Молоко агуша полезное оно или нет
»Молоко из под железного бычка» так говорит бабушка моего мужа. А про пюре одно могу сказать, на агушу сыпало. Подбирали другие
Ну видишь. А мне все говорят. Пейте детское молоко. Оно полезное)))
Хоть кол теши… говорю ж все детское это бренд. Не более.
Есть только консистенция.и отсутствует Соль и перец. А так… Вода молоко. Ищите посто хорошее.
Это называется — ультрапастеризация ?♀️
Snowball
Нет. Если ты даже прокипятишь его хоть сколько. 5-7 дней. И все.
Snowball
Это называется «созданное» человеком молоко.
Катерина Марчук
А вы считаете, что прямо » из под коровы» супер полезное и безвредное?
Snowball
Нет. Я это не писала. Не стоит передирать…
хотя из под коровы — до 1,5 кипячёное и после цельное. Отлтчно. Я пила все детство молоко из под нормалей коровы.
Мне скоро 40 и у меня 32 зуба… в роду у всех к 30 уже потери )))
Молоко отличный продует до 15-17 лет. Офигенный. Помогает насыщать организм полезным комплексом для строительства косной системы.
Естественный карлицы у женщин усваивается вообще до 25-30 лет. Поэтому в детстве лучше запастись.
И вреда в нем нет.
Есть люди с непереносимостью — им кончен нет. Я про основной контингент нормально развитых детей.
Любое отклонение, перекос в развитии так или иначе — есть отклонение. И тут все индивидуально. Но разговор про основную массу. Так или иначе молоко ? попадает к нам.
Хотим. Паримся. Тратим деньги. Проверяем. Но мы любим смотреть ТВ и читать форумы. Денег на своё исследование 7.000-12.000 нам просто жалко.
Катерина Марчук
Прочитайте что такое пастеризация.
Я вам про одно, вы про другое
Snowball
Нагрев до 67 градусов. Не кипячение. Ультра. Краткий нагрев до 120-130 я была на производстве)))) именно я знаю. Поэтому и говорю.
Потому что оно ультрапастеризованное. Оно и должно храниться от полугода, до года, вне холодильника. Его термически обрабатывают, все бактерии умирают и там не чему портиться.
Кто то тут писал года два назад, проверяли где то, абсолютно нормальное молоко оказалось, а если не кислит при долгом нахождении в тепле, это не значит что не портится
Я поэтому и не даю это молоко. На жаре сутки стояло, уже срок годности прошёл а оно все такое же.
Вот, я всё хочу Агушу в лабораторию отвезти, да только всё некогда ((
Да оно, мне кажется, месяца два может стоять?на даче как-то оставили открытый пакет, моя мама добавляла в кофе по незнанию, не заметила подвоха) ему было месяца полтора
Это УЛЬТРАпастеризация. А есть просто пастеризация, и такое молочко портится за два-три дня.
Кошмар ?. Я вообще оставила на работе открытый пакет в кофе ☕ добавляла, без холодильника, и забыла. Вспомнила через несколько дней, а с ним ничего не случилось)
Ультрапастеризация
Такие же)
А это не молоко)
Источник
Мы пьем Агушу, но редко, в основном кашу им развожу безмолочную. И твороги едим Агуша, и много чего. Не согласна, что Агуша хуже всего. Нормальные продукты. Ни разу проблем не было никаких, главное срок годности проверять. 14 дней — нормальный срок годности для стерилизованной продукции. Вводите.
мы так не пьем… а вот кашу с 6 месяцев не разводя делаю… всё ок.Творог каждый день сама делаю из кефирчика
агушу лучше не давать!!! Очень много случаев когда после продукции агуша детишки зарабатывали себе жуткий диатез, который приходилось долго лечить… Я вообще этой агуше не доверяю.Вот избенка это да, хорошая у них продукция
я молоко с печеньем даю, обожаеееееееееет
Да ну ее -эту Агушу-один вред-одно название, что молоко. Я пока Нутрилон 3 детское молочко даю-не рискую
SpringMumтворожок стараюсь Избенка и молоко наверное тоже кашу разводить да?)
