На кофеине полезная вредная привычка отзывы

На кофеине полезная вредная привычка отзывы thumbnail

Издательство «МИФ»Издательство «МИФ»

Полезная вредная привычка

How Our Daily Habit Helps, Hurts, and Hooks Us

добавить в вишлист

удалить из вишлиста

Полезная вредная привычка

How Our Daily Habit Helps, Hurts, and Hooks Us

добавить в вишлист

удалить из вишлиста

№ 1 в разделе «Кофеин» на Amazon.com

Книга о самом популярном в мире стимуляторе

Расскажет всю правду о кофе, чае, шоколаде

Скоро появится бумажная книга

Скоро появится комплект

рекомендованная
цена

Мы напишем вам, когда книга выйдет в продажу, и дадим на нее скидку.

Мы напишем на {{ email }}, когда книга выйдет в продажу, и дадим на нее скидку.

Уже в корзине
Добавить еще

Добавить
в корзину

Нет на складе.
Отложить в вишлист
Книга в вишлисте

Нет на складе.
Отложить в вишлист
Книга в вишлисте

Добавьте в корзину книги и товары

к заказу

В подарке

на сумму {{ actionCart.shoppingList.total.sale }} 

с первой покупки

Книга доступна в форматах:
{{ format.caption }}

О форматах

Скидка
%

Книга доступна в форматах:

{{ format.caption }}

О форматах

с электронной книгой
оплачена

Доставим утром 14 февраля на почту

Подарить новую валентинку
или купить книгу себе

Подарок

с электронной книгой
оплачен и доставлен на почту

Подарить новый подарок
или купить книгу себе

Покупайте и читайте книгу

Загрузите на Google Play

с первой покупки

Аудиокнига доступна в форматах:
{{ format.caption }}

О форматах

Скидка %

Аудиокнига доступна в форматах:

{{ format.caption }}

О форматах

Покупайте и читайте книгу
в приложении «Книги МИФ»

Доступно в App Store

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

На кофеине полезная вредная привычка отзывы

Пишем о выходе похожих книг. Раз в неделю.

Дарим книгу
БУДЬ лучшей версией себя На кофеине полезная вредная привычка отзывы

О книге

Вспомните ваш сегодняшний день: сколько чашек кофе или чая вы выпили? А может, вы предпочитаете колу, шоколад или взбадриваете себя энергетиками?

Скорее всего, вы один из тех людей, которые и дня не могут прожить без нескольких доз кофеина. Но как часто вы задумываетесь о том, откуда он берется в наших продуктах и что происходит с организмом после порции эспрессо или колы?

Кофеин окружен множеством мифов. Действительно ли он стимулирует умственную деятельность и повышает спортивные результаты? Способствует ли развитию ожирения или излишней тревожности? И насколько на это влияет источник, из которого вы его получили?

Автор этой книги провел настоящее расследование и собрал информацию о кофеине — веществе, к которому мы привыкли и о котором при этом удивительно мало знаем. Мюррей Карпентер побывал на плантациях какао в Мексике, огромных заводах Китая и в исследовательских лабораториях США, чтобы выяснить, как наша полезная вредная привычка влияет на жизнь и здоровье.

Мюррей Карпентер — известный журналист, пишет о науке и быте для New York Times, The Boston Globe, Wired, National Geographic. Автор множества статей о кофе и кофеине.

Для кого эта книга

Это книга для всех, кто любит кофе и интересное чтение.

Развернуть описание
Свернуть описание

Об авторе

Мюррей Карпентер — журналист, репортер на радио. Пишет о науке и быте для New York Times, the Boston Globe, Wired, National Geographic и других изданий.

Мюррей Карпентер как научный журналист сумел найти свою уникальную нишу: он пишет о кофе и кофеине. За долгое время карьеры «кофейного журналиста» Мюррей досконально изучил этот вопрос и написал сотни статей, а также книгу «На кофеине».

Мюррей побывал на десятках кофейных плантациях по всему миру, в офисах множества компаний, которые связаны с кофейной темой, взял более 70 интервью и изучил медицинские исследования и заключения. Братья Мюррея — ученый-эколог Эндрю и кардиолог Чарли — помогали ему разобраться в статистических данных и научных вопросах.

В книге Мюррей отвечает на самые волнующие «кофеманов» вопросы: вреден ли кофе; как он влияет на организм; сколько чашек кофе можно выпивать в день; сколько кофеина содержат наши любимые напитки. «На кофеине» — самое полное исследование вещества, которое мы так любим и о котором так мало знаем.

