Молочный гриб полезные свойства для волос
Полезные свойства молочного гриба.
Новомодные веяния принесли в нашу жизнь новое понятие, новый продукт, о котором все чаще и чаще можно услышать из уст самых профессиональных медиков и косметологов. Однако мало кто знает о самой сути этого продукта.
Молочный гриб стал нам известен благодаря населению Тибета, наверное, поэтому его второе название – тибетский молочный гриб. Довольно долгое время медицина совершенно не могла понять, как же применять его для лечения тех или иных заболеваний.
Привезен этот гриб был одним польским ученым из Индии, где он и находился на долгом лечении от страшной болезни, которую не могли вылечить на территории Европы — рак печени и желудка. Однако с помощью молочного гриба его удалось вылечить от этой, казалось бы, неизлечимой и смертельной болезни.
Сам молочный гриб обладает следующими полезными свойствами:
1) Он активирует иммунную систему человеческого организма.
2) Он восстанавливает хороший обмен веществ в человеческом организме.
3) Он нормализует микрофлору кишечника, лечит заболевания желудка и кишечника, обладает заживляющими свойствами.
4) Он обладает антиаллергическим действием.
5) Он является противомикробным и противовоспалительным средством.
6) Во много раз увеличивает половую деятельность и активность.
7) Улучшает мозговую активность, внимание и память.
Молочный гриб для похудения.
Большинство диет направлено именно на то, чтобы снизить только лишний вес организма, однако мы расскажем вам о диете, которая направлена в основном на вывод из организма накопленных токсинов и шлаков, а уже во вторую очередь она выводит жировые отложения, которые накапливались в течение долгого времени. Именно молочный гриб является основным компонентом данной диеты.
Начнем с открытия этого чуда. Много тысячелетий тому назад (согласно легенде) буддистские монахи из Тибета обнаружили, что в разной посуде молоко сквашивается неодинаково. С течением времени в обычной простокваше появлялись белковые соединения, похожие на грозди. Эти соединения пользовались большим спросом в косметике и медицине.
Напиток, приготовленный из такого молочного гриба, получил название эликсира молодости, потому что те, кто его регулярно пил, всегда отличались хорошей формой и никогда не болели.
Его готовили в строжайшем секрете, потому что считалось, что этот тибетский гриб приносит богатство и является символом благополучия. Однако его рецепт стал известен в России и Европе уже в девятнадцатом веке.
Необычный кефир, который был получен при помощи молочного гриба, применялся российскими врачами при лечении рахита, водянки и анемии. Таким средством смягчали течение, а порой и вылечивали полностью, такого сложного легочного заболевания, как туберкулез и прочие.
А врачами был заметен нюанс, у тех людей, которые регулярно принимали данный кефир, наблюдалась стабилизация веса, а у многих даже и снижение веса. И это при том, что они совсем не ставили перед собой такой цели. Это впечатлило медиков.
После того, как было проведено огромное количество разных исследований, выяснилось, что благодаря молочному грибу (а точнее уксуснокислым бактериям, которые в нем содержатся) происходит определенная перестройка в организме. Вот это и взяли во внимание моментально диетологи всего мира.
Приготовленный с помощью тибетского молочного гриба настой помогает уничтожать жировые отложения в человеческом теле, потому что он преобразует жир в нечто более простое, что после выводится из человеческого организма. Если употреблять молочный гриб регулярно, то это может привести к снижению аппетита, а это в значительной мере облегчит вам саму процедуру диетического питания.
Кроме того молочный гриб очень положительно влияет на микрофлору желудка и кишечника и всего тракта. Он поможет нейтрализовать и вывести из тела все яды, которые образуются вследствие гниения пищи в кишечнике. А еще это поможет избавить ваш организм от последующего медикаментозного лечения.
Молочный гриб для волос.
С помощью молочного гриба вы сможете сделать свои волосы блестящими, крепкими и пушистыми. Кроме того, этот продукт поможет ускорить рост ваших волос.
Делаем маски при помощи нескольких разных методов.
