Натюр десерты просто вкусно и полезно

Натюр десерты просто вкусно и полезно thumbnail

Кулинарных книг выпускается очень много. Гораздо больше, чем мы можем освоить. А уж рецептов в них столько, сколько и за всю жизнь не приготовишь. Но вот когда дело касается десертов, круг кулинарных книг резко сужается.

Книжный сервис

ReadRate

выбрал три кулинарных книги с десертами. Ведь именно поздней осенью так хочется чего-нибудь сладенького, и чтобы по дому витал ни с чем не сравнимый запах выпечки. Он всегда добавляет уюта.

Натюр. Десерты. Просто, вкусно и полезно

Ален Дюкасс

Ален Дюкасс — знаменитый шеф — повар, владелец мировой сети ресторанов высокой кухни. Его умению и вкусу доверяют даже коронованные особы: он устраивал торжественный прием по случаю свадьбы князя Монако. Книга с рецептами десертов «Натюр. Десерты. Просто, вкусно, полезно» имеет два прекрасных конкурентных преимущества. Первое — все рецепты проработаны при участии диетолога Поля Нейра. Сладкое трудно назвать диетическим, но авторы постарались сделать все, чтобы снизить количество калорий и сахара. Второе — у книги обложка, стойкая к влаге. Те, кто когда-нибудь готовил по кулинарным книгам, понимает, как это важно. Восемь рецептов с яблоками, множество вариаций с черной и красной смородиной — не убирайте далеко свои дачные запасы.

Десерты

Джеймс Мартин

«Sweet Baby James» — популярная программа телеканала BBC. Её ведущий, профессионал своего дела Джеймс Мартин, на протяжении нескольких лет собирает лучшие рецепты из разных уголков Британии. Помимо необычных и легких в притоговлении сладостей, книга дарит мощное вдохновение. Джеймс Мартин сетует, что все чаще в семьях с домашней выпечки переходят на полузасохший «обтянутый пленкой ужас» из супермаркетов. Мамы отговариваются нехваткой времени. Автор убеждает нас, что научиться печь не так уж сложно, нужно только освоить несколько основных приемов. Такие мелочи как технология смешивания сливочного масла с мукой на первый взгляд кажутся незначительными, хотя на самом деле в них вся соль.

Выбор Джейми. Торты, десерты и выпечка

Джейми Оливер

Те, кто хотя бы раз сталкивался Джейми Оливером и его рецептами, начинают доверять харизматичному красавчику безгранично. Джейми рассказывает о еде так, что хочется сразу бежать на кухню. В отношении десертов у Оливера главное правило: они просто обязаны выглядеть красиво. Сладкие пироги, булочки, тарты мы печем не каждый день, они прочно ассоциируются с праздником. Так что придется попотеть, но оно того стоит. Многие, кто уже пробовал выпечку по рецептам Оливера, настоятельно советуют приготовить его знаменитый шоколадный многослойный торт.

Источник

Представляем полезные сладкие угощения для здорового питания: от низкокалорийных чизкейков и брауни до аппетитных фруктовых десертов.

Фунтовый кекс из цельнозерновой муки

Фунтовый кекс из цельнозерновой муки

Полезное для здоровья оливковое масло и богатый белками греческий йогурт заменяют сливочное масло в этом лимонном кексе. Яичные белки также помогают снизить содержание калорий, жиров и холестерина, а цельнозерновая мука насыщает кекс клетчаткой.

Рецепт: Фунтовый кекс из цельнозерновой муки

Пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром без выпечки

Пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром без выпечки

Это нежное лакомство содержит натуральную арахисовую пасту и греческий йогурт, плюс корж из шоколадного печенья. Десерт не требует выпечки и застывает в холодильнике.

Рецепт: Пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром без выпечки

Мраморный банановый хлеб

Мраморный банановый хлеб

Используйте для этого шоколадного кекса спелые бананы. В тесто добавляется растопленный шоколад, наполняя сладостью каждый кусочек.

