Он полезен для ребенка шоколад аленка

Он полезен для ребенка шоколад аленка thumbnail

Шоколад «Аленка», молочный: Результаты теста

Он полезен для ребенка шоколад аленка

Достоинства

  • Содержит натуральные какао-продукты;
  • Высокая массовая доля белка;
  • Жирнокислотный состав соответствует пропорциональной смеси масла какао и молочного жира;
  • Безопасный.

Недостатки

  • Незначительное расхождение фактической и маркированной массовой доли углеводов.

Протоколы

Где купить

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместить своё предложение

Характеристики: «Аленка», молочный

Основные характеристики продукта

Состав

сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тёртое, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор «Ваниль». Возможно наличие незначительных количеств миндаля, фундука.

Пищевая ценность

белки — 8%
жиры — 33%
углеводы — 54%

Энергетическая ценность

550 ккал

Условия хранения

Хранить при температуре воздуха от 15 до 21С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света.

Информация о производстве

Произведено

ОАО «Красный Октябрь», Россия,107140, г.Москва, ул.Малая Красносельская, д.7, стр.24

Стандарт

ТУ 9125-013-59727039

Изготовитель

«Красный Октябрь»

ОАО «Красный Октябрь» — одно из старейших кондитерских предприятий России. Входит в холдинг «Объединённые кондитеры». Расположено в Москве.

Источник

Женщина жива и даже судилась с фабрикой «Красный октябрь».

Фото из поиска Яндекс.Картинки

Шоколад «Аленка» — любимый миллионами десерт еще со времен СССР. Сейчас шоколадка так же популярна, как и в прежние времена.

Правда, стал я замечать, что качество «Аленки» ухудшается. А все почему? Ее стали делать не по ГОСТу, а по ТУ. А ТУ это что? Что хочешь, то и мешай. В частности, пальмовое масло и прочая ерунда.

Узнаваемый знак «Аленки» — изображение пухлощекой девочки в цветастой платке на лицевой стороне шоколадки. Удивительно, но первые пару лет после выпуска молочного шоколада «Аленка», на обертке была совсем не эта девочка.

А начиналось все так…

Фото из поиска Яндекс.Картинки

Фото из поиска Яндекс.Картинки

Фото из поиска Яндекс.Картинки

В начале 60-ых годов прошлого века на кондитерской фабрике «Красный октябрь» было принято решение выпускать молочный шоколад.

Название ему дали простое, но очень тепло и родное, создающее ассоциацию с детством и радостью — «Аленка».

Кстати, в странах-побратимах есть и до сих пор существуют шоколадки-сестрички нашей «Аленки».

На Украине она называется «Оленка», а в Белоруссии — «Любимая Аленка».

Почему так — никто не знает. Ходят легенды, что в честь дочери Терешковой, но на фабрике утверждают, что это — всего лишь красивая легенда.

Фото из поиска Яндекс.Картинки

На обертку предполагалось поместить изображение картины Васнецова «Аленушка». Для рассмотрения дизайна обертки молочного шоколада была создана комиссия, которая не оценила креатив и отмела ту идею.

Комиссии не понравилась идеология предложенного варианта. Мол, вы посмотрите на эту Аленушку, о чем говорит ее образ на картине? В Советском союзе детство счастливое, а тут девочка грустная и босоногая.

Читайте также:  Что такое цукаты полезны ли они

Некоторое время «Аленку» выпускали с разными обертками. Лицевая сторона менялась в соответствии с государственными праздниками. Цену заметили? Раньше плитка 100гр стоила 80 копеек!

Кстати , ни у кого не завалялась такая обертка? В наше время они — раритет. Можно за нее выручить неплохие деньги.

Фото из поиска Яндекс.Картинки

Фото из поиска Яндекс.Картинки

Фото из поиска Яндекс.Картинки

Через некоторое время руководство фабрики решает, что называется, «дать лицо» шоколаду «Аленка».

В «Вечерней Москве» дали объявление о поиске милой, пухлощекой маленькой девочке. На фабрику поступило несколько сотен фотографий, в том числе и фото Лены Геринас.

Фото из поиска Яндекс.Картинки

Фото из поиска Яндекс.Картинки

Фото маленькой Леночки Геринас уже пару раз публиковались — в журнале «Здоровье» и «Советское фото». Ее папа — художник Александр Геринас сфотографировал восьмимесячную дочь в забавном цветастом платке. Его хобби была фотография, в какой-то момент дочь стала маленькой моделью.

