Официальный сайт журнала вкусно и полезно

Официальный сайт журнала вкусно и полезно thumbnail

Холодец домашний

Подробности

Категория: Мясные закуски

Просмотров: 29

Официальный сайт журнала вкусно и полезно

Один из любимых рецептов этого очень вкусного блюда. Сразу хочется отметить, что для того чтобы холодец получился удачным, необходимо обязательно выполнить несколько условий:

1. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее.

2. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя ни доливать воду, ни мешать в процессе варки. Поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать. Традиционно принято считать, что на 1 кг мяса нужно 1,5 л воды.

3. Солить холодец надо только в конце варки, иначе соль прекратит желирование бульона. Солить готовый холодец нужно сильнее, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет несоленым и безвкусным.

Подробнее: Холодец домашний

«Бухэлэр»

Подробности

Категория: Баранина

Просмотров: 28

Самое известное в Забайкалье блюдо. По-простому, «Бухлёр». Особенно его любят мужчины, и не только есть, но и готовить. Его подают в ресторанах и столовых, им встречают гостей и угощают на дорогу. Не поел «Бухлёра», откуда силы брать?!

Подробнее: «Бухэлэр»

Картофельная фокачча

Подробности

Категория: Хлеб, лепешки

Просмотров: 22

  • 0,5 кг муки
  • 2-3 картофелины
  • 150 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 0,5 чайные ложки сахара
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  1. Отварить картофель в кожуре, очистить, истолочь.
  2. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром, дать постоять 10 минут. Добавит оставшееся молоко и пюре. Постепенно, всыпая просеянную муку, замесить тесто. Добавить масло и соль. Вымешивать 10 минут. Сформовать шар, сделать крестообразный надрез, уложить в смазанную маслом емкость, накрыть и поставить в теплое место на час.
  3. Поднявшееся тесто вымесить еще раз, раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см, уложить на смазанный маслом противень, накрыть, дать расстояться 30 минут. 
  4. Смазать оливковым маслом, по периметру сделать углубления, всыпать в них измельченные мушеный розмарин с чесноком и немножко соли.
  5. Выпекать в разогретой до 2200 духовке до «золота».

Журнал «Кухонька Михалыча» № 10 (158) октябрь 2018

«Ленивые ножки»

Подробности

Категория: Курочка

Просмотров: 24

  • 6-8 куриных голеней
  • 250-300 г длиннозерного риса (лучше сорта «Жасмин»)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • банка консервированной кукурузы или горошка
  • чеснок
  • растительное масло
  • черный перец, соль
  1. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок измельчить, все вместе обжарить в масле.
  2. В форму налить немного масла, насыпать сухой рис. Добавить поджарку и кукурузу или горошек (без жидкости), посолить, поперчить, перемешать. Залить 500-700 мл кипятка (бульона), перемешать.
  3. Ножки разложить поверх риса в шахматном порядке. Накрыть форму фольгой, запекать в духовке 45 минут при 2000. Снять фольгу, готовить еще 15 минут.

Журнал «Кухонька Михалыча» № 10 (158) октябрь 2018

Источник

Очень вкусный нежный медовый бисквит

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:

Яйца — 6 шт.
Сахар — 160 г
Мед — 2 ст. л.
Мука — 190 г

Приготовление:

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

— Альтернативный способ приготовления: —

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
2. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
3. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Комментариев 3

Классов 122

Лазанья из кабачка
КБЖУ на 100 гр.: 74/ 7,6/ 3,4/ 3

Ингредиенты
куриный фарш — 400 гр.
кабачок — 600 гр.
томаты в собственном соку — 300 гр.
йогурт греческий 2% — 250 гр.
сыр легкий — 100 гр.
соль, специи — по вкусу

Приготовление:
Фарш потушить с томатами, солью и специями.
Кабачок можно очистить от кожицы , нарезать вдоль на тонкие слайсы. Можно нарезать овощечисткой, соответственно, получаются очень тонкие ломтики.
Часть сыра смешать с йогуртом, часть оставить на посыпку.
В форму для запекания выкладывать слоями: кабачок, так, чтобы он плотно покрывал дно формы, далее часть фарша с томатным соусом, сверху часть йогурта с сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до подрумяненной корочки. За 5 минут до готовности посыпать оставшимся сыром. ⠀

Ленивая Ачма

КБЖУ на 100 гр: 183/14/6/17

▫️Натираем сыр на терке.
▫️Смешиваем творог, кефир, яйца и сыр.
▫️Добавляем зелень (по вкусу). Хорошенько всё перемешиваем.
▫️Теперь рвём или нарезаем на небольшие кусочки лаваш. Замешиваем его в нашу творожную смесь.
▫️Запекаем в духовке при 180 градусах в течение получаса до румяной корочки.

