Невероятно вкусный и полезный кекс из сухофруктов
Шоколадный кекс без сахара с бананом! Шоколадный кекс с бананом и арахисовой пастой!А вы любите шоколадные мафиины с чашечкой горячего свежесваренного кофе, или пока они еще теплые, запивать их холодным молочком?……Мы очень любим) |
Рецепт недели — Кунжутное печенье! Я с детства очень люблю кондитерские изделия в которых присутствует кунжут. Козинаки из кунжута и кунжутное печенье всегда были моими самыми любимыми лакомствами. |
Печенье без муки из арахисовой пасты! Хотите рецепт вкусного печенья без муки с арахисовой пастой? Этот необычный рецепт мы нашли случайно, и не смогли пройти мимо него) |
ПП конфеты с киноа и арахисовой пастой. А вы знаете что такое киноа? Мы тоже не давно узнали и оценили вкус этого замечательного растения совсем недавно. Хотя эта зерновая культура имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. |
Быстрый ПП тортик с арахисовой пастой! Это рецепт тортика, который прислали нам наши клиентки Аня и Катя, очень хочется назвать «Эгоист». Почему? Да все просто — рецепт расчитан на одлну порцию))) |
Кокосовый батончик мюсли с бананом и шоколадом! В последнее время все больше набирают популярность питательные батончики мюсли, которыми можно легко, быстро а самое главное вкусно и очень сытно перекусить. На полках магазинов представлен широкий ассортимент этого продукта, а в сети интернет можно найти много рецептов этого лакомства. |
Арахисовое печенье Арахисовое печенье!Хотите удивить своих близких? Любите печенюшки? Тогда это рецепт для вас! Рецепт очень вкусного и необычного печенье, от нашего клиента Натальи Гориновой. |
Классический пасхальный кулич. Классический пасхальный кулич.Завтра в православном мире наступит самый главный праздник — Пасха! Этот праздник установлен в воспоминание Воскресения Исуса Христа из мертвых. От даты Пасхи зависит и Устав церковной службы, и окончание самого длинного и строгого Великого поста и многие другие православные праздники. Даже для людей, далеких от религии, святая Пасха ассоциируется с ночной торжественной службой, крестным ходом и куличами, крашеными яйцами и колокольным звоном. |
Постная каша с урбечем В пост положено себя добровольно ограничить в еде и привести в порядок мысли. Подробно о том как необходимо поститься и в чем суть поста, мы писали в нашем блоге. При этом постная еде должна быть простой и питательной. Каши к примеру в пост нельзя готовить на молоке и класть в них привычное нам сливочное масло. При этом приготовленные на воде овсянка и каша из ячневой крупы не всем придутся по вкусу. |
Постная намазка из урбечей — грецкого ореха и семян конопли. Постная намазка из урбечей — грецкого ореха и семян конопли.Друзья, сегодня 11 марта — начало подготовительного пути к самому главному празднику христианского мира — Светлому Христову Воскресению — начало Великого поста! Первые день Великого поста — понедельник — называется Чистым, т. к. с чистым сердцем, с прощенными обидами мы начинаем великопостное поприще. |
Бисквитные блинчики без сахара, без глютена! Сегодня хотим предложить вам интересный рецепт блинов, которые можно кушать как самодостаточное блюдо, так и экспериментировать с начинками для них, вплоть до приготовления вкусного тортика) |
Вкусные блинчики на масленицу! Вкусные блинчики на масленицу! Сегодня 4 марта 2019 года! И да, сегодня началась Масленица! А значит — самое время печь блины! |
Нежный творожный торт с персиками и шоколадом Нежный творожный тортик с персиками и шоколадом. Сегодня рецепт очень вкусного творожного тортика которым с нами поделился наш клиент Fashion Snаck из г. Курск. |
Шоколадное песочное печенье с кокосовой манной. Шоколадное песочное печенье с кокосовой манной. Печенье — как много в этом слове, для сердца русского слилось) Мы очень любим печеньки, и поэтому делимся с вами очередным рецептом, опробованном на прошедших выходных. |
Вкусный и полезный кекс из сухофруктов. Этот рецепт создан специально для сладкоежек, которые следят за тем ,что бы вкусняшки были полезными) |
Домашний хлеб с урбечем из тыквенных семечек. Домашний хлеб с урбечем! В последнее время хорошего хлеба в магазинах найти становится все сложнее и сложнее. Мы уже давно начали печь хлеб сами, и сегодня хотим поделиться с вами простым рецептом) |
«Протеиновый коктейль с арахисовой пастой #Намажь_орех» «Протеиновый коктейль с арахисовой пастой #Намажь_орех» Арахисовая паста #Намажь_орех — уникальный продукт! Она позволяет приготовить множество блюд, в том числе и напитков. |
Арахисовые блины с джемом FunBerry Отличный завтрак в новогодние каникулы! Вы любите блинчики? Уверены — любите) Кто же не любит горячие блинчики, да еще и заправленные фруктовым джемом? |
Салат «Дикие огурцы» 🙂 Удиви своих гостей)) Необычный салат, для новогоднего стола! Кто хочет удивить своих гостей не обычным «горячим» салатиком из огурцов заправленым соусом на основе арахисовой пасты? 🙂 |
Бутерброд для школьника с арахисовой пастой! Бутерброды для школьника. Мы все хотим, чтобы наши детки росли здоровыми и хорошо учились! Для этого им нужна энергия, белки, жиры, витамины и минералы. |
Новогоднее печенье с арахисовой пастой. Новогоднее печенье с арахисовой пастой!Новый год это семейный праздник, который традиционно отмечается большой компанией — с родными, с друзьями. И каждый год, мы готовим к столу что ни будь вкусненькое и необычное. Предлагаем вам удивить своих близких замечательным печеньем, которое понравится всем. |
Утренний коктейль «Заряд бодрости» Смузи — идеальный завтрак!Кому рецепт суперпитательного и полезного, а самое главное невероятно вкусного завтрака? Есть такой у нас! И мы с удовольствием делимся им с вами. Процесс приготовления не займет больше 5 минут, а результат вас приятно удивит и наполнит вас жизненной энергией на весь день. |
Батончик мюсли с бананом и арахисовой пастой Суперпитательный батончик из арахисовой пасты!В последнее время набирают большую популярность различные батончики. Но, к сожалению, не всегда они делаются только из натуральных и полезных ингредиентов. Предлагаем свою версию этого великолепного способа быстро перекусить. |
Пирожное картошка со вкусом финика Пироженное из детства — картошка!Кто в детсве не пробовал пирожное картошка? Это одно из самых популярных пирожных, но к сожалению не всегда оно делается из полезных ингредиентов. Этот рецепт мы смешали уже давно, и он уже не однократно прошел свой вкусовой контроль у наших родных и близких. И теперь мы спешим поделиться им с вами! |
Конфеты с Кокосовой манной и Сиропом топинамбура Кокосовые конфетки — райское наслаждение!Вы, наши любимые покупатели, нас часто спрашиваете – А как лучше всего употреблять косовую манну «Намажь_Орех»? На самом деле, этот продукт хорош как в самостоятельном, чистом виде, так и в сочетании с другими полезными и вкусными продуктами. И как раз одно из таких сочетаний мы и хотим вам представить. |
Источник
- 16 октября 2014, 17:33
- 12212
Почему из сухофруктов, спросите вы. А потому, что сухофрукты — это основа этого рецепта, а тесто, все го лишь связующее их вместе. А еще это очень полезно!
Ингредиенты для «Кекс из сухофруктов»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3437.4 ккал | белки 83.2 г | жиры 80 г | углеводы 598.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 6.7 г | углеводы 49.8 г |
Рецепт «Кекс из сухофруктов»:
Хорошо промываем сухофрукты, заливаем теплой водой. Пусть постоят часа два, тк очень часто их обрабатывают вредными химикатами, чтобы большую часть забрала вода. После сцеживаем воду и нарезаем мелкими кусочками.
С лимона натираем цедру. В миску просеиваем муку, добавляем какао, сухофрукты, измельченные орехи, соду, соль, мед и специи. Перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем с тестом.
Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Ставим на решетку — остужаться. Когда хорошо остынет — вынимаем. Можно аккуратно пройтись острым ножом по краям, чтобы легче было вынимать. Украшаем сахарной пудрой (по желанию), но так наряднее, более снежно. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Почему из сухофруктов, спросите вы. А потому, что сухофрукты — это основа этого рецепта, а тесто, все го лишь связующее их вместе. А еще это очень полезно!
Ингредиенты:
Сухофрукты, Орехи, Цедра лимона, Яйцо куриное, Какао-порошок, Мука пшеничная, Сахар, Мед, Сода, Смесь специй, Соль.
Похожие рецепты
193
2783
21
302
249
88
566
407
449
Источник
Ингредиенты для κеκса:
- 300-400 гр. смеси из οрехοв и сухοфруκтοв. Я испοльзую κурагу, 2 вида изюма, чернοслив, сушеную κлюκву, инжир и грецκие οрехи.