На протяжении трех месяцев перед тем, как промыть ваши волосы, нужно сделать волосам маску из кефирчика который образуется от гриба. Держится такая маска на протяжении пяти-десяти минут (если совсем мало времени, то можно и на три минутки). Так вот, после таких масок вы не узнаете свои волосы, даже если они у вас были перепалены разными красками, перекисями и прочей химией. Блеск у пролеченных грибом волос настолько живой, что ни одна косметическая или промышленная маска не сравнится по своему действию с этой. Кроме всего прочего простота приготовления и использования данной маски просто поражает.
Для приготовления этой маски лучше всего использовать переквашенный кефирчик (ну или просто кефир двух — или трехдневной давности, который вы не успели допить). Выливаем подготовленный кефир на волосы, растираем по всей их длине и обвязываем полиэтиленовым пакетом (однако если вам нужно быстро сделать экспресс-маску, можно и без пакета). А еще очень хорошо его хранить – собираем неиспользованный кефир в обычную стеклянную банку, сливаем в нее кефир и закрываем крышкой. Даже если не хранить его в холодильнике, то он не стухнет на протяжении аж двух (!) недель, не то, что обычный кефир.
Вот почему мы так советуем вам применять маски для волос именно с помощью этого средства. К тому же натуральнее средства вы просто не найдете, тут никакой вам химии или консервантов-красителей-консервантов.
Предыдущие статьи на тему «Молочный гриб: полезные свойства, для похудения, маски для волос.»:
Источник
Живёт
у меня дома, за компанию с чайным грибом, очень
интересный и полезный гриб кефирный или как его ещё называют, тибетский гриб.
Его можно употреблять не только внутрь, но и наружно как для кожи лица, так
и для волос, заменяя им в масках обычный кефир.
Данное чудо имеет несколько названий — молочный гриб, кефирный гриб, тибетский
гриб или японский гриб. Считается, что он попал в Европу и в частности в Россию
из Тибета. Сам по себе кефирный грибок является симбиозом более десяти различных
микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе.
Кефир, полученный в
результате сквашивания молока, этим грибом поможет Вам при употребленни внутрь:
• укрепить иммунитет
• нормализовать метаболизм
• восстанановить естественную микрофлору желудочно-кишечного тракта
• избавиться от аллергии
• устранить воспалительные процессы
• улучшить память, внимание; поможет организму противостоять стрессам
• повысить половую активность.
В
100 граммах кефира из тибетского гриба содержатся:
Наименование | Количество | Суточная |
Витамин А | от | от |
Витамин В1 (тиамин) | около | около |
Витамин В2 (рибофлавин) | Витамин | около |
Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А | от | от |
Ниацин (РР) | около | около |
Витамин В6 (пиридоксин) | до | около |
Витамин В12 (кобаламин) | около | около |
Кальций | около | около |
Железо | около | от |
Йод | около | около |
Цинк | около | около |
Фолиевая кислота | _ | на 20% больше чем в молоке; чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты |
А так же: молочные бактерии
(лактобактерии) дрожжеподобные микроорганизмы, ферменты, кислоты (в т. ч.
углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D и спирт.
Если применять кефир наружно, то он помогает при кожных заболеваниях угрях
и прыщах. Компрессы с кефирным грибом можно наносить на места укусов насекомых,
ран, расчесов, он снимает зуд и ускоряет заживление.
Самый
простой способ использования кефирного гриба для волос это нанести его на
корни волос и волосы, слегка помассировать голову в течении 3х-5 минут и смыть
шампунем.
Как
маску его можно оставить на волосах час-полтора.
При
очень сухих волосах можно нанести гриб после мытья волос шампунем, оставить
на 20-30 минут и потом смыть тёплой водой.
Вот
ещё несколько полезных рецептов для волос разного типа:
Для
жирных волос питательная.
Взять 1 белок, 2ст.л. кефира из тибетского гриба, 2ч.л. лимонного сока, 1ч.л.
мёда. Всё тщательно взбить и нанести на корни волос. Немного помассировать
кожу головы и оставить на час-полтора под плёнкой и утеплителем. Смыть с применением
шампуня.
Данная маска очень хорошо регулирует жирность, снимает зуд и питает корни
волос.
