Морковь с соком лимона чем полезна

Пищевая ценность и химический состав «морковь с соком лимона».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность34.8 кКал1684 кКал2.1%6%4839 г
Белки1.2 г76 г1.6%4.6%6333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы6.6 г219 г3%8.6%3318 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%31.6%909 г
Вода88 г2273 г3.9%11.2%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ1818.2 мкг900 мкг202%580.5%49 г
бета Каротин10.909 мг5 мг218.2%627%46 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%10.6%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%10.3%2769 г
Витамин В5, пантотеновая0.291 мг5 мг5.8%16.7%1718 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%13.8%2083 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%6.6%4444 г
Витамин C, аскорбиновая7.82 мг90 мг8.7%25%1151 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.382 мг15 мг2.5%7.2%3927 г
Витамин Н, биотин0.055 мкг50 мкг0.1%0.3%90909 г
Витамин К, филлохинон12 мкг120 мкг10%28.7%1000 г
Витамин РР, НЭ1.0182 мг20 мг5.1%14.7%1964 г
Макроэлементы
Калий, K194.73 мг2500 мг7.8%22.4%1284 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%8%3571 г
Магний, Mg35.18 мг400 мг8.8%25.3%1137 г
Натрий, Na20.45 мг1300 мг1.6%4.6%6357 г
Сера, S6.36 мг1000 мг0.6%1.7%15723 г
Фосфор, Ph51.6 мг800 мг6.5%18.7%1550 г
Хлор, Cl57.73 мг2300 мг2.5%7.2%3984 г
Микроэлементы
Бор, B197.7 мкг~
Ванадий, V90 мкг~
Железо, Fe0.645 мг18 мг3.6%10.3%2791 г
Йод, I4.55 мкг150 мкг3%8.6%3297 г
Кобальт, Co1.818 мкг10 мкг18.2%52.3%550 г
Марганец, Mn0.1855 мг2 мг9.3%26.7%1078 г
Медь, Cu94.55 мкг1000 мкг9.5%27.3%1058 г
Молибден, Mo18.273 мкг70 мкг26.1%75%383 г
Селен, Se0.091 мкг55 мкг0.2%0.6%60440 г
Фтор, F50.91 мкг4000 мкг1.3%3.7%7857 г
Хром, Cr2.73 мкг50 мкг5.5%15.8%1832 г
Цинк, Zn0.375 мг12 мг3.1%8.9%3200 г

Энергетическая ценность морковь с соком лимона составляет 34,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Программа полезные и вредные привычки для

Источник

Сегодня рассказываем про то, как правильно пить морковный свежевыжатый сок, чтобы извлечь максимум пользы для здоровья. Целесообразно готовить в хорошей соковыжималке. Если таковая отсутствует, можно приготовить напиток по-старинке. Сначала сделать пюре теркой или перемолоть овощи в комбайне, затем с помощью многослойной марли отжать сок. Оранжевый напиток вкусный и без добавок, но можно его подсластить сахарным сиропом или добавить интересную нотку вкуса ложечкой лимонного сока.

Как пить сок с пользой для здоровья

  • Почти все свежеприготовленные овощные соки принимают за полчаса до приема пищи. Не рекомендуется охлаждать продукт. Желательно выжимать сок и сразу его употреблять, не хранить. В противном случае будет меньше витаминов.
  • Считается, что с утра усвоение полезных веществ наиболее мощное. Морковный сок в начале дня это укрепление иммунитета и заряд бодрости. Здоровому человеку в день можно выпить до 3 стаканов.
  • Если имеются проблемы со здоровьем, то не помешает консультация врача перед введением в рацион нового продукта. Все индивидуально: для одного человека приемлемо пить 3 литра, для другого полстакана.
  • Для наилучшего усвоения оранжевого сока можно добавить молока, растительного масла (виноградное масло, льняное масло), сливок. Совсем немного, ложечку. Так печень лучше усваивает каротин.
  • Нормально употреблять неразбавленный сок или соединять с другими соками фруктов, овощей. Хорошие варианты добавки — сок лимона, сельдерея, свеклы, яблока, апельсина, тыквы. Соки вперемешку полезнее и обладают более интересным богатым вкусом, чем морковный сок без добавок.
  • Сок из сезонной морковки — самый ценный. Осенний и летний урожай обладает насыщенным вкусом и включает огромное количество полезных для здоровья веществ.
  • Морковный сок отлично впишется в диету, так как калорийность 100 мл напитка не более 30 ккал. Калорийность большого стакана — порядка 70 ккал.

свежеприготовленный напиток — отличное начало дня

Чем полезен морковный сок для организма?

Сок из морковки — чудесный источник антиоксидантов, витаминов, минералов. Перечислим полезные действия.

  • Профилактика онкологии и естественное омоложение. Каротиноиды обладают сильным антиоксидантным действием.
  • Очищение организма. Детокс-эффект имеет место благодаря клетчатке. Шнековая соковыжималка готовит сок с большим объемом мякоти, а значит с большим количеством клетчатки.
  • Острота зрения. Мы употребляем сок с бета-каротином, а наш организм трансформирует его в витамин А. Витамин А улучшает зрение, профилактирует слепоту и катаракту. В составе также есть лютеин, хорошо влияющий на зрение.
  • Средство для похудения. Морковный сок ускоряет метаболизм и помогает быстрее сжигать все лишнее. В соке мало калорий. Клетчатка положительно влияет на переваривание пищи, помогает контролировать аппетит. Морковный сок — отличная альтернатива вредным сладостям.
  • Морковный сок полезен для кожи. В составе витамин А — это известный витамин красоты. Чтобы забрать из сока максимум витамина красоты, добавьте в напиток масло виноградных косточек или льняное масло. Полезные вещества в напитке способствуют осветлению пигментных пятен, придают коже здоровый цвет, омолаживают кожу, придают упругость, улучшают выработку коллагена.
  • Польза для будущих мам. Напиток способствует устранению причин бесплодия, нормализует производство женских половых гормонов, улучшает состав грудного молока.
  • Общее лечебное действие достаточно обширно. Можно полоскать рот соком при ангине, стоматите и проблемах с деснами. Также напиток полезен для зубов, чистит печень, приводит в норму уровень холестерина, улучшает состав крови, тонизирует.

