Пицца тем она полезна и вредна

Пицца тем она полезна и вредна thumbnail

Все знают о таком популярном в наше время блюде, как пицца. На сегодняшний день любителей пиццы по всему миру очень много. Также с течением времени пицца немного преобразилась. Так, например, с недавних пор в продаже можно встретить пиццу на пышном тесте. Такое блюдо появилось уже в Соединенных Штатах, так как многим американцам настоящая итальянская пицца понравилась, но вот тесто – нет. Из тонкой лепешки они сделали свой вариант и превратили ее в толстую. Сегодня благодаря этому можно оформить доставку пиццы как на тонком, так и на пышном тесте.

Со временем, когда пицца распространилась по странам, люди начали задаваться вопросом, а не вредна ли пицца для организма и фигуры? Давайте разбираться!

Чем полезна пицца

Ученые во всем мире также были заинтересованы вопросом, насколько полезна пицца и полезна ли вообще. Было проведено множество опытов и опросов среди людей, которые часто едят это итальянское блюдо. Вот что им удалось выяснить после некоторых исследований.

Начинка практически каждой пиццы включает в себя наличие томатного соуса и иногда самих помидор. А в помидорах содержится такое полезное вещество, как липолин. Именно за счет него у помидоров такой цвет. На организм человека это вещество оказывает антиоксидантное действие и останавливает распространение всевозможных болезнетворных бактерий. Особенно хорошо липолин борется с различными заболеваниями сердца и сосудов, и также убивает клетки, способствующих развитию раковых опухолей.

Если Вы регулярно заказываете пиццу, то можете быть спокойны, так как при частом употреблении этого блюда риск инфаркта сокращается на целых 40%. Под частым подразумевается хотя бы раз в неделю. Если есть больше двух раз, то процент вырастает до 60%. Также исследования доказали, что те, кто часто едят пиццу, могут не бояться возможного развития рака пищевода. Заманчиво звучит, не правда ли? Можете убедиться в этом сами и заказать доставку пиццы в Марусино (Люберцы).

Сыр, как известно, является молочным продуктом, а молоко, в свою очередь, содержит кальций. Этот компонент необходим людям для правильной работы организма, для восстановления костной ткани. Проще говоря, если Вы будете часто есть пиццу, где содержится сыр, то ваши ногти, зубы и волосы будут буквально наполнены здоровьем.

Теперь поговорим о тесте. Обычно его делают из пшеничной муки. В ней содержатся отруби и вещество под названием эндосперм. Оба этих компонента богаты антиоксидантами и оказывают противокислотное действие на организм. Употребление этих компонентов положительно сказывается на работе желудка и кишечника, так как они отвечают за правильную работу всех систем и помогают очищать от шлаков и токсинов.

Также ученые отметили, что пиццы, как и шоколад, положительно сказываются на нервной системе человека. Если у Вас был плохо день, Вы часто подвергаетесь стрессу и депрессии, то пицца именно то, что вам нужно. Закажите доставку пиццы в Марусино (Люберцы) и сделайте свой день лучше! Вы сможете найти в ассортименте и овощную пиццу, поэтому такое лакомство можно даже вегетарианцам и тем, кто на диете.

Но учтите, что во всем важно соблюдать норму. Не переедайте и не ешьте пиццу, которая содержит много копченостей. Пицца с такими продуктами намного более калорийна. Также копчености содержат жиры, которые отрицательно сказываются на организме.

Чтобы Вы были точно уверены в том, что пицца принесет только лишь пользу, то можете приготовить это блюдо самостоятельно. Делайте начинку из натурального мяса, лучше куриного, и добавляйте больше свежих овощей и сыра. Тогда ваша домашняя пицца точно будет нести только лишь пользу. Но стоит напомнить, что готовить пиццу дома не так уж просто, поэтому в случае неудачи можно заказать пиццу в Марусино (Люберцы) Горячая и вкусная еда будет у вас в самый кратчайший срок!

Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Источник

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

                  «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №18

                                            ИМ. Б.Б. ГОРОДОВИКОВА»

Школьная научно-практическая конференция обучающихся «Ювента»

ТЕМА

« Пицца – вред или польза?»

Автор работы: Босхомджиева Альма

                                                                                                               Мингияновна,

                 ученица 2 «а» класса

    Научный руководитель: Корнеева Людмила

Анатольевна,

учитель начальных классов

Элиста, 2018

Оглавление

Введение …………………………………………………….

3

1.

Основная часть

1.1.

Из истории пиццы ……………………………………….….

4

1.2.

Исследования ученых ………………………………………

6

2.

Практическая часть …………………………………………

7

2.1.

Анкетирование ………………………………………………

7

2.2.

Анализ анкетирования ………………………………………

7

2.3.

Приготовление пиццы дома ………………………………..

7

Заключение …………………………………………………..

8

Использованная литература ………………………………..

9

Примечание ………………………………………………….

10

Введение

.

        Выбор темы

           Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не любил пиццу. Пицца бывает на нашем столе, как по праздникам, так и в обычные дни. Без пиццы у нас не проходит ни один детский день рождения. И взрослые, и дети предпочитают пиццу. И вот мне стало интересно – как влияет пицца на наше здоровье? Какие существуют виды пиццы и сложно ли приготовить пиццу самой? Вред или польза от пиццы?

        Актуальность темы:

        На сегодняшний день  я считаю эту тему актуальной, потому что в быстром темпе современного человека питание занимает далеко не первое место, а пицца – это блюдо, которое сегодня доступно везде, ее можно заказать в любой момент, будь это утро или вечер, и в офис и на дом.

        Цель:

        Выяснить влияние употребления пиццы на организм человека.

        Задачи:

        — изучить историю пиццы и исследования ученых;

        — познакомиться с видами пиццы;

        — провести анкетирование в классе;

        — приготовить домашнюю пиццу

        Объект исследования:

        — человек.

        Предмет исследования:

        — влияние употребления пиццы на организм человека.

        Гипотеза:

        Пицца – это полезное блюдо в рационе питания человека.

           Методы исследования:

        — сбор и анализ информации;

        — анкетирование;

        — обобщение.

  1. Основная часть
  1. Из истории пиццы

Пицца – одно из самых популярных блюд во всем мире. Она появилась вскоре после того, как в Европу завезли помидоры из Южной Америки. 

Легенд, связанных с появлением пиццы, очень много, вряд ли удастся достоверно определить, какому народу принадлежит идея ее изготовления. По одной из версий считается, что древние греки были первыми, кто стал печь плоский хлеб с сыром. В «Республике» Платона упоминается о круглом хлебе с чесноком, сыром и оливками.

Согласно другой легенде, римляне просто изменили греческое название «плакунтос» на «плакента» и стали выдавать блюдо за свое. По иным сведениям считается, что блюдо «пицца» было принесено в Рим из Палестины легионерами.

Вообще пицца до получения королевского признания была исключительно деревенской пищей. И главным отличием ее от современной пиццы было отсутствие томатов. Экзотические томаты в Европу из Нового Света привезли в 1522 году. Поначалу томаты считались ядовитой «дьявольской ягодой», однако, через некоторое время крестьяне распробовали, что они не только съедобные, но и очень даже вкусные. Именно они стали использовать томаты для этого блюда.

К 17 веку пицца становится уже широко известным и популярным блюдом. В это время появляется слово пиццайоли, которым и сегодня называют мастеров по приготовлению пиццы.

История современной пиццы началась примерно 200 лет назад в Неаполе. В то время Неаполь был населён бедным населением, и пекари выпекали еду из самых дешёвых продуктов. Для ее приготовления требовалось тесто, которое посыпали помидорами, орегано и поливали растительным маслом, от случая к случаю в нее клали сыр. Тесто для пиццы не раскатывалось, а вращалось и подкидывалось. Готовить итальянскую пиццу было принято при температуре 200-215 градусов в печах и обязательно на фруктовых дровах. В каждом доме обязательно был очаг или маленькая печь. На камне подсушивалась лепешка из теста – основа будущей пиццы, а на нее укладывалась начинка. Все мгновенно запекалось, и с пылу – жару подавалось на стол – остывшую пиццу итальянцы не признают!

Лишь в 18 веке пиццу впервые подали к королевскому столу. А в конце 18 века пицца обрела сумасшедшую популярность в Неаполе. Ее ели на завтрак, обед и ужин. А спустя еще какое-то время на улицах появились первые, так называемые, пиццерии. Итальянцы — любители странствий, и вместе с ними пицца проникала в самые дальние уголки Старого Света.  Везде, где появлялись итальянцы, начинали открываться пиццерии. Пицца стала интернациональной. И в нашей стране пицца все чаще и чаще радует нас. И большинство россиян, отведавших это итальянское чудо, не захотят расстаться с ней ни за что на свете.

Одна из самых популярных пицц во всем мире – пицца «Маргарита» (Pizza Margarita). Впервые ее испекли в 1889 году в Неаполе. А назвали ее в честь жены короля Умберто I.

В ее состав входят:

— томаты;

— итальянский сыр «Моцарелла»;

— базилик;

— оливки.

Интересна история появления этой пиццы. В 1889 году праздновали день рождение королевы Италии Маргариты Савойской. На стол была подана (пицца в виде цветов итальянского флага: красный (томаты), белый (моцарелла), зеленый (базилик).

Королеве настолько понравилась пицца, что она наказала назвать ее в свою честь – Маргаритой.

На втором месте по популярности – Неаполитанская пицца (Pizza Neopolitano).

Она состоит из:

— пармезана;

— томатов;

— моцареллы;

— базилика;

— анчоусов и орегано.

Классический состав и у пиццы Капричиоза (Pizza capricciosa) – томаты, моцарелла, артишоки, зеленые и черные оливки.

Для любителей сыра есть пицца, состоящая только из одного сыра, она так и называется «Четыре сыра» (Pizza ai guattro formagi). Для ее приготовления используется различные четыре вида сыра.

Самая оригинальная Pizza guattro stagioni – пицца «Четыре сезона». Она разделена на четыре части. И каждая часть символизирует определенное время: весну, лето, осень или зиму. Весна – это артишоки и оливки, лето – черный перец и знаменитая итальянская колбаса – салями, осень – помидоры и сыр (как и «Маргарита»), а зима – вареные яйца и грибы.

Существует также очень много видов пиццы с морепродуктами и разными видами рыбы: с тунцом (Pizza al tonno), с морепродуктами (Pizza ai frutti di mare).

Пицца Pizza diavola точно понравится  тем, кто предпочитает острую еду, потому что в ее состав входит пепперони.

Самая экстравагантная – это «гавайская пицца» (Pizza Havaii), так как в ней сочетаются ананасы и ветчина.

1.2. Исследования ученых.

Итальянские ученые обнаружили, что любители пиццы меньше болеют раком пищевода и желудка, чем среднестатистические люди. Считается, что это действие ликопина – сильного антиоксиданта, содержащегося в томатах в большом количестве.

Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака. Такой вывод был сделан исследователями из миланского института фармакологии.

Они провели обследование свыше 8000 итальянцев. Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу до нескольких раз в неделю, риск заболеть рака меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда. Такой эффект дает томатный соус вместе с пряностями и приправами, а также пресное тесто пиццы, которое не вызывает брожение в желудке. Содержащийся томатный соус защищает организм от некоторых видов опухолей, и повышает иммунитет.

• Если съесть кусок пиццы перед выходом на пляж, можно уберечь себя от загара. По исследованиям Дюссельдорфского университета благодаря пицце в кожном слое человека создаются вещества, которые препятствуют поглощению кожей ультрафиолетовых лучей. Главным продуктом, создающим защитный эффект, ученые назвали помидор, который увеличивает сопротивление кожи почти в 2 раза. В сочетании с оливковым маслом защита увеличивается почти в три раза.

• По оценке медиков, пациенты потребляющие пиццу время от времени, снижают риск инфаркта на 22 %. При регулярном употреблении – на 38 %. А для тех, кто балует себя пиццей два раза в неделю, — на 56 %. Чудесные свойства пиццы объясняются высоким содержанием ликопина в томатном соусе, которого много в пицце.

Недавно в Интернете появилась ошеломляющая новость о юноше, имеющим слишком широкий диаметр венозных сосудов, из-за чего у него было низкое кровяное давление и замедленный ритм работы сердца. Поэтому он часто падал в обморок.

Специально для него врачи разработали удивительную «диету»: пицца и чай с шоколадом и печеньем. Страдающий должен был поедать эти продукты в ограниченном количестве, чтобы быть в норме.

 Кроме всего прочего, пицца хорошо зарекомендовала себя и как лекарство от стресса.

  1. Практическая часть.

2.1. Анкетирование.

Среди своих одноклассников я провела анкетирование. В опросе участвовало 26 чел. Я им приготовила 3 вопроса:

1. Любите ли вы пиццу?

2. Какую пиццу вы предпочитаете?

3. Как вы считаете, пицца вредна или полезна?

2.2. Анализ анкетирования.

