Пирог с капустой вкусно и полезно

Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Очень необычный пирог… и очень простой.
иррез
2 июля 2010 года
- 2294597
- 1013
- 19898
- 2340
Капуста белокочанная Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Укроп Кунжут
Быстрый капустный пирог
Нежное тесто и вкусная начинка. Один из многих вариантов капустного пирога. Посмотрела на сайте, такого не нашла… Прошу…
Масло сливочное Кефир Сахар Яйцо куриное Сода Капуста белокочанная Мука пшеничная
Капустный пирог «Заливной»
Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов — с капустой.
Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Капуста белокочанная Зелень Морковь Перец болгарский Масло сливочное
Пирог капустный с курицей
Сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты и курицы. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь.
Капуста белокочанная Филе куриное Зелень Кефир Яйцо куриное Соль Сахар Сода Масло кукурузное Мука пшеничная Отруби Кунжут
Капустный пирог «Проще простого»
Всe гениальное — просто!
Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов — капусты и сметаны!!!
Обалденно вкусный!
Капуста белокочанная Сметана Томатная паста Соль Специи
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.
Капуста белокочанная Грибы Фарш мясной Лук репчатый Яйцо куриное Укроп Мука пшеничная Соль Масло растительное
Заливной капустный пирог с копченой курицей
Друзья дорогие, сказать лишь могу, рецепты такие уж очень люблю! Хоть с ленью всегда я бороться пытаюсь.., но толка в том мало, вам честно признаюсь! И пирог ленивым будет! Очень вкусным и простым! Кто такое тесто любит- называет заливным! А какая серединка! Очень вкусная начинка! Угощаю вас друзья! Ленимся порой не зря!
Капуста белокочанная Курица Зелень Майонез Сметана Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль Масло сливочное
Капустный пирог «Ленивец»
На сайте есть рецепты «ленивых» голубцов, да и пирога тоже, но поскольку мой рецепт отличается как составом, так и способом приготовления, я решила поделиться им с вами. А вдруг кому-то пригодится?!
natapit
22 августа 2012 года
- 114464
- 74
- 942
- 269
Масло растительное Помидор Сельдерей черешковый Петрушка Бульон Чеснок Лук репчатый Рис Фарш мясной Капуста белокочанная Орех мускатный Сок лимонный Соль Перец болгарский Тмин
Заливной пирог «Капустняк» с сыром
Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!
Яйцо куриное Майонез Мука пшеничная Сода Капуста белокочанная Сыр твердый Специи
Капустный пирог к утреннему чаю
Рецепт этого пирога появился у меня много лет назад и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы. Уверена, вам очень понравится. Пирог получается очень нежным и вкусным!
Капуста белокочанная Яйцо куриное Молоко Сметана Мука пшеничная Сода Соль Масло сливочное Сыр твердый
Капустный пирог. Капустный пирог поражает разнообразными вариантами его приготовления.
Разнообразным может быть как тесто для пирога, так и его начинка, главную роль в которой играет непосредственно сама белокочанная капуста. Но добавляя в процессе приготовления начинки к капусте другие ингредиенты, можно добиваться значительного разнообразия в ее вкусах.
Тесто для капустного пирога может быть дрожжевым, слоеным, дрожжевым-слоеным, сметанным, песочным, заливным (жидким, на кефире с разрыхлителем).
Начинку обычно готовят, заранее пассируя мелко шинкованную капусту с репчатым луком на растительном масле. Для приготовления начинки можно добавлять к ней по вкусу хозяйки и ее домочадцев нарезанные грибы, морковь, помидоры, зелень, рубленые сваренные вкрутую куриные яйца, другие виды капусты, мясные ингредиенты, колбасные и так далее.
Существуют варианты приготовления капустного пирога из свежей капусты, не пассированной заранее. Обычно такой вариант предлагается совместно с заливным тестом, когда начинка им заливается в форме и пирог выпекается до готовности.
Пирог с капустой выпекается в духовом шкафу на противне или в форме до готовности. Затем ему следует дать немного отдохнуть, нарезать порциями, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Капустный пирог подойдет для взрослого и детского стола (если он не содержит острых специй). Его можно подать к обеду, к ужину для чаепития, к приходу гостей.
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Источник
Пирог с капустой и яйцом
Интересное тесто и наивкуснейшая начинка!!!
Мука пшеничная Творог Яйцо куриное Сахар Соль Масло сливочное Разрыхлитель теста Капуста белокочанная
Заливной пирог с капустой
Мягкий и очень нежный заливной пирог с капустой, готовится очень просто, на скорую руку. Идеально для перекуса и на завтрак, если останется)). Данный рецепт без майонеза в составе.
Сметана Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Сахар Морковь Капуста белокочанная Лук репчатый Масло растительное
Пирог «Ленивая хозяйка»
С этим рецептом справится даже начинающая неопытная хозяйка.
В интернете его ещё можно найти под названием «Капустная шарлотка».
А приготовление в мультиварке спасёт вас от жаркой духовки и обезопасит на предмет подгорания.
мисс
28 августа 2014 года
- 51075
- 112
- 850
- 148
Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Соль Разрыхлитель теста Масло растительное Зелень Приправа Капуста белокочанная Лук репчатый Шампиньоны Бекон
Капустно-мясной пирог «Хризантема»
Кто-то любит пироги с мясом, кто-то — с капустой… в моей семье именно так… и я решила совместить все вкусы в одном пироге! Мясная начинка, за счет добавления капусты получается очень сочной и ароматной. Идею оформления видела на просторах инете и давно хотела опробовать, мне понравилось, получается нарядно и красиво. Предлагаю и вам, дорогие поварята, отведать вкусного пирога!
Тесто дрожжевое Фарш индюшачий Капуста белокочанная Сливки Сыр полутвердый Масло растительное Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Яйцо куриное Зелень
Летний пирог из лаваша
Простой, практически диетический пирог с начинкой их молодой капусты, зелени, отварных яиц, нежной брынзы и вяленых помидор — нежный, со сливочным вкусом, он так пахнет летом — попробуйте!
Рецепт был написан в тетеради -автор не указан, я немного добавила-убавила по своему вкусу!
Лаваш Капуста белокочанная Помидор Лук зеленый Петрушка Молоко Брынза Яйцо куриное Йогурт Перец черный Соль Кунжут Масло растительное
Быстрый пирог с капустой
Тесто получается нежным и слегка воздушным. Пирог может быть с чем угодно и с рыбой, и с яйцами, и с зеленью, и с мясом или, как у меня, с капустой.
best
20 февраля 2008 года
- 92929
- 40
- 492
- 140
Сметана Майонез Яйцо куриное Сода Мука пшеничная Капуста белокочанная Томатная паста Морковь Специи Сыр твердый
Открытый пирог с капустой «Необычный»
Пирог, действительно, необычный своей начинкой. Да еще под нежнейшей заливкой, да с расплавленными кусочками моцареллы. Йогурт домашний, на закваске от Oursson, а в начинке капуста и чернослив. Очень советую, очень! Пробуем?
Молоко Закваска Капуста белокочанная Чернослив Перец черный Соль Лук репчатый Масло растительное Моцарелла Йогурт Яйцо куриное Тесто слоеное бездрожжевое
Постный борщ с пампушками и постные пироги
Ну какой «український козак» без сала и борща?! И если с салом в пост совсем тяжело, а вот с борщом — вопрос решаемый. Я осознаю, что рецептов борща на сайте великое множество, в том числе и постных. Но в своем попробую передать все мелочи и нюансы, которые пригодятся молодым хозяйкам для приготовления не только постного, но и обычного борща.
Фасоль Грибы Лук репчатый Картофель Морковь Свекла Капуста белокочанная Чеснок Зелень Перец черный Вода Мука пшеничная Соль Сахар Яблоко Ассорти овощное Масло растительное
Пирог-рулет с жареной капустой
Предлагаю вашему вниманию пирог-рулет из дрожжевого теста с жареной капустой и беконом. Такой пирог отлично подойдет к обеденному столу как второе блюдо или заменит полноценный ужин. Очень хорош в качестве перекуса. Супруг мой называет его пирогом «выходного дня», потому что редкие наши выходные обходятся без этого пирога. Вкусный и сытный, красивый и аппетитный. Готовится совсем несложно. Да и с начинкой можно поэкспериментировать. Вместо бекона положить, например, копченую курицу или ветчину, отварную говядину или жареные грибы. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!
Мука пшеничная Вода Молоко Соль Сахар Масло растительное Дрожжи Капуста белокочанная Бекон Морковь Лук репчатый Паприка сладкая Мак Кунжут
Пирог с капустой «Просто вкуснейший»
Пироги с капустой — это, конечно, классика. Сколько хозяек — столько рецептов! Но этот меня приятно удивил. Обязательно приготовьте!!! Не пожалеете точно!!!
lema
19 мая 2009 года
- 114193
- 55
- 378
- 138
Капуста белокочанная Сметана Яйцо куриное Сыр твердый Соль Сахар Укроп Мука пшеничная Маргарин Творог Лук репчатый
Пирог с капустой. Пирог с капустой – блюдо из теста с капустной начинкой. Пироги с капустой на Руси очень популярны и уступают разве что творогу и яблокам.
Классическими в русской кухне считаются пироги с белокочанной капустой. Она прекрасно сочетается с грибами (особенно белыми), мясом, овощами и другими продуктами. Использовать можно как свежую, так и квашеную капусту – это определяет вкус в готовом блюде. Пироги со свежей капустой получаются сладковатыми, с квашеной – приобретают характерную кислинку.
Свежую капусту для пирогов следует хорошенько «перебрать» — удалить кочерыжку, а также вырезать крупные прожилки, которые не только вредны для здоровья, но и вряд ли пропекутся. Слишком рыхлая капуста или вялый кочан – тоже плохие признаки. Лучше всего подойдет кочанчик умеренной плотности.
Классический капустник готовится из дрожжевого теста, в которое добавляются и масло, и яйца. В муку вливают теплое молоко с дрожжами, ставят тесто бродить. Когда опара поднимется, тесто солят, добавляют масло и яйца, перемешивают, оставляют бродить, затем обминают еще раз. Для начинки капусту и лук режут и пассеруют до мягкости около получаса, добавляют к капусте взбитые яйца, перец, соль, тушат еще пять минут.
Тесто делят на две части, оставив небольшой кусочек для украшения. Выкладывают половину раскатанного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазывают маслом. Выкладывают на тесто начинку, второй частью теста накрывают пирог. Остается защипнуть края и поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.
Капустный пирог подают горячим. Как и ко всем блюдам из капусты, к нему обязательно подают сметану. Также пирог из капусты можно есть «вприкуску» с чаем.
Источник
Пирог с капустой и зерненым творогом
Вернемся теперь на землю нашу грешную к обычным и привычным блюдам, НО не менее вкусным. Очень вкусная начинка у этого открытого пирога — тушеная капуста, отварное яйцо, зернистый творог, сыр и сметанная заливка. Спасибо кулинару Jelenka с «Повары. ru»
Тесто слоеное дрожжевое Капуста белокочанная Творог Яйцо куриное Сыр твердый Сметана Соль Сахар Зелень
Пирог «Первоуральский»
Рецепт достался мне от моей свекрови, которая родом из Первоуральска. Пирог хорош тем, что является отличным вариантом накормить вкусно и сытно большую семью или многочисленную компанию гостей, при этом тонкие нижний и верхний слои теста лишь подчёркивают всю сочность и нежность начинки.
Кефир Масло растительное Дрожжи Соль Сахар Мука пшеничная Желток яичный Картофель Лук репчатый Капуста белокочанная Морковь Фарш мясной Перец черный Масло сливочное Лист лавровый
Пирог с рыбой и овощами
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы и овощей. Сочный, ароматный, румяный, вкусный и сытный. Много начинки, мало теста! Такой пирог украсит любой праздничный стол. Поэтому и приготовить его можно в виде свинки, символа наступающего года. Угощайтесь!
Мука пшеничная Молоко Вода Отруби Масло кукурузное Сахар Соль Дрожжи Филе рыбное Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Перец черный Масло растительное
Мой капустный пирог
Шикарный пирожок!!! Один из моих «коронных» и любимых рецептов. Знаю, что вариантов приготовления этого пирога великое множество, предлагаю и свой. Очень сытно, аппетитно и вкусно!
ШЕЛЛ
30 марта 2009 года
- 40607
- 143
- 353
- 178
Дрожжи Маргарин Сахар Масло подсолнечное Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Капуста белокочанная Лук репчатый Грибы Морковь Желток яичный
Пирог-улитка «3 начинки»
Идея формы пирога взята с этого сайта https://www.povarenok .ru/recipes/show/573 50/, но тесто не слоеное, а обычное дрожжевое. Нужно было взять с собой на пикник что нибудь посытнее… Вот и получилось вот такое вот чудо.
