Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно
Svetlana20189Поваренок 4 уровня
- 25 марта 2019, 13:40
- 1508
Простое в приготовлении, оригинальное на вид, фигурное печенье.
Ингредиенты для «Печенье «Пасхальные кролики»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3508.9 ккал | белки 77.4 г | жиры 107.5 г | углеводы 562.2 г |
Порции | |||
ккал 292.4 ккал | белки 6.5 г | жиры 9 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 9.3 г | углеводы 48.9 г |
Рецепт «Печенье «Пасхальные кролики»»:
Смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и кефир.
Добавить в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно, перемешивая.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см.
Формочкой вырезать кружки двух диаметров. Круги меньшего размера разрезать пополам.
Остатки теста снова раскатать в пласт и нарезать тонкими полосками.
Собрать изделия, совместить большие круги с меньшими половинами, Сверху присоединить по две полоски. В половинки вставить изюм.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Простое в приготовлении, оригинальное на вид, фигурное печенье.
Похожие рецепты
210
361
484
744
33
68
164
937
173
Фотографии «Печенье «Пасхальные кролики»» от приготовивших (1)
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Источник
Приготовление
1 час и 30 минут
ОПИСАНИЕ
Вот такое чудесное печенье предлагаю испечь к Великой Пасхе. Дети такому угощению будут рады. Если идете в гости, сложите в корзинку это печенье и, поверьте, дети такое угощение оценят!
За основу этого печеня я взяла рецепт Луки Монтерсино под названием «Biscolatte» сахарное печенье. Первая часть названия переводится -печенье, вторая — молоко.
Украшать или нет — решайте сами. Несколько печений я украсила цветным сахаром, но мне показалось, что так кролики стали похожи на оленей, потом решила украсить сахарной готовой глазурью, а когда достала из духовки последнюю партию кроликов, решила оставить их так как есть- без украшений.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 200 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 485 г |
картофельный крахмал картофельный крахмал Ингредиент В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба. узнать больше | 65 г |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 4 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 2 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 200 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Размягченное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния.
Продолжая взбивать, добавить в начале одно яйцо. Взбить. Затем добавить желток. Взбить.
Тонкой струйкой влить сливки, продолжая взбивать. Добавить соль и ванильный экстракт.
В отдельную миску просеять муку с крахмалом, разрыхлителем. Соединить с масляным кремом.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто достать из холодильника. Одну часть теста убираем в холодильник, а другую раскатываем толщиной 7 мм и вырезаем печенье. Если хотите , присыпьте цветным сахаром.
Со второй частью теста поступаем аналогично.
Выпекать 9-10 минут. Печенье должно чуть-чуть позолотится.
Остудить на противне и украсить цветной глазурью.
И угощайтесь сами, и угощайте других!
СВЕТЛОЙ ПАСХИ !
А еще из этого теста я пеку вот такое простое печенье. С молоком оно, и вправду, очень вкусное.
И то, как это печенье выглядит в разломе
Источник
Кролик — один из главных симоволов католической Пасхи. Поэтому в европейских странах очень часто на Пасху делают печенье в виде этих милых зверьков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- растопленное сливочное масло – 125 г
- просеянная мука – 3 стакана
- сахар – 1 стакан + 1 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 3 ч. л.
- мелкий изюм
- кефир – 1 стакан
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растереть яйца с одним стаканом сахара, влить кефир и масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и щепотку соли, замесить однородное тесто.
Шаг 2
Скатать из 2/3 теста толстую колбаску. Нарезать ее на равные кусочки, скатать из каждого шарик. Из оставшегося теста скатать тонкую колбаску, нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
Прилепить к каждому шарику по 2 полоски, чтобы получился кролик с ушками. Сделать из изюма глазки. Положить фигурки на застеленный пергаментом противень. Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать 1 ст. л. сахара и выпекать 20–25 мин. при 180°С.