Проведя анкетирование, я выяснила, что все опрошенные дети моего класса любят пиццу. 9 человек предпочитают пиццу «Колбасную», 6 чел – «Маргариту», другие 6 – «Аккорд», «Грибную» — 2 чел, «Ханатинскую» — 1 чел, «Овощную» — 1 чел, и 1 чел  пиццу «Пепперони».

2 моих одноклассника считают пиццу полезной, если ее употреблять в меру, 8 человек  не смогли ответить на этот вопрос, 16 человек считают пиццу вредной. Причины указывали разные: в ней нет витаминов ( 8 чел), это мучное изделие и от него можно потолстеть ( 8 чел).

2.3. Приготовление пиццы.

 Будучи еще маленькой, я всегда любила находиться на кухне со своей бабушкой. Наблюдала, как она готовится к приготовлению борцоков, пельменей, блинчиков, сырников, возилась с мукой, водой, яйцами и т.д.

Я очень люблю наши национальные праздники – Зул и Цаган Сар. Накануне мы с бабушкой лепим борцоки и у меня с каждым годом получается все лучше и лучше.

Ну, а пиццу, я готовлю больше вместе с мамой. Мы готовим для нашей большой семьи по поводу и без повода. И вот с вами, я могу поделиться, как мы это делаем.

Наша любимая домашняя пицца – это пицца с колбасой и сыром.

Тесто состоит из:

— муки;

— воды;

— соли.

Его я аккуратно раскатываю, придаю форму, какую мне хочется, смазываю кетчупом. Мама помогает мне нарезать колбасу, а я натираю сыр. Выкладываю колбасу, сверху посыпаю сыром, переношу всё на противень. Пицца отправляется в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. 35 минут и наша пицца готова!!!

                                   Заключение.

Проводя это исследование, я узнала много нового и интересного из истории пиццы. Согласно результатам исследования ученых, пицца приносит пользу организму человека. То есть моя гипотеза о том, что пицца — полезное блюдо в рационе человека, подтвердилась.

     На примере моих одноклассников, можно сказать, что все – таки все любят пиццу. Пицца не только вкусна, но и полезна. Но нельзя, конечно, забывать о том, что все вкусное нужно употреблять в меру, не увлекаться. Чрезмерное употребление пиццы будет не полезно, а вредно для организма человека!

Литература и Интернет-ресурсы:

https://www.newsru.com

https://www.ital-pizza.ru

https://www.regions.ru

https://pizza-pizza.ru

https://www.web-pizza.com/recipes/diff_pizza/narod/

https://www.link.ua

Франко Сильвана «Пицца. Вкус Италии в вашем доме».- М.: Издательство «Менеджер», 2004г. – 288 с.

Г. Поггенполь «Пицца. Самые вкусные рецепты» ».- М.: Издательство «Юникс», 2002г. – 134 с.

И. Родионова. «Пицца» ».- М.: Издательство «Феникс», 2001г. – 12 с.

Н. Ганина. «Пицца. Пицца и хлеб с соблазнительными пикантными начинками» ».- С.: Издательство «Менеджер», 2005г. – 88 с.

И. Р. Киреевский. «Пицца на выбор» ».- О.: Издательство «Оникс», 2002г. – 168 с.

Газета «Московская правда» №2 от 20 марта 2002г.- 4 с.

Британская газета «The Guardian» №5 от 12 февраля 2000.

Итальянская газета «La Repubblica» №3 от 4 января 2003.

Приложение

Любите ли вы пиццу?

Какую пиццу вы предпочитаете?

Как вы считаете, пицца вредна или полезна?

        

       

           

Источник

9

Всероссийский конкурс проектно-исследовательских работ «Грани науки»

ТЕМА:

Пицца – вред или польза?

Автор: Никитина Ульяна

Ученица 3 класс

Руководитель: учитель начальных классов

Гасандаева Нина Эренджановна

.

Частное образовательное учреждение общеобразовательная школа «Перспектива»

Полный адрес: 358107, Республика Калмыкия, город Элиста, 1 микрорайон, дом 1

Элиста 2016 г

Оглавление

Введение______________________________________________________3

Основная часть

  1. Из истории пиццы_________________________________________4

  2. Пицца: вред или польза? ___________________________________5

  3. Опыт приготовления домашней пиццы._______________________6

Заключение___________________________________________________7

Список используемых источников и литературы____________________8

Приложение__________________________________________________9

Введение

Здравствуйте, меня зовут Никитина Ульяна. Я учусь в 3 классе школы «Перспектива».

Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не любил пиццу. Пицца появляется на нашем столе, как по праздникам, так и в обычные выходные.

Меня заинтересовал вопрос: Как влияет пицца на здоровье человека?

Тема моей работы: Пицца – вред или польза?

Я считаю эту тему актуальной, потому что в быстром темпе современной жизни питание человека занимает далеко не первое место, а пицца- это традиционное итальянское блюдо, которое сегодня можно заказать и в офис, и на дом. Горячая пицца годится как для перекуса в обеденный перерыв, так и для угощения друзей. А если верить одному Интернет-опросу, то почти 80% пользователей глобальной сети назвали пиццу любимой едой.

Цель: Выяснить влияние употребления пиццы на организм человека.

Задачи:

— Изучить историю пиццы;

— Изучить популярные рецепты пиццы, их продуктовый состав;

— Выяснить влияние пиццы на организм человека.

Гипотеза: Пицца – полезное блюдо в рационе питания человека.

Методы исследования: изучение литературы по данной теме, опрос, анализ, систематизация, обобщение.

Я выдвинула гипотезу: Пицца – полезное блюдо в рационе питания человека.

Основная часть

1. Из истории пиццы

Легенд связанных с появлением пиццы очень много, вряд ли удастся достоверно определить, какому народу принадлежит идея ее изготовления. По одной из версий считается, что древние греки были первыми, кто стал печь плоский хлеб с сыром. В «Республике» Платона упоминается о круглом хлебе с чесноком, сыром и оливками.

Согласно другой легенде, римляне просто изменили греческое название «плакунтос» на «плакента» и стали выдавать блюдо за свое. По иным сведениям считается, что блюдо «пицеа» было принесено в Рим из Палестины легионерами.

Вообще пицца до получения королевского признания была исключительно деревенской пищей. И главным отличием ее от современной пиццы было отсутствие томатов. Экзотические томаты в Европу из Нового Света привезли в 1522 году. Поначалу томаты считались ядовитой «дьявольской ягодой», однако, через некоторое время крестьяне распробовали, что они не только съедобные, но и очень даже вкусные. Именно они стали использовать томаты для этого блюда.

К 17 века пицца становится уже широко известным и популярным блюдом. В это время появляется слово пиццайоли, которым и сегодня называют мастеров по приготовлению пиццы.

История современной пиццы началась примерно 200 лет назад в Неаполе. В то время Неаполь был населён бедным населением, и пекари выпекали еду из самых дешёвых продуктов. Для ее приготовления требовалось тесто, которое посыпали помидорами, орегано и поливали растительным маслом, от случая к случаю в нее клали сыр. Тесто для пиццы не раскатывалось, а вращалось и подкидывалось. Готовить итальянскую пиццу было принято при температуре 200-215 градусов в печах и обязательно на фруктовых дровах. В каждом доме обязательно был очаг или маленькая печь. На камне подсушивалась лепешка из теста – основа будущей пиццы, а на нее укладывалась начинка. Все мгновенно запекалось, и с пылу – жару подавалась на стол – остывшую пиццу итальянцы не признают!

Лишь в 18 веке пиццу впервые подали к королевскому столу. А в конце 18 века пицца обрела сумасшедшую популярность в Неаполе. Ее ели на завтрак, обед и ужин. А спустя еще какое-то время на улицах появились первые, так называемые, пиццерии . Итальянцы — любители странствий, и вместе с ними пицца проникала в самые дальние уголки Старого Света.
Везде, где появлялись итальянцы, начинали открываться пиццерии. Пицца стала интернациональной . И в нашей стране пицца все чаще и чаще радует нас. И большинство россиян, отведавших это итальянское чудо, не захотят расстаться с ней ни за что на свете.

Меня заинтересовал вопрос, любят ли пиццу учеников нашей школы, и что они о ней знают. Я провела опрос и выяснила, что из 34 опрошенных пиццу любят и считают полезной 20 человек.

2. Пицца: вред или польза?

Из источников я узнала:

Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака. Такой вывод был сделан исследователями из миланского института фармакологии.

Они провели обследование свыше 8000 итальянцев. Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу до нескольких раз в неделю, риск заболеть рака меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда. Такой эффект дает томатный соус вместе с пряностями и приправами, а также пресное тесто пиццы, которое не вызывает брожение в желудке. Содержащийся томатный соус защищает организм от некоторых видов опухолей, и повышает иммунитет.

• Если съесть кусок пиццы перед выходом на пляж, можно уберечь себя от загара. По исследованиям Дюссельдорфского университета благодаря пицце в кожном слое человека создаются вещества, которые препятствуют поглощению кожей ультрафиолетовых лучей. Главным продуктом, создающим защитный эффект, ученые назвали помидор, который увеличивает сопротивление кожи почти в 2 раза. В сочетании с оливковым маслом защита увеличивается почти в три раза.

• По оценке медиков, пациенты потребляющие пиццу время от времени, снижают риск инфаркта на 22 %. При регулярном употреблении – на 38 %. А для тех, кто балует себя пиццей два раза в неделю, — на 56 %. Чудесные свойства пиццы объясняются высоким содержанием ликопина в томатном соусе, которого много в пицце.

Недавно в Интернете появилась ошеломляющая новость о юноше, имеющим слишком широкий диаметр венозных сосудов, из-за чего у него было низкое кровяное давление и замедленный ритм работы сердца. Поэтому он часто падал в обморок.

Специально для него врачи разработали удивительную «диету»: пицца и чай с шоколадом и печеньем. Страдающий должен был поедать эти продукты в ограниченном количестве, чтобы быть в норме.

• — Кроме всего прочего, пицца хорошо зарекомендовала себя и как лекарство от стресса.

  1. Опыт приготовления домашней пиццы.

Самые известные виды пиццы: Маргарита, Неаполитано, Пепперони.

Для любителей сыра есть пицца, состоящая только из одного сыра, она так и называется «Четыре сыра».

Самая оригинальная пицца «Четыре сезона». Она разделена на четыре части. И каждая часть символизирует определенное время года. И еще много разный пиццы.

Я решила приготовить пиццу дома, вместе с мамой. Мы решили приготовить пиццу, как и итальянцы в старину – из того, что у нас было на тот момент.

А это: банка консервированных грибов, немного колбасы, 2 помидора, сыр, майонез и зелень.

Тесто у нас было готово заранее. Его я аккуратно выложила на противень.

Затем выложила на тесто консервированные грибы.

Мама помогла мне нарезать копчёную колбасу, и я выложила ее на грибы.

Нарезанные помидоры тоненькими кружочками, нужно было выложить на колбасу, и прижать ладонью для выделения сока, который пропитает потом тесто.

Сверху мы добавили немного майонеза.

Потом натерли сыр и выложили его на пиццу.

Духовку нужно разогрели до 200 градусов и запекали в ней пиццу в течение 40 минут.

На приготовленную пиццу мы выложили зелень и маслины. Получилось очень вкусно!

Заключение.

Проводя это исследование, я узнала много нового и интересного не только о пицце, но и об истории Римской империи, Италии, итальянской кухне и итальянцах. Знаете, итальянцы считают, что вкусная еда не может быть вредной. В случае с пиццей это оказалось правдой.

Моя гипотеза подтвердилась. Потому что сами ученые и диетологи советуют хотя бы один раз в неделю употреблять пиццу на обед или ужин.

Но нельзя забывать то, что всему вкусному надо знать меру, и, конечно же, не злоупотреблять им! Чрезмерное употребление пиццы будет не полезно, а вредно!

Я сделала вывод: Пицца не только вкусна, но и полезна!

Конечно, при употреблении в разумных пределах.

Литература и Интернет-ресурсы:

https://www.newsru.com

https://www.ital-pizza.ru

https://www.regions.ru

https://pizza-pizza.ru

https://www.web-pizza.com/recipes/diff_pizza/narod/

https://www.link.ua

Франко Сильвана «Пицца. Вкус Италии в вашем доме».- М.: Издательство «Менеджер», 2004г. – 288 с.

Г. Поггенполь «Пицца. Самые вкусные рецепты» ».- М.: Издательство «Юникс», 2002г. – 134 с.

И. Родионова. «Пицца» ».- М.: Издательство «Феникс», 2001г. – 12 с.

Н. Ганина. «Пицца. Пицца и хлеб с соблазнительными пикантными начинками» ».- С.: Издательство «Менеджер», 2005г. – 88 с.

И. Р. Киреевский. «Пицца на выбор» ».- О.: Издательство «Оникс», 2002г. – 168 с.

Газета «Московская правда» №2 от 20 марта 2002г.- 4 с.

Британская газета «The Guardian» №5 от 12 февраля 2000.

Итальянская газета «La Repubblica» №3 от 4 января 2003.

Источник