Развернуть описание
Свернуть описание

Цитаты из книги

На кофеине

Одна шестьдесят четвертая часть чайной ложки делает вас слегка более энергичным. Шестнадцатая часть чайной ложки, что содержится в 350 миллилитрах кофе, — хорошая доза для тех, кто потребляет этот напиток регулярно. Четверть чайной ложки вызовет неприятные ощущения: ускоренное сердцебиение, потливость, тревогу. А столовая ложка вас убьет.

Читайте также:  Полезные баги в сталкере тень чернобыля

Нейростимулятор

Кофеин обостряет ум, особенно у людей в состоянии стресса, усталых или больных; он действует на тех, кто регулярно пьет кофе, и на тех, кто попробовал его впервые. Он был нейростимулятором задолго до того, как мы придумали этот термин.

Катастрофа

Предположим, что доставка кофеина в Америку резко прекратилась, и уже завтра его не станет. Поскольку около 80 процентов американцев принимают это вещество ежедневно, результаты предполагают, что 125 000000 человек будут ходить с головной болью, а 32000000 испытывать значительные расстройства.

Шоколадоголики

Майя и и ацтеки были помешаны на какао. Они пили его с добавлением перца чили, использовали специальные украшенные свирепыми лицами кувшины, и наливали, держа их высоко над чашками, чтобы сверху образовалась шапка пены.

Заговор или преувеличение?

Я узнал, что такие бренды, как Coca-Cola, Monster и даже Starbucks, десятилетиями уклоняются от попыток нормировать содержание кофеина в пищевых продуктах, безнаказанно используют его для усиления покупательского поведения и систематически преуменьшают его значение.

Загадки кофеина

Некоторые люди могут пить кофе до позднего вечера, затем ложатся и спят как младенцы. Другим следует остановиться сразу после полудня, иначе ночью они будут скрежетать зубами. А вот и еще одна загадка кофеина: обычно он замечательно избавляет нас от сонливости, но…в некоторых случаях он ее усиливает.

На кофеине полезная вредная привычка отзывы

Эксперты рекомендуют

Николай Чистяков рекомендует книги МИФ

«На Кофеине» отличная увлекательная книга, написанная для умных людей. Я нашел в ней для себя несколько ответов на вопросы, которые меня часто спрашивают, но я не знал что ответить until now.

Развернуть описание
Свернуть описание

New York Post рекомендует книги МИФ

Тщательное исследование физиологии, психологии и экономики потребления кофеина.

Развернуть описание
Свернуть описание

Wired рекомендует книги МИФ

Карпентер показывает вам мир кофеина со всеми его прелестями и недостатками. Вы никогда не будете смотреть на свой утренний кофе по-прежнему.

Развернуть описание
Свернуть описание

Дэн Хёрли рекомендует книги МИФ

Теперь о самом популярном в мире стимуляторе есть книга. В ней сочетается увлекательное повествование и глубокое исследование истории и свежих новостей, связанных с кофеином.

Развернуть описание
Свернуть описание

«На Кофеине» отличная увлекательная книга, написанная для умных людей. Я нашел в ней для себя несколько ответов на вопросы, которые меня часто спрашивают, но я не знал что ответить until now.

Тщательное исследование физиологии, психологии и экономики потребления кофеина.

Карпентер показывает вам мир кофеина со всеми его прелестями и недостатками. Вы никогда не будете смотреть на свой утренний кофе по-прежнему.

Теперь о самом популярном в мире стимуляторе есть книга. В ней сочетается увлекательное повествование и глубокое исследование истории и свежих новостей, связанных с кофеином.

На кофеине полезная вредная привычка отзывы

Вы подписаны!

Рассылка о похожих книгах

Раз в неделю мы выбираем самые крутые новинки и рассказываем о них в рассылке. Пишем о новых событиях и скидках.

На кофеине полезная вредная привычка отзывыНа кофеине полезная вредная привычка отзывы

Блогерам и активным читателям

Хотите написать о книге «На кофеине» — используйте любую информацию и изображения с этой страницы.

Если аудитория вашего блога более 20 000 человек, получите одну из 30 бесплатных копий книги на рецензию.

Напишите нам, почему тема книги может быть интересна вашим читателям.

Нас интересует только ваше честное мнение о книге.

На кофеине полезная вредная привычка отзывы

Развернуть описание
Свернуть описание

На кофеине

На кофеине

На кофеине

Полезная вредная привычка

Скоро появится бумажная книга

Скоро появится комплект

рекомендованная
цена

Мы напишем вам, когда книга выйдет в продажу, и дадим на нее скидку.

