Одноклассники полезные советы и кулинарные рецепты

Публичная страница, Ростов-на-Дону, Россия

Готовлю ВСЮ НЕДЕЛЮ на ЗАВТРАК. Обалденные Булочки На Сковороде

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 180 г сливочного масла (замороженного);
● 280 г муки;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● 100 г сахара;
● щепотка соли;
● 1 яйцо.

Для заливки:
● 300 г сметаны;
● 100 г творога;
● 100 г сахара;
● 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
● 2 ст. л. муки;
● 1 яйцо.

Для начинки:
● 250 г ягод черной смородины;
● 150 г ягод малины (можно заменить на смородину).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.

Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. У меня тесто замесилось без добавления воды.
Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков. Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем нарезать и подавать.Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.

Осталась пара картофелин? Приготовьте ПИРОГ на СКОВОРОДЕ

Комментариев 5

Классов 197

Ух ты! Такой ТОРТ вы точно еще не пробовали!

Комментариев 3

Классов 224

ВКУСНЕЕ чем в ресторане — из простых продуктов ГОРЯЧЕЕ блюдо

Комментариев 3

Классов 272

ЗАКУСКА, которая нравится всем! Просто! Вкусно! Сочно!

Комментариев 3

Классов 114

Кокосовые конфетки

Для приготовления кокосовых конфеток нам понадобится:
— стружка кокосовая (у меня 2 пачки по 40г) – 80 грамм;
— молоко сгущенное (масса нетто 380г) – чуть больше половины банки;
— плитка молочного шоколада (можно любого).
Сложность – ОЧЕНЬ просто.

Время приготовления – 1 час.

Процесс приготовления

Собрав все необходимые ингредиенты, приступим к самому интересному. Хотя самое интересное начнется потом, когда вы будете пить чай с такими конфетками.

Высыпаем обе пачки кокосовой стружки в тарелочку.
Начинаем добавлять к стружке сгущенное молоко.
Хорошо перемешиваем стружку со сгущенкой. Если получается слишком сухо, добавляем еще сгущенки. В итоге у нас должна получиться плотненькая липучая масса.
Теперь займемся формированием заготовок для наших конфеток. Для этого немного смочим руки и, набрав небольшое количество сгущено-кокосовой массы, начнем формировать шарики. Сформированные шарики я выложила на пищевую фольгу и отставила.
Теперь мы будем заниматься приготовлением «покрытия» для наших конфет. Для этого возьмем шоколад, разломаем его на кусочки и положим в тарелку.
Чтобы растопить его на паровой бане, я взяла эмалированную литровую кружку, налила в нее немного воды, поставила на газ, а сверху вложила тарелочку с шоколадом.

После закипания воды, убавила огонь и продолжила растапливать шоколад. После того, как весь шоколад растопился, я приступила к «оборачиванию» кокосовых шариков.
Я использовала деревянную шпажку и чайную ложку. Натыкала шарик на шпажку, окунала одной стороной в растопленный шоколад и еще поливала сверху при помощи ложки.
Таким образом, я окунула все шарики, выложила их на пергаментную бумагу и дала немного остыть. После этого я отправила конфетки в холодильник до полного застывания.
Трудней всего дождаться окончания их приготовления было сыну, он так и бегал к холодильнику. Вечером конфеты улетели со скоростью звука.
Приятного аппетита!

Просто возьмите побольше КЕФИРА. Самая нежная и сочная курочка в духовке и на сковороде.

