Молозиво козье полезные свойства против рака

Молозиво козье полезные свойства против рака thumbnail

Общие сведения о козьем молоке, отличие от коровьего молока.

В сравнении с коровьим молоком, козье молоко имеет большее количество омега 3 и омега 6 полиненасыщенных жирных кислот, большее количество конъюгированной линолевой кислоты, большее количество триглицеридов со средней и короткой цепью и липопротеинлипазы, а также низкое содержание лактозы.

В силу своего состава козье молоко имеет уникальную способность обеспечить  прямое поступление энергии в организм, вместо откладывания жира в жировых тканях, как у коровьего молока. Кроме того жирные кислоты козьего молока снижают уровень холестерина в сыворотке крови и сосудах, обеспечивая профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Дополнительно можно указать на то, что олигосахариды козьего молока изначально имеют противовоспалительную функцию на ЖКТ, особенно на толстый кишечник, а кислотная среда от козьего молока создает менее плотный пищевой кластер, по сравнению с коровьим молоком.

Козье молоко содержит множество антимикробных и антитромбических пептидов, препятствующих слипанию тромбоцитов и образованию тромбозов в сосудистой сети.

Козье молоко содержит большое количество высокоусвояимого витамина А, практически нет каротина, что делает молоко и масло из козьего молока более белым и легкоусвояимым.  Большое количество калия, кальция, селена, фосфора, и меди, оказывает козьему молоку разносторонний положительный эффект на здоровье.

Научно доказано, что свежее сырое козье молоко имеет сильный антиоксидантный эффект, в сравнении с пастеризованным молоком, потому что содержит большие уровни фенола (галльской кислоты) и флавоноидов.

Употребление козьего молока не дает аллергических реакций, т.к. в отличие от коровьего молока не содержит аллергичный альфа-1s-казеин, что делает его необходимым продуктом для маленьких и пожилых людей с аллергией на коровье молоко. Низкое, по сравнению с коровьим содержание трудноусвояимого казеинового белка позволяет использовать козье молоко при лечении заболеваний ЖКТ (язва желудка, колит, запор, понос), кожных заболеваний (дерматиты, экзема, псориаз), нервных заболеваний (бессонница, астма) и др.

Козье молоко содержит свободный таурин, серосодержащую кислоту, которая является стимулятором роста, нейронной активности, регулятором роста костной ткани, лечения жировой дистрофии печени у детей, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Молозиво козье полезные свойства против рака

Противораковые свойства козьего молока и противопоказания при раке.

Особенную ценность представляет молочный жир козьего молока (не путать с жирностью молока, маслом количество которого около 80%, а молочного жира в нем около 20%). Жирные кислоты козьего молока, например линолевая и альфа-линоленовая кислота, капроновая, каприловая, лауриновая, миристиновая, пальмитированная, эфирные липиды, гликосфинголипиды и др., которые тормозят развитие рака кожи, в том числе и злокачественной меланомы, рака легких, рака молочной железы, рака толстого кишечника.  В амбулаторных условиях продемонстрированно снижение пролиферативного действия прямой и ободочной кишки.

ОСТОРОЖНО! Согласно научным исследованиям каприновая, капроновая и каприловая жирные кислоты тормозят значительно (более 60-70%) развитие рака толстой кишки, рака кожи, рака молочной железы, а также угнетают рост других быстрорастущих клеток, например нормальных, здоровых клеток толстого кишечника, до 30%, при введении этих кислот в организм в больших количествах. Кроме того жирные кислоты повышают риск возникновения рака поджелудочной железы, поэтому козье молоко противопоказано больным с заболеваниями поджелудочной железы (например, панкреатит, камни в желчном пузыре). С осторожностью нужно относиться к приему козьего молока при раке простаты и раке почки, — жирные кислоты могут простимулировать эти виды рака. Также нужно помнить, что большое количество активного кальция в молочных продуктах и особенно в козьем молоке снижает циркуляцию гормонально активного витамина D3 ( дигидроксивитамина D3), снижая таким образом риск развития рака толстого кишечника, но стимулируя развитие рака простаты. Еще, помните, что в козьем молоке очень мало железа и почти нет фолиевой кислоты, что со временем вызывает или усугубляет железодефицитную анемию, вызывая миелопролиферативный синдром, т.е. риск развития острого лейкоз. 

