Отзывы о полезных свойствах грецкого ореха

Отзывы о полезных свойствах грецкого ореха thumbnail

Грецкий орех

Средняя оценка:

5,0

28 отзывов

Орех Как мозг

Достоинства: Вкус, жир.

Недостатки: Может болеть живот.

Отзыв: Орех грецкий очень вкусный и жирный так что увлекаться не стоит он добавляет сил и интеллекта рекомендуется кушать его перед уроками или работай или парами но в меру от него может болеть живот из за того что он жирный но все же кушайте его на здоровье.

Орех-загадка

Отзыв: Думаю, что все замечали как грецкий орех сильно напоминает строение головного мозга человека. И это не обычное совпадение, ведь грецкий орех очень полезен ив первую очередь для работы мозга.

Крепкий орешек

Достоинства: Полезный и вкусный продукт.

Недостатки: Может быть аллергенным.

Отзыв: Грецкий орех — вкусный и полезный продукт. В нем содержаться полезные вещества, в том числе витамины и провитамины. Грецкий орех можно употреблять как отдельный продукт, а также добавлять в различные блюда — десерты, салаты, горячие блюда. А еще особой пользой обладает масло из грецких орехов!

Для ума

Отзыв: Помню где-то вычитала, что очень полезно кушать грецкие орешки перед, например, экзаменом — они повышают и активизируют мозговую деятельность, да и вообще кушать грецкие орехи очень полезно, хотя бы несколько раз в неделю по нескольку штучек. Они вкусные.

Вкусно

Отзыв: Дерево грецкого ореха растет у меня перед домом. В конце августа всей семьей сбиваем орехи с дерева и сушим на зиму. Зимнеми вечерами ядра грецкого ореха сушим в духовке и потом едим всей семьей. Кто не пробовал обязательно попробуйте вам понравится. Еще орех добовляю в соусы, в саты, в печеное.

Вкусно

Отзыв: Грецкие орех не только вкусный, но и обладает очень многими полезными свойствами. Правда орехи бывает очень сложно расколоть, но если есть под рукой плоскогубцы или, например, молоток, то расколоть их очень просто. Сам орех похож на мозг, между ними есть перегородки.

Орешек

Отзыв: Грецуий орех самый вкусный орех его хорошо пускать в салат грец орех крепки. его руками не сломаешь и он очень питательный.

Орешки))

Отзыв: Я очень люблю и буду любить орехи, а особенно «грецкие орехи» — они гораздо вкуснее всех! единственный недостаток — тяжело их вскрывать! Могу разлететься и все! Рекомендую всем попробовать эту вкусняшку, и стоит она не очень дорого — позволить себе может каждый!

Полезный

Отзыв: Абсолютно все орехи очень полезные. Среди всех мне больше всего нравится грецкий орех. Его не нужно мыть, жарить или как-либо готовить. Иногда я добавляю грецкий орех в салаты или какую-нибудь выпечку. Он дает блюдам определенную пикантность и необычность.

Полезный!!

Достоинства: Поленый.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Очень много читала о его полезных свойствах — практически при всех болезнях его можно принимать в различных видах! Так же очень вкусен он как самостоятельное блюдо в жареном виде, в выпечке, в печеньях!!! Скорлупу заваривают и используют для укрепления волос.

Польза

Достоинства: Полезен.

Отзыв: Грецкий орех это и в десерты и во вторые блюда блюда можно добавлять. Можно добавлять и в лечебных целях. А варенье из орехов — вообще объедение. А листьями ореха можно красить волосы, они придают волосам красивый шоколадный цвет. Хочу отменить что орех не только полезен в еде но и быту необходим.

Лакомитесь в удовольствие!

Достоинства: Используется в различных целях, для кулинарии, в медицине и т. д.

Недостатки: Опасно для аллергиков, страдающих ожирением, очень калорийный.

Отзыв: Грецкий орех очень полезен людям, но просто нужно соблюдать норму от 5-8 штучек в сутки можно съесть, большее количество дает лишние калории, не рекомендуется людям с ожирением, а вообще советуют есть его при различных заболеваниях, обладает кровоостанавливающим действием, полезно для сердечно-сосудистой системы, как тонизирующее, очищающее и для пищеварения хорошее средство.

Вкусный и полезный

Отзыв: Грецкие орехи очень даже полезны, есмли употреблять в меру, трудно разбиваются и выковыриваются, продукт не дешевый, но мы набрали пару КГ в ореховой роще в Анапе, и довольны).

Лучший среди орехов

Достоинства: Вкус и польза.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Здравствуйте.

Грецкий орех один из вкуснейших орехов. Они очень полезные, в них много витаминов и микроэлементов. Настоящая профилактика от многих проблем со здоровьем. Даю дочке вместо покупные витаминов, по 2-3 штучки.
По цене есть доступные, в тонкой скорлупе, они стоят порядка 300-400 рублей за кг.

Богат йодом.

Достоинства: Вкусный. Полезный. Тонизирующий. Богат йодом.

Недостатки: Дорогой. Трудно чистить от скорлупы.

Отзыв: Самым жирным является этот орех. Из него масло делают. Он вкусный. Но много есть нельзя, так как может вызвать отравление или другие проблемы с пищеварением. Орех можно есть в чистом виде, а можно добавлять в различные блюда. Например: в выпечку или в чернослив со сметаной. А также в мороженое, соусы и так далее. Я стараюсь покупать очищенный. Потому что скорлупа очень твердая и проблематично очистить такие орехи. При нехватке йода назначают грецкие орехи. А также для тонуса при больших физическ… Читать далее

Похожие предметы

Отзывы на Грецкий орех в категории Продукты питания.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.

Источник

7 ÐÏÌÅÚÎÙÈ Ó×ÏÊÓÔ× ÇÒÅÃËÉÈ ÏÒÅÈÏ×

çÒÅÃËÉÊ ÏÒÅÈ – ÐÏÌÅÚÎÅÊÛÉÊ ÄÁÒ ÐÒÉÒÏÄÙ, ËÏÔÏÒÙÊ ÏÂÑÚÁÔÅÌØÎÏ ÄÏÌÖÅÎ ÐÒÉÓÕÔÓÔ×Ï×ÁÔØ × ÅÖÅÄÎÅ×ÎÏÍ ÒÁÃÉÏÎÅ ÐÉÔÁÎÉÑ ÞÅÌÏ×ÅËÁ.

ôÁË ÐÏÌÕÞÁÅÔÓÑ, ÞÔÏ ÎÁÛ ÏÒÇÁÎÉÚÍ ÌÕÞÛÅ ×ÓÅÇÏ ÕÓ×ÁÉ×ÁÅÔ ÓÁÍÕÀ ÐÒÏÓÔÕÀ ÐÉÝÕ. ðÌÏÄÙ ÒÁÓÔÅÎÉÊ ÐÏÌÅÚÎÅÅ ×ÓÅÇÏ ÕÐÏÔÒÅÂÌÑÔØ × ÓÙÒÏÍ, ÎÅÉÚÍÅÎÎÏÍ ×ÉÄÅ, ÎÅÖÅÌÉ ÐÏÓÌÅ ÎÅÓËÏÌØËÉÈ ÜÔÁÐÏ× ËÕÌÉÎÁÒÎÏÊ ÏÂÒÁÂÏÔËÉ. äÁÎÎÙÊ ÐÏÓÔÕÌÁÔ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ× É × ÏÔÎÏÛÅÎÉÉ ÏÒÅÈÏ× – ÃÅÎÎÙÈ ÐÌÏÄÏ× Ó ÐÏÞÔÉ ÉÄÅÁÌØÎÙÍ ÂÉÏÈÉÍÉÞÅÓËÉÍ ÓÏÓÔÁ×ÏÍ. ÷ ÏÒÅÈÁÈ ÓÏÄÅÒÖÉÔÓÑ ÂÏÌØÛÏÅ ËÏÌÉÞÅÓÔ×Ï ÂÅÌËÁ, ÐÏÌÅÚÎÙÈ ÖÉÒÏ×, ËÌÅÔÞÁÔËÉ, ÁÎÔÉÏËÓÉÄÁÎÔÏ×, ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÙÈ ÓÔÅÒÏÌÏ×, Á ÔÁËÖÅ ÒÑÄ ×ÉÔÁÍÉÎÏ×, ×ÉÔÁÍÉÎÏÐÏÄÏÂÎÙÈ ×ÅÝÅÓÔ× É ÍÉÎÅÒÁÌÏ×.

ðÏÌÅÚÎÙÍÉ Ó×ÏÊÓÔ×ÁÍÉ ÏÂÌÁÄÁÀÔ ÌÅÓÎÙÅ ÏÒÅÈÉ, ËÅÛØÀ, ÆÉÓÔÁÛËÉ, ËÅÄÒÏ×ÙÅ ÏÒÅÈÉ, ÏÒÅÈÉ ÍÁËÁÄÁÍÉÑ, ÎÏ ÎÁÓÔÏÑÝÉÍ ËÏÒÏÌÅÍ ÓÒÅÄÉ ×ÓÅÈ ÏÒÅÈÏ× Ñ×ÌÑÅÔÓÑ ÇÒÅÃËÉÊ. ôÁË, ÞÅÔ×ÅÒÔØ ÞÁÛËÉ ÏÞÉÝÅÎÎÙÈ ÇÒÅÃËÉÈ ÏÒÅÈÏ× ÓÏÄÅÒÖÉÔ ÓÕÔÏÞÎÕÀ ÄÏÚÕ ÎÅÚÁÍÅÎÉÍÙÈ ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÙÈ ÖÉÒÏ×, Á ÔÁËÖÅ ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÏÅ ËÏÌÉÞÅÓÔ×Ï ÍÅÄÉ, ÍÁÒÇÁÎÃÁ, ÍÏÌÉÂÄÅÎÁ É ×ÉÔÁÍÉÎÁ ÂÉÏÔÉÎÁ. ÷ÒÁÞÉ ÎÁÓÔÏÑÔÅÌØÎÏ ÒÅËÏÍÅÎÄÕÀÔ ××ÅÓÔÉ × Ó×ÏÊ ÒÁÃÉÏÎ ÜÔÏÔ ÚÁÍÅÞÁÔÅÌØÎÙÊ ÐÒÏÄÕËÔ. ôÁË ×Ù ÏÂÏÇÁÔÉÔÅ Ó×ÏÊ ÏÒÇÁÎÉÚÍ ÍÎÏÖÅÓÔ×ÏÍ ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÙÈ ÂÉÏÌÏÇÉÞÅÓËÉ ÁËÔÉ×ÎÙÈ ×ÅÝÅÓÔ× É ÕËÒÅÐÉÔÅ Ó×ÏÊ ÏÒÇÁÎÉÚÍ.

1. ðÒÏÔÉ×ÏÒÁËÏ×ÙÅ Ó×ÏÊÓÔ×Á ÇÒÅÃËÉÈ ÏÒÅÈÏ×

ûÉÒÏËÏÍÁÓÛÔÁÂÎÙÅ ÉÓÓÌÅÄÏ×ÁÎÉÑ ÎÁ ÍÙÛÁÈ ÐÏËÁÚÁÌÉ, ÞÔÏ ÒÅÇÕÌÑÒÎÏÅ ÕÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÅ ÇÒÅÃËÉÈ ÏÒÅÈÏ× ÕÍÅÎØÛÁÅÔ ×ÅÒÏÑÔÎÏÓÔØ ÒÁÚ×ÉÔÉÑ ÒÁËÁ ÐÒÏÓÔÁÔÙ É ÒÁËÁ ÍÏÌÏÞÎÏÊ ÖÅÌÅÚÙ. ðÏ ÎÅËÏÔÏÒÙÍ ÄÁÎÎÙÍ, ÓÉÓÔÅÍÁÔÉÞÅÓËÏÅ ÕÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÅ ÇÒÅÃËÉÈ ÏÒÅÈÏ× ÐÏÚ×ÏÌÑÅÔ ÕÍÅÎØÛÉÔØ ×ÅÒÏÑÔÎÏÓÔØ ÒÁÚ×ÉÔÉÑ ÒÁËÁ ÐÒÏÓÔÁÔÙ ÎÁ 30-40% É ÒÁËÁ ÍÏÌÏÞÎÏÊ ÖÅÌÅÚÙ ÎÁ ÃÅÌÙÈ 50%!

2. çÒÅÃËÉÅ ÏÒÅÈÉ É ÚÄÏÒÏ×ØÅ ÓÅÒÄÃÁ

á×ÓÔÒÁÌÉÊÓËÉÅ ÕÞÅÎÙÅ ÐÒÉÛÌÉ Ë ×Ù×ÏÄÕ, ÞÔÏ ÐÉÝÁ, ÓÏÄÅÒÖÁÝÁÑ ÖÉÒÎÙÅ ËÉÓÌÏÔÙ ïÍÅÇÁ-3, ÓÎÉÖÁÅÔ ÒÉÓË ÒÁÚ×ÉÔÉÑ ÄÅÇÅÎÅÒÁÃÉÉ ÖÅÌÔÏÇÏ ÐÑÔÎÁ (äöð), ×ÏÚÒÁÓÔÎÏÇÏ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑ, Ñ×ÌÑÀÝÅÇÏÓÑ ÇÌÁ×ÎÏÊ ÐÒÉÞÉÎÏÊ ÓÌÅÐÏÔÙ.

÷ ÇÒÅÃËÉÈ ÏÒÅÈÁÈ ÓÏÄÅÒÖÉÔÓÑ ÂÏÌØÛÏÅ ËÏÌÉÞÅÓÔ×Ï ÁÍÉÎÏËÉÓÌÏÔÙ ÁÒÇÉÎÉÎÁ, ÂÌÁÇÏÔ×ÏÒÎÏ ÓËÁÚÙ×ÁÀÝÅÊÓÑ ÎÁ ÒÁÂÏÔÅ ÓÏÓÕÄÏ×, É ÓÎÉÖÁÀÝÅÊ ×ÅÒÏÑÔÎÏÓÔØ ÒÁÚ×ÉÔÉÑ ÓÅÒÄÅÞÎÏ-ÓÏÓÕÄÉÓÔÙÈ ÐÁÔÏÌÏÇÉÊ. ÷ ÔÏ ÖÅ ×ÒÅÍÑ, ÉÍÅÊÔÅ × ×ÉÄÕ, ÞÔÏ ÐÒÉ ÇÅÒÐÅÔÉÞÅÓËÏÊ ÉÎÆÅËÃÉÉ ÕÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÅ ÂÏÌØÛÏÇÏ ËÏÌÉÞÅÓÔ×Á ÁÒÇÉÎÉÎÁ ÎÅÖÅÌÁÔÅÌØÎÏ, ÐÏÓËÏÌØËÕ ÜÔÁ ÁÍÉÎÏËÉÓÌÏÔÁ ÐÒÉ ×ÓÁÓÙ×ÁÎÉÉ × ËÒÏ×Ø ËÏÎËÕÒÉÒÕÅÔ Ó ÄÒÕÇÏÊ ÁÍÉÎÏËÉÓÌÏÔÏÊ ÌÉÚÉÎÏÍ, ËÏÔÏÒÁÑ ÓÐÏÓÏÂÓÔ×ÕÅÔ ÕÓÔÒÁÎÅÎÉÀ ×ÉÒÕÓÁ ÇÅÒÐÅÓÁ. ðÏÜÔÏÍÕ ÐÒÉ ÇÅÒÐÅÓÎÏÊ ÉÎÆÅËÃÉÉ ÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÅ ÏÒÅÈÏ× ÓÌÅÄÕÅÔ ÏÇÒÁÎÉÞÉÔØ.

ëÒÏÍÅ ÔÏÇÏ, ÇÒÅÃËÉÅ ÏÒÅÈÉ ÓÏÄÅÒÖÁÔ ÏÍÅÇÁ-3 ÁÌØÆÁ-ÌÉÎÏÌÅÎÏ×ÕÀ ËÉÓÌÏÔÕ, ËÏÔÏÒÁÑ ÏÂÌÁÄÁÅÔ ×ÙÒÁÖÅÎÎÙÍÉ ÐÒÏÔÉ×Ï×ÏÓÐÁÌÉÔÅÌØÎÙÍÉ Ó×ÏÊÓÔ×ÁÍÉ É ÐÒÅÄÏÔ×ÒÁÝÁÅÔ ÏÂÒÁÚÏ×ÁÎÉÅ ÐÁÔÏÌÏÇÉÞÅÓËÉÈ ÔÒÏÍÂÏ×. éÓÓÌÅÄÏ×ÁÎÉÑ ÐÏËÁÚÙ×ÁÀÔ, ÞÔÏ ÄÉÅÔÁ Ó ×ÙÓÏËÉÍ ÓÏÄÅÒÖÁÎÉÅÍ ÁÌØÆÁ-ÌÉÎÏÌÅÎÏ×ÏÊ ËÉÓÌÏÔÙ ÓÎÉÖÁÅÔ ×ÅÒÏÑÔÎÏÓÔØ ÓÅÒÄÅÞÎÏ-ÓÏÓÕÄÉÓÔÙÈ ÐÁÔÏÌÏÇÉÊ ÎÁ 50%. ôÁËÖÅ ÓÎÉÖÁÅÔÓÑ ×ÅÒÏÑÔÎÏÓÔØ ÒÁÚ×ÉÔÉÑ ÁÔÅÒÏÓËÌÅÒÏÔÉÞÅÓËÉÈ ÉÚÍÅÎÅÎÉÊ, ÐÏÓËÏÌØËÕ ÏÍÅÇÁ-3 ÁÌØÆÁ-ÌÉÎÏÌÅÎÏ×ÁÑ ËÉÓÌÏÔÁ ÓÐÏÓÏÂÓÔ×ÕÅÔ ÐÏÄÄÅÒÖÁÎÉÀ ÎÏÒÍÁÌØÎÏÇÏ ÕÒÏ×ÎÑ ÈÏÌÅÓÔÅÒÉÎÁ × ËÒÏ×É.

3. áÎÔÉÏËÓÉÄÁÎÔÎÁÑ ÂÏÍÂÁ

çÒÅÃËÉÊ ÏÒÅÈ ÃÅÎÅÎ É Ó×ÏÉÍ ÕÎÉËÁÌØÎÙÍ ÁÎÔÉÏËÓÉÄÁÎÔÎÙÍ ÓÏÓÔÁ×ÏÍ. ÷ ÜÔÏÍ ÐÌÏÄÅ ÓÏÄÅÒÖÁÔÓÑ ÔÁËÉÅ ÒÅÄËÉÅ ÁÎÔÉÏËÓÉÄÁÎÔÙ ËÁË ÀÇÌÏÎ, Á ÔÁËÖÅ ÔÁÎÉÎÙ É ÆÌÁ×ÏÎÙ. ÷ ÏÄÎÏÍ ÉÚ ÉÓÓÌÅÄÏ×ÁÎÉÊ ÂÙÌÏ ÐÒÏÄÅÍÏÎÓÔÒÉÒÏ×ÁÎÏ, ÞÔÏ ÐÏÌÉÆÅÎÏÌÙ, ÓÏÄÅÒÖÁÝÉÅÓÑ × ÇÒÅÃËÉÈ ÏÒÅÈÁÈ, ÓÐÏÓÏÂÎÙ ÐÒÅÄÏÔ×ÒÁÔÉÔØ ÈÉÍÉÞÅÓËÉ ÉÎÄÕÃÉÒÏ×ÁÎÎÏÅ ÐÏ×ÒÅÖÄÅÎÉÅ ËÌÅÔÏË ÐÅÞÅÎÉ. ÷ ÃÅÌÏÍ, ÁÎÔÉÏËÓÉÄÁÎÔÙ É ÐÏÌÉÆÅÎÏÌÙ ÇÒÅÃËÏÇÏ ÏÒÅÈÁ ÚÁÝÉÝÁÀÔ ÏÒÇÁÎÉÚÍ ÏÔ ÄÅÊÓÔ×ÉÑ Ó×ÏÂÏÄÎÙÈ ÒÁÄÉËÁÌÏ×, ÓÎÉÖÁÀÔ ÒÉÓË ÁÔÅÒÏÓËÌÅÒÏÔÉÞÅÓËÉÈ ÉÚÍÅÎÅÎÉÊ × ÓÏÓÕÄÁÈ, Á ÔÁËÖÅ ÏÂÌÁÄÁÀÔ ×ÙÒÁÖÅÎÎÙÍÉ ÐÒÏÔÉ×Ï×ÏÓÐÁÌÉÔÅÌØÎÙÍÉ Ó×ÏÊÓÔ×ÁÍÉ.

4. ëÏÎÔÒÏÌØ ×ÅÓÁ

õÍÅÒÅÎÎÏÅ ÕÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÅ (ÎÅ ÂÏÌÅÅ 4-5 ÐÌÏÄÏ× × ÄÅÎØ) ÇÒÅÃËÉÈ ÏÒÅÈÏ× ÐÏÍÏÖÅÔ ×ÁÍ ÐÏÄÄÅÒÖÉ×ÁÔØ Ó×ÏÊ ×ÅÓ ÎÁ ÏÐÔÉÍÁÌØÎÏÍ ÕÒÏ×ÎÅ. ôÁË, ÇÒÅÃËÉÅ ÏÒÅÈÉ ÐÏÚ×ÏÌÑÔ ×ÁÍ ÕÐÏÔÒÅÂÌÑÔØ ÍÅÎØÛÅ ÐÉÝÉ, ÐÏÓËÏÌØËÕ ÐÒÉÄÁÀÔ ÞÕ×ÓÔ×Ï ÓÙÔÏÓÔÉ. ó ÄÒÕÇÏÊ ÓÔÏÒÏÎÙ ÐÏÌÅÚÎÙÅ Ó×ÏÊÓÔ×Á ÇÒÅÃËÏÇÏ ÏÒÅÈÁ ÓÐÏÓÏÂÓÔ×ÕÀÔ ÐÏÄÄÅÒÖÁÎÉÀ ÎÏÒÍÁÌØÎÏÇÏ ÕÒÏ×ÎÑ ÏÂÍÅÎÎÙÈ ÐÒÏÃÅÓÓÏ×, ÞÔÏ ÔÏÌØËÏ ÓÐÏÓÏÂÓÔ×ÕÅÔ ÓÏÈÒÁÎÅÎÉÀ ÈÏÒÏÛÅÊ ÆÏÒÍÙ.

5. çÒÅÃËÉÅ ÏÒÅÈÉ É ÍÕÖÓËÏÅ ÚÄÏÒÏ×ØÅ

íÁÌÏ ËÏÍÕ ÉÚ×ÅÓÔÎÏ, ÞÔÏ ÇÒÅÃËÉÅ ÏÒÅÈÉ ÏËÁÚÙ×ÁÀÔ ÂÌÁÇÏÔ×ÏÒÎÏÅ ×ÌÉÑÎÉÅ ÎÁ ÒÅÐÒÏÄÕËÔÉ×ÎÕÀ ÆÕÎËÃÉÀ Õ ÍÕÖÞÉÎ. îÅÓËÏÌØËÏ ÍÁÓÛÔÁÂÎÙÈ ÉÓÓÌÅÄÏ×ÁÎÉÊ, ÎÅÚÁ×ÉÓÉÍÏ ÄÒÕÇ ÏÔ ÄÒÕÇÁ, ÕÓÔÁÎÏ×ÉÌÉ, ÞÔÏ ÐÒÉ ÒÅÇÕÌÑÒÎÏÍ ÕÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÉ ÇÒÅÃËÉÈ ÏÒÅÈÏ× Õ ÍÕÖÞÉÎ ÕÌÕÞÛÁÀÔÓÑ ËÁÞÅÓÔ×ÅÎÎÙÅ É ËÏÌÉÞÅÓÔ×ÅÎÎÙÅ ÈÁÒÁËÔÅÒÉÓÔÉËÉ ÓÐÅÒÍÙ.

6. õÌÕÞÛÅÎÉÅ ÍÏÚÇÏ×ÏÊ ÄÅÑÔÅÌØÎÏÓÔÉ

çÒÅÃËÉÅ ÏÒÅÈÉ ÓÏÄÅÒÖÁÔ ÒÑÄ ÂÉÏÌÏÇÉÞÅÓËÉ ÁËÔÉ×ÎÙÈ ×ÅÝÅÓÔ×, Ñ×ÌÑÀÝÉÅÓÑ ÎÅÊÒÏÐÒÏÔÅËÔÏÒÁÍÉ. ë ÎÉÍ ÍÏÖÎÏ ÏÔÎÅÓÔÉ ×ÉÔÁÍÉÎ å, ÆÏÌÉÅ×ÕÀ ËÉÓÌÏÔÕ, ÍÅÌÁÔÏÎÉÎ, ÏÍÅÇÁ-3 ÖÉÒÎÙÅ ËÉÓÌÏÔÙ É ÁÎÔÉÏËÓÉÄÁÎÔÙ. äÏËÁÚÁÎÏ, ÞÔÏ ÕÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÅ ÏÒÅÈÏ× ÓÐÏÓÏÂÓÔ×ÕÅÔ ÕÌÕÞÛÅÎÉÀ ÍÏÚÇÏ×ÏÊ ÄÅÑÔÅÌØÎÏÓÔÉ, Á ÔÁËÖÅ ÕÇÎÅÔÅÎÉÀ ÐÒÏÃÅÓÓÏ×, ÓÐÏÓÏÂÓÔ×ÕÀÝÉÈ ÓÔÁÒÅÎÉÀ.

7. çÒÅÃËÉÅ ÏÒÅÈÉ É ÓÁÈÁÒÎÙÊ ÄÉÁÂÅÔ

öÉÒÎÏËÉÓÌÏÔÎÙÊ ÓÏÓÔÁ× ÇÒÅÃËÉÈ ÏÒÅÈÏ× ÂÌÁÇÏÔ×ÏÒÎÏ ×ÌÉÑÅÔ ÎÁ ÐÒÏÔÅËÁÎÉÅ ÍÅÔÁÂÏÌÉÞÅÓËÉÈ ÐÒÏÃÅÓÓÏ× Õ ÌÀÄÅÊ Ó 2 ÔÉÐÏÍ ÓÁÈÁÒÎÏÇÏ ÄÉÁÂÅÔÁ. éÓÓÌÅÄÏ×ÁÎÉÑ ÐÏËÁÚÙ×ÁÀÔ, ÞÔÏ ÕÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÅ ÞÅÔ×ÅÒÔÉ ÓÔÁËÁÎÁ ÇÒÅÃËÉÈ ÏÒÅÈÏ× ÕÌÕÞÛÁÅÔ ×ÙÒÁÂÏÔËÕ ÉÎÓÕÌÉÎÁ É ÓÎÉÖÁÅÔ ÕÒÏ×ÅÎØ ÓÁÈÁÒÁ × ËÒÏ×É.

Источник

Грецкие орехи любит большинство из нас. Это прекрасный здоровый, вкусный и питательный перекус, а также повсеместно используемая добавка в кулинарии при приготовлении салатов, курицы, выпечки и т.д. Но как показали последние проверки, чуть ли не половина всех продаваемых орехов просто опасна для жизни: нам продают старые и испорченные плоды, которые содержат токсины, которые наносят неисправимый вред нашей печени, вплоть до образования рака.

Очень часто покупая орехи, мы замечаем их горьковатый привкус. Он возникает, если товар неправильно или долго хранили. В итоге масло, содержащееся в орехах (а его там 60%), прогоркает (происходит окисление ненасыщенных кислот). Съедая такие орехи, мы наносим серьезный удар по печени, который может в итоге привести к образованию жировых клеток в печени, так называемый «жировой цирроз».

Очень часто орехи заражены плесенью, которая не видна глазу. Афлатоксин (токсическое вещество из плесени) способен повреждать ДНК клеток.

Полезные свойства грецких орехов (норма потребления 25-30гр в день, не больше)

1. Помогает мозгу лучше функционировать – повышается уровень умственного развития за счет содержания в них фосфора и полезных жиров (это свойство было уже известно с древних времен, правители даже запрещали бедным есть грецкие орехи, дабы они не поумнели и не свергли верхушку власти)

2. Укрепляет иммунитет и нервную систему за счет наличия в нем витаминов Е, РР, В, а также других витаминов и антиоксидантов

3. Помогает похудению – содержащийся в них жир способствует быстрому насыщению, придавая сытость, а цинк нормализует сахар в крови. В итоге все калории от орехов идут на формирование мышц, а не в жировое депо

4. Увеличивает уровень хорошего холестерина за счет полинасыщенных жирных кислот (витамин F – необходимый для постройки клеток и гормонов) и понижает уровень плохого холестерина (при условии, что вы не переедаете и ведете активный образ жизни)

Вред

1. При переедании возникает слишком большая нагрузка на печень из-за большого количества жиров в составе

2. При переедании возможно возникновение аллергии, экземы. Особенно тяжело эти процессы протекают у детей

3. При переедании возможны запоры или диарея, так как орехи достаточно тяжелы для переваривания и лектины (особый вид протеина, цепляющийся к клеточным мембранам) нарушают пищеварение

Рейтинг популярных производителей грецких орехов (осень 2018)

Уровень кислотности жира говорит о свежести продукта: чем ниже, тем свежее

Качественный – таких не найдено

Безопасный, но есть замечания

Джаз – ядра сухие, высокая кислотность, много дефектов ядра (побитые, содранная шкурка), вкус кислый с прогорклостью

Солнце Востока – низкая кислотность, горьковатый привкус и запах, имеет примеси в виде мелких ошметков скорлупы

Черный список (лучше не покупать)

Viva Nut – ядра сухие, низкая кислотность, привкус с горечью, плесени в 2 раза больше максимального допустимого уровня

Окей – вкусные, низкая кислотность, много побитых ядер, плесени на 20% больше максимального допустимого уровня

NaturFood – высокая кислотность, много битых ядер, горьковатый привкус и запах, плесени в 2 раза больше максимального допустимого уровня

Как выбирать

1. Покупать только в непрозрачной упаковке, так как на свету орехи мгновенно окисляются и начинают портиться, появляется прогорклость. (Вот и подумай, стоит ли брать орехи на рынке)

2. Срок годности очищенных орехов не больше 6 месяцев

3. Смотрите месторасположение орехов в магазине, не попадает ли на них свет – он прекрасно проникает сквозь прозрачную упаковку.

4. Если берете на рынке: спросите у продавца сорт (самые вкусные – «Родина», «Идеал», «Узбекский скороплодный», «Гиссарский», «Тонкоскорлупный»), потрогайте орехи – влажные – не стоит брать (их иногда накачивают для веса, а это ведет к быстрой порче)

5. Вид орехов – лучше брать крупные орехи, мелкие зачастую неспелые

6. Ядра: цвет – светло-бежевый, кожура — не засохшая, без пятен и налета. Темная сморщенная шкурка говорит о старости или неправильном хранении орехов

7. Хранить в герметичной упаковке в темном прохладном месте, чтобы замедлить окислительные процессы.

Ставьте лайк, если понравилась статья. На моем канале вы можете также посмотреть рейтинги и на другие товары, подписывайтесь и будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться.

Источник