От чего полезен имбирь маринованный розовый

О уникальных полезных и лечебных свойствах корня имбиря знают многие, но всем интересно, полезен ли маринованный имбирь, поэтому рассмотрим подробнее какая польза и вред от маринованного имбиря для организма человека, с чем его едят и почему он бывает розового цвета.

Полезен ли маринованный имбирь? Состав маринованного корня имбиря

После процесса маринования имбирь сохраняет практически все полезные свойства свежего корня, при этом он становится более ароматным и вкусным, теряет часть калорий (которых итак не много в свежем имбире), поэтому он так популярен среди многих покупателей.

В состав маринованного корня имбиря входят такие витамины, как C, A, B1, B2, а также такие макро- и микроэлементы, как натрий, калий, кальций, цинк, железо, а также большое количество заменимых и незаменимых аминокислот.

Интересный факт о маринованном имбире: в 100 граммах маринованного корня содержится практически в 2 раза больше суточной нормы для человека магния, почти вся суточная норма железа, а также половина дневной нормы кальция и фосфора.

Калорийность маринованного имбиря

Калорийность маринованного корня имбиря составляет 51 калорию на 100 грамм продукта, соответственно в чайной ложке маринованного корня имбиря всего 5-6 калорий, а в столовой 15-16 калорий.

Благодаря низкой калорийности розовый маринованный имбирь так популярен среди людей, желающих похудеть. Также имбирь в маринаде имеет немало полезных и лечебных свойств, которыми богат и свежий корень, которые и рассмотрим далее в статье.

Полезные свойства розового маринованного имбиря

  • Маринованный имбирь хорошо повышает тонус у всего организма человека, благоприятно воздействует на работу мозга и нервной системы.
  • Как и свежий, маринованный имбирь полезен при борьбе с бактериями и вирусами, помогает в борьбе с обычными простудами, а также полезен для пищеварительной системе (не зря, его постоянно подают с суши, так как он способен помочь переваривать сырую рыбу без лишних последствий, содержащуюся в этом восточном блюде).
  • Благодаря высокому содержанию кальция и магния имбирь полезен для сердца и кровеносных сосудов.
  • Регулярное употребление маринованного корня имбиря в небольших количествах способствует чистке крови от лишнего сахара и холестерина.
  • Употребление маринованного корня имбиря во время приема пищи способствует дезинфекции полости рта, а также он помогает бороться с неприятным запахом изо рта.
  • Высокие антиоксидантные показатели веществ, входящих в состав имбиря маринованного являются хорошим профилактическим средством от онкологических заболеваний.
  • С давних времен народной медицине хорошо известно благоприятное влияние имбиря на половую систему человека, при этом как на женскую, так и на мужскую.
  • Высокое содержание эфирных масел в маринованном имбире благоприятно сказывается на повышении выносливости организма человека.
  • Уникальный состав имбиря в маринованном виде, как и свежего корня, оказывает омолаживающий эффект на весь организм.

Польза маринованного корня имбиря для мужчин

Для мужчин регулярное употребление свежего и маринованного имбиря поможет справится с многими заболеваниями половой системы (простатит, импотенция и т.д.), станет хорошим профилактическим средством для их появления, а также поспособствует увеличению половой активности и повышению потенции.

Чем полезен маринованный имбирь для женщин

Для здоровья женщины маринованный имбирь полезен тем, что помогает повысить тонус мышц матки, полезен при лечении заболевания почек и цистита, а также бесплодия. Как и для мужчин, свежий и маринованный имбирь для женщин является действенным афродизиаком.

Популярен среди девушек и женщин имбирь за счет таких своих полезных свойств, как омолаживающие для всего организма, так и его влияние на работу пищеварительной системы и положительное действие при диетах и похудении.

Противопоказания к применению маринованного имбиря

Противопоказаний у маринованного корня имбиря не так уж и много, главное всегда знать меру в его употреблении. В некоторых случая возможно индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на него.

Также маринованных имбирь противопоказан и вреден для людей, имеющих язву желудка или двенадцатиперстной кишки, цирроз печени и повышенное давление, а также его не желательно употреблять женщинам во время беременности и кормления грудью.

Сколько можно съедать в день маринованного имбиря?

В среднем для здорового взрослого человека суточная норма маринованного имбиря составляет не более 50-100 грамм. Многое зависит от Вашего организма, но в любом случае не стоит злоупотреблять этим продуктом и есть его много и часто.

С чем едят маринованный имбирь?

Само собой, маринованный имбирь незаменимая составляющая для азиатских блюд, например, для суши, но также его можно есть и с блюдами из рыбы, использовать как закуску для других блюд и даже есть просто так без ничего. В азиатских странах маринованный имбирь ценят за его способность убирать послевкусия от блюда, поэтому многим будет полезно взять это свойство себе на заметку.

Почему маринованный имбирь розовый (красный)?

В процессе маринования корень имбиря меняет свой цвет с желтого на красный или розовый из-за добавления в маринад рисового уксуса, или свеклы (в наших странах), также возможна его подкраска пищевым красителем Е124 (чаще всего с таким типом подкрашивания корень имбиря и продается на прилавках многих магазинов, при этом эта добавка не влияет на вкус готового продукта).

Простой рецепт: как мариновать имбирь в домашних условиях

Для маринования имбиря потребуется один большой корень свежего имбиря, стакан сахара, чайная ложка соли и полтора стакана рисового уксуса.

Первым делом чистим корень имбиря от кожуры и нарезаем на тонкие ломтики, после чего смешиваем с солью и оставляем на 1-2 часа. В это время готовим маринад, смешиваем рисовый уксус и сахар, доводим до кипения и ждем пока он остынет. После того как маринад полностью остынет, заливаем им нарезанный имбирь с солью, хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки.

На заметку: при мариновании имбиря в домашних условиях лучше выбирать наиболее свежий и сочный корень, а для дополнительного окрашивания его в розовый цвет при мариновании можно использовать сок свеклы.

Смотрим также интересное видео: как самостоятельно замариновать имбирь в домашних условиях:

В заключение к статье можно отметить, что полезные свойства у маринованного имбиря практически такие же, как у свежего корня, при этом его маринуют, чтобы придать ему большего аромата и сделать вкуснее.

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Полезно ли свиное сало? Чем полезно сало для организма?

2. Как правильно выбрать рис для настоящего плова

3. Сметана: польза и вред для организма человека

4. Вред и польза лимона для организма человека

5. Томатный и другие соки для похудения: вся польза

6. Свекла: полезные свойства

7. Как правильно замораживать ягоды

8. Ученые открыли еще одно полезное свойство йогурта

9. Как отказаться от сладкого?

10. Как продлить срок годности продуктов

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ

Всегда оставайтесь красивыми и любимым

Источник

Имбирь – популярная приправа с ярким ароматом и приятным лимонно-чесночным вкусом, которая традиционно используется в блюдах японской кухни. Сейчас этот продукт распространен повсюду. Его с удовольствием едят не только жители азиатских стран, но и европейцы, американцы, россияне.

В магазинах можно найти имбирный корень в любом виде: продают свежий, высушенный, маринованный и даже молотый. Чем полезен маринованный имбирь для мужчин и женщин, и какая его польза, потенциальный вред, как использовать максимум его полезных для организма свойств, есть ли у него противопоказания.

к оглавлению ↑

Состав продукта

Удивительно, но маринованный имбирный корень обладает не меньшим количеством полезных свойств, чем свежий. Несмотря на острый вкус, он не повреждает органы пищеварения — напротив, его обеззараживающий эффект благотворно сказывается на здоровье желудочно-кишечного тракта.

В состав этой специи входят следующие вещества:

  • витамины группы А, В, С;
  • аминокислоты: лизин, триптофан, треонин, фенилаланин;
  • микро- и макроэлементы (калий, магний, железо, натрий, цинк, фосфор, медь, кальций);
  • эфирные масла;
  • гингерол.

Калорийность продукта составляет всего 51 ккал на 100 г.

к оглавлению ↑

Полезные свойства

Маринованный корень обладает почти тем же набором полезных свойств, что и свежий. Он благотворно влияет на многие системы органов:

  • Пищеварительная система. Эта специя улучшает процесс пищеварения, увеличивает секрецию желудка и устраняет спазмы и метеоризм.

    Благодаря обеззараживающим свойствам она эффективно борется с отравлениями, быстро уничтожает паразитов. Останавливает воспалительные процессы в ротовой полости, очищает ее, освежает дыхание.

  • Кровеносная система. Продукт улучшает мозговое кровообращение, стимулирует поступление кислорода к тканям головного мозга.

    Он увеличивает продуктивность умственной работы, устраняет головные боли, тонизирует, дает запас сил и энергии. Одинаково полезен для работников интеллектуальной сферы и физического труда.

  • Сердечно-сосудистая система. Благотворно влияет на состояние сердца и сосудов, поскольку обладает способностью очищать их стенки от скоплений «плохого» холестерина.

    Предотвращает образование тромбов, а благодаря содержанию калия и магния нормализует сердечный ритм, улучшает работу миокарда.

  • Половая система. В переводе с китайского языка слово «имбирь» означает «мужественность». Существует немного продуктов, столь же полезных для мужского здоровья, как имбирь (свежий или маринованный).

    Он борется с простатитом, другими воспалительными заболеваниями предстательной железы, усиливает потенцию, восстанавливает половое влечение.

    Женщинам тоже полезно есть эту специю: она приводит в тонус мышцы матки, избавляет от бесплодия.

  • Нервная система. Благодаря высокому содержанию магния корень способен оказать положительное воздействие на нервную систему: он борется с хроническими стрессами, снимает нервное напряжение.
  • Дыхательная система. Облегчает самочувствие больных, страдающих хроническим бронхитом или бронхиальной астмой.

Маринованный имбирь – один из лучших помощников в борьбе с онкологическими заболеваниями. Предотвращает образование новых опухолей, замедляет развитие уже существующих.

Высокое содержание антиоксидантных веществ замедляет процесс старения!

к оглавлению ↑

В каком виде и как употреблять

Готовый к употреблению продукт не требует дополнительной термической обработки. Лучше всего есть эту специю вместе с другими блюдами: мясными, рыбными. Добавляют ее в суши, роллы.

Имбирные корешки выгодно подчеркивают вкус этих блюд, предотвращают инфицирование болезнетворными бактериями, которые могут содержаться в сырой рыбе или плохо прожаренном мясе.

Его можно есть, как самостоятельное блюдо, но важно не переусердствовать: острая, жгучая приправа может привести к раздражению слизистой желудка. Иногда корешки становятся ингредиентом других блюд: их добавляют в салаты, жаркое, пироги; в соке маринуют мясо для шашлыка.

Видео о пользе, возможном вреде имбиря, как его приготовить дома:

к оглавлению ↑

Противопоказания

В умеренных количествах продукт совершенно безопасен для организма. Но если употреблять его в качестве самостоятельного блюда, могут появиться симптомы отравления — изжога, тошнота, диарея, рвота. Иногда возникает аллергическая сыпь.

Нельзя есть людям, страдающим следующими заболеваниями:

Воздержаться от употребления этой специи следует беременным женщинам на поздних сроках и кормящим мамам, людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Не стоит кормить им маленьких детей (до 3 лет). Их пищеварительная система еще не готова к восприятию достаточно агрессивных веществ, входящих в состав.

к оглавлению ↑

Другие способы применения

Поскольку продукт обладает массой целебных свойств, он применяется для лечения некоторых заболеваний и в качестве эффективного средства борьбы с лишним весом.

к оглавлению ↑

Для лечения

Для лечения достаточно съедать несколько кусочков маринованного корня ежедневно. Благодаря противовоспалительному и обезболивающему эффектам он применяется в терапии:

  • ОРВИ, синусита, бронхита, гриппа, ангины;
  • артритов, ревматических болезней суставов;
  • бактериальных заболеваний полости рта;
  • головной боли.

Продукт обладает противорвотным действием, устраняет признаки морской болезни, токсикоза на ранних сроках беременности.

к оглавлению ↑

Для похудения

Полезен ли имбирь для похудения? Он ускоряет обменные процессы, эффективно борется с лишним весом.

Вещество гингерол, в большом количестве содержащееся в этом продукте, нормализует обмен веществ, ускоряет процесс расщепления жиров, выводит токсины и шлаки, выступает в качестве легкого слабительного. Эту специю рекомендуется употреблять людям, сидящим на диете.

Для похудения корни лучше всего готовить самостоятельно. Ингредиенты:

  • 0,5 ст. л. винного уксуса;
  • 250 г свежего имбирного корня;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. кипяченой воды;
  • 5 ст. л. красного сухого вина;
  • соль.

Корешок нужно нарезать кружочками, положить в глубокую емкость, залить кипятком, посолить, варить 7 минут. Затем воду слить, имбирь остудить.

В это время нужно приготовить маринад: смешать горячую воду, сахар, вино, уксус.

В стеклянную банку укладывают измельченный имбирь, заливают его получившимся маринадом. Хранят продукт трое суток при комнатной температуре.

Затем его отправляют в холодильник. Употребляют ежедневно, как добавку к рыбе или мясу.

к оглавлению ↑

Как выбрать и хранить

Маринованный корень продается в любом продуктовом магазине. Чтобы купить качественный продукт, нужно оценить его цвет: он не должен быть слишком ярким. Правильно приготовленный имбирь имеет светло-розовый или желтоватый (в зависимости от сорта) цвет. Если продукт на прилавке имеет яркий розовый оттенок, скорее всего, он был окрашен искусственными красителями или свекольным соком.

Хранить нужно в холодильнике и плотно закрытой банке. Срок годности после вскрытия упаковки – не более месяца.

Маринованный имбирь – вкусная и полезная специя. Это настоящий кладезь витаминов, очень ценен для здоровья. В маринованном виде имбирь приносит не меньше пользы, чем в свежем. Съедая по паре кусочков этого продукта ежедневно, можно свести риск возникновения многих тяжелых заболеваний к минимуму.

Чем полезен обычный и маринованный продукт, расскажут Е. Малышева и ее коллеги:

Источник

Имбирный корень считается лидером среди пряных продуктов. Его уникальные вкусовые и целебные качества активно используются в разных уголках мира. Причем одни любят употреблять продукт в свежем виде, а другие, особенно страстные поклонники японской кухни, обожают наслаждаться невероятным вкусом маринованного имбиря. Несмотря на разные кулинарные предпочтения, фанатов из обеих групп интересует вполне резонный вопрос – почему маринованный имбирь имеет розовую окраску? Постараемся объяснить, с чем связано изменение оттенка пряного корня при мариновании.

Какими способами получают розоватый имбирь

Для начала стоит разобраться с природой происхождения имбирного корня. Эта популярная пряность была известна еще несколько тысячелетий назад. Люди в древности называли имбирь «белым корнем», а получали продукт из подземной части травянистого многолетника, который был широко распространен в юго-восточной части Азии. Европейцам тоже пришелся по вкусу пряный имбирный корень, и они очень быстро стали выращивать его у себя на континенте. Позднее культуру начали возделывать в Америке, Австралии и африканских странах.

Почему маринованный имбирь розового цвета

К слову сказать, наши отечественные дачники тоже быстро освоили технику выращивания полезного растения. Они используют пряный корень для приготовления различных блюд, но чаще всего маринуют на зиму. Такой способ заготовки позволяет полностью сохранить полезный состав натурального продукта и повысить его вкусовые качества.

Приятный розовый оттенок пряному продукту обеспечивают те растворы, которые используются для маринада.

Известно несколько способов получения уникального цвета. Причем все эти методики можно свободно применять при домашнем мариновании имбирного корня. С этой целью в качестве основы для маринада берут:

  • винный уксус;
  • сок свеклы;
  • красное рисовое вино;
  • химические (пищевые) красители.

Как видим, в основе первых трех вариантов используются натуральные продукты, которые способствуют окрашиванию имбирного корня в красный или розовый цвет. Изменение окраски происходит за счет вступления в химическую реакцию флавоноидов и кислоты, которая составляет основу этих жидкостей.

Химические красители добавляют в маринад при промышленном производстве приправы. Обозначается такой пищевой краситель кодом Е-124. Чаще всего на полках наших магазинов можно встретить именно такой продукт.

Как замариновать имбирь

Принцип приготовления имбиря в маринаде розового цвета заключается в соблюдении пропорций. На цвет и вкусовые характеристики влияет также выбор натурального красителя. Технология приготовления маринованного имбиря розового оттенка следующая:

  1. Корни растения сначала очистить от кожуры.
  2. Затем разрезать на дольки или тонкие ломтики. Можно для ускорения процесса использовать овощечистку. Использование этого простого устройства поможет получить одинаковые кусочки.
  3. Далее заняться приготовлением маринада. На 250 г корешков взять полный стакан воды, добавить 1 ч.л. соли.
  4. Раствор довести до кипения, затем залить им имбирную стружку и оставить на 5 минут для того, чтобы заготовка хорошо пропиталась маринадом.
  5. После этого жидкость слить.
  6. Снова закипятить 250 мл (стакан) воды, но теперь с добавлением сахара в количестве 1 ст.л.
  7. Горячим сахарным сиропом залить пряный корень.
  8. Когда заготовка остынет, добавить 1 ст.л. столового уксуса (9%) и кусочки свеклы.
  9. Готовое блюдо поставить в холодильник на три дня, но можно снимать первую пробу уже через сутки.

Примечание: поскольку большинство окрашивающих компонентов можно приобрести в любом магазине, домашние способы получения маринованного имбирного корня розового оттенка доступны любой хозяйке.

Видео: как замариновать имбирь для суши
Развернуть

Какие факторы влияют на интенсивность окраски

Мы уточнили, какими способами можно дома получить имбирь маринованный розового оттенка. Теперь осталось выяснить, от каких факторов зависит интенсивность окраски пряного продукта. Этот вопрос особенно интересен любителям японской кухни, потому что большинство традиционных блюд в Стране восходящего солнца подается на стол с украшением в виде алых или нежно-розовых «лепестков» имбиря.

Степень окрашивания зависит от следующих факторов:

  1. Прежде всего, это возраст корешков. Молодой имбирь при окрашивании имеет более тонкие оттенки, чем старые корни.
  2. Если в составе маринада присутствует уксусная кислота, продукт окрасится в светлые оттенки.
  3. Для получения кораллового цвета имбирь следует мариновать на вине.
  4. Яркий бордовый окрас даст свекольный сок. Но следует учитывать, что старые корни практически не поддаются окраске свеклой. Такой продукт не отличается приятным вкусом.
  5. Для ускорения процесса, конечно, можно использовать пищевые красители и консерванты, но подобный вариант маринования несет определенные риски для здоровья.
  6. При выборе имбирного корня стоит отдавать предпочтение свежим экземплярам, которые называются «гари». Пряность, собранная в прошлом году, получила название «бени-сега».

Важный момент: в Америке и европейских странах запрещено использование красителя Е-124.

Почему маринованный имбирь розового цвета

Почему маринованный имбирь розового цвета

Теперь настал очередь подробнее разобраться в самом механизме процесса маринования, который при добавлении определенных компонентов дает такую «гламурную» окраску пряным корешкам. Природный оттенок имбиря – белый или кремовый. Продукт именно такого цвета обычно красуется на прилавках отечественных супермаркетов. Но сохранить долго свежий имбирь невозможно, поэтому для продолжительного хранения столь ценного продукта чаще всего в быту используют технику маринования. Для этой цели готовится специальный раствор, то есть маринад, в состав которого обязательно входит один из перечисленных выше консервантов.

Уксус, как и другие жидкости, по своему химическому составу являются кислотами. Но из школьного курса химии известно, что кислоты быстро вступают в реакцию с антоцианами или флавоноидами, содержание которых в имбире очень высокое. Одной из сопутствующих реакций этого химического процесса является изменение цвета исходного продукта. Особенно сильно проявляется данный признак при мариновании молодых побегов пряного корня, поскольку на ранних стадиях созревания у них нежная структура без грубых волокон, а во вкусе не ощущается выраженной остроты.

Это интересно: маринованный имбирь в японской кухне является одним из главных продуктов. Обычно его подают между сменой блюд для нейтрализации вкуса. Например, после употребления каждого вида роллов японцы жуют лепесток розового имбиря, чтобы оценить вкус следующего кулинарного шедевра.

Маринованный имбирь красного оттенка отличается от белого собрата по нескольким показателям:

  1. Вкус. Маринованная пряность имеет менее терпкий, но более острый вкус, чем у свежего продукта.
  2. Состав. В процессе маринования часть некоторых веществ, например магния и тиамина (витамина В1), исчезает. Но эта доля потерь незначительная, поэтому имбирь в маринованном виде очень полезен для здоровья.
  3. Структура. Под действием маринада корешки становятся мягче. Поэтому очень часто маринованный розовый имбирь подается в качестве самостоятельной закуски. Если свежего продукта можно съесть за один прием совсем немного, маринованный деликатес обычно быстро исчезает с тарелки.
  4. Аромат. Маринованная пряность отличается ярким ароматом, а свежий корень практически лишен запаха.
  5. Пищевая ценность. Калорийность свежего имбиря выше, чем у продукта, прошедшего процесс маринования. Поэтому тем, кто заботится о формах своей фигуры, стоит обратить внимание именно на розовый имбирный корень.

Следует помнить, что старый имбирный корень при мариновании с использованием натуральных красителей свой цвет не изменит. Этого можно добиться лишь с помощью химических красителей, что небезопасно для здоровья.

Примечание: существуют сорта имбиря, корень у которых имеет естественную розовую окраску. Такой вид пряности культивируется только в Таиланде.

Полезные свойства маринованного имбиря

Полезные свойства маринованного имбиря

Ранее уже отмечалось, что процесс маринования не оказывает сильного влияния на состав продукта. Химическая формула готового продукта включает следующие ценные компоненты:

  • аскорбиновая кислота (витамин С);
  • комплекс витаминов группы В;
  • ретинол или витамин А;
  • минеральные элементы: натрий, цинк, железо, магний;
  • аминокислоты, представленные в огромном количестве, в том числе и незаменимые;
  • эфирные масла.

Особенного внимания заслуживает тот факт, что в 100-граммовой порции маринованного продукта почти в два раза больше магния, чем требуется в сутки для нормального функционирования организма.

Энергоемкость такой порции пряного продукта составляет всего 51 ккал. Учитывая такой низкий показатель, при похудении вполне можно добавлять пару чайных ложек имбирной маринованной стружки к мясным блюдам и салатам.

Теперь разберемся, в чем выражается польза маринованного имбиря для человеческого организма. Научно-исследовательским путем доказано, что при регулярном употреблении продукт оказывает такие положительные свойства:

  • повышает общий тонус;
  • укрепляет иммунитет;
  • отличается противовирусным действием;
  • нормализует пищеварение;
  • стимулирует мозговую деятельность;
  • улучшает состояние сосудов;
  • нормализует сердечную деятельность;
  • выводит токсичные продукты;
  • оказывает положительное влияние на репродуктивную систему мужчин и женщин;
  • дезинфицирует полость рта, устраняя неприятные запахи;
  • демонстрирует антиканцерогенную активность;
  • тормозит процесс старения тканей всего организма.

Вообще имбирный корень обладает поистине безграничными возможностями. Причем ученые регулярно открывают у него новые способности. Не случайно популярность пряного корня остается неизменной несколько тысячелетий подряд. В древности воины употребляли целебные корешки для восстановления сил и повышения выносливости, а женщины использовали их для поддержания красоты и молодости. Поэтому хочется отдельно остановиться на том, чем полезен маринованный имбирь для представителей разного пола.

Польза для женщин
Исследовательским путем доказано, что регулярное употребление маринованного имбиря:

  1. Поможет забеременеть тем женщинам, которые уже потеряли надежду стать матерью.
  2. Станет надежной профилактикой простудных заболеваний.
  3. Повысит либидо.
  4. Поможет скинуть лишний вес.

Польза для мужчин
Представители сильной половины человечества благосклонно относятся к имбирю в маринованном виде не случайно: уникальная пряность оказывает целый ряд положительных эффектов на мужской организм:

  1. За счет содержания цинка повышает синтез тестостерона.
  2. Нормализует потенцию.
  3. Помогает быстро восстановиться после тяжелой физической работы.
  4. Предупреждает развитие импотенции.

Диета с дополнением в виде маринованного розового имбиря станет хорошей профилактикой простатитов и циститов. Даже мужчинам пожилого возраста пряность поможет сохранить сексуальную активность.

Противопоказания

Противопоказания маринованного имбиря

Хотя имбирный корень считается полностью безопасным продуктом, но в маринованном виде его употребление противопоказано в следующих случаях:

  • при индивидуальной непереносимости;
  • во время беременности и кормления грудью;
  • детям младшего возраста;
  • лицам с гастритами и язвенной болезнью;
  • при гипертонии;
  • пациентам с циррозом печени и панкреатитом.

Чтобы полезный продукт не нанес вреда здоровью, нужно придерживаться норм его употребления: для взрослого человека в сутки достаточно 50–100 граммов продукта, чтобы поддержать в тонусе свой организм. Пряность можно добавлять в мясные и рыбные блюда, готовить с ее участием оригинальные закуски. Например, в азиатских странах принято употреблять дольки маринованного имбиря после трапезы, чтобы убрать послевкусие и очистить полость рта. Эту традицию стоит взять на заметку тем, кто заботится о своем здоровье.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что имбирь в процессе маринования не только обретает приятный розовый оттенок, но становится намного вкуснее свежего корня. При правильном хранении такая заготовка не испортится в течение нескольких месяцев. Поэтому стоит потратить немного времени, чтобы иметь под рукой ароматную добавку к блюдам.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»

Была ли данная статья
Вам полезна?

Источник