Цветков Сергей Иванович, врач-онколог, Новосибирск.

Источник

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Письмо читателя:

Здравствуйте, Халисат.
Хотелось бы получить у Вас консультацию.
Как писала я Вам вчера, у мое мамы рак легких 4 степени. Лечимся уже 4 год. Врачи сказали что еще один курс химиотерапии она не выдержит, так как слишком сильно ослаб организм. Посоветовали уехать в деревню на свежий воздух, пить козье молоко и больше есть фруктов и ягод.
Хотим попробовать попить АДС-2 или настойку зеленых грецких орехов на керосине, не знаем что лучше. Дайте совет, пожалуйста!

Молочные продукты очень полезны для нормальной деятельности организма. Многие говорят о том, что использование козьего молока при раке не только избавит от данного заболевания, но и поможет укрепить защитные силы организма. В сравнении с коровьим молоком оно имеет в своем составе большее количество полиненасыщенных жирных кислот. Его часто рекомендуют использовать тем, у кого есть проблемы с усваиванием лактозы.

Молозиво козье полезные свойства против рака

Полезные свойства

Помимо низкой алергенности в нем есть и линолиновая кислота, триглицериды. Благодаря своему составу молоко:

  • обеспечивает непосредственное прямое поступление в организм энергии;
  • препятствует откладыванию жира в тканях;
  • способно снижать уровень холестерина в крови и сосудах.
  • олигосахариды оказывают противовоспалительное влияние на ЖКТ.

Многие ученные говорят о том, что козье молоко при раке желудка очень полезно, так как нормализует работу пищеварительной системы, а также способствует нормальному продуцированию ферментов.

В нем также есть антимикробные и антитромбические пептиды. Это препятствует образованию тромбов. Оно способно быстро выводить токсины, оказывать антиоксидантный эффект, не вызывает аллергических реакций. Кроме того в нем есть свободный таурин.

Рак и молоко

Особенно ценным считают молочный жир. Жирные кислоты, которые входят в состав, помогают тормозить развитие рака. Есть много сведений о том, что козье молоко помогает от рака. Согласно некоторым отчетам об исследованиях капроновая, каприновая и каприловая кислоты тормозят развитие раковых клеток, угнетают рост и развитие быстрорастущих клеток.

Онкология молочной железы

Очень часто женщины страдают от данного заболевания. Причины его возникновения могут быть различные. Врачи рекомендуют проводить оперативное хирургическое вмешательство для решения данной проблемы. Но не стоит особо спешить, можно попытаться воспользоваться средствами народной медицины. Много есть положительных отзывов об использовании продукта козьей жизнедеятельности. Для лечения можно использовать такой рецепт.

Возьмите стакан веточек молодого вишневого дерева и залейте их 2 л козьего молока. Поместите все на плиту и томите на протяжении 6 часов на медленном огне. Пить нужно по ½ стакана трижды в день между приемами пищи. Длительность лечения – 70 дней.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Онкология легких

Многие считают, что это заболевание в основном поражает тех, кто курит. Да, это один из факторов, который провоцирует его возникновение, но он не всегда является решающим. Многие врачи не раз заявляли о том, что применение козьего молока при раке легких оказывает положительное влияние. Это связывают и с тем, что наличие полезных веществ помогает связывать и выводить скопившиеся смолистые вещества.

В данном случае рекомендуют использовать следующее средство. Возьмите столовую ложку лапчатки гусиной и залейте стаканом козьего молока. Прокипятите на слабом огне на протяжении 5 минут. После процедите и принимайте по ½ — 1 стакану 2-4 раза в день.

Не будет лишним и то, если Вы ежедневно будете выпивать по 200 мл чистого молока. Это поможет не только восполнить дефицит кальция, но и нормализовать функционирование всего организма и его систем.

Онкология предстательной железы

Все мужчины после 40 лет, а в последние годы и раньше, могут испытывать некий дискомфорт в плане мочеполовой системы. Они не решаются заговорить об этом и терпят до последнего, а это порой может привести к негативным последствиям. Одно из них рак простаты. Лечение его достаточно непростое и чаще всего заканчивается проведением хирургической операции. Но многие лекари говорят о пользе козьего молозива при раке простаты.

