Овсянка на завтрак как вкусно и полезно

Овсянка на завтрак как вкусно и полезно thumbnail

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

AdMe.ru предлагает разнообразить самую важную трапезу дня и делится простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.

Яблочно-овсяные блинчики

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев 
  •  2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар

Приготовление:

  1. За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
  2. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
  3. Блинчики можно подать со сметаной или медом.

Овсянка в банке

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана обычного йогурта
  • сахар или мед
  • ягоды, фрукты, орехи

Приготовление:

  1. В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Запеченная овсянка

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 85 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ч. л. корицы
  • 300 мл молока
  • 40 мл растительного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
  3. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
  4. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
  6. Запеканку подаем холодной.

Печенье из овсянки и банана

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

Приготовление:

  1. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
  2. При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем до готовности.

Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • 95 г крупных овсяных хлопьев
  • 240 мл кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 некрупных спелых банана
  • 30 г грецких орехов
  • 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
  3. Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.
  4. Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30—40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.

Домашняя гранола

Ингредиенты:

  • 180 г яблочного пюре
  • 40 г сливочного масла
  • 400 г крупной овсянки
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • 1 яблоко
  • 35 г молотых орехов
  • 35 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
  2. Добавляем овсянку и перемешиваем.
  3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
  4. Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
  5. Выпекаем в духовке при 170 градусах 40—50 мин.
  6. Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
  7. За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.

Шоколадно-банановая запеканка

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана какао
  • 0,3 стакана сахара
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
  2. Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
  3. Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
  4. Сверху можно разложить кружочки банана.
  5. Запекаем 40—45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.

Батончики гранолы

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г сухофруктов
  • 50 г орехов 
  • 1—2 ст. л. меда
  • 1—2 ст. л. растительного масла без запаха

Приготовление:

  1. Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
  2. Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.
  3. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.

Овсянка с медом, корицей и банановым пюре 

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • корица по вкусу
  • 1 банан
  • 1 ст. л. варенья

Приготовление:

  1. Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
  2. Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
  3. Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
  4. Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.
Читайте также:  Сочинение на тему ромашка полезное растение

По материалам: eda

Веганские овсяные вафли

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 стакана соевого молока
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
  2. Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.
  • 10 вещей, которые многие считают рухлядью. А их можно выгодно продать

  • 20+ вещей, разницу между которыми не заметить невооруженным глазом

  • 16 историй от пользователей сети, финал которых предсказать невозможно

  • 20+ фото, которые приблизят вас к решению завести собаку прямо сейчас

  • 20+ культовых ролей, которые чуть не сыграли совершенно другие актеры

  • Я работала банковским коллектором отдела «хард» и готова рассказать, почему я перестала жалеть людей

  • 20 родственников, чье чувство юмора острее бритвы

  • 8 распространенных фраз, которые могут испортить впечатление о человеке в считаные секунды

  • Парня из Англии приютил культовый российский режиссер, и тот год стал лучшим в его жизни

  • 20+ красавиц, которым хватило смелости сделать то, о чем мечтала каждая девушка

  • 14 человек вспомнили щекотливые случаи, которые вызывают гомерический хохот у всех, кроме них

  • 15 крутых идей от дизайнеров, у которых руки точно растут из правильного места

  • 20+ человек, которые уже и не знают, чего ожидать от собственных соседей

  • 13 хитростей, которые помогут понять, какой хлеб точно не стоит покупать

  • 20+ человек рассказали о том, как в юности наступали на грабли в вопросах любви

  • 20+ человек, которые намотали на ус советы родителей и ни разу не пожалели

Источник

Овсяная каша – наиболее полезный вариант завтрака, который несложно приготовить. Как варить овсянку знает не каждая хозяйка. Все что нужно – научиться правильно варить овсяные хлопья. Как варить овсяные хлопья на воде и молоке, узнаешь из нашей статьи. 

ПОЛЬЗА ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Овсяные хлопья богаты содержанием клетчатки и пищевых волокон, одним из которых является β-глюкан, стабилизирующий уровень холестерина в организме и понижающий уровень сахара в крови. Овес также богат магнием, фосфором, хромом, цинком, никелем, кальцием, калием. Овсяные хлопья также способствуют сохранению чувства насыщения, что несомненно порадует людей, которые следят за своей фигурой и родителей, которые тщательно подходят к выбору продуктов для рациона питания своего ребенка. 