Достаём и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Белая рыба по -сицелийски
Филе белой рыбы 1 кг
Помидор 2 шт
Лук 50 гр ( мелко нарезанный)
Чеснок 3-4 зубчика
Вода 250 гр
Петрушка, соль, перец.

На капле оливкового масла обжариваем лук и чеснок, через 5 минут добавляем помидоры и петрушку, уменьшить огонь и потомить ещё несколько минут. Выложить рыбу, залить водой и тушить минут 15-20, посолить, поперчить. Готово. Рыбка получается пальчики оближешь

Правильный борщ 6 рецептов

Подборка упражнений на каждый день!

Творожный десерт

На 100 г: ~ 199 ккал БЖУ: 12/6/24

Ингредиенты:
400 г творога
160 г фиников
30 г меда

Способ приготовления:
1. Финики замочить в кипятке на 10 минут. Очистить от косточек. Пробить погружным блендером с половиной творога. Оставшуюся половину творога смешать с медом.
2. Небольшую миску застелить пищевой пленкой. Выложить в основу белый слой, сверху финиковый. Убрать в холодильник на 6 часов. Извлечь, украсить и наслаждаться.

А ещё больше вкусных и полезных рецептов тут ok.ru/vkusnopolezno
Чтобы не потерять пост, жмите «Поделиться» (). Пост окажется в заметках.

ПП пицца на скорую руку
~КБЖУ на 100г блюда: 128/7/4/15

Ингредиенты:
100-200г северных креветок
100г овсяных хлопьев
1 яйцо
щепотка розовой соли
150 мл кефира/йогурта/ряженки
2 ч.л. сметаны 15%
2 ч.л. томатной пасты
100г помидоров
30г моцареллы
зелёный лук (для подачи)
смесь итальянских трав/приправа для пиццы (по желанию)

Способ приготовления:
Готовим основу для пиццы: блендером смешиваем овсянку, ряженку и яйцо до однородной массы. Солим по вкусу и оставляем постаять минут 5-1

      А ещё больше вкусных и полезных рецептов тут ok.ru/vkusnopolezno
      Чтобы не потерять пост, жмите «Поделиться» (). Пост окажется в заметках.

        А ещё больше вкусных и полезных рецептов тут ok.ru/vkusnopolezno
        Чтобы не потерять пост, жмите «Поделиться» (). Пост окажется в заметках.

        А ещё больше вкусных и полезных рецептов тут ok.ru/vkusnopolezno
        Чтобы не потерять пост, жмите «Поделиться» (). Пост окажется в заметках.

        Рецепт овсяноблина + начинки

        А ещё больше вкусных и полезных рецептов тут ok.ru/vkusnopolezno
        Чтобы не потерять пост, жмите «Поделиться» (). Пост окажется в заметках.

          А ещё больше вкусных и полезных рецептов тут ok.ru/vkusnopolezno
          Чтобы не потерять пост, жмите «Поделиться» (). Пост окажется в заметках.

          А ещё больше вкусных и полезных рецептов тут ok.ru/vkusnopolezno
          Чтобы не потерять пост, жмите «Поделиться» (). Пост окажется в заметках.

          Правильный борщ 6 рецептов

          А ещё больше вкусных и полезных рецептов тут ok.ru/vkusnopolezno
          Чтобы не потерять пост, жмите «Поделиться» (). Пост окажется в заметках.

          Девушка похудела на рекордные для себя 65 кило, услышав мнение врача :«До старости не доживете».
          Она такая молодец!

          А ещё больше вкусных и полезных рецептов тут ok.ru/vkusnopolezno
          Чтобы не потерять пост, жмите «Поделиться» (). Пост окажется в заметках.

            А ещё больше вкусных и полезных рецептов тут ok.ru/vkusnopolezno
            Чтобы не потерять пост, жмите «Поделиться» (). Пост окажется в заметках.

            Теперь не только вкусные, но и полезные рецепты!

            •••

            Скрыть информацию

            Источник

            Это ВКУСНЕЙШИЙ Рецепт, который я готовлю каждый год.
            Хорошо ИДЕТ как ЗАКУСКА и ставлю его на Стол на Все ТОРЖЕСТВА.