- 2 яйца
- 6 ст. л. κοричневοгο сахара
- 6 ст. л. муκи
- 1/2 ч. л. Разрыхлителя (или сοду пοгасить уκсусοм)
Пригοтοвление κеκса из сухοфруκтοв:
- Kурагу и чернοслив пοрезать на κусοчκи и смешать с οрешκами и οстальными сухοфруκтами
- Яйца взбить венчиκοм и дοбавить в смесь сухοфруκтοв
- Дοбавить сахар, муκу и разрыхлитель, перемешать
- Bыпеκать κеκс в предварительнο разοгретοй дο 180 гр. духοвκе οκοлο 45 мин.
Приятнοгο аппетита!
***************
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Объедение!
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 штуки
- сыр — 100 грамм
- лук репчатый — 1 штука
- морковь — 1 штука
- чеснок — 1 зубчик
- болгарский перец — 0,5-1 штуки
- зелень — по вкусу
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло — 2-3 ст. ложек
Приготовление:
- Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной темпер
- Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок на 4 части.
- На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.
- Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. Мне кажется, тут достаточно будет аромата рыбы и овощей, лимон будет лишним, но это дело вкуса.
- Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
- Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
- Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 градусов.
- Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы! Удалите зубочистки — и к столу!
- На порцию можно положить 1-2 рулетика.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
***************
НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! САМЫЙ ДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ
Рецепт для тех кто любит тему пельменей, но впадает в уныние от перспективы их лепки, а «пельменный продукт» из магазина на дух не переносит. Блюдо конечно пельменями назвать можно условно, оно очень напоминает пельмени, но главное оно почти не требует бесконечной лепки. Ну, поехали?
Понадобятся следующие продукты:
- -3 стакана муки,
- -1 яйцо,
- -2/3 стакана воды,
- -1/2 чайной ложки соли.
- -мясо в виде фарша, тут уж на «свой вкус и цвет»,
- -лук,
- -соль,
- -перец.
Начало классическое: просеиваем муку, добавляем яйцо и воду, замешиваем, ставляем на 30-40 минут.
Не теряем время, делаем фарш — мясо, лук, соль, перец.
Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
Время засекли, 30 мин от замеса теста прошло?
Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой, положил поллитру в морозильник и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью!
Приятного аппетита! Едим урча!
***************
ТАК ВКУСНО МАКАРОНЫ С СЫРОМ МЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ!
«Mac and cheese» — это классический американский рецепт макарон с сыром. Ежедневное домашнее блюдо миллионов американцев очень легко готовится из простых и доступных ингредиентов.
Мы уверены, что вам захочется эту вкусноту снова и снова.
Вам понадобятся:
- — макароны — 300 г
- — твердый сыр — 50 г
- — сливочное масло — 50 г
- — соль — 1/2 ч. л.
- — мука — 60 г
- — паприка (или другие специи) — 1 ч. л.
- — молоко — 450 мл
- — чеснок молотый — 1 ч. л.
- — полутвердый сыр — 400 г
Приготовление:
Поставьте вариться макароны.
Теперь приготовьте все остальные ингредиенты. Сперва натрите сыры. Желательно взять сыр мягких сортов и потверже — так вкус соуса будет насыщеннее.
Начинаем готовить соус. В сотейнике с толстым дном растопите на среднем огне масло. Постепенно добавьте муку, хорошо помешивая, можно использовать венчик. Через 2 минуты у вас получится однородная масса, которая используется для загустения соусов.
Начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая. Должен получиться густоватый однородный соус. Если консистенция правильная, соус не будет стекать с лопатки.
Как только соус будет готов, снимите его с огня. Добавьте специи по вкусу. Добавьте сыр и хорошо перемешайте до полной однородности.
Слейте макароны. Можете добавить пару ложек жидкости от макарон в соус, так он станет чуть более глянцевым и сливочным, а консистенция будет более жидкая.
А теперь перелейте соус в пасту и хорошо перемешайте. При желании можно переложить массу в форму и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Рекомендуем вступить в наши группы
Источник
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любая кухня
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Автор: Виктория (anyreki)
порции: 8
готовить: 2 часа
8
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
675
36
4
Автор: Виктория (anyreki)
18 рецептов
Подписаться
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность
637
ккал
Белки
11,7
грамм
Жиры
32,1
грамм
Углеводы
77,2
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
200 г
Сахар
150 г
Яйцо куриное
4 штуки
Изюм
150 г
Курага
100 г
Чернослив
100 г
Орехи
150 г
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1. Замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
2. Тем временем, режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.
Инструмент
3. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом.
4. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом.
5. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!
Инструмент
6. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки (если есть в наличии), заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая — кекс готов.
Инструмент
Похожие рецепты
Показать еще
Источник