Комментариев 3

Классов 459

ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С МАНДАРИНАМИ

Вам потребуется:

— Творог — 400 г
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Масло сливочное — 100 г
— Мандарин — 2 шт.
— Мука пшеничная — 200 г
— Крахмал картофельный — 60 г
— Сахар — 180 г
— Разрыхлитель — 15 г

Как готовить:

1. Дальше все, как всегда: смешиваем творог, сахар и яйца. Я не измельчала творог, потому что люблю зернистость творожной выпечки. Если Вы предпочитаете только творожный вкус, а не структуру, то желательно творог перед выпечкой растереть или блендировать.
2. Добавляем к полученной творожной массе размягченное сливочное масло (я растопила в микроволновке и остудила до комнатной температуры), муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто тщательно вымешиваем.
3. А теперь тот аккорд, который будет отличать эти маффины от дюжины других, — добавляем мандарины! Я не сторонник мандариновых кусочков в тесте: если очистить от пленок, то кусочки останутся мокрыми вкраплениями, если не очистить — то будет попадаться на зуб мандариновая сухая пленка. Выхода два. Первый — перемолоть мандарины в блендере или на мясорубке. Второй — отжать мандариновый сок вручную. Именно вручную, потому что тогда этот сок будет как бы с мякотью (пусть некоторые мандариновые кусочки все же попадут в тесто). Я пошла по второму пути. Отжала мандарины прямо в тесто, аккуратно все перемешала (ничего не расслоится, тесто ведь не однородное, а крупенчатое из-за творога).
4. Только и осталось, что разложить маффины по формочкам. В этот раз я выпекала в силиконовых, получилось 12 вот таких немаленьких будущих маффинов.
Если тестом заполните половину формы, то маффины получатся высотой вровень с краем формы — вид будет аккуратный, ровный. Если наполните формы так, как я, то при выпекании на маффинах образуется залихватская шапочка.
5. Маффины отправляем выпекаться в разогретую духовку или аэрогриль. Я пекла в аэрогриле при температуре 180 градусов около 20-25 минут (проверяйте готовность с помощью теста на «сухую спичку»).
6. Готовые маффины остудить, при желании посыпать сахарной пудрой.
Испеченные маффины приобрели красивый необычный цвет благодаря мандариновому соку — они стали как бы медово-ореховыми по цвету, но мандариновыми по вкусу)

Читайте также:  Чем полезна фейхоа и как ее есть или

Приятного аппетита!

ТОП-3 лёгких салатов

1. Лионский салат

Ингредиенты:

Перепелиные яйца — 10 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Шампиньоны — 300 г
Зеленый лук — 1 пучок
Салатный микс — 250 г
Укроп и петрушка — несколько веточек
Растительное масло для жарки — 2 ст. л.

Для заправки:

Майонез — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль, молотый перец — по вкусу
Прованские травы — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.
2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.
4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.
Лионский салат готов.

2. Слоеный салат с беконом и зеленым горошком

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Бекон — 100 г
Зеленый горошек — 120 г
Помидоры — 3 шт.
Огурцы — 3 шт.
Салат-латук — 1 пучок
Лук-порей — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г
Оливки — 8–10 шт.
Зелень — для украшения
Майонез — по вкусу
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.
2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Зеленый горошек отварить до мягкости.
4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы — кружочками.
5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.
6. Сыр натереть на терке.
7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.

3. Салат-коктейль

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр твердых сортов — 75 г
Зеленый лук — несколько веточек
Печень трески — 1 банка
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Укроп — для украшения

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.
4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.
5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
6. Повторить с оставшимися ингредиентами.

Приятного аппетита!

Паста «Карбонара»
Ингредиенты:
Спагетти — 200 г
Масло оливковое — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон — 200 г
Сливки 22% — 100 мл
Прованские травы паста «Кнор» — 5 г
Желток — 1 шт.
Пармезан — 30 г
Помидор черри — 5-6 шт.
Базилик зеленый — 1 веточка
Соль — 20 г
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
3. Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
●куриное филе — 4 шт.
●вода — 2 стакана
●шампиньоны — 500 г
●лук репчатый (крупный) — 1 шт.
●сливки 22% — 500 мл.
●растительное масло — 2 ст.л.
●сливочное масло — 1 ст.л.
●соль — по вкусу
●перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 180 г сливочного масла (замороженного);
● 280 г муки;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● 100 г сахара;
● щепотка соли;
● 1 яйцо.

Для заливки:
● 300 г сметаны;
● 100 г творога;
● 100 г сахара;
● 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
● 2 ст. л. муки;
● 1 яйцо.

