Овсяное печенье из овсяных хлопьев полезное

Овсяное печенье из овсяных хлопьев полезное thumbnail

Рецепт: Исчезающее овсяное печенье

Исчезающее овсяное печенье

 

Рецепт: Исчезающее овсяное печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится!!!

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Ванильный сахар Мука пшеничная Сода Корица Соль Хлопья овсяные Изюм

Рецепт: Овсяное печенье Быстрое

Овсяное печенье «Быстрое»

 

Рецепт: Овсяное печенье Быстрое

В моей семье очень любят домашнее овсяное печенье. Поэтому в моем арсенале немало разнообразных рецептов этого лакомства. Учитывая частоту, с которой я готовлю овсяное печенье, смело могу назвать его своим фирменным блюдом!
Предлагаю вам быстрый вариант, из серии «гости на пороге»! Вкусное, ароматное и не слишком вредное для фигуры!

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Хлопья овсяные Чернослив Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар

Рецепт: Овсяное печенье с мёдом

Овсяное печенье с мёдом

 

Рецепт: Овсяное печенье с мёдом

Очень вкусное, ароматное, нежное, рыхлое и в меру сладкое печенье! Кто же любит более сладкий вариант, тогда советую увеличить количество сахара или мёда в составе! Хорошо подойдёт для перекуса, лёгкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки в школу.
По рецепту: сахара — 100г, а мёда — 0.5ст, рецепт пишу со своими изменениями.
Рецепт от Александра Селезнева.

Сметана Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Мед Мука пшеничная Хлопья овсяные Сода

Рецепт: Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье

 

Рецепт: Диетическое овсяное печенье

Решила, что не имею права скрывать от вас, дорогие мои, рецепт печенья, от которого невозможно испортить фигуру, наслаждаясь в полной мере его вкусом и ароматом.

Хлопья овсяные Творог Белок яичный Мед Корица Изюм

Рецепт: Овсяное печенье Анне Вески

Овсяное печенье «Анне Вески»

 

Рецепт: Овсяное печенье Анне Вески

Надеюсь, что меня не засудят за использование имени. Дело в том, что много лет назад я услышала этот рецепт именно из уст Анне Вески… не буду рассказывать, при каких обстоятельствах это случилось, но… это был еe фирменный рецепт. Печенье очень вкусное, нежное… Не кидайте в меня тапками… Во-первых, это исторический рецепт, а, во-вторых — он достоин внимания)))
Весенний конкурс — блюда с хлопьями «ВКУСНО И ПОЛЕЗНО»

Мука пшеничная Сахар коричневый Хлопья овсяные Сода Кислота лимонная Мед Яйцо куриное Масло сливочное

Рецепт: Овсяное печенье по ГОСТу

Овсяное печенье по ГОСТу

 

Рецепт: Овсяное печенье по ГОСТу

Очередной рецепт от Ирины Чадеевой.
Замечательное печенье — нежное, хрустящее и рассыпчатое. Наконец-то я нашла именно ТОТ рецепт.

Мука пшеничная Мука овсяная Масло сливочное Сахар Изюм Корица Сода Соль Вода Ванилин

Рецепт: Овсяное печенье из кафе Старбакс

Овсяное печенье из кафе «Старбакс»

 

Рецепт: Овсяное печенье из кафе Старбакс

Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус. Это мой дебют на сайте. Не судите строго!

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Соль Разрыхлитель теста Корица Ванильный сахар Хлопья овсяные Шоколад темный Сухофрукты Мука пшеничная

Рецепт: Овсяное печенье Анзакс

Овсяное печенье «Анзакс»

 

Рецепт: Овсяное печенье Анзакс

Традиционное овсяное печенье по рецепту с новозеландского сайта. Я очень сомневалась, помещать ли этот рецепт или нет. Все-таки рецептов овсяных печений на сайте достаточно. Но.. когда месяц назад я бросилась искать рецепт, чтобы испечь овсяное печенье, то поняла, что то, что есть — не совсем то, чего хотелось бы.
В этом рецепте нет ни яиц, ни сметаны, ни молока. В одноименном рецепте Анны 20 https://www.povarenok .ru/recipes/show/463 9/ в тесто добавлены дрожжи. Хотя традиционно в это печенье дрожжи не добавляются.
Вкусное, рассыпчатое, легкое в приготовлении печенье. Полезное для здоровья и прекрасно дополняющее утренний чай или кофе! Также хорошо давать детям с чашкой молока!