морковка с собственного огорода вдвойне вкуснее

Читайте также:  Чем полезно капельница глюкозы с витамином в

Миксуем соки

Сок для иммунитета:

  • 1 свекла с ботвой;
  • 3 морковки;
  • средний пучок сельдерея;
  • 1 яблоко.

Сок для красивой кожи:

  • половинка зеленого перца;
  • 5 морковок.

Сок против нарушений сна:

  • средний пучок петрушки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 морковки.

Сок для повышения уровня железа в крови:

  • маленький пучок петрушки;
  • 4 морковки;
  • пучок шпината;
  • четверть репы.

Сок для крепких и здоровых ногтей:

  • 3 пастернака;
  • 5 морковок.

Готовьте и пейте на здоровье. Если у вас есть еще удачные рецепты, поделитесь, пожалуйста, напишите внизу в комментариях.

соки вперемешку — это взрывной витаминный заряд для организма

Возможный вред и противопоказания

От сока из морковки придется отказаться при острой язве желудка, острой язве 12-перстной кишки, при высокой кислотности ЖКТ и гастрите. Если диагностирован сахарный диабет, нельзя принимать подобные напитки, не проконсультировавшись в доктором. Морковь содержит сахар, поэтому лучше не рисковать.

От злоупотребления соком может наступить общая слабость. Другие побочные действия — тошнота, головная боль. Говорят, что от злоупотребления морковным соком может пожелтеть кожа, но в это слабо верится. От нормальных дозировок такого не будет.

Дорогие читатели! Мы рассказываем о здоровой и нездоровой еде, полезных и вредных привычках, физкультуре и красоте. Есть много людей и много мнений. Мы не советуем и не даем инструкций, а только высказываем свое мнение. Все, что изложено в данной статье — субъективное мнение автора. Автор не призывает читателей к активным действиям и не несет никакой ответственности за действия читателей. Желаем вам здоровья, красоты и процветания.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Морковь с лимоном».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность40.5 кКал1684 кКал2.4%5.9%4158 г
Белки0.9 г76 г1.2%3%8444 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1%28000 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%10.4%2407 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%33.3%741 г
Вода88.3 г2273 г3.9%9.6%2574 г
Зола0.937 г~
Витамины
Витамин А, РЭ776.9 мкг900 мкг86.3%213.1%116 г
альфа Каротин3234.419 мкг~
бета Каротин7.708 мг5 мг154.2%380.7%65 г
Ликопин0.93 мкг~
Лютеин + Зеаксантин238.14 мкг~
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%10.6%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%7.7%3273 г
Витамин В4, холин8.54 мг500 мг1.7%4.2%5855 г
Витамин В5, пантотеновая0.268 мг5 мг5.4%13.3%1866 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%16.5%1504 г
Витамин В9, фолаты18.302 мкг400 мкг4.6%11.4%2186 г
Витамин C, аскорбиновая8.28 мг90 мг9.2%22.7%1087 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.628 мг15 мг4.2%10.4%2389 г
бета Токоферол0.009 мг~
Витамин К, филлохинон12.3 мкг120 мкг10.3%25.4%976 г
Витамин РР, НЭ0.9284 мг20 мг4.6%11.4%2154 г
Ниацин0.007 мг~
Бетаин0.372 мг~
Макроэлементы
Калий, K309.05 мг2500 мг12.4%30.6%809 г
Кальций, Ca33.49 мг1000 мг3.3%8.1%2986 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%7.4%3333 г
Натрий, Na64.95 мг1300 мг5%12.3%2002 г
Сера, S0.7 мг1000 мг0.1%0.2%142857 г
Фосфор, Ph34.1 мг800 мг4.3%10.6%2346 г
Хлор, Cl0.35 мг2300 мг657143 г
Микроэлементы
Бор, B12.2 мкг~
Железо, Fe0.321 мг18 мг1.8%4.4%5607 г
Марганец, Mn0.1358 мг2 мг6.8%16.8%1473 г
Медь, Cu58.6 мкг1000 мкг5.9%14.6%1706 г
Молибден, Mo0.07 мкг70 мкг0.1%0.2%100000 г
Селен, Se0.121 мкг55 мкг0.2%0.5%45455 г
Фтор, F3.67 мкг4000 мкг0.1%0.2%108992 г
Цинк, Zn0.232 мг12 мг1.9%4.7%5172 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.33 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.619 г~
Сахароза3.409 г~
Фруктоза0.581 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.085 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.095 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.019 г~
Треонин0.178 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.057 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.105 г~
Аспарагиновая кислота0.177 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.34 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.077 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.033 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.013 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.109 гот 11.2 до 20.6 г1%2.5%
18:2 Линолевая0.107 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.2%
Читайте также:  Полезен ли сладкий перец в сыром виде

Энергетическая ценность Морковь с лимоном составляет 40,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник