Очень полезная икра в стеклянной банке 490 гр
Источник
140г- 95г- а теперь и 75г. До 50-граммовых дойдём?
Деньдобрый. Редкий индивидуум не любит красную икру. Вот и мы не исключение- балуем себя периодически рыбьими яйцами.Ценник был весьма заманчив и я купил баночку от ООО Путина.Я уже привык, что банки икры уменьшились с 140 до недоделанных 95 грамм. А тут вообще оказалось 75.
Готовим дома Торт Красный Бархат! Шикарный десерт без заморочек. Быстро, вкусно! Посчитаем себестоимость торта, мои советы + много фотографий процесса От и До
Всем Привет! Сегодня мы с вами немного попечем Вообще я безумно люблю выпечку и десерты, но не люблю тратить на их приготовление пол дня времени. Поэтому пробуем готовую смесь для выпечки Легендарного КРАСНОГО БАРХАТА!!! Поехали Быстро и стремительно надвигался День, день моего Рождения!
Незаменимый помощник в приготовлении кексов! Но в качестве напитка использовать категорически отказываюсь. Расскажу об альтернативе, безопасной для здоровья. Осторожно! Можно нарваться на подделку — почему старые методы вычисления больше не актуальны
Я обожаю шоколадные кексы, которые периодически пеку. Одним из главных составляющих такого кекса является какао-порошок, который как раз и делает выпечку шоколадной.
Антикризисная кухня. Кто помнит луковые котлетки из 90 х? Котлеты из лука не любит только тот, кто ни разу не ел.
Привет всем! В этой ветке отзывы в основном о луке, как о средстве для помощи волосам. А я хочу рассказать о репчатом луке, как об овоще. Было дело, когда сок лука я использовала в составе маски для волос. Не зашла мне эта маска, не заметив особенного эффекта, благополучно забросила это дело.
???? Я Беру Кетчуп и кладу себе в рот ложками. Больше Кетчупа я люблю только Кетчунез! Видосик. Кетчуп Heinz, вкус и фото на мне ????
Привет Сегодня расскажу про сладкий, томатный кетчуп Heinz. Это мой любимчик среди кетчупов, кетчуп я ем не часто, зато майонез и кетчунез — постоянно. Давайте разбираться, так ли хорош Кетчуп Heinz, как его рекламируют !
????Обожаю сырые грибы, а «Плавленный» супчик готова есть каждый день✅7 простых вариантов приготовления, один из которых муж ненавидит
Шампиньоны я обожаю в любом виде. Они придают невероятный аромат и вкус любому блюду. Если бы я была не настолько ленивая чтобы из чистить и мыть, то наверное, ела бы их каждый день. Но так бывает, что есть любишь, а готовить — нет. А вся эта возня с грибами меря напрягает.
«Девушка, дайте мне, пожалуйста, мороженое крестики-нолики!» Скандальное лакомство, которое навело шума. Ужасный состав, высокая цена, но за неделю съела четыре штуки.
Добрый вечер! Не только мороженое «Радуга» от производителя «Чистая линия» наделало шума в российском обществе, а опередила их компания «Славица». Вот она-то мастерски умеет давать названия своей продукции: «Бедный еврей», «Хохол», «Обамка» и другие. Слышали, какой резонанс был?
Нежное мясо, вкусные, огромных размеров и целых 2 кг Аргентинских Лангустин! Это было изысканно, и надеюсь повторимо
Всем доброго времени суток! Любовь к разным морепродуктам у меня была всегда, но порой нет возможности ими лакомиться. На прилавках продукт бывает совсем даже не товарного вида, цены кусачие. Точнее продукт по цене льда, да и такое частое явление в магазине.
Кабачковая сага. Клумба из … кабачков. Зелень, цветы и свежие овощи каждый день. Рецепты для тех, кто любит «быстро, вкусно и красиво».
Здравствуйте! ПРОЛОГ В этом отзыве я расскажу о том, как я посадила кабачки. Делать я это, собственно говоря, не собиралась. Но случайно нашла семена кабачков, привезенные из России и купленные в Фикспрайсе. Купила их два года назад для своей знакомой, а потом куда-то засунула и забыла.