Мука пшеничная Хлопья овсяные Стружка кокосовая Масло сливочное Сахар коричневый Патока Сода Вода

Рецепт: Постное овсяное печенье Экспромт

Постное овсяное печенье «Экспромт»

 

Рецепт: Постное овсяное печенье Экспромт

Наступил Петровский пост, так что этот рецепт актуален. Иногда так хочется чего-нибудь к чаю. Это печенье — мой чистый экспромт, не судите строго. Я делала на пробу всего немного, вышло 8 штучек. Оно приятное на вкус, хрустящее и полезное. Без муки и сахара. Может, вам пригодится.

Хлопья овсяные Мед Масло растительное Разрыхлитель теста Соль Ванилин Шоколад темный

Рецепт: Печенье овсяное хрустящее

Печенье овсяное хрустящее

 

Рецепт: Печенье овсяное хрустящее

Несмотря на многочисленные варианты овсяного печенья на сайте, осмелюсь предложить ещё один, но какой…!!! Легкое, хрустящее, с карамельным оттенком печенье стало фаворитом в нашей семье. Утром торопясь на работу, сварив чашечку кофе и схрумкав печенье, вы сразу почувствуете, что день удался.

Хлопья овсяные Мука пшеничная Масло сливочное Сахар коричневый Ванильная эссенция Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль

Овсяное печенье. Овсяное печенье – не просто вкусное лакомство. Поскольку оно выпекается из овсяной муки или хлопьев, печенье может служить полноценной альтернативой овсяной каше. Возможно, вам надоело каждое утро есть овсянку. Овсяное печенье – отличное средство, чтобы разнообразить блюда из овсянки, не потеряв при этом многочисленные преимущества продукта. Речь идет, конечно же, о многочисленных полезных веществах, содержащихся в овсе – калии, магнии, фосфоре, железе, клетчатке, а также аминокислотах и витаминах.

Овсяное печенье – довольно питательное. В сочетании с молоком или кефиром оно может быть вариантом полезного завтрака. Кстати, куда более полноценного, чем кукурузные хлопья. Годятся такие «печенюшки» и в качестве здорового перекуса. Если выбирать между булочками, вафлями и овсяным печеньем, то последнее, без сомнения, является самым здоровым вариантом.

Овсяное печенье можно приготовить в домашних условиях. Есть классические рецепты – с яйцами, мукой, сахаром и маслом, а есть диетические – без указанных компонентов, но с добавлением яблок, меда, творога, сухофруктов, орехов. Выбирайте на свой вкус и диету!

Основной компонент овсяного печенья – овсяная мука либо хлопья. При использовании хлопьев их необходимо измельчить в блендере или мясорубке. Замешивают тесто и дают ему постоять чуть более часа. За это время мука впитает влагу и набухнет, станет гуще и не будет растекаться при выпечке. Само же печенье пропечется более равномерно.

Также в тесто можно добавлять орехи или семечки, мед, изюм, корицу, сухофрукты.

Источник

Печенье овсяное диетическое

Приготовить печенье овсяное диетическое можно в домашних условиях. Если вы занимаетесь спортом или хотите поддержать фигуру — такое лакомство станет отличным вариантом к чаю.
Чтобы печенье овсяное диетическое получилось вкусным, добавьте в тесто мед вместо сахара и больше изюма. Овсянку перед замешиванием можно немного запарить, а можно оставить так. Для тех, кто на диете или занимается спортом, такое лакомство станет отличным вариантом.

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан
  • Хлопья  — 1 Стакан
  • Изюм  — 1 Стакан
  • Мед  — 2  Ст. ложки
  • Мука  — 2  Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — По вкусу
  • Яйца  — 2 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье овсяное диетическое»

1. Это печенье считается диетическим, если вместо сахара использовать мед. Мы так и поступим на этот раз.

2. Растапливаем масло и запариваем овсянку. Взбиваем миксером все ингредиенты. Тем временем, замачиваем изюм и даем ему немного постоять.
3. В самом конце добавляем муку и изюм и еще раз хорошо все перемешиваем. Духовка должна быть хорошо разогретой, прежде чем вы поставите туда печенье.

4. Если ваша масса получится редковатой, можете добавить больше овсянки или муки. Теперь раскидываем печенье на противень (на дно положите пергамент) и ставим его в духовку.

5. Выпекаем печенье около 15 минут при температуре 170 градусов. Получается великолепный десерт, который не повлияет на появление лишних килограммов.

Диетические печенья из овсяных хлопьев с творогом

Для любителей творога и изделий из него наш следующий рецепт. Очень нежная и сладкая выпечка получается из творога. Мало рассказать об этом – попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Творог (с низким процентом жирности) – 100 гр.
  • Геркулес «Монастырский»- 100 гр.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Корица молотая – 3 гр.
  • Мед – 17 мл.

Процесс приготовления:

Творог с корицей, яичными белками и мёдом довести до кремовой консистенции с помощью блендера. Добавить геркулес и тщательно перемешать. Сформировать готовое тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20 мин. при температуре 200С. Сытный перекус готов!

Низкокалорийное овсяное печенье домашнего исполнения с семенами льна и кунжута

Предлагаемый рецепт прост и можно без труда испробовать его в домашних условиях. Он достаточно объёмный по составу, но совсем несложный. Пошаговая инструкция по приготовлению приведена ниже с сопутствующими фотографиями. Итак, готовим вместе с Вами!

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа – 110 гр.
  • Кефир – 110 мл.
  • Изюм – 70 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар тростниковый – 30 гр.
  • Семена льна – 20 гр.
  • Кунжут семена – 10 гр.
  • Крица молотая – 3 гр.
  • Разрыхлитель (или гашеная сода)– 2 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Подготовить продукты, взвесить и уточнить количество в соответствии с составом.

Процесс приготовления:

Овсянку залить кефиром, оставить разбухать на 20-30 мин. Затем вмешать разрыхлитель, корицу, ваниль и сахар.

Промытый изюм залить кипятком. После вымачивания – просушить. Банан размять в пюре.

Добавить к банану ранее приготовленную смесь: изюм, семена льна, кунжут и разрыхлитель. Перемешать.

Руками слепить шарики, приплюснуть их, украсив семенами льна и кунжута.

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Bon appetit!

Овсяное печенье для диеты

Употребление овсяного печенья при диете приветствуется ввиду его низкой калорийности и ценного состава. Исключено в рецептуру добавлять животные жиры и продукты, богатые животным белком. Именно высокая питательность готового продукта, его сбалансированный БЖУ состав дает возможность долгое время не чувствовать голод. Эта характеристика очень важна для тех, кто тяготеет постоянными перекусами.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев специалисты по правильному питанию рекомендуют готовить также с толокном, цельнозерновой мукой.

Предлагаем приготовить печенье из овсяной муки диетическое.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана овсяной муки;
  • 1 стакан муки высшего сорта;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яблочное варенье (джем) – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • 2 яблока;
  • корица – 0,5 ч. л.;

Способ готовки

  1. Муку двух видов просеять, добавить соду. Перемешать.
  2. Смешать варенье с корицей, ванильным сахаром.
  3. Яблоки очистить от кожицы, убрать сердцевину. Нарезать мелкими кубиками.
  4. Добавить в яблочную массу.
  5. В варенье постепенно вымешивая, добавлять муку, часть манной крупы. Если оно жидковатое, добавить всю манку.
  6. Вымешать тесто и скатать порционные шарики.
  7. Жарочный лист смазать маслом. Выложить шарики, слегка их примять.
  8. Печь при 185 градусах 25 минут.

Духовки имеют разные мощности нагрева, поэтому время выпекания может разниться.

Печенье на рассоле

Предлагаем необычное постное печенье из овсянки на рассоле.

Ингредиенты

  • 300 г хлопьев быстрого приготовления;
  • огуречный рассол – 100 мл;
  • рафинированное постное масло – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по желанию.

Способ готовки

  1. Овсяный компонент измельчить до состояния крупномолотой муки.
  2. Влить рассол, добавить соль, рафинированное масло и сахар (по желанию).
  3. Замесить тесто.
  4. Оставить в теплом месте на 1 час для уплотнения консистенции.
  5. Скатать шарики не большого размера, выложить их на жарочный лист для выпекания. Придать им форму лепешек и выпекать 20 минут (180 гр.).

