Орех с медом для чего полезен женщинам
Эти продукты весьма полезны для здоровья даже по отдельности, однако грецкие орехи с медом для женщин – еще более ценное блюдо. Сложно вспомнить более вкусный и при этом полезный продукт, чем смесь меда и грецких орехов. Она сможет улучшить иммунитет, защитить от сезонных недугов и т.д.
Химический состав продуктов
Так как классический рецепт предполагает наличие в блюде только двух продуктов, то имеет смысл рассказать лишь об их химическом составе. Начнем с меда, в котором содержатся следующие полезные элементы:
- витамины С, В6, В2;
- пантотенат;
- фолиевая кислота;
- антиоксиданты;
- различные минералы, например, железо, калий, фосфор и т.д.
Также следует отметить наличие в составе продукта большого количества глюкозы и фруктозы. Орехи также весьма полезны для организма, так как в их состав входят:
- витамины К, С, Р;
- большое количество протеиновых соединений (аминокислоты);
- жирные кислоты.
Концентрация указанных веществ в продукте высока и именно поэтому грецкие орехи с медом для женщин — весьма полезная смесь.
орехи с медом — природное общеукрепляющее средство для женского здоровья
Грецкие орехи с медом для женщин: полезные свойства
Фармацевтические компании уделяют много внимания мужской сексуальной активности. Сегодня на рынке можно найти массу всевозможных пищевых добавок, позволяющих представителям сильного пола быть уверенными в себе в момент интимной близости.
В этом плане представительницы прекрасной половины человечества кажутся обделенными вниманием, но это не совсем так. Известно, что грецкие орехи с медом для женщин полезны с точки зрения повышения качества интимной жизни. Этот натуральный продукт может быть полезен в любом возрасте.
Также следует помнить, что мед является не только отличным афродизиаком, но и может быть крайне полезен в период беременности. В это время потребность женского организма в питательных элементах возрастает в два раза. Мы уже рассказали о том, какие полезные элементы содержатся в орехах и меде.
Диетологи единодушны во мнении, что смесь меда и орехов по эффективности аналогична многим фруктам. Более того, некоторые специалисты в области правильного питания отдают предпочтение именно этим двум продуктам. Многие женщины в период беременности часто испытывают чувство голода, что приводит к увеличению раздражительности.
Так как орехи и мед имеют высокий показатель питательной ценности, они быстро устранят чувство голода. Сочетание этих продуктов не противопоказано и женщинам, решившим избавиться от лишнего веса. Любые диетические программы питания переносятся довольно сложно из-за ограничения калорийности рациона. Употребляя в день лишь одну ложку смеси, о чувстве голода можно забыть.
Довольно часто смесь меда и грецких орехов используется при лечении гипотиреоза. Многие люди сталкиваются с проблемой дефицита йода в организме. Это достаточно серьезная проблема для человечества и для ее решения сегодня используется йодированная соль. Однако это временное решение и в определенный момент проблема снова вернется. Полноценное натуральное лекарство может быть приготовлено из зеленых орехов и меда.
Противопоказания к употреблению орехов и меда
Даже средства народной медицины имеют определенные противопоказания. Мед с орешками не являются исключением. Если вы хотите использовать эти продукты, то вам стоит узнать о противопоказаниях. В первую очередь это касается мужчин, так как при наличии выраженных проблем с эрекцией, ситуация может усугубиться.
Следует заметить, что противопоказания у меда и орехов практически одинаковы:
- непереносимость – наиболее опасными являются арахис и зеленый грецкий орех, а продукты пчеловодства известны своей высокой аллергенностью;
- низкокалорийная диета – оба продукта обладают высоким показателем энергетической ценности, поэтому не вписываются в меню большинства строгих диет.
Если у человека есть какие-то проблемы со здоровьем, перед началом употребления меда с орехами стоит проконсультироваться с диетологами. Также следует помнить, что орехи рекомендованы при диабете, а мед может быть противопоказан.
Популярные рецепты
Из меда с орехами можно приготовить большое количество полезных и вкусных блюд. Говорить о них можно долго, но мы отметим только самые популярные рецепты.
Мед, курага, грецкий орех, изюм
В последнее время все чаще люди обращаются к витаминным комплексам, особенно в зимнее время. Однако в домашних условия можно приготовить натуральную витаминную смесь. Сочетание кураги, изюма, грецких орехов и меда значительно превосходит по эффективности аптечные добавки. Так как микроэлементы из натуральных продуктов усваиваются лучше.
Для приготовления витаминной смеси потребуется по одному стакану кураги и изюма. Эти продукты предварительно следует хорошо вымыть, а затем оставить на бумаге для удаления лишней влаги. В это время можно очистить стакан грецких орехов, а также обдать кипятком один лимон, удалив из него косточки.
Все ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку, причем отделять от лимона шкурку не нужно. Затем к приготовленной массе добавляется мед и все снова перемешивается. Готовое блюдо необходимо поместить в холодильник и принимать дважды в сутки по одной чайной ложке примерно за 30 минут до начала трапезы.
Варенье из зеленых грецких орехов
На Кавказе это блюдо пользуется большой популярностью. Это весьма питательный и вкусный вид варенья. Зеленые грецкие орехи имеют мягкую кожуру, а их ядра напоминают желе. Процесс приготовления блюда не самый простой, однако и чрезмерной сложности не представляет.
Сначала плоды необходимо очистить от корочки, а затем замочить в холодной воде на 2 суток. Важно: воду необходимо периодически менять. Следующий этап является наиболее сложным и вам потребуется известь. Для удаления горечи из плодов, их необходимо поместить на сутки в известковое молочко. Затем орехи промываются, прокалываются и снова помещаются в воду минимум на шесть дней.
Чтобы приготовить известковое молочко, необходимо в 5 литрах холодной воды растворить 0,5 кило негашеной извести. Смесь тщательно перемешивается и процеживается. После того, как орехи пробудут в воде необходимое время, их следует опустить в кипяток и варить их 10 минут.
Процесс приготовления варенья подходит к завышению. Остается из одного кило сахара сделать сироп, и варить орехи в нем трижды по 15 минут. На финальной стадии приготовления варенья в него можно добавить корицу и другие пряности.
Источник
Мёд и грецкие орехи по отдельности являются уникальными продуктами, обладающими богатым составом витаминов и микроэлементов, поэтому легко представить, что собой являет их симбиоз. Комбинация двух вкусных и полезных ингредиентов может улучшить иммунитет, защитить от простудных заболеваний, а для женщин стать рецептом молодости и красоты. Известны и другие волшебные свойства чудо-эликсира, но обо всём по порядку.
Химический состав и калорийность грецких орехов и мёда
Повышенное внимание к смеси грецкого ореха и мёда обязано их богатому химическому составу. Чтобы не запутаться, следует разобрать каждый из них по отдельности. Основным ингредиентом «блюда» является грецкий орех (другие названия «волошский», «царский»), произрастающий на дереве рода Орех семейства Ореховые. О его полезных свойствах и влиянии на организм ходят легенды. Прежде всего он является поставщиком первоклассных белков, жиров растительного происхождения, алкалоидов и Омега-3 жирных кислот.
Разбирая химический состав, в зрелом продукте содержатся витамины практически всех групп: А, В1, В2, В6, С, Е, РР, К, Н, а также микроэлементы, представленные кальцием, железом, фосфором, марганцем, медью. Благодаря невероятной питательности, 400 г орехов в сутки способны заменить дневную норму рациона человека.
Пищевая ценность грецких орехов на 100 г:
- калории: 656 ккал;
- белки: 16, 2 г;
- жиры: 60, 8 г;
- углеводы: 11,1 г.
Знаете ли вы? Плоды грецкого ореха содержат все вещества, необходимые человеку, а качество его белка равноценно белку молока и мяса.
Определить точный состав мёда гораздо сложнее, ведь он имеет десятки видов, имеющих существенные различия в компонентах. Самые распространённые из них акациевые, гречишные, липовые, цветочные, разнотравные. Однако можно прийти к общему знаменателю, ведь основными составляющими любого мёда являются фруктоза, глюкоза, вода, сахароза и такие микроэлементы, как кальций, фосфор, натрий, цинк, магний.
Некоторые виды могут похвастаться практически всеми элементами из таблицы Менделеева, являясь настоящим кладезем незаменимых веществ. В мёде также присутствуют жизненно необходимые йод, медь и железо. Среди витаминов представлены витамины группы В, С, Н. Мёд — продукт, который полностью усваивается организмом, отдавая всю пользу человеку.
Пищевая ценность мёда на 100 г:
- калории: 329 ккал;
- белки: 0,8 г;
- жиры: 0 г;
- углеводы: 81,5 г.
Медово-ореховая смесь является сокровищницей необходимых женщине витаминов и минералов, обладая лечебными, профилактическими и целительными свойствами.
Польза и вред орехов с мёдом
Прежде всего «питательный союз» служит природным иммуностимулятором, укрепляющим организм от эпидемий и вирусов. 1 ст. л. смеси каждый день будет служить профилактическим средством от простуды и усталости. Благодаря уникальным свойствам и большому содержанию сахара, орехово-медовая смесь способна сделать человека энергичным и активным в течение дня, улучшить настроение, повысить гемоглобин и снять признаки депрессии. Употребление смеси снижает вероятность возникновения склероза, а несколько медовых орешков в день активизируют умственную деятельность благодаря улучшению кровообращения мозга.
Следует отметить, что грецкий орех — один из главных ингредиентов для борьбы с сахарным диабетом, однако касательно дополнения его мёдом необходимо проконсультироваться с врачом. Питательные свойства смеси делают её популярной составляющей многих диет, однако для низкокалорийных рационов грецкие орехи с мёдом не подходят. Смесь рекомендуется употреблять при ослабленных состояниях, для общеукрепляющего и противовоспалительного эффекта.
Знаете ли вы?В Древней Греции орехово-медовую смесь называли «пищей для ума», которую разрешалось есть только аристократам. Считалось, что простой люд, употребляя сладкий эликсир, станет умным и превзойдёт высшее сословие.
Однако особенную роль эликсир играет для женщины, ведь это известный стимулятор репродуктивной системы. Грецкие орехи с мёдом благотворно влияют на гормональный баланс, детородную функцию и могут служит своего рода женским афродизиаком. Волшебную смесь рекомендуется употреблять перед планируемой беременностью, во время неё и после для улучшения качеств молока.
Известен продукт и своими косметическими свойствами, ведь мёд и орехи часто можно увидеть на этикетках кремов. Смесь укрепляет состояние кожи, волос, ногтей и улучшает цвет лица. Любой продукт имеет «обратную сторону медали», если употреблять его неправильно и переусердствовать. Поскольку концентрация определённых компонентов в мёде и орехах высока, они являются сильными аллергенами. От лакомства следует удержаться также при обострении гастрита, язвы, поджелудочной.
Злоупотребление любого продукта может привести к гипервитаминозу, поэтому во всём необходимо знать меру, не исключая данную питательную сладость
Рецепты для здоровья женщин
Мёд с орехами обладает лекарственными свойствами, но не стоит забывать, что это в первую очередь вкусный десерт. А как у любого десерта, у него существует множество рецептов и «вариаций на тему», где каждая хозяйка может выбрать подходящий для себя вариант. Процесс приготовления всех блюд максимально прост и не отнимет много времени.
Классический рецепт
Для его приготовления необходимо два главных ингредиента. Мёд можно использовать любого вида, а орехи следует отбирать качественные: без признаков загнивания, дефектов и не пересушенные. Грецкий орех можно оставить половинками (так он сохранит больше полезных свойств), мелкими кусочками или стертые в порошок. Ломать орехи лучше руками, так как после взаимодействия с металлом они теряют часть витаминов. Рецепт выглядит следующим образом.
Ингредиенты:
- грецкие орехи: 200 г;
- мёд: 100 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Орехи следует очистить от скорлупы, промыть, высушить и измельчить.
- Высыпать плоды в банку и залить мёдом.
- Дать заготовке настояться пару часов в тепле и затем поставить в холодильник на 24 часа.
- Для лучшего усваивания продукта по желанию можно добавить 2-3 ст. л. сметаны.
- Продукт употребляется по 1 ч. л. 3 раза в день для профилактики и общеукрепляющего действия.
Настойка из грецких орехов с мёдом
Настойка из орехово-медовой смеси имеет похожий принцип приготовления, но выдерживается дольше. Для неё используются спелые, но неперезревшие орехи. Чем моложе плоды — тем больше сока они будут выделять. Заготовка станет незаменимым лекарством и укрепляющим эликсиром от вирусов в холодное время года. Настойку можно употреблять с чаем как десерт или самостоятельно как профилактическое средство.
Ингредиенты:
- мёд: 0,5 кг;
- грецкий орех: 0,5 кг.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Орехи вымыть, просушить и мелко измельчить в блендере или вручную до образования однородной массы.
- Поместить их в стеклянную ёмкость и залить мёдом так, чтобы он полностью покрывал плоды. Под воздействием сахара, содержащегося в меду, они активно начнут выделять сок.
- Закрыть крышкой и оставить настаиваться на месяц при комнатной температуре.
- Получившуюся смесь процедить, убрав лишнюю мякоть.
- Полученное снадобье употреблять 3 раза в день по 1 ч. л. перед едой.
По аналогичной схеме для настойки можно использовать зелёные орехи, о которых пойдёт речь дальше.
Варенье из зелёных грецких орехов
Для варенья чаще всего используются зелёные орехи, содержащие максимальное количество витаминов, которые в процессе настаивания они отдадут смеси. Полученное снадобье способно оказывать омолаживающее действие на организм и применяется в качестве противоязвенного и антиопухолевого средства.
Зелёный орех богат эфирными маслами, минералами и йодом, что делает лакомство одним из лучших лекарственных и профилактических продуктов против проблем с щитовидной железой и дефицита йода. Также оно является действенной профилактикой авитаминоза и гриппа. Готовьте варенье следовательно инструкции.
Чтобы проверить пригодность зелёных плодов, достаточно проткнуть их зубочисткой или шпажкой. Если инструмент проходит мягко, а из ореха вытекает сок – плоды подходят к использованию
Ингредиенты:
- молодой грецкий орех: 1 кг;
- сахар: 800 г;
- мёд: 200 г;
- вода: 1 л.
Важно! Для варки варенья рекомендуется использовать тару из нержавеющей стали, меди, эмали или ёмкость с тефлоновым покрытием. При длительном воздействии высоких температур они не разрушают свою структуру и сохраняют пищевую ценность продуктов. Алюминиевую или поврежденную эмалированную посуду лучше оставить для других целей.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Орехи вымыть, надрезать края и сделать несколько надколов зубочисткой или шилом с разных сторон.
- Залить орехи холодной водой и выдержать на протяжении 10 дней, периодически меняя воду. Это необходимо делать для того, чтобы смывалась горечь. Вода каждый раз будет тёмной и орехи также будут темнеть.
- После того, как вода слилась последний раз, необходимо их снова залить ею и варить 2-3 часа. Во время процедуры орехи станут полностью тёмными и мягкими.
- После проваривания достать орехи с огня, слить воду и дать остыть.
- Пока плоды остывают, готовится сахарный сироп (в кастрюлю всыпается сахар, заливается водой, доводиться до кипения и варится до вязкости, на середине процесса добавляется мёд).
- В готовый сироп засыпаются орехи и варятся 5 минут.
- После полного остывания, оставить настаиваться при комнатной температуре на 12 часов.
- Затем несколько раз повторить процедуру.
- С каждым заходом сироп будет становится гуще, а плоды вялыми, пропитываясь сладкой эмульсией.
- Готовность продукта можно определить после обретения им густоты и вязкости. После такой последней варки заготовка разливается по стеклянным стерилизованным ёмкостям и заказывается. Храниться в прохладном месте.
Меры предосторожности
Даже полезные продукты могут принести вред, если употреблять их ненормировано. Принятие сладкого снадобья рекомендуется начинать с минимальных порций. Сперва достаточно 1 ст. л. в день, затем проследите за реакцией своего организма и постепенно увеличивайте дозу. Во избежание проблем, рекомендуемая дневная норма не должна превышать 5-6 ст. л. в день.
Поскольку продукт является очень питательным, а орехи содержат много жиров, лучше воздержаться от употребления смеси людям с лишним весом или принимать для профилактики маленькими порциями. Интенсивный приём также может вызвать аллергические реакции. Чтобы смягчить агрессивное воздействие аллергенов, в смесь можно добавлять сметану, сливки, а для улучшения работы кишечника не помешают курага, цедра лимона или апельсина, изюм, чернослив.
Ещё тысячи лет назад люди понимали, что дары природы скрывают уникальные свойства, которые можно использовать в кулинарии, уходе за собой и врачевании. Медово-ореховая смесь способна заменить действие многих магазинных препаратов. Так зачем использовать сомнительные лекарства, если продукты, лежащие у нас под рукой, являются кладезем здоровья, красоты и хорошего самочувствия.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
Источник
Грецкий орех и мед издавна известны своими полезными свойствами. Они часто используются народными целителями и входят в состав многих рецептов.
Смесь этих 2-х компонентов представляет собой ценный источник веществ, необходимых для правильной работы основных систем организма. Зная о ее благотворных качествах, можно значительно повысить качество жизни и избавиться от многих недугов.
Зачем смешивают орехи и мед
Смесь меда с грецкими орехами приносит огромную пользу организму. Этот рецепт издавна применялся в народной медицине для:
- общего укрепления организма;
- лечения воспалений дыхательных органов;
- помощи при половом бессилии у мужчин;
- решения женских проблем.
Оба компонента содержат в составе множество ценных веществ.
Мед содержит:
- Витамины группы В и С;
- Минеральные вещества – железо, фосфор, кальций, магний, йод, цинк и калий;
- Флавоноиды;
- Фруктозу;
- Органические кислоты.
Орех богат:
- Витаминами С, Е, К и Р;
- Минеральными веществами – фтор, цинк, кобальт, железо, магний, калий, селен и марганец;
- Незаменимыми аминокислотами;
- Белком;
- Жирными маслами.
Полезные свойства этой смеси особенно сильны, потому что мед является проводником для элементов, содержащихся в составе орешков. Он способствует их лучшему усвоению.
Для более полного понимания благотворных качеств этого состава стоит рассмотреть положительные свойства каждого компонента в отдельности.
Чем полезен мед:
- Хорошо усваивается, улучшает процесс пищеварения благодаря наличию в составе необходимых ферментов и очищает кишечник от токсинов;
- Является отличным источником энергии, потому что на 85% состоит из натуральных сахаров;
- Тормозит процесс старения. Может применяться как внутренне, так и наружно;
- Стимулирует метаболизм;
- Оказывает антимикробное действие, угнетает патогенные микроорганизмы;
- Укрепляет иммунитет и увеличивает защитные функции организма;
- Обладает успокаивающим действием;
- Помогает избежать сезонных простуд;
- Улучшает состояние кожных покровов и волос.
Состав грецкого ореха не менее богат, чем пчелиного продукта. Он отличается следующими положительными качествами:
- Укрепление мышечной ткани, восстановление запаса энергии в организме;
- Нормализация работы щитовидной железы;
- Избавление от хронической усталости;
- Предотвращение пагубного влияния радиоактивного излучения;
- Стабилизация психоэмоционального состояния;
- Профилактика болезней сердца и вирусных заболеваний;
- Борьба с анемией, улучшение кроветворения;
- Стимуляция работы ЖКТ и печени;
- Снижение артериального давления;
- Улучшение памяти и концентрации внимания.
Смесь этих ценных компонентов представляет собой мощное оздоровительное средство, которое налаживает работу основных систем организма. Она незаменима для школьников и студентов. Употребление во время экзаменов или сессий значительно повышает качество учебы.
Кроме того, эту полезность стоит кушать при наличии таких недугов, как:
- анемия и авитаминоз;
- мигрень и головная боль;
- туберкулез;
- заболевания сердечно-сосудистой системы и гипертония;
- простуда;
- проблемы с ЖКТ;
- ревматизм;
- дисфункция почек;
- кожные заболевания;
- узлы на щитовидной железе;
- нестабильный гормональный фон;
- воспаление десен;
- отечность.
Смесь служит отличным стимулятором мозговой деятельности, укрепляет стенки сосудов, повышает защитные силы, обеспечивает приток желчи. Она насыщает организм необходимыми элементами, избавляет от паразитов, положительно действует на органы зрения.
Можно употреблять в пищу и зеленоватые, недозрелые плоды грецкого ореха. Они отличаются очень горьким вкусом, поэтому их редко кушают в чистом виде. Из них готовят спиртовые настойки, но такой способ подходит далеко не каждому человеку. Широкое распространение получила смесь зеленого ореха на меду.
Они являются кладезем витамина С, который необходим организму для функционирования. Такая смесь значительно повышает защитные силы организма, обновляет состав крови, очищает кишечник и омолаживает. Она восполняет дефицит йода.
Рецепт приготовления целебного состава очень прост – орешки необходимо очистить от кожуры и смешать с медом. Их лучше не измельчать, потому что часть йода исчезает после контакта с воздухом.
Из зеленых плодов готовят ликер Nocino, который распространен в Италии. Его можно сделать и в домашних условиях.
Ингредиенты:
- водка – 0,7 л;
- орешки – 20 крупных плодов, разделенных на дольки;
- свежий мед – около 500 г;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- зерна кофе – 15 шт.;
- корица – 1 ч. ложка или 1 палочка;
- ваниль – 1 стручок.
Рецепт:
- Необходимо приготовить стеклянную тару с широкой горловиной;
- Все компоненты смешать, емкость плотно закрыть и оставить на 2 месяца;
- Для улучшения процесса экстракции смесь нужно периодически встряхивать.
Готовность напитка определяют по цвету. Он должен приобрести коричнево-черный оттенок и густую консистенцию.
Ликер сохраняет все благотворные качества компонентов и обладает выраженными антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Грецкий орех с медом особенно полезен для мужчин. Смесь содержит элементы, которые необходимы для синтеза гормона тестостерона. Растительные ферменты стимулируют кровообращение в паховой зоне. Многим известно, что грецкие орехи положительно влияют на потенцию, а мед дополнительно увеличивает их действие. Такой состав является натуральным афродизиаком.
Употребление этой смеси приносит пользу и для женщин. Она улучшает работу репродуктивной системы и повышает шансы обзавестись потомством. Этот эффект достигается благодаря тому, что ценные элементы, находящиеся в составе смеси грецких орехов с медом, участвуют в синтезе половых гормонов.
Помимо этого, лечебная масса выводит из организма токсичные вещества и профилактирует появление рака молочной железы.
Употребление в небольших количествах во время кормления грудью улучшает состав молока, что благотворно сказывается на здоровье малыша.
Что еще добавляют в смесь
Состав можно дополнительно обогатить с помощью следующих компонентов:
- сухофруктов – изюма, чернослива, кураги, сушеной вишни;
- орехов других сортов – кедровых, миндаля, фундука, арахиса;
- лимона;
- сока алоэ.
При добавлении сухофруктов медовая смесь становится еще более полезной. Вспомогательные компоненты нужно измельчить и заварить кипятком на 5 минут. Потом все ингредиенты прокручивают через мясорубку, заливают медом. Тару накрывают бумагой и отправляют в холодильник. Такой состав обладает следующими положительными качествами:
- профилактика недугов сердца и сосудов;
- улучшение пищеварения, восстановление сил, повышение выносливости;
- добавление чернослива оказывает благотворное влияние на функционирование кишечника и нормализует стул;
- курага является источником магния и калия, а лимон – витамина С.
Каждый сорт орехов полезен при решении различных проблем:
- Миндаль благотворно действует на состояние сердечно-сосудистой системы и обладает желчегонным действием;
- Регулярное употребление фундука является хорошей профилактикой онкологических заболеваний;
- Арахис наиболее эффективно восполняет силы;
- Кедр увеличивает аппетит и насыщает организм ценными элементами.
Сок алоэ превращает смесь в мощное оружие против вирусов, помогает восстановиться после тяжелых заболеваний и укрепляет иммунитет.
Как готовить и применять
Употребление меда и грецкого ореха эффективно в борьбе со многими заболеваниями. Этот продукт разрешено давать даже маленьким детям. Малышу достаточно скушать 1 ч. ложку смеси в сутки.
Ее готовят разными способами:
- Самый простой – орехи очищают от скорлупы и перегородок, смешивают с медом в равных пропорциях, помещают в подготовленную емкость и отправляют в холодильник;
- Орешки можно предварительно размельчить, пропустив через мясорубку и перемолов в блендере. Потом залить медом в такой пропорции – на 2 части орехов 1 часть пчелиного продукта;
- Для создания более сильного средства в него добавляют сухофрукты. Для этого их нужно размельчить и соединить с остальными ингредиентами;
- Рецепт для мужчин. Для его приготовления измельчают и смешивают 2 ст. орешков и 1 ст. очищенных семян тыквы. К этим компонентам добавляют 1 ст. меда и принимают по 2 ч. ложки в день.
Суточная доза средства зависит от состояния организма. Но злоупотреблять высокопитательным составом не стоит. При наличии специфических заболеваний стоит предварительно посоветоваться с врачом.
Противопоказания и возможный вред
Мед с грецкими орехами не только приносит пользу, но и наносит вред в некоторых случаях. Его лучше исключить из рациона при наличии следующих проблем:
- аллергия на продукты пчеловодства или орехи;
- склонность к ожирению;
- гастрит, язва, панкреатит и холецистит в период обострения;
- хронические болезни сердца;
- высокая свертываемость крови;
- наличие кожных воспалений.
При наличии сахарного диабета необходима предварительная консультация со специалистом. Возможно, он разрешит прием.
Злоупотребление этими продуктами также вызывает появление побочных эффектов:
- Сыпь во рту;
- Увеличение миндалин;
- Головные боли и спазмы сосудов.
Во избежание негативных последствий необходимо строго соблюдать суточную дозировку. Максимально допустимое количество составляет 5 ст. ложек.
О лечебном действии смеси меда и орехов писал еще средневековый врач и ученый Авиценна. Этот уникальный состав обеспечивает организм практическими всеми необходимыми веществами. Он в равной степени полезен и для женщин, и для мужчин. Компоненты прекрасно сочетаются и усиливают действие друг друга. Регулярное употребление – отличная профилактика простуды, болезней сердца, желудка и кожных воспалений.
Источник