Перец и петрушка салат чем полезно


EleaПоваренок 5 уровня
- 5 марта 2014, 16:25
- 4033

Какие два вопроса начинают больше всего интересовать с приходом весны почти каждую женщину? На мой взгляд, первый из них — накормить свою семью чем-то полезным в период весеннего авитоминоза, а второй — сбросить пару накопившихся за зиму киллограмм. Этот салат поможет разобраться с этими вопросами, кроме того, имеет еще одно неоспоримое преимущество — времени на его готовку тратится не более 10 минут.
Ингредиенты для «Быстрый салат с петрушкой и сыром»:
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 800 ккал | белки 46.4 г | жиры 59.2 г | углеводы 21.6 г |
| Порции | |||
| ккал 400 ккал | белки 23.2 г | жиры 29.6 г | углеводы 10.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 205.1 ккал | белки 11.9 г | жиры 15.2 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Быстрый салат с петрушкой и сыром»:

Отделяем листочки петрушки от стеблей.

Измельчаем листья петрушки.

Сыр трем на терке. Если у Вас есть пармезан, используйте его, с ним будет еще вкуснее. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока или натираем на терке. Вместе с 3 ст. ложками оливкового масла и половиной столовой ложки лимонного сока смешиваем с помощью блендера или в ступке.

На порезанную зелень высыпаем тертый сыр, солим и перчим по собственному вкусу.

Перемешиваем. Перед подачей на стол поливаем приготовленной ранее заправкой.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?


Описание: Какие два вопроса начинают больше всего интересовать с приходом весны почти каждую женщину? На мой взгляд, первый из них — накормить свою семью чем-то полезным в период весеннего авитоминоза, а второй — сбросить пару накопившихся за зиму киллограмм. Этот салат поможет разобраться с этими вопросами, кроме того, имеет еще одно неоспоримое преимущество — времени на его готовку тратится не более 10 минут.
Похожие рецепты

40

48

241

24

1509

3937

128

281

28
Попробуйте приготовить вместе
Источник
Пищевая ценность и химический состав «салат (огурец, перец кр, петрушка)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 59.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2835 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.7% | 6333 г |
| Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 13.5% | 1244 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.7% | 6083 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.3% | 1818 г |
| Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 6.6% | 2574 г |
| Зола | 0.574 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 228.8 мкг | 900 мкг | 25.4% | 42.8% | 393 г |
| бета Каротин | 1.374 мг | 5 мг | 27.5% | 46.3% | 364 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.9% | 2459 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.5% | 3750 г |
| Витамин В4, холин | 3.72 мг | 500 мг | 0.7% | 1.2% | 13441 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 3.9% | 4425 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 21% | 800 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.696 мкг | 400 мкг | 4.7% | 7.9% | 2139 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 124.78 мг | 90 мг | 138.6% | 233.3% | 72 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.017 мг | 15 мг | 6.8% | 11.4% | 1475 г |
| Витамин Н, биотин | 0.426 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.5% | 11737 г |
| Витамин К, филлохинон | 149.7 мкг | 120 мкг | 124.8% | 210.1% | 80 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7982 мг | 20 мг | 4% | 6.7% | 2506 г |
| Ниацин | 0.583 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 225.65 мг | 2500 мг | 9% | 15.2% | 1108 г |
| Кальций, Ca | 32.17 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.4% | 3108 г |
| Магний, Mg | 16.52 мг | 400 мг | 4.1% | 6.9% | 2421 г |
| Натрий, Na | 6.87 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 18923 г |
| Фосфор, Ph | 28.3 мг | 800 мг | 3.5% | 5.9% | 2827 г |
| Хлор, Cl | 8.26 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 27845 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 184.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.617 мг | 18 мг | 3.4% | 5.7% | 2917 г |
| Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.5% | 11538 г |
| Кобальт, Co | 1.304 мкг | 10 мкг | 13% | 21.9% | 767 г |
| Марганец, Mn | 0.0835 мг | 2 мг | 4.2% | 7.1% | 2395 г |
| Медь, Cu | 56.43 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 9.4% | 1772 г |
| Селен, Se | 0.139 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 39568 г |
| Фтор, F | 3.04 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 131579 г |
| Хром, Cr | 2.61 мкг | 50 мкг | 5.2% | 8.8% | 1916 г |
| Цинк, Zn | 0.2843 мг | 12 мг | 2.4% | 4% | 4221 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.191 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.913 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.304 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.043 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
| Валин | 0.021 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
| Лизин | 0.03 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.02 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 4.348 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.561 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.109 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.909 г | min 16.8 г | 17.3% | 29.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.822 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.526 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 7.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.522 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 17.8% |
Энергетическая ценность салат (огурец, перец кр, петрушка) составляет 59,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Источник