Геркулесовое печенье диетическое

Это печенье смело можно назвать диетическим, оно не содержит ни капельки жира или сахара. Оно очень полезное благодаря геркулесовым хлопьям, изюму, орехам и семечкам.
Для приготовления печенья вам понадобится геркулесовые хлопья, кефир, мед и сухофрукты, орехи. В геркулесовое печенье диетическое можно вместо корицы добавить апельсиновую цедру.

Ингредиенты:

  • Геркулесовые хлопья  — 100 Грамм
  • Кефир  — 100 Миллилитров (нежирный)
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Изюм, орехи, семечки  — 30 Грамм
  • Корица молотая  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Геркулесовое печенье диетическое»

1. Приготовим необходимые продукты. Изюм распарить и отцедить.

2. Хлопья залить кефиром и оставить в теплом месте на 40 минут. Накрыть крышкой.

3. Спустя 40 минут овсянка должна впитать кефир и немного разбухнуть.

4. Очищенные орехи нужно немного измельчить.

5. Вводим в геркулесовые хлопья мед, изюм, орехи, семечки. Добавляем цедру или корицу.

6. Перемешиваем. Тесто для печенья готово. Оно липкое и вязкое, но течь не должно
.
7. Включаем духовку на 200 градусов. Печенье мокрыми руками катаем в шарики и слегка сплющиваем. Выкладываем на смазанный лист или лучше на сухой силиконовый коврик (его смазывать не нужно).

8. Выпекаем печенье 20 минут. Подаем полностью остывшим. Приятного аппетита!

Овсяно-кокосовое печенье с отрубями

Ароматное овсяное печенье с нотками кокоса. Благодаря добавлению отрубей (клетчатки) становится еще более полезным и диетическим!

Ингредиенты:

  • овсянка – 70 г;
  • отруби (желательно овсяные) – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – ½ стакана;
  • сахар коричневый – 1 ч.л.;
  • кокосовая стружка – ½ ч.л.;
  • сода пищевая – ½ ч.л.

Приготовление:

Все компоненты рецепта смешиваем в чаше блендера и перебиваем до однородности. Можно также использовать погружной блендер. Можете сразу сформировать из теста лепешки округлой формы и выложить их на пергамент для выпечки. А можете запечь тесто одним пластом и разрезать его по форме печенья уже после выпечки. В любом случае время запекания составит 20-25 минут – в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.

Печенье с бананом

В рецепте диетического овсяного печенья с бананом не используется сахар или мед – сладости из банана вполне достаточно. Обязательно выбирайте спелый фрукт. Его легче размять, а само печенье получится более сладким.

Вам понадобится:

  • хлопья овсяные – 1,5 стакана;
  • банан – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Очистите бананы от кожуры и соедините их с хлопьями в глубокой емкости. С помощью вилки нужно размять банан – так, чтобы получилась однородная масса. Вбейте к ней яйцо и еще раз тщательно перемешайте вилкой.

Из этой смеси сформируйте чуть плоские печенья округлой формы и выложите их на пергамент для выпечки. Желательно предварительно немного смазать пергамент растительным маслом. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Дайте полностью остыть и переложите на тарелку.

С изюмом, кунжутом и корицей

Диетическое (постное) овсяное печенье без муки

Точнее говоря тут нет ни муки. ни яиц, ни сахара. Максимально диетический рецепт вкусняшки к чаю.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан (200 мл)
  • Бананы — 2 шт
  • Горсть грецких орехов (1/2 стакана)
  • 1/2 ч.л. корицы

По большому счету орехи могут быть любыми, а можно обойтись и вовсе без них. Также вместо корицы можно использовать ванилин. Но именно сочетание указанных ингредиентов дает наиболее интересный вкус.

Приготовление:

1. Очищенные бананы кладем в миску и разминаем до состояния пюре с помощью вилки или блендера.

2. К пюре добавляем хлопья и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

3. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к получившемуся тесту. Насыпаем корицу. Еще раз все перемешиваем.

4. Формируем печенье на противне, выстланном пергаментной бумагой и отправляем запекаться при 180 градусах на 20 минут.