Но помимо такого чудодейственного влияния врачи еще говорят о том, что ежедневное выпивание ¼ л данного продукта поможет повысить выносливость мужского организма, что приведет к возможности наслаждаться интимной близостью более длительное время. Помимо этого оно снижает нагрузку на сердечную мышцу, которая возникает во время полового акта.

Некоторые советуют проводить клизмы с молозивом данного животного. Для этого стоит развести небольшое количество в воде. Соотношение 1:4. Далее немного подогрейте и вводите в прямую кишку. Немного постарайтесь подержать его в середине.

Соедините эту процедуру с внутренним приемом молока и результат должен Вас порадовать.

Помните, что перед началом приема нужно проконсультироваться с врачом.

Здоровья Вам!

Полезные статьи:

Источник

Натуральные продукты, богатые ценными биостимуляторами и питательными веществами становятся все более популярными, замещая собой «химические детища». Молозиво – предшественник молока, источник защиты и восстановитель иммунитета. Природный активатор и концентрат омолаживающих свойств. Почему коровье молозиво называют эликсиром жизни и здоровья? Кому рекомендовано? О «невидимых полезностях», интересных фактах… Узнаем?

Молозиво – «первое природное питание»

Еще в древнем Египте молозиво считали эликсиром бессмертия и нектаром богов, использовали для лечения ран. До изобретения пенициллина и противомикробных препаратов доктора и знахари рекомендовали принимать молозиво как естественный антибиотик.

Первичное молоко (от лат. сolostrum, колострум) «изобретено» природой, чтобы обеспечить организм новорожденного всем необходимым для выживания в первые дни жизни, для формирования его собственной иммунной системы.

Питательный секрет млекопитающих появляется в последние дни беременности и в первое время после рождения потомства. Клейко-густая желтая жидкость с содержанием белков в 3–5 раз большим, чем в зрелом молоке. Богатая витаминами, ферментами, минеральными веществами, гормонами, особо ценными защитными иммуноглобулинами и антитоксинами. Калорийность молозива колеблется от 160 ккал в первые сутки до 130 ккал к концу 3-х суток.

Не всегда можно купить свежее молозиво в торговых точках. Зато на рынке оно бывает. Компании-производители продукции для здоровья выпускают колострум в различных формах: таблетки, порошок, жидкое, капсулы.

молозиво фото

Создано природой: что полезного в молочном «эликсире»?

Молозиво по праву претендует на статус «эликсира жизни и здоровья», сочетая характеристики «универсальной природной вакцины», биостимулятора и питательного продукта. Итак, разберемся в «молочных составных ценностях» и как они влияют на наш организм.

  • Иммуноглобулины (антитела) – присутствуют все известные 5 групп. Белковые молекулы с широким спектром действия. Являются естественной защитой организма от вирусов, токсинов, аллергии, болезнетворных микроорганизмов. Около 99% ликвидации токсинов и инфекционных возбудителей – это их работа. Для уничтожения «врагов-агрессоров» организм сам вырабатывает исключительные по структуре антитела, действующие строго избирательно – против гриппа, стафилококка, грибков…
  • Интерфероны. Основные «противовирусники» клеток.
  • Лактоферрин. Агент-антивирусник. Действует как антиоксидант и природный антибиотик. Контролирует уровень свободного железа в крови.
  • Трансфер-факторы. Молекулы «банка памяти» иммунной системы – регуляторы силы борьбы с инфекцией, которая предположительно может атаковать организм.
  • Цитокины. Молекулы, подкрепляющие иммунитет. Их дополнительная «обязанность» – облегчение боли.
  • Факторы роста. Активные гормональные вещества. Стимул восстановления и регенерации нервных клеток, мышечных тканей, костного вещества, хрящей. Биорегуляторы холестерина и сахара крови. Заживляют раны и язвы. Обновляют клетки, омолаживая организм.
  • Эндорфины. «Гормоны радости» – природные «обезболивающие» души и тела.

