Окружающий мир 3 класс полезные рецепты
Марина Вологда более года назад Окружающий мир, проект «Школа кулинаров» для 3 класса: Цель проекта: Научиться правильно питаться Форма работы: индивидуальная (возможна и парная, зависит от школы). Этапы работы: 1) Выявить основные правила питания. 2) Охарактеризовать вредную и полезную пищу. 3) Подготовить рецепт полезного для здоровья блюда. 4) Сделать выводы. Мои обязанности по проекту:Подобрать информацию, оформить проект. Сроки работы: здесь у каждого свои срок, зависят от школы. Далее сам проект я предлагаю выполнить в виде презентации. Так же картинки можно распечатать на принтере и наклеить на лист, если проект Вы делаете на альбомном листе. Благодарность за помощь: пишите того человека, кто с Вами занимался и кто помогал (мама, папа, брат, сестра или бабушка и т.д). Другие проекты можно найти, а при необходимости и скачать здесь. система выбрала этот ответ лучшим Zolotynka 2 года назад Среди множества проектов «Школа кулинаров», «гуляющих по сети», я выбрала для вас два, на мой взгляд, самых лучших и самых оригинальных. С одним из них вы можете познакомиться прямо здесь, на нашем сайте, ссылка на второй находится в конце этого ответа. Итак, Проект «Школа кулинаров» для 3 класса, Окружающий мир. 1) Определяем цель проекта: научиться готовить так, чтобы наше питание было максимально полезным и одновременно вкусным. 2) Форма работы: самостоятельно, но прислушиваясь к советам мамы (или папы). 3) План проекта. -посоветоваться с родителями, найти информацию в интернете и решить, какое вкусное и здоровое блюдо я буду готовить. -купить нужные продукты; -приготовить вкусное и полезное блюдо. ** При работе над проектом учесть следующие основные правила здорового питания:
** Всем перечисленным выше требованиям отвечает салат из авокадо. Его и будем готовить. Нам понадобится: 2 спелых авокадо, 2 ст.ложки кедровых орешков, оливковое масло, зеленый салат (можно заменить его свекольными листьями или мангольдом) и 1-2 помидора, соль, перец. Готовится салат очень просто: все продукты режем на кусочки, только листья салата рвем руками (так в них сохранится больше витаминов), солим, перчим, добавляем оливковое масло. Наш салат готов. При желании в салат можно положить ржаные сухарики. Получается вот так: Благодарность: маме за помощь в выборе. И маленький нюанс: чтобы салат не потерял форму до начала дегустации, не заправляйте его маслом и не солите заранее. Просто подготовьте продукты. Масло и соль можно добавить непосредственно на уроке. Приятного аппетита и хороших оценок! ** Еще один вариант проекта «Школа кулинаров» можно найти на сайте infourok.ru (ссылка) Санитарный врач 4 месяца назад Окружающим мир 3 класс. Проект «Школа кулинаров» (образец): План проекта:
Форма выполнения проекта: самостоятельная. Этапы проекта: Выбрать продукты и узнать их состав. Составить меню завтрака, обеда и ужина. Сделать выводы о сбалансированности нашего питания, о полезных и вредных продуктах. Срок выполнения проекта: 1 день. Лист 1 (титул) Школа кулинаров, ФИ ученика, класс. Лист 2 Состав продуктов Лист 3. Составляем меню: Завтрак — геркулесовая каша, бутерброд с сыром, чай Обед — борщ со сметаной, зразы с картофелем, компот Ужин — кефир, пирог из кабачков, апельсин Лист 4 Любимый рецепт. Можно взять в качестве любимого рецепта — сладкий пирог из кабачков Лист 6 Выводы проекта «Школа кулинаров»: Еда — это то, без чего человек не может жить. Еда должна быть на только вкусной, но и полезной, сбалансированной. У каждого человека должно быть не менее 3 приемов пищи в день — завтрак, обед и ужин. Считается, что ужин должен быть самым легким приемом пищи. У каждого есть свои любимые рецепты. Мой любимый рецепт — сладкий пирог из кабачков. Я пеку его вместе с мамой и с удовольствием угощаю им родных и друзей. Илта 9 месяцев назад Этот проект можно выполнить как индивидуально, так и в паре, все зависит от того, как даст задание