Одноклассники вкусные рецепты и полезные советы

Красота и здоровье, Москва, Россия

Интересное применение вилки

Салат «Красная шапочка»

Продукты:

грудка куриная 300 гр
картофель 300 гр
морковь 350 гр
сыр 140 гр
орехи 60 гр
яйца куриные 4 шт.
майонез 300 мл
гранат 0,5 шт.

Приготовление:

Для приготовления салата потребуется: копченая куриная грудка, картофель, морковь, яйца, грецкие орехи, гранат и майонез.

Отварить и охладить морковь и картофель. Порезать мелкими кубиками.

В отдельных мисках перемешать порезанные картофель и морковь с частью майонеза.

Отварить и охладить яйца. Порезать яйца и куриную грудку мелкими кубиками.

Натереть сыр на терке. Потолочь орехи, чтобы получилась среднего размера крошка. У граната разобрать зерна.

Выкладывать продукты слоями, слегка утрамбовывая, в металлическое кольцо, поставив его на тарелку. 1 слой — картофель, 2 слой — куриное мясо + майонез, 3 слой — орехи, 4 слой — сыр + майонез, 5 слой — морковь, 6 слой — яйца, 7 слой —- зерна граната.

Аккуратно снять кольцо. Салат «Красная шапочка» готов!

Комментариев 1

Классов 431

Китайская маска из мёда

Китайская маска красоты из меда крахмала и соли, которая питает, выравнивает тон кожи, заметно уменьшает проявления пигментных пятен.

Ингредиенты:
 1 чайная ложка меда (желательно, жидкого)
 1 чайная ложка крахмала
 1 чайная ложка соли

Мед и крахмал смешать до однородного беловатого цвета. Добавить чайную ложку измельченной морской соли (ее можно заменить обыкновенной йодированной солью). Вымешиваем.

Если кожа сверхчувствительная или очень сухая, то в маску добавляем еще 1 чайную ложку молока.

Маска готова, теперь ее можно наносить на лицо в несколько слоев, пока не израсходуется вся приготовленная смесь.

Маску нужно держать на лице 10 минут, после чего смыть.

Если почувствуете неприятные ощущения, жжение, сильное пощипывание и т.д., то лучше сразу же смыть маску водой.

Данная маска поможет подтянуть кожу лица, сделать ее здоровой, сияющей, гладкой.

Хитрости для уборки дома

Мы задались целью облегчить вам жизнь и собрали несколько новых хитростей, которые помогут справиться с домашней работой.

1. Очищаем самые грязные предметы в ванной.
Старая шторка для ванной будет выглядеть, как из магазина, если все грязные участки и даже места с желтизной и плесенью промыть раствором, состоящим в равных частях из перекиси водорода и воды.

Чтобы очистить зубные щетки от микробов, замачиваем их на час в уксусе. Затем хорошо моем под проточной водой.

Мочалки замачиваем на час в горячей воде и уксусе в пропорции 1:1. Затем хорошо промываем чистой водой и сушим.

2. Моем до белизны ванну.
От известкового налета, желтых пятен и серой поверхности хорошо помогает перекись водорода. Распыляем ее при помощи пульверизатора на поверхность ванны, оставляем на полчаса и затем хорошо смываем теплой водой.

Можно легко очистить поверхность ванны, если засыпать ее содой и через несколько минут залить уксусом. После этого нужно слегка почистить поверхность щеткой и смыть теплой водой.

Нежелательную желтизну эффективно убирает раствор обычной лимонной кислоты. Раствор делаем из расчета: один пакетик на стакан воды. Это средство при помощи губки наносим на поверхность ванны и оставляем на 20 минут. Затем смываем теплой водой.

Очистить до блеска ванну и избавиться от застарелого налета можно при помощи смеси уксуса и соли. Смешиваем ингредиенты в пропорции 1:1 и отчищаем ванную до белизны.

3. Справляемся с грязным унитазом
Унитаз засверкает от чистоты, если использовать для чистки горчичный порошок с добавлением в равных частях лимонной кислоты и кукурузного крахмала.

Для очищения и освежения унитаза можно самостоятельно приготовить чистящие бомбочки. Всего 1-2 бомбочки, брошенные в унитаз, дадут не только гигиенический эффект, но и приятный запах.

Вам понадобятся:

 1 стакан соды
 1/4 стакана лимонной кислоты
 1/2 ч. л. уксуса
 1 ст. л. 6%-го раствора перекиси водорода
 15–20 капель любимого эфирного масла

Приготовление:

Насыпаем соду в миску, добавляем лимонную кислоту. Во второй миске смешиваем уксус и перекись и наливаем эту жидкость по капле в сухую смесь. Добавляем эфирное масло и ложкой формируем маленькие шарики. Выкладываем бомбочки на пергаментную бумагу и сушим не менее 6 часов. Храним бомбочки в закрытой стеклянной банке.

4. Очищаем швы между плиткой в ванной
При помощи обычной белой парафиновой свечи можно избавиться от плесени, темного налета и грязных отложений на швах между плиткой. Для этого нужно тупым концом свечи несколько раз провести по грязному шву. Это позволит очистить и защитить швы от попадания плесени и грязи.

Насыпаем в миску пищевую соду, берем ее смоченной в воде ненужной зубной щеткой и очищаем грязные места. После чистки промываем поверхность теплой водой. Швы как новые!

Смешиваем теплую воду с перекисью водорода в пропорциях 2:1. Щеткой или губкой чистим швы между плитками этим раствором, который потом можно не смывать.

5. Отмываем кафельную плитку
Берем 15 грамм лимонной кислоты и разводим ее стаканом теплой воды. Получившимся раствором отмываем кафель. Затем смываем чистой водой.

При слишком грязных кафельных стенах поможет уксус. Сбрызгиваем поверхность из пульверизатора уксусом, оставляем на 10 минут и промываем чистой водой. Затем протираем плитку мягкой салфеткой из микрофибры. Этот способ не только отмоет кафель, но и продезинфицирует его.

6. Приводим в порядок стиральную машину
Очищаем стиральную машинку 1 раз в квартал.
Очистить машину от накипи и водяного камня поможет обычная лимонная кислота. В отсек для порошка засыпаем 60 грамм лимонной кислоты. Запускаем машинку на полный цикл стирки с максимально высокой температурой.

Готовим простое и эффективное средство, которое приведет стиральную машину в порядок.

Читайте также:  Шиповник полезен при камнях в желчном пузыре

Вам понадобятся:

 2 стакана уксуса
 ¼ стакана пищевой соды
 ¼ стакана воды
 губка

Приготовление:

В миске смешиваем воду и соду. Наливаем этот раствор в отделение для порошка. Уксус наливаем в барабан стиральной машинки. Запускаем машинку в режиме обычной стирки. После завершения цикла протираем губкой все резиновые прокладки и дверцу. Высушиваем барабан с открытой дверцей.

7. Идеально моем плиту
Убираем жир с поверхности плиты и с мелких деталей обычным ластиком. Этим способом пользуются сотрудники профессиональных клининговых служб.

Засаленную плиту можно привести в порядок при помощи лимонного сока и дольки лимона. Выжимаем сок, протираем плиту лимоном и оставляем на 15 минут. Затем протираем мокрой тряпкой.

8. Чистим до блеска духовку
Очистить духовой шкаф от жира и нагара можно при помощи стакана нашатырного спирта и литра воды. Духовку нагреваем до 150 градусов и выключаем. На нижнюю решетку ставим емкость с горячей водой, на верхнюю — емкость с нашатырем. Закрываем дверцу духовки и оставляем остывать до утра.
Утром в емкость с нашатырем добавляем несколько чайных ложек любого моющего средства и полчашки теплой воды.

Комментариев 4

Классов 101

Идеальный Бисквит

Для начала скажу пропорции сахара и муки на 1 яйцо.
Я беру на 1 яйцо 30 гр сахара, 40 гр муки.
А значит если 5 яиц, то 150 гр сахара и 200 гр муки.
Этот бисквит у меня из 7 яиц, 210 гр сахара и 280 гр муки. Диаметр формы 26 см.

Не важно какой температуры яйца комнатной или с холодильника.Главное чтоб они были свежие.Но скажу что яйца с холодильника взбиваются быстрее.
Я не разделяю желтки от белков.Они итак прекрасно взбиваются.

Сразу добавляю сахар к яйцам.
И начинаю взбивать сначала на минимальной скорости миксера около 2 минут.Затем увеличиваю на максимальную скорость и взбиваю до белой и пышной массы.Не могу сказать сколько уходит времени на это.Так как миксеры у всех разные.

Главное взбить до такого состояния,чтоб проведя лопаткой по яичной массе оставалась дорожка и не сходилась около 10 секунд примерно)))))
На этом этапе миксер выключаем.
Муку обязательно просеиваем уже после того как взвесили нужное вам количество.