Iyshka
14 января 2013 года
- 46597
- 70
- 553
- 173
Тесто дрожжевое Фарш мясной Капуста белокочанная Картофель Лук репчатый Грибы Сливки Яйцо куриное Кунжут
Капустный пирог в лепешке
Дорогие друзья! Сегодня делюсь с вами этим чудесным капустным пирогом. Вкусный, нежный и сочный получился. Пекла в мультиварке, но, думаю, и в духовке тоже можно. Рецепт с другого кулинарного сайта.
Лепешка Капуста белокочанная Лук репчатый Масло сливочное Яйцо куриное Масло растительное Соль Сахар Укроп Молоко Сыр голландский Перец душистый
Пирог с капустой и яйцом
Вкусный домашний пирог с капустой, яйцом и зеленью! Готовится достаточно быстро и просто, да и продукты найдутся у каждой хозяйки! Попробуйте!)
alekstr
26 октября 2017 года
- 19652
- 47
- 1261
- 170
Масло сливочное Творог Сахар Соль Разрыхлитель теста Яйцо куриное Мука пшеничная Капуста белокочанная Белок яичный Лук зеленый Желток яичный Вода Масло растительное
Капустный пирог из лаваша
Что называется: по амбару помела, по сусекам поскребла… Получилось очень вкусное и сытное блюдо, заменяющее полноценный ужин. И хлеб тут вам, и овощи, и мясо.
Капуста белокочанная Лаваш Лук репчатый Морковь Перец болгарский Соль Специи Перец черный Перец чили Зелень Сельдерей черешковый Масло растительное Курица Аджика Молоко Яйцо куриное Майонез
Пирог из капусты
Снова всe очень просто и вкусно. А, главное, экономно по времени и финансам.
Особенно нравится мужчинам.
Капуста белокочанная Крупа манная Маргарин Яйцо куриное Соль Перец черный Тмин
Пирог «Шарлотка» с капустой
Очень лeгкий и вкусный пирог с капустой, по приготовлению подобен шарлотке, только несладкой. Очень рекомендую — быстро, красиво и вкусно!
Рецепт подсмотрела на «одноклассн иках».
VITA P
14 апреля 2010 года
- 130224
- 115
- 673
- 161
Мука пшеничная Кефир Майонез Яйцо куриное Сода Капуста белокочанная Морковь Соль
Пирог с капустой. Пирог с капустой – блюдо из теста с капустной начинкой. Пироги с капустой на Руси очень популярны и уступают разве что творогу и яблокам.
Классическими в русской кухне считаются пироги с белокочанной капустой. Она прекрасно сочетается с грибами (особенно белыми), мясом, овощами и другими продуктами. Использовать можно как свежую, так и квашеную капусту – это определяет вкус в готовом блюде. Пироги со свежей капустой получаются сладковатыми, с квашеной – приобретают характерную кислинку.
Свежую капусту для пирогов следует хорошенько «перебрать» — удалить кочерыжку, а также вырезать крупные прожилки, которые не только вредны для здоровья, но и вряд ли пропекутся. Слишком рыхлая капуста или вялый кочан – тоже плохие признаки. Лучше всего подойдет кочанчик умеренной плотности.
Классический капустник готовится из дрожжевого теста, в которое добавляются и масло, и яйца. В муку вливают теплое молоко с дрожжами, ставят тесто бродить. Когда опара поднимется, тесто солят, добавляют масло и яйца, перемешивают, оставляют бродить, затем обминают еще раз. Для начинки капусту и лук режут и пассеруют до мягкости около получаса, добавляют к капусте взбитые яйца, перец, соль, тушат еще пять минут.
Тесто делят на две части, оставив небольшой кусочек для украшения. Выкладывают половину раскатанного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазывают маслом. Выкладывают на тесто начинку, второй частью теста накрывают пирог. Остается защипнуть края и поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.
Капустный пирог подают горячим. Как и ко всем блюдам из капусты, к нему обязательно подают сметану. Также пирог из капусты можно есть «вприкуску» с чаем.
Источник