НА ЧЕМ ВАРИТЬ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ?

Овсяные хлопья можно варить как на воде, так и на молоке. Сколько варить овсяную кашу на молоке, а сколько на воде? Время варки не зависит от той жидкости, которая используется во время приготовления. На всех упаковках каш и хлопьев указано точное время варки. Оно зависит от размера хлопьев и их толщины. Среднее время приготовления — это 5-10 минут.

Чтобы каша была менее жирной, можно разбавлять молоко водой, приблизительно ½ часть воды на ½ части молока. Для вкуса некоторые добавляют немного сливок, благодаря которым овсяная каша становится более нежной. Некоторые овсяные хлопья не требуют варки, поэтому их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами. 

Как правильно варить овсяную кашу на молоке можно узнать из нашей статьи «КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ», где даны подробные рецепты для каждого вида каши.

СКОЛЬКО ВАРИТЬ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ?

Сколько минут варить овсяную кашу? Время варки овсяных хлопьев зависит от их размера. Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 15 минут. Среднего помола – 5-7 минут, быстрого приготовления – 1 минуту. 

* быстрого приготовления 

КАК ВАРИТЬ КРУПНЫЕ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВСЯНОЙ КАШИ — НЕСЛОЖНЫЙ ПРОЦЕСС. КАК ВКУСНО ВАРИТЬ ОВСЯНУ КАШУ? ГЛАВНОЕ СОБЛЮСТИ ВСЕ ПРОПОРЦИИ, А ТАКЖЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАШИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ: 

100 мл Крупных овсяных хлопьев (15 мин) Myllyn Paras
300 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 

1. Вскипятите воду. 

2. Добавьте крупные овсяные хлопья и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут. 

3. Добавьте по вкусу сахар и соль. 
4. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 
5. Овсяную кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами. 

Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, не разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макро элементы овса. 

КАК ВАРИТЬ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА?

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ: 

100 мл Овсяных хлопьев (5 мин) Myllyn Paras
250 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

Читайте также:  Сайты с полезными ссылками на интересные сайты

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 

1. Засыпьте Овсяные хлопья Myllyn Paras в кипящую жидкость. 

2. Добавьте соль, сахар. 
3. Варите 5 минут периодически помешивая. 
4. Протомите еще несколько минут под крышкой. 
5. Подавайте к столу немного охлажденной. 

Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Более мелкий размер хлопьев позволяет сократить время варки. Стоит отметить и то, что полезные свойства овса остаются неизменными. 

КАК ВАРИТЬ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ?

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ: 

130 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras 
200 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 

1. В кастрюле подогрейте воду или молоко. 
2. Добавьте соль и сахар. 
3. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и, помешивая, варите в течение 1 минуты. 

Овсяные хлопья быстрого приготовления изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, время варки сокращается до 1 минуты, при этом каша сохраняется свои полезные вещества и микроэлементы.

КАК ВАРИТЬ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ В МУЛЬТИВАРКЕ?

Овсяная каша действительно безгранично полезный продукт, а при наличии мультиварки, готовить ее еще проще. В мультиварке можно готовить овсяные хлопья на молоке, воде или даже на бульоне. Добавьте в готовую овсяную кашу мед, орехи, сухофрукты, ягоды или варенье – она станет еще вкуснее! 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 2-Х ПОРЦИЙ: 

1 стакан Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras 
3 стакана молока или воды 
1 ст. л. без верха сахара 
щепотка соли 
сливочное масло 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 

1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом 
2. Залейте молоко или воду, добавьте сахар, соль. 

3. Всыпьте овсяные хлопья. 
4. Аккуратно перемешайте. 
5. Закройте крышку, установите программу «Каша», время приготовления выставьте 15 минут. 
6. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Для более нежной консистенции оставьте кашу в режиме подогрева на несколько минут. 
7. Готовую кашу тщательно перемешайте.  

Приготовление овсяных хлопьев в мультиварке экономит время с утра. За кашей в мультиварке не нужно следить, молоко не «убежит», а сама каша не переварится и не пригорит. К тому же, овсяные хлопья в мультиварке достигают идеальной консистенции благодаря автоматическому режиму варки каши.

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Овсяную кашу можно с легкостью приготовить в микроволновой печи.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ: 

100 мл Овсяных хлопьев Myllyn Paras 
100 мл воды 
100 мл свежевыжатого апельсинового сока 
1 ст. л. меда или сахара 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 

1. Всыпьте хлопья, влейте жидкость и выложите порезанный банан и мед на большую тарелку. 
2. Поставьте переключатель микроволновки на полную мощность. 
3. Установите таймер на 1 минуту 30 секунд. 
4. После этого перемешайте кашу, и варите еще 20-30 секунд, пока каша не начнет пузыриться. 
5. Если каша начнет «убегать», на несколько секунд выключите микроволновую печь, а затем продолжайте готовить. 
6. После того, как каша закипела, она готова, следите за этим через стеклянную дверку микроволновой печи. 
7. Перемешайте готовую кашу и дайте ей немного постоять. 
8. Каша готова, можно подавать с молоком.

ОВСЯНАЯ КАША БЕЗ ВАРКИ

Даже не варив овсяные хлопья, можно сделать очень вкусное блюдо на завтрак. 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 4-Х ПОРЦИЙ: 

400 мл Овсяных хлопьев 
200 мл свежих сезонных фруктов (абрикосов, персиков, апельсинов), свежих или замороженных ягод 
2-4 ст. л. меда 
1 ст. л. толченых грецких орехов 
1 ст. л. кунжутных семян 
2 яблока 
холодная вода 
молоко 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 

1. Всыпьте хлопья в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы они едва покрылись. Дайте хлопьям постоять и набухнуть в холодильнике в течение ночи. 
2. Почистите и натрите на терке яблоко. Порежьте кусочками выбранные вами фрукты (при необходимости нужно очистить от кожуры) и/или ягоды. 
3. Смешайте набухшие хлопья, тертое яблоко, фрукты, ягоды и толченые орехи. 
4. Добавьте мед и кунжутное семя. Подавайте с молоком.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

1. Когда готовите кашу в микроволновой печи, выбирайте для готовки большую глубокую чашку. 
2. Овсяные хлопья быстрого приготовления необязательно варить. Залейте жидкостью и оставьте на ночь, а утром просто разогрейте. Меньше варки – больше сохраненных витаминов. 
3. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 

Приятного аппетита! 

Есть мультиварка, но ты не знаешь, как варить в ней кашу? Воспользуйся нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.

Читайте также:  Полезно ли сжимать и разжимать ягодицы

Ставьте лайк, если статья понравилась 🙂

Источник

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

Ïðîáîâàëè ëè âû êîãäà-íèáóäü ìåðåíãîâûé ðóëåò? Åñëè äà, òî âû ìåíÿ ïîéìåòå, ÷òî âêóñíåå äåñåðòà íå áûâàåò. À åñëè íå ïðîáîâàëè, òî îáÿçàòåëüíî ïðèãîòîâüòå ýòîò øåäåâð. Åñëè âû óñòàëè îò êàëîðèéíûõ ìàñëÿíèñòûõ òîðòîâ è ñäîáíûõ ïèðîãîâ, òî ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ìàñêàðïîíå – ýòî òî, ÷òî âàì íóæíî: íåæíûé, âîçäóøíûé, ïðàêòè÷åñêè íåâåñîìûé, îí áóêâàëüíî òàåò âî ðòó. Ñâåæèå ÿãîäû åùå áîëüøå ïîä÷åðêèâàþò íåæíóþ êîíñèñòåíöèþ è ÿðêèé ñëèâî÷íûé âêóñ ýòîãî âîñõèòèòåëüíîãî ëàêîìñòâà. ß î÷åíü äîëãî íå ðåøàëàñü ïðèãîòîâèòü åãî ñàìîñòîÿòåëüíî, ðàáîòà ñ áåëêîì êàçàëàñü ìíå î÷åíü ñëîæíîé. Íî îäèí ðàç ïîïðîáîâàâ, ïîíÿëà, ÷òî âñå ïðîñòî è áûñòðî, ãëàâíîå ðåøèòüñÿ!

