Морковь с чесноком и майонезом чем полезен
Пищевая ценность и химический состав «Морковь с чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.6 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1189 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.2% | 5846 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 15.3% | 463 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 2.2% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6.7% | 1053 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 2.4% | 2956 г |
Зола | 0.836 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1580.5 мкг | 900 мкг | 175.6% | 124% | 57 г |
бета Каротин | 9.483 мг | 5 мг | 189.7% | 134% | 53 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.3% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 7.66 мг | 500 мг | 1.5% | 1.1% | 6527 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 3.2% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 4.3% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 7.204 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.3% | 5552 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.26 мг | 90 мг | 4.7% | 3.3% | 2113 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.325 мг | 15 мг | 2.2% | 1.6% | 4615 г |
Витамин Н, биотин | 0.474 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 10549 г |
Витамин К, филлохинон | 10.5 мкг | 120 мкг | 8.8% | 6.2% | 1143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9544 мг | 20 мг | 4.8% | 3.4% | 2096 г |
Ниацин | 0.827 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.96 мг | 2500 мг | 6.6% | 4.7% | 1506 г |
Кальций, Ca | 26.81 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.9% | 3730 г |
Кремний, Si | 19.835 мг | 30 мг | 66.1% | 46.7% | 151 г |
Магний, Mg | 30.94 мг | 400 мг | 7.7% | 5.4% | 1293 г |
Натрий, Na | 17.11 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.9% | 7598 г |
Сера, S | 6.67 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 14993 г |
Фосфор, Ph | 46.5 мг | 800 мг | 5.8% | 4.1% | 1720 г |
Хлор, Cl | 50.7 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.6% | 4536 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 269.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 159 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 78.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.599 мг | 18 мг | 3.3% | 2.3% | 3005 г |
Йод, I | 4.22 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2% | 3555 г |
Кобальт, Co | 1.854 мкг | 10 мкг | 18.5% | 13.1% | 539 г |
Литий, Li | 4.833 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1827 мг | 2 мг | 9.1% | 6.4% | 1095 г |
Медь, Cu | 67.17 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 4.7% | 1489 г |
Молибден, Mo | 16.578 мкг | 70 мкг | 23.7% | 16.7% | 422 г |
Никель, Ni | 5.258 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.511 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.6% | 10763 г |
Стронций, Sr | 6.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.71 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.8% | 9151 г |
Хром, Cr | 3.59 мкг | 50 мкг | 7.2% | 5.1% | 1393 г |
Цинк, Zn | 0.3473 мг | 12 мг | 2.9% | 2% | 3455 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.948 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.976 г | ~ | |||
Сахароза | 2.766 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.79 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.247 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.47 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Морковь с чесноком и майонезом составляет 141,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Морковь с чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 195.7 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 861 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.2% | 4222 г |
Жиры | 18.1 г | 56 г | 32.3% | 16.5% | 309 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 1.4% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.3% | 1176 г |
Вода | 63.9 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3557 г |
Зола | 0.739 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1431.8 мкг | 900 мкг | 159.1% | 81.3% | 63 г |
бета Каротин | 8.591 мг | 5 мг | 171.8% | 87.8% | 58 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.5% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.4% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 6.66 мг | 500 мг | 1.3% | 0.7% | 7508 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 2% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 2.6% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 6.49 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.8% | 6163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.74 мг | 90 мг | 4.2% | 2.1% | 2406 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.291 мг | 15 мг | 1.9% | 1% | 5155 г |
Витамин Н, биотин | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 11628 г |
Витамин К, филлохинон | 9.5 мкг | 120 мкг | 7.9% | 4% | 1263 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8313 мг | 20 мг | 4.2% | 2.1% | 2406 г |
Ниацин | 0.735 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.25 мг | 2500 мг | 5.9% | 3% | 1698 г |
Кальций, Ca | 22.15 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.1% | 4515 г |
Кремний, Si | 17.937 мг | 30 мг | 59.8% | 30.6% | 167 г |
Магний, Mg | 27.67 мг | 400 мг | 6.9% | 3.5% | 1446 г |
Натрий, Na | 15.3 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.6% | 8497 г |
Сера, S | 5.29 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 18904 г |
Фосфор, Ph | 40.9 мг | 800 мг | 5.1% | 2.6% | 1956 г |
Хлор, Cl | 45.57 мг | 2300 мг | 2% | 1% | 5047 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 238.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 143.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 70.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.525 мг | 18 мг | 2.9% | 1.5% | 3429 г |
Йод, I | 3.72 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.3% | 4032 г |
Кобальт, Co | 1.573 мкг | 10 мкг | 15.7% | 8% | 636 г |
Литий, Li | 4.342 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1559 мг | 2 мг | 7.8% | 4% | 1283 г |
Медь, Cu | 59.31 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 3% | 1686 г |
Молибден, Mo | 14.715 мкг | 70 мкг | 21% | 10.7% | 476 г |
Никель, Ni | 4.562 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.294 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 18707 г |
Стронций, Sr | 6.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.5 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10127 г |
Хром, Cr | 2.77 мкг | 50 мкг | 5.5% | 2.8% | 1805 г |
Цинк, Zn | 0.3024 мг | 12 мг | 2.5% | 1.3% | 3968 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.55 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.79 г | ~ | |||
Сахароза | 2.506 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.716 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.223 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.426 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Морковь с чесноком и майонезом составляет 195,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник