Овсяный кисель изотова полезные свойства отзывы

Овсяный кисель изотова полезные свойства отзывы thumbnail

Существует масса полезных методик и продуктов для здоровья и профилактики различного рода заболеваний.

Овсяный кисель Изотова – яркий представитель таких продуктов. Данный эликсир здоровья обладает полезными качествами, его уникальность в профилактических и лечебных свойствах.

Известный вирусолог Изотов взял за основу своего волшебного напитка рецепт киселя из квашеного овса, пришедшего к нам из глубины веков, добавил ингредиенты, которые улучшают и увеличивают его лечебные свойства.

Чем полезен кисель Изотова. Какие противопоказания

Польза и вред (вернее его отсутствие) от овсяного киселя Изотова обусловлена его составом. Сочетание свойств его ингредиентов и дают тот уникальный лечебный эффект.

Включенный в здоровый рацион питания кисель из квашеного овса дарит долголетие и прекрасное самочувствие.

полезный продукт

Полезные свойства:

  • очищает организм;
  • избавляет от запоров;
  • понижает уровень холестерина;
  • улучшает метаболизм;
  • укрепляет иммунитет;
  • обеспечивает притоком энергии и сил;
  • увеличивает продолжительность жизни;
  • обладает противовоспалительным и желчегонным свойствами;
  • содержит витамины, минералы и необходимые аминокислоты.

Чудо кисель Изотова отлично и в предельно короткие сроки справляется с задачей по очищению нашего организма от шлаков и вредных веществ. Благодаря его свойствам он прекрасно лечит заболевания кишечно-желудочного тракта, нервной системы, помогает ускорить обмен веществ, служит отличным средством для профилактики сердечных заболеваний.

Благодаря наличию в нем огромного количества витаминов, минералов и аминокислот, он является эффективным средством для успешной борьбы с многими хроническими заболеваниями.

Состав овсяного киселя:

  • минералы: фтор, железо, кальций, магний, калий;
  • витамины: группы А, В (В6, В3, В1), РР, Е;
  • аминокислоты: триптофан, лизин, метионин, холин, лецитин;
  • белки, крахмал.

Вред от овсяного киселя

Вреда от употребления этого волшебного киселя для организма совершенно нет. Он дает только здоровье и долголетие. Побочные эффекты при его употреблении полностью отсутствуют. Врачи утверждают: противопоказаний овсяный кисель Изотова не имеет.

Рецептура киселя Изотова. Стадии приготовления

Пошаговый рецепт овсяного киселя Изотова дает возможность приготовить качественный целебный продукт. Он основан на концентрате из овсяных хлопьев, с добавлением кефира и грубодробленого овса. Стадий приготовления закваски несколько:

  1. Подготовка посуды.
  2. Приготовление концентрата.
  3. Фильтрация.
  4. Работа с фильтратом.
  5. Разделение продуктов фильтрации.

Приготовление концентрата

На два литра воды необходимо положить 10 столовых ложек овса грубого дробления, 8 ст.л. кефира или другого кисломолочного продукта – нужно примерно 100 г и 300 г геркулеса (овсяных хлопьев).

положить в банку ингредиенты

Вода должна быть теплой, но не кипятком. Кофемолка отлично справится с дроблением овса.

Важным моментом в приготовлении концентрата является то, что необходимо оставлять достаточно пустого места до верха, так как при брожении достаточно активно будет выделяться углекислый газ.

приготовление концентрата

Если субстанция будет до краев, то крышку при брожении сорвет. После того, как в банку были положены все ингредиенты, они тщательно мешаются деревянной или пластиковой ложкой.

Затем смесь необходимо поставить в теплое и максимально защищенное от попадания солнечных лучей место. Срок брожения закваски – не более 3-х суток. Оптимальное время – от 30 до 36 часов при максимальной температуре до 33 градусах.

Фильтрация

По истечении срока брожения со смесью из кефира, дробленого овса и овсяных хлопьев, необходимо провести фильтрацию и отделить хлопья от фильтрата. Это делается с помощью дуршлага или сита. Стекшая жидкость — фильтрат высокой кислотности.