Самое простейшее блюдо из фикспрайсовского удона (27 рублей за пачку). Нереально вкусно и сытно! Добавлю свой положительный отзыв среди парочки негативных
Блюда азиатской и паназиатской кухни я очень люблю: часто готовлю сама или заказываю в доставке. Одним из самых недорогих и быстрых блюд я считаю удон с курицей и овощами. Подобное блюдо можно готовить и из собы, но я её не особо люблю.
Источник
Показываю икру, после которой пробовать другую уже не хочется. Открыла и поняла: это то, что я искала…
Ну какой может быть праздник без икры? Весь год я могу есть икру минтая или трески за 30 рублей и не жужжать. Но на НГ на столе должна быть лучшая икра, которую я могу добыть.
У меня нет каких-то чересчур завышенных требований. Просто хотелось выбрать лучшее из того, что есть в шаговой доступности. Год у меня заканчивается тяжело, работаю я сейчас минимум 12, а чаще больше часов в день, и ездить по специализированным магазинам и гипермаркетам некогда.
Я пробовала все подряд из ближайших торговых сетей по принципу «от дешевого к дорогому». Икра горбуши, кеты и форели – все они были на канале, обзоры на месте, так что не буду повторяться.
Показываю лучшее, что я смогла найти поблизости!
Икра нерки «Камчатское море» — обзор, отзыв, фото автора
Икра нерки из «Магнита»
Из обычного «Магнита», не гипермаркета. Купила я ее за 699 рублей по акции, регулярная цена – 1000 рублей без копеек.
В стеклянной банке 200 граммов икры. За килограмм выходит 3495 рублей, не очень дорого для этого биологического вида.
Икра не в дефиците, есть в обычных «Магнитах» у дома
К нерке, однако, есть вопросы. Например, АиФ пишет, что ее импорт в РФ запрещен, а своей крайне мало, поэтому найти икру нерки в магазинах сложно. Не знаю, насколько это соответствует правде, но никакого дефицита икры этого вида я не вижу.
Бренд – Камчатское море, сделано по заказу ООО «Дальневосточная компания». Это написано крупным шрифтом. А если прочесть мелкий, оказывается, что делают икорку по ТУ в городе Подольске Московской области.
На этикетке есть пометка, что это охлажденный продукт и нет ни слова о мороженом сырье. Закручена моя банка 2.12.2019. Нерестится нерка до декабря, так что вполне возможно, что икра действительно свежая (ага, я наивная, верю в телепортацию с Аляски в Подольск).
В составе икра нерки, соль, растительное масло и два традиционных консерванта. В бытовом холодильнике хранить такую икру можно 10 месяцев, открытую – двое суток.
Открыла и поняла: это то, что я искала
Икра довольно сухая, по маслу не сползет
Банка открылась с характерным хлопком, доказывающим, что я ее вскрываю первая. От икры пахнет… икрой. Не неизвестно чем, как было в продегустированных ранее консервах, а именно икрой. Приятный такой рыбный запах, как от советского бутера.
Икра по цвету краснее, чем у горбуши и форели. Икринки помельче. Джуса в банке практически нет. Несмотря на масло в составе, продукт довольно сухой.
Без теста у меня ни одна икра не обходится. Половинку чайной ложки продукта залила кипятком:
Подлинная икра нерки
Вода побелела, а значит – икра натуральная.
На вкус – очень вкусная! Не пересолена, икринки лопаются, приятно кушать.
Если мазать щедро, банки хватает на 12-13 бутербродов. Если скромно – можно и на 25 растянуть.
При таком намазывании банки хватило на 14 бутербродов
Вердикт:
Я не знаю, откуда в Подольске икра нерки в промышленных масштабах, но консервы, которые они сделали – это пять! На мой вкус, она просто идеальна. После их продукта пробовать другую икру уже не хочется.
5 баллов икре нерки «Камчатское море» от канала «Консервы»
Благодарю Вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на канал.
Источник
Всем привет!????????????
И с наступающим Новым годом!!!
Ну, да и в принципе после НГ есть икру никто не запрещал. А мы начали уже «до»… ????
Сегодня расскажу Вам про нашу любимую и единственную икру (но обращаем внимание на каждую партию!☝) с оч-ч-чень нежным названием… ????
Стоимость ее у нас в данный момент составляет около 750 рублей за баночку 220 гр.✅(без акции она на 150-200 руб. дороже, но прошу учесть, что сеть магазинов, в которой мы покупаем — сама по себе недешевая, так что цена в других магазинах может отличаться).
Вот сколько мы накупили ее ))) Одна из баночек на фото уже пуста…???? А всему причина не только грядущий Новый год, но и некоторая особенность данного продукта.
- Рассказываю:
Мы стараемся придерживаться более-менее правильного питания, по крайней мере не покупаем продукты с вредными консервантами в составе, усилителями вкуса и прочими «плохими» E-добавками. ❌❌❌
Перед покупкой чего-то нового обязательно внимательно изучаем состав. К сожалению, ни для кого не секрет, что многие, даже разрешенные в России добавки, не являются, мягко говоря, полезными.????
В случае с икрой найти качественный продукт очень сложно, ведь только присмотритесь к тому, что лежит у нас на полках в холодильниках, точнее магазинов! 90-95% «производителей» икры добавляют в нее консервант E211 (БЕНЗОАТ НАТРИЯ). Я не буду долго рассказывать о его вреде, можете почитать в проверенных источниках и решить для себя — употреблять или нет? ❓
У нас же дома данный консервант, равно как и глутамат натрия — под строгим запретом. Не проходит контроль. ❌
- Итак, в чем же особенность этого производителя?????♂️
Возможно, Вы удивитесь, но данную икру выпускают (в непонятной для нас зависимости и периодичности), то с тем самым консервантом E211 в составе❌, то без него — с добавкой ВАРЭКС-2✅ , и поэтому мы всегда перепроверяем состав даже этого, проверенного продукта перед покупкой!✨✨✨
Мне не совсем понятна причина постоянного смены состава у икры, ведь срок хранения и с «разрешенной» добавкой немаленький — 12 месяцев!
Чуть подробнее про этот самый ВАРЭКС-2. В составе комплексной добавки:
Консервант E200 (сорбиновая кислота);
анти-окислители:
E300 (аскорбиновая кислота);
E315 (эриторбовая кислота);
Все эти ингредиенты разрешены к применению в странах ЕС и одобрены РАМН, о чем говорит нам этикетка продукта.
Существует также добавка ВАРЭКС-1, но именно благодаря использованию ВАРЭКС-2 снижается содержание поваренной соли в готовом продукте.
С составом разобрались, а вот и фото этикетки, содержащее условия хранения, пищевую ценность, а также данные об изготовителе и сам состав! ✔✔✔
В связи с одобрением состава икры, выбор для нас очевиден! Это не икра за 200-300 рублей, стоит она подороже, но здесь уже выбор Ваш — употреблять в пищу качественный продукт, или не совсем (непонятно что)…)) Кому что дороже…????????✔
- Вкусовые качества икры более, чем оправдывают стоимость.
Она вкусная, не сильно соленая (причина описана выше), икринки не слипаются, цвет естественный и красивый, ложится на хлеб хорошо… И еще один огромный плюс для меня — не вызвала аллергию!????
Мы с мужем слопали целую банку на днях, а у меня бывает аллергическая реакция на красную рыбу и икру (возможно, на некачественную), поэтому переживала. Но все в порядке (тьфу-тьфу)… )))
Пошла уже вторая банка… ????????????
Еще аппетитнее вот так… ????
К тому же баночка очень красивенькая, стеклянная, не просто жестяная с непонятно чем внутри, все проглядывается прекрасно! Стильно и красиво, чувствуется качество.
А вот икра на чайной ложке:
Таким образом, я, конечно же, рекомендую данный продукт, с той оговоркой, что нужно каждый раз обращать внимание на состав!
Поэтому я немного снижаю оценку и поставлю 4 звезды ))) Лучше бы производитель оставил хороший состав и не менял его!????☝✅
Спасибо за внимание!
Приятного Вам аппетита!????????????
Источник
Во ВкусВилл мне попалась стеклянная баночка красной икры весом 140 грамм. Стоит она 550 руб. Получается не очень дешево. Но если использовать все возможные скидки (любимый продукт, абонемент, купон и т.п.), то цену можно опустить примерно до 350 руб. Я, конечно же, купила на пробу одну такую баночку. Теперь расскажу о ней все подробно.