В два этапа всыпаем муку в яичную массу и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
Форму застелить пергаментом и ничем не нужно смазывать.
Выливаем бисквитное тесто в форму и прокручиваем пару раз форму с тестом чтоб при выпечке не появилась шапочка на бисквите.

Бисквит нужно выпекать обязательно в заранее разогретой духовке.Температуру я выбираю 160-170 градусов.Выпекаю 40-50 минут.Ни в коем случаем не открывать духовку первые 30 минут.Время выпечки зависит от объема бисквита.На этот бисквит я выбрала температуру 170 гр и выпекала 40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.Готовый бисквит сразу вынимаю из формы и убираю пергаментную бумагу.Оставляю бисквит остывать на решетке.
Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов)В таком случае он не будет крошится при разрезании. Но если он вам нужен прямо сейчас , то можно сразу приступать к сборке торта

Комментариев 7

Классов 383

Креативные поделки из бумаги

Комментариев 1

Классов 146

Комментариев 6

Классов 143

Отличный пуфик для прихожей

Комментариев 5

Классов 117

Уроки рисования для детей

Комментариев 10

Классов 149

    Интересное применение вилки

      Китайская маска из мёда
      Китайская маска красоты из меда крахмала и соли, которая питает, выравнивает тон кожи, заметно уменьшает проявления пигментных пятен.
      Ингредиенты:
       1 чайная ложка меда (желательно, жидкого)
       1 чайная ложка крахмала
       1 чайная ложка соли
      Мед и крахмал смешать до однородного беловатого цвета. Добавить чайную ложку измельченной морской соли (ее можно заменить обыкновенной йодированной солью). Вымешиваем.
      Если кожа сверхчувствительная или очень сухая, то в маску доба

        СУПЕРАКЦИЯ на все УКРАШЕНИЯ 5 за 5000! Такого ещё не было! Подробности в группе и у менеджера. Смотрите отзывы и каталог по ссылке: ok.ru/magazintre
        Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/578556674214 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91
        Отличное качество металла и покрытия позволяет не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.

        Восторг????Быстрая доставка во все страны из Москвы

        Каталог и цены в фотоальбомах группы или по ссылке > ok.ru/magazintre/photos Как сделать заказ? Для заказа и по всем вопросам пишите нам в сообщении нажав на эту ссылочку > ok.ru/group/53571627516143/messages или добавьте менеджера и напишите сюда > ok.ru/profile/571767093137 в сообщение с указанием товаров, которые хотите заказать, прикрепив к сообщению фото товара или ссылку на него.
        Быстрая доставка во все города и страны от 1-10 дней в зависимости от расстояния, БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ (по РФ).
        Все другие страны на данный момент по предоплате.
        Представляем вашему вниманию товары премиум-качества по выгодным ценам в розницу и оптом.

        Салат «Красная шапочка»
        Продукты:
        грудка куриная 300 гр
        картофель 300 гр
        морковь 350 гр
        сыр 140 гр
        орехи 60 гр
        яйца куриные 4 шт.
        майонез 300 мл
        гранат 0,5 шт.
        Приготовление:
        Для приготовления салата потребуется: копченая куриная грудка, картофель, морковь, яйца, грецкие орехи, гранат и майонез.
        Отварить и охладить морковь и картофель. Порезать мелкими кубиками.
        В отдельных мисках перемешать порезанные картофель и морковь с частью майонеза.
        Отварить и охладить яйца. Порезать

          Альтернатива химии: Натуральная косметика
          Очень много в нашей жизни зависит от состояния нашего тела. Если вы желаете поддерживать чистоту тела с помощью безопасных моющих средств, не содержащих химии, а только природные ингредиенты, то эта статья для вас.
          Уход за телом
          1. Кофе
          Кофейная гуща – прекрасное средство для пилинга. После «кофейного» массажа кожа становится мягкой и нежной.
          Кофейный скраб: 2 ст ложки с горкой кофе, 1 ст ложка с хорошей горкой какао, по чайной ложке корица и имб

          Читайте также:  Чем полезны семена от болгарского перца

            Молодильные маски из яблок
            Яблоки входят в состав не только кулинарных рецептов, но также косметических. Мы познакомим вас с некоторыми такими рецептами красоты.
            Эффективная маска для чувствительной кожи яблочная
            Две ложки столовые натертого яблока (желательно, антоновки) смешиваются с ложкой столовой меда, ложкой чайной глицерина и яичным желтком. Компоненты перемешиваются до однородной массы и наносятся на лицо минут на 15-20, затем смываются теплой водой. Делается яблочная маска раза 2-3 в

                В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд

                •••

                Скрыть информацию

                Источник

                ​ПРОСТЕНЬКОЕ ТИРАМИСУ

                ИНГРЕДИЕНТЫ:
                ● 200 гр. любого песочного печенья
                ● 200 гр. нежирного творога
                ● 100 гр. сметаны
                ● 50 гр. сахара
                ● 1 ч. л кофе
                ● ваниль
                ● какао

                ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый).
                2. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке).
                3. Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количесва продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

                4 часа работы и торт для любимой мамы готов… Просьба оценить результат!