В молозиве присутствуют:

  • Нуклеотиды – без них не произойдет синтез ДНК и белков, а значит, прекратится клеточный рост, развитие и обновление.
  • Аминокислоты – 18 видов «кирпичиков» для строительства белков и мышечных волокон.
  • «Рождающий сосуды» ангиогенин. Белок, запускающий механизм обновления кровеносных сосудов в поврежденных органах при инфаркте, инсульте. Защита от стресса – также его работа.
  • Витамины, пищеварительные ферменты, пребиотики, микроэлементы – медь и цинк, фосфор и железо, селен и магний.

Молозиво: целебная сила для здоровья и красоты

Список непревзойденных свойств первичного молока огромен. Остановимся на самых значимых. Итак, молозиво – это:

  • натуральный источник элементов, влияющих на создание, восстановление и поддержание иммунной системы;
  • «оживление» обмена веществ при избыточном весе и похудении. Мышечная масса увеличивается, пища лучше переваривается, жиры сжигаются эффективнее;
  • большой потенциал борьбы с аутоиммунными заболеваниями (диабет, рассеянный склероз, алопеция, анемии, псориаз, артриты, непереносимость глютена и др.), болеутоляющий эффект, предотвращение отеков и воспалений;
  • снижение уровня восприимчивости к аллергическим реакциям, облегчение их симптомов;
  • питание, защита и омоложение кожи в составе косметических программ, при преждевременном старении;
  • защита и восстановление слизистой ЖКТ при дисбактериозах, диарее, воспалительных процессах;
  • сопротивляемость депрессивным состояниям и синдрому хронической усталости;
  • профилактика частых простуд, синуситов, фарингитов, пневмонии; борьба с инфекциями дыхательных путей;
  • дектокс и оздоровление организма;
  • противостояние образованию раковых опухолей, облегчение состояния после химиотерапии;
  • добавка в питании спортсменов как фактор наращивания мускулов.

молозиво фото

Кому рекомендуют молозиво?

Молозиво создано самой природой и состоит из безопасных компонентов, которые не встречаются в других продуктах. Противопоказанием является непереносимость отдельных видов иммуноглобулинов, что встречается крайне редко.

Регулярное употребление молозива формирует крепкий иммунитет. Его рекомендуют людям, ослабленным затяжными или хроническими заболеваниями, травмами.

Пребиотики и пищеварительные ферменты молозива быстро восстанавливают естественную микрофлору кишечника страдающих от изжоги и запоров, заболеваний ЖКТ.

Благодаря антивирусным и антибактериальным свойствам, его использование показано для эффективной терапии инфекций, вызванных болезнетворными микроорганизмами.

Людям, испытывающим большие физические и умственные перегрузки настоятельно рекомендуют употреблять колострум.

Прием молозива или отдельных его составляющих оказывает лечебное, нормализующее или профилактическое воздействие при респираторных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, при нарушениях метаболизма, приобретенном синдроме иммунодефицита, воспалениях разной симптоматики.

Как принимать? Что приготовить?

Ежедневная рекомендуемая доза для взрослых с симптомами многих заболеваний 1000 – 2000 мг сухого молозива.

Целебные свойства свежего продукта уже через 12 часов начинают теряться. Современные биотехнологии позволяют получать сухой концентрат – колострум, с длительным сроком годности и сохранением всех свойств и биоактиваторов свежего молозива.

Срок хранения замороженного молозива – около 12 месяцев. Исследования Университета Теннеси (США) показали, что после размораживания в продукте сохранялись все компоненты. Однако после размораживания повторная заморозка приводит к потере всех свойств. В холодильнике продукт может храниться 7 дней, после чего количество иммуноглобулинов начинает снижаться.

На основе молозива разработаны лечебные средства, кефирные закваски и пищевые добавки. Свежее молозиво запекают. Готовят пудинги и суфле.

Блюда с «первым молоком» считаются деликатесом у казахов. Уыз (молозиво) желтое, варят, смешивая с молоком, и подают вместе с вареным мясом. Белое молозиво кушают «кипяченным» – после варки по вкусу и консистенции оно напоминает сладковато-молочный нежный творог.

Ничего лучше по ценности и питательности материнского молока природа еще не придумала. Молозиво – природный эксклюзив. Его использование в диетологии, медицине, нутрициологии имеет своих поклонников, и число их постоянно растет. Если один из вышеуказанных пунктов касательно молозива – «ваш», попробуйте эликсир жизни и здоровья. Он стоит того!

Автор: Елена Чуйко

Источник