Для
жирных волос стимулирующая №1.
2 ст.л. кефира смешать с 2я ст.л. настоя зелёного чая ( 2ч.л. запарить 1/3стакана
кипятка и настоять 20минут), 1ч.л. настойки календулы. Втереть данное средство
в корни волос на час-полтора перед мытьём головы.
Для
жирных волос стимулирующая №2.
3 ст.л. кефира смешать 2я ч.л. сухой горчицы, хорошенько перемешать, добавить
к смеси 1 желток. Нанести данную маску на корни волос перед мытьём на час.
Если будет сильно жечь, то можно уменьшить кол-во горчицы до 1ч.л.
Для
нормальных и сухих волос питательная.
Взбить 1 желток, 2ст.л. кефира, 1ст.л. мёда. Нанести это средство на корни
волос на 40-60 минут перед мытьём.
Для
нормальных и сухих волос увлажняющая.
Взбить 2ст.л. кефира, 1ст.л. кедрового масла, 1ч.л. мёда, 1 ч.л. сока алоэ,
1ч.л. коньяка. Нанести маску на корни волос за 40-60 минут до мытья.
Для
нормальных и сухих волос стимулирующая.
Взять 1ст.л. сухих дрожжей, залить их 3мя ст.л. кефира и добавить 1ст.л. мёда.
Дать настояться до образования пены. Нанести маску на корни волос за 40-60
минут до мытья
Для
всех типов волос питательная.
Взять 3ст.л. кефира, 2ч.л. морковного сока, 1ч.л. сока алоэ, 1ч.л. мёда, по
14 кап. эфирных масел шалфея и лаванды. Втереть данное средство в корни волос
на полтора- два часа перед мытьём.
Правила приготовления и внутреннего применения кефира из тибетского
гриба.
2ст.л. гриба
засыпать в стеклянную банку и залить 500-700мл. кипячёного молока, слегка
тёплого. Горлышко банки завязать марлей и поставить банку в тёплое место.
Через сутки содержимое слить. После гриб промыть холодной водой и залить новой
порцией молока.
Сквашенное молоко нужно
употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой
желудок).
Рекомендуется принимать
в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс
лечения.
Детям можно принимать
с двух лет.
Употреблять только одно
суточный кефир. Для внешнего применения это не обязательно.
Кефир в холодильник не
ставить.
Противопоказания:
Нельзя
употреблять ИНСУЛИНО зависимым диабетикам из-за того что Тибетский кефир снимает
все действия лекарств.
Лицам
страдающим бронхиальной астмой им из рациона лучше убрать даже обычный кефир.
При
курсе лечения категорически запрещается употребление алкогольных напитков.
Принимая
кефир делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира.
Не принимайте
грибной кефир в периоды активного лечения лекарствами.
Источник
Польза и вред молочного гриба — любопытный вопрос для тех, кто уважительно относится к нестандартным рецептам народной медицины. Необычный продукт применяется как для лечения, так и для профилактики, и интересно познакомиться с его особенностями.
Что такое молочный (тибетский, кефирный) гриб
Молочным грибом называют необычный микроорганизм, который появляется в процессе взаимодействия дрожжевых грибов и кисломолочных бактерий. Как можно убедиться на фото и видео молочного гриба, по внешнему виду он похож на разваренный рис или на творог, крупные экземпляры напоминают соцветия цветной капусты. Обычно гриб имеет шарообразную форму, а при хорошем разрастании может достичь 7 см в диаметре.
Родиной гриба считается Тибет, именно оттуда продукт распространился по всему миру. Поэтому называют гриб не только молочным, но и тибетским, а еще кефирным, поскольку с его использованием в домашних условиях делают качественный кефир. Гриб обладает рядом полезных свойств, наделяющих его медицинской и косметологической ценностью.
Химический состав молочного гриба
Ценные свойства продукта обусловлены тем, что в его состав входит масса важных витаминов и микроэлементов. А именно, грибок содержит:
- молочнокислые бактерии,
- дрожжевые грибки,
- ретинол,
- тиамин и рибофлавин,
- пиридоксин и ниацин,
- полисахариды,
- железо и кальций,
- цинк и йод,
- витамин В12,
- спирт.