если уж так молоко хо вводить — то Избенку 50 на 50 разводи и пробуй
SpringMumврач сказала с пяти капель до 150 гр в тес меяоца
SpringMumтак как я пока использ кашу ситтер то молоко кипятить или просто добавил и размешал?
Пока не вводила молоко-точно не знаю, но думаю кипятить в любом случае
SpringMumЗвонила в горячую линию кипяьтмть и хранение 72 часа суупер завтра годик и начну))) руль понра?))
руль прикольный, только подозреваю, что интереса сына хватит на 1 поездку(((вокруг на улице интереснее)))
я из агуши и то редко даю творожек) не доверяю ей)
Я бы не советовала Агушу! про киснет ли оно при жаре не знаю, но по крайней мере я добавляю его в кофе по чуть-чуть и оно стоит открытое в холодильнике минимум неделю и не киснет! я бы Вам посоветовала покупать Избенку! у них очень вкусная детская продукция! берем у них творог и бифилайф, сливочное масло и сыр! все съедается с удовольствием! и срок годности у их молока всего трое суток! попозже буду его вводить!
Как малыш кушает? хорошо? попробуйте их молоко! мне кажется все-таки по составу будет натуральнее! срок хранения говорит о многом! у меня домик в деревне (молоко), например, киснет в холодильнике в открытом состоянии через недели 2 где-то! а Агуша нет! сразу наводит на мысль! не доверяю я их продукции! с творогом все нормально было, а на кефир высыпало очень сильно! хотя мы не аллергики!
СладкийЧайАга купили все агушу папа выпьет все стараемся избенку нямкать)))
вот для интереса! уже на молочку не ходим! в холодильнике старые пакеты молока Агуша остались! сегодня открываю себе для кофе! и взгляд падает на срок годности, который прошел 23 марта! ну думаю попробую! а оно не кислое, обычное! во дела думаю!)
мы уже давно молоком кашу разводим его и дают для этого, а не мамам пить))
Оксанапонятно что кашу агушу ест?) творожок стараюсь Избенка давать хоть срок годность пять дней а не 14!
неа не агушу, хуману!
ОксанаНам оооч нра хуиана яблочко решка) а вы пюрехи какие нямкаете?)
мы давно его пьем, все нормально
лучше не Агушу… по сравнению с остальными марками… у агуши срок годности больше всего… нам на кухне Смолли дают…
правда молоко тоже не пьет… но нам 6мес… а молоко с 8… я не настаиваю.если моя не ест)) вообще думаю.давать ли ей его… кашу варить буду на нем
я тоже думаю молоко начать вводить… наверное только Тёма… и нам тоже в среду годик)
Буду вводить обычное молоко и смешивать с водой 50/50. С йогуртом уже натерпелись
я дочке с 6 месяцев даю молоко это. кашу безмолочнуюю точнее на нем развожу
Источник
У меня сестра работает технологом на Юнимилк (молоко Тема). Она говорит, что разница только в стерильности молока, а исходное сырье одно и то же. Я не заморачиваюсь на эту тему — дочь пьет обычное взрослое молоко.
Детское молоко Агуша адаптировано по составу к потребностям растущего организма и возможностям незрелого желудочно-кишечного тракта ребенка. Детское молоко содержит оптимальное количество белков, жиров и углеводов, оно обогащено витаминами и микроэлементами, необходимыми для развития ребенка.
Цельное коровье молоко и молоко для питания взрослых содержит большое количество белка, что может вызвать подслизистые кровотечения в кишечнике ребенка и привести к железодефицитной анемии. Кроме того, такое молоко обеднено витаминами и микроэлементами.
Здоровый годовалый ребенок в должен потреблять 400-500 мл молочных продуктов в сутки(с учетом молока для приготовления каш и овощных пюре).