Мы напишем на {{ email }}, когда книга выйдет в продажу, и дадим на нее скидку.

Уже в корзине
Добавить еще

Добавить
в корзину

Нет на складе.
Отложить в вишлист
Книга в вишлисте

Нет на складе.
Отложить в вишлист
Книга в вишлисте

Добавьте в корзину книги и товары

к заказу

В подарке

на сумму {{ actionCart.shoppingList.total.sale }} 

с первой покупки

Книга доступна в форматах:
{{ format.caption }}

О форматах

Скидка
%

Книга доступна в форматах:

{{ format.caption }}

О форматах

с электронной книгой
оплачена

Доставим утром 14 февраля на почту

Подарить новую валентинку
или купить книгу себе

Подарок

с электронной книгой
оплачен и доставлен на почту

Подарить новый подарок
или купить книгу себе

Покупайте и читайте книгу

Загрузите на Google Play

с первой покупки

Аудиокнига доступна в форматах:
{{ format.caption }}

О форматах

Скидка %

Аудиокнига доступна в форматах:

{{ format.caption }}

О форматах

Покупайте и читайте книгу
в приложении «Книги МИФ»

Доступно в App Store

Над книгой работали

Главный редактор Артем СтепановОтветственный редактор Ольга КопытЛитературный редактор Александр ПетровАрт-директор Алексей БогомоловДизайн обложки Евгений ТихомировВерстка Константин КлиментовскийКорректоры Мария Молчанова, Юлия МолоковаПеревод с английского Галины Федотовой

Выходные данные

Дата выхода первого издания
15 сентября 2014

ISBN 978-5-00057-271-9

Объем 288 стр.

Формат 60×90/16 мм
Твердый переплет

Количество переизданий
Первое издание

Вес 430 г

Источник

Здравствуйте, меня зовут Наталья и я кофеман.
Не правда ли очень напоминает приветствие со встреч анонимных алкоголиков и наркоманов. Когда-то в прошлом я тоже могла так говорить, но в шутку и смеясь сама над собой. Теперь же после прочтения этой книги я понимаю всю серьезной, правдивость и неотвратимость этой фразы. Я пью кофе уже давно, класса с 9 — бокал растворимого кофе с молоком. Вкусно, приятно, бодрит. Так я думала и была счастлива. Потом наступила эра института и энергетиков в добавок к кофе. А со временем и возрастом перешла на варенный кофе, как более вкусный и действенный. Ну и опять же более полезный.
Занятно да, довольно многие смогут опознать свой образ потребления кофеина…Ах да, еще я заядлая чаеманка))) Обожаю чай и пью его просто литрами. Ну и конечно же добавим шоколад. Признайтесь честно какое количество перечисленных выше продуктов употребляете вы?

А теперь можете смело сказать ту же фразу с которой я и начала.
Масштабы содержания кофеина в продуктах и объемы его потребления меня потрясли и ввергли в состояние шока. Кофеин буквально повсюду, и если от того же кофе я еще могу отказаться, то жизни без чая и шоколада просто не представляю, а значит все равно продолжу употреблять кофеин. Конечно в чем-то масштабы производства и потребления кофеина в России может и меньше, чем в Америке, но едва ли намного.

Я узнал, что это вызывающий зависимость и практически никем не контролируемый препарат находится повсюду — и там, где вы ожидаете его найти (в кофе, энергетических напитках, чае, коле и шоколаде), и там, где никак не ожидаете (в апельсиновой газировке, витаминных таблетках и анальгетиках).

Да я давно слышала выражение «чай и кофе — это наркотики». Тем же космонавтам категорически запрещено употреблять их. Но о том, что кофеин содержащийся в них вызывает такое сильное привыкание и даже вызывает зависимость как у наркоманов и подумать не могла. Прочитав книгу и узнав что у людей регулярно потребляющих кофе и потом по какой-то причине не получивших свою чашку кофе/чая бывает абстинентное расстройство пришла почти в ужас.
Согласно Википедии

Абстине́нтный синдро́м; абстине́нтное состоя́ние; жарг. ло́мка (лат. abstinentia — воздержание) — группа симптомов различного сочетания и степени тяжести, возникающих при полном прекращении приема психоактивного вещества, либо снижении его дозы после неоднократного, обычно длительного и/или в высоких дозах употребления. Существуют временные рамки, в течение которых абстинентный синдром может возникнуть и продолжаться, но они сильно зависят от типа принимавшегося больным психоактивного вещества и его дозы, непосредственно предшествовавшей воздержанию. Абстинентный синдром является составной частью синдрома зависимости