Для начинки:
● 250 г ягод черной смородины;
● 150 г ягод малины (можно заменить на смородину).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухон

Пирожное «Вупи»
Ингредиенты:
Тесто:
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Масло сливочное — 80 г
● Сахарная пудра — 100 г
● Какао-порошок — 3 ст.л.
● Молоко — 100 мл
● Мука пшеничная — 130 г
● Разрыхлитель — 1 ч.л.
● Ванилин — 1 г
Крем:
● Сливки (35 %) — 150 мл
● Сахарная пудра — 4 ст.л.
Приготовление:
1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерять сахарную пудру и молоко.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5.

Читайте также:  Полезный день для стрижки в сентябре

Картофель «по-французски» на сковороде
Ингредиенты:
— свинина
— картофель
— лук и чеснок
— соль
— перец
— помидор
— сыр
— зелень
Приготовление:
1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, пе

Черничный пирог с творогом
Ингредиенты:
300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
Ванилин на кончике ножа
2 яйца
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий)
125 гр сахара
Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
250 мл сливок ( у меня 10%)
Черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)
Приготовлени

Лимонные сырники
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лимонные цукаты — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Крупа манная — 3 ст. л.
Лимоны — 1 шт.
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Отправляем в кухонный комбайн творог и яйца, присыпанные солью.
2. В полученное тесто отправляем сахарную крошку и крошку цукатов из лимона.
3. В общую массу высыпаем муку и манку и замешиваем тесто.
4. Руками лепим сырники и обваливаем их в миске с мукой.
5. Зажариваем сырники на масл

Каждый день, полезные советы, кулинарные рецепты и много интересного!

•••

Скрыть информацию

Источник

​????Домашние куриные колбаски

????ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 500 гр куриного фарша
— 200 мл молока 
— паприка сладкая 1 ч.л.
— соль, перец по вкусу
— приправа к курице (у меня курица гриль)

????ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см.

2. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка.

3. Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок

????????‍???? ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

​​Торт со сгущенкой на сковороде????

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт получается большой и очень вкусный, главное — дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

????Ингредиенты:

Для коржей:
— 600 гр муки
— 1 банка сгущённого молока 
— яйцо
— 1 ч. ложка гашеной соды или разрыхлителя

Для крема:
— 750 мл молока 
— 200 гр сливочного масла 
— 300 гр сахара 
— 2 яйца
— 5 ст. ложек муки 
— 12 гр ванильного сахара 
— 0,5 стакана (у меня арахис) орехов 

????Приготовление:
1. В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
2. Разделить тесто на 8 равных частей.
3. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
4. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
5. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
6. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
7. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
8. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
9. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития!

​????Ароматная картошечка
⠀⠀
????ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель среднего размера — 6 шт.
Крахмал — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Молотая паприка — 0,5 ч. л.
Чёрный перец — 0,25 ч. л.
Чесночная приправа — 0,25 ч. л.
Молотый чили — 1 щепотка

????ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.

2. Картофель хорошо помойте, не чистите, высушите и разрежьте вертикально на несколько долек и поместите в банку или ёмкость удобную для перемешивания.

3. Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом.

4. Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте или потрясите, если в банке. Добавьте все специи и хорошенько потрясите или перемешайте.

Читайте также:  Для чего полезен орех грецкий орех

5. Положите картофель по одному на противень, покрытый пергаментом.

6. Запекайте картофель 30–40 минут до золотисто-коричневого оттенка.

????????‍???? ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А помогли сода и чеснок
Фотография
У меня был хронический бронхит, эмфизема легких. По два раза в год болела
пневмонией и думала, что мне от этого не избавиться никогда. Но один
чудесный и очень простой способ помог не только мне, но и многим, кому я его
рекомендовала. Рассказала мне о нем в качестве примера из своей врачебной
практики милая докторша. И рассказ ее запал мне в душу.

В больнице, где она работала, лежали двое мужчин с абсцессом легкого. Мужчина постарше умер, а молодой угасал день ото дня, несмотря на все усилия врачей. После разбора смертельного исхода профессор той больницы сказал, что он не может ни в чем упрекнуть врачей, лечение проведено правильно, но состояние больного было запущено. Тогда моя знакомая врач попросила разрешения у профессора полечить молодого человека ингаляциями чеснока с содой. И получила добро, несмотря на то, что у больного была температура за 40. Каково же было удивление, когда к исходу вторых суток, во время которых делались ингаляции, у парня снизилась температура до 37,2. Молодого человека выходили.

Вот состав ингаляции и как его приготовить:
очистить 6 зубчиков чеснока, порезать их. Налить в маленькую кастрюлю 1 стакан воды и, как только вода закипит, бросить туда чеснок и убавить огонь до самого малого. Парить на слабом огне не более 5 минут. Затем поставить кастрюльку на стол, укрыться одеялом, нагнуться поближе к кастрюльке, чтобы пар нигде не выходил, и только тогда открыть крышку и бросить туда 1 ч. ложку соды. Ингаляция готова. Сразу глубоко вдыхать не надо, можно сильно закашляться. Когда привыкнете к пару, начинайте дышать попеременно: 2-3 раза вдох через нос — медленный выдох через рот; 2-3 раза медленно вдыхать через рот — выдох через нос. Дышите, пока сохраняется тепло. Затем вытрите лицо от пота под одеялом, наденьте на голову теплый платок и быстро в постель!
Эффект лечения сводится к дезинфицирующему и очищающему действию смеси. Таким же образом я вылечила своего 6-летнего племянника, у которого была тяжелая ангина с температурой 40,2. На следующее утро после ингаляции ему стало значительно легче, спала температура, лопнул нарыв. Дышать парами чеснока с содой можно 2-3 раза в день. Отходит мокрота и состояние улучшается, через 2-3 дня нормализуется температура. При запущенной болезни на лечение потребуется дней 10. Лечитесь на здоровье! Мне 66 лет. .
Савостьянова Августа Васильевна, Омск

Источник:газета «Вестник ЗОЖ»

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Салат «Пушистый»

Ингредиенты:
Горбуша в консервах (1 банка)
Картофель в мундире отваренный (2 шт. средние)
Лук ошпаренный (1 среднего размера)
Сыр (немного)
Яйцо вареное (3 шт.)
Майонез (на глаз и вкус)
Перец черный (на глаз)
Укроп для украшения

Разминаем горбушу прямо с бульоном. Майонезом поливаем и перчим.
Трем на мелкой терке картофель и сыр. Снова — майонез. Ошпаренный лук выкладываем поверх майонеза. Сверху трем яйца на мелкой терке и украшаем майонезом и укропом.

Приятного аппетита!

‍Овощи, запечённые в маринаде,фантастически вkусно!
Получаются они просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с нашим маринадом они получаются потрясающими.

Ингредиенты

1 болгарский перец
1 кабачок
1 баклажан
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка уксуса 9%
2 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки растительного масла
Приготовление

Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Манник без яиц — нежный и ароматный!
Только для подписчиков «Любимые рецепты!»

Всегда получается высокий!
2 стакана кефира
1,5 стакана манки
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 грамм сливочного масла
1 ч.л. соды
щепотка соли
ванильный сахар
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем.
Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах до румяной корочки!
Готовый манник я обычно разрезаю на два коржа и пропитываю клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым кремом!
Приятного аппетита!!!

Вкуснейший слоеный салат!

Слои:

вар.морковь (на тёрке) майонез,
марин.огурец майон.,
белок (на тёрке) майон.,
желток майон.,
карбонат майон.,
лук репка майон.,
отвар. рис майон.,
горошек майон.,
сыр (на тёрке)

Приятного аппетита!

​Тот самый крем из Рафаэлло — сохрани рецепт себе на страницу! 

Ингредиенты: 

Кокосовая стружка 70 грамм 
Сгущенное молоко 400 грамм 
Сливочное масло 200 грамм 
Белый шоколад 200 грамм 

Приготовление: 

1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 
3. Затем добави?