Рецепт: Мраморный банановый хлеб

Гранулы из замороженного йогурта

Гранулы из замороженного йогурта

Удивительно, что крошечный десерт может обладать таким ярким вкусом. Благодаря свежим фруктам и греческому йогурту это замороженное угощение сладкое, с терпкой ноткой. В порции из 10 штук содержится всего 50 ккал и 3 гр. сахара.

Рецепт: Гранулы из замороженного йогурта

Чизкейк с пониженным содержанием жира

Чизкейк с пониженным содержанием жира

В чем секрет более легкого чизкейка, который обладает тем же насыщенным кремовым вкусом? Сочетание сыра Нешатель (французский сыр с низким содержанием жира), легкой сметаны и обезжиренного сливочного сыра.

Рецепт: Чизкейк с пониженным содержанием жира

Хрустящие крекеры из арахисовой пасты

Хрустящие крекеры из арахисовой пасты

Это компактное хрустящее лакомство — отличная альтернатива обычному печенью с арахисовой пастой. Семена чиа богаты жирными омега-3 кислотами; если не найдете их в обычной бакалее, поищите в магазинах здорового питания.

Рецепт: Хрустящие крекеры из арахисовой пасты

Полезные пирожные Брауни

Полезные пирожные Брауни

Эти пирожные брауни приобретают глубокий вкус за счет сочетания полусладкого шоколада, какао-порошка и кофе.

Рецепт: Полезные пирожные Брауни

Мини сэндвичи с мороженым и печеньем

Мини сэндвичи с мороженым и печеньем

Когда вам нужен быстрый десерт, соедините ванильное вафельное печенье с любым замороженным йогуртом, который есть в вашей морозилке.

Рецепт: Мини сэндвичи с мороженым и печеньем

Ангельский бисквит из яичных белков

Ангельский бисквит из яичных белков

Альтон готовит цитрусовую вариацию классического низкокалорийного десерта, добавляя в светлый бисквит экстракт апельсина.

Читайте также:  Чем полезен шампунь лошадиная сила для людей

Рецепт: Ангельский бисквит из яичных белков

Лимонные бары без выпечки

Лимонные бары без выпечки

Элли Кригер готовит классический холодный десерт, используя нежирный сливочный сыр и обезжиренное сгущенное молоко с сахаром — та же кремовая текстура, но без лишних калорий.

Рецепт: Лимонные бары без выпечки

Творожные капкейки с клубничной глазурью

Творожные капкейки с клубничной глазурью

Сыр маскарпоне придает кремовую консистенцию готовой смеси для светлого бисквита. Быстрые капкейки от Джады Де Лаурентис покрыты несложной клубничной глазурью.

Рецепт: Творожные капкейки с клубничной глазурью

Банановый сплит на гриле

Банановый сплит на гриле

Подайте улучшенную и более полезную версию классического десерта с мороженым: выложите на карамелизированный поджаренный банан ягоды, жареный миндаль, шоколад и замороженный йогурт.

Рецепт: Банановый сплит на гриле

Творожно тыквенный чизкейк с крем-брюле

Творожно тыквенный чизкейк с крем-брюле

Тыквенное пюре из банки и специи для тыквенного пирога — вкусовая основа этого чизкейка. А нежирный сливочный сыр и греческий йогурт обеспечивают кремовую текстуру традиционного десерта без лишнего жира.

Рецепт: Творожно тыквенный чизкейк с крем-брюле

Мусс из арахисовой пасты

Мусс из арахисовой пасты

Этот десерт без молочных продуктов приобретает кремовую текстуру за счет неожиданного ингредиента: шелковистого тофу.

Рецепт: Мусс из арахисовой пасты

Кокосово-рисовая каша в медленноварке

Кокосово-рисовая каша в медленноварке

Рис содержит крахмал, который позволяет приготовить с добавлением кокосового молока нежный и удивительно легкий пудинг. Сладкий цветочный аромат придает кокосовая вода. Подайте отдельно топпинги из сухофруктов, жареных орехов, кокосовой стружки и семян, чтобы гости добавляли их к пудингу на свой вкус.