жидкость с высокой кислотностью

Далее, хлопья промываются холодной водой над другой миской, при этом их нужно хорошо перемешивать. Полученная жидкость – фильтрат низкой кислотности.

низкой кислотности фильтрат

Емкости с полученными фильтратами выдерживают примерно 18 часов в темном месте. Оставшийся овес идет на приготовления каш или на корм домашним питомцам.

Работа с фильтратом

Через определенное время фильтрат разделится на две субстанции. Внизу в виде осадка останется концентрат из овса, а сверху будет жидкость – овсяный квас.

Концентрат является основой для получения изумительного лечебного киселя Изотова, а квас можно также добавлять в кисель при варке.

разделение фильтрата

Хранить квас можно в течение недели. За это время все его полезные свойства сохраняются. Белый овсяный концентрат можно хранить не более десяти дней, так как грибки из кефира живут примерно это время, затем они нуждаются в новой порции подкормки.

Как приготовить кисель Изотова

Имея готовый концентрат овсяного киселя Изотова, приготовить его не составит труда. Нужно взять от 3 до 5 столовых ложек концентрата и добавить в небольшую кастрюлю с одним-двумя стаканами воды.

После этого тщательно перемешать и на не слишком большой температуре довести до кипения. Во время варки (5-7 минут) нужно все время кисель перемешивать. Мешать лучше ложкой из дерева или специального пластика, металл использовать нельзя.

В зависимости от заболевания, для приготовления берется концентрат повышенной или пониженной кислотности.

Концентрат высокой кислотности используется для лечения:

  • панкреатита;
  • гастрита с кислотностью выше нормы.

Концентрат низкой кислотности используется для лечения:

  • гипертонии;
  • гастрита с кислотностью ниже нормы;
  • дисбактериозе.

Видео: как приготовить овсяный кисель Изотова.

Как лечиться киселем Изотова

Схема лечения киселем Изотова проста и доступна любому. Употреблять его лучше регулярно с утра на завтрак. Кисель Изотова – лучший лечебный завтрак на каждый день. Именно регулярность его употребления помогает справиться с болезнью, плохим настроением и даже с избыточным весом.

О том, как правильно принимать кисель Изотова можно сказать следующее: его можно есть со сливочным маслом, медом, вареньем, кусочками фруктов. Добавлять в него разрешается все что угодно.

Что говорят те, кто употреблял кисель Изотова

Отзывы о киселе Изотова сплошь положительные. Все, кто хоть раз пробовал лечиться с его помощью, в один голос говорят о его изумительных полезных свойствах и благотворном влиянии на организм.

Лечебная сила и полное отсутствие противопоказаний позволяют употреблять чудо-бальзам и детям и взрослым.

отзыв о чудо киселе

Нина, программист:

Моя мама уже в довольно преклонном возрасте, у нее нескончаемый ряд хронических болезней, которые мешают ей жить полноценной жизнью. По совету старых друзей она стала завтракать овсяным киселем по рецепту доктора Изотова.

Через некоторое время стали проявляться первые признаки улучшения ее состояния. У нее улучшился слух и память, реже стало подскакивать давление, да она даже выглядеть стала моложе. Спасибо доктору за волшебство.

Николай, сантехник:

Употреблять кисель Изотова я стал по жесткому настоянию своей жены. В последнее время я предельно быстро уставал, все время было плохое настроение, запоры достали, да и печень пошаливала. Сама мне его готовила и заставляла употреблять.

Читайте также:  Может ли измениться срок полезного использования

В результате работоспособность вернулась с удвоенной силой, неврозы пропали, и сплю хорошо по ночам. Действует кисель безотказно, теперь буду постоянно им завтракать. Теперь меня уже не надо заставлять, сам по утрам прошу.

Отзывы врачей о киселе Изотова самые положительные.

Александра, врач:

Сама я врач, подробно изучив состав киселя доктора вирусолога Изотова, могу высказать компетентное мнение об этом продукте. В его составе присутствует целый комплекс витаминов, минералов, а главное, ряд аминокислот, которые жизненно необходимы организму для его правильной жизнедеятельности. При условии регулярного употребления можно с уверенностью гарантировать избавление от многих болезней.