Валера17 марта 2011, 05:02
жирностью тоже отличается!
Алла, 1 ребенок17 марта 2011, 08:34
Нужно попробывать агушу….
Ольга17 марта 2011, 09:27
«Агуша» — это молоко подвергшееся стерилизации, в результате которой погибают все присущие натуральному молоку витамины, + консервант для длительного хранения, ну и искусственно дабовляют витамины.
Вообще молоко со сроком хранения больше 5-и дней не покупаю.
Кэтрин, 1 ребенок17 марта 2011, 17:49
и какой туда добавляют консервант и откуда у вас эта информация?
Ольга17 марта 2011, 17:58
А как Вы думаете, почему молоко может храниться такой длительный срок, да ещё и без холодильника?
Мне кажется, что сейчас даже дети знают про добавление консервантов.
Кэтрин, 1 ребенок17 марта 2011, 18:02
ну это всего то ваше предположение. я думала вы конкретно знаете что туда добавляют
Ольга17 марта 2011, 18:15
Это не предположение. По другому никак молоко (да и другие продукты) не может долго храниться. Ну только если по волшебству))). А Вам не всё равно как называется отрава, которой Вас травят? Можно назвать Х, а можно Y, суть от этого не меняется. Да, еще кардиолог несколько лет назад посоветовал отказаться от молока, кефира с длительным сроком хранения, т.к. консерват, который туда добавляют для увеличения срока годности, плохо влияет на сосуды.
Ну, а вообще ваше дело, что пить и есть, я же Вас не заставляю бросить пить Агушу, пейте на здоровье.
Кэтрин, 1 ребенок17 марта 2011, 18:33
а вы не задумывались что упаковка тоже может влиять на срок хранения продукции? асептическая упаковка позволяет хранить его долго
Ольга17 марта 2011, 18:37
)))Пейте, это же Ваше здоровье.
не знаю чем отличается, но молоко Агуша — единственный продукт на который у моей дочери (1,9) повяляются красный пятна
Мяфка, 2 ребенка17 марта 2011, 09:32
Слово «детское» в этом молоке обычная «замануха» И молоко само по себе содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, а указание некоторых из них на упаковке с детским молоком -маркетинговый ход.
Мяфка, 2 ребенка17 марта 2011, 09:39
Чуть чуть не правильно поняла вопрос. По сути вопроса: Мне кажется на молочке молоко более безопасное. А что там в Агуше налито известно только производителю. Хотя были факты отравления молочными продуктами с молочки. Никому верить нельзя! Лично я покупаю сухое детское молоко Нестле. Пьём, вроде сыночку нравится. Иногда обычное магазинское пьём. Тут уж никак не угадать что может нести в себе опасность.
Аврора, 4 ребенка17 марта 2011, 10:35
Мы пьем 2 раза в день Агушу с 8 мес с вит а и с..На нормальное(коровье) попытаемся перейти лет с 2-х. До 1г3 мес пили смесь, потом молоко Малютка, оно не киснет..бутылку оставишь..не киснет..а Агуша киснет и сворачивается..значит все-таки молоко..Мне нравится.. А на молоко в пакетах (даже с годностью 5 суток) у нас аллергия, только Ашановское устраивает..я когда кормила сама пила только это молоко..на него у малышей аллергии не было..Наверное хорошее сухое молоко..на обыкновенное у моих детей аллергия..
Z-Osya17 марта 2011, 10:40
Пастеризованное молоко из пакетов кипятить НЕ НАДО. А вот из-под коровы-нужно обязательно. Наш уже пьет цельное молоко на полдник-у соседки покупем, кипятим, и с удовольствием выпивает. На нем же каши варю.