Рецепт: Кокосово-рисовая каша в медленноварке

Лимонно-малиновый кекс с цитрусовой глазурью

Лимонно-малиновый кекс с цитрусовой глазурью

Шеф-повара создали этот рецепт на основе идеи одного из подписчиков. Цитрусовый торт содержит начинку из свежей малины и легкий крем из безе.

Рецепт: Лимонно-малиновый кекс с цитрусовой глазурью

Хлебный пудинг с диким рисом, черникой и апельсиново-карамельным соусом

Хлебный пудинг с диким рисом, черникой и апельсиново-карамельным соусом

Вкус и текстуру этого пудинга создают рис и сладкий гавайский хлеб (с черникой, цедрой и соком апельсина), а сгущенное молоко придает насыщенность без лишних жиров. Даже не верится, что в одной порции меньше 300 калорий!

Рецепт: Хлебный пудинг с диким рисом, черникой и апельсиново-карамельным соусом

Квадратики с джемом и овсяными хлопьями

Квадратики с джемом и овсяными хлопьями

Эти фруктовые плитки легко приготовить всего из 7 ингредиентов.

Рецепт: Квадратики с джемом и овсяными хлопьями

Пудинговый пирог с шоколадным солодом

Пудинговый пирог с шоколадным солодом

Голландский какао-порошок обладает насыщенным вкусом неподслащенного какао, но без горчинки — идеальный выбор для пирога с шоколадным солодом и сладким соусом.

Рецепт: Пудинговый пирог с шоколадным солодом

Мягкое овсяное печенье с изюмом

Мягкое овсяное печенье с изюмом

Яблочная паста придает мягкому печенью влажную текстуру, сладость и аромат.

Рецепт: Мягкое овсяное печенье с изюмом

Лёгкий брауни с чизкейком

Лёгкий брауни с чизкейком

Эти низкокалорийные мраморные пирожные совмещают в себе два изысканных десерта. Слой чизкейка содержит обезжиренный сливочный сыр, а нежирная пахта делает основу для брауни влажной и насыщенной.

Рецепт: Лёгкий брауни с чизкейком

Изысканный шоколадный кекс

Изысканный шоколадный кекс

Нежирный греческий йогурт — секретный ингредиент, придающий кексу влажность.

Рецепт: Изысканный шоколадный кекс

Трюфели из фиников

Трюфели из фиников

Естественную сладость этому печенью с плотной текстурой придают сушеные финики. Для быстрого и вкусного угощения вмешайте немного какао, обезжиренной арахисовой пасты и размолотых цельнозерновых крекеров «Грэм».

Рецепт: Трюфели из фиников

Морковные капкейки с сырным кремом

Морковные капкейки с сырным кремом

Морковные капкейки от Элли обладают влажной текстурой благодаря яблочному соусу в составе теста.

Рецепт: Морковные капкейки с сырным кремом

Медовое овсяное печенье с изюмом

Медовое овсяное печенье с изюмом

Элли уменьшает количество сливочного масла в печенье, используя миндальную пасту, которая придает тонкий ореховый привкус.

Рецепт: Медовое овсяное печенье с изюмом

Шоколадное пирожное «Брауни» с цельнозерновой мукой

Шоколадное пирожное «Брауни» с цельнозерновой мукой

Элли готовит по-настоящему шоколадные брауни с какао-порошком и горько-сладким шоколадом. Йогурт с низкой жирностью придает пирожным насыщенность.

Рецепт: Шоколадное пирожное «Брауни» с цельнозерновой мукой

Пирог с тыквенным муссом без выпечки

Пирог с тыквенным муссом без выпечки

Попробуйте новый интересный вариант тыквенного пирога: он готовится с ванильным замороженным йогуртом и застывает в морозилке, как торт-мороженое.