            Ингредиенты

            1 кг капусты
            1 кг моркови
            1 кг лука
            1 кг болг.перца
            1 кг помидоров
            1 кг огурцов
            5 ч.л.соли
            5 ст.л.сахара
            1 ст.раст.масла
            1 ст.уксуса 9 %
            чеснок по желанию

            Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
            Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
            Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
            Приятного аппетита!

            Комментариев 22

            Классов 1.3K

            Отличный рецепт бубликов к чаю или кофе. А смотрите, как они просто готовятся. Как говорится — съедаются ещё быстрее, так что делайте двойную порцию.
            Уходят на ура! Знакомьтесь с рецептом.

            Пышные бублики

            Ингредиенты:

            3 желтка
            3 ст. ложки сметаны
            50 гр. сливочного масла
            3-4 ст. ложки сахара
            75 мл. теплого молока
            1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
            1 пакетик ванилина
            щепотка соли
            2.5-3 стакана муки
            горсть изюма по желанию

            Все продукты должный быть комнатной температуры. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете), замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час. Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром.

            Комментариев 6

            Классов 142

            ТОРТ НА РЯЖЕНКЕ ИЛИ КЕФИРЕ
            Выглядит ну ооочень аппетитно ????
            ИНГРЕДИЕНТЫ:
            ● Яйцо — 2 шт
            ● Сахар — 1 ст
            ● Мука — 2 стакана
            ● Масло раст. — 0, 75 стакана
            ● Разрыхлитель — 2 чайные ложки
            ● Ряженка- стакан
            ● Какао- по желанию
            Крем:
            ● Сметана — 250 гр
            ● Сахар- 250 гр
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты, тесто хорошо вымесить. Вылить в форму, выпекать при 180 гр примерно 35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Разрезать горизонтально на две части.и пропитать кремом. Верх тоже покрыть кремом и тёртым шоколадом. Либо сварить любую глазурь.

            Комментариев 3

            Классов 276

            Селедка под шубой

            Ингредиенты:
            Сельдь (соленая) — 2 шт
            Картофель (отварной) — 5 шт
            Лук репчатый — 1 шт
            Морковь (отварная) — 2 шт
            Яйцо — 3 шт
            Свекла (отварная) — 2 шт
            Майонез — 250 г
            Зелень (для украшения)

            Способ приготовления:
            Все выкладываем слоями. Первый слой — тертый картофель. Второй слой — очищенная и порезанная кусочками селедка. Третий слой — порезанный кубиками лук. Затем слой майонеза. Пятый слой — тертая морковь. Шестой слой — тертые яйца. Седьмой слой — тертая свекла. Обмазываем салат майонезом, украшаем и кушаем.

            Лолита опять напилась или просто сошла с ума?

            Комментариев 37

            Классов 412

            Она влюбилась в заключенного, у них родился ребенок-инвалид и она решила отомстить!

            Комментариев 22

            Классов 689

            Маринованный лук. Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать

            4-5 луковиц

            2-3 зубчика чеснока
            2-3 ст.л. уксуса
            5 ст.л. растительного масла
            2-3 ч.л. сахара
            лавровый лист
            перец черный
            сухая зелень петрушки и укропа
            соль по вкусу

            Лук нарезаем кольцами или полукольцами
            Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
            Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
            Далее лавровый лист
            Следом сахар
            Перец (соль по — вкусу)
            Заливаем уксусом
            Хорошенько перемешиваем
            Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
            До золотистого цвета со всех сторон
            Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить — как пожелаете
            и опять же хорошенько перемешиваем

            Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике

            Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!

            Комментариев 2

            Классов 328

            Больше не покупаю в сыр магазине.

            ???? ???? ????

            Комментариев 39

            Классов 1.6K

            Пирог с яблоками от Гордона Рамзи ????

            Ингредиенты:

            Сахар — 175 г
            Изюм — 50 г
            Сливочное масло — 230 г
            Яблоко (среднего размера) — 3 шт.
            Яйцо — 2 шт.
            Мука — 175 г
            Молоко — 3 ст. л.
            Лимон (цедра) — 1 шт.
            Коньяк — 3 ст. л. (по оригинальному рецепту Кальвадос)
            Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

            Приготовление:

            1. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
            2. На сковороде разогрейте 50 г сахара и 15 г масла, добавьте яблоки и готовьте их, пока они не карамелизируются.
            3. Изюм заранее хорошо промойте и замочите в коньяке.
            4. Добавьте изюм к готовым яблокам и перемешайте.
            5. Соедините оставшееся масло и сахар. Взбейте.
            6. Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая.
            7. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и цедру лимона.
            8. Перемешайте тесто до однородного состояния.
            9. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите ровным слоем яблоки с изюмом.
            10. Сверху равномерно распределите тесто.
            11. Выпекайте при температуре 190°С 40 минут.
            12. Переверните пирог яблоками вверх и подавайте к столу.