Чтобы печенье получилось ее румянее, можно добавить в тесто столовую ложку рафинированного растительного масла, но тогда рецепт перестанет быть постным.

Готово. Приятного аппетита!

Овсяное печенье по Дюкану (выбор читателей!)

Быстрый и легкий рецепт диетического овсяного печенья. Оно и быстро утолит голод, и пополнит ежедневную потребность в отрубях по диете Дюкана. Для приготовления 1-2 порций нужно:

  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 таблетка сахарозаменителя;
  • 2-3 ст.л. йогурта;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смешать все ингредиенты в миске и хорошо перемешать.

3. Разлить смесь по формочкам для выпечки,  можно просто выложить печенье на пергамент, выпекать около 15 минут. Быстро и просто!

Рецепт овсяного печенья без муки и масла

Этот рецепт просто находка, так как печенье готовится без муки и масла. Для приготовления 15 штук вам понадобится:

  • 2 стакана овсяных хлопьев экстра;
  • горсть изюма или других сухофруктов (можно взять сушеные ягоды);
  • 2-3 таблетки сахарозаменителя (1 таблетка = 1 ч.л. сахара);
  • 3 яйца;
  • 1/3 ч.л. ванилина;
  • корица на ваш вкус

Приготовление:

1. Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180-200 градусов.

2. В маленькой мисочке взбейте яйца, добавьте ванилин.

3. В большой миске смешайте овсяные хлопья, изюм, сахарозаменитель и корицу. Если хлопья крупные, предварительно замочите их. Добавьте туда взбитую яичную смесь.

4. Переходим к формированию печенья. Возьмем противень, на него выкладываем пекарскую бумагу и с помощью столовой ложки выкладываем тесто, формируя печенье. Можно заливать тесто в силиконовые формочки, если оно получилось слишком жидким.

5. Ставим противень в духовку, выпекать нужно 15-20 минут. После приготовления печенье нужно остудить.

Диетическое овсяное печенье на кефире

Для этого рецепта вам нужно (10-12 печенюшек):

  • 200 г овсяных хлопьев экстра (те, что не быстрого приготовления);
  • 1 стакан кефира (можно взять йогурт);
  • любые сухофрукты или орехи на ваш вкус (всего около 1/2 стакана);
  • 2-3 ст.л. меда;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • ванилин, корица по вкусу.

Приготовление:

1. Хлопья смешиваем с разрыхлителем, корицей, ванилином. Залить все кефиром (по консистенции получится густая каша), хорошо перемешать и оставить набухать на 20-25 минут.

2. Замочить сухофрукты на 10-15 минут. После чего обсушить их.

3. Яблоко натереть на терке, предварительно очистив от кожуры. Если яблоко дало сок, слейте его, чтобы тесто не получилось жидким.

4. Через указанных выше 20-25 минут добавить к хлопьям сухофрукты и яблоко.

5. Из теста скатываем шарики, которые нужно приплюснуть и получится форма печенья. Выкладываем на противень, накрытый пергаментом или силиконовым ковриком.

6. Выпекать 40 минут при температуре 180°С.

Рецепт домашнего диетического овсяного печенья с протеином

Поклонникам ПП и спорта по вкусу придётся этот рецепт. Протеиновое печенье содержит не более 200 ккал на 100 г. Возьмите протеин с любым вкусом и приступайте к готовке.

  • 80 г овсяных хлопьев
  • 60 г протеина
  • сахарозаменитель
  • 2 яйца

Яйца взбить миксером, добавить протеин и сахарозаменитель. Перемешать, сформировать печенье и выложить на противень. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.

Овсяное диетическое печенье с медом и изюмом

Тем, кто занимается спортом или приводит себя в порядок тоже хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. А ниЗЯ! Рецепт этого печенья нарыт мной в книге по спортивному питанию. Его состав — только исключительно полезные энергетические продукты.

Ингредиенты для «Овсяное диетическое печенье»:

  • Хлопья овсяные — 300 г
  • Кефир (или горячая вода) — 300 мл
  • Изюм — 40 г
  • Сухофрукты (по желанию)
  • Мед — 3 ст. л.
  • Корица — по вкусу
  • Ванилин (на кончике ножа)

Время приготовления:80 минут

Рецепт «Овсяное диетическое печенье»:

Все ингредиенты полезны до невозможности.