Главная ценность заключается именно в огромном количестве лактобактерий в молочном грибе. Продукт населяет кишечник всеми полезными микроорганизмами, необходимыми для хорошего пищеварения.
Польза тибетского молочного гриба
За счет своего уникального состава молочный продукт обладает следующими свойствами:
- способствует нормализации веса и помогает при ожирении,
- лечит дисбактериоз, появившийся на фоне отравления или приема антибиотиков,
- снижает глюкозу в крови и регулирует артериальное давление,
- укрепляет иммунную сопротивляемость организма и устойчивость к простудам и вирусам,
- выводит из организма токсины и шлаки,
- снимает неприятные симптомы желудочных заболеваний.
Для женщин
Польза молочного гриба для организма женщины заключается в том, что свойства продукта помогают вылечить молочницу и другие заболевания мочеполового характера — инфекционные или бактериальные. Также продукт улучшает состояние кожи, локонов и ногтей, а в период климакса дополнительно защищает суставы женщины от остеопороза.
Для мужчин
Для представителей сильного пола гриб полезен тем, что улучшает потенцию и усиливает либидо при регулярном употреблении. Кроме того, молочный гриб защищает мужской организм от развития простатита, предотвращает раннее выпадение волос. Продукт можно применять при алкогольном отравлении, он быстро нормализует самочувствие, поскольку выводит из организма токсины.
Для детей
Польза и вред кефирного гриба для организма детей — неоднозначный вопрос. С одной стороны, свойства продукта укрепляют детские кости и способствуют умственному развитию, устраняют воспаления на коже и служат профилактикой запоров. Но с другой стороны, предлагать продукт ребенку нельзя раньше 3 лет, иначе он принесет малышу вред.
После того, как ребенку исполнится 3 года, в его рацион можно будет ввести продукт на основе гриба в объеме не более 1 стакана в сутки.
Внимание! Поскольку потенциально даже свойства молочного гриба могут наносить вред организму ребенка, необходимо проконсультироваться с педиатром перед тем, как дать малышу новый продукт.
Полезен ли молочный гриб при беременности
Ценные вещества в составе живого молочного гриба принесут пользу как будущей матери, так и плоду. Однако у продукта существуют индивидуальные противопоказания, поэтому употреблять его во время вынашивания ребенка можно лишь с разрешения врача.
Строго запрещен к употреблению продукт при беременности, если будущая мать страдает от диабета, гастрита с повышенной кислотностью или аллергии на лактозу. Также для приготовления напитка на молочном грибе женщинам в положении нельзя использовать пастеризованное молоко — отдавать предпочтение нужно натуральному продукту.
Польза и вред молочного гриба при некоторых заболеваниях
Полезные свойства продукта при разных хронических недугах будут неодинаковыми. В одних случаях он поспособствует выздоровлению, в других — нанесет сильный вред.
При сахарном диабете
Польза и вред тибетского кефирного гриба при диабете зависят от стадии заболевания. В самом начале болезни, пока еще нет инсулиновой зависимости, употреблять продукт можно вплоть до литра в день небольшими порциями 6 раз в сутки. Принимать средство рекомендуется на протяжении месяца, потом нужно сделать перерыв на пару недель.
А вот при диабете с инсулиновыми инъекциями продукт попадает в список запрещенных. Его вред заключается в том, что он нейтрализует действие медикаментов и, соответственно, создает опасность для здоровья и жизни.
При панкреатите
Во время обострения недуга поджелудочной железы молочный гриб лучше не употреблять. Для этой фазы заболевания вообще показано лечебное голодание — необходимо дождаться, пока утихнут острые боли, вызванные воспалением.
Зато при хроническом течении панкреатита свойства молочного гриба очень полезны — лактобактерии в составе улучшают пищеварение и препятствуют развитию воспалений. Гриб помогает наладить обмен веществ, ускоряет расщепление жиров и в целом снижает нагрузку на желудок и поджелудочную. Употреблять продукт рекомендуется по 500 мл в день, однако необходимо помнить об осторожности. При повышенной кислотности желудка от напитка лучше отказаться или согласовать его применение с врачом.