Рецепт: Пирог с тыквенным муссом без выпечки

Деревенский пирог-галета с яблоками и сушёной вишней

Деревенский пирог-галета с яблоками и сушёной вишней

Гости полюбят этот яблочный пирог с коржом интересной формы, усыпанный кисло-сладкой вишней.

Рецепт: Деревенский пирог-галета с яблоками и сушёной вишней

Читайте также:  Полезные свойства воды с имбирем и лимоном

Простой ягодный десерт

Простой ягодный десерт

Этот легкий свежий десерт с греческим йогуртом и сочными ягодами будет идеальным сладким завершением ужина в будний день.

Рецепт: Простой ягодный десерт

Кексы с тимьяном и лимонной глазурью

Кексы с тимьяном и лимонной глазурью

Оливковое масло extra virgin в составе теста придает кексам насыщенный вкус, который освежает терпкая лимонная глазурь.

Рецепт: Кексы с тимьяном и лимонной глазурью

Рисово-тыквенный пудинг

Рисово-тыквенный пудинг

Умиротворяющий рисовый пудинг от Элли готовится с молоком 2% жирности и подслащен медом: вкусное лакомство без лишних калорий.

Рецепт: Рисово-тыквенный пудинг

Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»

Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»

В этом десерте много фруктов, а раскрошенные вафельные рожки создают сладкую хрустящую корочку.

Рецепт: Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»

Сандей с ежевикой и виноградом

Сандей с ежевикой и виноградом

Вместо покупных топпингов для десерта «сандэй» приготовьте свой, простой и быстрый фруктовый топпинг. Все, что нужно — ежевика, виноград и немного сахара.

Рецепт: Сандей с ежевикой и виноградом

Домашний йогурт с яблочным компотом

Домашний йогурт с яблочным компотом

Густой и терпкий домашний йогурт от Мелиссы идеально сочетается с простым яблочным компотом.

Рецепт: Домашний йогурт с яблочным компотом

Цельнозерновое печенье с кусочками шоколада

Цельнозерновое печенье с кусочками шоколада

Это хрустящее мягкое цельнозерновое печенье содержит всего 110 ккал на штуку, а часть жиров в его составе заменяет яблочный соус. Предложите вашим друзьям и родным угадать этот секретный ингредиент!

Рецепт: Цельнозерновое печенье с кусочками шоколада

Печенье «От простуды»

Печенье «От простуды»

Это печенье содержит много специй, сухофруктов и других полезных ингредиентов — богатство витаминов в каждом кусочке.

Рецепт: Печенье «От простуды»

Лимонные бары с тимьяном

Лимонные бары с тимьяном

Тимьян придает легкому и терпкому лимонному десерту от Джады утонченный вкус.

Рецепт: Лимонные бары с тимьяном

Капкейки «Пища дьявола» в шоколадной глазури

Капкейки «Пища дьявола» в шоколадной глазури

Завитки, украшающие шоколадные капкейки от Элли, выглядят так, словно это десерт из магазина. Однако здесь нет консервантов и используется цельнозерновая мука, так что вы можете позволить себе наслаждаться капкейками, как в детстве.

Рецепт: Капкейки «Пища дьявола» в шоколадной глазури

Банановый пудинг

Банановый пудинг

Миндальное молоко в пудинге обеспечивает тонкий ореховый сладкий вкус, а ломтики миндаля придают интересную текстуру.

Рецепт: Банановый пудинг

Порционные апельсиново-шоколадные чизкейки

Порционные апельсиново-шоколадные чизкейки

Яркий вкус этим чизкейкам в индивидуальных порциях придает тертая цедра апельсина.

Рецепт: Порционные апельсиново-шоколадные чизкейки

Клубничное парфе

Клубничное парфе

Раскрошенное имбирное печенье придает простому парфе неожиданную пряную нотку и хрустящую текстуру.

