Овсяная каша полезная рецепт с фото
Овсяная каша с грушей
Каша, каша, опять каша… можно избежать такого хныканья от домочадцев, если подойти к каше с любовь и не хитрым кулинарным приемам.
Хлопья овсяные Молоко Сахар коричневый Груша Корица Имбирь Соль Лимон Масло сливочное
Самая полезная овсяная каша без варки
Опять овсянка… скажете вы? Предлагаю вам попробовать такой способ приготовления, при котором все полезные свойства, которые присущие овсу, сохраняются. Овес- это натуральный продукт с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки. Бета-глюкан, который содержится в овсе, помогает снизить уровень холестерина. Так же там много витаминов группы В и микроэлементов.
Семена льна заслуживают репутацию супер-продукта благодаря трем компонентам: жирным кислотам Омега-3, лигнанам и клетчатке. Очень полезны семена льна для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, печени, почек и щитовидной железы. Включение в рацион семян льна является профилактикой тромбоза, значительно снижает риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление льняного семени в пищу повышает иммунитет, улучшает перистальтику кишечника, благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, восстанавливает кровоток в тканях, стабилизирует уровень сахара в крови, способствует снижению веса.
Угощайтесь!
Хлопья овсяные Семена льна Корица Вода Йогурт Ягода Мед
Оладьи из овсяной каши
Руки трясутся, голос дрожит, но так хотелось попробовать себя в чём-то новом. Простите, пожалуйста, поварята, если что-то не так. Приму любые комментарии. Заранее спасибо. Итак, хочу представить на ваш суд очень вкусные, полезные, сладкие, ароматные оладушки, которые порадуют вас и ваших близких.
Хлопья овсяные Сахар коричневый Молоко Яйцо куриное Яблоко Соль Корица Ванилин Мука пшеничная Масло растительное
Овсяная каша «Кис-кис»
Полезная и питательная каша со вкусом любимых с детства ирисок «Кис-кис». Быстро, просто, но очень вкусно!!!
Хлопья овсяные Молоко Ириски Соль
Овсяная каша «Необычная»
Если вы не любите овсянку, то измените отношение к ней. Я так думаю!!! и Ваше утро будет ДОБРЫМ! Предлагаю вам разнообразить утреннее меню каш. Попробуйте!
Бульон Хлопья овсяные Соль Масло сливочное Сосиска Огурец Петрушка
Каша овсяная питьевая
А не выпить ли нам кашки? Это не шутка! Как уговорить ребёнка съесть полезную кашу? Представить её в виде коктейля! Приглашаю вас попробовать вкусную и полезную овсяную кашу, приготовленную на основе цельнозерновых овсяных хлопьев Экстра от ТМ Мистраль, с добавлением йогурта и вишни. Такую кашу можно дать ребёнку с собой в школу, упаковав её в баночку с надёжной крышкой.
Kcuxen
1 сентября 2015 года
- 2720
- 55
- 56
- 37
Хлопья овсяные Вишня Сок апельсиновый Молоко Йогурт Мед
Овсяная каша
Для мужа, который не любит сладкую кашу и для сына, которому врач категорически запретил есть каши из коробок, особенно со всяким вкусными добавками. Может, и вам пригодиться…
Юшка
5 мая 2009 года
- 19157
- 24
- 18
- 36
Молоко Вода Хлопья овсяные Соль Сыр твердый Персик
Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом
Вкусная запеченная овсяная каша с карамелизованными бананами. Для любителей постной еды приготовить такую кашку можно на кокосовом молоке, для не постящихся- на коровьем молоке добавив любые ягоды, пряности, мед. Мне больше нравится вариант с кокосовым молоком, такая кашка больше похожа на десерт.
Хлопья овсяные Молоко кокосовое Банан Сахар Масло растительное Вода
Овсяная каша с овощами
Если вы любите овсяную кашу — вам сюда, попробовать вегетарианский несладкий вариант. Но вам стоит заглянуть в рецепт и в том случае, если вы равнодушны к ней. Вкуснейшая подача превращает привычную кашу в наивкуснейший, наиполезнейший завтрак или ужин.
Таш
8 марта 2014 года
- 7505
- 37
- 77
- 35
Специи Соевый соус Хлопья овсяные Бульон Лук репчатый Морковь Кабачок Масло оливковое
Овсяная каша с пряной тыквой
Овсяная каша вкусный и полезный завтрак, даже если без добавок. Что говорить, если моя годовалая дочка с удовольствием кушает овсянку на завтрак. Предлагаю вам попробовать овсянку с ароматной тыквой!
Хлопья овсяные Молоко Вода Тыква Сахар тростниковый Ванильный сахар Корица
Овсяная каша. Традиционный завтрак многих людей, и не только чопорных англичан! Такая каша быстро готовится и быстро дарует чувство сытости. А еще она очень полезна! Клетчатка, которой буквально изобилует овсянка, очень полезна для пищеварения – овсяная каша не только отлично помогает нормализовать перистальтику кишечника, но и может похвастаться поистине уникальной способностью обволакивать весь желудочно-кишечный тракт особым веществом, помогающим предотвратить метеоризм, вздутие, раздражения ЖКТ, а также оказывающим на организм благотворное воздействие при язве желудка и гастрите.
Фосфор в составе овсяной каши помогает укрепить кости, протеины всячески способствуют укреплению мышечной ткани, а витамины группы B очень полезны для волос и для кожи, так что людям, страдающим перхотью, акне и дерматитами, обязательно нужно включить овсянку в свой рацион. Кроме того, овсянка наделена и способностью выводить из человеческого организма всевозможные токсины и соли тяжелых металлов – данные свойства делают ее незаменимым продуктом для жителей крупных мегаполисов и для людей, принимающих различные химические лекарственные препараты. Также овсянка отлично помогает бороться с «плохим» холестерином и с похмельем, способствует улучшению работы мозга, успокаивает нервы и неплохо помогает при стрессах или бессоннице. И, конечно же, овсяная каша крайне необходима всем диабетикам, ведь она способствует снижению уровня сахара в крови.
Овсяную кашу варят как на воде, так и на молоке, как на плите, так и в мультиварке. Овсянка на воде будет менее калорийной, а овсянка на молоке – более питательной. Если она будет готовиться на молоке, то молоко лучше брать жирностью 3,2%. А чтобы сделать овсяную кашу менее калорийной, но в то же время достаточно ароматной и насыщенной, можно развести молоко водой. Не менее вкусной получается и ленивая овсянка в банках – такая каша доходит сама по себе на протяжении ночи, главное, чтобы она была герметично закрыта.
Некоторые хозяюшки, желая разнообразить вкус овсяной каши, смешивают ее с рисом – чтобы каша получилась особенно вкусной, риса следует брать немного больше. В готовую овсянку всегда можно добавить сливочное масло, соль, сахар, различные фрукты, ягоды, сухофрукты (курагу, чернослив, изюм и т. д.), мед, семечки, цукаты или орехи, а при подаче на стол данную кашу частенько украшают свежими фруктами либо ягодами.
Источник
Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.
AdMe.ru предлагает разнообразить самую важную трапезу дня и делится простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.
Яблочно-овсяные блинчики
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 средних яблока
- 1 яйцо
- соль
- сахар
Приготовление:
- За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
- В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
- Блинчики можно подать со сметаной или медом.
Овсянка в банке
Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 стакана обычного йогурта
- сахар или мед
- ягоды, фрукты, орехи
Приготовление:
- В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
- Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
- Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
- Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Запеченная овсянка
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 75 г овсяных хлопьев
- 85 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ч. л. корицы
- 300 мл молока
- 40 мл растительного масла
- 1 яйцо
Приготовление:
- Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
- Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
- В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
- Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
- Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Запеканку подаем холодной.
Печенье из овсянки и банана
Ингредиенты:
- 2 банана
- 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
Приготовление:
- Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
- При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем до готовности.
Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке
Ингредиенты:
- 95 г крупных овсяных хлопьев
- 240 мл кокосового молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 некрупных спелых банана
- 30 г грецких орехов
- 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
- 30 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
- Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
- Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.
- Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30—40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.
Домашняя гранола
Ингредиенты:
- 180 г яблочного пюре
- 40 г сливочного масла
- 400 г крупной овсянки
- 5 ст. л. жидкого меда
- 1 яблоко
- 35 г молотых орехов
- 35 г кокосовой стружки
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
- Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
- Добавляем овсянку и перемешиваем.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
- Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
- Выпекаем в духовке при 170 градусах 40—50 мин.
- Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
- За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.
Шоколадно-банановая запеканка
Ингредиенты:
- 2,5 стакана овсяных хлопьев
- 2 стакана молока
- 3 банана
- 2 яйца
- 0,5 стакана какао
- 0,3 стакана сахара
- 0,3 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
- Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
- Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
- Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
- Сверху можно разложить кружочки банана.
- Запекаем 40—45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.
Батончики гранолы
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев
- 100 г сухофруктов
- 50 г орехов
- 1—2 ст. л. меда
- 1—2 ст. л. растительного масла без запаха
Приготовление:
- Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
- Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.
- Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.
Овсянка с медом, корицей и банановым пюре
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1/2 ст. л. меда
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- корица по вкусу
- 1 банан
- 1 ст. л. варенья
Приготовление:
- Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
- Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
- Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
- Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.
По материалам: eda
Веганские овсяные вафли
Ингредиенты:
- 2,5 стакана овсяных хлопьев
- 1,5 стакана воды
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 стакана соевого молока
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
- Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
- Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.
Источник
Овсяная каша с печеньем и черешней
Полезная овсяная каша иногда надоедает даже тем, кто её любит. Предлагаю вариант для разнообразия!
Хлопья овсяные Молоко Соль Сахар Печенье Черешня Корица
Овсяная каша с курагой на апельсиновом фреше
Овсянка, несомненно, очень полезный продукт, но приготовленная при низкой температуре в посуде Zepter на свежевыжатом соке без сахара и масла она становится вдвойне полезным и весьма диетическим десертом
Хлопья овсяные Сок апельсиновый Курага
Овсяная каша на молоке с фруктами
Очень часто нам не хватает времени для приготовления быстрого и сытного завтрака. Легкая, вкусная, нежная, а главное полезная овсяная каша понравится не только детям, но и взрослым.
Хлопья овсяные Молоко Соль Сахар Банан Яблоко Сироп фруктовый
Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками
Для многих овсянка ассоциируется с джемом, сахаром, но никак не с сыром и уж, тем более, не с яйцом. И у меня также, однако, тянуло попробовать! Рецепт этот привлёк меня свой яркостью и необычным внешним видом. Да и глазунью что-то давно не готовила) Когда попробовала, была приятно удивлена! Овсяные хлопья в дуэте с сыром «зазвучали» по-новому! Они приятно дополняются хрустящими чесночными гренками, а глазунья — какой же завтрак настоящего сэра обходится без нее?)
Хлопья овсяные Вода Соль Хлеб Масло растительное Чеснок Паприка сладкая Яйцо куриное Шнитт-лук Перец черный Сыр мягкий
Каша овсяная «Вкусная»
Все знают, что каша один из самых полезных завтраков-она насыщает, придает энергию и заряжает бодростью на весь день. Предлагаю один из вкусных, несладких вариантов каши! Приглашаю на завтрак!
Хлопья овсяные Вода Сыр плавленый Окорок Укроп Соль
Каша овсяная «Любимый вариант»
О! Сколько вариантов приготовления овсяной каши вы знаете? Я много! Просто стараюсь завтракать кашей и приучать к этому сына.. Вот и приходится экспериментировать, чтоб не надоедало! Этот вариант вкусный, заряжает энергией и хорошим настроением ну и конечно же, готовится очень быстро!!!
Молоко Хлопья овсяные Шоколад темный Банан
Овсяная каша «Овсянка, сэр»
Вкусно, быстро, а главное, полезно!
Ruvold
19 августа 2011 года
- 8315
- 25
- 26
- 24
Хлопья овсяные Молоко Фарш мясной Лук репчатый Морковь Масло сливочное Соль Перец душистый Перец болгарский
Овсяная каша с цуккини и грибами
«Дети в школу собирайтесь! Петушок пропел давно!» Обычно так будила меня мама в школу… 40 лет назад!
Сегодня 1 сентября, и я хочу нашим деткам подарить вкусный полноценный завтрак.
Для многих овсяная каша — это атрибут легкого, сытного и полезного завтрака, но не многие знают, что всем привычную овсянку можно готовить всегда по-разному, стоит лишь чуточку проявить фантазию!
Для овсяной каши подойдут любые овощи, которые лежат у вас в холодильнике, а также грибы. Такой же неограниченный выбор и в специях. Кроме того, кашу можно приготовить на грибном или овощном бульоне или на воде. С таким выбором, можно в течение месяца каждый день готовить овсяную кашу по-новому!
мисс
1 сентября 2014 года
- 2715
- 22
- 38
- 23
Хлопья овсяные Вода Цуккини Грибы Лук репчатый Масло растительное Перец черный Соль Базилик
Шоколадная овсяная каша с черносливом
Очень вкусная каша, почти как десерт. Дети от такой каши точно не откажутся, да и взрослые тоже. Ароматная, шоколадная, нежная овсяная каша!
Хлопья овсяные Вода Чернослив Какао-порошок Корица Ванильный сахар Соль Сахар Шоколад темный
Овсяная каша с овощами
Думаю, что многие со мной согласятся, что не всегда хочется с утра сладкого? В таком случае я предлагаю приготовить мой вариант овсянки — и вкусно, и полезно, и не сладко!
Iren_D
28 сентября 2014 года
- 3054
- 21
- 33
- 22
Хлопья овсяные Вода Лук-порей Перец болгарский Кабачок Помидор Масло оливковое Соевый соус Перец черный Лук зеленый
Овсяная каша. Традиционный завтрак многих людей, и не только чопорных англичан! Такая каша быстро готовится и быстро дарует чувство сытости. А еще она очень полезна! Клетчатка, которой буквально изобилует овсянка, очень полезна для пищеварения – овсяная каша не только отлично помогает нормализовать перистальтику кишечника, но и может похвастаться поистине уникальной способностью обволакивать весь желудочно-кишечный тракт особым веществом, помогающим предотвратить метеоризм, вздутие, раздражения ЖКТ, а также оказывающим на организм благотворное воздействие при язве желудка и гастрите.
Фосфор в составе овсяной каши помогает укрепить кости, протеины всячески способствуют укреплению мышечной ткани, а витамины группы B очень полезны для волос и для кожи, так что людям, страдающим перхотью, акне и дерматитами, обязательно нужно включить овсянку в свой рацион. Кроме того, овсянка наделена и способностью выводить из человеческого организма всевозможные токсины и соли тяжелых металлов – данные свойства делают ее незаменимым продуктом для жителей крупных мегаполисов и для людей, принимающих различные химические лекарственные препараты. Также овсянка отлично помогает бороться с «плохим» холестерином и с похмельем, способствует улучшению работы мозга, успокаивает нервы и неплохо помогает при стрессах или бессоннице. И, конечно же, овсяная каша крайне необходима всем диабетикам, ведь она способствует снижению уровня сахара в крови.
Овсяную кашу варят как на воде, так и на молоке, как на плите, так и в мультиварке. Овсянка на воде будет менее калорийной, а овсянка на молоке – более питательной. Если она будет готовиться на молоке, то молоко лучше брать жирностью 3,2%. А чтобы сделать овсяную кашу менее калорийной, но в то же время достаточно ароматной и насыщенной, можно развести молоко водой. Не менее вкусной получается и ленивая овсянка в банках – такая каша доходит сама по себе на протяжении ночи, главное, чтобы она была герметично закрыта.
Некоторые хозяюшки, желая разнообразить вкус овсяной каши, смешивают ее с рисом – чтобы каша получилась особенно вкусной, риса следует брать немного больше. В готовую овсянку всегда можно добавить сливочное масло, соль, сахар, различные фрукты, ягоды, сухофрукты (курагу, чернослив, изюм и т. д.), мед, семечки, цукаты или орехи, а при подаче на стол данную кашу частенько украшают свежими фруктами либо ягодами.
Источник