Источник
Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
» Молоко Агуша, двое суток на столе и не скисло
ААА5 12 авг 2012, 12:48 | |
Я давно уже озадачилась этим, на мой взгляд, не естественным состоянием детского молока «Агуша»… Обратила внимание, что оно может по нескольку дней стоять при комнатной температуре (открытое и перелитое в чашку) и ему хоть бы хны…. Ведь это же ненормально… Его «обеззаразили», что ВСЁ в нем убили? Или почему? В конце-конков, это же может и вредно пить… тем более ребенку… | |
Ответов(20 — 29)
Вино из одуванчиков 12 авг 2012, 16:12 | |
в творожок Агуша добавляют вредное вещество, которое тормозит развитие детей пойду Васе расскажу, что она должна тормозить у меня :scratch: и мелочи скажу,чтоб не смела начинать говорить лет до 4-х 😕 мне у них йогурты нравятся мне тоже,но дети не едят Тему 😕 любят Агушу, причем, желательно без фруктовых добавок | |
ROAD so FAR 12 авг 2012, 16:18 | |
В детских пакетиках тоже взрослое молоко, ясное дело. если на одном заводе разливают пойду Васе расскажу, что она должна тормозить у меня 😀 | |
Вино из одуванчиков 12 авг 2012, 16:24 | |
Не,я в страшилки про чуть ли не наркотики в питании не верю, то,что что Агуша,что белый ветер из одной бочки-в это верю.Берем и пьем агушу на молочке с мыслью,что оно хоть под каким-то контролем. :4u: вот.А вообще мы еще ашановское молоко уважаем:продукты на каждый день их серия | |
Solnishko 12 авг 2012, 16:30 | |
мне у них йогурты нравятся, а лучше делать в домашней йогуртнице. А йогурт из чего делаете, не закваска интересует, а молоко какое, есть в нем польза? | |
Кроня 12 авг 2012, 16:30 | |
Уверена, что Агуша -самое обычное стерилизованное молоко. Делают на одном заводе с Домиком в деревне, наверняка и льют одно и тоже. | |
Чудачка 12 авг 2012, 16:36 | |
Бегемоша 😀 , может это не сразу сказывается?)) Мы больше грудным увлекаемся)) [ ЦИТАТА ( Solnishko ) А йогурт из чего делаете, не закваска интересует, а молоко какое, есть в нем польза? Молоко Белый город, думаю, что польза больше от лактобактерий и бифидо, которые присутствуют в закваске… | |
Вино из одуванчиков 12 авг 2012, 16:38 | |
может это не сразу сказывается? ну старшенькая пьет это молоко уже 3года с лишним,так что…сказалось бы наверное… 😕 😀 | |
ROAD so FAR 12 авг 2012, 16:42 | |
сейчас натуральное — только из-под коровы 😕 | |
Чудачка 12 авг 2012, 16:43 | |
[ ЦИТАТА ( Solnishko ) А йогурт из чего делаете, не закваска интересует, а молоко какое, есть в нем польза? Молоко Белый город, думаю, что польза больше от лактобактерий и бифидо, которые присутствуют в закваске… Вообще, кисломолочка полезнее, чем молоко. А кальция в магазинном нет, зато он есть в брокколи, миндале и др. полезных продуктах. | |
Natalato4ka 12 авг 2012, 16:46 | |
ROAD so FAR, сейчас натуральное — только из-под коровы Ага 😀 это смотря какая корова-натуральная или нет :4u: | |
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
Источник
Ответ на сообщение Irana от 13 авг 2012, 20:11
ЦИТАТА ( Irana )
1 год 6 месяцев. Остальное молоко мы вполне хорошо пьем, а вот на Агушевское молоко реакция была. Ну, я с ним связываю.
Понятненько. Агуша она и в Африке Агуша.)
Интересный факт.
Самым близким по переносимости человеческим организмом и по составу к грудному молоку является ослиное молоко. Именно ему следует отдавать предпочтение среди всех других, если нет женского. 🙂
Думайте сами, решайте сами: давать или не давать
Перед мамой, которая не может или не хочет кормить ребенка грудным молоком, стоит на самом деле непростая задача. Какую из точек зрения выбрать? Кормить еще совсем маленького кроху с функционально неразвитыми внутренними системами «тяжелым» животным молоком или все же безопаснее искусственными детскими адоптированными молочными смесями? Ведь питание первого года жизни закладывает основы здоровья человечка на всю его последующую жизнь!
Животное молоко — абсолютно неадаптированный для маленького ребенка продукт, утверждают педиатры. Оно очень полезно для старших деток. Но не должно рассматриваться как панацея от всех болезней, а входить в рацион ребенка в качестве диеты. Особенно нежелательно, чтобы маленькие дети употребляли животное молоко в больших количествах. Если 12-месячный ребенок выпивает в день один литр коровьего молока или эквивалентное количество в молочных продуктах, это обеспечивает две трети его потребностей в энергии. Таким образом, остается очень мало места для других необходимых его организму продуктов, составляющих разнообразный здоровый рацион питания. Кроме того, при отсутствии или уменьшении количества ферментов, которые принимают участие в переваривании молока, оно может вызывать метеоризм и бродильные процессы в кишечнике в результате несварения.
Тем не менее, многие из родителей уверенны: любой натуральный продукт куда полезнее искусственного, в том числе и особенно для ребенка. Поэтому считают более разумным кормление детей козьим и коровьим молоком, чем «химическими» смесями. К тому же это очень лакомый кусочек на рынке, ведь для детей по идее ничего не жалко, и родители покупают дорогостоящие смеси во чтобы то не стало. Конечно, подделок этого продукта больше, чем это можно себе представить, и вы никогда не знаете наверняка, что даете малышу под видом адаптированной смеси. Скептики утверждают также, что это огромнейший бизнес (тут-то не поспоришь), в котором замешаны и имеют свою долю, в том числе, и педиатры. Только этим и обоснована их активная позиции в защиту детских «баночек и коробочек» с искусственными наполнителями.
Как бы там ни было, а вся ответственность за принятые решения лежит исключительно на родительских плечах. Взвесьте все тщательно. И, что бы вы ни выбрали, учтите все возможные нюансы такого вскармливания. Относительно смесей — подробные инструкции правильного их применения вы найдете на упаковке. А вот относительно животного молока — просто рассуждайте грамотно и логично. В первую очередь вы должны быть уверенными в чистоплотности хозяйки и абсолютном здоровье животного. Следует сказать, что предъявляемые на рынках справочки далеко не всегда подлинны. Полезным будет знать, что если козье молоко имеет характерный неприятный запах (да в принципе и коровье так же), это свидетельствует о том, что перед доением хозяйка плохо вымыла вымя, поскольку летучие жирные кислоты, придающие этот запах молоку, находятся как раз на коже.
Но чистота и стерильность — это еще не все. Многое зависит от того, на каком пастбище и в какой близости от дороги, где оседают все тяжелые ядовитые металлы, выпасается животное. Даже если вы покупаете молоко в магазине (хотя о его составе также можно только догадываться), вы должны знать, что детям до одного года не рекомендуется снятое (в котором практически нет жира) молоко. Обезжиренное (2%-ое) молоко можно давать ребенку только после двух лет. Поэтому следует выбирать цельное молоко с содержанием жира 3,25-4%. Однако его, и особенно домашнее молоко, необходимо разбавлять перед кормлением и приготовлением блюд. И имейте в виду, что при кипячении оно теряет все свои витамины.
Отдельного внимания требует приготовление детских каш на животном молоке. Такое блюдо является слишком калорийным для маленького ребенка. Поэтому лучше использовать в этих целях грудное молоко или молочную смесь. Но если же вы сторонник животного молока, предварительно разводите его для приготовления детских блюд: для получения 200 мл разведенного молока вскипятите 70 мл воды, добавьте 130 мл кипяченого коровьего или козьего молока и чайную ложку без верха сахара. Однако если ребенок пухленький с наследственной наклонностью к лишнему весу, лучше варите ему кашку просто на воде.
«Молочный» выбор непростой, но неизбежен. Определиться в одну или другую сторону просто необходимо, ведь ребенка нужно чем-то кормить. Будьте уверенны в себе, но иногда бывает полезно прислушаться и к другому мнению… Пусть ваши детки растут сытыми и здоровыми!
Источник
Потом… вот тебе пример. Об отзывах. И разуме.
Одна дама написала — мол а всегда перед прививкой анализы сдавать ?
И знаешь что 7 из 10 комментирующих сказали:
— не… я не сдавала.
Потом мы видим посты. Ребёнок умер от прививки.
С молоком такая же история.
Это подход. Современницы наши НЕ привыкли думать.
Им надо дать алгоритм готового действия.
Типо если написано детская Вода. Значит она детская. Сколько женщин реально попыталось подумать. А чем детская отличается от взрослой? И чем Вода вообще может отличаться?
Молоко? Детское… 1:1 по составу как взрослое. Так чем же оно отличается??? Если даже абстрагироваться от того что нудно сделать что ь открытое молоко стояло 21 день не скисая)))
Состав: молоко цельное нормализованное.
Ни одна женщина не думает о том что обогащаемое витаминами — это бросил на 100 литров таблетку и все. Обогатил. На нисколько))) но обогатил.
Ни одна блин дама не понимает тупую русскую рекламу.
Спасает ДО 70%… 2% тоже до.
Что на банках с готовым пюре написан состав. Ой. Без крахмала.
Хотя че плохого сделал крахмал. Он просто дешевая замена мяса.
В 85 граммах мясного пюре мяса 27-30 грамм.
И о чудо не крахмал а рисовая мука.
1:1. Углеводы. Не белки!!!
Все спорят мол хочу кормлю. Хочу смесь. Это как раз о молоке из под мамы и коровы ?
Глупо доказывать что свежее лучше сухого. Так вот смеси для ГВ в массе /за исключением аллергенных/ содержат тупое сухое коровье молоко.
Но все бояться дать его в первозданном виде.
То есть смесь полезна. полезнее молока из под коровы… я вот так не думаю. Но я думаю. Кому то нравится Реклама обещающая лишить колик и содержать сбалансированно все для малыша. Все. Растительные масла. Сухое молоко…
Я именно ДУМАЮ что молоко в виде молока из первоисточника то бишь ?))) лучше.
Катерина Марчук
кстати о разуме. кроме него, есть еще и регламентирующие документы. о которых «разум» просто ничего не знает и не пытается узнать. основываясь на своих измышлениях в обьеме знаний общеобразовательной школы. молоко все разное. детское с 8 месяцев для питания детей до 3 лет по тех. регламенту должно иметь упаковку не более 350 мл. (чаще 200 мл.) молоко для питания детей после 3 лет — упаковку 500 мл. и т.н. взрослое молоко от 950 мл. детское молоко для питания детей до 3 лет изготавливается из молока только высшего сорта. только на крупных молочных заводах детского питания на полностью атоматизированных линиях без ручного труда. на таких заводах НЕ производят взрослую продукцию. это разные технологии, оборудование и сырье. кроме того детское молоко подлежит обязательной гос. сертификации. без этого документа это или самопал из срая или ноунейм от кустаря. взрослое молоко никакой сертификации не подлежит. может изготавливаться из молока любого сорта и содержать растительные жиры и сухое молоко запрещенные в детском. взрослое молоко имеет куда более высокие ПДК (предельнодопустимые концентрации) чем детское. а то, которое «фермерское» или изподкоровки еще и антибиотики которыми пичкали скотинку когда маститом болела. агуша — это продукция старейшего в стране продукция московского завода детского питания. который с 80-х и по сей день обеспечивает питанием молочные кухни москвы. в конце января на завод приезжал мэр москвы Собянин. открывать очередную линию современного производства. он в очередной раз выразил благодарность коллективу завода за качественную и полезную продукцию которой завод обеспечивает город. а особенно за всю линейку детского питания.