            Приятного аппетита!

            Комментариев 3

            Классов 129

            МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )

            1 литр воды;
            2 ст. л. сахара;
            4 ч. л. соли;
            3 шт. лаврового листа;
            6 горошин душистого перца;
            4 шт. гвоздики;
            3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
            3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

            При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
            Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
            Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

            Комментариев 4

            Классов 564

              Разноцветный маринованный лук-украшение любого стола
              Ингредиенты :
              3 луковицы
              1 столовая ложка куркумы
              2 столовые ложки сахара
              1 чайная ложка соли
              1 свекла
              40 миллилитров воды
              70 миллилитров винного уксуса
              5 столовых ложек растительного масла
              Приготовление :
              Лук очищаем и нарезаем кольцами. Перекладываем его в дуршлаг и обдаем кипятком.
              В миску наливаем воду и добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения. Затем добавляем уксус и растительное масло. Все снова перемешиваем.
              Делим лук на

              Он как-то сказал: «И кому ты будешь нужна с детьми?». Я ответила: «Детям! А ты?»

                Селедка под шубой
                Ингредиенты:
                Сельдь (соленая) — 2 шт
                Картофель (отварной) — 5 шт
                Лук репчатый — 1 шт
                Морковь (отварная) — 2 шт
                Яйцо — 3 шт
                Свекла (отварная) — 2 шт
                Майонез — 250 г
                Зелень (для украшения)
                Способ приготовления:
                Все выкладываем слоями. Первый слой — тертый картофель. Второй слой — очищенная и порезанная кусочками селедка. Третий слой — порезанный кубиками лук. Затем слой майонеза. Пятый слой — тертая морковь. Шестой слой — тертые яйца. Седьмой слой — тертая свекла. Обмазываем са

                  Вкусная закуска из помидоров с луком
                  Ингредиенты:
                  Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние
                  Лук репчатый — 1 головка
                  Для маринада:
                  4 ложки растительного масла
                  2 ст.л. лимонного сока
                  1 ч.ложка сушеного базилика
                  1 ч.ложка меда
                  3 зубчика чеснока
                  на кончике ножа — соль.
                  Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
                  Приготовление:
                  Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами
                  Приготовить маринад — чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
                  Дл

                    Мама жениха решила поразить гостей, приглашённых на свадьбу, необычным подарком и надо сказать это у неё получилось на сто процентов! Гости лежали под столом от смеха! Свекровь, которую вы у…

                    iqformat.life

                    Помните как зовут этого красавчика?

                    Всего участников: 38

                    Результаты после участия

                      Наконец я нашла средство от ненавистных мешков и темных кругов под глазами!
                      Моим спасением стал ролик — СЫВОРОТКА-МАССАЖЕР LiftRoller!
                      LiftRoller — это какая-то волшебная сыворотка для ухода за областью вокруг глаз + массаж (полный релакс). Запаха не имеет, легкая, жидкая, не жирная, прозрачная, как водичка. Сразу после нанесения частички золота блестят, затем средство мгновенно впитывается. После нанесения кожа вокруг глаз моментально становится нежной,как шелк. Без запаха, не раздражает слизи

                          Накал страстей в этой передаче не угасает! На этот раз в проекте «Мужское/Женское» приняла участие Елена Гришина. 26-летняя участница решила доказать своему бывшему мужу…

                          iqformat.life

                          Оладьи дутые
                          Ингредиенты:
                          мука — 2 стакана
                          яйца — три штуки.
                          молоко — 2 стакана
                          соль — 1 щепотка
                          Способ приготовления рецепта Оладьи дутые
                          1. Яйца разотрем с солью, вольем часть молока и всыплем муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.
                          2. В приготовленное тесто вольем оставшееся молоко и перемешаем.
                          3. Специальную сковороду для оладий разогреем, смажем маслом и вольем в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.
                          4. Выпекаем оладьи при 200 °С 40 минут.
                          5. Подадим оладьи с варе

                            Самая эпатажная певица российской эстрады — Лолита, не престаёт удивлять своих поклонников и недоброжелателей странными выходками! Очередной странный

                            allforme.co

                            Читайте также:  Облепиховая масла чем полезно и применять