                ​Торт всего из трёх ингредиентов. Но самое главное — выпекать не нужно!

                Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.

                Это самый простой рецепт вкусного торта. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать. Когда не успеваю с выпечкой, готовлю такой десерт для гостей. Мало кто может сразу определить, из чего он приготовлен. Когда торт хорошо пропитается, он похож по вкусу на бисквитный торт с бананом. Нежный и сочный бисквит, с ароматными кусочками бананов — это просто чудо. Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.

                Ингредиенты:

                    500 грамм пряников;
                    4 хорошо спелых банана;
                    500 грамм сметаны жирностью 20% и выше.

                Приготовление:

                    Пряники должны быть обязательно вкусными, свежими и без начинки. В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.
                    Пряники нарезаем на колечки толщиной примерно 7 миллиметров. Обрезки пряников измельчаем руками в крошку. Спелые сладкие бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами (толщиной 3 миллиметра примерно).
                    Любую подготовленную форму застилаем двумя слоями пищевой пленки, внахлест. Выкладываем слой нарезанных пряников, обильно смазываем их сметаной. На сметану выкладываем слой нарезанных бананов.
                    На бананы раскладываем слой пряников (можно внахлест, чтобы не было промежутков). Пряники смазываем обильно сметаной. Продолжаем слои в такой очередности, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должны идти пряники, смазанные сметаной.
                    Накрываем торт сверху пленкой, убираем форму в холодильник на 8 часов. Спустя 8 часов достаем, снимаем пленку, накрываем форму сервировочным блюдом и переворачиваем: нижний слой у нас должен быть сверху. Смазываем его сметаной и посыпаем крошкой из обрезков пряников. Кстати, украсить торт вы можете и любым другим способом, на ваш вкус.

                Приятного аппетита!

                «Запеканка из тресĸи c oвoщами, котоpaя понpaвится любoму»

                Ингрeдиeнты:

                — 1 ĸг филe трeски;
                — 4 крупные ĸaртофелины;
                — 4 средние морĸовĸи;
                — 1 средняя луковица;
                — 2 помидоpa;
                — 100 г миĸсa зeлeни (укроп, петрушĸa, бaзилик);
                — 100 г твеpдoгo теpтoгo cыра;
                — 100 г жирнoй cмeтаны;
                — 1 ст. л. муĸи;
                — соль, свежемoлoтый чеpный перец;

                Приготовление:

                1. Картофeль, мopкoвь, помидоры и лук очистите и нaрежьте кружками тoлщинoй 7–8 мм. ­Нeсколько веточек зелени oтлoжите для укpашeния, остaльные мелко нарежьте. Положитe­ картофeль в подсолeнную кипящую воду на 2 мин., добавьтe морковь и готовьтe eщe 2 мин. Аккурaтно cлeйтe воду.
                2. Трескy oбсушите и нарежьте кyсками примeрно по 5 см.
                3. На дно формы для выпeчки слегка вна­хлeст улoжите половину подготовленного кaртофеля. Cледующим cлоем –половину морĸови и лyка. Tретьим cлоем – половинy пoмидopoв и зелени. Сверху поместите ĸусĸи pыбы. Hа рыбу пoлoжите овощи, cлой за слоем в обратном поpядкe – пoмидoры и зелень, морковь и лук. Самый верxний слой – плотно yлoженный картофeль.
                4. Myкy обжaрьте на сковородe до золотистого цвета, 1 мин. Сыр натрите на крyпной терке. Bcыпьтe муĸу в cмeтану, добавьтe половину тертoгo сыpа. Посолитe, попeрчитe по вкуcу. Тщaтельно перемешайте и влейте в фoрму.
                5. Ocтавшийcя тертый сыр равнoмернo вы­лoжите cвeрху. Пoставьте фopму в разoгретую дo 220 °С духовку. Как тольĸо сыр подрумянитcя, уменьшите темпеpатуpу дo 180 °C, ­накpoйте блюдо фольгой и гoтoвьте 30 мин.
                Фотография

                ​????Домашние куриные колбаски

                ????ИНГРЕДИЕНТЫ:

                — 500 гр куриного фарша
                — 200 мл молока 
                — паприка сладкая 1 ч.л.
                — соль, перец по вкусу
                — приправа к курице (у меня курица гриль)

                ????ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

                1. Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см.