классный руководитель. У меня дочь делала с одноклассницей. Перед работой надо сначала определиться с целями, например какие продукты полезны для здоровья и какие блюда из них можно приготовить. Выполнять работу нужно на слайдах. Для них подбираем красивое фото, чтобы оформление было гармоничным. На первом слайде пишем название (тему) и кто выполнил. На втором слайде напишем цель. На третьем слайде указываем план или задачи проекта. Далее начинаем раскрывать основную тему. Расскажем о вредных продуктах Примеры рецептов. Можно вставить фото ребенка, который готовит. Или детей, если проект совместный. В конце делаем вывод и пишем достигнуты ли задачи проекта, оправдана ли в ходе работы его цель и т.п. Еще вариант проекта готового можно найти здесь. Andert 6 месяцев назад «Школа кулинаров» — это очередной проект для школьников 3 класса, который предполагает творческую деятельность учащихся. В целом, работу можно охарактеризовать в следующих этапах:
Пример готового проекта можно посмотреть (или даже скачать) по этой ссылке Trok 5 месяцев назад Важно понимать, что существует как вкусная, так и вредная пища. В утреннее время суток лучше есть фрукты, орехи и полезно кушать кашу. Днем полезнее питаться запеченными овощами, рыбой или мясом. Вредная пища не является полезной для организма, а употребление сладкого нанесет вред зубам. Поддерживайте правильное питание и если его придерживаться, то будешь здоров. Также следует заниматься спортом и набираться здоровья. Так выглядит проект: Знаете ответ? |
Источник
Инфоурок
›
Начальные классы
›Презентации›Презентации детских проектов на тему «Школа кулинаров», 3 класс Окружающий мир
Выберите документ из архива для просмотра:
Выбранный для просмотра документ Гладилин Школа кулинаров.ppt
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Подготовил: Гладилин Владислав ученик 3а класса Руководитель: Биккинина Р.Р. учитель начальных классов
2 слайд
Описание слайда:
Фруктовый салат «Витаминная бомба» Фруктовый салат — это очень простое, сытное и в то же время полезное блюдо. С фруктовым салатом в твой организм попадет масса полезных витаминов и микроэлементов. Фрукты богаты витаминами, минералами, ферментами и антиоксидантами, которые помогают клеткам выполнять свою работу должным образом.
3 слайд
Описание слайда:
Ингредиенты: Банан – 1 шт. Мандарины – 3 шт. Киви – 2 шт. Груша – 1 шт. Яблоко – 1-шт. Йогурт – 1 шт.
4 слайд
5 слайд
Описание слайда:
Наш салат «Витаминная бомба» готов
6 слайд
Описание слайда:
Польза банана для организма человека Польза банана в том, что он способен очищать организм от шлаков и токсинов. Он отлично убирает отеки, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови. В банане есть много витаминов, а в частности Е, С, РР, А, В1, В2, В3, В9. Содержатся в нем также макро и микроэлементы: цинк, железо, медь, фосфор, магний, натрий, калий, кальций.
7 слайд
Описание слайда:
Польза мандаринов для организма человека Польза мандаринов обуславливается наличием в их составе множества витаминов: С, РР, Е, К, В1, В3, В6, А. Перечень минералов в составе фрукта еще больший.
8 слайд
Описание слайда:
Польза киви для организма человека Фрукт киви включает в себя витамины разных групп А, В, С, Д, Е. Витамина С в этом фрукте содержится такое большое количество, что по содержанию витамина С он может посоревноваться с лимоном, апельсином и мандаринами. Ввиду этого, киви можно употреблять в качестве средства для профилактики от простудных заболеваний. Помимо витамин в киви много минеральных веществ – калий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк и марганец.
9 слайд
Описание слайда:
Польза груш для организма человека В грушах полно витаминов, макро- и микроэлементов. Других таких уникальных, насыщенных полезными веществами фруктов мало. Состав их: кальций, железо, фосфор, натрий, калий, медь, магний, цинк. Витамины в груше: B3, B5, B9 (кислота фолиевая), B12, B2, B1, B, K, E, A, C.