Источник

Хочу вам рассказать об уникальном киселе врача Изотова, который он запатентовал и подарил миру. Сам он столкнулся с большими проблемами со здоровьем. После перенесенного клещевого энцефалита у него была диагностирована ишемическая болезнь сердца. Болезнь заставила искать новые способы оздоровления. Изотов, зная о многочисленных полезных свойствах овса, придумал свой знаменитый рецепт киселя, который до сих пор применяют для лечения многих заболеваний.

Этот кисель многие помнят из военного детства. Им ставили на ноги раненых и блокадников, откармливали голодных детей.

Показания для применения киселя Изотова

Заболевания желудочно-кишечного тракта, упадок сил, снижение работоспособности после оперативных вмешательств и перенесенных заболеваний, кишечные инфекции, восстановление микрофлоры после дисбактериоза, атеросклероз, болезни обмена веществ, сахарный диабет, снижение иммунитета, гнойничковые заболевания кожи, спровоцированные зашлакованностью кишечника и всего организма, аллергические заболевания, жировое перерождение печени, вирусные гепатиты, запоры, паразиты, ослабление организма после выведения глистов и многие другие.

Пошаговый рецепт

Для приготовления овсяного киселя по рецепту врача Изотова вам понадобятся:

· сухая и чистая банка на 3 литра;

· овсяные хлопья «Геркулес» — 500 г;

· перемолотый овес — 10 столовых ложек;

· кефир или скисшее молоко — 100 мл;

· теплая кипяченая или фильтрованная вода — 2 л.

Заполните сухую банку овсяными хлопьями и заранее измельченным овсом. Залейте основу кефиром или скисшим молоком, перемешайте и сверху влейте 2 литра теплой кипяченой или фильтрованной воды. Размешайте состав деревянной лопаткой, горлышко банки закройте марлей и зафиксируйте резинкой. Отставьте емкость в теплое и темное место для брожения на 2 дня.

На втором этапе вам будет нужно процедить продукт. Через 2 дня состав в банке разделится на две части: вверху будет жидкость, а внизу останется овес. Через мелкий дуршлаг слейте жидкость в отдельную посуду, а «жмых» оставьте. Поместите ее в отдельную банку. Закройте крышкой и поставьте отстаиваться на 15-20 часов. Из оставшегося жмыха можно приготовить кашу или выпечку.

Через 15-20 часов можно приступать к третьему этапу приготовления овсяного киселя Изотова — фильтрации. Жидкость в банке снова разделится на два слоя. Верхнюю часть необходимо собрать резиновой трубкой в отдельную посуду, а осадок — поместить в другую емкость. При этом процессе банку нельзя взбалтывать.

Наверху будет овсяный квас, который можно хранить в холодильнике и пить как лечебный напиток. Он хорошо утоляет жажду в жаркое время года, насыщает организм витаминами группы В и полезными микроэлементами. А нижний осадок (закваску) как раз и нужно использовать для приготовления овсяного киселя. Ее можно хранить в холодильнике 10 дней — именно на протяжении этого срока полезные микроорганизмы сохраняют свои полезные свойства.

Как правильно принимать кисель Изотова

Этот продукт лучше всего есть по утрам на голодный желудок — в качестве альтернативы овсяной каше. Кисель запускает работу желудка и кишечника, дарит ощущение легкости на весь день. Он достаточно питательный и вкусный, особенно если его смешивать с фруктами.

Важные рекомендации

Овсяный кисель Изотова хоть и не имеет противопоказаний, но его не стоит употреблять при диарее, когда появляются признаки кишечной инфекции. Большое количество клетчатки противопоказано при подобных расстройствах. Кисель может усилить перистальтику кишечника и симптомы диареи.

Более подробно, как применять кисель Изотова для лечения желудка и кишечника, для укрепления иммунитета и похудения, для снижения холестерина крови читайте ЗДЕСЬ.

Ирина Зайцева, автор блога «Я говорю о здоровье»

А вот еще статьи о здоровье:

Как я дочке вылечила кашель

Ромашка с семенем льна творят чудеса!

Как быстро и просто поднять иммунитет?

Гимнастика, которая решит все проблемы со здоровьем!

Если вам понравилась статья – поставьте «лайк» и подпишитесь на канал. Всем желаю здоровья, тепла простых радостей жизни!

Источник

59 комментариев к статье.

Ольга / 3 октября 2013, 14:55 Оставить отзыв
Надо взять на вооружение, попробовать. Овёс полезен в любом исполнении, ну а здесь целое таинство… Советую купить йогуртницу и заквашивать самим и кефир и йогурт, и сметану. Сухие бактерии продаются. И использовать домашний кефир для приготовления этого киселя. Кисломолочные продукты домашнего приготовления отличаются от магазинных как небо и земля. Спасибо за статью.

Любовь / 29 марта 2018, 14:36 Оставить отзыв
Девочки, а этот кисель работает при онкологии? Спасибо

Мария / 5 октября 2013, 5:24 Оставить отзыв
Спасибо за познавательную статью!

татьяна / 5 декабря 2013, 20:04 Оставить отзыв
Спасибо за рецепт!
Но подскажите сколько нужно брать овса, в рецепте не указано?

yasina / 6 декабря 2013, 13:40 Оставить отзыв
Татьяна, в «Приготовлении киселя» в первом этапе написаны пропорции. Необходимо заполнить банку овсяными хлопьями на 1/3.

Dolly / 26 мая 2016, 19:52 Оставить отзыв
excellent laâ;ch&#8230nIu€™m never plenty of via the internet visitor to complete up truthful however your individual special sites greatly amazing, vacation the very greatest! Cover ordinarily do not really delay- discover somebody’s site yet another to any extent additional…

Аноним / 11 марта 2014, 13:18 Оставить отзыв
там же написано 500 грамм, примерно..пачку Геркулеса я беру…

Prudence / 26 мая 2016, 19:29 Оставить отзыв
Retraité de la fonction publique, je suis parti à la retraite avec 80% de mon salaire de base, c’est vrai. MAIS, mon dernier salaire était constitué de 50% de primes diverses et 50% de mon salaire de base. RESULTAT ma retraite représente 45% de mon dernier sa&Ilrei#8230;al ne faut pas croire que nous sommes mieux lotis que les autres, sachant que les primes sont là pour compenser une différence de salaire avec les cadres du privé qui ne se retrouve pas forcément à la retraite…

Читайте также:  Какие помидоры полезнее свежие или жареные

Celina / 19 августа 2016, 23:19 Оставить отзыв
Eve,A HCON vitában személy szerint azt az egy fÅ‘s kisebbséget képeztem, amely azt állította, hogy a HVGs cikkírónak igaza van, csak éppen a cikk szar… :-)Egyébként ugyanarról beÃzéls¼nk.Én éppen a CON-on döbbentem rá, hogy gettóról pofázunk, de ezerrel húzzuk magunkra a gettókaput, hátha valaki ki találja nyitni, és akkor ki kell lépnünk rajta. Ez egyébként asszem alapvetÅ‘ lélektani beidegzÅ‘dés a hosszú gettólét után. Csak éppen az új generációkat nem kellene erre trenírozni…

Наталья / 18 декабря 2013, 13:29 Оставить отзыв
Но там написано — заполнить на 1/3 овсяными хлопьями и овсом

Наталия / 20 января 2014, 13:06 Оставить отзыв
значит в равной пропорции

India / 26 мая 2016, 20:42 Оставить отзыв
At last some raoalnitity in our little debate.

Valentina / 23 сентября 2014, 16:20 Оставить отзыв
Спасибо, что напомнили, у меня есть этот рецепт! То, что ЦЕЛЕБНЫЙ — понятно, а почему ИЗОТОВА? Моя бабушка каждый Великий пост готовила его по рецепту своей бабушки, и т.д. А г-н Изотов подсуетился и запатентовал его под своим именем). Но, спасибо, что делится бесплатно. Всем приятного аппетита и лошадиного здоровья!

СВЕТЛАНА / 20 ноября 2014, 10:19 Оставить отзыв
Добрый день, всем! Сегодня первый день, как начала пить кисель, получилось не плохо. Сначала процесс приготовления смутил своими заморочками, но на самом деле ничего сложного. Но когда неделю назад прихватило, догадалась сварить просто кисель из геркулеса. Перемолола в муку хлопья, и даже такой кисель очень помог… уже часа через 3 ушла тяжесть, хотя боль и оставалась, но на порядок стало легче. Неделю голодала на этом киселе… Теперь вот заквасила по рецепту! Думаю, что поможет, раз уж обыкновенный помог. Всем здоровья!!!!!

Ольга / 5 декабря 2014, 11:22 Оставить отзыв
Употребляю кисель на завтрак каждый день в течение месяца. Добавляю в него варенье сладкое: у меня гастрит с повышенной кислотностью и желчный пузырь с перегибом. Пока никакого волшебного эффекта не наблюдаю. Надеюсь, что улучшения всё-таки будут. Вряд ли многолетние болезни можно вылечить быстро одним лишь киселём. Иначе, фармацевтическая промышленность была бы не нужна. Здоровья всем!

Аноним / 8 января 2015, 11:29 Оставить отзыв
Оленька, вы сладкоежка! Попробуйте употреблять кисель без добавок. Представьте, что это лекарство. И, я думаю, через 10 дней вы это оцените. А еще через 10 дней сделайте узи и сравните с предыдущим результатом. А сладкое — большой друг гастрита: чем больше сладкого, тем обширней гастрит.

Ирина / 12 декабря 2014, 2:45 Оставить отзыв
У меня был повышен холестерин, превышал в 3 раза. Набрала в интернете, что делать при повышенном холестерине — компьютер выдал мне информацию про кисель доктора Изотова. Стала готовить его как написано. Пью по утрам натощак. Через 2 недели сдала кровь на анализ и была приятно удивлена, холестерин в норме. Был — 9,5, а стал 4.,5. Через две недели, так уж пришлось, послали сдать кровь на анализ, и результат — холестерин 3,3. И гастрит не мучает изжогой. Спасибо большое интернету, Изотову, киселю…

Дмитрий / 28 декабря 2014, 16:38 Оставить отзыв
Подскажите, а что делать с водой, которой я промывал основу для киселя? С нее можно делать кисель? И при какой температуре отстаивать напиток?

yasina / 29 декабря 2014, 9:53 Оставить отзыв
Дмитрий, вода от промывки настаивается еще около 20 часов (см. пункт 3 второго этапа приготовления киселя). Затем «разделяются» верхний и нижний слои жидкости. Кисель варится с нижнего слоя.
Настаивать нужно в самом теплом месте (но не нужно специально «создавать» это место).

Светлана / 10 января 2015, 10:08 Оставить отзыв
Мы с мужем пьем такой кисель уже полгода. Улучшения есть! Прилив энергии. Прошел геморрой. У мужа стал постоянный стул. Нормализовался холестерин. Когда делали плазмофорез, врач очень удивился, сказав что при нашей болезни анализы как у младенца. Начинала готовить кисель специально для мужа, чтоб запивать лекарства (гормоны и калимин). Теперь это наш постоянный завтрак. И муж запивает еще лекарства. Давление пока еще не нормализовалось, но мы очень надеемся.

Валентина / 27 января 2015, 15:49 Оставить отзыв
Сколько овса нужно взять и какой резиновой трубкой собирать верхний слой содержимого?

yasina / 28 января 2015, 12:11 Оставить отзыв
Овса нужно 10-15 столовых ложек (перемолотого!).
Если нет резиновой трубочки (шланга) можно с помощью шприца без иголки «перекачать» содержимое.

татьяна / 26 февраля 2015, 3:04 Оставить отзыв
Пью квас, иногда варю кисель на протяжении более 2-х лет. Состояние здоровья отличное!

ольга / 30 мая 2015, 7:56 Оставить отзыв
Два года на завтрак ем кисель. Анализы отличные! Мне 55 лет. Все это время не было простуды — организм окреп.

Мила / 30 июня 2015, 9:17 Оставить отзыв
А у кого-нибудь прошел псориаз или другие кожные болезни от этого коктейля?

Mira / 26 мая 2016, 21:07 Оставить отзыв
Fiallny! This is just what I was looking for.

Лена / 14 ноября 2015, 8:08 Оставить отзыв
А можно ли употреблять просто разведенный крахмал?

yasina / 17 февраля 2016, 12:02 Оставить отзыв
Лена, а для какой цели вам употреблять его? Картофельный? Скажу так: можно, НО не нужно!

Cassie / 26 мая 2016, 21:08 Оставить отзыв
Your story was really inmerfativo, thanks!

Надежда / 17 ноября 2015, 9:18 Оставить отзыв
Пью кисель 2 месяца. Прошел синдром хронической усталости, уровень холестерина пришел в норму. К удивлению сахар близиться к идеалу — был 11 стал 7,4. Таблетки не пью сахаропонижающие и не пила.Ем кисель с медом. Энергию девать некуда! Начала ходить пешком и заниматься спортом как в юности. Мне 53 года.

Star / 26 мая 2016, 20:17 Оставить отзыв
Fell out of bed feeling down. This has breigtenhd my day!

Валентина / 8 февраля 2016, 8:25 Оставить отзыв
Все, что осталось после фильтрации, не выбрасываем, а помещаем в контейнер. При приготовлении добавляем по столовой ложке «отходов» в кисель — чистая клетчатка, так нужная организму. Разбавляю кисель именно той водой, которая отстоялась после фильтрации. Панкреотит уже не беспокоит лет 5. Делаем и едим всей семьей, но готовим не из хлопьев, а из цельных промолотых зерен (но не до состояния муки!).

Читайте также:  Полезные продукты для красоты и молодости

Ирина / 22 марта 2016, 17:47 Оставить отзыв
Шланг используйте от кружки Эсмарха.

Зоя Никитина / 24 марта 2016, 22:08 Оставить отзыв
Рецепт для меня не понятен. Этап второй, п.4 — говорится о том, что получились две банки (т.е. две посуды). Далее в этапе три, п. 1 «Через указанное время жидкость в БАНКЕ». Почему в банке, а не в банках, когда у нас две тары? Опять Вы рассказывает об одной банке. Куда исчезла вторая посуда?

yasina / 28 марта 2016, 10:22 Оставить отзыв
Вопрос не поняла. Не вижу, где во втором этапе написано «банке»…. Там речь идет о двух сосудах… Возможно не понимаю, о чем вы говорите…

Тамара / 11 декабря 2016, 8:14 Оставить отзыв
Наберите в поисковике «Овсяный кисель Изотова».Есть видео-все вопросы отпадут. Хотела дать ссылку-защита(.

nik / 3 апреля 2016, 18:14 Оставить отзыв
Проращиваю овес, перемалываю на мясорубке, далее по тексту…

Аноним / 25 апреля 2016, 19:02 Оставить отзыв
а когда второй раз отстаивается 16 -18 часов, надо тоже теплое темное место?

Bunny / 26 мая 2016, 20:41 Оставить отзыв
And I thought I was the sensible one. Thanks for setting me staright.

Аноним / 28 апреля 2016, 20:12 Оставить отзыв
У меня тот же вопрос. Второй раз отстаивать (16-18 часов), тоже в теплое и темное место?

Анна / 27 мая 2016, 19:01 Оставить отзыв
Кто-нибудь представляет как посчитать калорийность этого киселя?
У меня вышло из 500 грамм хлопьев 450 грамм концентрата.Видела информацию от 35 до 60 ккал. на 100 грамм киселя(я так понимаю готового, а не концентрата)
Если кто подскажет, как грамотно посчитать калорийность этого полезного продукта, буду очень благодарна)

Диана / 30 мая 2016, 17:25 Оставить отзыв
Пробовала приготовить кисель в первый раз. Не уверена, что получилось правильно. Во-первых, концентрированный осадок не такой уж и густой, а как жидкая сметана. Во-вторых, в рецепте написано, что готовый кисель совершенно безвкусный, а мой получился с кислинкой. Готовила я его на так называемом квасе (фильтрате). Теперь боюсь пить, чтобы хуже не сделать. Кто подскажет, действительно ли кисель должен получиться безвкусным? Заранее спасибо.

Анна / 4 июня 2016, 12:10 Оставить отзыв
Первый раз тоже сварила на квасе -получился кислым.Теперь варю на воде, получается со слабой кислинкой.

Конь педальный / 21 августа 2016, 15:36 Оставить отзыв
Если публикуете, на кой хрен защищаете от копирования? Да многим Ваша защита по хюююю Козлы!

пспрп / 15 сентября 2016, 12:18 Оставить отзыв
чмаавы

Валентина / 26 сентября 2016, 9:21 Оставить отзыв
как работает кисель Изотова при желчно каменной болезни поделитесь мнение спасибоВ

Анастасия 26 октября 2016 / 26 октября 2016, 9:26 Оставить отзыв
за кисель спасибо мне 70 проблем достаточно киселем пользуюсь лет 10 при любых нарушениях в пищеварении особенно для востановления после праздников модернизировала добавляю в жидкость до 50% сыворотки отстоенная масса разная по плотности и цвету все перемешиваю и использую беспорно помогает печени поджелудочной и через полгода заметила перестали хрустеть суставы пользуюсь с перерывами а положительный эффект есть и ещё он действительно не безвкусный кислинка разная он же бродит я люблю его с холодными сливками или с холодным топлёным молоком кисель при этом горячий даже вкусноА

Антонина / 16 января 2017, 2:26 Оставить отзыв
Много лет назад варила этот кисель. Мы со старенькой мамой с удовольствием ели его по утрам. Не помню был ли явный эффект. Меня на тот момент мучила дискинезия желчного, а маму — гипертония. Мама после инсульта дожила до 81 года, и если бы не осложнение после гриппа (пневмония), пожила бы ещё. Сейчас опять вспомнила про чудо кисель. Начала употреблять. Буду ждать результата!

павел / 17 января 2017, 16:16 Оставить отзыв
Важно ли качество хлопьев? Можно ли использовать развесные?

олечка / 1 марта 2017, 19:21 Оставить отзыв
Павел, использовать можно любые, только не быстрого приготовления.

аня / 1 февраля 2017, 17:08 Оставить отзыв
Можно ли овсяный кисель пить не рано утром, но натощак, и ложится спать? Кто-нибудь знает?

олечка / 1 марта 2017, 19:17 Оставить отзыв
Аня, он вызывает бодрость. Перед сном не рекомендуется.

Ирина / 5 марта 2017, 6:38 Оставить отзыв
Не поняла, что надо пить — квас или кисель? Подскажите, пожалуйста.

клементина / 29 мая 2017, 19:02 Оставить отзыв
Зачем такие сложности в приготовлении? Кефир, вода… вонь на всю квартиру. Нужно залить хлопья кипячёной водой и настаивать в теплом месте до закисания, затем процедить, протереть, варить на медленном огне. Остудить, и есть на здоровье. Так моя бабушка делала.

Татьяна / 13 августа 2017, 8:25 Оставить отзыв
Меня тоже удивляют эти сложности. Засыпаю в банку геркулес, заливаю теплой кипяченой водой. На завтра уже все подкисло. Перемешиваю, процеживаю. Полученное овсяное молоко отстаиваю недолго совсем (хотя очень хочется его пить прям таким, но опасаюсь). Верхнюю половину жидкости сливаю (использую для новой закваски), а нижнюю часть с густым осадком — в кастрюльку, и завариваю при постоянном помешивании. Добавляю немного соли. Получается кисло-соленый киселек.

Аноним / 10 марта 2018, 20:36 Оставить отзыв
Как у вас всё за сутки подкисает, ещё и без кефира? Делала пару раз — не хочет бродить, и всё…

Аноним / 19 февраля 2018, 10:18 Оставить отзыв
Так и есть!

Зоя / 18 февраля 2018, 21:08 Оставить отзыв
А кто скажет все-таки — ПИТЬ или НЕ ПИТЬ? Вот в чем вопрос.

Светлана / 18 марта 2018, 6:30 Оставить отзыв
Однозначно пробовать! После обострения язвы желудка (кровотечение) лечилась медикаментозно. И после начала делать этот кисель. Так как сладкое не люблю, добавляла зелень петрушки или укропа плюс растительное масло. Восстановилась полностью, очистился кишечник, общее состояние супер, бодрость, лёгкость. А было это более 15 лет назад. Про язву забыла. Пила кисель 3 месяца. Рекомендую! Делать не сложно, главное понять как)

Источник