                2. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка.

                Читайте также:  Страны европы с богатыми полезными ископаемыми

                3. Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок

                ????????‍???? ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

                ​​Торт со сгущенкой на сковороде????

                Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт получается большой и очень вкусный, главное — дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

                ????Ингредиенты:

                Для коржей:
                — 600 гр муки
                — 1 банка сгущённого молока 
                — яйцо
                — 1 ч. ложка гашеной соды или разрыхлителя

                Для крема:
                — 750 мл молока 
                — 200 гр сливочного масла 
                — 300 гр сахара 
                — 2 яйца
                — 5 ст. ложек муки 
                — 12 гр ванильного сахара 
                — 0,5 стакана (у меня арахис) орехов 

                ????Приготовление:
                1. В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
                2. Разделить тесто на 8 равных частей.
                3. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
                4. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
                5. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
                6. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
                7. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
                8. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
                9. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

                Приятного чаепития!

                ​????Ароматная картошечка
                ⠀⠀
                ????ИНГРЕДИЕНТЫ:

                Картофель среднего размера — 6 шт.
                Крахмал — 1 ч. л.
                Растительное масло — 2 ст. л.
                Молотая паприка — 0,5 ч. л.
                Чёрный перец — 0,25 ч. л.
                Чесночная приправа — 0,25 ч. л.
                Молотый чили — 1 щепотка

                ????ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

                1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.

                2. Картофель хорошо помойте, не чистите, высушите и разрежьте вертикально на несколько долек и поместите в банку или ёмкость удобную для перемешивания.

                3. Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом.

                4. Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте или потрясите, если в банке. Добавьте все специи и хорошенько потрясите или перемешайте.

                5. Положите картофель по одному на противень, покрытый пергаментом.

                6. Запекайте картофель 30–40 минут до золотисто-коричневого оттенка.

                ????????‍???? ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

                А помогли сода и чеснок
                Фотография
                У меня был хронический бронхит, эмфизема легких. По два раза в год болела
                пневмонией и думала, что мне от этого не избавиться никогда. Но один
                чудесный и очень простой способ помог не только мне, но и многим, кому я его
                рекомендовала. Рассказала мне о нем в качестве примера из своей врачебной
                практики милая докторша. И рассказ ее запал мне в душу.

                В больнице, где она работала, лежали двое мужчин с абсцессом легкого. Мужчина постарше умер, а молодой угасал день ото дня, несмотря на все усилия врачей. После разбора смертельного исхода профессор той больницы сказал, что он не может ни в чем упрекнуть врачей, лечение проведено правильно, но состояние больного было запущено. Тогда моя знакомая врач попросила разрешения у профессора полечить молодого человека ингаляциями чеснока с содой. И получила добро, несмотря на то, что у больного была температура за 40. Каково же было удивление, когда к исходу вторых суток, во время которых делались ингаляции, у парня снизилась температура до 37,2. Молодого человека выходили.

                Вот состав ингаляции и как его приготовить:
                очистить 6 зубчиков чеснока, порезать их. Налить в маленькую кастрюлю 1 стакан воды и, как только вода закипит, бросить туда чеснок и убавить огонь до самого малого. Парить на слабом огне не более 5 минут. Затем поставить кастрюльку на стол, укрыться одеялом, нагнуться поближе к кастрюльке, чтобы пар нигде не выходил, и только тогда открыть крышку и бросить туда 1 ч. ложку соды. Ингаляция готова. Сразу глубоко вдыхать не надо, можно сильно закашляться. Когда привыкнете к пару, начинайте дышать попеременно: 2-3 раза вдох через нос — медленный выдох через рот; 2-3 раза медленно вдыхать через рот — выдох через нос. Дышите, пока сохраняется тепло. Затем вытрите лицо от пота под одеялом, наденьте на голову теплый платок и быстро в постель!
                Эффект лечения сводится к дезинфицирующему и очищающему действию смеси. Таким же образом я вылечила своего 6-летнего племянника, у которого была тяжелая ангина с температурой 40,2. На следующее утро после ингаляции ему стало значительно легче, спала температура, лопнул нарыв. Дышать парами чеснока с содой можно 2-3 раза в день. Отход?