Оранжевый чай из тайланда полезные свойства
Тайский оранжевый чай (смесь чёрного чая со специями), 400 гр
Тайский оранжевый чай.
Вес — 400 гр
Тайский оранжевый чай.
Вес — 400 гр
У тайского традиционного оранжевого чая очень необычный состав – это готовая смесь чёрного чая со специями (порошок аниса, толченые цветы местного цитрусового — танжерина, корица молотая, ваниль, толченая гвоздика).
У такого тайского оранжевого чая интересный необычный приятный карамельный вкус, его можно пить в горячем виде, добавляя сахар или мед, а можно приготовить так, как его любят жители королевства Таиланд – с молоком и со льдом.
Описание: сухая смесь различных трав и специй (анис, цветы танжерина, ваниль, корица, камелия, гвоздика) с добавлением черного чая. Чай собран и упакован в северо-западной провинции Таиланда.
Тайский оранжевый чай – давний и любимый напиток жителей этой страны. У этого чая весьма специфичный вкус, он не похож на обычный чай.
Тайский чай, также известный как тайский холодный чай или «Ча-йен» (по-тайски)— крепко заваренный черный чай с добавлением аниса, различных специй, подслащённый сахаром и сгущённым или цельным молоком и охлаждённый льдом.
Молоко добавляется в чай перед самым употреблением. В Таиланде этот чай подают в традиционном высоком стакане, в жару такой чай со льдом хорошо освежает.
Тайский черный чай замечательно вкусен и в горячем виде. Если в этот чай не добавить сгущенного или концентрированного молока, он будет называться ча-дам-рон.
Тайский черный чай со льдом:
- 2 ст. л. тайского черного чая, 2 ст. л. сгущенного молока (или сахар 2 ст.л), 2 ст. л. концентрированного молока без сахара или сливок и 2 стакана воды.
- Всыпьте чай в чайник. Залейте кипящей водой, закройте, настаивайте 5 мин. Затем аккуратно процедите чай в чашки.
- Добавьте сгущенное молоко или сахар, размешайте. Остудите чай до комнатной температуры или охладите в холодильнике.
- Пока чай остывает, охладите высокие стеклянные бокалы. Положите в бокалы колотый лед, налейте чай. Долейте концентрированным молоком или сливками и подавайте немедленно с соломинками. Это очень вкусно!
Тайский горячий черный чай
- 3 чайные ложки сухой смеси тайского чая залить 500 мл кипящей воды.
- Настаивать 5 минут, процедить, добавить сахар или мед по вкусу.
Традиционный тайский оранжевый чай! Купить, узнать отзывы, как заваривать, состав, свойства, польза. Только в нашем интернет магазине натуральная тайская косметика по низким ценам!
Приятного чаепития!
Комментарии
Добавить комментарий
наталья
29 января 2019, 15:09
наталья
29 января 2019, 15:09
Чай очень вкусный и ароматный, чем-то напоминает индийский масала-чай. Пьем обычно горячим с молоком или сливками- вкуснотища необыкновенная!
комментировать
Людмила
7 октября 2018, 18:35
Людмила
7 октября 2018, 18:35
Уже несколько лет я покупаю в Таиланде этот чай, он еще бывает расфасован в металлические банки по 450гр. чудесный чай. Ни в Китае, ни в России я такого чая не встречала, попробуйте…..
комментировать
Наталья
10 декабря 2017, 15:28
Наталья
10 декабря 2017, 15:28
Сейчас нахожусь в Бангкоке не могу напиться этого чая вкуснотень
комментировать
Источник
Тайский чай включает в себя большое количество самых разных чаев, которые являются не только вкусными, но и невероятно полезными. Тайцы пьют именно такие напитки, в которых идеально сочетаются вкус, аромат и полезные свойства. В этой стране медицина официально использует тайский чай как лечебное средство, его рекомендуют пить врачи в комплексном лечении многих заболеваний. Существуют следующие группы чаев: грибные (чай из линчжи), фруктовые (из матума и плодов нони), чаи из корней (имбирный), травяные (Джио Гулан), цветочные (синий, сафлоровый, розовый, с лемонграссом, хризантенум). Каждый такой напиток обладает неповторимым вкусом, а также по-разному воздействует на организм.
Матум
Чай матум производят из плодов целебного растения матум (или баиль), которые отдаленно напоминают грушу. Напиток отличается экзотическим, ярким сладким вкусом сухофруктов с цветочными и ягодными нотками. Он богат минералами и электролитами, кофеин полностью отсутствует. Чай из матума обладает сильным тонизирующим действием, он придает энергию и бодрость, стимулирует нервную систему. Напиток нормализует артериальное давление, оказывает помощь при лечении заболеваний дыхательной системы, активизирует работу желудочно-кишечного тракта, помогает справиться с различными отравлениями.
Из плодов нони
Нони – экзотический фрукт со сладкой мякотью, содержит большое количество витаминов, антиоксидантов, аминокислот и минералов. Чай полностью состоит из высушенных плодов данного фрукта. При заваривании получается настой с перламутровым цветом, он имеет сладкий вкус с небольшой кислинкой и ярко выраженный фруктовый аромат. Чай из нони улучшает пищеварение, повышает эластичность кожи, насыщает организм всеми необходимыми веществами, за счет чего повышается его защитная функция. Соединения, содержащиеся в нони, стимулируют кровяные клетки – лейкоциты, таким образом предотвращая развитие раковых клеток.
Из линчжи (ганодермы)
Линчжи (ганодерма) – красный гриб, в Таиланде носит название “гриб бессмертия”, так как содержит в себе биологически активные вещества. Из высушенного линчжи готовят лечебные настои и препараты. При заваривании чай, как правило, прозрачный с нежным коралловым оттенком. Обладает травяным вкусом с небольшой горчинкой и нейтральным ароматом. Чай укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма, стимулирует железы внутренней секреции. Имеет антибактериальные и очищающие свойства, употребление такого чая способствует укреплению сердечной мышцы, устранению аллергических реакций, улучшению состояния при заболеваниях почек и печени.
Имбирный чай
Состоит из кореньев имбиря. Из них удаляется лишняя влага, и при этом остается высокая концентрация полезных элементов, поэтому чай имеет множество полезных свойств. Имбирный чай повышает иммунитет, борется с различными инфекциями, ускоряет обменные процессы, способствует сжиганию жира. Напиток также имеет антибактериальное, мочегонное и противовоспалительное действие. Обладает янтарным цветом, мягким приятным ароматом, пряным и слегка островатым вкусом.
Синий (пурпурный) чай
Производится из синих цветков орхидеи клитории тройчайтой, которая произрастает в основном на территории Таиланда и Малайзии. Напиток получается характерного синего цвета, его часто используют как краситель. Обладает насыщенным тонким травяным и землистым вкусом. При его употреблении отчетливо чувствуется сладость с легким кислым привкусом. Имеет древесный и цветочный аромат. Синий чай является природным антидепрессантом, он укрепляет работу нервной системы. Чай повышает иммунитет, улучшает состояние кровеносных сосудов и кожного покрова, а также способствует улучшению зрения.
Из лемонграсса
Для производства такого чая используют высушенную траву лемонграсс (или лимонная трава). Напиток получается золотистого оттенка со сладким вкусом и травяным ароматом. Лемонграсс занимает особое место в медицине Таиланда, растение содержит огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов. Употребление такого чая улучшает процесс переваривания пищи, укрепляет иммунитет, способствует расслаблению и снятию нервного напряжения, помогает снять головную боль.
Сафлоровый чай
Чай изготавливают из высушенных желтых лепестков сафлора – желтого шафрана. Напиток обладает светло-желтым цветом, пряным и слегка масляным привкусом и цветочным ароматом. Сафлоровый чай славится в Таиланде как средство, улучшающее состояние сердечно – сосудистой системы. Он нормализует уровень холестерина, очищает сосуды и повышает их эластичность, прекрасно тонизирует сердечную мышцу. Также употребление такого чая способствует похудению.
Джио Гулан
Травяной чай, в основе которого лежит гиностемма пятилистная. Имеет сладкий привкус, яркий цветочный аромат, настой при заваривании получается нежно-зеленого цвета. В Таиланде, из-за своих целебных свойств, напиток называют “чаем бессмертия”. Он богат антиоксидантами, флавоноидами, витаминами и минералами. Чай действительно обладает массой полезных действий: укрепляет сердце, очищает сосуды, нормализует обменные процессы, тонизирует, насыщает организм всеми необходимыми витаминами, укрепляет иммунную систему. Джио Гулан предотвращает рост раковых клеток, помогает в борьбе с уже имеющимся онкологическим заболеванием.
Хризантенум
Чай содержит высушенные бутоны хризантем. Настой получается светло-желтого оттенка, обладает классическим вкусом, отдаленно напоминающим зеленый чай, в аромате чувствуются нотки ягод и сена. Хризантенумсодержит большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов, обладает противовоспалительными и очищающими свойствами. Напиток стимулирует работу желез внутренней секреции, очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек, улучшает мозговую деятельность и кровообращение.
Улун
В Таиланде наиболее распространен зеленый молочный улун, напиток обладает нежным сливочным ароматом, сладковатым вкусом и приятным молочным послевкусием, после заваривания получается настой с легким янтарным оттенком. Употребление такого чая способствует укреплению стенок сосудов, понижению холестерина, улучшению обмена веществ. Молочный улун пользуется огромной популярностью среди женщин, так как положительно влияет на состояние кожи, оказывает омолаживающий эффект, а также способствует устранению лишнего веса.
Да Хун Пао
Является элитным зеленым сортом, который вывели селекционным методом с помощью китайских чайных саженцев. Дословно переводится как “большой красный халат”, такое необычное название связано с легендой о происхождении данного чая. Напиток обладает терпким и насыщенным вкусом, сладковатым послевкусием с фруктовыми нотками. В аромате чувствуются жареные орехи, специи и дым, при заваривании чай получается от золотистого до темно-коричневого цвета. Способствует укреплению и очищению сосудов, улучшению работы нервной системы, выведению токсических веществ. Чай укрепляет костную систему и зубную эмаль, повышает иммунитет, а также предотвращает возникновение онкологических и сердечно – сосудистых заболеваний.
Пуэр
Черный чай, выращивается и производится в северных районах Таиланда, которые имеют идеальные условия для произрастания чайных кустов – горный воздух, частые тропические ливни и плодородную землю. Напиток обладает травянистым и слегка грибным вкусом, фруктовым послевкусием и цветочным ароматом с нотками специй. При заваривании имеет насыщенный коричневый цвет. При постоянном употреблении пуэра снижается артериальное давление, нормализуется уровень холестерина, улучшается состояние кожного покрова. Напиток помогает быстрее восстановиться при различных пищевых отравлениях, а также помогает устранить алкогольную интоксикацию (похмелье).
Женьшеневый
Данный напиток включает в свой состав плотно скрученные зеленые листья и измельченный корень женьшеня. Имеет сладкий, слегка сливочный вкус и светло-золотистый оттенок. В аромате отчетливо чувствуется запах женьшеня. Напиток придает сил и энергию, нормализует психоэмоциональный фон, активизирует мозговую деятельность, улучшает память и внимание. Употребление женьшеневого чая положительно влияет на половую систему: у мужчин повышается потенция, а у женщин усиливается либидо.
Розовый
Данный напиток состоит из молодых зеленых чайных листьев и лепестков или нераскрывшихся бутонов роз. Имеет насыщенный розовый оттенок, нежный сладкий привкус и насыщенный цветочный и табачный аромат. Его употребляют в горячем и в холодном виде, в жаркий день чай подают со льдом, он прекрасно освежает и тонизирует организм. Розовый чай положительно влияет на эндокринную систему, он эффективно очищает печень, омолаживает и тонизирует кожу. Напиток помогает устранить пародонтоз, стоматит, фарингит, ангину, бронхит и диарею, его часто применяют для комплексного лечения глазных заболеваний.
На сегодняшний день тайский чай можно выпить не только в Таиланде, его можно приобрести в специализированном магазине или через интернет. Каждый вид тайского чая обладает уникальными характеристиками и полезными свойствами. Но следует понимать, что любой чай может нанести вред, особенно при его чрезмерном употреблении. Тайский напиток является экзотическим, может иметь определенные противопоказания, поэтому при наличии хронических заболеваний лучше проконсультироваться с врачом перед тем, как начать его пить.
Источник
Тайский традиционный чай. Тайский красный чай
У тайского традиционного оранжевого чая очень необычный состав – это готовая смесь чёрного чая со специями (порошок аниса, толченые цветы местного цитрусового — танжерина, корица молотая, ваниль, толченая гвоздика).
Тайский оранжевый или красный чай
У такого тайского оранжевого чая интересный необычный приятный карамельный вкус, его можно пить в горячем виде, добавляя сахар или мед, а можно приготовить так, как его любят жители королевства Таиланд – с молоком и со льдом.
Thai Tea Mix Number One Brand.
Описание: сухая смесь различных трав и специй (анис, цветы танжерина, ваниль, корица, камелия, гвоздика) с добавлением черного чая. Чай собран и упакован в северо-западной провинции Таиланда.
Тайский оранжевый чай – давний и любимый напиток жителей этой страны. У этого чая весьма специфичный вкус, он не похож на обычный чай.
Рецепт «Thai Iced Tea»
Ингредиенты:
Чайная смесь «Thai Tea» — ½ чашки (120 мл);
Черный чай / Ванилин / Анис / Корица и т.п.
Сгущенное молоко — 45-50 мл;
Вода — 4 чашки (около литра);
Сахар — ½ чашки (120 мл);
Вскипятите воду, добавьте чайную смесь и сахар, и варите около 5 минут. Снимите с огня и оставьте остывать минут на 10, затем отфильтруйте чай и поставьте в холодильник на пол-часа. Насыпьте полный стакан льда, влейте чай, добавьте молоко.
Тайский чай Thai Tea Mix Number One Brand.
Тайский Микс производится из Camellia Sinensis- это научное название растения чая. Является одним из самых популярных напитков у жителей Таиланда и туристов. Чай обладает неповторимым, гармоничным и превосходным вкусом. У чая восхитительный и божественный запах. ОЧЕНЬ вкусный!! Пить его можно как холодным, так и горячим, с молоком или лимоном, также делать освежающие коктейли с лаймом и льдом.
Чай из Таиланда Thai Tea Mix Number One Brand.
Этот напиток содержит большое количество витаминов, аминокислот и микроэлементов, способствующих очищению организма. Обладает великолепными омолаживающими свойствами. Чай способствует понижению уровня холестерина в крови, способствует нормализации кровяного давления. Является мощным антиоксидантом, повышает иммунитет, нормализует работу органов пищеварения. Это незаменимый напиток для тех, кто на долгие годы хочет сохранить свою бодрость, молодость и здоровье.
Великолепно утоляет жажду, тонизирует и бодрит.
Способ применения:
Одна столовая ложка сухого чая на 1 л. воды кипяченой воды с температурой 95°C.
Настаивать в течение 3-4-х минут. Можно заваривать 2 раза.
Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде (со льдом.)
Для употребления в холодном виде можно добавить одну дольку лимона на кружку напитка.
Для питья в горячем виде, при желании, можно добавить молока и сахар по вкусу.
Тайский холодный чай.
Сливочный, пряный и охлаждающий, Тайский чай со льдом — подарок поклонникам холодного чая Латте. Для оригинального вкуса используйте только натуральные пряности.
Вам потребуется : 2 столовых ложки или 4 пакетика крепкого черного чая;
1 кусочек корня бадьяна;
2 стручка кардамона;
1/2 палочки корицы;
1/8 стручка ванили;
1 измельченный индийский финик;
1/4 столовой ложки экстракта миндаля;
1 стакан горячей воды;
1 столовая ложка сахара;
3 столовых ложки сгущенного молока;
кубики льда или ледяная крошка.
Как готовить:
1.Положите в горячую воду чай, пряности, сахар и 1 столовую ложку сгущенного молока. Кипятите около 5 минут.
2. Процедите, остудите.
3. Положите в бокал колотый лед, залейте его охлажденным чаем, сверху полейте 2 ложками сгущенки. Сразу же подавайте на стол.
Ресторанный вариант:
В средней кастрюле доведите воду до кипения. Забросьте чай, кардамон, гвоздику, звездочку аниса в пакетик для чая. Как только вода закипит, выключите огонь и забросьте пакетик. Перемешайте и убедитесь, что пакетик заварился.
Через 5 минут достаньте пакетик, добавьте смесь аниса, ванилин, 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки подслащенного сгущенного молока. Перемешайте до полного растворения, остудите до комнатной температуры. При подаче заполните стакан на ¾ льдом, залейте чай, оставляя место для сгущеного молока (без сахара).
Здоровый вариант:
Когда чай заварился, добавьте только 1 столовую ложку сахар вместо подслащенного сгущеного молока. Добавьте мед, перемешайте до растворения. Остудите до комнатной температуры. Подавайте со льдом и молоком.
На сайте ТигроффЪ для удобства используется несколько различных статусов товаров, они помогут Вам понять и выбрать товары, оформить заказ. Не путать с НАЛИЧИЕМ товаров.
Если интересующего Вас товара нет в наличии на данный момент мы рекомендуем Вам оформить резерв этого товара, это не обязывает Вас ни к чему. Если вы хотите гарантировано получить необходимый товар, вы можете оформить его предзаказ, внеся 50% от его стоимости.
СТАТУС ТОВАРОВ | ОПИСАНИЕ, ПОЯСНЕНИЯ | НАЛИЧИЕ ТОВАРОВ | ОПИСАНИЕ, ПОЯСНЕНИЯ |
Новинка | Это новинка в нашем ассортименте | Есть в наличии | Товар есть в наличии и доступен для продажи |
Хит (продаж) | Популярные товары, которые пользуются высоким спросом, рекомендуем оформить заказ на сайте и уточнить наличие | Есть в наличии Уточните наличие | Товар есть в наличии и доступен для продажи, но рекомендуется уточнить наличие перед самовывозом |
Распродажа | Цена на товар снижена, на короткое время | Есть в наличии | Товар есть в наличии и доступен для продажи |
Суперцена | Лучшая цена на данный товар, вернем разницу в цене, если нашли дешевле в аналогичном магазине | Есть в наличии | Товар есть в наличии и доступен для продажи |
Под заказ | На товар необходимо оформить предзаказ, обязательно внесение 50% платы от стоимости товара, сроки поставки товара до 30 календарных дней, деньги могут быть возвращены. По желанию покупателя предоставляются аналогичные товары | Уточните наличие Нет в наличии | Если товар не поставлен в срок, если товар поставлен в срок и клиент отказывается, предоплата не возвращается. Обратите внимание на условия предзаказа товаров перед покупкой! |
Скоро в продаже | Осуществляется поставка товара от производителя до центрального склада | В пути Уточните наличие | Товара нет в наличии, необходимо уточнить сроки поступления товара |
Товар распродан | Товар закончился на складе или в магазине, ожидается его поступление | Нет в наличии В пути Уточните наличие | Товара нет в наличии, необходимо уточнить сроки поступления товара |
Источник