Баночка икры
Считается, что в стеклянной банке икра лучше, чем в металлической. Я с этим не согласна. Вкусная икра может быть в любой упаковке. Но в стеклянной банке икру можно хотя бы рассмотреть и оградить себя от покупки откровенной бурды.
Я пробовала икру разных рыб. Конечно, на вкус и цвет…… Но, все-таки, вот мои характеристики разных видов икры.
Самой вкусной и дорогой считается икра чавычи. Она крупная, насыщенного красного цвета, по вкусу с небольшой остротой и горчинкой. Но ее чаще всего подделывают. Например, подкрашивают кетовую икру.
Еще более горькая икра кижуча. Она насыщенного темно-красного цвета.
Кетовая икра тоже довольно крупная, светло-оранжевого цвета. У нее самая плотная оболочка. По вкусу икра нежная, без горчинки, и при этом она самая жирная.
Икра нерки самая мелкая, темно-оранжевая. По вкусу она имеет небольшую горчинку и сильно выраженный специфический рыбный вкус.
Икра горбуши самая распространенная и самая дешевая. Икринки среднего размера, светло-оранжевого цвета (светлее только кетовая икра). Вкус классический, икорный, практически без горчинки.
В моей баночке как раз икра горбуши.
Теперь надо внимательно рассмотреть баночку.
Крышка
Как видите, информация о составе, производителе, сроке и условиях хранения дана полная. К этому вопросов нет. Производитель честно указал, что она изготовлена из мороженого ястыка. Ястык, это такой мешочек-оболочка, в котором находится икра в животе рыбы. Ястыки замораживают на месте добычи икры и потом хранят или отправляют в разные регионы для дальнейшей переработки и расфасовки. Потом ястыки размораживают, икру засаливают и упаковывают в банки.
На банке написано, что расфасовка моей банки производилась в Москве.
Конечно, самая вкусная икра та, которую сразу расфасовали по банкам на Камчатке или Сахалине без заморозки. Но такая икра очень дорогая и ее трудно найти в продаже.
Икра изготовлена не по ГОСТу, а по ТУ. Сейчас этим уже никого не удивишь.
Вот что об этом пишет сам производитель:
Для лучшего хранения в больших количествах в «обычную» икру добавляют консерванты E211 бензойнокислый натрий, фосфаты для увеличения выхода продукта. В нашей икре этого нет. Однако мы приняли решение продавать лососевую икру с сорбиновой кислотой. Это природный консервант, который позволяет хранить продукт и делает его менее восприимчивым к изменениям температуры, влажности и прочих внешних факторов. Икрой без консерванта можно тяжело отравиться, так как это один из самых капризных продуктов.
Красная икра содержит йод в легкоусвояемой форме, фосфор, железо, калий, фолиевую кислоту, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, D и Е. Икра нормализует обменные процессы, рекомендована для профилактики атеросклероза, способствует укреплению костей, улучшению зрения и укрепляет иммунитет.
Продолжаем рассматривать баночку. Цвет икринок должен быть однородным, без кусочков пленки. Если банку перевернуть, то икра не должна стекать. Тузлука (отстоя) быть не должно. Вроде моя баночка всем этим требованиям удовлетворяет.
Икра в банке
Дома у нас как раз намечалось небольшое семейное торжество, поэтому баночка красной икры оказалась как нельзя кстати.
Я открыла ее, сделала бутерброды. Думаю, внешний вид на фото будет более красноречивым, чем мои слова:
Бутерброды
Про вкус могу сказать, что я пробовала и более вкусную. Но, учитывая ее стоимость и то, что она изготовлена из замороженного сырья, считаю ее вполне достойной для праздничного стола. Она ароматная, в меру соленая, без посторонних привкусов.
Из недостатков могу отметить только ее очень короткий срок хранения. Купили и надо сразу ее съедать. Но это даже не недостаток, а особенность. Поэтому икру рекомендую попробовать.
Вот еще мои отзывы о красной икре:
как выбрать икру в металлической банке? Дешевая икра неплохого качества;
икра, которая продается везде, но от которой надо держаться подальше;
очень вкусная икра в металлической банке.
Бутерброды и сыр
Кстати, на заднем плане сыр с белой плесенью, тоже из ВкусВилл. О нем расскажу в одном из следующих отзывов.
Источник