Насыщающие но низкокалорийные и полезные продукты

Похудеть — мечта многих женщин. Даже достаточно стройные представительницы прекрасного пола увлечены диетами, так как нет предела совершенству. Все таблетки и прочее подобное вмешательство в организм вредит здоровью. Хорошей фигуре способствует спорт и правильный рацион.

Калорийность блюд увеличивается с связи с обработкой: чем больше они варятся и жарятся, тем выше становится калорийность. Старайтесь готовить пишу из более крупных ингредиентов, так как для её переваривания организму потребуется больше усилий. Рацион следует подбирать индивидуально для каждого исходя из пола, возраста, состояния здоровья, образа жизни. Оптимально норма для худеющего человека это 1000-1500 ккал в день. Безопасным считается снижение веса на 1-1,5 кг в неделю.

Овощи

Овощи содержат множество витамин, способствуют процессам пищеварения.

Фрукты и Ягоды

Несомненно, фрукты — это одни из самых полезных продуктов, но далеко не все из них можно назвать диетическими.

Зелень

Первый помощник при борьбе с весом. Она богата витаминами и микроэлементами, очень малокалорийна. Лучше употреблять без термообработки.

Крупы и злаки.

Каши на воде – это полезный и питательный прием пищи.

Сравнение каш на воде и молоке.

Молочные продукты

Людям следящим за фигурой рекомендуется употреблять молочные продукты с низким содержанием жиров.

Рыба и морепродукты

Морепродукты и рыба очень полезны для организма.

Мясо

Несмотря на важность мяса, процесс его переваривания труден для организма.

Бобовые

Грибы

Грибы – это уникальный продукт, содержащий множество полезных веществ. По количеству аминокислот они не уступают рыбе, а по содержанию белка – мясу. Грибы лучше есть в первой половине дня, так как процесс их переваривания достаточно тяжелый для организма.

Орехи

Орехи быстро утоляю голод, несмотря на большую калорийность, не способствуют образованию жировой прослойки. Орехи помогают пищеварению, способствуют обмену веществ, выводят токсины, снижает влечение к сладкому, благоприятно влияют на гормональный фон.

Растительное масло.

При всем желание исключить его их своего рациона человек не сможет. Вещества, содержащие в маслах, сильно влияют на состояние организма (помогают снижать вес, определяют состояние кожи и волос).

Напитки

Продукты с само маленькой калорийностью

  • Самый калорийный и вредный продукт – это алкоголь. Следует стремится снизить его употребление, а лучше полностью исключить.
  • Существует мнение, что без употребления сладкого плохо работает мозг. Так тешат себя сладкоежки. Сладости больше вредны, чем полезны для организма. Работу мозга стимулируют глютамин, который содержится в молочке, зелени, фасоли, капусте, горохе.
  • Продукты с отрицательной калорийностью не сжигают жир, а лишь на короткое время притупляют голод.
  • Полезными и безвредными для фигуры являются только свежевыжатые соки.
  • Обезжиренные продукты приносят больше вреда, чем пользы и способствуют накаливанию жиров.
  • Японское меню не всегда низко калорийное, например, одна небольшая порция роллов может содержать пятьсот килокалорий.
  • Диеты, основанные на употребление одного продукта, носят кратковременный эффект и вредны для организма.

В рационе обязательно должно присутствовать много воды, сложные углеводы, продукты богатые белком, а вот употребление острого, сладкого, жирного, соленого и маринованного следует ограничить.

Источник

Íèçêîêàëîðèéíûå ïðîäóêòû ïîìîãàþò ïîääåðæèâàòü çäîðîâóþ äèåòó è îðãàíèçì â õîðîøåì ñîñòîÿíèè. Êðîìå êàëîðèéíîñòè î÷åíü âàæíû òàêæå ïîëåçíûå è âðåäíûå ñâîéñòâà ïðîäóêòîâ, òàê êàê êðîìå ëèøíåãî âåñà âàæíî åùå è çäîðîâüå. Âûáèðàÿ ïðîäóêòû äëÿ ïîõóäåíèÿ, ñìîòðèòå êàê íà êàëîðèéíîñòü ïðîäóêòîâ, òàê è êîëè÷åñòâî ïîëåçíûõ âåùåñòâ â èõ ñîñòàâå.

Íèæå ïðèâåäåí ñïèñîê ñàìûõ íèçêîêàëîðèéíûõ ïðîäóêòîâ. Êàëüêóëÿòîð âåñà.

Ñàìûå íèçêîêàëîðèéíûå ïðîäóêòû.

Îäíèì èç ñàìûõ íèçêîêàëîðèéíûõ ïðîäóêòîâ ñ÷èòàåòñÿ áðîêêîëè — â 100 ã ñîäåðæèòñÿ ëèøü 33 êêàë. Áðîêêîëè ÿâëÿåòñÿ î÷åíü ïîëåçíûì îâîùåì, òàê êàê â ñîñòàâå áåëêè, êàëüöèé, ìàãíèé è äðóãèå ïîëåçíûå âåùåñòâà. Áðîêêîëè, ïî ìíåíèþ ñïåöèàëèñòîâ, ìîæåò ïðåäóïðåæäàòü ðàê. Áðîêêîëè êóøàþò â ñûðîì è âàðåíîì âèäå. Äëÿ ñîõðàíåíèÿ ïîëåçíûõ âåùåñòâ åå íåëüçÿ ïåðåâàðèâàòü. Áðîêêîëè ëó÷øå íå êóøàòü, åñëè åñòü çàáîëåâàíèÿ ïîäæåëóäî÷íîé æåëåçû è åñëè êèñëîòíîñòü æåëóäî÷íîãî ñîêà ïîâûøåíà.

Åùå îäíèì íèçêîêàëîðèéíûì ïðîäóêòîì ÿâëÿåòñÿ ìîðêîâü — íà 100 ã ëèøü 35 êêàë. Ìîðêîâü ñîäåðæèò â ñåáå î÷åíü âàæíûå êàðîòèíîèäû. Âêóñíàÿ ìîðêîâü îáëàäàåò àíòèîêñèäàíòíûì äåéñòâèåì, õîðîøî âëèÿåò íà çðåíèå, óêðåïëÿåò èììóíèòåò è óñèëèâàåò êèøå÷íóþ ïåðèñòàëüòèêó, ÷òî äåëàåò åå âåñüìà ïîëåçíîé äëÿ îðãàíèçìà. Èíîãäà ìîðêîâü ìîæåò âûçûâàòü àëëåðãèþ.

Ïåðåö ÷èëè ñîäåðæèò â ñåáå òîëüêî 20 êêàë íà 100 ã, ÷òî äåëàåò åãî î÷åíü íèçêîêàëîðèéíûì. Ìíîãî åãî íå ñúåøü, íî äàæå ñîâñåì ìàëåíüêîå êîëè÷åñòâî åãî ïðèíîñèò ïîëüçó. Ïåðåö ñòèìóëèðóåò ïðîèçâîäñòâî ìîçãîì íàòóðàëüíîãî àíàëüãåòèêà. Òàêæå, ïðè óïîòðåáëåíèè ïåðöà ÷èëè æåëóäîê ïðîèçâîäèò ìóêóñ – ýòî âåùåñòâî ÿâëÿåòñÿ ïðîôèëàêòèêîé âîçíèêíîâåíèÿ ÿçâåííîé áîëåçíè æåëóäêà. Ïåðåö ÷èëè ïðåäîòâðàùàåò ðàçâèòèå ñåðäå÷íîñîñóäèñòûõ è îíêî çàáîëåâàíèé, à òàêæå íå äàåò îðãàíèçìó ñòàðåòü ïðåæäåâðåìåííî. Åñëè â ìåíþ áóäåò ñëèøêîì ìíîãî ïåðöà ÷èëè, ýòî ìîæåò ïðèâåñòè ê ïðîáëåìàì ñ ïèùåâàðåíèåì.

Àðòèøîê òîæå íèçêî êàëîðèåí – ñîäåðæèò òîëüêî 40 êêàë íà 100 ãðàìì. Çà ñ÷åò ñîäåðæàùèõñÿ ýíçèìîâ è ñàõàðîâ àðòèøîê íîðìàëèçóåò óðîâåíü ñàõàðà â êðîâè. Òàêæå, àðòèøîê óëó÷øàåò ïèùåâàðåíèå è íàñûùàåò îðãàíèçì êàëüöèåì, êàëèåì, ìàãíèåì è æåëåçîì. Åñëè âû ñòðàäàåòå ãàñòðèòîì ñ ïîíèæåííîé êèñëîòíîñòüþ, òî âàì íåëüçÿ êóøàòü àðòèøîê, à òàêæå åñëè ó âàñ èíäèâèäóàëüíàÿ íåïåðåíîñèìîñòü è ãèïîòîíèÿ.

×åðíûé, çåëåíûé è áåëûé ÷àé ñîäåðæàò âåñüìà ìàëî êàëîðèé è î÷åíü ïîëåçíû äëÿ îðãàíèçìà. ×àé — ýòî áîãàòåéøèé èñòî÷íèê àíòèîêñèäàíòîâ, ïðåäîòâðàùàþùèõ ðàçâèòèå áîëåçíåé ñåðäöà. ×åòûðåõ ÷àøåê ÷àÿ â ñóòêè õâàòèò äëÿ óìåíüøåíèÿ ðèñêà èíôàðêòà íà 50%. Òàêæå ÷àè ñëóæàò ïðîôèëàêòèêîé ðàêà ìî÷åâîãî ïóçûðÿ è ðàêà æåëóäêà. Äîñòàòî÷íîå êîëè÷åñòâà ÷àÿ îáåðåãàåò çóáû îò êàðèåñà, çà ñ÷åò áîëüøîãî ñîäåðæàíèÿ ôòîðà. ×åðíûé, çåëåíûé ëèáî áåëûé ÷àé ÿâëÿåòñÿ îòëè÷íûì ïðîòèâîâîñïàëèòåëüíûì, ïðîòèâîñïàçìàòè÷åñêèì è àíòèàëëåðãåííûì ñðåäñòâîì. Îäíàêî, åñëè ó âàñ çàïîðû, òî çåëåíûé ÷àé ñòîèò îãðàíè÷èòü.

Ñ÷¸ò÷èê êàëîðèé îíëàéí.

Íèçêîêàëîðèéíûå ïðîäóêòû äëÿ òåõ, êòî ñèäèò íà äèåòå .

Ñàìûå íèçêîêàëîðèéíûå ïðîäóêòû, â 100 ã êîòîðûõ ìåíüøå 40 êêàë, ñîâåòóåì ñîñðåäîòî÷èòü âíèìàíèå íà òàêèõ îâîùàõ, ôðóêòàõ è ÿãîäàõ:

  • îãóðöû, ðåäèñ, çåëåíûé ëóê, êâàøåíàÿ êàïóñòà, áàêëàæàí, ðåäèñ, çåëåíûé ëóê, ñïàðæà, øïèíàò, ñåëüäåðåé è áîëãàðñêèé ïåðåö, îãóðöû;
  • ëèìîí è ãðåéïôðóò;
  • àéâà, àðáóç, àëû÷à, åæåâèêà, çåìëÿíèêà è âèøíÿ.

Íèçêîêàëîðèéíûå ïðîäóêòû ñ ñîäåðæàíèåì 40-50 êêàë íà 100 ãðàìì:

  • ðåï÷àòûé ëóê, ïåòðóøêà, õðåí, ñâåêëà, ÷åñíîê;
  • àïåëüñèí, ïåðñèê, ãðóøà, äûíÿ, õóðìà, ãðàíàò, êèâè, ÿáëîêè;
  • áðóñíèêà, ÷åðåøíÿ, ìàëèíà, êðûæîâíèê, ÷åðíèêà.

Êàëüêóëÿòîð ôèçè÷åñêîãî ñîñòîÿíèÿ.

Ñûòíûå íèçêîêàëîðèéíûå ìÿñíûå ïðîäóêòû: êðîëèê, íåæèðíàÿ òåëÿòèíà, êóðèöà, ïîñòíàÿ ãîâÿäèíà, ïî÷êè è ñåðäöå, èíäåéêà.

Íèçêîêàëîðèéíûå ìîðåïðîäóêòû è ðûáà: êðàáû, êàëüìàðû, êðåâåòêè, êàìáàëà, ðå÷íîé îêóíü, ïóòàññó, êàðï, ñóäàê, ùóêà.

Ìîëî÷íûå ïðîäóêòû òàêæå áûâàþò íèçêîêàëîðèéíûìè. Ñìîòðèòå íà íèçêîêàëîðèéíûå áåëêîâûå ïðîäóêòû — ìîëîêî, òâîðîã, êåôèð ñ îòìåòêîé íà êîðîáêå «0% æèðíîñòè».

Íèçêîêàëîðèéíûå ïàñòèëó, çåôèð è ìàðìåëàä ìîæíî êóøàòü â ìàëåíüêèõ êîëè÷åñòâàõ, åñëè î÷åíü õî÷åòñÿ ñëàäêîãî.

Èç ñàìûõ íèçêîêàëîðèéíûõ õëåáîáóëî÷íûõ èçäåëèé âûäåëÿþò õëåáöû è ðæàíîé õëåá.  äèåòè÷åñêîå ìåíþ ñìåëî ìîæíî âêëþ÷àòü âàôåëüíûå õëåáöû. 

Òàáëèöà êàëîðèéíîñòè ïðîäóêòîâ.

Источник