Рецепт: Клубничное парфе

Капкейки «Красный бархат» с творожным кремом

Капкейки «Красный бархат» с творожным кремом

Сливочное масло здесь заменяется маслом канолы, благодаря чему капкейки будут менее жирными, а корж получится влажным. Крем состоит из подслащенного нежирного сливочного сыра: простой, но очень вкусный.

Рецепт: Капкейки «Красный бархат» с творожным кремом

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Выпарите бальзамический уксус с небольшим количеством сахара, чтобы усилить сладковато-терпкий вкус, который идеально сочетается с клубникой и нежной рикоттой.

Рецепт: Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Морковные мини-кексы в глазури из сливочного сыра

Морковные мини-кексы в глазури из сливочного сыра

Мука из цельной пшеницы и греческий йогурт делают этот десерт ароматным и влажным, насыщая клетчаткой и белком. Для украшения каждого кекса нужна 1 ч. л. сладкой глазури из крем-сыра: здесь гораздо меньше калорий, чем в обычных капкейках, покрытых обильным слоем крема.

Рецепт: Морковные мини-кексы в глазури из сливочного сыра

Йогуртовое мороженое

Йогуртовое мороженое

Йогурт из цельного молока и греческий йогурт с низким содержанием жира сочетаются в легком, воздушном и терпком замороженном лакомстве.

Рецепт: Йогуртовое мороженое

Кофейный пирог с черникой

Кофейный пирог с черникой

Благодаря использованию здоровых ингредиентов, ягодный кекс с орехами от Элли содержит всего 210 ккал на порцию.

Рецепт: Кофейный пирог с черникой

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Пюрированный чернослив обеспечивает влажную текстуру, но его вкус в этих шоколадных капкейках с глазурью будет неразличим.

Рецепт: Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга

Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга

Эти тарталетки можно также украсить черникой, ломтиками клубники или банана.

Рецепт: Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга

Апельсиновый сорбет

Апельсиновый сорбет

Для этого десерта достаточно простых ингредиентов: молоко, апельсин, экстракт ванили, сахар и соль. Свежевыжатый апельсиновый сок и большое количество цедры обеспечивают освежающий вкус сорбета.

Рецепт: Апельсиновый сорбет

Овсяно-льняное печенье с шоколадом

Овсяно-льняное печенье с шоколадом

Пожалуй, дети смогут различить овсяные хлопья в составе этого печенья, но они точно не угадают, что здесь есть еще один полезный ингредиент — молотые льняные семена.

Читайте также:  Чем макароны полезны для организма человека

Рецепт: Овсяно-льняное печенье с шоколадом

Печенье из шоколадно-ореховой пасты

Печенье из шоколадно-ореховой пасты

Это печенье из 5 ингредиентов вряд ли может быть еще проще (или вкуснее): тесто готовится из шоколадно-ореховой пасты, сливочного масла, муки, сахарной пудры и экстракта ванили. В одном печенье всего 104 калории.

Рецепт: Печенье из шоколадно-ореховой пасты

Кремовый пирог с бананами без выпечки

Кремовый пирог с бананами без выпечки

Бархатистый ванильный пудинг и нарезанный банан на корже из крекеров «Грэм» — это особенный десерт, содержащий всего 215 ккал на порцию.

Рецепт: Кремовый пирог с бананами без выпечки

Низкокалорийное шоколадное фондю

Низкокалорийное шоколадное фондю

Шоколадное фондю — вкусное завершение любой трапезы. В рецепте Элли какао-порошок и сгущенное молоко сочетаются в чудесном темном дип-соусе для свежих фруктов.

Рецепт: Низкокалорийное шоколадное фондю

Жареные бананы с кремом из сметаны

Жареные бананы с кремом из сметаны

Для здорового десерта к ужину Мелисса подает сладкие карамелизированные бананы с пикантным сладким соусом — смесью сметаны, коричневого сахара, корицы и цедры апельсина.

Рецепт: Жареные бананы с кремом из сметаны

Лимонный мусс

Лимонный мусс

Взбитые яичные белки, нежирный греческий йогурт, свежий сок и цедра лимона сочетаются в легком и воздушном муссе.