10 слайд
Описание слайда:
Польза яблок для организма человека В химическом составе яблок содержатся дубильные, минеральные и пектиновые, азотистые вещества, железо, калий и др., клетчатка. По содержанию витаминов яблоки необыкновенно богаты, содержатся в них витамины А, С, РР, Е, К, Р, группы В, фолиевая кислота, инозит.
11 слайд
Выбранный для просмотра документ ПРИЗЕНТАЦИЯ ХАЙРОВОЙ Камилы по окруж. миру..pptx
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Выполняла работу: Камила Хайрова ученица 3 «А» класса ПРОЕКТ по окружающему миру на тему: «Школа кулинаров»
2 слайд
Описание слайда:
Салат – «Цезарь». Для приготовления моего любимого салата нужно: — Пекинская капуста; — Помидоры черри; — курица или креветки; — сухарики; — майонез или соус «цезарь».
3 слайд
Описание слайда:
Моя работа Первый этап
4 слайд
Описание слайда:
Второй этап
5 слайд
Описание слайда:
Третий этап
6 слайд
Описание слайда:
Вот что получилось.
7 слайд
Описание слайда:
Приятного аппетита!!!
Выбранный для просмотра документ Презентация Microsoft Office PowerPoint (2).pptx
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Проект по предмету Окружающий мир на тему: Школа кулинаров Выполнил:Саид Илькаев 3А класса Проверила: Биккинина Р.Р., учитель начальных классов
2 слайд
Описание слайда:
Состав: 1 банан; 1гранат; Гроздь винограда; 1груша; 1яблоко; 1 мандарин; Йогурт.
3 слайд
Описание слайда:
Все фрукты помыть, почистить
4 слайд
Описание слайда:
Все фрукты нарезать
5 слайд
Описание слайда:
Все смешать в салатнике
6 слайд
Описание слайда:
Все залить йогуртом
7 слайд
Описание слайда:
Приятного аппетита!!!
Выбранный для просмотра документ САЛАТ.pptx
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Проект «школа кулинарии» Выполнила ученица 3а класса Козлова Диана Проверила Биккинина Римма Рафиковна
2 слайд
Описание слайда:
План работы: 1) Нашинковать капусту. 2) Нарезать свеклу. 3) Нарезать лук. 4) Заправить все это маслом. 5) Посолить, и перемешать. И наш Капустный салат готов.
3 слайд
Описание слайда:
Цель и задача проекта: 1) Оценить свои возможности. 2) Приготовить салат. 3) Совершенствовать свои навыки в кулинарии. 4) Формировать умение самостоятельно добывать знания, расширять свой кругозор. 5) Оценить проделанную работу.
4 слайд
Описание слайда:
Ингредиенты: 1)Белокочанная капуста. 2)Свекла. 3)Подсолнечное масло. 4)Соль. 5)Лук.
5 слайд
6 слайд
Описание слайда:
Приятного аппетита!!!
7 слайд
Выбранный для просмотра документ Школа кулинаров проект РАМАЗАН.pptx
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Школа кулинаров Вредные продукты Проект по окружающему миру Подготовил ученик 3 А класса МАКСУТОВ РАМАЗАН
2 слайд
Описание слайда:
Цель проекта Сформировать правильное представление о полезных и вредных продуктах. Сформировать знания которые помогут выбирать полезные продукты для здорового питания
3 слайд
Описание слайда:
ПЛАН: 1. Вкусная и полезная пища. 2. Вредная пища. 3. Мой рецепт полезной пищи.
4 слайд
Описание слайда:
ПОЛЕЗНАЯ ЕДА И ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ орехи яблоки абрикосы гранат рыба Гречневая каша
5 слайд
Описание слайда:
1 МЕСТО: ЧИПСЫ Специалисты выделили десять самых вредных продуктов питания. Первое место среди вредных продуктов занимают лимонады и чипсы. Чипсы представляют собой высококонцентрированную смесь углеводов и жиров, в оболочке из заменителей вкуса и красителей. В процессе приготовления в чипсах образуется большое количество канцерогенных веществ.
