Оно полезно и на цвет красиво

Оно полезно и на цвет красиво thumbnail

16 сентября в Мюнхене стартовал знаменитый фольклорный фестиваль Октоберфест. Пиво будет литься рекой до 4 октября. Тысячи людей, которые приедут в столицу Баварии, с размахом поправят свое здоровье. Да-да, У пива предостаточно полезных свойств.

1. Пиво продлевает жизнь.

Исследователи из компании Virginia Tech обнаружили, что люди, которые регулярно пьют пиво в умеренных количествах, на 19% снижают риск умереть преждевременной смертью. Кроме того, пиво способствует омоложению клеток кровеносных сосудов за счет ускорения определенных обменных процессов в организме, а также оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие и способствует торможению роста и размножения бактерий.

2. Пиво помогает похудеть.

В обществе широко распространен стереотип о том, что от пива толстеют. Но новая книга Тима Спектора, профессора Лондонского королевского колледжа, утверждает обратное. В ней говорится, что светлое пиво — хороший источник питательных веществ для полезных кишечных бактерий, которые делают работу пищеварительной системы более эффективной. Кроме того, пиво способствует активизации выделения желудочного сока, стимулирует пищеварительную систему.

3. Пиво помогает бороться с раком.

В этом алкогольном напитке содержатся ингредиенты, которые помогают человеческому телу бороться с раком. К такому выводу пришли ученые-медики из японского Национального института радиологии. В хмеле, в частности, найден ксантохумол — флавонид, который ингибирует канцерогенные ферменты.

4. Пиво помогает мозгу нормально работать.

Исследование, опубликованное в медицинском журнале Новой Англии, обнаружило, что женщины, которые выпивают один бокал пива в день, реже страдают от когнитивных проблем, вызванных старением.

5. Пиво, на самом деле, не дарит «пивной» живот.

Исследование, проведенное фондом UCL, ставило своей целью доказать наличие связи между количеством выпиваемого человеком пива и тем, как быстро у него округляется живот. Ни одного научного доказательства этому так и не нашли. «Люди верят, что любители пива в среднем чаще страдают от ожирения, чем остальные. Но это не так. Если связь между пивом и ожирением и существует, то она незначительна», — заключили исследователи.

6. Пиво может избавить вас от камней в почках.

Люди, которые пьют пиво в умеренных количествах, на 41% реже страдают от камней в почках. К таким выводам пришли американские исследователи, которые рассказали о своей работе в журнале Clinical Journal of the American Society of Nephrology.

7. В пиве меньше калорий, чем в обезжиренном молоке или апельсиновом соке.

По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво не отличается от апельсинового сока — стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни. Но при этом в пенном напитке меньше калорий. Недавно компания Guinness опубликовала статистические данные, которые убедительно доказывают, что даже в «тяжелых», темных сортах ее пива содержится меньше калорий, чем в любом сладком напитке или даже в обезжиренном молоке.

8. Пивной хмель защищает от болезни Альцгеймера.

Хотя пиво не может защитить от вас от неприятного состояния, когда невозможно вспомнить, что произошло прошлой ночью, в целом для памяти оно скорее полезно, чем вредно. Ксантохумол, одно из соединений хмеля, согласно последним исследованиям ученых, защищает мозг от возрастных дегенеративных изменений вроде заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.

9. В пиве полно витаминов.

«Если вы внимательно проанализируете химический состав хорошего пива, то будете поражены количеством витаминов, которые в нем содержатся», — утверждает Штефан Домениг, директор Центра здравоохранения Майра в Австрии. К примеру, в пиве много витаминов В1 и В2, и они там присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40–60% суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2). Пиво богато аскорбиновой кислотой. Литр пива даст вам 70% суточной дозы витамина С. А для удовлетворения суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах достаточно выпить всего полстакана.

10. Пиво укрепляет кости.

Пиво помогает сохранять плотность костей и эластичность суставов за счет содержания в нем кремния в легко усвояемой форме. Кто бы мог подумать, что бокальчик пива после обеда может помочь в создании более плотной костной ткани. Так, во всяком случае, утверждают в авторитетном научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture.
с

Источник

Пока Минздрав предупреждает, что чрезмерное употребление пива может отрицательно сказаться на твоем здоровье, ученые бьются над доказательствоми того, что не чрезмерное употребление того же пива имеет положительный эффект. И у них получается!

Пока Минздрав предупреждает, что чрезмерное употребление пива может отрицательно сказаться на твоем здоровье, ученые бьются над доказательствоми того, что не чрезмерное употребление того же пива имеет положительный эффект. И у них получается!

Может ли пиво предотвратить рак? Ученые из Университета Айдахо (США) считают, что да. На международной ежегодной встрече Американского Химического Общества (ACS). Исследователи предоставили результаты опытов, которые показали, кто ключевой компонент пива эффективен при раке и воспалительных заболеваниях.

Кислоты Humulones и Lupulones, содержащиеся в хмеле, обладают способностью остановить рост бактерий. Ученые надеются научиться синтезировать их в лаборатории и впоследствии создать на их основе лекарства от рака.

Но это еще не все суперспособности пива.

ПИВО СНИЖАЕТ РИСК КАМНЕЙ В ПОЧКАХ

Тому доказательством прошлогоднее исследование, опубликованное на сайте Национальной библиотеки медицины и здоровья США. Финские ученые под руководством доктора Теро Хирвонена провели исследование, в котором приняли участие 27 00 мужчин разного возраста, и доказали, что бутылка пива, употребляемая ежедневно, может снизить риск образование камней в почках на 40%. Человек, который пьет пиво, ходит в туалет чаще, а значит, шансы получить камни, уменьшаются.

Читайте также:  Чем полезна горячая вода для организма

ПИВО ЗАЩИЩАЕТ ОТ СЕРДЕЧНЫХ ПРИСТУПОВ

Исследовательская группа из Университета Скрэнтона в Пенсильвании считает, что темные сорта пива, эли и стауты уменьшают риск сердечного приступа. Главная причина сердечного приступа — атеросклероз, когда стенки сосудов покрыты холестеролом и другими жирами. Но доктор Джо Винсон, профессор химии и руководитель исследования, проведенного в 2000 году, считает, что употребление пива снижает риск сердечного приступа почти наполовину. Правда, ученый отметил, что умеренность в употреблении пива — ключевой фактор в этом случае.

ПИВО СНИЖАЕТ РИСК ИНСУЛЬТОВ

Объединенное исследование Гарвардской Медицинской Школы Американской организацией по исследованию инсультов показало, что люди, которые пьют пиво в умеренных дозах, вполовину реже подвержены инсультам, чем трезвенники. Самым распространенным типом инсультов являются ишемические инсульты.

Они происходят, когда сгусток крови блокирует доступ крови и кислорода к мозгу. Когда ты пьешь пиво, артерии становятся более эластичными, и ток крови улучшается.

ПИВО УКРЕПЛЯЕТ КОСТИ

В пиве содержится кремний, отвечающий за рост костей. Но при его употреблении важно поддерживать балланс. Так считают исследователи из университета Туфта в Массачусетсе. Два бокала ежедневно полезны для костей, а большее количество, наоборот, отрицательно сказывается на их здоровье (да и на твоем в целом). Кстати, с вином это тоже работает. Полезнее всего для костей считается портер.

ПИВО УМЕНЬШАЕТ РИСК ДИАБЕТА

В 2011 Исследователи из Гарвардского университета выяснили, что мужчины, которые пьют 1-2 бокала пива ежедневно, болеют диабетом 2 типа на 25% меньше, чем не употребляющие пиво вовсе. Доктор Мартин Жустен, профессор из гарвардской школы здоровья, изучил 38 000 мужчин среднего возраста и пришел к выводу, что содержание алкоголя в пиве повышает чувствительность к инсулину, что предотвращает развитие сахарного диабета. Кроме того пиво помогает контролировать уровень сахара в крови.

ПИВО УМЕНЬШАЕТ РИСК БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА

Еще в 1977 году ученые доказали, что употребление пива снижает риск болезни Альцгеймера на 23%. Было бы интересно узнать, как поживают эти ученые сегодня, через 40 лет, но тем не менее их данные подтвердились. Исследование, в котором приняли участие 365 000 мужчин, показало, что те, кто употреблял пиво, в старости не были подвержены деменциям. Причина этому — кремний, содержащийся в пиве. Он защищает мозг от вредного воздействия алюминия в организме, а это одна из причин возникновения болезни Альцгеймера.

ПИВО ПОМОГАЕТ ОТ БЕССОНИЦЫ

Пиво — натуральное снотворное. А стауты и лагеры, к тому же, способствуют выработки допамина. По данным исследования, проведенного в университете Индианы, даже простая дегустация пива оказывает благотворное воздействие на мозг. Ученые считают, что столовой ложки пива достаточно, чтобы начался процесс выработки допамина.

ПИВО ПРЕПЯТСТВУЕТ КАТАРАКТЕ

Ученые из Университета Западного Онтарио пришли к выводу, что антиоксиданты, содержащиеся в эле и стаутах, защищают твои митохондрии. Это часть клетки, которая отвечает за превращение глюкозы в энергию. При катаракте митохондрии в верхних слоях хрусталика перестают работать должным образом.Может ли пиво предотвратить рак? Ученые из Университета Айдахо (США) считают, что да. На международной ежегодной встрече Американского Химического Общества (ACS). Исследователи предоставили результаты опытов, которые показали, кто ключевой компонент пива эффективен при раке и воспалительных заболеваниях.

Кислоты Humulones и Lupulones, содержащиеся в хмеле, обладают способностью остановить рост бактерий. Ученые надеются научиться синтезировать их в лаборатории и впоследствии создать на их основе лекарства от рака.
Но это еще не все суперспособности пива.
ПИВО СНИЖАЕТ РИСК КАМНЕЙ В ПОЧКАХ

Тому доказательством прошлогоднее исследование, опубликованное на сайте Национальной библиотеки медицины и здоровья США. Финские ученые под руководством доктора Теро Хирвонена провели исследование, в котором приняли участие 27 00 мужчин разного возраста, и доказали, что бутылка пива, употребляемая ежедневно, может снизить риск образование камней в почках на 40%. Человек, который пьет пиво, ходит в туалет чаще, а значит, шансы получить камни, уменьшаются.

ПИВО ЗАЩИЩАЕТ ОТ СЕРДЕЧНЫХ ПРИСТУПОВ

Исследовательская группа из Университета Скрэнтона в Пенсильвании считает, что темные сорта пива, эли и стауты уменьшают риск сердечного приступа. Главная причина сердечного приступа — атеросклероз, когда стенки сосудов покрыты холестеролом и другими жирами. Но доктор Джо Винсон, профессор химии и руководитель исследования, проведенного в 2000 году, считает, что употребление пива снижает риск сердечного приступа почти наполовину. Правда, ученый отметил, что умеренность в употреблении пива — ключевой фактор в этом случае.
ПИВО СНИЖАЕТ РИСК ИНСУЛЬТОВ

Объединенное исследование Гарвардской Медицинской Школы Американской организацией по исследованию инсультов показало, что люди, которые пьют пиво в умеренных дозах, вполовину реже подвержены инсультам, чем трезвенники. Самым распространенным типом инсультов являются ишемические инсульты.
Они происходят, когда сгусток крови блокирует доступ крови и кислорода к мозгу. Когда ты пьешь пиво, артерии становятся более эластичными, и ток крови улучшается.
ПИВО УКРЕПЛЯЕТ КОСТИ

Читайте также:  Чем полезен шиповник и как его заваривать

В пиве содержится кремний, отвечающий за рост костей. Но при его употреблении важно поддерживать балланс. Так считают исследователи из университета Туфта в Массачусетсе. Два бокала ежедневно полезны для костей, а большее количество, наоборот, отрицательно сказывается на их здоровье (да и на твоем в целом). Кстати, с вином это тоже работает. Полезнее всего для костей считается портер.
ПИВО УМЕНЬШАЕТ РИСК ДИАБЕТА

В 2011 Исследователи из Гарвардского университета выяснили, что мужчины, которые пьют 1-2 бокала пива ежедневно, болеют диабетом 2 типа на 25% меньше, чем не употребляющие пиво вовсе. Доктор Мартин Жустен, профессор из гарвардской школы здоровья, изучил 38 000 мужчин среднего возраста и пришел к выводу, что содержание алкоголя в пиве повышает чувствительность к инсулину, что предотвращает развитие сахарного диабета. Кроме того пиво помогает контролировать уровень сахара в крови.
ПИВО УМЕНЬШАЕТ РИСК БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА

Еще в 1977 году ученые доказали, что употребление пива снижает риск болезни Альцгеймера на 23%. Было бы интересно узнать, как поживают эти ученые сегодня, через 40 лет, но тем не менее их данные подтвердились. Исследование, в котором приняли участие 365 000 мужчин, показало, что те, кто употреблял пиво, в старости не были подвержены деменциям. Причина этому — кремний, содержащийся в пиве. Он защищает мозг от вредного воздействия алюминия в организме, а это одна из причин возникновения болезни Альцгеймера.
ПИВО ПОМОГАЕТ ОТ БЕССОНИЦЫ

Пиво — натуральное снотворное. А стауты и лагеры, к тому же, способствуют выработки допамина. По данным исследования, проведенного в университете Индианы, даже простая дегустация пива оказывает благотворное воздействие на мозг. Ученые считают, что столовой ложки пива достаточно, чтобы начался процесс выработки допамина.
ПИВО ПРЕПЯТСТВУЕТ КАТАРАКТЕ

Ученые из Университета Западного Онтарио пришли к выводу, что антиоксиданты, содержащиеся в эле и стаутах, защищают твои митохондрии. Это часть клетки, которая отвечает за превращение глюкозы в энергию. При катаракте митохондрии в верхних слоях хрусталика перестают работать должным образом.

https://oppps.ru/supersposobnosti-piva.html

Источник

Пока Минздрав предупреждает, что чрезмерное употребление пива может отрицательно сказаться на твоем здоровье, ученые бьются над доказательствоми того, что не чрезмерное употребление того же пива имеет положительный эффект. И у них получается!

Пока Минздрав предупреждает, что чрезмерное употребление пива может отрицательно сказаться на твоем здоровье, ученые бьются над доказательствоми того, что не чрезмерное употребление того же пива имеет положительный эффект. И у них получается!

Может ли пиво предотвратить рак? Ученые из Университета Айдахо (США) считают, что да. На международной ежегодной встрече Американского Химического Общества (ACS). Исследователи предоставили результаты опытов, которые показали, кто ключевой компонент пива эффективен при раке и воспалительных заболеваниях.

Кислоты Humulones и Lupulones, содержащиеся в хмеле, обладают способностью остановить рост бактерий. Ученые надеются научиться синтезировать их в лаборатории и впоследствии создать на их основе лекарства от рака.

Но это еще не все суперспособности пива.

ПИВО СНИЖАЕТ РИСК КАМНЕЙ В ПОЧКАХ

Тому доказательством прошлогоднее исследование, опубликованное на сайте Национальной библиотеки медицины и здоровья США. Финские ученые под руководством доктора Теро Хирвонена провели исследование, в котором приняли участие 27 00 мужчин разного возраста, и доказали, что бутылка пива, употребляемая ежедневно, может снизить риск образование камней в почках на 40%. Человек, который пьет пиво, ходит в туалет чаще, а значит, шансы получить камни, уменьшаются.

ПИВО ЗАЩИЩАЕТ ОТ СЕРДЕЧНЫХ ПРИСТУПОВ

Исследовательская группа из Университета Скрэнтона в Пенсильвании считает, что темные сорта пива, эли и стауты уменьшают риск сердечного приступа. Главная причина сердечного приступа — атеросклероз, когда стенки сосудов покрыты холестеролом и другими жирами. Но доктор Джо Винсон, профессор химии и руководитель исследования, проведенного в 2000 году, считает, что употребление пива снижает риск сердечного приступа почти наполовину. Правда, ученый отметил, что умеренность в употреблении пива — ключевой фактор в этом случае.

ПИВО СНИЖАЕТ РИСК ИНСУЛЬТОВ

Объединенное исследование Гарвардской Медицинской Школы Американской организацией по исследованию инсультов показало, что люди, которые пьют пиво в умеренных дозах, вполовину реже подвержены инсультам, чем трезвенники. Самым распространенным типом инсультов являются ишемические инсульты.

Они происходят, когда сгусток крови блокирует доступ крови и кислорода к мозгу. Когда ты пьешь пиво, артерии становятся более эластичными, и ток крови улучшается.

ПИВО УКРЕПЛЯЕТ КОСТИ

В пиве содержится кремний, отвечающий за рост костей. Но при его употреблении важно поддерживать балланс. Так считают исследователи из университета Туфта в Массачусетсе. Два бокала ежедневно полезны для костей, а большее количество, наоборот, отрицательно сказывается на их здоровье (да и на твоем в целом). Кстати, с вином это тоже работает. Полезнее всего для костей считается портер.

ПИВО УМЕНЬШАЕТ РИСК ДИАБЕТА

В 2011 Исследователи из Гарвардского университета выяснили, что мужчины, которые пьют 1-2 бокала пива ежедневно, болеют диабетом 2 типа на 25% меньше, чем не употребляющие пиво вовсе. Доктор Мартин Жустен, профессор из гарвардской школы здоровья, изучил 38 000 мужчин среднего возраста и пришел к выводу, что содержание алкоголя в пиве повышает чувствительность к инсулину, что предотвращает развитие сахарного диабета. Кроме того пиво помогает контролировать уровень сахара в крови.

Читайте также:  Какие полезные ископаемые богат наш край

ПИВО УМЕНЬШАЕТ РИСК БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА

Еще в 1977 году ученые доказали, что употребление пива снижает риск болезни Альцгеймера на 23%. Было бы интересно узнать, как поживают эти ученые сегодня, через 40 лет, но тем не менее их данные подтвердились. Исследование, в котором приняли участие 365 000 мужчин, показало, что те, кто употреблял пиво, в старости не были подвержены деменциям. Причина этому — кремний, содержащийся в пиве. Он защищает мозг от вредного воздействия алюминия в организме, а это одна из причин возникновения болезни Альцгеймера.

ПИВО ПОМОГАЕТ ОТ БЕССОНИЦЫ

Пиво — натуральное снотворное. А стауты и лагеры, к тому же, способствуют выработки допамина. По данным исследования, проведенного в университете Индианы, даже простая дегустация пива оказывает благотворное воздействие на мозг. Ученые считают, что столовой ложки пива достаточно, чтобы начался процесс выработки допамина.

ПИВО ПРЕПЯТСТВУЕТ КАТАРАКТЕ

Ученые из Университета Западного Онтарио пришли к выводу, что антиоксиданты, содержащиеся в эле и стаутах, защищают твои митохондрии. Это часть клетки, которая отвечает за превращение глюкозы в энергию. При катаракте митохондрии в верхних слоях хрусталика перестают работать должным образом.Может ли пиво предотвратить рак? Ученые из Университета Айдахо (США) считают, что да. На международной ежегодной встрече Американского Химического Общества (ACS). Исследователи предоставили результаты опытов, которые показали, кто ключевой компонент пива эффективен при раке и воспалительных заболеваниях.

Кислоты Humulones и Lupulones, содержащиеся в хмеле, обладают способностью остановить рост бактерий. Ученые надеются научиться синтезировать их в лаборатории и впоследствии создать на их основе лекарства от рака.
Но это еще не все суперспособности пива.
ПИВО СНИЖАЕТ РИСК КАМНЕЙ В ПОЧКАХ

Тому доказательством прошлогоднее исследование, опубликованное на сайте Национальной библиотеки медицины и здоровья США. Финские ученые под руководством доктора Теро Хирвонена провели исследование, в котором приняли участие 27 00 мужчин разного возраста, и доказали, что бутылка пива, употребляемая ежедневно, может снизить риск образование камней в почках на 40%. Человек, который пьет пиво, ходит в туалет чаще, а значит, шансы получить камни, уменьшаются.

ПИВО ЗАЩИЩАЕТ ОТ СЕРДЕЧНЫХ ПРИСТУПОВ

Исследовательская группа из Университета Скрэнтона в Пенсильвании считает, что темные сорта пива, эли и стауты уменьшают риск сердечного приступа. Главная причина сердечного приступа — атеросклероз, когда стенки сосудов покрыты холестеролом и другими жирами. Но доктор Джо Винсон, профессор химии и руководитель исследования, проведенного в 2000 году, считает, что употребление пива снижает риск сердечного приступа почти наполовину. Правда, ученый отметил, что умеренность в употреблении пива — ключевой фактор в этом случае.
ПИВО СНИЖАЕТ РИСК ИНСУЛЬТОВ

Объединенное исследование Гарвардской Медицинской Школы Американской организацией по исследованию инсультов показало, что люди, которые пьют пиво в умеренных дозах, вполовину реже подвержены инсультам, чем трезвенники. Самым распространенным типом инсультов являются ишемические инсульты.
Они происходят, когда сгусток крови блокирует доступ крови и кислорода к мозгу. Когда ты пьешь пиво, артерии становятся более эластичными, и ток крови улучшается.
ПИВО УКРЕПЛЯЕТ КОСТИ

В пиве содержится кремний, отвечающий за рост костей. Но при его употреблении важно поддерживать балланс. Так считают исследователи из университета Туфта в Массачусетсе. Два бокала ежедневно полезны для костей, а большее количество, наоборот, отрицательно сказывается на их здоровье (да и на твоем в целом). Кстати, с вином это тоже работает. Полезнее всего для костей считается портер.
ПИВО УМЕНЬШАЕТ РИСК ДИАБЕТА

В 2011 Исследователи из Гарвардского университета выяснили, что мужчины, которые пьют 1-2 бокала пива ежедневно, болеют диабетом 2 типа на 25% меньше, чем не употребляющие пиво вовсе. Доктор Мартин Жустен, профессор из гарвардской школы здоровья, изучил 38 000 мужчин среднего возраста и пришел к выводу, что содержание алкоголя в пиве повышает чувствительность к инсулину, что предотвращает развитие сахарного диабета. Кроме того пиво помогает контролировать уровень сахара в крови.
ПИВО УМЕНЬШАЕТ РИСК БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА

Еще в 1977 году ученые доказали, что употребление пива снижает риск болезни Альцгеймера на 23%. Было бы интересно узнать, как поживают эти ученые сегодня, через 40 лет, но тем не менее их данные подтвердились. Исследование, в котором приняли участие 365 000 мужчин, показало, что те, кто употреблял пиво, в старости не были подвержены деменциям. Причина этому — кремний, содержащийся в пиве. Он защищает мозг от вредного воздействия алюминия в организме, а это одна из причин возникновения болезни Альцгеймера.
ПИВО ПОМОГАЕТ ОТ БЕССОНИЦЫ

Пиво — натуральное снотворное. А стауты и лагеры, к тому же, способствуют выработки допамина. По данным исследования, проведенного в университете Индианы, даже простая дегустация пива оказывает благотворное воздействие на мозг. Ученые считают, что столовой ложки пива достаточно, чтобы начался процесс выработки допамина.
ПИВО ПРЕПЯТСТВУЕТ КАТАРАКТЕ

Ученые из Университета Западного Онтарио пришли к выводу, что антиоксиданты, содержащиеся в эле и стаутах, защищают твои митохондрии. Это часть клетки, которая отвечает за превращение глюкозы в энергию. При катаракте митохондрии в верхних слоях хрусталика перестают работать должным образом.

https://oppps.ru/supersposobnosti-piva.html

Источник