При гастрите
При нейтральной или пониженной кислотности при гастрите свойства продукта принесут пользу, если выпивать его по половине стакана каждый раз перед тем, как поесть. А вот при повышенной кислотности от гриба лучше отказаться. Как и большинство молочных продуктов, он только спровоцирует ухудшение самочувствия и нанесет организму вред.
Как вырастить молочный гриб в домашних условиях
К сожалению, вырастить молочный гриб с нуля только из одного молока в домашних условиях невозможно, требуется хотя бы небольшой кусочек уже существующего гриба. Приобрести его можно в некоторых аптеках или у частных продавцов, продукт встречается довольно редко, но отыскать его все-таки реально.
Большой молочный гриб на основе небольшого кусочка выращивается довольно легко.
- Все, что нужно сделать — положить 2 чайные ложечки продукта в сухую и абсолютно чистую банку, а потом залить литром чуть теплого молока.
- Накрывать банку крышкой нельзя — живым микроорганизмам требуется доступ кислорода. Горловину банки закрывают сложенной в несколько слоев марлей и фиксируют при помощи тесемки или резинки.
- Молоко выдерживают в темном месте на протяжении суток, по прошествии этого времени на его поверхности появится густой кефирный слой.
Свежий продукт сливают в отдельную емкость и употребляют по желанию, а гриб ополаскивают чистой водой и заливают свежей порцией молока, чтобы обеспечить ему дальнейший рост.
Для хорошего разрастания тибетскому грибку обычно требуется около 3 недель. Когда истечет этот срок, он значительно увеличится в размерах, поэтому часть гриба можно будет пересадить в другую банку или предложить для выращивания своим знакомым.
Как ухаживать за молочным грибом
Уход за тибетским молочным грибом достаточно прост — сложность в нем есть только одна. Для здорового развития грибу обязательно нужна питательная среда и комнатная температура, в холодном месте продукт лишается всех полезных свойств и погибает.
- Для поддержания здоровья гриба его нужно постоянно держать в молоке при температуре не ниже 18 °С — в слишком теплых условиях продукт получит вред.
- Здоровый продукт обладает белым цветом и кисловатым запахом, если гриб начал темнеть, необходимо срочно удалить больные части и обеспечить хорошие условия оставшемуся микроорганизму.
- Молоко для гриба следует ежедневно менять, а перед перемещением в свежую порцию молока гриб каждый раз промывают.
Хранить молочный гриб нужно непременно в затененном месте — при солнечном свете продукт стремительно теряет свойства.
Как приготовить домашний кефир из молочного гриба
Рецепт молочного гриба, а точнее, домашнего напитка на его основе, требует всего пары ингредиентов — свежего натурального молока и самого гриба.
Молоко необходимо брать натуральное, не пастеризованное и не обезжиренное — идеально подойдет напиток с 3,2 % жирности, а еще лучше взять домашнее свежее молоко. Гриб в количестве 2 чайных ложек заливают напитком в чистой банке, закрывают горлышко марлей и в течение суток ожидают, пока заквасится свежий полезный продукт.
Полученный напиток понадобится сразу перелить в отдельную тару. Выпить его лучше незамедлительно, поскольку при хранении продукт быстро теряет полезные свойства. Максимальное время хранения составляет 3 суток в холодильнике. По истечении срока жидкость останется только утилизировать, поскольку все бактерии погибнут, и польза продукта обратится во вред.
Как правильно употреблять молочный гриб
Пользу гриб для кефира принесет в том случае, если употреблять его в соответствии с некоторыми правилами.
- При хорошем самочувствии в профилактических целях продукт нужно принимать в объемах не более 250 мл в день.
- В лечебных целях дозу разрешается увеличить, однако она все равно не должна превышать 700 мл продукта в сутки.
Пить полезный напиток лучше всего вечером, но не позже, чем за час до сна. Желудок при этом должен быть пустым. Наилучший эффект от употребления напитка проявится, если принимать его курсами по 20 дней подряд, делая между ними перерывы продолжительностью в 10 дней.