Время готовки
1 ч
Количество порций
14
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
«Коллекция рецептов»
№07 (135) апрель 2012
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов
Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
легко
0
0
Итальянские «бантики»
«Бантики» можно сделать солеными, если заменить 2 ст. л. сахара на 1 ст. л. соли и 0,5 ст. …
легко
4
6
Печенье-сердечки с джемом
сложно
4
1
Немецкие пасхальные зайцы
Пасхальное печенье в виде зайчиков или кроликов пекут во многих европейских странах, в том числе и в …
средне
4
15
Пряничные зайцы
Что подарить друзьям на Новый год? Вот вам хороший совет: вместо банальных свечек и плюшевых игрушек …
средне
4
3
Пасхальное печенье Котята
В католических странах на Пасху пекут печенье в виде кроликов, но можно разнообразить …
0
1
Пасхальные рецепты 2020
Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и …
0
0
Пасхальные куличи — рецепты
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого …
0
0
Пасха творожная
На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они …
0
0
Печенье — рецепты
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы …
КОММЕНТАРИИ
Источник
Приготовил : Алла
04.04.2018
Время приготовления:
1 ч. 20 мин
Рецепт для праздничного стола – печенье «Пасхальный кролик» готовится очень быстро и просто. Можно испечь заранее сразу побольше, удвоив рецептуру, так как печенье хорошо хранится в течение недели.
Описание приготовления:
Следуя простой инструкции, посмотрите, как приготовить это забавное печенье. Понадобится всего одна формочка в виде сердечка. В тесто можно добавить 30 г. какао, уменьшив количество муки, тогда готовое печенье будет шоколадным, а украсить его можно будет белым шоколадом. Готовое печенье также можно соединить вареньем, джемом или Нутеллой.
Как приготовить «Печенье «Пасхальный кролик»»
1. В миску для замеса теста просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро разотрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.
2. Отдельно разотрите лопаткой яйцо с сахаром и добавьте в муку, добавьте также ванилин.
3. Быстро замесите однородное и пластичнее тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
4. Раскатайте холодное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, до толщины 3-4 мм и формочкой вырежьте печенье в виде сердечек.
5. Половину сердечек из теста разрежьте на 2 части, так получатся заготовки «ушек». Прикрепите ушки к сердечкам – получится «голова кролика».
6. Перенесите печенье на противень, накрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в режиме конвекции, около 5-10 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть на противне.
7. Растопите шоколад и украсьте печенье.
8. Печенье «Пасхальный кролик» готово!
Оценить рецепт Печенье «Пасхальный кролик»:
средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
рецепт тефтелек с подливкой
Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое.
запеченная груша
Источник
миссПоваренок 9 уровня
- 7 апреля 2019, 10:27
- 3738
Сам по себе рецепт прост, но такой формовки и исполнения на сайте не видела. Кроме того, приготовление такого печенья очень понравится детям, я сегодня проводила мастер-класс по его выпечке с соседкой Лизой, ей 6 лет.
Ингредиенты для «Печенье «Пасхальный кролик»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2546.4 ккал | белки 53.6 г | жиры 117.5 г | углеводы 321.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 369 ккал | белки 7.8 г | жиры 17 г | углеводы 46.6 г |
Рецепт «Печенье «Пасхальный кролик»»:
Берём сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры, соединяем с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.
Добавляем яйца.
Наливаем сливки. Всё взбиваем.
Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. У меня ТМ Dr.Oetker.
Насыпаем муку. Муку советую добавлять по частям, её может понадобиться меньше. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
Делим тесто пополам и в одну часть добавляем какао-порошок, у меня ТМ Dr.Oetker.
Замешиваем тесто, кладём в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаём тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
Нам понадобится вырубка в форме «сердца». Выбиваем из теста «сердечки». Половину сердечек из теста разрезаем на 2 части, это заготовки «ушек». Прикрепляем ушки к сердечкам и получается «голова кролика».
Кладём заготовки на пергамент на противень.
Тоже самое делаем с шоколадным тестом. Я частично использовала формочки большего размера.
Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15 минут до золотистости печенья.
Готовое печенье достаём, даём ему полностью остыть.
Для украшения используем белый шоколад для шоколадного печенья и тёмный шоколад для светлого.
Шоколад ломаем на кусочки, кладём в пакетик. Кладём пакетик с шоколадом в горячую воду на 3-5 минут, пока он не расплавится.
У пакетика отрезаем кончик на 2 мм, рисуем глазки, носик, ушки у кролика.
Оформляем таким образом оба вида печенья.
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Сам по себе рецепт прост, но такой формовки и исполнения на сайте не видела. Кроме того, приготовление такого печенья очень понравится детям, я сегодня проводила мастер-класс по его выпечке с соседкой Лизой, ей 6 лет.
Похожие рецепты
566
36
50
43
1101
37
188
1224
28
Источник