Девочка до того получилась милой, что папа решил отправить его в несколько журналов. И получилось.

Когда Александр увидел объявление о конкурсе для обертки молочного шоколада «Красный октябрь» не раздумывал, сразу отправил фото Леночки. И его выбрали среди множества других.

Фото из поиска Яндекс.Картинки

Фото из поиска Яндекс.Картинки

Прошли годы, Елена Геринас давно выросла. Сейчас ей около 60 лет. Женщина всю жизнь прожила в Москве, тут же вышла замуж и родила двоих детей. Работает в аптеке. Сейчас она живет в частном доме в Химках.

В 2000-ом году Геринас начала судебное разбирательство с кондитерской фабрикой. Она хотела получить 5 млн рублей компенсации за долгое и безвозмездное использование своей детской фотографии.

В ходе разбирательства суд постановил отказать Елене в ее просьбе. Причина — детское фото Елены послужило источником вдохновения, но не основой для эскиза обертки шоколада. На рисунке изображена другая девочка — у нее другая форма лица, губ, цвет глаз совсем не тот.

Источник

Шоколад «Аленка» – настоящая легенда кондитерского производства, берущая свое начало еще в годы расцвета Советского Союза. Он знаком всем любителям кондитерских изделий от мала до велика. И до сих пор остается одним из самых известных лакомств среди соотечественников и иностранных туристов.

Шоколад «Аленка»: история создания

До 1960 года в СССР изготавливали главным образом полезный, но не слишком вкусный горький шоколад. Новая продовольственная программа, принятая в эти годы, требовала от кондитеров создать новый рецепт угощения – молочного. С мягким вкусом, высоким качеством и невысокой ценой изделия для потребителей.

Кондитерские фабрики начали эксперименты по приготовлению молочной шоколадной плитки с разнообразными компонентами.

1964 год стал началом истории шоколада «Аленка». Сотрудники московской фабрики «Красный октябрь» создали «идеальный» рецепт вкусного лакомства с желаемым вкусом.

Первоначально шоколад планировалось наименовать «Аленушка». В качестве обертки предлагалось одноименное полотно Васнецова. Но идея кондитеров была отвергнута руководством страны – грустная и босая девочка с холста не могла стать символом радости.

Картина В.Васнецова. «Аленушка», которую хотели использовать для упаковки шоколада

Тогда «Красный Октябрь» выступил с предложением дать лакомству имя Аленка. Уменьшительно-ласкательное производное от самого распространенного в то время имени Елена.

Кстати! По альтернативной версии считается, что название кондитерскому изделию дали в честь дочерей Юрия Гагарина и Валентины Терешковой, которых звали Еленами.

Поначалу шоколадку выпускали с разными обертками. Были плитки с оформлением к Первомаю и Новому году, с девочкой с зайчиком и собачкой.

Читайте также:  Чем полезны отруби с кефиром отзывы

Обертки шоколада «Аленка» в 1967-1989 гг. Дизайн упаковки меняли к праздникам.

Для вкусного шоколада нужна была красивая узнаваемая обертка. Поэтому в 1965 году правление кондитерской фабрики объявило о конкурсе фотографий девочек в печатном издании «Вечерняя Москва». Фото победителя организаторы пообещали поместить на обертке молочной шоколадки «Аленка».

Прототипом известной сегодня картинки стала фотография 8-ми месячной Елены Геринас. Художник-дизайнер фабрики перерисовал малышку с фото с некоторыми изменениями – поменял цвет глаз на голубые, нарисовал румяные щечки и пухлые губки.

Елена Гериназ — девочка, изображенная на обертке Аленки

Первая партия шоколада в новой упаковке с фабрики вышла в 1966 году. С тех пор обертка шоколадки не менялась. А образ синеглазой девочки известен не только в России, но и за рубежом.

Это интересно! В 2000 году Елена Геринас, чье фото стало прототипом обертки бренда – обратилась в суд с требованием взыскать с кондитерской фабрики сумму в 5 млн рублей за использование ее образа. Разбирательства длились 2 года. В итоге Елене было отказано. Образ «Аленки» признали собирательным.

Советский шоколад «Аленка» производили и на других фабриках – «РотФронт», «Бабаевский». Всего около 50 разновидностей. Вскоре «Красный Октябрь» запатентовал рецептуру изделия, все права на бренд перешли к этой фабрике.

Калорийность и состав

«Аленку» производят из тертых зерен какао-бобов. Благодаря их высокому содержанию продукт получается сладким, однородным по структуре, с тонким шоколадным ароматом. Его часто используют в кулинарии.

Дополнен состав шоколада «Аленка»:

  • маслом какао;
  • сахарной пудрой;
  • сливками или сухим молоком;
  • эмульгаторами и красителями.

В одной плитке лакомства (100 г) содержится:

  • белков – 8,9 г;
  • жиров – 33,71 г;
  • углеводов – 53, 23 г.

Калорийность шоколада Аленка – 554,07 ккал на 100 г. продукта.

Ассортимент шоколада «Аленка»

Долгое время фабрика производила «Аленку» с молочным вкусом в упаковках по 100 г. Позже появились плитки весом 60 г и 200 г. С 2000 года ассортимент лакомства начал увеличиваться и продолжает расширяться до сих пор. На прилавках можно встретить огромное разнообразие «Аленок»:

  • классический молочный;
  • с фундуком;
  • с миндалем;
  • с фундуком и изюмом;
  • молочный с разноцветным драже;
  • с высоким содержанием молока (обогащенный кальцием);
  • «Хрустящая сказка» (с карамелью и попкорном);
  • пористый молочный;
  • молочный шоколад в стиках с разными начинками и в классическом исполнении.

На фабрике под маркой «Аленка» производятся батончики с различными наполнителями, наборы конфет, вафельные и развесные лакомства, бисквитные пирожные и рулеты. В продаже есть разные виды печенье известного бренда и вафельный торт.

Популярными начинками в порционном шоколаде, пирожных и развесных конфетах стали:

  • молочная;
  • крем-брюле;
  • вареная сгущенка;
  • сливочно-ореховая;
  • молочная со злаками.

Купить можно и маленькие порционные плитки классического молочного шоколада весом 15 и 20 г. Такое лакомство подходит маленьким детям.

Кстати! Недавно в продаже появились маленькие плитки по 15 г молочного шоколада с фундуком и молочная «Аленка» с разноцветным драже. А также 100 г молочная плитка с гранолой, изюмом и фундуком для сытного перекуса.

Отзывы о шоколаде «Аленка»

Лакомство производство кондитерской фабрики «Красный Октябрь» для взрослых – воспоминание об СССР. Многие предпочитают приобретать для своих детей именно этот бренд. Поэтому отзывы о шоколаде «Аленка» в основном положительные. Однако из всего ассортимента покупатели выделяют именно классический молочный продукт, рецепт которого проверен десятилетиями.

Читайте также:  Молоко его свойства и полезные свойства

Если говорить о новинках, то здесь мнения расходятся. Кому-то не нравится состав новых лакомств, в которых появились эмульгаторы в большем количестве, жир, масла: рафинированные и дезодорированные, пальмовое. Кто-то восторженно мчится в магазин искать необычный вкус угощения и остается доволен.

Обратите внимание! В интернете появились ролики, название которых гласит: «Шоколад Аленка горит!». Некоторые любители угощения поддаются панике и думают, что продукт имеет низкое качество. Это не так. В составе шоколадки – какао-масло. Оно не успевает расплавиться от огня и возгорается.

Шоколад «Аленка» – продукт, вкус и качество которого проверено десятилетиями. Лакомство любят взрослые и дети. Большой каталог ассортимента позволяет выбрать вкус по предпочтению. «Аленка» станет приятным дополнением к чаю. В небольшом количестве шоколад полезен для организма. Не рекомендуется употреблять сладость в больших количествах. Это может привести к различным заболеваниям.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «молочный шоколад Аленка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность550 кКал1684 кКал32.7%5.9%306 г
Белки7 г76 г9.2%1.7%1086 г
Жиры34 г56 г60.7%11%165 г
Углеводы53 г219 г24.2%4.4%413 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%2.1%870 г
Вода1.1 г2273 г206636 г
Зола2.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%0.4%4091 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.45 мг1.8 мг25%4.5%400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%1%1875 г
Витамин РР, НЭ2.6 мг20 мг13%2.4%769 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K462 мг2500 мг18.5%3.4%541 г
Кальций, Ca352 мг1000 мг35.2%6.4%284 г
Магний, Mg68 мг400 мг17%3.1%588 г
Натрий, Na136 мг1300 мг10.5%1.9%956 г
Фосфор, Ph309 мг800 мг38.6%7%259 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%1.5%1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)47.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты19 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность молочный шоколад Аленка составляет 550 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник