Молочный коктейль с киви для чего полезен
Приготовление молочного коктейля из киви:
Шаг 1: подготавливаем киви.
Киви очень полезный и вкусный тропический фрукт, так как в нем содержится не только много витамин и микроэлементов, но в его состав входит фолиевая кислота, а она очень полезна для правильного развития ребенка у будущих мамочек. Поэтому наш коктейль полезен не только взрослым и детям, но также и беременным женщинам. Берем плоды киви и с помощью кухонного ножа очищаем их от шкурки.
Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем поперек кружочками. Несколько самых красивых круглых ломтиков перекладываем в отдельную тарелку, они нам понадобятся для украшения бокалов с коктейлем. Остальной фруктовый ингредиент можем с помощью того же острого инвентаря поделить на более мелкие ломтики. Затем перекладываем ломтики киви на свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем банан.
Так как киви имеет кисловатый вкус, поэтому многие предпочитают в молочный коктейль кроме этого фрукта добавлять еще и банан. Благодаря этому компоненту, вкус коктейля станет мягче и будет перебивать кислоту киви. Попробуем это сделать и мы. Берем банан и промываем его под проточной водой. Затем протираем его шкурку от воды кухонными бумажными полотенцами. Вручную освобождаем наш ингредиент от шкурки и перекладываем мякоть банана на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем ингредиент поперек на круглые кусочки.
Затем перекладываем банановые кружочки в тарелку с измельченными кусочками киви.
Шаг 3: готовим молочный коктейль из киви.
В чашу блендера перекладываем из тарелки наши подготовленные экзотические фрукты, а затем переливаем из стакана в емкость блендера нужное количество молока. Молоко должно быть охлажденным. Добавляем к нашим ингредиентам в посуду кухонного электроприбора ванильный сахар из пакетика.
Накрываем крышкой емкость блендера и взбиваем наши компоненты напитка на турбо-режиме в течение 3-х минут. После этого открываем крышку емкости и выкладываем к взбитой массе в чашу блендера с помощью столовой ложки ванильное и карамельное мороженое. Снова накрываем емкость блендера крышкой и в том же турбо-режиме взбиваем все наши ингредиенты еще 1 минуту. Молочный коктейль должен получиться однородным по консистенции с пышной густой пеной.
Шаг 4: подаем молочный коктейль из киви.
Готовый коктейль разливаем из чаши блендера в высокие стеклянные бокалы. Сверху стаканы украшаем по желанию круглыми ломтиками киви, банана или листочками мяты.
Не забудьте поставить в каждый стакан по коктейльной трубочки. Также прекрасной заменой коктейльной трубочке будет съедобная сладкая трубочка. Легкий и вкусный прохладительный напиток не только взбодрит вас, но и подарит вам заряд энергии на целый день, а также хорошее настроение.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Перед тем как готовить молочный коктейль, поставьте в морозильную камеру несколько чистых бокалов для напитка, чтобы они хорошо заморозились. Тогда наш молочный напиток будет намного дольше держать прохладу.
– – В бокалы с коктейлем можно также добавить кусочки льда.
– – Для приготовления молочного прохладительного напитка, используйте лучше пастеризованное молоко. Оно не имеет запаха в отличие от домашнего молока. Старайтесь покупать молочный продукт с 2,5% жирностью.
– – Очень вкусным получится ваш молочный коктейль, если вы добавите в него немного корицы.
– – Так же можно добавить и немного сладкого порошка какао, тогда молочный коктейль станет слегка коричневого цвета и приобретет вкус не только экзотических фруктов, но и шоколада.
– – Если у вас нет блендера, не расстраивайтесь. Молочный фруктовый коктейль можно взбивать и миксером. Только тогда используйте емкость для наших ингредиентов с высокими стенками, чтобы во время взбивания молочная жидкость не разбрызгалась.
– – Для приготовления коктейля выбирайте спелые плоды киви. Они должны быть слегка мягкими при надавливании на них. Шкурка банана должна быть желтого цвета, а сам плод не должен быть переспевшим и темного цвета.
– – Для приготовления коктейля используйте мороженое, в состав которого не входят растительные ингредиенты, так как в процессе приготовления коктейля, они могут расслоиться и от этого вкус и вид вашего молочного напитка испортится. Лучше всего подходит для приготовления молочного коктейля пломбир.
Источник
VeVeTa TukПоваренок 6 уровня
- 5 января 2020, 18:51
- 4465
Необычный, но очень вкусный напиток! Обманчивая кисло-сладкая нежность, которая запросто может слегка вскружить голову. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для «Коктейль «Киви и молоко»»:
Киви
(2 — в коктейль; 1 — для украшения)
—
3 штМолоко сгущенное
(с сахаром)
—
75 млВодка
—
50 млЛед
—
6 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 580.7 ккал | белки 8.9 г | жиры 10.1 г | углеводы 86.6 г |
Порции | |||
ккал 290.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Коктейль «Киви и молоко»»:
Киви очистить и нарезать кружочками
В чашу блендера уложить киви, сгущенное молоко и взбить до однородности
Смесь протереть через сито
В смесь влить водку, перемешать. В сервировочный стакан добавить лёд до половины, аккуратно влить коктейль, украсить кружочком киви и подавать.
Коктейль можно приготовить и без водки, с газированной водой. Тогда его можно подать даже детям.
Угощайтесь!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Необычный, но очень вкусный напиток! Обманчивая кисло-сладкая нежность, которая запросто может слегка вскружить голову. Обязательно попробуйте!
Похожие рецепты
15
207
38
4
51
37
28
125
8
Фотографии «Коктейль «Киви и молоко»» от приготовивших (1)
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Молочный коктейль с киви и бананом МОЙ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2686 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 5.1% | 3167 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.2% | 5091 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 7.5% | 2147 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8% | 2000 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2693 г |
Зола | 0.343 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.9 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.4% | 11392 г |
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1.4% | 10638 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.4% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.8% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 3.91 мг | 500 мг | 0.8% | 1.3% | 12788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 3.2% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 9.4% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 6.429 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.6% | 6222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.57 мг | 90 мг | 31.7% | 50.6% | 315 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 1.6% | 9554 г |
Витамин Н, биотин | 1.143 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.7% | 4374 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 7.8% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3286 мг | 20 мг | 1.6% | 2.6% | 6086 г |
Ниацин | 0.229 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.29 мг | 2500 мг | 5.7% | 9.1% | 1757 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.3% | 12500 г |
Кремний, Si | 23.857 мг | 30 мг | 79.5% | 126.8% | 126 г |
Магний, Mg | 15.57 мг | 400 мг | 3.9% | 6.2% | 2569 г |
Натрий, Na | 9.57 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.1% | 13584 г |
Сера, S | 4.74 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 21097 г |
Фосфор, Ph | 12.9 мг | 800 мг | 1.6% | 2.6% | 6202 г |
Хлор, Cl | 20.14 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.4% | 11420 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 120.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.286 мг | 18 мг | 1.6% | 2.6% | 6294 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Кобальт, Co | 0.189 мкг | 10 мкг | 1.9% | 3% | 5291 г |
Литий, Li | 1.043 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0911 мг | 2 мг | 4.6% | 7.3% | 2195 г |
Медь, Cu | 40.86 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 6.5% | 2447 г |
Молибден, Mo | 2.2 мкг | 70 мкг | 3.1% | 4.9% | 3182 г |
Никель, Ni | 1.186 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.314 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 17516 г |
Стронций, Sr | 17.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.63 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 152091 г |
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.0629 мг | 12 мг | 0.5% | 0.8% | 19078 г |
Цирконий, Zr | 1.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.614 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Молочный коктейль с киви и бананом МОЙ составляет 62,7 кКал.
- Порция = 350 гр (219.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Фруктовый коктейль на молоке — витамины в каждой капле. Для приготовления этого молочного коктейля из киви нам потребуется блендер. Готовится он быстро, подходит для завтрака или аппетитного перекуса. Дети пьют его с удовольствием. Киви можно спокойно заменить на любой другой подходящий фрукт или ягоду.
Молочный коктейль из киви в блендере
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 86 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 17 / 72 |
Н23 / С23 / В54 |
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: Мария
Просмотров: 6 119
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы приготовить молочный коктейль с киви в блендере, нам понадобится: 400 мл молока; 2 спелых киви; 2 ст. л. сахара и щепотка ванильного сахара по желанию.
Шаг 2:
Киви очистить от кожуры. Выбирать плоды нужно правильно: они не должны быть ни чересчур твердыми, ни слишком мягкими. Кожица должна слегка пружинить при надавливании.
Нарезать киви тонкими ломтиками или кубиками.Шаг 3:
В чашу блендера выложить кусочки киви. Всыпать сахар и ванильный сахар. Ванильный сахар в коктейль добавлять не обязательно.
Шаг 4:
Взбить фрукты до состояния однородного пюре.
Шаг 5:
Влить в блендер к киви холодное молоко. Взбить коктейль в течение 1-2 минут на импульсном режиме.
Шаг 6:
Перелить готовый коктейль в стаканы и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Этот фруктовый коктейль не только помогает утолить жажду, но и заменяет перекус, при этом заряжает энергией и необходимым запасом витаминов и питательных веществ. Приготовить его очень просто!
В каждой порции нужные организму витамины. Бананы подарят нам магний и цинк, а в киви много витамина С. К тому же эти фрукты нужны для безукоризненной работы пищеварительной системы.
В коктейль можно также добавить спелый банан, тогда он станет еще питательнее. Сахар можно смело заменять медом.
В зимнее время я обычно не добавляю в коктейли мороженое, а вот летом — обязательно. С мороженым напиток получит дополнительный аромат и новые грани вкуса.
Коктейль по этому рецепту получается достаточно жидкий. Если нужна более густая консистенция без добавления посторонних фруктов или ягод, можно увеличить количество киви до 3-4 штук.
Подавать такой коктейль лучше сразу, пока молочная пенка от взбивания не осела.
Киви по праву можно назвать источником многих витаминов, например А, С и Е. также нельзя не заметить, что в не содержится разные минеральные вещества, такие как медь, фосфор, магний, фолиевая кислота, а также различные пищевые волокна.
Питательные молочно-фруктовые напитки полезны в любое время года. Насытить организм полезными веществами поможет молочный коктейль с киви. Замечательное угощение, как для детей, так и для взрослых.
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Киви — 48 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Киви, Сахар, Ванильный сахар
Источник