Залить хлопья кефиром или горячей водой, хорошо перемешать и оставить на 40 минут. Изюм залить кипятком.

Все ингредиенты выложить в глубокую миску. Сухофрукты порезать размером с изюм. Можно добавить при желании орехи и семечки.

Хорошо перемешать рукой, ложкой вряд ли получится. Получается липкое ароматное тесто. На мой взгляд и вкус — уже вполне съедобно)

Мокрой рукой брать кусочки теста (порция с чайную ложку), катать шарики и формировать печенья, выкладывая их на застеленный бумагой для выпечки противень.

Отправить в духовку разогретую до 180-200 градусов. Печём минут 20, скорее подсушиваем, потому что смесь уже практически готова, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и степень румяности. А запах какой медовый по кухне!

Готовые печенья снимаем с бумаги и… можно дегустировать! Очень вкусно с молоком или кефиром.
На мой взгляд, печенья достаточно сладкие. А ещё они очень ароматные! А уж какие содержательные! Получается примерно 20 штук печений.

Вкусной вам диеты! И — спортивных успехов!

 

Печенье из овсяных хлопьев с фруктами

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Спелое яблоко и груша;
  • Геркулес – 300 г;
  • Щепотка корицы.

Готовим диетическое печенье из овсяных хлопьев:

  1. Геркулес слегка подрумяниваем на раскаленной сухой сковородке;
  2. Фрукты чистим от кожуры и трем на маленькой терке;
  3. Соединяем составляющие и хорошенько вымешиваем массу, добавив в конце корицу и яйца;
  4. Лепим из смеси плоские заготовки и выкладываем на застеленный бумагой противень. Процесс выпечки составляет полчаса при температуре духовки в 150 градусов.

Диетические овсяные печенья с яблоками в мультиварке

Необходимые компоненты:

  • 2 столовые ложки меда;
  • Яблоко;
  • Горсть орешков;
  • Морковка;
  • По 100 г овсяных хлопьев и отрубей;
  • Щепоть ванили;
  • 60 г изюма;
  • Маленькая ложечка разрыхлителя.

Рецепт диетических овсяных печений:

  1. Очистим от кожуры яблоко, возьмем с него одну мякоть, перетрем на мелкой терке;
  2. Промытую, очищенную морковь натрем мелкой стружкой;
  3. Выложим в глубокую посуду яблочную и морковную массу, насыплем хлопья овсяные, подбавим мед, нальем 1/2 стаканчика горячей воды, все размешаем. Ждем около получаса, до набухания хлопьев;
  4. Промытый изюм для размягчения поместим в горячую водичку;
  5. Перемелем с помощью кухонного комбайна или блендера орехи;
  6. По истечении получаса в смесь с хлопьями добавим изюм, орехи, подсыплем отруби овсяные с разрыхлителем. Тщательно перемешаем руками;
  7. Смажем маслом сливочным мультиварочную емкость;
  8. С помощью влажных рук сделаем круглые печенюшки и выложим в мультиварку;
  9. Ставим программу «Выпечка», оставляем для запекания на 40 минут;
  10. Лакомство минут через 20 перевернем на другую сторону и печем еще 20 минут.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/pechene_ovsyanoe_dieticheskoe-27558.html
  • https://vkusnopech.ru/pechenie/ovsyanoe-pechene
  • https://prooves.ru/dieticheskoe-ovsjanoe-pechene/
  • https://povar.ru/recipes/gerkulesovoe_pechene_dieticheskoe-29759.html
  • https://topbodies.ru/dieticheskoe-ovsyanoe-pechenie/
  • https://easywaylife.ru/pechene-iz-ovsyanyx-xlopev.html
  • https://fit-and-eat.ru/recepty/dieticheskoe-ovsyanoe-pechene.html
  • https://www.cosmo.ru/health/diets/dieticheskoe-ovsyanoe-pechene-5-vkusneyshih-receptov/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/76177/
  • https://chincilla-alena.ru/diety/dieticheskoe-ovsyanoe-pechene-nizkokalorijnye-retsepty-iz-ovsyanki-poleznye-dlya-zdorovya-i-figury.html

[collapse]

Источник