Употреблять напиток можно почти всем. Однако от него придется отказаться при непереносимости лактозы — любые молочные продукты при этом недуге причиняют вред.
Важно! Нельзя принимать тибетский гриб при одновременном приеме алкоголя — это нанесет организму вред.
Как принимать молочный гриб для похудения
Насыщенный полезными микроорганизмами напиток помогает отрегулировать работу кишечника и быстро распрощаться с лишним весом. Для похудения рекомендуется дважды в неделю устраивать разгрузочные дни на свежих яблоках и молочном грибе, а в остальное время пить домашний продукт вечером перед сном. За месяц при такой диете уходит до 5 килограммов, масса тела уменьшается медленно, но зато эффект получается стабильный. В целях похудения употребление гриба необходимо сочетать со здоровым питанием и физическими нагрузками.
Тибетский кефир в народной медицине
Польза и вред кефирного грибка проявляются в рецептах домашней медицины. Свойства целебного напитка можно направленно использовать для лечения определенных недугов.
Для профилактики и лечения запора
Очищающие свойства гриба приносят большую пользу при вялом кишечнике и склонности к запорам. Чтобы освободить организм от шлаков, необходимо принять 100 мл молочного грибка на пустой желудок, эффект не заставит долго себя ждать.
Если при запорах болит живот, то можно приготовить лекарственное средство из домашнего кефира и корней крушины. Делают его так: 2 большие ложки измельченных корней заливают 150 мл напитка, а потом кипятят 10 минут. Остывший и процеженный полезный продукт употребляют дважды в сутки.
Лечение ран, порезов, ушибов, опрелостей
Польза молочных грибков для домашнего кефира применяется в лечении дерматологических раздражений и травм. Ватный диск, кусочек марли или сложенный бинт смачивают в напитке и на полчаса прикладывают компрессом к пораженному участку.
Избавление от фурункулов
Полезные свойства молочного продукта эффективно борются с воспалениями. Поэтому при появлении фурункулов можно несколько раз в день на 20 минут прикладывать к больным участкам компрессы, смоченные в грибном кефире.
Компрессы принесут пользу и в качестве профилактики. Если кожа склонна к фурункулезу, ее можно обрабатывать целебным средством, не дожидаясь высыпаний.
Профилактика и лечение себореи
При нарушениях жирового обмена под кожей головы и себорее кефирный грибок можно использовать и для лечения, и для профилактики. Необходимо как минимум дважды в неделю обрабатывать корни волос свежим молочным грибом, тщательно втирая его в кожу и оставляя на четверть часа. Всего нужно выполнить 10 таких процедур.
Применение молочного грибка в домашней косметологии
Польза и вред молочного грибка находят свое применение в косметологической сфере. На основе продукта делают целебные маски для волос и кожи лица, чтобы поддерживать их в здоровом состоянии без лишних трат на дорогие средства.
Омолаживающая маска
Косметическая маска из нескольких ингредиентов значительно освежит лицо, подтянет кожу и поможет сделать менее заметными морщинки. Делают ее так:
- 50 мл напитка смешивают с 1 большой ложкой картофельного крахмала,
- добавляют 4 больших ложки свежего сока огурца и 15 мл коньяка,
- перемешивают и распределяют по лицу на четверть часа.
Проводить процедуру можно дважды в неделю, тогда уже через несколько применений будет заметен стабильный эффект.
Отбеливающая маска
Чтобы выровнять цвет кожи, устранить веснушки или пигментные пятна, а также удалить следы сильного загара, можно сделать следующую полезную маску:
- 3 большие ложки густого домашнего кефира из гриба смешивают с 1 чайной ложечкой меда,
- наносят на лицо примерно на четверть часа,
- по прошествии этого времени смывают прохладной водой.
Применять средство лучше дважды или трижды в неделю, тогда результат свойства масок принесут быстрее.
Маска для сухой кожи
Продукт на молочном грибе оказывает прекрасный увлажняющий и питающий эффект для слишком чувствительной кожи лица. Для постоянного применения подойдет очень простая маска: кефир на основе гриба нужно распределить по коже и оставить на четверть часа.