Рецепт: Лимонный мусс

Печенье с лавандой и лимоном

Печенье с лавандой и лимоном

Мед и лаванда придают этому печенью без яиц яркий цветочный аромат. Аррорут (вид крахмала) заменяет яйца в качестве связывающего ингредиента печенья.

Рецепт: Печенье с лавандой и лимоном

Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Сливочное масло заменяется в этих маффинах яблочным соусом, что делает их более полезными и влажными, а яблочный вкус становится ярче.

Рецепт: Маффины с яблоками

Веганский банановый хлеб

Веганский банановый хлеб

Это банановый хлеб без яиц и молочных продуктов, но разница практически незаметна. Основа мягкая и нежная, а вкус становится лучше с каждым днем (хотя вы наверняка съедите его быстро).

Рецепт: Веганский банановый хлеб

Веганские черничные маффины

Веганские черничные маффины

Эти маффины такие же вкусные, как и традиционная их версия, с той же сладкой и нежной основой. Можно использовать свежую или замороженную чернику; свежие ягоды могут сделать десерт чуть более влажным.

Рецепт: Веганские черничные маффины

Чизкейк с черникой и греческим йогуртом

Чизкейк с черникой и греческим йогуртом

Чипсы из питы с корицей заменяют в этом вкуснейшем чизкейке привычный корж из крекеров (в каждом ломтике всего 12 гр. жира!). Десерт такой нежный и вкусный, что вам, возможно, больше не захочется готовить чизкейк с обычным содержанием жира.

Рецепт: Чизкейк с черникой и греческим йогуртом

Яблочные панкейки с низким содержанием жира

Яблочные панкейки с низким содержанием жира

Этот богатый клетчаткой нежирный завтрак подходит для большой компании. Сладкая и нежная запеканка готовится быстрее, чем несколько отдельных панкейков. Блюдо можно посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть кленовым сиропом.

Рецепт: Яблочные панкейки с низким содержанием жира

Тыквенное печенье с цельносмолотой мукой

Тыквенное печенье с цельносмолотой мукой

Цельнозерновая мука для выпечки — ключевой ингредиент в этих сладких пряных сконах, богатых клетчаткой. Ее производят из более мягкой пшеницы, чем для обычной цельнозерновой муки, а потому выпечка получается нежной и легкой.

Рецепт: Тыквенное печенье с цельносмолотой мукой

Банановые маффины с грецкими орехами и отрубями

Банановые маффины с грецкими орехами и отрубями

Эти цельнозерновые маффины содержат меньше жира, частично благодаря легкой сметане, которая также придает чудесную нежную текстуру и вкус.

Рецепт: Банановые маффины с грецкими орехами и отрубями

Шоколадный пудинг с семенами чиа

Шоколадный пудинг с семенами чиа

Семена чиа придают шоколадному пудингу приятную насыщенную текстуру.

Рецепт: Шоколадный пудинг с семенами чиа

Морковно-яблочные мини-капкейки

Морковно-яблочные мини-капкейки

Эти мини-капкейки украшены кремом из сливочного сыра. Джада использует темный коричневый сахар: присущий ему вкус мелассы гармонирует с яблоками и морковью.

Рецепт: Морковно-яблочные мини-капкейки

Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра

Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра

Бобби Флай дополняет сезонные яблоки осенними специями и светлым коричневым сахаром. Посыпьте каждую порцию овсяной крупой грубого помола, добавьте нежирный греческий йогурт и соус на основе яблочного уксуса.

Рецепт: Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра

Десерт из воздушного риса и пшена

Десерт из воздушного риса и пшена

Воздушное пшено, хрустящий бурый рис и немного меда обеспечивают ореховый привкус и разнообразие текстур. Добавьте немного маршмеллоу, и получится новая версия классического десерта с воздушным рисом.

Рецепт: Десерт из воздушного риса и пшена

Источник