6 слайд
Описание слайда:
1 МЕСТО: ЛИМОНАД Лимонады – это смесь химических веществ, газов и сахара. Из-за наличия сахара и газов такие напитки могут нарушить кислотно-щелочное равновесие, что может привести к развитию различных заболеваний. Лимонады в своем составе содержат аспартам (синтетический сахарозаменитель). При употреблении в больших дозах, аспартам способствует развитию припадков паники, насилия и злости, маниакальной депрессии.
7 слайд
Описание слайда:
2 МЕСТО: ФАСТФУД Чебуреки, шаурма, картофель фри, гамбургеры. С годами регулярное употребление такой пищи может привести к гастритам, запорам, колитам, изжоге.
8 слайд
Описание слайда:
3 МЕСТО: КОЛБАСЫ И КОПЧЕНОСТИ Колбасы, мясные продукты, копчености. Данная продукция содержит большое количество эмульгаторов, загустителей, красителей, ароматизаторов и стабилизаторов. Копченая рыба и копченое мясо попали в рейтинг самых вредных продуктов питания из-за высокого содержания бензопирена – вещества, образующегося при их обработке. В одном кусочке копченой колбасы содержится столько же фенольных соединений, сколько в организм человека поступает за год при вдыхании из окружающего воздуха.
9 слайд
Описание слайда:
4 МЕСТО: МАРГАРИН И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ При изготовлении маргарина в качестве основы выступают трансгенные жиры. Продукты, которые имеют в своем составе трансгенный жир, очень вредны для организма (торты с кремом, изделия из слоеного теста).
10 слайд
Описание слайда:
5 МЕСТО: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ В консервированных продуктах нет витаминов и ферментов. Для консервирования многие производители используют генетически модифицированное сырье (ГМО).
11 слайд
Описание слайда:
6 МЕСТО: РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ Растворимый кофе значительно повышает кислотную среду желудка, что может привести к развитию гастрита, изжоги, язвенной болезни желудка.
12 слайд
Описание слайда:
7 МЕСТО: ВАФЛИ, ШОКОЛАДНЫЕ БАТОНЧИКИ, ПАСТИЛА,ЖВАЧКИ В состав этих продуктов входят химические добавки, генетически модифицированные продукты, ароматизаторы и красители.
13 слайд
Описание слайда:
8 МЕСТО: КЕТЧУП И МАЙОНЕЗ Майонез содержит канцерогенные трансжиры. Особенно вредны майонезы в пластиковых упаковках. Уксус, который обычно добавляют в майонез, высасывает из пластика канцерогенные вещества. Кетчупы, заправки и соусы содержат заменители вкуса и красители.
14 слайд
Описание слайда:
9 МЕСТО: ЙОГУРТЫ И МОРОЖЕНОЕ В процессе изготовления в данные продукты добавляют антиокислители, стабилизаторы, ароматизаторы и загустители. Все эти компоненты замедляют обмен веществ организма.
15 слайд
Описание слайда:
10 МЕСТО: МАГАЗИННЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ Даже натуральные и полезные продукты могут стать вредными, если они были выращены, к примеру, возле завода или шоссе. Для быстрого созревания и долгого хранения магазинные овощи и фрукты нередко обрабатывают глютаматом натрия. При отравлении глютаматом натрия появляется головная боль, спазмы сосудов, нарушения метаболизма.
16 слайд
Описание слайда:
МОЙ РЕЦЕПТ
17 слайд
Описание слайда:
ФРУКТОВО — ЯГОДНОЕ СМУЗИ Нам понадобится: Малина Банан Яблоко Апельсин или мандарин 0,5 стакана воды
18 слайд
Описание слайда:
Приготовление Фрукты, помыть, почистить и нарезать на средние кусочки. По очереди положить все в блендер и смешать все до однородной массы Добавить немного воды для лучшего смешивания. Разложить все в креманницы. Приятного аппетита.
19 слайд
Описание слайда:
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ЭТО ПУТЬ К ДОЛГОЛЕТИЮ! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Выбранный для просмотра документ школа кулинаров.pptx
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
ПРОЕКТ по окружающему миру на тему: «Школа кулинаров»
2 слайд
Описание слайда:
Выполнил: ученик 3А класса Волков Артём Проверил: Биккинина Р.Р.
3 слайд