При желании кефирный гриб можно смешать с оливковым маслом и яичным желтком, они окажут дополнительный увлажняющий эффект. Для того чтобы кожа стало заметно более упругой и мягкой, маски необходимо делать регулярно.
От выпадения волос
Лечение молочным грибом показывает хорошую эффективность и при использовании продукта для здоровья волос. Например, при склонности волос к выпадению их можно укрепить при помощи такой маски:
- свежий грибной кефир равномерно наносят на волосы, как следует втирая средство в корни,
- голову оборачивают полиэтиленовой пленкой и укутывают теплым полотенцем,
- кефир держат на волосах полчаса, затем смывают легким шампунем.
Если проводить полезную процедуру хотя бы раз в неделю, уже через несколько применений волосы заметно окрепнут и станут меньше выпадать. Маска не только укрепит корни, но и пробудит к росту спящие луковицы, поэтому локоны быстро приобретут дополнительный объем.
От перхоти
Польза молочного гриба для волос проявляется и при перхоти. Избавиться от проблемы и отрегулировать жирность кожи головы поможет составное средство, включающее в себя, в том числе, молочный гриб. Для приготовления понадобится:
- смешать 100 мл кефирного гриба с яичным желтком,
- добавить чайную ложечку лимонного сока и столько же хлорида кальция,
- размешать и нанести на кожу головы, тщательно втерев у корней волос.
Когда смесь высохнет, образовавшуюся у корней корочку понадобится вычесать расческой, а затем помыть голову. Через несколько применений средство даст ощутимый эффект, и проблема перхоти исчезнет. В дальнейшем рекомендуется повторять процедуру просто для профилактики раз в 2 недели.
Мнение врачей о молочном грибе
В целом официальная медицина признает полезные свойства продукта. Врачи часто рекомендуют своим пациентам этот продукт при желудочных расстройствах, при запорах, при кожных раздражениях и проблемах косметического толка. Полезный грибок хорошо помогает при легких недомоганиях, позволяет увеличить продолжительность ремиссий при хронических заболеваниях и снижает интенсивность обострений.
Вместе с тем врачи отмечают, что молочный тибетский гриб не может считаться действенным лекарственным средством при серьезных заболеваниях. В случае тяжелых патологий его необходимо сочетать с приемом фармакологических препаратов. Продуктом нельзя проводить самолечение, не рекомендуется избегать обращений к врачу. Также нельзя злоупотреблять приемом продукта — если принимать молочный гриб слишком долго без перерывов, это нанесет вред.
Заключение
Польза и вред молочного гриба зависят главным образом от свежести продукта. Если гриб выращен и хранится в соответствии с правилами, то на организм он произведет очень благотворный эффект и при лечении, и в качестве профилактики.
Отзывы принимающих
Васильева Елена Игоревна, 31 год, г. Владимир Несколько месяцев назад попробовала молочный гриб для похудения. За 3 недели ушло 4 кг — эффект получился довольно медленным, но лишний вес не вернулся до сих пор. Кишечник начал работать гораздо лучше, исчезли проблемы периодических запоров, улучшилось самочувствие. Результатами очень довольна, буду использовать гриб в дальнейшем. Кочкина Ирина Николаевна, 35 лет, г. Тверь Очень люблю применять молочный гриб в косметологии — в составе домашних масок для лица и волос. Он освежает лицо, подтягивает кожу и слегка отбеливает, поддерживает здоровье волос, и при этом совсем не приходится тратить деньги на средства для ухода. Год назад гриб помог мне быстро справиться с перхотью, с тех пор проблема больше не возвращалась. Андреева Анна Борисовна, 41 год, г. Калуга Я выращиваю молочный гриб у себя дома уже несколько лет и могу отметить его крайнюю эффективность при гастрите. У меня пониженная кислотность желудка, на фоне этого часто возникают проблемы с пищеварением. Домашний кефир позволяет спокойно есть любую пищу и справляться с ее перевариванием без лишних неприятностей.
Была ли Вам данная статья полезной? Да Нет
Источник