживается в тепле 15 дней. По истечении этого периода чистотел извлекается, а квас употребляется раз в сутки перед едой (по 0.5 стакана). Принимать 1-2 недели.
Можно ли пить сыворотку при гастрите?
Сыворотка считается второстепенным молочным продуктом, так как она является производной от термической обработки молока в процессе приготовления сыра или творога. Но, несмотря на эти факторы, она обладает огромной пользой при лечении гастрита, а также насыщает организм своим полезным содержанием. Молочная сыворотка – это молодящий эликсир здоровья. Она достаточно ценна, потому что позволяет отладить работу практически всех органов и вылечить гастрит.
Зачастую при гастрите многие люди сбрасывают лишний вес или же в случае неправильного обмена веществ, набирают его. Но, добавляя сыворотку в свой рацион, можно улучшить эффективность работы ЖКТ и решить проблему с избыточным весом. Данный молочный продукт позволяет выровнять работу пищеварительной системы и других процессов в организме, а также нормализовать минеральный баланс и ускорить процесс обмена веществ.
Сыворотка является идеальным продуктом при лечении гастрита, потому что помогает устранить нарушения в области пищеварительного тракта. При ее приеме восстанавливается содержание кальция в организме, нормализуется стул, который может изменяться при заболевании, оздоровляется организм, благодаря выведению из него всех токсинов и шлаков.
Молочная сыворотка содержит витамины А, Е, С и полезные вещества группы В. Наиболее редкие из них – это витамин В7 и В4, помогающие улучшить память и работу мозга. Этот продукт положительно влияет на пищеварительную систему благодаря множеству полезных витаминов, которые присутствуют в нем. Содержание в ней азотистых соединений, микроэлементов, углеводов и витаминов делает ее полезной и легко усваиваемой пищей при лечении воспаления желудка. Минеральная составляющая этого продукта весьма богата и разнообразна. В сыворотке присутствуют аминокислоты, углеводосодержащие соединения молока, а также антибиотические и белковые вещества, которые способны усилить иммунитет. Причин возникновения гастрита очень много, одной из них является слабая иммунная система, которая способствует появлению и развитию определенных микроорганизмов, попадающих в систему пищеварения и провоцирующие образование различных заболеваний. Так как энергетическая ценность сыворотки значительно уступает другим кисломолочным продуктам, а биологическая ценность находится практически на одном уровне, она приносит человеку больше пользы и помогает вылечить даже хронический гастрит.
Сыворотка позволяет увеличивать выделение секрета железистых клеток, поэтому ее назначают при лечении гастрита с пониженной кислотностью. Её могут пить люди старшего возраста, если у них снижена желудочная кислотность. Рекомендуется употреблять ее до приема пищи. Молочная сыворотка при гастрите также оказывает восстанавливающее и оздоровляющее действие на микрофлору желудка, снижает образование гнилостных процессов в кишечнике, которые вызваны токсиносодержащими продуктами, провоцирующими появление воспаления. Наряду с этими качествами, она нормализует работу почек и печени, улучшает деятельность кишечника, избавляет от излишков жидкости, способствует снятию воспалительных процессов, происходящих в кишечнике и желудке, которые вызывают гастрит.
Сыворотка помогает при лечении гастрита, а также различных заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом. Это заболевание может проявляться в различной форме и степени тяжести, но употребление данного продукта способствует снижению болевых ощущений и нормализации работы пищеварительной системы.
Источник