Т .е. не получив свою «дозу» кофе мы начинаем испытывать «ломку», но нам даже в голову не приходит,что это настолько серьезно. Карпентер провел очень глобальное расследование, он приводит в своей книги исследования ученых по данной проблематике практически за 100, если не более, лет. Однако, параллельно он очень подробно описывает плантации по выращиванию кофе, его вкусовые особенности и признает, что не смотря ни на что, продолжает пить кофе.
Закончив читать книгу, переспав с этой информацией, для себя я пришла к выводу. Знать эту информацию НЕОБХОДИМО, а далее каждый уже сам для себя решает «пить или не пить». Продолжит ли он употреблять кофеин, в каких количествах и каким именно способом.

Впрочем, не стоит то успокаиваться, то начинать метаться в зависимости от последних открытий; вы просто должны понять, что кофеин — это сложный препарат, который может влиять на вас множеством способов, зачастую неожиданных.

А я пойду сварю себе чашечку кофе в турке и обдумаю еще раз все, что прочитала)))))

Прочитано в рамках игр Нон-фикшн №14, Спаси книгу — напиши рецензию № 28.

Источник

Книга проходит полный путь от «географии кофе» и основных точек где его выращивают и производят до более , на мой взгляд, интересной второй половины книги, где речь идет уже о самом кофе о его вредных и положительных эффектах , научных опытах, cлучаях «передоза» кофеином и о ,ставшем для меня открытием, производстве синтетического кофеина который добавляется в сокосодержащие напитки и энергетики и газировки ( Автор упоминает известный российскому потребителю сок Палпи )

Начало сразу заряжает нас интересным фактом о «чистом кофеине» он же метилированный ксантин, и о том насколько он опасен может быть для человека. Одна чайная ложка такого вещества и вас ждет смерть. И то насколько в малых пропорциях он содержится в том же энергетике ( 1/64 доля чайной ложки)…

Дальше… Дальше самую малость автор уходит в немного романтические описания плантаций , посещения Мексики и Чьяпаса — колыбели кофейной индустрии. О нелегкой жизни простых людей, работающих на пользу и в угоду любителей старбакса и шоколадок. О том как «родина кофе» борется с большими компаниями, которые зачастую не заботятся о качестве, и не чураются добавлять в конечный продукт кучу примесей.
Все это сдобрено местами очень хорошим таким художественным стилем романтики и любви к кофе и шоколаду, но совершенно не нужным в книге где ожидаешь только факты факты и факты.

Во второй половине книги автор реабилитируется, и уходит уже с головой в научно-популярную часть . Хотя и в дальнейшем зачем то, перед тем как описать научный опыт одного ученого, опишет ее цвет волос и как она выглядела как будто это имеет хоть какое то значение.

Мне понравилось, то что автор поддерживает равновесие и не дает общего ответа «Вреден ли кофе?» а лишь предоставляет одинаковое количество аргументов что бы читатель сам для себя решил и сделал вывод.

Трудно сказать что именно меня зацепило и показалось наиболее интересным. О каких то фактах я не знал но догадывался ( Консерванты и чайные отходы в бутилированном чае , тревожность и проблемы с пищеварением от кофеина ( сам испытывал от крепкого кофе ) то что чай содержит теанин и успокаивает нервную систему, то что чем больше заваривается чайный пакетик, тем больше из него выделятся кофеин )

Какие то факты были просто «неполноценными» — и это наверное единственная проблема книги. Во время прочтения вам встретятся много микро-фактов о кофеине, и всем что его окружает, но временами эти факты просто теряются на фоне сильной художественной части описаний и ненужных умозаключений. Мне кажется книга идеальна бы подошла в качестве документального фильма на полтора часа, где вся визуальная часть была бы на экране а не на языке у автора.

Книга поднимет вопросы в вашей голове о которых вы раньше и не задумывались. Опасен ли синтетический кофеин ? Легально ли, то что многие спортсмены используют кофеин как дополнительную энергию, или это стоит считать допингом? Стоит ли обязать компании, производящие тонизирующие напитки, указывать о наличии кофеина в более доступном месте на упаковке для глаз бытового покупателя, и о том что он может вызывать проблемы с сердцем и самочувствием у склонных к этому людей? Нужно ли приравнять кофеин к никотину? ( Долгое время считалось что никотин просто улучшает самочувствие и не вызывает зависимость )

Я считаю что если книга вызывает вопросы после прочтения, заставляет думать, анализировать , то это более чем признак хорошего чтива. и то что ее можно советовать любому желающему.

Источник