Ïîðöèé: 1

Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ: 3 ÷. 40 ì. (10 ìèíóò íà ïîäãîòîâêó, 30 ìèíóò íà âûïåêàíèå, 3 ÷àñà íà çàñòûâàíèå)

Èíãðåäèåíòû (1 ïîðöèÿ)

— Áåëîê ÿè÷íûé — 200 ã (Ïðèìåðíî 6 ÿèö)

— Êèñëîòà ëèìîííàÿ — 1 ùåï. (Íà êîí÷èêå íîæà)

— Êëóáíèêà — ïî âêóñó

— Êðàõìàë êóêóðóçíûé — 2 ñò.ë.

— Ìèíäàëü — ïî âêóñó (Ïðåäâàðèòåëüíî èçìåëü÷èòü)

— Ñàõàð âàíèëüíûé — 2 ÷.ë.

Ñàõàðíàÿ ïóäðà — 350 ã (300 ã â êîðæ, 50 ã â êðåì)

— Ñëèâêè æèðíûå — 250 ã (Äëÿ âçáèâàíèÿ 33-35% )

— Ñûð ìàñêàðïîíå — 250 ã

Ïðèãîòîâëåíèå

1) Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ êîðæà (ìåðåíãè) íåîáõîäèì òîëüêî áåëîê. Åìêîñòü äëÿ âçáèâàíèÿ äîëæíà áûòü îáÿçàòåëüíî ñóõîé, íè÷åãî êðîìå ÿè÷íûõ áåëêîâ â íåé áûòü íå äîëæíî. Áåëêè âçáèâàòü â òå÷åíèå 1 ìèíóòû íà ñðåäíåé ñêîðîñòè.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

2) Íå ïåðåñòàâàÿ âçáèâàòü, ïîñòåïåííî äîáàâèòü ê âçáèòûì áåëêàì ñàõàðíóþ ïóäðó è âàíèëüíûé ñàõàð. Ñêîðîñòü ìèêñåðà óñòàíîâèòü íà ìàêñèìàëüíóþ. Ñàõàðíóþ ïóäðó ìîæíî çàìåíèòü ñàõàðîì, òîëüêî îáÿçàòåëüíî ïðåäâàðèòåëüíî èçìåëü÷èòü åãî íàñêîëüêî âîçìîæíî. Ñàõàð õóæå ðàñòâîðÿåòñÿ, èç-çà ÷åãî åãî êðóïèíêè ïðèäàþò òåñòó íåæåëàòåëüíûé õðóñò.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

3) Âçáèòü áåëêè ñ ñàõàðíîé ïóäðîé äî ñîñòîÿíèÿ êðåïêèõ ïèêîâ è óìåíüøèòü ñêîðîñòü âçáèâàíèÿ äî ìèíèìàëüíîé.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

4) Äîáàâèòü êðàõìàë (ìîæíî çàìåíèòü êóêóðóçíûé íà êàðòîôåëüíûé) è ëèìîííóþ êèñëîòó íà êîí÷èêå íîæà. Ïåðåìåøàòü íà íèçêîé ñêîðîñòè èëè âîîáùå, îòêëþ÷èâ ìèêñåð, âçáèâàòü íå íóæíî. Áåëêè ïðèîáðåòóò ãëÿíöåâûé áëåñê.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

5) Ïðîòèâåíü çàñòåëèòü ïåðãàìåíòîì. Ïåðãàìåíò îáÿçàòåëüíî èñïîëüçóéòå êà÷åñòâåííûé, íå ýêîíîìüòå, îò åãî êà÷åñòâà áóäåò çàâèñåòü, íàñêîëüêî ëåãêî áóäåò îòõîäèòü îò íåãî ìåðåíãà. Âûëîæèòü âçáèòóþ ìàññó íà ïðîòèâåíü, ðàçðîâíÿòü ïî âñåé ïîâåðõíîñòè, ÷òîáû âûñîòà êîðæà ïîëó÷èëàñü îäèíàêîâàÿ ïî âñåé ïëîùàäè. Ìîæíî çàïîëíèòü áåëêîâóþ ìàññó â êîíäèòåðñêèé ìåøîê è âûëîæèòü íà ïðîòèâåíü ñ ïîìîùüþ íåãî, ïîëó÷èòñÿ àêêóðàòíåå, íî äîëüøå. Ñâåðõó êîðæ ïðèñûïàòü ðóáëåíûì îðåõîì, ó ìåíÿ ìèíäàëü. Âûïåêàòü â ðàçîãðåòîé äóõîâêå ïðè 150°Ñ 20-30 ìèíóò äî çîëîòèñòîé êîðî÷êè.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

6) Â òî âðåìÿ, êàê ãîòîâèòñÿ êîðæ, ïîäãîòîâèòü ÿãîäû. ß äîáàâëÿþ ñâåæóþ êëóáíèêó. Ìîæíî äîáàâèòü ìàëèíó, ïåðåòåðòóþ ñ ñàõàðîì, êòî-òî äîáàâëÿåò êèâè, âñå ïî âàøåìó âêóñó è æåëàíèþ.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

7) Êàê òîëüêî êîðæ ñòàíåò çîëîòèñòîãî öâåòà, îí ãîòîâ, íå ïåðåäåðæèòå, ìåðåíãà ìîæåò ïåðåñîõíóòü è íå ñâåðíåòñÿ â ðóëåò.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

8) Äëÿ òîãî, ÷òîáû ïåðåâåðíóòü êîðæ, íå ïîâðåäèâ åãî, íàêðûòü âòîðûì ñëîåì ïåðãàìåíòà, ïîëîæèòü ñâåðõó ðåøåòêó îò äóõîâîãî øêàôà (äðóãîé ïðîòèâåíü èëè áîëüøóþ äîñêó) è ïåðåâåðíóòü âñå íà ðåøåòêó. Óáðàòü ïðîòèâåíü, àêêóðàòíî ñíÿòü ïåðãàìåíò, íà êîòîðîì âûïåêàëñÿ êîðæ (ïîñëå ïåðåâîðà÷èâàíèÿ îí îêàçàëñÿ ñâåðõó). Äàòü êîðæó îñòûòü.  ýòî âðåìÿ ïðèãîòîâèòü êðåì.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

9) Äëÿ êðåìà âçáèòü õîëîäíûå ñëèâêè è ñûð ìàñêàðïîíå, ëèáî äðóãîé ñëèâî÷íûé èëè òâîðîæíûé ñûð.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

10) Äîáàâèòü 50 ãðàìì ñàõàðíîé ïóäðû è åùå ðàç âçáèòü íà ñðåäíåé ñêîðîñòè.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

11) Íà îñòûâøèé êîðæ, âûëîæèòü êðåì ðîâíûì ñëîåì è ðàçëîæèòü íàðåçàííûå ÿãîäû èëè îðåõè. Îñòàâüòå íåìíîãî êðåìà äëÿ óêðàøåíèÿ ãîòîâîãî ðóëåòà.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

12) È ñâåðíóòü êîðæ ðóëåòîì, îðåõàìè íàðóæó. ×òîáû ýòî ïîëó÷èëîñü àêêóðàòíî, íà÷èíàéòå çàâîðà÷èâàòü âìåñòå ñ ïåðãàìåíòîì, ÷òîáû ðóêàìè íå ðàçðóøàòü ñòðóêòóðó ìåðåíãè.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

13) Ïåðåëîæèòü ðóëåò íà áîëüøîå áëþäî. Ìîæíî àêêóðàòíî îáðåçàòü êðàÿ ðóëåòà èëè ðàçðåçàòü íà äâå ïîëîâèíû, äåñåðò ïîëó÷àåòñÿ áîëüøîé, äîâîëüíî ñëîæíî íàéòè ïîäõîäÿùåå ïî ðàçìåðó òàðåëêó. Óêðàñèòü êðåìîì, ÿãîäàìè è îðåõàìè ïî âàøåìó âêóñó. Ðóëåò óáðàòü â õîëîäèëüíèê íà ïàðó ÷àñîâ.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

14) Ëó÷øå ñúåñòü ýòîò äåñåðò â ïåðâûå ñóòêè. Íî óâåðÿþ âàñ, îí äîëãî íå çàäåðæèòñÿ â âàøåì õîëîäèëüíèêå, ýòîãî íåâåðîÿòíî íåæíîãî è âêóñíîãî ëàêîìñòâà íå áûâàåò ìíîãî. Âîò òàêîé ïîëó÷àåòñÿ ðóëåò â ðàçðåçå. Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà!

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

Источник